Крупные проектные организации Москвы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крупные проектные организации Москвы

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2008, 16:39 #1
AY

webcad.pro

Московская обл.

Возникла мысль о смене работы. Так как работаю в небольшой фирме (конструктором) есть ощущение недостатка размаха и широты подхода. То есть при всем при том что есть хорошие специалисты подход к делу и уровень объектов, как и уровень строительства не на большой высоте.

Периодически приходится слышать о том что крупные проектные институты Москвы сейчас чувствуют себя вполне уверенно и имеют интересные заказы.

Вот и хотелось бы разузнать у читателей dwg.ru ситуацию. И попросить совета, стоит ли специалисту с относительно не большим опытом поработать в нынешних условиях в крупной проектной организации? И если да то каким путями туда можно устроиться?

И самое главное, посоветуйте организации где возможно найти интересную работу с перспективой прежде всего профессионального роста. То есть наиболее серьёзные и интересные проектные организации.

Последний раз редактировалось AY, 08.10.2008 в 17:05.
Просмотров: 20043

Непрочитано 08.10.2008, 16:45
BM60

Где-то

Offtop: все почти путём

Последний раз редактировалось BM60, 09.10.2008 в 07:55.
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.10.2008, 17:07
DEM

YngIngKllr

СПб

AY
Вы наверное ошиблись
Не
Крупные прокетные организации Москвы

А
Крупные паркетные организации Москвы

И вопрос вам надо задавать вот на этом форуме
Закрытый форум паркетчиков СПб
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2008, 17:09
AY

webcad.pro

Московская обл.

Offtop: Исправил опечатку, откликнувшимся спасибо :) теперь пожалуйста по теме.
AY вне форума  

Непрочитано 09.10.2008, 08:08
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от AY Посмотреть сообщение
Возникла мысль о смене работы. ... есть ощущение недостатка размаха и широты подхода. То есть при всем при том что есть хорошие специалисты подход к делу и уровень объектов, как и уровень строительства не на большой высоте.
А почему возникла такая мысль?
Неужели уровень Вашего профессионализма так могуч, что недостаток размаха и широта подхода не дают покоя и провоцируют на такой поступок?
Размах и подход, на мой дилетантский взгляд, удел руководителя типа ГИПа.
Учиться надо вечно, пока глаза видят и руки делают. И на "мелочёвке" можно "профессором" стать - что ж тут такого, чтобы проверенных людей менять на долгий период адаптации и радужную неопределенность.
Я бы советовал только интересоваться крупными конторами и заводить новых коллег.
И чаще вспоминать поговорку "на одном месте камешек обрастает". Она мудрая.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2008, 02:01
AY

webcad.pro

Московская обл.

Вероятно и на мелочевке можно профессором стать, только я такого не встречал. Ни что ведь не вечно, и когда придется в последствии сменить работу по необходимости, с чего-то более значимого на мелочевку перейти будет возможно, а вот наоборот весьма затруднительно.

Я вот просидев пять лет на подобной рутинной работе чувствую, что если сейчас не пойду дальше, то до пенсии так и буду перебиваться на этой бесперспективной мелочевке.

Мне кажется, что работа в крупной организации даст лучшую школу. И возможностей для профессионально роста там тоже больше.

И могучесть или немогучесть моего профессионализма тут на мой взгляд роли не играет. Это звучит как: "Сиди не выпендривайся." Почему вы считаете, что специалист не должен стремиться к чему более серьезному? И кто, по-вашему, определит степень могучести моего профессионализма когда я наконец стану достоин делать что-то больше и когда мне будет позволена широта взглядов? :)

А про камни мне известна другая поговорка, будто под лежачий вода не течет ;)
AY вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 09:30
BM60

