|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Проблема жилья неожиданно решилась
вартира под названием “Walking house” — просто отличная штука. Это и недвижимость и автомобиль в одном корпусе. На учет ее ставить не нужно, услуги ЖКХ оплачивать не требуется, да и угнать ее вряд ли получится. По словам разработчиков, Walking house оснащен всем необходимым для комфортного проживания одного человека. На крыше дома установлена солнечная батарея и две ветроэнергетических установки. Плюс система сбора дождевой воды и ее подогрева. Дом весит 1200 килограммов и оснащен шестью лапами, которые могут передвигать конструкцию со скоростью 60 метров в час. Таким образом, недвижимость элегантно превращается в движимость. Стоимость Walking house пока неизвестна. В комплект к дому однозначно стоит докупить броневик Guardium UGV. ![]() ![]() ![]() Состыковать пару модулей и жить можно.
|
||||
СПб
|
А куда это запихнуть????
Скоро в таких и будем жить т.к. квартиру купить однако тяжеловато.
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Нормальная штука.
Куплю и около входа на работу поставлю. Другой в лесу, типа дача.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
А сколько стоит-то??? А то сразу "доступное, доступное...."
|
||||
СПб
|
ФАХВЕРК
Твоего сертификата хватит ![]() Сынишке возьмешь чуть по меньше, с возможностью апгрейда, и увеличения площади.
|
||||
Этому дому нужны лапы с пальцами, чтоб хватать мог! И специальные парковочные столбы поставить по городу. Вот приходишь с работы, а он навеху на столбике сидит, ты его позвал он сполз и с тобой опять наверх! Там точно вандалы не страшны.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Эта штука наверняка для Марса разрабатывалась. Теперь, из-за кризиса, свернули финансирование (счас за политику ругать будут) и пытаются продать как конфетку. Тут точно ни грамма чёрного металла нет. Только самое лучшее – это по части T-Yoke, он знает сколько это может стоить.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну точно американцы "тупые", раз не додумали до таких НАШИХ отзывов по-нашему.
"... к работе задом" - это супер!!! Но на их язык не переводится... ... А меня сарай устраивает ... DEM, видел я эту штуку на ? канале(ах) тв, сопровожденную восторгами... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Простите конечно, но я о насущном. А где в таком вот домике водопровод? А канализация? Неужели биотуалет надо ставить туда? Не "элеганс" как-то получается. Значит надо продумывать пункт сбора использованных жидкостей. Представляю вереницу таких домиков (сравнить с муравьями что ли?) к этому самому пункту. Вылезает мужик в труселях, "Э, кто последний в очередь?". Забавно.
А дороги соответственно надо опять видоизменять под такие домики, раз они самоходные. Ведь скорость у них невысокая, со стандартными автомобилями им не тягаться. Значит выделять им свою отдельную полосу движения. Потеснить ли общественный транспорт, либо расширять дороги, решит правительство. Но проблему пробок такие домики только усугубят. PS. ![]()
|
||||
|
Смотрю. Всё больсше и больше нравится. А ведь в русских сказках придумано. "А ну избушка! Поехали к пивной! В 12 ночи привезёшь меня назад... А куда назад? Я же дома?" И где в избушках был водопровод и горячая вода? Ладно... Это же избушка 21-го века! Автопилот есть (для после пивной). В общем идея интересная. Можно по миру пошляться, на людей посмотреть. Мирового пива попробовать.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Москвичам
С вашими пробками давно пора на подобный транспорт переходить, года через 2 точно придётся вот такие домики покупать.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Да вы чё? Избушка по скорости - болид Формулы 1 в сравнении с этим муравейчиком... 60 м/час, значит 1000м / 60 = 1 километр за 16 часов 40 минут! Да я столько пива ждать не в силах, скажу муравейчик шагай обратно паркуйся, я пока за пивом збегаю...
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Самые счастливые люди по части жилищного вопроса люди - монголы. И ведь живут в суровом климате.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
По крайней мере хоть какие-то цифры, для понимания что такое доступное жилье
http://rost.ru/habitation/habitation_doc_3_10.pdf
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Наталья!
