|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лучшая 3D программа для конструктора!!!????
|
||
Просмотров: 27757
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Да он еще много чего не делает... попробуйте ка забацать что нибудь с переменной кривизной, вроде пропеллера. Или чтоб далеко не ходить, ручку любимого кофейника, кампутерную мышку или телефонную трубку. Тока чур в реальных формах и размерах, без упрощений! :wink: И разумеется, без привлечения другого софта. Получится только на уровне 3d-сети, а дальше?
|
|||
![]() |
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Попробовал поутру нарисовать телефонную трубку о объёме. Получилось изделие 30х годов, что заставило серьёзно задуматься.
"Мастерство - в кривых линиях", и никто ещё этот лозунг серьёзно не оспорил. Может и не стоит чересчур зацикливаться на автокаде. так что лучше я присоеденюсь к BOBANу: Помогите выбрать программу для 3D моделирования, легкую в обучении и работе и чтоб работала с DWG файлами. |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Я предпочитаю в своей работе комбинировать различные программы.
Для начала очень общая классификация: 1. результирующая модель нужна для визуализации; 2. для дальнейшего проектирования. В первом случае не грех воспользоваться Максом. Ибо в нем сложные вещи делаются легко и красиво, но не точно (в нем есть привязки, но это еще то убожество). Второй случай интереснее. Здесь опять же использую несколько продуктов: основной - Автокад. Для создания таких вещей, как спиральная камера, рабочее колесо (я гидротехник), использую Механикал Десктоп. Сейчас осваиваю Architectural Desktop для создания "коробок" с дверьми и окнами. [ATTACH]1108288699.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы здесь был «кое-кто», он бы вас всех быстро убедил в необходимости АрхиКада! Жаль, что его больше нет среди нас.
Думаю, что выбор средств зависит от поставленной задачи. Пример: Тесть веранду к даче задумал пристроить и хотел посмотреть на нее, виртуальную. Так я ему за вечер ее в АрхиКаде набросал, вместе с дачей, забором и колодцем. Мораль: Не самый лучший продукт, но иногда прокатывает. Простой в обучении а в DWG плоскую картинку перекидывает. Новицкий -> Красивая колокольня. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Zombie, спасибо за хороший отзыв. На встрече мы не успели обсудить этот вопрос, поэтому разъясняю. Колокольню я расчерчивал по старой фотографии, обмерам фундамента и оставшейся части, так что это не моё творчество. В первозданном виде восстановить едва ли удастся, поскольку почти вся отделка была из резьбы по местному и очень хорошему известняку.
[ATTACH]1108312291.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.01.2005
Москва
![]() |
Всем доброго времени суток!!!
Расскажу свое видение работы с 3D. Если модель индивидуальная и не требует дальнейшей переработки, т.е. конструкция, дом и пр. и др. то для этого сгодится и чистый AutoCAD и ArchiCAD, хотя конструированием узлов в последнем лучше не заниматься ![]() Если модель (МК конструкции, ж\б и дерево) на разных стадиях проработки требуется менять от 1 до n-раз, то тут в дело вступают программы, позволяющие параметризировать все или многие из параметров, такие как Autodesck Mechanical Desktop разных версий и недавно мной протестированный Real Steel. К Mechanical Desktopу следует подходить с машиностроительным подходом, сборка, подсборка и т.д. до деталей. Кстати он позволяет делать любые loft поверхности, например, пропеллер или винт - в легкую. Real Steel годится исключительно для МК конструкций, он передает расчетную модель в SCAD и обратно, выдает чертежи и считает спецификации. Существует, например Nemetchek с продуктами Allplan и Allplot, но это уже другой формат. Хотя идея работы уникальная и требует особого подхода (все в 3d) Но в общем надо выбрать несколько программ, которые позволят разумно соединять 3d и 2d. И наверно нет смысла на 3d модели для визуализации в городскую застройку вырисовывать узлы крепления с болтами и гайками. Как поется в одной песне "думайте сами, решайте сами..." И Удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
И даже в этих полнятиях могут быть большие нюансы например механник может проектировать: инструмент, пресформы, литейную оснастку..., практически для каждой специфики могут быть свои модули, дополнения и т.д. ЗЫ. Для механника, 3Д программа, которая полностью совместима с DWG файлами - это MDT |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
>>>Serge Krasnikov
Человек же просил прогу Цитата:
Тем более AUTODESK активно продвигает на рынок 3D-ый софт Inventor 9.0 Я думаю года через 2-3 про Autodesck Mechanical Desktop никто вообще не услышит (ИМХО) >>>boban Вопрос к тебе следующий. Что ты хочешь проектировать в 3D? От того, какие задачи ты хочешь решать и зависит выбор того или иного софта. (больно уж его много сейчас развелось) Я бы рекомендовал Inventor и Solid Works
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() 2. Это надстройка над acad'ом, практически это то же акад, и как было задано в вопросе 100% понимает его файлы, т.к. и сам работает в этой среде. 3. Я как и сам ползователь SW, скажу не все так гладко между передачей солидов из SW в асад, в часности в МДТ, да и с пердачей текстовой информации (в частности в обозначении диаметров, +/-, и т.д) не все может быть так гладко. 4. Пользователь МДТ может так же продолжать пользоваться сервисными программами, какими он и пользовался в акаде 5. Т.к. МДТ это все таки акад, то и в смысле восприятия МДТ, с точки зрения пользователя акада, более понятен (это мое ИМХО). ЗЫ. Ну вот я и выложил свой аргумент ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне в CS сказали, а я уже тут озвучил
![]()
|
||||
![]() |
Спасибо всем за помощь, но толком ничего путного не получил.
