|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Артемий Лебедев vs МКЭ
|
||
Просмотров: 18646
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, дизигнера на прохождение экспертизы. Все документы должны быть на розовой бумаге с фиолетовыми бантиками по краям
![]()
|
|||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Дмитрий Шапкин
Цитата:
Хворобьев Цитата:
Regby Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
maestro, там просто на картинке не совсем понятно, что ты сделал... Как я понял - ты написал програмку, которая смогла привести лировский отчет на 85 листах в удобоваримый вид... Народ то твое творение не видел, вот и интересуется.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Артемий действительно прикольный чел, искрящий такой, неординарный. Только (без юмора) почетный титул главного ммм...чудака рунета вам у него не отвоевать все равно
![]() Последний раз редактировалось Хворобьев, 01.08.2008 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Ух-ты.. стоп-машина... ААаа... Я думал речь про это идет:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2007/02/20/ А я и не знал что Тема выложил вторую посылку. Ааа... там конечно может быть непонятно. Эта тема возникла спустя несколько месяцев в ответ на предложение о продолжении в конце первого бизнес-линча. На момент первой мессаги она еще не было отшлифована до блеска (будете смеяться но идея красить в разные цвета пришла пости спутя год после разработки базовой технологии). По мере отшлифовки- выслал Тёме. Суть такая- на входе взять кучу листов Лировского армирования, потом долго фокусничать, найти типы армирования, поприсваивать их каждому конкретному КЭ, обработать в Акаде и вывести ее в понятном виде. Мой рук. группы, осуществляющий разработку комплекта колонн получает в виде задания такие вот разрезы по осям здания и сечения по каждому ТА. Разработка осуществляется быстро и без ошибок- потому что никто не листает мега-кучу листов армирования. Высоты каркасов, марки карскасов- удобно, видно, быстро... Сейчас эта идея воплощается в ЛИре. Через некоторое время появится. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.08.2008 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
Девелопер Регистрация: 18.04.2008
Москва
![]() |
Ну по второй ссылке, я конечно не согласен с его замечаниями. Убрав вертикальные линии из спецификаций, чертеж станет менее читабельным. Во-вторых, что значит поменять шрифт??? Я, например, вообще не могу читать чертежи другого неГОСТовского шрифта! И меня дейстительно очень "БЕСИТ", и я выхожу из себя когда я встречаю чертежи со шрифтами типа TimesNewROman!
|
||||
Украина
![]() |
Дмитрий Шапкин
Дмитрий- не судите строго. В личной переписке по результатам линча после обсуждения некоторых моментов касательно преемственности поколений, единственности стандартов, освобождающей формы и подчеркивания степени владения инструментом- вопрос отпал сам собой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по комментариям Артемия он ничего не понял не только в сопроводительном тексте, но и в картинках. Потому как таблицу с лировскими результатами расчета обозвал "унылым гавном", а рабочий чертеж с разноцветными палочками - "мегакрутью". Бедолага не понял , что картинки даны для демонстрации полета мысли maestro, а не для сравнения.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
ТК
Он понял. И суть уловил- перейти от таблицы к графическому цветовому восприятию армирования, при этом в отличии от весх КЭ прог проведя данные через унификацию. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хм, если это не чертеж, а просто форма вывода результатов расчета, то что тут революционного? В СКАДе подобную картинку с результатами и унификацией можно получить без проблем, не используя лишних телодвижений, дополнительных программ и советов дизайнеров с сомнительной репутацией.
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Если бы Лебедев не обладал определенным обаянием, то он бы не был тем кто есть -- создателем самой крупной дизайн студии.
