Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев?

Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.08.2008, 13:13 Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев?
bridgeconst

проектирование

Москва

Очень часто приходится сталкиваться с проблемой некомпетентности некоторых людей. Они повсюду: в экспертизе, смежных отделах, у заказчика, а особенно в отделе, где работаешь.
Из-за них приходится переделывать проекты. Некоторые из них не в состоянии сделать даже элементарных расчетов. Дав тупую работу - перечертить с архивного чертежа, на выходе получаешь такое, что невольно задумываешся что уж лучше сделал бы сам.
Просто иногда руки опускаются с ними бороться, учить и пр.
Даже когда случается большой "косяк" им не предлагают сменить работу, а просто журят в надежде что те исправятся, а может не хотят новых искать, потому что новые могут быть не лучше.
Вопрос в общем простой - есть ли какие-нибудь методы борьбы с ними?
Может у кого есть опыт.
P.S. К Модераторам - можно ли устроить интерактивное голосование в теме?
bridgeconst вне форума  

Непрочитано 20.08.2008, 13:19
acid

Про тупую работу - пусть переделывают столько раз, сколько нужно. Они за это деньги получают. А метод простой - задавайте вопрос начальству - кто будет оплачивать переработку проекта. У нас обычно деньги на переработку берут с отдела, который допустил косяк.

Непрочитано 20.08.2008, 13:39
Vildar

AutoCAD

Москва

Это философский вопрос (ИМХО).
Как там у Окуджавы: "А дураком быть выгодно" как то так.
Vildar вне форума  

Непрочитано 20.08.2008, 15:02
DK

А почему, собственно, чья-то некомпетентность должна меня раздражать? Пусть об этом думают те, кто платит им зарплату. Что касается переделки работы, то всегда пожалуйста. Не бесплатно, разумеется. Единственное исключение - некомпетентность начальства. В этом случае всегда начинаются проблемы. Вас либо втянут в проектирование аварийных конструкций, либо самого обвинят в некомпетентности. Из строительного отдела фирмы "Лонас-технология" меня в свое время за такую "некомпетентность" даже уволили.

Непрочитано 20.08.2008, 15:23
Святослав_

Притворяюсь инженером

А мне пофигу. Есть сроки. Дали задание - сделал. Потом нашли ошибку в ТЗ
и глазки опускают, мол мы не специально. Срок просто отодвигаю и начинаю считать с сегодняшнего дня заново, что б иллюзий не возникало. И всего делов.
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 20.08.2008, 15:56
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Во всем компетентным быть сложно. У нас специалисты есть каждый в своей области. А если "косяк" проскочил то тот кто "накосячил" сидит после работы и исправляет. Вот я на прошлой неделе расслабился - допустил кучу мелких ошибок - сижу вот исправляю после работы

Непрочитано 20.08.2008, 16:59
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Я работал на одном машиностроительном предприятии. Так там за положняк считалось, что рабочий всегда прав и работник отдела всегда за все отвечает и решает все проблемы (даже где найти кисточку для покраски), спрашивается - зачем тогда технологи цеха? Эти клуши не знали элементарных технических терминов, а рассчитать к, примеру, 3% от массы чего-либо одна даже прислала гневную служебную записку с душераздирающей историей о том, что она не специалист в данной области и наши рекомендации тормозят производство. Думаете начальство смеялось? Нет! Заставили в инструкцию вводить сводную таблицу "вес-3%".
Потом эту таблицу, как первоклашек, необходимо было согласовывать с темже технологом!!!
Некомпетентность и лень таких придурков просто бесит. Особенно, когда от этого ты же еще и виноват остаешся.
Думаю автор темы имел именно таких некомпетентных сотрудников. А в нормальных организациях такие люди даже нужны в небольших количествах, ну там "кофейку", "чайку", "копию документов", "отнеси шефу"... Только чтоб они без гонорубыли, а то дай волю, всю кровушку попортят
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 20.08.2008, 17:18
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Где-то в 81-82 годах прошлого века получил я группу "расчетчиков" человек из 6-и. Ознакомившись с контингентом, понял, что надо все переделать. И, хотя тогда деньги никто не считал, очень быстро избавился от тех, кто "не тянул" (кого на пенсию, кого в другие сектора) и набрал замечательную команду, в основном из выпускников МВТУ, которая потом чудеса работоспособности творила. Думаю, что это - единственный действенный способ, хотя надо признать, для этого необходимо полное взаимопонимание с начальством, и оное у меня тогда было.
А вот наш нынешний директор, получив примерно в те же времена смежный сектор с толпой необразованных девиц и странноватым парнем с ксенофобскими наклонностями, так и не смог изменить кадровый состав и вынужден был все делать сам. У него с его начальством взаимопонимания как раз не было.

