|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
какова сложность создания проекта здания с круглыми стенами в плане
|
||
Просмотров: 9942
|
|
||||
будущий конструктор Регистрация: 24.12.2007
Тилимилитрямдия
|
Интересно получается. Конструктор решает брать (говорит брать), а вам как я понял предстоит считать (раз вы сомневаетесь).
Какая то неувязочка, если он гооврит брать значит он уверен в своих силах и опыте и способен выполнить данный проект. А вы тогда тут причем... |
|||
![]() |
|
||||
|
дело вот в чем. конструктор в программах тоже не особо сильна. но опыта у нее ого-го!!! пока есть возможность набираюсь у нее знаний. я можно сказать новичок. а начальница боится брать эту работу. если бы у нас не было этой женщины-конструктора, то 100% бы сразу отказалась. а тут ей надо убедить главное начальство что мы этого сделать не сможем. в общем меня попросили поискать в инете инфу. ну я сразу сюда. вот такие пироги. а для меня бы это был бы ценнейший опыт.
|
|||
![]() |
|
||||
будущий конструктор Регистрация: 24.12.2007
Тилимилитрямдия
|
Если она (конструктор) проанализировав задание уверена что может выполнить проект, то чего боятся.
Другой вопрос в том какую инфо ты тут ищешь. Посмотри на задание прикинь какие расчеты надо будет выполнить в чем неуверен, и найди примеры тут же или на http://www.forum.inoe.name/forumdisplay.php?f=168 Хотя тоже не вижу логики, ей надо быть на 100% увереной в своих силах, а не искать примеры через тебя в интеренте и делать свой проект. Вобщем я не понимаю что ты тут ищешь (готовый проект похожей круглой больницы?) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Круглую? Или кривую?
|
||||
Конструктор вроде Регистрация: 30.04.2008
Донецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вообще не понял в чем проблема. Принципы армирования, конструирования монолитных конструкций - см. руководства, серии и т.п. Толщины, защитные слои, перепуски, - см. СНиПы. Усилия, деформации, сечения балок, плит, арматура - идете в ближайший проектный институт и подкидываете там халтурку.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
дык у них проблема не в расчете стен, а в расчете плит перекрытия. плиты будут же круглыми в плане, да еще с отверстиями/проемами. такую плиту вручную просчитать - лучше водочки выпить %-) а ежели еще и фундаментную плиту надо будет считать - то сразу можно бутылку жахнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно и на бумажке посчитать. Прихожу я в экспертизу и говорю: "Вот я поликлинику посчитал на бумажке. Компьютеров нет у нас и калькуляторов нет, кризис вель. А вот чертежи, нарисованные на оберточной бумаге, другой нет, к сожалению. "Молодец. - говорит экспертиза. - Садись, пять."
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Теоретически вручную можно посчитать круглую плиту перекрытия. Но значительные проблемы возникают в случае, если сетка колонн нерегулярная, не радиальная и не представляется возможным свести ее расчетную схему к плоской деформации (полосе) или опертой по контуру. Такие задачи решаются только с помощью МКЭ.
С круглыми в плане фундаментами проблемы те-же. Осадки, крены круглой плиты посчитать можно вручную и без проблем, но как только встанет вопрос о расчете плиты по прочности, подбору армирования, вопрос тот-же. Определять усилия в плите без потери корректности по методам Симвулиди, Горбунова - Посадова, Жемочкина очень проблематично. Как же тогда раньше считали ? - с древнегреческим запасом прочности, по наиболее невыгодной расчетной схеме. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to Чувак - гипотетически можно все расчитать - вопрос в трудоемкости (деньгах). хотите побаловаться на досуге вручную рассчитать круглую плиту с отверстиями - милости просим. выкладывайте на форуме - обсудим %-)))))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Информации никакой. Как я понял изестно только, что здание с монолитными стенами, но никто не говорил что каркасное. Геологии нет, этажность тоже под вопросом. Поэтому обсуждать то пока еще рано.
Я могу сказать так здание не каркасное с ж/б стенами в два этажа, грунты -плотные сланцы. После этого у кого-нибудь возникнут вопросы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
а ещё есть такая тема - не за все объекты можно и нужно браться....
все зависит от опыта, количества денег за проект, ну и количества отката. Начальница, случаем, не по последнему пункту отказывается браться за объект? а то конструкторша ваша может и бессеребреница, но видать оч-чень опытная ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Каждый новый проект - это возможность постичь новое (вынужденно хотя бы), испытать себя. Не боги горшки обжигают. В итоге-то все равно сделаете. Берите, а то так и будете жить тускло...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Profan
НУ шо вы прям как маленький, если задют такие вопросы по поводу сложности конструктива круглых стен в плане, то уж конечно сделают ![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Технологией чего? Расчета круглых фундаментов, круглых стен и круглых плит? Конечно, владеют, а как же! Когда учат "технологии" проектирования квадратных объектов, то обязательно добавляют и теорию круглого проектирования...
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
А мне кажется вопрос правильно поставлен. Именно раздел технологичесие решения для поликлиники они замучаются делать, наверняка таких технологов у них нет, да и на стороне еще поискать надо (не факт что найдут).
|
|||
![]() |
|
||||
|
С точки зрения конструкций, если здание не каркасное, то сложности никакой не будет, только большой объем проекта по монолитным участкам. Если здание каркасного типа, то при нерегулярной сетке колонн расчет без специальных програм, вручную
![]() kotmot сказал что у них нет расчетных программ, поэтому совет здесь только безкаркасное здание, чтобы они могли выполнить самостоятельно, если каркасное - то нужно привлекать со стороны на субподряд кого-нибудь для расчетов. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Поликлиника, как поликлиника... Проектирование, как проектирование... >Profan Я там был CAD-менеджером, типа.