Вместе с этим не вижу смысла посылать ему на рецензию вещи о которых он имеет весьма отдаленное представление. Результат -- комментарии что называется "не в кассу". Собственно тут можно процитировать самого коммнетатора: "Дизайнер — один из самых честолюбивых, необразованных, поверхностных специалистов. Конкурировать он может только с журналистом. И того, и другого только маркетолог переплюнет по коэффициенту тупость?уверенность." Уместнее было бы это выложить хотя бы здесь. Хотя надо отменить, что сам-то движок и идея лебедевского "бизнес-линча" безусловно интересна, если не считать того, что в оригинальном исполнении комментарии безапелляционны и дискуссии нет и в помине. |
|||
![]() |
|
||||
|
Плоская примитивная версия - тыщ 20 рублей. А если брать нормальную - для работы, то за сотню набегает. У меня бесплтаная стоит, но их уже прекратили раздавать. А вообще - полный Робот - предел моих мечтаний.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Offtop: Дык скажи начальству, пущай берут, а то они может и хотят, да не знают чего надо. А то ведь наберут ерунды всякой, типа SCADа в каждый кабинет, да полный AutoCAD каждой тетке...
|
||||
|
Цитата:
С учетом того, что даже дешевый SCAD выбивался с боем, вероятность покупки Робота событие с исчезающе-малой вероятностью. Я скорее сам куплю его за свой счет... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Цитата:
SCAD ?? Ну, типа дешево... Но техподдержка НИ-КА-КАЯ !!! Все что я знаю в этой программе, а считаю я достаточно уверенно, я изыскивал сам (как, я полагаю, и 90 % других расчетчиков). |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Робот крут, не сомневайтесь.
Уважаемый Хворобьевъ, я несколько раз видел информацию, что у Робота есть API и его можно как-то автоматизировать. Вы его находить не пробовали? Мне не удается =)
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 02.08.2008 в 23:46. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так-так-так! Напоминаю про правила!
|
||||
Цитата:
|
|||||||
Украина
![]() |
AY
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Мне кажется, что maestro правильно сделал, обратившись к Лебедеву. Мне с ним приходилось встречаться лет 10 назад. Ну и что, что отношение к нему теперь в Рунете всякое разное? Ну и что, что у него теперь всякие закидоны, непонятные другим, случаются?
Все-таки он профессионал высочайшего класса. Maestro правильно отметил его глубокое знание деталей, внимание к мелочам. Да, многим не нравится, когда он раздает свои "рвотные пакетики" или дает краткую оценку "ленинским" термином. Но по сути он, чаще всего прав. Потому что его оценки основаны на глубоком знании того самого, что он пытается довести до других в своем "ководстве". А то, что он ничего не понимает в расчетах и программах - так это и лучше. Глаз не замылен, а его советы по способу представления информации разумны. Они основаны не на "я так вижу", а на знаниях. Я очень советую maestro продолжать с ним контакты, и непременно воспользоваться возможностью личного знакомства. Оно того стоит - даже если ничего не даст для решения конкретной задачи. Очень уж личность яркая, хоть и неоднозначная. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
>maestro
Цитата:
Когда я пишу, что не вижу смысла (хотя и догадываюсь о мотивах) слать эту работу на рецензию, то делаю это по нескольким причинам. С одной стороны самоочевидно, что цветная диаграмма воспринимается лучше полутора десятка страниц табличных данных -- это и без лебедевской рецензии понятно. С другой -- сама по себе идея не нова и, как вы утверждаете, не реализована лишь для колонн -- т.е. это нельзя назвать полноценной разработкой интерфейса, а лишь обход недоделок разработчиков программы. Наконец, как мне может ошибочно кажется, прорыва в производительности тоже нет, т.к. для человека самостоятельно делавшего этот расчет не займет много времени выбрать данные по нужным колоннам. Ну разве что рассматривать это как понятное задание для руководства которому сложно и некогда вникать в таблицы. Собственно поэтому мне и показалось, что это искусство ради искусства, и сделано главным образом из личных творческих порывов, ибо сам подобными закидонами грешен. Ну и самое интересное -- на что не обратил внимания "профессионал высочайшего класса". На схеме к каждому элементу прикреплена табличка из шести строк с данными (108 табличек по 6 строк итого 648 строк информации), а раз таблицы созданы для каждого элемента, значит разработчик допускает различие в данных для каждого элемента. Тут для осторожного расчетчика возможна следующая логика: "надо просмотреть все таблички, ибо если попадутся отличающиеся данные, то не отмажешься тем что цвет другой был -- скажут черным по белому написано". А это уже теоретически предполагает просмотр 648-ми значений. Думаю вы поняли к чему я клоню -- у каждой цветовой группы повторяющаяся информация должна быть прописана один раз и таким образом, что бы однозначно читалось, что вот этот синенький участок колонны весь имеет тип армирования "ТА6". Впрочем и такой поход возможен: Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||
Украина
![]() |
Semvad
Цитата:
![]() ![]() AY Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||||
Украина
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
maestro!