Непрочитано 20.08.2008, 20:35
SergL

инженер-конструктор

Недавно сделал для себя грусный вывод, что у нас в стране во многих сферах вовсе не обязательно делать качественно свою работу.
Вернее даже, - невыгодно.
Большая часть людей хочет только одного - сляпать по-быстрому что-то "невкусное", да ещё и просить за это кучу денег.
Все научились "врубать дурачку", "прикидываться валенком", когда приходится отвечать за свои ошибки, так что хочеться только плюнуть на всё и послать подальше.
SergL вне форума  

Непрочитано 20.08.2008, 21:14
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
наш нынешний директор,
Только теперь - ОН директор, а не вы. Или именно так и задумывалось?

Непрочитано 20.08.2008, 21:56
Pete

Динозавр на пенсии

Как - то слышал от одного пожилого человека фразу: "Мы живем в страшное время... - время временщиков".
Не отсюда ли растут ноги моды на некомпетентность, желания переложить ответственность на других...
Вопли об отуплении "спецов" слышны отовсюду...
Расчет на дураков - доходная статья... "бизнеса"...

Непрочитано 20.08.2008, 22:11
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

В нашей "маленькой шаражке" я часто слышу фразу
Цитата:
если вдруг мы не правы - старшие товарищи нас поправят
и слышу я это не от молодёжи, а наоборот, от дам почтенного возраста, которые включают дурака на полную катушку и "проектируют" на авось, а вышестоящие более ответственные люди (глав.спецы в основном) потом смотрят, и принимают решение, годится или НИКУДА_НЕ_годится.
Такое наплевательское отношение к работе действительно раздражжает и бесит, но бесит оно только тех, кто привык ответственно и добросовестно выполнять свою работу.

ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ МЫ БЕСИЛИСЬ, НО НИКОГДА НЕ БЕСИЛИ ДРУГИХ САМИ!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.08.2008, 22:13
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение

ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ МЫ БЕСИЛИСЬ, НО НИКОГДА НЕ БЕСИЛИ ДРУГИХ САМИ!!!
Аминь!
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.08.2008, 22:21
Regby

р. Татарстан

у нас то же веселье каждый день, куча молодежи (потому что им меньше денег платить можно) и ГИП(ша) - которая должна всех разруливать. В результате молодежь (в основном девченки)... сама думать отказывается вообще. Есть задание - подходят к ГИП-ше та им узел от руки нарисует, они то же на компьютере делают. Считать даже не пытаюстя вообще ничего (кроме количества сборных элементов, ну специцифкацию на плиты перекрытия нужно ведь составить...) ГИП-ша сама по себе нонсенс - я не знаю, если ты 30-35 лет проработал в проектном деле, то ты ведь должен чего нибудь знать? А у ее одни сказки про то как она хорошо раньше считала, но со временем все забывается... (может правда оно так? - не знаю что и думать) Все делается по подобию - потмоу как "всегда так делали", а что и почему (когда пунктиком СНиП-а начинаешь интересоваться): "вот есть у меня время в СНиП-ах искать.. ищите!" найдешь нужный пунктик принесешь, покажешь - удивляется... еще любит чужие идеи за свои переворачивать, доказывать свою точку зрения клинически не способна, ни в экспертизе ни в споре с коллегами - орёт, орёт чего то.. ни одного нормативного документа не предоставит... заметил что фактически могу убедить ее сделать как я хочу практически всегда, в нужный момент подсовывая нужный пункт СНиП-а... она даже и не слушает уже - посмотрит.. "ну вроде так"... т.е это кто за кем следить должен? Отсюда и косяки, объекты переделывются по 2-3 раза... бесит? ОЧЕНЬ! просто НЕВЕРОЯТНО бесит! а что тут поделаешь? А больше всего бесит, когда начинаешь разгребать чужие заваленные проекты -я несколько раз на форуме поднимал темы... предпочитаю работать без неё - чтобы сэкономить свои нервы, хотя "по сроку службы не положено". Как тогда с ошибками бороться? вот и пытаюсь через форум, да иногда специалистов в городе потревожу, в институт родной заскочу - там то же не все пустые.
А куда начальство смотрит? спросите ВЫ? А начальство не хочет платить хорошие деньги за хороших специалистов. Мотивирует это тем что объектов "делаем" мало и в основном переделкой занимаемся.

