|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как оставить растр в файле?
|
||
Просмотров: 8474
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
уже было, поиском лень воспользоватся???????????
|
||||
А ведь вопрос так и остался. Самый простой способ - копировать вставляемые изображения в ту же папку, где и сам чертёж, и всё всместе пересылать.
Но вот что не даёт мне покоя:если мы вставляем вордовский файл, то он сохраняется вместе с dwg-файлом, как бы внутри него. А в свою очередь вордовский файл может содержать картинки внутри себя... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Огурец, MS Word поддерживает вариант как внедрения растра, так и связи с ним (насколько мне помнится)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кроме OLE (может, там новое название дали) вроде вариантов нет
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Загоняй его в блок и работай дальше с блоком. По крайней мере, попробовать можно.
|
||||
|
да через ворд вариант
но а если растр формата А0 и желательно не терять качество думаю с А0 в ворде непройдет или пройдет? не с вордом совсем не тема.... качаю новый - Autodesk Autocad Raster Design 2010 там написано - Внедрение изображений — Забудьте про внешние ссылки! Теперь можно сохранять монохромные растровые изображения прямо в файлах DWG. Это позволяет избежать проблем, связанных с неправильными путями к файлам изображений при пересылке чертежей партнерам и заказчикам. посмотрим насколько правда и насколько удобно реализовано Последний раз редактировалось Gotch, 24.07.2009 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
по поводу - Autodesk Autocad Raster Design 2010
опробовал я эту прогу да она внедряет растр в файл НО с МНОЖЕСТВОМ "НО" 1 - картинка только монохромная,даже без градаций серого 2 - файл должен быть сохранен в формате AutoCAD 2010, если сохранять в младшем формате то просто рамка будет на мой взгляд безсмысленно придется и дальше использовать связку dwg+растр |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Растр запросто внедряется в файл DWG через буфер обмена. Но здесь есть существенное "но". AutoCAD, в отличие от CorelDRAW, не может осуществлять реальную компрессию растров внутри DWG. Поэтому сам файл DWG при внедрении в него растра, например, в формате JPG может увеличиться в размере в десятки, а то и в сотни раз. Работать с таким файлом совершенно невозможно и по электрической почте его просто так не передашь...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Даже гораздо более того. Я потерпел окончательное поражение и отказался от дальнейшей борьбы за... самую простейшую систематизацию файлов на компьютерах пользователей в офисе! А Вы говорите - растр в той же папке, что и файл... |
||||
![]() |
|
||||
|
если бы все было так просто как ты говоришь Profan
одно дело увеличивается файл ДВГ в размере а совсем другое дело что он невставляется Автокад просто зависает engngr специфика такова я работаю в сфере инженерных изысканий в обзорных планах бывает 2-4-6 и более растров неудобно то что в отчете - ДВГ+какое то количество растров вот если бы один ДВГ в отчете то уже другое дело |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Gotch, А кто мешает сделать _etransmit и в отчете указать zip файл?
|
||||
|
VVA подожди
тема - Как оставить растр в файле? вставляю в модель формат .tif, или jpg. все вроде окей, появляется картинка. но если кинуть етот файл кому нить, то там нет картинки. т.е. он просто ссылкой подгружается. а как его навсегда оставить в .dwg? или к файлу необходимо прикреплять файл картинки? вот мы и рассуждаем на эту тему и тут только одно решение что бы именно было в файле ДВГ это - OLE - других вариантов пока нету а что касательно моей работы то отчеты мы выдаем так - текстовая часть - все приложения в один файл pdf графическая часть - dwg просто тема здешних рассуждений не о функции _etransmit которая загоняет в архив все что связанно с конкретным файлом а о том что бы сохранить картинку внутри файла ДВГ |
|||
![]() |
|
||||
|
да графическую чать обязательно в ДВГ+растр
т.е. 1 файл - Обзорная карта в масштабе 1:200 000 или 1:100 000 - где показывается примерно место проведения работ и ближайшие населенные пункты ж/д, а/д и т.д. (вот здесь обязательно используем раст в масштабе 1:200 000 или 1:100 000) 2 файл - Ситуационный план - здесь показываем общую ситуацию на месте работ 3 файл - Топографический план заказчик требует что бы эти файлы были в формате ДВГ это я немного от темы ушел сорри |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в Итоге - получил тот же самый OLE OLE повернуть на сколько либо градусов невозможно а вот эти растры в нашей работе всегда крутим на сколько либо градусов |
|||
![]() |
|
||||
|
да прости неправильно выразился
про OLE это понятно вопрос к профи Кулик Алексей aka kpblc и VVA возможно ли с помощью Лиспа повернуть OLE(растр)? Последний раз редактировалось Gotch, 28.07.2009 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня не получалось.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как удобней копировать объекты | VVN | AutoCAD | 15 | 20.10.2016 01:24 |
Как начертить ферму в Advance steel?... | Chief Justice | Advance Steel | 43 | 27.06.2016 09:29 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |