|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
dwg-подложка, зачем?
проект
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 16933
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
B-1, что ты называешь подложкой? Это чужой файл? Ты по нему выполняешь свою работу? Или один большой план делится на три куска, чтобы работали три разных исполнителя? Тогда не понятен термин Подложка. Что и под кого подкладывается?
|
|||
![]() |
|
||||
проект Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
|
Правильно называть dwg-ссылка, но это не информативно, dwg-подложка (мое изобретение) , Да 3 разных чел-ка делают каждый свой комплект рабочих чертежей планов для 3 х разных секций одного 3-х секционного дома. Незнаю почему у нас не принято вместе рисовать (возможно большой план не войдет ни на один формат, да и строители когда какую секцию строить начнут?, вобщем 3 секции , по конструкциям 3 независимых дома, на каждую свой комплект чертежей. Но для самопроверки и тп, хотелось бы видеть совмещенные планы, да и фасады можно, но они в разных файлах, а подложить эти разные файлы в один с общими осями и все ок. В отделных файлах идет работа , изменения, корректировки, а в общем может и линии ни одной не нарисовано , только 3 ссылки, и мониторинг всей картины!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Никак. Все должны работать в одной системе.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
То, что Вы придумали, называется СБОРКА и реализуется с помощью ВНЕШНИХ ССЫЛОК. Все так работают. Более того, смежники используют АС-ные чертежи в качестве основы у себя тоже ВНЕШНИМИ ССЫЛКАМИ с выключением ненужных слоев и перекраской цветных слоев в какие- нибудь серенькие. При изменениях АС части скандалы возникают незамедлительно. Условие - работа в одной сетке...
...Прожженых Архикадчиков ни вжизнь не убедить в Автокаде поработать - REVIT рулит! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.11.2008 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
проект Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
|
Круто, я уже файл в котором секции состыковал ссылками назвал "СБОРКА". Вот только интересно, когда я подменяю свой фаил, на кот. у смежников ссылка, как им ткнуть на изменения которые я сделал? написать redme что-ли?
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Подложка в AutoCAD'е - это нередактируемый средствами самого AutoCAD'а объект. Вставленное растровое изображение - тоже подложка. И файл DGN - подложка. Внешнюю ссылку некорректно называть подложкой, потому что это такой же файл DWG. Тем более, что этот файл может быть вставлен в текущий чертеж не только как ссылка, но и как блок.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь словом ПОДЛОЖКА названа подоснова. Вероятно, оба слова синонимы, но применительно не к автокаду, а к черчению в целом. Например, в докомпьютерную эру, но когда уже были машины РЭМ, брали белую копию (не синьку) архитектурного плана, закрашивали ненужное белой краской и по этой подложке-подоснове выполняли, к примеру, вентиляцию. Теперь в лучшем случае на арх. файле отключаются ненужные слои, если сделано корректно, а порой и прямо рисуют по архитектуре. Кстати, до машин РЭМ подложки делали путем сдироскопа, положив на стекло архитектурную синьку, и тогда никаких лишних деталей на подложках в принципе не было.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грамотное открытие файлов DWG из макса (6,7,8) | Chuma | AutoCAD | 11 | 03.02.2010 08:05 |
Перевел из растра в вектор, при откр. в dwg возникают косяки, помогите! | Uchenik | AutoCAD | 8 | 08.05.2008 00:18 |
Программирование с использованием файлов DWG | fiandy | Программирование | 3 | 22.03.2008 20:27 |
импорт dwg из Architectural Desktop 2005 в 3DMAX6 | Дмитрийй | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 25.11.2004 06:54 |