А вот даже ради интереса - у кого какая ЗП в среднем? Москва, Питер - понятно не сравнить. У нас обычных исполнителей 10-12 т.р у ГИП-ши 20-25 (точнее не знаю - чужой кошелек все таки).
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 00:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
<...>со временем все забывается<...>
Ну если не все, то многое. Если меня сейчас попросить рассчитать балку, я ж ее неделю изобретать буду
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 02:26
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
нас обычных исполнителей 10-12 т.р
За эти деньги я просто присутствую на рабочем месте. Правда, надо заметить, я не простой исполнитель. Как в той пословице - и швец и жнец. и на дуде игрец. Но ситуация примерно похожа - 1)переделывать не люблю и не буду; 2) если склоняют к "нестандартным отношениям" - ну его нафиг; 3) очень люблю общаться и СЛУШАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО грамотных людей.
И пусть я не великий специалист именно в области строительства (крупногабаритного), но со стройками в различных интерпретациях связан плотно, знаком, так сказать, с некоторыми реалиями. В свете всего вышеизложенного - резюме - "если вы хотите так или иначе заставить меня сделать то и и так, чтоб мне было стыдно за сделанное - то вот вам путёвка в пешее эротическое путешествие...

Последний раз редактировалось Миттрич, 21.08.2008 в 02:30. Причина: быстрые руки и разболтанная клавиптура
Миттрич вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 05:00
proekt

конструктор

Если Вы так велики и безгрешны и Вас бесит некомпетентность коллег, тогда наверное надо создать ИП, получить лицензию и работать не бесясь в свое удовольствие. А на переделки по вине смежников заложить пунктик в договоре. А если слабо, то тогда и не фиг беситься.
proekt вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 07:38
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну если не все, то многое. Если меня сейчас попросить рассчитать балку, я ж ее неделю изобретать буду
Так а ты сейчас разве занимаешься проектированием?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 08:20
Саша1983

bridgeconst, думаю сдельная оплата труда решает все проблемы, такие личности везде
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 08:22
Саша1983

а в нашем ГУПе дело доходит до того, что инженеров выгоняют на погрузку-разгрузку мусора после ремонта, а рабочие при этом водку пьют. Всё от начальства идёт
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 08:27
Саша1983

Regby, что то маловато вы получаете....у нас в городе такая работа в 2 р больше оплачивается
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 09:04
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Пост Regby убил - точнее говоря - попал в самую точку. Особенно про ГИПшу.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 09:18
acid

Да ладно, дело то все житейское... А про пост REGBY - нормальная ситуация, я так работал около 2х лет. Сразу все решилось - я все решаю и делаю, ГИП только подписывает. Правда страшно было в начале, опыта всего ничего - год, а думать надо уже за гипа... Не надо боятся принимать решения и стоять на своем - если неправы и вас поправят - замечательно, новое что-то узнаете. Я фактически в данный момент по шабашкам Гапу говорю что из чего и как... и у нас с ним прекрасное взаимопонимание

Непрочитано 21.08.2008, 09:20
Profan

Москва

Хорошо Саша1983 написал:
Цитата:
у нас в городе такая работа в 2 р больше оплачивается
А в каком городе - не соизволил уточнить.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 09:21
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Тема на самом деле негативная и отражает внутренее состояние человека (автора) !

Последний раз редактировалось zinger, 21.08.2008 в 09:31.
zinger вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 09:30
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от zinger Посмотреть сообщение
Тема на самом деле негативная и отражает внутренее состаяние человека (автора) !
Тема наболевшая. Зачем нужен такой работник который не может отсканить чертежи - ну ладно еще он первый раз подошел к станку, второй.. но если он уж 1.5 года проработал тут? Вот 15 минут назад попросила меня моя обожаемая ГИПша найти серию по сваям... она у меня была - говорю зайдите на мой компьютер по сети и заберите в папке "серии", сразу заплутала-заблудилась, незнает где как и что...
показал ей где документ - а он О УЖАС в формате DjView... (она естественно об этом не Догадалась потому что не знает что такое "формат" и "расширение") поэтому я молча скинул ей на компьютер программу для просмотра, и настроил чтобы автоматом она открывала этот формат... и думаете все закончилось? Так через минуту она у меня уже спрашивает "как перетащить" - оказывается не знает как с листика на листик скакать... Как вы думаете это должно раздражать? Думаете мне заняться не чем?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 09:35
zinger

ППРroduction

"H"

Извините за деликатный вопрос и всё же-сколько женщине лет? Мой гип вообще невладах с роботом (ком.), иногда отжигает , найдет где нибудь у себя серийный чертёжик-отсканит с помощью секретаря, пересылают мне и давай мол поправь там в автокаде у себя , ну и что там на него злиться, мужик то классный-беру и перечерчиваю всё полностью !