Цитата:
Немного в сторону, например ФОК пытается, что-то рисовать. Рисует по-детски, но когда меня приглашают, как расчетчика - очень удобно, подкорректировав выдать эфти "листочки" конструкторам. Удобнее, чем просто результаты расчета - на которые они смотрят, как "бараны" на новые ворота. Их можно понять, если первый раз в жизни видишь результаты неизвестной программы. А на привычных чертежах им все понятно. Да и когда сам конструирую, то тоже поглядываю че там ФОК поначертил - все таки графическое восприятие материала идет проще табличного! Цитата:
Выдачу рабочей документации прямо из расчетного комплекса не плохая идея, но реализация ее требует совмещения работы расчетчика с конструкторской в одном лице. Сие, на мой взгляд, возможно на маленьких объектах в маленьких конторках. В больших, естественно, эфто пока и невозможно! Последний раз редактировалось опус, 04.08.2008 в 12:42. |
|||
|
||||||||
Украина
![]() |
опус
Цитата:
Например в приведенных моих pdfках решается именно такая задача- в понятном виде выдать ЗАДАНИЕ. Она- решена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Цитата:
В целом идея не нова (о чем упоминалось много раз) вы добавили в него лишь унификацию, что не мало, но имеет свои минусы и не всегда нужна. Повторяюсь еще раз - SCAD (далеко не самая совершенная расчетная программа на земном шарике) для колон выдает результаты армирования в подобных графических отображениях - за исключением унификации. Но неужели ВАШ руководитель рабочей группы конструкторов не способен ее прочитать? А ведь далеко не всегда компьютер способен грамотно проанализировать (и унифицировать) конструкцию (сразу вспоминаются многочисленные темы Eudgen-а, когда он оставляет за собо право интерпретировать результыты анализа и называет этот процесс: "Волевое решение"). Еще раз повторюсь - идея хорошая, сам являюсь сторонником оптимизации, а вот подача - отвратительная. Ну при чем тут Артемий Лебедев? К чему этот гламур, пафос? вы хотите быть модными? Если честно провинция просто офигевает от ВАС. PS. По многим тезисам согласен с AY
|
||||||||||||
Украина
![]() |
Regby
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Уважаемый maestro, а это и есть конструктивная критика, если бы меньше любовались собой в зеркале то заметили бы ее. Перельмутера я сам недолюбливаю - потому что усложняет там где надо упрощать. И SCAD естественно не объект для подражания. Гламур, пафос - а по простому ВЫПЕНДРЕЖ я вижу не в типах армирования, а в том что в данной ветке нормальные вопросы пересеклись с именем Артемия Лебедева, об этом и фраза "о подаче" (имеется ввиду подача идеи на форуме). Если бы Возникла нормальная ветка с нормальной темой "ребята а ведь можно делать так, кто нибудь пробовал?" все бы выглядело совсем подругому. А сейчас вы выглядите как 7-и летний пацан умело кидающий перочиный ножик в цель.
А согласен я в той части что вы лишь выполняете ТУ задачу которую ДОЛЖНЫ были решать разработчики програмных комплексов.
|
||||||||
Украина
![]() |
Regby
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я-то и тут лишь потому что по дурости оставил свое настоящее имя, када Теме писал. Теперь меня носом ткнули и я вынужден отстаивать честь мундира. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
>maestro
Цитата:
Собственно Лебедев тоже написал о неудачном подборе цвета и тут с ним нельзя не согласиться. Мне тоже нужно пристально всматриваться что бы увидеть различие на этой картинке между фиолетовым и темно-синим. Выход из положения я описал выше. Здесь добавлю иллюстрацию: ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
Украина
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
1) В полуавтоматах и при моих средствах- не реализуемо. А ручками наводить.. Не знаю.. леньки... Это и рук. гр. сам себе может сделать. Но пока- не делали. 2) в случае не таких длинных колонн лишено смысла- рамка может быть на 1-2 элемента 3) не учитывает конструирования колонн- например этажности каркасов. В целом- имхо избыточно. Если бы я такое делал внутри проги- то эти бы рамочки сделал отключаемыми. |
|||||
![]() |
|
||||
Ну это ты уже загнул. А если отксерить?
