|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы со штриховкой
|
||
Просмотров: 9471
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Остутствие выделения конкретной области - может, она не замкнута?
Выделение дополнительных областей - в нажатым Shift Вообще-то вопрос желательно конкретизировать.
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
Штриховка глючит, когда:
1. Есть линия поверх линии или иные накладки в контуре. 2. Не вся штрихуемая область видна на экране. 3. Слишком сложный контур. 4. Мельчайшие разрывы контура.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как лечить (мой опыт):
1. Из областей штриховки сделать области (и обязательно смотреть лог). 2. Если область не сделалать, то выполнять _pedit, затем - по подсказке : Multiple, join, установить размер соединения и т.п. 3. Попробовать еще раз.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
cmddia чему равна?
|
||||
|
Вообще, ничему не равна, эта команда - штриховка - при нажатии не реагирует никак и не включается (не открывается окно штриховки, как будто заблокировано). Хотя все работало дня 2 назад и я штриховала хоть мелко хоть крупно, как угодно. Автокад 2005 у меня.
|
|||
![]() |
|
||||
Просто автокадовская команда (boundary), определяющая границы для штриховок, безнадежно кривая. См., например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...light=boundary
По-моему, нужно не ухищрениями и обходами через-под-левое-колено заниматься, а либо как-то добиться от Автодеска ее исправления (как - не знаю, но это базовая функция, и сохранять ее в Автокаде косячной неприлично), либо писать альтернативную прогу для общего доступа. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Опишите, в какой версии работаете, в Автокаде ли базовом, приложите скриншот окна сообщений, появляющихся при попытках вызвать команду штриховки, и т.п. подробности. Может быть, знатоки найдут причину. |
||||
![]() |
|
||||
|
_bhatch в командной строке пишется, но дальше так же ничего не включается штриховка. Надеюсь я не очень напрягаю здесь народ
![]() *olhen*, как далеко находятся объекты от точки 0,0,0 Находятся далеко, но если я становлюсь в точку 0,0,0, все равно не штрихуется ничего даже для пробы. В новом пустом файле также штриховку включить не могу. Автокад 2005, версия на английском Последний раз редактировалось olhen, 09.03.2010 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Оговорюсь, что я не специалист по работе ПО, но, похоже, Ваша проблема - это проблема того, как стоит у Вас Автокад. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если вводить не _bhatch, а _.bhatch? Или _.hatch?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На переопределение команд не похоже, хотя я все равно проверил бы - не множатся ли acad.lsp или acaddoc.lsp на компьютере.
Попробуй переустановить AutoCAD в режиме восстановления.
|
||||
Подозреваю, что сглуплю, но, может быть, просто физически нет модуля, отвечающего за штриховки? Не поставили или удалили случайно?
Или есть прецеденты, когда какие-то функции не работают?.. Переставить Автокад? На какой-нибудь поновее, понадежнее? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 09.03.2010 в 22:40. |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
прошу извинить, если не в кассу, но cmddia, вероятно, ни при чем, вот что хелп говорит -Controls the display of the In-Place Text Editor for the LEADER and QLEADER commands.
P.S. только что проверил, изменения cmddia, кажется, не влияет на штриховку никак
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 10.03.2010 в 10:45. Причина: P.S. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хорошо, если помогли olhen разобраться почему штриховки не включаются, но тема, по-моему, была совсем другая, не о том.
Когда olhen ими начнет пользоваться, то обнаружит, что не все корректно созданные контуры, не так или вообще не - сможет заштриховать. Виновник этого, по-моему, boundary, которую использует команда штрихования, и которая работает неправильно, непредсказуемо или не работает вообще. По-моему, необходимо разобраться с boundary, поскольку она (для штрихования, заливки цветом) используются всеми и постоянно, и потому что boundary нужна не только для штрихования. Для создания из отдельных элементов замкнутых контуров у Автокада вообще нет другого инструмента. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
АлексЮстасу, проблема была бы с _.boundary, если бы вызывалось окно штриховки, а построение штриховки выполнялось бы некорректно. Само окно не вызывается - прочти тему внимательно!
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |