|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,268
![]() |
Коньяк должен быть слегка подогрет. А виски лучше сразу вылить.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,268
![]() |
Cherevan, а ты кого имел в виду?
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Журнал
![]() Проще здесь проконсультироваться, у профессионалов! ![]() А из всего что мне попадалось, ничего стоящего не нашлось. Ни французский коньяк, ни испанское вино, ни намецкое пиво... Результат один.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.09.2008 в 10:23. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,224
![]() |
Цитата:
И лишь однажды (!) мне довелось отведать коньяку, который, как мне кажется, стоил того, чтобы таковым называться. Правда, это было давныыым-давно: прилавок какого-то сельпо у обочины районной трассы, пыльный бутылек с криво наклеенной этикеткой. Судя по надписи - армянский 3 звезды. Вот его, отхлебнув, не хотелось проглатывать, а хотелось катать языком по нёбу, чтобы он, родимый, прокатившись по нёбушку, попал в пищевод по задней его стенке: именно там, в этой области ты ощущаешь вдруг вкус шоколада! Правда, для этого приходится не совсем эстетично запрокидывать голову назад (а что поделать, господа? Гравитация!) Попробуйте проделать то же самое с водкой или с виски, не знаю... брэйкаут обеспечен.
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
__________________
Robot и Хобот |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722
|
чуствую ценители прекрасного будут кидать в меня камни. Виски должно быть комнатной температуры. Кола охлажденной. Пьют мешая 1:3. Коктейль к закуске не требователен.
п.с. после первого литра гемором с охлаждением колы можно не заниматься, после второго снова за колой не бегать. ))
__________________
куплю справку |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,092
![]() |
нет, не поддельный. разница между французским и армянским коньяком большая, но ждать просветления от
Цитата:
__________________
С уважением!!! |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
Здесь принципиальная разница: водку пьют (и закусывают) во время еды; коньяк и виски пьют принципиально никак не связанно с приёмом пищи. Это две разные културы пития. Если аромат дорогого напитка убивать крепко перчённым солённым огурцом - зачем деньги тратить?
|
|||
![]() |
|
||||
У вас всё разговоры, а у нас конкретика: http://www.whisky.ru/article.htm?id=2705&idp=3&idref=1
Как видно из списка приглашенных и покупателей наш шеф (многие форумчане его помнят по встрече в "Пильзнере") на первом месте. Угощает он нас этим виски на Новый год регулярно. Да и коньячок хороший бывает нередко. Так вот: виски надо пить наливая на язык (а не глотками!) и лишь потом глотать. Коньяк должен согреться в бокале от рук, тогда только от него пойдёт аромат. Хороший виски покруче коньяка будет, хотя дело на любителя. ______________________ Крепко перчёный, солёный Огурец. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,738
|
Цитата:
Я люблю есть и пить хорошую водку. Эт если пить... А если просто вечерком после ужина, рюмочку-другую коньяка/виски, то эт совсем другое... |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,251
|
Череван, надо сперва поинтересоваться а потом нахамить???? Как у же выше сказано было - коньяк подогретый до температуры тела - такой и употребляю. Точно заметил Мюллер по поводу культуры пития. "Союзники" коньяка , на мой вкус, лимончик, сыр, холодное мясцо отварное .С водкой обильная закуска горячая с солениями , мясом и рыбой.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,251
|
Ща, как обычно, тема съедет к разговору о вреде пьянства....
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 40,426
|
Жить, говорят, тоже вредно. От этого вообще умирают.
__________________
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,251
|
Я ни капли не сомневался, что кто-нибудь это должен был сказать...
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
Тема хорошая! В природе есть много вкусных вещей: коньяк и виски, красное и белое вино, батида, текила, ром... Очень лублю попробовать что-нибудь новенькое. Всем можно напиться допьяну. Вспомним анекдот про Батюшку:"...живёшь то ты правильно, но зря!"
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,092
![]() |
[quote]Мне тоже хороший виски просто не по карману. Так что пью см. пост №13[quote]
Мы поступаем проще. У меня есть 3 друга таких же любителей. Так что мы на дни рождения скидываемся и покупаем имениннику бутылку хорошего коньяка. Он без нас не пьет, таким образом в год 4 бутылки действительно дорогого коньяка ну и так чего попроще несколько бутылок (день строителя или космонавтики или еще чего). Если летаем куда обязательно стараемя в дьюти фри взять. Это я к тому, что можно пить по настоящему хорошие напитки не сильно в ущерб бюджету.