Последний раз редактировалось zinger, 21.08.2008 в 09:42.
zinger вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 09:37
Regby

р. Татарстан

поболе 50-ти
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 09:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Regby, а у тебя нет смутного ощущения, что некомпетентность инженера как специалиста и недостаточная компьютерная грамотность -это разные вещи?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 09:56
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Тема наболевшая.
Зачем расчёсывал?
Цитата:
Зачем нужен такой работник который не может отсканить чертежи
Если это оператор отдела размножения и выпуска, то он конечно не нужен.
Цитата:
Вот 15 минут назад...
Всё далее описанное по сути недостатки организации ИТ структуры. Идеально, конечно нигде не сделано (по крайней мере - не сталкивался), но уж ставить софт и разбираться с форматами юзер точно не обязан уметь.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 10:02
zinger

ППРroduction

"H"

Цитата:
поболе 50-ти
Вы уж берегите там её !

Непрочитано 21.08.2008, 10:27
DK

Для Regby:
Расслабьтесь. Никак не могу понять чего Вы переживаете. Зарплату платят, к Вашему мнению прислушиваются, работать не мешают, аварийные конструкции делать не заставляют, на дурацких решениях не настаивают, нравоучениями не достают, скандалов не устраивают. Ну просто идеальные условия для работы.

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 10:31
bridgeconst

проектирование

Москва

Черт возьми! Regby как ты метко описываешь ситуацию.
to zinger
Цитата:
Тема на самом деле негативная и отражает внутренее состояние человека (автора) !
Не могу взять в толк что вы имели ввиду.
to proekt:
Цитата:
Если Вы так велики и безгрешны и Вас бесит некомпетентность коллег, тогда наверное надо создать ИП, получить лицензию и работать не бесясь в свое удовольствие. А на переделки по вине смежников заложить пунктик в договоре. А если слабо, то тогда и не фиг беситься.
Как раз над этим сейчас и работаю.
Но не думайте, что если вы создали ИП, ООО и пр. и стали работать самостоятельно, то вся некомпетентность возьмет вдруг и исчезнет.
Корни всего этого находятся ой как глубоко: начиная от родительского воспитания и кончая образованием в ВУЗе.
Вот сидели бы эти некомпетентные люди (в дальнейшем буду называть их для краткости-НКЛ) и вместо конструирования занимались бы например продажей консервированной кукурузы, получали бы процент от продаж. Так нет же они хотят заниматься техническим творчеством, расчитывать конструкции, создавать что-то новое.
Я не говорю что человек должен быть компетентен во всем, есть области знания которые в профессиональной деятельности не совсем важны. Но есть элементарные вещи, которые уважающий себя специалист знать обязан.
И здесь не лишне провести аналогию с врачами.
Я не говорю что, я- Дартаньян, а все в конторе неучи несчастные, просто должен быь предел.
И последнее. По моему мнению самообучение в профессиональной деятельности тоже немаловажный фактор. Я каждый месяц с зарплаты покупаю себе книгу по соответствующей тематике.
А вот один товарищ на работе на вопрос:"когда и какую книгу ты последний раз читал", отвечает "детектив какой-то Полины Дашковой", зато он с регулярной периодичностью ругает Автокад за то, что тот не хочет адекватно штриховать область (при этом не убедившись замкнута ли его полилиния). На полке в отделе при этом стоят книги по Автокаду, но он упорно в течении получаса пытается добиться своего. В итоге он взрывает штриховку, подрезает где вылезло, где нехватило - дорисовывает.
bridgeconst вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 10:33
Profan

