|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ошибка при запуске AutoCad
Инженер
|
||
Просмотров: 7959
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Версия AutoCAD'a есть военная тайна. А также ОС, наличие обновлений на ОС и AutoCAD.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Обновления на AutoCAD? Ошибка при открытии файла по двойному клику или просто при запуске? Шаблон точно "нормальный"?
Что дает переустановка? Была ли выполнена попытка отредактировать acad.exe.config?
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Так вот как раз непродуманная чистка реестра сплошь и рядом вышибает AutoCAD. Тему забивать, как же. Я увидел на картинке и спросил. Странно, что в сообщении AutoCAD'а присутствует Winamp. Мало ли чего вы напортачили, да еще и не признаетесь. Конечно, в этом случае лучше всего делать Format C:.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Похоже, товарищ ставил Autocad несколько изощренно-экзотическо-бездумным способом. Либо переустановкой поверх (не со всяким сообщением программы надо соглашаться, кроме одного - см. ниже), либо (чаще так делают по бездумности) ставят из файлового менеджера, т.е. когда другие программы либо уже работают, либо сидят в фоне или резидентно.
Важно при инсталяции или переустановке любой крупной программы: - удалить сущ. версию штатным деинсталятором - вручную удалить все следы ее в папках и подпапках, не забыть о ярлыках и прочих следах в путях Document and Setting (куча прописано, вдруг деинсталятор что-то пропустит) - запустить regedit.exe, найти все ветки и ключи, где встречаются "autocad, autodesk, ... (подумать-вспомнить о других возможных ключевых словах, если были установлены "примочки" к снесенной версии и вычистить их тоже, т.е попытаться получить исходную "пустоту", как будто первый раз в жизни устанавливаете Акад) - перезагрузить систему. - перед установкой закрыть все работающие программы, т.е. в строке состояния ничего не должно быть (не путать с автозапуском - хотя желательно его исследовать на предмет излишеств) - для установки Када использовать процедуру только такую: Пуск\Выполнить\путь на дистрибутивный сетап. - перезагрузить систему! ФСЁ Это избавит от размышлений типа "почему". А любой "попрощеспособ" выльется в простой format C: Никогда не ставьте И русский И паневропейский! И тем более русификатор!!! Последний раз редактировалось BM60, 09.10.2008 в 16:48. |
|||
![]() |
|
|||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Почему "любой" ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В реестре лучше не ковырять, если не знаешь, зачем это надо, тем более различными "утилитами для очистки" с сомнительными алгоритмами. И вообще, разнообразные твикеры лучше вообще не использовать для повседневной работы. Не надо 50 раз в день все "проверять", "оптимизировать", "чистить". НИКОГДА НЕ НАДО ЧИНИТЬ ТО, ЧТО НЕ СЛОМАЛОСЬ! |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Пришлость переустановить винду и проблема решилась. У меня есть такая возможность, а ведь не все так могут сделать по разным причинам (по не знанию, или админы злые).
|
||||
Где-то
|
Солидворкеру:
- по первой цитате - я поспешил с инсталяцией, правильно было сказать при переустановке любой не обязательно крупной программы. Т.е. в общем случае любой, а в данном случае грамотно удалять криво вставшую или не понравившуюся. Еще лучше инсталировать через сторонний деинсталятор-чистильшик, но надо понимать их работу и иметь некий опыт общения с ним на мелких (безобидных) прожках. К разным версиям Када это не относится, к счастью, они друг другу не мешают. - по второй - ярлыки не опасны, с точки зрения глюков, но нежелательны (при огромном количестве), поскольку перегружают и без того огромный реестр. Ессно, их влияние на глюки при уст-ке =0, при переустановке = незнаю. - по строке ... - прости, оговорился, в строке (панели) задач - даблклик на сетапе в принципе безболезненно устанавливает, но я не советую (или предостерегаю на всякий случай), что инсталляция мощных пакетов может создать некий гемор, если запущены другие приложения, как мелочь типа винампа или файлового манагера, так и ресурсожрущие программы. - Утилитами можно ковырять только в одном случае, если с их помощью программа была установлена. Каким алгоритмом поставила, таким и удалит и восстановит. Но это уж другая тема. Согласен, не надо 50 раз в день, но желательно перед установкой новой программы и для поддержания порядка (очевидные хвосты удаленных программ и не самоуничтожаемые ярлыки - эти процедуры безопасные) - когда надоело все .... И никогда, если не знаешь точно, не доверять чистку и удаление в автоматическом режиме (почистил, посмотрел, отменил сомнительное, удалил очевидное - все вручную) Djonikbishkek, Мои высказывания не только уместны (если проблема была описана ТОЧНО), но и стандартны для пользователя, давно работающего с кампутером. Я написал "ПОХОЖЕ, автор ..." Это означает: кажется, наверное, возможно! Либо признавайтесь в "напортачивании", чтоб советы были уместны. При грамотной установке-переустановке пакета переустановка системы вещь очень редкая. Значит был тайный или случайный человечий фактор. Но я рад, что теперь все нормально, все равно поздравляю. Последний раз редактировалось BM60, 10.10.2008 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Автокад ставил несметное количество раз, поэтому "напортачивания" быть не может, и совсем не похоже что я чайник. И спасибо за поздравления. Однако это не выход каждый раз переустанавливать систему.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Я подробно расписал, т.е. щедро поделился тем, что знаю из своего и чужого опыта. Не нравится - сделайте образ диска и переустанавливайте систему с кучей проверенного за 10 минут хоть три раза в сутки. ... Я тоже ставил несметное число раз, а "напортачивание" вовсе не есть тупая умышленная бездумность. Это словечко в КАВЫЧКАХ. Например, могло быть так, что удаление/оставление чего-то из шареда-коммона повлияет (гипотетически) на корректность установки или поведения переустановленной программы? Может. Такие фокусы были. Или случай из предыд поста про Нэро7. А у меня что-то другое плёвое когда-то повлияло. Ну и что?! Последний раз редактировалось BM60, 10.10.2008 в 11:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при загрузке служб AcStandards | fluffy | AutoCAD | 3 | 01.03.2013 08:56 |
ошибка при открытии чертежа в AutoCAD | Traum | AutoCAD | 13 | 24.09.2011 11:50 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Ошибка при открытии файла формата .TIFF в Autocad 2007 с помощъю Raster Design - Need some help!!! | piker | AutoCAD | 2 | 14.03.2008 00:16 |