Если уж изобретать метод, то он должен быть применим в максимально широких условиях. И вообще, поменяйте цветовую индикацию на символьную кодировку и нет проблемы. Скажем, стилизованные значки каркасов. http://niehorster.orbat.com/011_germ...bols_39-01.gif
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 04.08.2008 в 22:50. |
||||
![]() |
|
|||||
Украина
![]() |
Ах!!!! Молодость, молодость.. членом туда, членом суда....
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
При чем тут вообще цветовые изополя?
|
||||
|
Александр Бауск!
Цитата:
Я каждый раз прохожу экспертизу с надеждой, что сейчас меня завернут с моими черно-белыми изополями. И я с полным правом буду просить себе цветной лазерник! Но эфта надежда не сбывается пока - жаль! Разговор пошел куда-то не туда! Раньше мы работали - чисто в табличной форме! И армирование фундаментой плиты- как помню - не "замарачивал". Ищешь 4 самые мощных стержнями в двух сетках и все армируешь ими, без всяких сбросов арматуры, всю плиту! Я как-то попробовал выписать армирование по элементам, что бы понять картину армирования и понял - с ума можно сойти! А сейчас все в цвете - изополя, армирование - налицо значительная экономия арматуры в проектах по сравнению с табличной формой расчета! Последний раз редактировалось опус, 05.08.2008 в 09:29. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]() ![]() Опус, не в обиду
|
||||
Извините, Опус, я Вас плохо понимаю, сказывается, видно, длительный отрыв от живого русского языка.
Где вы видели "резкое сопротивление"? Я что, сказал, что принтер не нужен? Я сказал, что качество технической документации не должно кардинально зависеть от устройства вывода. Есть такое понятие, как цветная и черно-белая версия любого документа, даже логотипа (раз уж речь идет о "дизайне").
|
||||
|
Цветами нормально предварительно оценивать результат с экрана (да и то, в нормальных программах предусмотрена оцифровка). В копиях документов цветовое отображение нежелательно. Во первых - бывает нарушение цветового зрения у людей. Во вторых - необходимость снимать копии. Тогда уж препочтительней штриховки и условные обозначения.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Когда работаешь с изополями-проблема такая имеется, а вот в ситуации предложеной maestro я не вижу никаких проблем... Если есть проблемы со зрением-не полагайся на цвета. Работа конструктора предполагает серьезную ответственность и не терпит невнимательности. Там же рядом с цветовым показателем идет текст. Если у тебя ч.б. копия-читай там. А с изополями дело обстоит сложнее, да и функция у них несколько иная...
|
|||
![]() |
|
||||||
Украина
![]() |
Александр Бауск
Цитата:
У нас долго стояли плевковые А3. Выяснилось- снашиваются. И дорого. Купили лазерник а3 цветной. Классный кстати- всего 2700 убитых президентов... Там скорость и какчество таково, что можно вообще ни о чем не думать. опус Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так мы и есть - конструктора, так что нам (опусам) вообще ничего никуда не надо выводить. Выводим мы по необходимости - в основном для экспертизы! Но когда работаешь с другими конструкторами, как расчетчик то да - привычка "швырять" конструктору распечатку и изополя в цвете- типа на я пощатал, а ты разбирайся - не очень корректна! Как- то работал с одной группой по ж/б, отдал результаты расчета им, по старой своей привычке, в эскизном варианте - разложил арматуру - диаметр, длина, шаг, участки дополнительного армирования. Короче все, за исключением спецификации и узлов! "Девки" "офанарели" и сказали, что так им еще их расчетчики результаты расчета не отдали никогда! Чертовски было приятно эфто слышать - но эфто возможно, когда ты умеешь играть на двух полях сразу. Хотя смотрю на "молодежь и подростков" они в основном так и работают! Это искуственная специализация - разделение на расчетчиков и конструкторов - все таки характерна для крупных институтов. Связка расчетчик- конструктор, если она не возможна в одном лице - должна быть максимальна надежно защищена от взаимного недопонимания - одно дело делаем, Господа! Последний раз редактировалось опус, 05.08.2008 в 12:12. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17112
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17112
В MicroFe есть функция- вывод в dxf, подкладываешь под чертеж, и вперед... Верхняя по оси r.dwg |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
Но вопрос-то задан по выводу оцифрованных схем в dwg из цветовых изополей экранного образа ПК ЛИРА.