Москва

Alaspher написал:
Цитата:
но уж ставить софт и разбираться с форматами юзер точно не обязан уметь.
Тогда он не юзер, а чайник.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 10:43
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Regby, а у тебя нет смутного ощущения, что некомпетентность инженера как специалиста и недостаточная компьютерная грамотность -это разные вещи?
Тогда другой момент:
расчитал каркас - отдал моменты для подбора преднапряженной арматуры - прибегает говорит - 12 канатов К-7Ф12 (а всегда было не больше 6) момент в районе 30т/м. Начинаю разбираться - по ее расчету в верхнюю зону арматуры не требуется, а в нижнюю 12 канатов... (которые фактически невозможно в сечение запихнуть) - сразу сказал - не может этого быть - значит считаете не правильно. Она сразу орать "считаю по СП" (как потом оказалось "старый" по ЖБ). Конец рабочего дня был пришел домой сел, посчитал - усилять надо верхнюю зону (либо увелдичивать сечение - что нельзя делать в данном случае). Она даже не понимает что нельзя до бесконечности увеличивать нижнее армирование... что предельный момент вычисляется по бетону и армированию ВЕРХНЕЙ ЗОНЫ... а 30 лет как то проработала. Вот у меня вопрос: как же стоит все что она раньше проектировала?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 10:45
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Бесит ли меня некомпетентность коллег? Иногда... А бесит ли моих коллег моя некомпетентность? Тоже бывает... Я работаю с грамотными людьми. Знать все невозможно, поэтому приходится учится друг у друга, иногда и с нуля учить "девочек" и "мальчиков". Мне не в лом объяснить, рассказать, если я вижу, что они хотят стать компетентными. Которые не хотят-не задерживаются.
Софт-это лишь инструмент. Я уже много раз писал свое отношение к вопросу компьютерной грамотности. Если человеку НЕОБХОДИМО научиться работать в том же AutoCAD - он это сделает достаточно быстро. Я целый отдел "тётенек-ППРщиц" пересадил. Директор попросил, закупил им рабочие места, а учил их я по часу-полтора в день. Они за 2 недели нормально освоили (с кульмана!!!). Правда все они владели компьютером на уровне ворда (тупо могли писать, менять шрифт и ставить отступы пробелом, а на следующюю страницу энтером перепрыгивали, никакого форматирования)
Было бы желание и время...
gipro вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 10:46
zinger

ППРroduction

"H"

to zinger

Не могу взять в толк что вы имели ввиду.

Старый чайник преобретает накипь,
Так же и люди вокруг меня-кипят и выгарают нафиг !

Теперь понятнее

Непрочитано 21.08.2008, 10:50
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Для Regby:
Расслабьтесь. Никак не могу понять чего Вы переживаете. Зарплату платят, к Вашему мнению прислушиваются, работать не мешают, аварийные конструкции делать не заставляют, на дурацких решениях не настаивают, нравоучениями не достают, скандалов не устраивают. Ну просто идеальные условия для работы.
1 зарплату платят маленькую - пусть хотя бы ГИП-овскую тогда, если я решаю (не по своей воле даже) ЕЁ вопросы.
2 аварийные конструкции возникают регулярно - потому что так проектируем
3 нравоучениями достают ... хотя бы что нужно писать в спецификацию перемычек ГОСТ или СЕРИЮ на перемычки (Серию - говорит- всегда так делали) - у меня сразу мысль "Тебе заняться не чем?"
4 скандалов полно - орать она умеет, а вот если директору нужно решение (а она как всегда тут бесполезна - предлагаешь что нибудь сове) - "я под этим подписываться не буду"
5 а больше всего меня бесит - ДЕЛАТЬ И ПЕРДЕЛЫВАТЬ ЧУЖИЕ ЗАВАЛЕННЫЕ ПРОЕКТЫ - на которые смотришь и думаешь - ты СНиП-то открывала? Экспертиза присылает замечания (по моему скромному мнению часто ОЧНЕЬ ДАЖЕ ОБОСНОВАННЫЕ) а она орет "Дебилы они все - докапываются до НАС"
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 10:52
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Она даже не понимает что нельзя до бесконечности увеличивать нижнее армирование... что предельный момент вычисляется по бетону и армированию ВЕРХНЕЙ ЗОНЫ... а 30 лет как то проработала. Вот у меня вопрос: как же стоит все что она раньше проектировала?
С подобным частенько сталкиваюсь... Просто для человека "проектирование"-какая-то математическая операция, не имеющая физического смысла. Я на линии когда работал-таких "проектировщиков" насмотрелся. Человек оказавшись на площадке не понимает, что вот она лежит - арматура, вот они-фиксаторы и т.д. Шок возникает у "крысы конторской"
А как стоит? Мое мнение (я занимаюсь на работе исключительно промкой)-типовые проекты. Они по сей день типовые (других никто и не просит). Тупой копи-паст из одного проекта в другой. Сами сейчас так порой делаем. Коробочка есть, фундаменты пересчитали, под технологию насували площадок - вот те и проект.
P.S. ИМХО нужно в учебники и справочники совать поболе фотографий, чтоб понятней было, что енто за палочки и кружочки такие мы рисуем
gipro вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 10:54
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
А как стоит? Мое мнение (я занимаюсь на работе исключительно промкой)-типовые проекты. Они по сей день типовые (других никто и не просит). Тупой копи-паст из одного проекта в другой. Сами сейчас так порой делаем. Коробочка есть, фундаменты пересчитали, под технологию насували площадок - вот те и проект.
Я почему тут работаю еще? (одна из причин) - объекты у нас интересные - не типовые - спасибо директору
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