__________________
С уважением!!! |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,251
|
Дословно не помню. Омар Хайям сказал... "важно - с кем , когда, как много и что?"
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968
|
А может ты это имел ввиду ФАХВЕРК
[FONT=Tahoma] Шёл я трезвый – веселья искал и вина, [/FONT] [FONT=Tahoma] Вижу: мёртвая роза – суха и черна. [/FONT] [FONT=Tahoma] «О несчастная! В чём ты была виновата?» [/FONT] [FONT=Tahoma] «Я была чересчур весела и пьяна…». [/FONT]Омар Хайям
__________________
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 23.11.2006
California
Сообщений: 4,750
|
Водка и только водка. Виски это просто ужас, неважно дорогои или дешевый. Просто в тех раионах где не растет виноград в тех же дубовых бочках стали выдерживать всякое зерно, назвали - виски. Коньяк получше, но все равно после литра голова бом бом. И неважно какои марки. Хеннеси ни чем ни лучше, какои бы выдержки не был - посмотрите на бокал, какие там капли по стенкам, одни сивушные масла. Чистая водка, вот наш девиз. Если хочется вкусовых качеств - пеите фруктовые соки,томатный, манго, виноград, цитрусовые и.д. Рекомендую дальневосточную ягоду "клоповку" - обалдеть.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,204
|
PL, кто ж напивается коньком или виски? Они не для этого. Естественно, что если ставится целью конкретно забухать, то лучше водки нет. И дело не в том, что она какая-то особо "чистая", хотя я тоже считаю что она чище "цветных" крепких напитков. А дело в том, что обильному потреблению водки в течении длительного времени сопутствует такая же обильная закуска. Попробуй этот же литр водки выпить под один лимончик, яблочко, шоколадку или сигару, как это делается с виски или коняком - на утро тоже не встанешь. А пить вискарь под пельмешки - это бред.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,224
![]() |
Цитата:
Цитата:
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.05.2007
Пятигорск
Сообщений: 161
|
Уважаемые коллеги!
Помимо технических вопросов производства спирта, важно уделить внимание вкусовым качествам используемой воды. Как пример, приведу особый вкус воды подземных источников г. Владикавказа, так положительно влияющего на вкусовые качества производимого там продукта! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,268
![]() |
Muller, вода играет огромное значение. В ней один из главных секретов русской водки.
|
|||
![]() |
|
||||
Для производства водки правильно использовать только поверхностные воды - река, озеро. Подземная, артезианская вода не подходит.
В вопросе истории водки для меня непререкаемым авторитетом является Вильям Васильевич Похлёбкин http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_00.htm Последний раз редактировалось Огурец, 26.09.2008 в 09:09. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,251
|
Я думаю, что скоро здесь будут говорить про пиво а потом и про вред пьянства)))
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,251
|
Наверное, было бы уместно назвать ветку "Про бухло", в которой можно говорить о том кто подо что, кто чем закусывает, что было потом.... З.Ы. "Про бухло" грубо... "Про алкоголь и всё,что с ним связано"...
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... |
|||
![]() |
|
||||
Кубинский ром имеет одно очень специфическое свойство: он абсолютно несовместим ни с какой другой выпивкой. С пивом образует особо страшную, рвотную смесь. С закуской тоже проблемы: кажется, подходят только тропические фрукты.
Огурец в данном случае не поможет. |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,786
|
Цитата:
А на закусь как всегда - мясо. Можно конечно и тропическое )) |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,379
|
МУЗЫКАНТЫ
Сосед соседа звал откушать; Но умысел другой тут был: Хозяин музыку любил И заманил к себе соседа певчих слушать. Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова, И у кого что силы стало. В ушах у гостя затрещало И закружилась голова. "Помилуй ты меня, - сказал он с удивленьем, - Чем любоваться тут? Твой хор Горланит вздор!" "То правда, - отвечал хозяин с умиленьем, - Они немножечко дерут; Зато уж в рот хмельного не берут, И все с прекрасным неведеньем". А я скажу: по мне уж лучше пей, Да дело разумей. 1808 А. И. Крылов |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,224
![]() |
Присоединяюсь
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,268
![]() |
Хмурый, Sopro, напоминаю, что на форуме действует система рейтинга тем, оцените ее как вредную.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 11,251
|
пост 61 - важное замечание, с которым я согласен....
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... |
|||
![]() |