Не понял я Вас, прелесть не моя! Мне этот Демовский дом нужен, как зайцу стоп-сигнал! Я, прелесть не моя, - речь о пиве вел! А еще очень обрадовался, что Denbad появился (не чаял уже его увидеть) - они с АИКом создают непревзойденную пару! Их юмор со знанием дела - приятное очарование в темах! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Устав читать интервью с риэлторами, девелоперами и прочими бойцами недвижимого фронта я решил свести их аргументы в один документ. Получились 10 причин, по которым недвижимость никогда не подешевеет: 1. Себестоимость строительства все время растет. Ничего, что металл уже подешевел в 3 раза, нефть и цемент - в два раза. Такие мелочи могут вести только к росту себестоимости, а никак не к падению. Вы же понимаете - сейчас ВСЁ ДОРОЖАЕТ! 2. Недвижимость - самое надежное вложение. Все люди, пережившие времена перемен, подтвердят вам это. Купеческий особняк в Москве 1917, трехкомнатная квартира в центре блокадного Ленинграда, жилплощадь в пекинских хутунах времен культурной революции и элитная недвижимость исторического центра Хиросимы всегда в цене. Просто иногда эта цену сложно получить. А иногда её получают совсем другие люди... 3. Землю больше не делают. Это очень важно. Практика показывает - то, чего больше не делают, не может подешеветь. Именно поэтому бешено вырастают в цене снятые с производства телевизоры, компьютеры и автомобили. Их ведь больше не делают! 4. Те, кто не купит сегодня, не смогут купить уже никогда. Именно поэтому в США свободных домов больше, чем бомжей. Они не смогут купить уже никогда - придётся раздать им бесплатно. 5. Недвижимость сейчас достаточно доступна. По крайней мере средний человек, может в течение средней продолжительности жизни питаясь хлебом и луком приобрести за скопленные к моменту выхода на пенсию наличные 21 квадратный метр средней жилплощади. Кто считает, что это плохой вариант, пусть вспомнит о галерных рабах. Они знали, что такое плохой вариант. 6. Недвижимость сейчас достаточно прибыльна. Сдавая квартиру в центре под элитный бордель вы с легкостью получите свои консервативные 8% годовых. 7. Ремонт - это выгодно и приятно. Иначе это не стало бы национальным видом спорта. Эксперты считают, что один ремонт с успехом заменит три отпуска с семьей и одну кандидатскую диссертацию. Жизнь одна и нужно прожить её в постоянном развале! 8. Если бы недвижимость могла дешеветь, небоскребы бы не строились. Общеизвестно, что девелоперы - самые умные люди на свете и никогда не поступают глупо. Вы когда - нибудь видели неудачливого девелопера? Таких не бывает! Секрет прост - как только предприниматель терпит крах, он тут же перестает быть девелопером. Так, о чём это мы - о небоскрёбах? Забудьте, это был неудачный пример. 9. Вас смущает таджик - строитель? Лучшие здания в мире строились рабами! Посмотрите на остатки греческой архитектуры, строения Древнего Рима! Ведь достояли же до наших дней! Стоит ли вам беспокоиться о залитом в тридцатиградусный мороз монолите вашей улучшенки? По сравнению с развалинами Колизея всё сущее - такая мелочь... 10. И наконец последний аргумент: вы же не думаете, что миллионы покупателей недвижимости могут ошибаться!
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 09.11.2008 в 04:38. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Дом за день.
![]() Конечно, кирпичный дом за день построить нельзя, просто технически невозможно, Разве что насухо... Однако скорость и слаженнность работы впечатляют. Смотрим ! Смотрим еще:
|
||||
Москва
![]() |
![]() В своих оценках сложившейся нынче ситуации на рынке недвижимости наши риелторы и девелоперы очень часто прибегают к мифотворчеству. Наиболее мифотворчеству подвержен сегмент жилой недвижимости, тк в нем имеется массовый их потребитель - мелкий собственник, то есть мы с вами. Крупные собственники нежилого сегмента, либо доверяют управление специально под это заточенным фирмам, либо имеют в штате профессионалов, оттого на подобные разводки практически не реагируют... Разберем сегодня наиболее распространенные мифы... Читать далее.
|
||||
|
В 1998-м сдать квартиру было практически невозможно, разве что за оплату коммунальных платежей. Несколько знакомых именно так и делали - сдавали жилье за частичное погашение обязательных платежей (в смысле налоги оплачивали сами). И были очень рады что такие "бездомные" знакомые у них нашлись. А тогда коммунальные затраты дотировались государством (не 100% как сейчас), и, в общем, были не такими большими. Там где они были большими (в провинциальных городах Казахстана) в конце 90-х квартиры продавались по стоимости коммунальных платежей за 2-3 месяца, было счастьем просто от них избавиться.
И при том, что налоги на инвестиционную недвижимость у нас пока что смехотворные (инвестиции в недвижимость очень популярны среди чиновников - коррупционеров, поэтому налоги так и не были доведены до нормального европейского уровня - как в 2005 предлагал это сделать нынешний президент Медведев). Т.е., очень возможно, что лет через 10, когда может быть начнется новый виток роста, налоги поднимут и владельцы инвестиционных метров из миллионеров превратятся в должников. Так что имеющим недвижимость (тем более - неэлитную) будет разумней ее продать хоть почем, imho. И подождать роста на бирже, чтобы вложиться в ликвидный инструмент - например в акции. Россия - суровая страна, с климатическим условиями близкими к марсианским. У нас жилье не дорогая игрушка, как в Испании или на Кипре, по значимости - это как почки или печень. Так что в принципе, это будет очень правильно - отсечь возможности для инвестирования в жилье, чтобы цены поддерживались на сравнительно низком уровне.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 26.04.2009 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
ETCartman!
Цитата:
Я точно так же, как и Вы отслеживаю ситуацию на Форексе и в курсе, что еще ничего не кончилось, а возможно, блин, только все и начинается. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 01.11.2008
Санкт-Петербург
|
Но так ли растет себестоимость как желание наживы владельцев строительных компаний и тех, кому они должны давать "вознаграждение" для своей беспроблемной работы ?
При условии жизни в государстве, где уважают законы и экономика очень стабильна. Иначе могут "раскулачить". Вот когда в России, огромном государстве, говорят про нехватку земли, как нормальные адекватные люди должны на это реагировать ? ![]() Да, да... Из-за жилищных проблем страна умирает. Заводить семью и детей - это очень дорогое удовольствие сейчас. ![]() Цитата:
За человечество я спокоен, тех кто сейчас вымрет в России заменят китайцы, индусы или еще кто-нибудь... Свято место пусто не бывает... Может у них лучше получится распорядится этими территориями. Что подтверждает убогость экономики в России, если кроме недвижимости и вложиться то некуда... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во, еще одного "клона" закрытых тем нашли... Спасибо, конечно, но и эта тема закрывается следом за своими двойниками по сути.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нагрузка на перекрытия в жилье | vv | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 06.03.2004 18:21 |