У нас фирма частная (ИП), поэтому проблем с некомпетентными работниками не возникает: шеф серьёзно относятся к приёму на работу, а в тех редких случаях, когда ошибся в человеке, то выгоняет сразу. Шеф не склонен оплачивать некомпетентность.
Я считаю и настаиваю, что в современных условиях четким критерием некомпетентности проектировщика является его неспособность работать на компьютере. Знаю массу примеров, когда автокад осваивали люди, которым за шестьдесят, не говоря уже о Word`е, просмотровщиках и электронной почте.
Кстати, то же думает и президент Медведев:
Цитата:
на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске Медведев объявил войну компьютерной безграмотности среди госслужащих. «Чиновник, не владеющий элементарными навыками пользования компьютером, не может эффективно работать», – констатировал тогда президент и потребовал ввести этот критерий в «результаты периодической аттестации» госслужащих.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:41
Саша1983

Profan, Столица гордого Башкортостана! (а то и в 3)
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:42
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Тогда он не юзер, а чайник.
Почти любой юзер по сравнению с ИТшником - хоть немного чайник. Но иногда попадаются чайники пытающиеся эмулировать самовар, с ними сложнее.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:46
Саша1983

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
а в наше время повсеместного использования вычислительной техники эти понятия достаточно близко стоят. Это раньше можно было забабахать здание только по сериям, а щас многие здания уникальны, требуется посерьёзнее расчёты
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:49
Саша1983

DK, условия то идеальные, а человеку иногда стресс нужен
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Саша1983, а ты спроси, например, у Хворобьева, что важнее -знание принципов расчета или наличие супермегакрутой расчетной программы?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:54
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Я считаю и настаиваю, что в современных условиях четким критерием некомпетентности проектировщика является его неспособность работать на компьютере.
Цитата:
Сообщение от Саша1983 Посмотреть сообщение
а в наше время повсеместного использования вычислительной техники эти понятия достаточно близко стоят.
Знаю людей, своим примером, полностью опровергающих это заблуждение.

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Кстати, то же думает и президент Медведев:
У г-на Медведева есть своя работа, было бы замечательно если бы он ей и занимался.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:54
Саша1983

Regby, сгорите,уважаемый,если будете так к работе серьёзно относится и дома ещё работать
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:57
Regby

р. Татарстан

Я согласен с тем, если человек сам по себе мегакрутой конструктор-расчетчик и знает ответы на все мои вопросы, то ему можно вообще сутками плевать в потолок и каждые 15 минут требовать чашечку кофе.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 11:59
Саша1983

Alaspher, я не говорил же что,всё,так и не иначе, несомненно такие люди есть...
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:26
BM60

Где-то

Если на прямой вопрос темы, меня - нет. Вчера я тоже был некомпетентным. И завтра буду. И через ... лет останусь им...

Меня УДИВЛЯЕТ следующее. Оно, ЯТД, важнее уровня компетентности.
- неспособность или страх самообучения. Как в 22 года, так и в 62,
- неспособность или страх открыто учиться у других (у опытных или у молодых),
- чинопочитание и лизоблюдство коллег, чтоб "шэув" вместо "казни" рублем и внеурочностью за глупости и ошибки, поручал переделку другому, плодя таким образом ПОГАНУЮ атмосферу в коллективе! Правда, положительную роль стыда тут исключать нельзя...

Но РАЗДРАЖАЕТ (про себя, есссно) меня не столько некомпетентность даже начальника любого уровня от завсектором до директора конторы ( они имеют на это некоторое право до некоторой степени), сколько их самодурство.
Потому и орет эта ГИПша, что по психической своей природе своей она по-другому не умеет и у нее есть "прикрытие" (покровитель). А вот знает ли директор о ее таком поведении, умениях, знаниях?

Если инженер не хочет (не умеет - не беда, научат) жадно, с интересом искать и поглащать справочную, методическую, нормативную, живую (от коллег и правильных насальников) информацию и учебную (словарь анг языка, книжка по компьютеру, много книг по автокаду) , то ему трудно очень будет жить среди коллег.

PS А если даже компьютером не владеет (не хочет, боится), не говоря уж про софт, то ваще тогда о чем речь - кульман уже в истории.