Я занимаюсь как механикой так и приборостроением. У меня стоит выбор между Мекханикалс ДескТоп и Inventor 9.0 вот не знаю что и выбрать. Смущает меня активная пропаганда компании Autodesk Inventor 9.0. Чем их не устраивает Мекханикалс ДескТоп или это просто выколачивание бабок из народа. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
>>>Perezz!!
Лучшая программа - программа которая работает!!! >>>boban Если ты выбираешь между двумя этими прогами, то естественно Autodesk Inventor 9.0. Механикал ДескТоп оболочка построенная на Autocad-е (как и MechaniCS) Inventor 9.0 прога абсолютно не связанная с Autocad-ом (имеет свой интерфейс, графический движок ....) Принципы построения абсолютно разные! ЗЫ Мекханикалс ДескТоп идет вместе с Inventor 9.0 в комплекте, если мне не изменяет память
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
Поддержу URKA
:arrow: Действительно Инвентор 9 - могучая вещь. не знаю как там деск топы и т.д., но то что в инвенторе можно творить чудеса я убедися на собственной шкуре. Тем более если вы boban, занимаетесь приборостроением и надо прокладывать электропроводку то берите Инвентор профессионал, но только запарка в том что тот что на 4-х дисках демонстрационный зараза - английский. но если вы будите покупать, то у них есть и рускоязычный профешенал. Лично я пользуюсь Inventor Series v.9 - рускоязычным. Переведен просто супер, хэлп - пальчики оближешь. (По сравнению с 7-м инвентором). В сериесе тока облом - нет электропроводки которая порой так нужна. ![]()
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
Цитата:
|
||||
Moscow
|
Уважаемый BOBAN!
Парамерическое моделирование или многовариантное конструирование чрезвычайно полезная, но очень непонятная вещь в нашем деле. В моей области (лестницы) оно позволяет в десятки раз повысить производительность труда при проектировании. Обратите внимание на подписи к рисункам в теме "ежеполугодная встреча форумчан". Это конечно, шутка, но "без бутылки не разберёшся..." - это я о себе. Пытаюсь пользоваться чужими готовыми прогами по лестницам. Смысл их в том, что задаются параметры - высота этажа, проём, тип конструкции и получается готовая трехмерка с деталировкой! P.S. Намекнул старшей дочери, чтобы подарила на 23 февраля Inventor-9. Если я не прав, то пусть меня поправят, пока не поздно. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Попробуйте ADT + 3DMax6+Vray1.09...
ADT 2004 _ архетектурное моделирование в Автокад 3dMAx_ обработка трехмерных моделей Автокад + подсветка + наложение материалов Vray - плагин для 3Дмакса, позволяет делать быструю визуализацию... достаточно реалестичную... Все проги достаточно перспективные... после можно сделать полную рабочку в Автокаде... |
|||
![]() |
|
||||
Torero > Одначе я "раскушиваю" Revit http://www.arcada.com.ua/forum/viewforum.php?f=7
Относительно темочки... скажу, что в Revit очень уж сильные возможностья в плане 3D-моделирования как архитектуры та и конструкций... в недалеком будущем также будет реализовано проектирование инженерных работ (ОВ, ВК...). Правда, прога уж очень интелектуальная и требует внимательности, последовательности и акуратности... В изучении довольно проста, но вот разнообразных приемов, нюансов довольно таки много. Чем больше я работаю в Revit, тем больше поражаюсь силе ума ее создателей :roll:. Одним словом - Revit это САПР для професионалов и ее не возможно по достоинству оценить просто попробовавши... [ATTACH]1108974236.jpg[/ATTACH]
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Не так давно в каком-то из топиков наткнулся на ссылку www.rhino3d.com, рекомендую ...., сам ею пользуюсь для конвертации 3D моделей в CAD, софт сделан довольно просто, а вот со стыковкой SolidWorks и CAD не получилось, не смотря на то, что Solid сам по себе очень неплох и под него можно найти литературу, можно так же порекомендовать Pro/Engineer, но для него трудне найти доку.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.03.2005
Московская область
|
Цитата:
А так, если проблем с ориентированием в пространстве (и с вражеским языком) нет, то все просто. Идеология простая, редактировать легко... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ЗЫ. Гипотетически однако |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
[quote="Torino"]Я предпочитаю в своей работе комбинировать различные программы.
Для начала очень общая классификация: 1. результирующая модель нужна для визуализации; 2. для дальнейшего проектирования. В первом случае не грех воспользоваться Максом. Ибо в нем сложные вещи делаются легко и красиво, но не точно (в нем есть привязки, но это еще то убожество). Второй случай интереснее. Здесь опять же использую несколько продуктов: основной - Автокад. Для создания таких вещей, как спиральная камера, рабочее колесо (я гидротехник), использую Механикал Десктоп. Сейчас осваиваю Architectural Desktop для создания "коробок" с дверьми и окнами. РеспкеТ ГИДРОТЕХНИКАМ!!!! ![]()