Где-то

Я не имел в виду подводного смысла такого звучания энд понимания. Выпендриваться полезно.И стремиться надо.
Но искать для творческого роста крупную контору, полагая только, что именно там перспектив больше, мне кажется, немного сомнительным в НАШЕ время. Полагаю, Вам понятен этот выделенный намек. Не все так просто.
Поэтому не стоит обольщаться, но обрастать новым кругом профессионалов и не только их, конечно, надо.
Когда Вы составите хотя бы список институтов (крупные, головные были очень давно), многое может проясниться. Заказы (предсказуемость, стабильность, уверенность), условия труда и оплаты, атмосфера - много вопросов появится кроме задачи получить размах и широкий подход.
Здесь много тем так или иначе подспудно освещают внутреннюю жизнь крупных проектных учреждений. Может стоит обратить на это внимание. Лично мне интересно читать их проблемы и решения. Попробуйте. Вот в этой теме внизу этой страницы уже три ссылки вижу. Удачи.
Что своего найдете, поделитесь? Может понадобится, если кого-то внезапно сократят...
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 09:32
BM60

Где-то

А, кстати, что по-вашему мелочевка и рутинная работа?
Я десятки лет занимаюсь мелочевкой и доволен как слон.
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 09:53
DK

Рост профессионализма, на мой взгляд, никак не связан с размерами проектируемых объектов. Более того, всякая мелочевка и нестандартка требует большего напряжения мозгов, чем проектирование типовых конструкций. В мелочевке есть своя специфика. И далеко не факт, что тот, кто всю жизнь в крупном институте лепил по одному и тому же аналогу однотипные конструкции сможет нормально запроектировать простенький торговый павильон.

Непрочитано 10.10.2008, 11:29
BM60

Где-то

Цитата:
А про камни мне известна другая поговорка, будто под лежачий вода не течет
А ведь иногда течет. Заметят - пригласят.
Может стоит "повыпендриваться", чтоб заметили?
Например, освоить несколько кадового профиля программ, да еще в 3Д и обязательно парочку расчетных (инженеры всякие нужны) и опубликовать несколько своих опытов на этом и родственном сайтах, чтоб заметили.
Не, я серьёзно, когда очень хочется, то почему не заявить о себе таким образом. Если б я умел и захотел, сделал бы так. Ведь резюме очень сухое.
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 11:51
DK

Цитата:
Я вот просидев пять лет на подобной рутинной работе чувствую, что если сейчас не пойду дальше, то до пенсии так и буду перебиваться на этой бесперспективной мелочевке.
Для повышения профессионального уровня смена работы весьма полезна. Тем более, что на прежнем месте Вы уже проработали пять лет и не видете перспектив для дальнейшего развития.

Непрочитано 10.10.2008, 11:56
se8

GIS & CAD

Тула
Отправить сообщение для se8 с помощью Skype™

Где-то читал, что место работы/должность нужно менять раз в три года...
se8 вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 12:00
slava1410

Конструктор

Москва

Вообще, единственный способ вырасти в должности и зп - вовремя поменять работу. ИМХО

Непрочитано 10.10.2008, 12:32
BM60

Где-то

В другой конторе вырасти возможно, но дольше и если коллектив "позволит". И несколько труднее, поскольку межличностные отношения будут новыми. А если стиль работы савсэмдругой, то ваще труба. Не для всякого характера такая смена полезна.
Полезно помнить старую истину: хочешь придти в другую контору, спроси у покинувших её, почему он-она-оно ушли.
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 13:06
DK

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
В другой конторе вырасти возможно, но дольше и если коллектив "позволит". И несколько труднее, поскольку межличностные отношения будут новыми. А если стиль работы савсэмдругой, то ваще труба. Не для всякого характера такая смена полезна.
Полезно помнить старую истину: хочешь придти в другую контору, спроси у покинувших её, почему он-она-оно ушли.
В любом случае, новая контора это новый опыт, новые знания, другой подход к работе, новые связи и контакты. Все это пригодится, даже если Вы на новом месте долго не задержитесь.

Непрочитано 10.10.2008, 13:19
BM60

Где-то

Конечно, уважаемый DK, я только акцентирую внимание желающего автора на некие потенциальные проблемы - дай бог, чтоб их не было. Знать, предполагать, дОтогокак, согласитесь, полезно. Чтоб не получилось "из огня да в полымя"
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.10.2008, 13:45
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
В любом случае, новая контора это новый опыт, новые знания, другой подход к работе, новые связи и контакты. Все это пригодится, даже если Вы на новом месте долго не задержитесь.
Полностью согласен
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2008, 00:06
AY

webcad.pro

Московская обл.