Последний раз редактировалось BM60, 21.08.2008 в 12:36.
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:30
DK

Цитата:
DK, условия то идеальные, а человеку иногда стресс нужен
Насчет идеальных условий Regby меня поправил. Все не так, как это мне представлялось. Ситуация очень напоминает мне мою работу в строительном отделе фирмы "Лонас-технология". Только в моем случае все было доведено до крайней степени абсурда. Доказать свою правоту было невозможно. На грубые нарушения требований норм начальница отдела отвечала примерно следующее: "Все сделано правильно. Это я беру на себя". Правда, надо признать, затем нередко появлялись изменения в чертежах. При этом начальница отдела пыталась меня еще чему-то учить. Никогда не забуду как она настаивала на том, чтобы балку на двух опорах, загруженную равномернораспределенной нагрузкой и двумя сосредоточенными силами я рассчитывал не аналитически, поскольку это по ее мнению слишком сложно, а графическим методом по ее методике. Нужно было по таблицам на одном рисунке изобразить по отдельности эпюры М от равномернораспределенной нагрузки и двух сил. Затем рисовалась огибающая, которая и является эпюрой от одновременного действия всех нагрузок. Данную методику я освоить не смог. В итоге закономерный результат - меня выгнали с работы.

Непрочитано 21.08.2008, 12:33
Саша1983

DK, да везде полно дураков, ну и радуйтесь что уволились. Как психологи говорят-если летит кирпич увернитесь от него, не надо голову подставлять
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:36
DK

Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Знаю людей, своим примером, полностью опровергающих это заблуждение.
Мое мнение: исключения только подтверждают правило.

Непрочитано 21.08.2008, 12:39
BM60

Где-то

Цитата:
[... если будете так к работе серьёзно относится и дома ещё работать
Серьёзно - это правильно.
А дома надо учиться, осваивать незнакомые приемы, команды, читать ответы с форума, ... = самосовершенствоваться, тэсэзэть.
Работать дома можно, если на работе требуют "ещё вчера".
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:47
DK

Цитата:
DK, да везде полно дураков, ну и радуйтесь что уволились. Как психологи говорят-если летит кирпич увернитесь от него, не надо голову подставлять
Давно все это было. Отработал я в таком режиме чуть более полугода. Ушел бы и раньше, но не мог из-за семейных обстоятельств: рождение дочери и серьезных проблем со здоровьем у детей. Просто не до того было. Разумеется, уйдя с такой работы я только приобрел. И в зарплате, и в возможностях профессионального роста, и в плане налаживания профессиональных связей.

Непрочитано 21.08.2008, 12:52
gipro

лайсенсед инжиниа

DK, графические методы - жесть!!! Я попадал в аналогичную ситуацию с фермой, когда только пошел в проектирование. Одна мадам после 3-х часов каких-то операций с линейкой на целой простыне бумаги выяснила, что я неправильно усилия в стержнях посчитал. Обратное доказал быстро, но метод вырезания узлов и т.п. были расценены "махрами" как ересь...
gipro вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:53
Саша1983

BM60, в этом плане люди делятся на карьеристов, которые день и ночь пашут и естественно с этого имеют и всех остальных,которые довольствуются тем что есть, совершая или равномерное медленное поднятие вверх или топчась на месте. Кому что...
Саша1983 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:53
Regby

р. Татарстан

DK, ну вот хотел Вам посочувстовать по поводу поста №52, но после поста №56 - хочу поздравить! ТАк что поздравляю!
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:54
BM60

Где-то

Цитата:
... я рассчитывал не аналитически, поскольку это по ее мнению слишком сложно, а графическим методом по ее методике.
Это не ЕЕ методика, она описана была в ЛЮБОМ учебнике по термеху старых лет.
Оценочная методика, точность никакая, если мне п. не изменяет.
Это, похоже, была ЕЕ некомпетентность + некий элемент самодурства. Молодец, что ушел. Зато теперь знаешь, какие насальники бывают. Раньше редко они такими были.
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 12:58
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Это не ЕЕ методика, она описана в ЛЮБОМ учебнике по термеху.
Это, похоже, была ЕЕ некомпетентность + некий элемент самодурства. Молодец, что ушел. Зато теперь знаешь, какие насальники бывают. Раньше редко.
Не ну надо признать она хоть какую-то (пусть прикидочную) методику знает - то же не мало, в отличае от некоторых

PS Интересно ГИПше в осседней комнате не икается?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 13:01
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Миттрич
Цитата:
Только теперь - ОН директор, а не вы. Или именно так и задумывалось?
Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння. (К. Прутков) Директор (успешный, разумеется) должен обладать более широким кругом навыков, чем прочнист. Ну и вообще: "нас и здесь неплохо кормят"
DK
Цитата:
Никогда не забуду как она настаивала на том, чтобы балку на двух опорах, загруженную равномернораспределенной нагрузкой и двумя сосредоточенными силами я рассчитывал не аналитически, поскольку это по ее мнению слишком сложно, а графическим методом по ее методике. Нужно было по таблицам на одном рисунке изобразить по отдельности эпюры М от равномернораспределенной нагрузки и двух сил. Затем рисовалась огибающая, которая и является эпюрой от одновременного действия всех нагрузок. Данную методику я освоить не смог. В итоге закономерный результат - меня выгнали с работы.
Клинический случай, радоваться надо, что выписали из палаты.