|
|||||||||||
Украина
![]() |
опус
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
SV Цитата:
Цитата:
EUDGEN Цитата:
|
||||||||||
![]() |
|
||||
maestro,
Цитата:
![]() ![]() опус, Цитата:
![]()
|
||||
Украина
![]() |
ander
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мучаюсь!
Опять не по теме, но если что - модераторы забанят (у них на меня рука "набита"!) Цитата:
Имеется ввиду не "пружинками", а по нормальному, как положено - через СНиП. maestro! Хорошего конструктора растить времени затратите не меньше 10-15 лет, как и хорошего расчетчика. Но лучше объединять их - гармоничный взгляд на проектирование лучше дискретного! А вообще, что Вы там у себя растите - любопытно? |
|||
|
|||||||
Украина
![]() |
опус
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
ander
А что в этом неинженерного? Арматура минимального значения окрашивается белым, что можно видеть и на моем и на скриншоте maestro. В чем здесь ошибка? Птичек, о которых говорил maestro я не нашел (Lira 9.2), а в стандартных лировских шкалах с белого начинается 6 шт (1/3 из всех представленных). Вряд ли Лировцы настолько не инженерные люди.
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
Хотяя.... Я вот подумал- а может мне тоже так сделать себе? Ведь- удобно.. Плюс освободится один контрастный цвет в шкале. А саму шкалу без проблем проверить чтобы больше ничего Лира не пыталась рисовать белым цветом, кроме первого шага шкалы.. Надо короче подумать. Мысль неплохая. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
maestro, Post,
В Лире есть процедура - арматура в отрезках, это мне понятно, а вот то, что Вы оба делаете - мне не понятно. Я понимаю, отключить группу элементов (отключить цветовое отображение), где арматура по расчету не требуется, а просто отключить первую шкалу, не понимаю, видимо, на любителя. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
ander
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Насколько мне известно, в Скаде невозможно написать такуую вот шкалу:
0 s200d12 s100d12 s200d12+s200d16 s200d12+s200d20 s200d12+s200d25 s200d12+s200d32 s200d12+s100d32 Это шкала армирования с фоновой d12 шагом 200. Вот ее и можно легко отключить. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
maestro
[quote]Но 9.2- довольно старая ЛИра...[quote] Ничего ничего. Уже, наверное, едет моя 9,4R7. По крайней мере счета видел у бухов. Всего год уговоров и начальство расщедрилось.
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Post, присоединяюсь к поздравлениям!
maestro, поясните мысль, т.е. шкалу можно записать так, параметрически: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
maestro!
Что-то Вы "хитрите" на толщине плиты в 200 мм - больше диаметра 20 заложить нельзя по СП (тут не буду врать не помню какого, но если надо - найду - сами понимаете - сколько нам надо всего учесть, чтобы выполнить и "соблюсти" все нормы!) . Вопрос куда Вы д. 25 и 32 "засовывать" будете в перекрытие 200 мм или у Вас там перекрытие больше? - опять же, если я Вас правильно понимаю? |
|||
|
||||
Украина
![]() |
ander
Цитата:
опус Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кирпичное здание в МКЭ программе. | Palmer | Расчетные программы | 69 | 20.08.2009 09:00 |
Нужен МКЭ расчет или нет? | SRG_ORL | Расчетные программы | 36 | 22.12.2006 00:39 |
Расчетные комплексы МКЭ и металлоконструкции. | EXZet | Расчетные программы | 33 | 10.05.2006 16:16 |
кессонированные перекрытия и МКЭ | favorite | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.04.2006 09:03 |
Посоветуйте книгу по МКЭ | `LX | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 20.02.2006 18:30 |