Похоже тема ушла немного в сторону :)

Возможно сложилось мнение, что я эдакая стрекоза которая прыгает с места на места и нигде не задерживаясь -- это совсем не так. И даже наоборот меня часто упрекают за то, что я сижу на одном месте и недостаточно амбициозен.

Что касается личностных отношений в коллективе, то они практически зашли в тупик, и это тоже подталкивает к решению что либо поменять. Поэтому хоть и не слишком хочется адаптироваться в другом месте, но надо что-то менять. Я так же, как вышеписавшие, считаю что смена места работы расширит круг знакомств и интересов.

И мое теперешнее желание поработать в крупной организации связано лишь с тем, что по моим соображениям там больше вероятность поработать рядом с серьезными специалистами у которых есть чему поучиться. Поэтому я и создал эту тему, что бы спросить на сколько это верно. Вот DK утверждает, будто в крупных институтах всю жизнь лепят по одному образцу однотипные конструкции -- именно такие мнения мне и интересны. Однако, это пока единственное мнение о проектных институтах.

Может мне подобрать списочек и спрашивать об каждом в отдельности?
AY вне форума  

Непрочитано 11.10.2008, 02:02
Vova

Engineer

New-York

Институты разные бывают. Например, институт, проектирующий электростанции. Там мало чего найдется однотипного
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2008, 03:19
AY

webcad.pro

Московская обл.

Вот именно. У меня однокурсник работал в институте проектирующем АЭС, так когда он уходил от туда, его сослуживцы очень удивились т.к. считали, что более интересную в профессиональном плане работу найти едва ли возможно.
AY вне форума  

Непрочитано 11.10.2008, 16:53
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Институты разные бывают. Например, институт, проектирующий электростанции. Там мало чего найдется однотипного
Ну за то по деньгам по меньше конечно, хотя сейчас в Гидепе некий подъем, но он произошел на фоне общего подъема и мало аргументирован в части проектов, сейчас в основном идут реконструкции, и различные ТЭО. А вот если возьмутся за новый проект, Я думаю тяжеловато придется, т.к. специалистов мало осталось.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.10.2008, 17:57
DK

Цитата:
Вот DK утверждает, будто в крупных институтах всю жизнь лепят по одному образцу однотипные конструкции
Не совсем это я говорил. Все зависит от института, от подразделения и, конечно, непосредственно от работника. В свое время мне "посчастливилось" поработать конструктором в отделе, все сотрудники которого до этого большую часть жизни проработали в строительном отделе одного из крупных институтов, проектируя опоры под вентиляторы. Большего непрофессионализма мне встречать не приходилось. Впрочем, об этом я уже рассказывал на форуме. К слову сказать, по прошествии лет я нисколько не жалею о приобретенном за тот период опыте.

Последний раз редактировалось DK, 11.10.2008 в 18:16.

Непрочитано 13.10.2008, 11:14
BM60

Где-то

Тема никуда не ушла, но читать вы ее не хотите...
Стрекозы-летуны были уже давно. Теперь это естественно и объективно.
Зачем спрашивать нас по списочку, а приехать и поговорить в каждый пункт из списочка труднее?

А учиться надо будет самому, коллегам будет чаще всего не до Вас.
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 14:51
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