Автор темы   Непрочитано 21.08.2008, 13:03
bridgeconst

проектирование

Москва

ВМ 60
Полностью согласен с текстом #51 !!!!
bridgeconst вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 13:04
DK

Цитата:
Это не ЕЕ методика, она описана в ЛЮБОМ учебнике по термеху.
Это, похоже, была ЕЕ некомпетентность + некий элемент самодурства. Молодец, что ушел. Зато теперь знаешь, какие насальники бывают. Раньше редко.
Эта методика полный маразм! При совместном действии сил эпюры моментов должны складываться, а не объединяться посредством начертания общей огибающей. Азбучные истины начальница отдела не только не знала но и была не в состоянии постигнуть!

Непрочитано 21.08.2008, 13:05
DK

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
DK

Клинический случай, радоваться надо, что выписали из палаты.
+1.

Непрочитано 21.08.2008, 13:06
BM60

Где-то

Ну вот, а теперь мне ее даже стало жалко. Она же помочь хотела, освоить молодому освоить "новый" мэтод. Ах вот ведь как вышло...
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 13:14
BM60

Где-то

Цитата:
... эпюры моментов должны складываться, а не объединяться посредством начертания общей огибающей.
Только что заметил выделенное, поскольку посчитал это в своем прошлом посте очевидным автоматом (по правилам термеха).
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 13:14
DK

Цитата:
Ну вот, а теперь мне ее даже стало жалко. Она же помочь хотела, освоить молодому освоить "новый" мэтод. Ах вот ведь как вышло...
К тому времени я был уже не такой и молодой - более 10 лет стажа в проектировании. А вот молодого специалиста она выучила - после ухода ее на заслуженный отдых пару лет назад, он стал начальником отдела.

Непрочитано 21.08.2008, 13:20
Хворобьев

make love not war

Если человек чего о не знает, но старается разобраться - то нет. Если не знает и постоянно задает один и тот же вопрос - то иногда да. А вообще мне по барабану чаще всего: раздражает только то, что отрицательно влияет на заработок - то, зачем я на работу, собственно и хожу...

Непрочитано 21.08.2008, 13:36
BM60

Где-то

Товарищ Хворобьев, а нет ли на сайте в подписи кнопки RUSSIAN?
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.08.2008, 13:42
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Товарищ Хворобьев, а нет ли на сайте в подписи кнопки RUSSIAN?
Вы имеете в виду - русифицированна ли программа "Рама"? Нет - английский, голландский и немецкий.

Непрочитано 21.08.2008, 13:47
BM60

Где-то

Да нет, русязычная версия страницы, прочесть О программах по-нашему.
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.08.2008, 10:29
Леонид Ильич

проектировщик СС

Москва

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Про тупую работу - пусть переделывают столько раз, сколько нужно. Они за это деньги получают. А метод простой - задавайте вопрос начальству - кто будет оплачивать переработку проекта. У нас обычно деньги на переработку берут с отдела, который допустил косяк.
Дав тупую работу, получите тупой результат. Бывало, ко мне приходили разные амбициозные люди, давали задание со словами: "здесь нужно просто тупо сделать то-то и то-то" на что я отвечал: "обращайтесь к таджикам"
Леонид Ильич вне форума  

Непрочитано 01.09.2008, 17:21
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Сегодня меня убивают своей некомпетентностью наши сотрудники!!!
Наша начальница позвала свою дочку (16-17 лет) подработать. Так как у нас большой завал объекта, то она решила спасти ситуацию подключением некомпетентных "сотрудников". В итоге щас сижу и все переправляю за "сотрудником". Другой сотрудник работает в отделе выпуска и уже не первый год (лет 8). Распечатывает по 2 раза одни и теже чертежи. Или если посылаем распечатать Visio то распечатывает титульные листы 5 раз а не 5 листов включая титульный. Ну и как выдавать проекты с такими "работнечагами"? Сил уже нету!!! Из-за них теперь в выходные тереться на работе!!! ААААААААА!!!!!!!!!!!!

Автор темы   Непрочитано 01.09.2008, 18:11
bridgeconst

проектирование

Москва

К #74
Леонид Ильич, по-моему вы к словам придираетесь. "Тупая" работа - подразумевает в данном случае работу, которая не требует какого-то особого технического мышления (например копирование, распечатывание, сшивание проектов)
bridgeconst вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Раздражает ли Вас некомпетентность сослуживцев?