кому как, я мне не понравилось работать в крупных институтах. слишком там всё закостенело, заизвестковалось, отсутствует гибкость. начиная с вопроса неадекватности зарплаты и заканчивая совковым подходом, что работник должен сидеть от звонка и звонка (т.е. волнует наличие работника на рабочем месте, а не собственно выполнение работы). и не смотря на интересную работу кушать тоже хочется. потому я ушел в небольшую проектную организацию (наш штат всего порядка 10 человек), при этом моего директора не волнует, где я работаю (могу работать дома, могу в офисе), его волнует результат.
P.S. крупные институт (не все, оговорюсь сразу) выплывают за счет своего громкого имени и остатки советских инженеров (которые уже давно могли бы отдыхать на пенсии).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:00
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
P.S. крупные институт (не все, оговорюсь сразу) выплывают за счет своего громкого имени и остатки советских инженеров (которые уже давно могли бы отдыхать на пенсии).
Изначальный вопрос был по Москве. Там институты выплывают за счет монополизма (Метрогипротранс, Мосинжпроект) или за счет того, что являются одной из бюрократических структур в строительном департаменте (Моспроекты, НИиИПИГП). Весьма процветают нормотворцы и их боковики и дочки (НИИЖБ, ЦНИИСК, НИИОСП). Отраслевые гниют вместе с отраслью.
AIK вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:23
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

я и говорил про московские институты. хотя я из подмосковья, то мне не сильно мешало ездить в москву каждый день. лично меня коробила (потворяюсь) неповоротливая система управления (менеджмента) собственно институтом. слишком уж ретроградская и бюрократическая. работал я и в отраслевом, и в нормотворческом. %-)
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
...и не смотря на интересную работу кушать тоже хочется. потому я ушел в небольшую проектную организацию.....остатки советских инженеров (которые уже давно могли бы отдыхать на пенсии).
Но ведь и "остаткам советских инженеров" тоже кушать хочется!
Когда подойдешь к пенсионному рубежу-а это случается на удивление быстро-твоя психология в корне изменится. Будешь цеплятся за свою работу и костенеть также, как и твои бывшие старшие коллеги. Проверить твою "прогрессивность" можно сейчас: на каком автокаде ты работаешь и используешь-ли все достижения последних версий?
Vova вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Но ведь и "остаткам советских инженеров" тоже кушать хочется!
Когда подойдешь к пенсионному рубежу-а это случается на удивление быстро-твоя психология в корне изменится. Будешь цеплятся за свою работу и костенеть также, как и твои бывшие старшие коллеги. Проверить твою "прогрессивность" можно сейчас: на каком автокаде ты работаешь и используешь-ли все достижения последних версий?
Вова одно дело когда кушать хочется, а другое дело когда тетеньки (которые в расчетах ни фига не шарят начинают проверять твои расчеты и поучать что так в автокаде не чертят). И откровенно говоря начинают выживать тебя из коллектива, хотя мне на самом деле было глубоко начхать на этот коллектив.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:41
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

разверну свое понимание "окостенения" института - я не против "остатков советских инженеров", к ним я отношусь с уважением, они многое построили, у них колоссальный опыт и знания. я против балласта в коллективе, против "лишних" сотрудников, которые не являются "производственными" силами. фактически деньги институту приносят проектные отделы, в тоже время в отделе кадров сидят пяток теток (сколько видел либо чаи гоняли либо отсутствовали), у директора пара-тройка замов и т.д. и т.п. и в тоже время автокад был пиратский (и смешно и грустно), компьютерры с мониторами в 15 дюймов (хотя 17 уже были доступны вовсю по нормальным ценам). можно долго распинаться, что плохо. я получил опыт, я не жалуюсь, я всего лишь не хочу работать в подобных организациях. я готов работать в одной упряжке, а не катать.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 07:58
BM60

Где-то

В одной упряжке работать и легко, если все друг друга понимают с полувдоха, и трудно, если не отлажены внешние связи и отношения и насальник идиот.

А балласт был и будет всегда, другое дело, чтоб он был минимизирован и не доминировал, как те тетки, не знающие када, но категорически поучающие работе в нем.
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 14:22
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

Сам сейчас работаю в проектном институте. Проектируем электростанции по идеи. Но учитывая их небльшой объем в моей стране (в основном реконструкция) занимаемся всем подряд, как про-ми , так и жилыми объектами. Работа действительно разнообразная. На счет спец. большой вопрос, всего несколько человек в строительном отделе с большим опытом, а остальные баласт причем средний возраст как раз пенсионный. Жуткая бюракратия и пофигизм на счет работы. Старые перцы считают деньги друг друга и по пол дня это обсуждают. Остатки советского воспитания. Короче атмосфера противная, но опыт проектирования большой без разговора.
До этого работал в фирмочке (жилье) так там давай давай, не дают время как следует разобраться, вникнуть в суть и спецов на тот момент не фига не было.

Непрочитано 14.10.2008, 14:35
BM60

Где-то

Это остатки советского менталитета. И даже не остатки, а свойство, явление. Может и остаточное, как-то где-то. Пока автор темы сам не окунется, не прочувствует, не испытает, наш опыт вряд ли примет к сведению, ведь не во всех ин-тах так было. В моем некогда было считать чужие деньги, давай-давай было нормой, и даже спецы иногда делали деталировку...
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 15:42
Vova

Engineer

New-York

Трудно поверить в то, что плохо знающая кад тетка будет поучать знающего кад молодого именно в кадовских вопросах. Скорее всего она поучала не КАК начерчено, а ЧТО начерчено. Приведите реальный пример
Vova вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 15:56
BM60

Где-то

В №28 было так: "когда тетеньки (которые в расчетах ни фига не шарят начинают проверять твои расчеты и поучать что так в автокаде не чертят). "
А зачем пример-то? Охоту "на ведьм" мы уже "проходили" - эффекта ноль.
Речь о принципах и стилях работы в КРУПНЫХ институтах. А сколько их теперь, крупных-то?
А вот кстати и вопрос по ассоциации. Есть ли и много ли в Америке КРУПНЫХ проектных институтов. Штатом под сотню, напр., человек. Просто интересно.
Вообще, "не знаю, но считаю ..." - это было чисто по-нашему и часто именно от уважаемых тетенек с 30-летним стажем, который не всегда опыт. А молодые потом втихую извещения выпускали, чтоб тишину и спокойствие "в зале" сохранить.

Последний раз редактировалось BM60, 14.10.2008 в 16:57.
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:05
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

А я работаю в крупном институте и все хорошо.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Трудно поверить в то, что плохо знающая кад тетка будет поучать знающего кад молодого именно в кадовских вопросах. Скорее всего она поучала не КАК начерчено, а ЧТО начерчено. Приведите реальный пример
ГЫЫЫЫ
Пытались научить меня чертить не 1-1, а в масштабе и только в модели.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:17
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Персикоff Посмотреть сообщение
А я работаю в крупном институте и все хорошо.
Ай, молодец! Наконец-то позитивный опыт из нашего времени.
Срочно корректирую своё сомнение в №32.
Вместо "ведь не во всех ин-тах так было" читай "ведь не во всех ин-тах так есть".
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:29
1 | #38
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Персикоff, это потому что ты из тех.. "генетически" ))
SetQ вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:56
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

генетически я из своих, и вообще я свой опыт получила именно в таком месте, и сейчас туда возвращаюсь.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 17:00
BM60

Где-то

Правильно, молодец, родные ведь все люди. А молодым еще сто очков вперед дадим и поучимся у них...
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 17:18
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Правильно, молодец, родные ведь все люди. А молодым еще сто очков вперед дадим и поучимся у них...
А я вроде еще не старая, хотя с какой стороны посмотреть! с утра было 31.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 18:43
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Есть "институты" хорошие и есть "разные". Соотношением примерно 1/10.
Есть "фирмочки" хорошие и есть "разные". Соотношением примерно 1/10.
Есть "ветераны" хорошие и есть "разные". Соотношением примерно 1/10.
Есть "молодые" хорошие и есть "разные". Соотношением примерно 1/10.

Споры на всякие темы, наподобие кто выше на стенку писает ведут обычно относящиеся к 9/10. Остальные 1/10 - спокойно работают. Фирмочки перенимают лучший опыт у институтов и добавляют своё, ветераны передают опыт молодым (учась и у них чему-то), молодежь берет у ветеранов лучшее, добавляя своё. И так уже много веков.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 18:48
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

AY я считаю, что стоит
Персикоff вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 16:36
Артем_Николаевич

Коллеги, а как сейчас обстоят дела на проектном поприще в Москве?
Артем_Николаевич вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крупные проектные организации Москвы