|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как начать делать карьеру в качестве инженера-конструктора (проектировщика)?
Инженер
|
||
Просмотров: 44168
|
|
||||
Инженер Регистрация: 15.11.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
serxios, с твоим опытом и в твоём положении, тебе сейчас надо думать о том как прокормится самостоятельно, а не выбирать. Ломись во все двери, которая откроется в ту и заходи, а там как карта ляжет. Понравится, развивайся в том потоке куда попал. Не приживёшься, пойдёшь искать другую дверь. А что касается изучение программ, то на мой взгляд сейчас параметрические системы более актуальны, а ещё более актуальны комплексные вертикальные система. Хотя замахиваться на PLM, без опыта рановато, покажется дремучем лесом, но познакомится и иметь общие представление стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Мы ведь уже переживали кризисы когда serxios еще в ВУЗ не поступал. Поэтом люди знают. Инженеров не будет больше? Так тогда тоже восклицали - "что, инженеры (ученые, строители, ботаники, астрономы и т.д.) не нужны будут?". Оказывалось, что на определенный период действительно были не нужны. "Ой, зря мы Шарика кормим. Пользы от него нету". Инженеры понадобятся после кризиса. А его надо как-то пережить. Потом снова появятся вакантные должности, но брать-то будет некого. Опытные уйдут или вымрут, а образуются выпускники, владеющие, в основном, алюанским. В результате предыдущих кризисов практически прервалась цепочка смены поолений. Остались старики и зелёная молодежь, а хороших специалистов среднего возраста катастрофически мало. А после текущего кризиса будет еще хуже. И, конечно, работодателей сейчас не будет интересовать, кто что думает о "связках", читал ли кто Линовича и Мандрикова. На это им вообще наплевать. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Brendovich,
Цитата:
Pavel Samofalov, Цитата:
Цитата:
Frisian, Цитата:
ShaggyDoc, Цитата:
Цитата:
Была и так не хватка инженеров до кризиса, а во время кризиса много кто уйдет со строительной сферы, останутся действительно настоящие строители, и потом будет еще больше не хватать инженеров - строителей, после кризиса в строительную сфере можно будет устраиваться без проблем по сколько дефицит кадров наступит, но сейчас во время кризиса тяжело приходиться и не известно когда он закончиться.
|
||||
>Робот - это тоже программа от фирмы Автодеск
Теперь - уже да.
|
||||
|
Для serxios:
Что можно посоветовать. В первую очередь не комплексовать. То, что у Вас есть опыт работы на стройке, то, что Вы знаете стройку изнутри, это огромное преимущество перед Вашими однокашниками, которые этих знаний никогда приобрести не смогут. Если Вы больше думаете о перспективе, а не о сегодняшнем дне, то нужно устроиться в проектную организацию. Судя по тому, что все Ваши однокурсники смогли это сделать, в Вашем регионе на проектировщиков есть спрос. При выборе места работы главное внимание уделяйте тому, чтобы "попасть в хорошие руки". И не важно, чем будете заниматься, металлом, бетоном, основаниями и фундаментами или чем-либо другим. Должна быть ШКОЛА. А перекваллифицироваться Вы всегда сможете. Главное помните, что научиться плавать на берегу невозможно. Что необходимо изучить. В обязательном порядке теорию: сопромат, строймех, теормех. Затем необходимо по любым учебникам разобраться с практическими ручными расчетами. В обязательном порядке изучить СНиПы. Для выполнения чертежей Вам необходим автокад. Приобретите начальные знания. В трехмерку, по крайней мере пока, лезть не следует. Освойте основные команды. На первом этапе Вам этого хватит. Сейчас в меня начнут бросать камни, но лично я работаю только в модели и ни слоями, ни блоками, ни другими прибамбасами не пользуюсь. Мне это не требуется. Насчет расчетных программ. Это то, что нужно осваивать в последнюю очередь и чем злоупотреблять не следует. Эти программы не заменяют знание теории и умения считать, поэтому любые, полученные в них результаты следует обязательно анализировать с позиций классического сопромата. Из всех программ, для начального изучения я бы рекомендовал SCAD. Это наиболее распространенная программа. Она достаточно универсальна, позволяет считать и металл и железобетон, кроме того имеет ряд чисто инженерных программ-сателлитов, которые сильно облегчают жизнь проектировщику. Уверен, что у Вас все получится. Кстати, я сам примерно по такой схеме через 15 лет после окончания ВУЗа из инженера-механика перекваллифицировался в инженера строителя проектировщика. Последний раз редактировалось DK, 16.11.2008 в 12:33. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 11.12.2004
|
В прошлый кризис (если можно ужас творящийся в девяностые назвать кризисом) я уходил на стройку, чтобы было чем кормить семью, а затем вновь вернулся в проектирование. Не скажу, что получил огромное преимущество перед другими проектировщиками, но определенный опыт это дало, особенно в общении с подрядчиками (наверное то же самое, что дали мне 2 года в СА, вроде и время потерял, но с другой стороны...)
|
|||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc,
Цитата:
Сделаем проще - желающим строиться (для сэба, для семьи) во времена расцвета - ихнее строительство обходилось в 2-3 раза дороже, чем сейчас. А вот за наличку, до уровня привлечения "экспертизы", по мере надобности прикрываясь чужой лицензией - нащупывается определенный выход из создавшегося положения в работе с этим контингентом. Да и "пургу" Заказчику мы уже гнать не будем - играем по-честному до поры до времени. Выход всегда есть - деньги только не всегда вовремя перечисляют, но ведь стараются! ![]() Последний раз редактировалось таи, 16.11.2008 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
DK,
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Работа на стройке требует совсем другого склада характера, чем в проектировании. Знаю людей, кто начав проектировщиком, нашел себя в работе на линии. Знаю тех, кто шел в обратном направлении. Так что ищите свое место, где Вы наиболее полно сможете реализовать себя используя накопленные опыт и знания.
|
|||
|
||||
Тех. экспертиза Регистрация: 09.10.2006
Н. Новгород
|
serxios
Один хрен, куда подете работать, но если не научитесь грамотно писать, то резюме даже читать не станут! Без обид, читать Ваши сообщениия очень тяжело, мысленно поправляя орфографию и пунктуацию. По интрерсующему вопросу... Можно попробовать инженером ПТО, хоть это и не собственно проектирование, зато гораздо проще. А потом может вникните и в проектирование. |
|||
![]() |
|
||||
|
losv1,
В чем не правильность в моей орфографии заключается ? По поводу резюме скажу, что оно у меня короткое и там только самая необходимая информация, такой "воды" в резюме, которая может и есть у меня тут в постах -там нету, резюме мое читается примерно 20 - 45 секунд , все до мелочи отшлифовано. Скажите по конкретней в плане моих ошибок, многие люди иногда тоже говорят мне об этом, буду исправляться . Спасибо за совет. По поводу ПТО, я знаю все чем занимается ПТО, я это направление рассматривал, но все таки хочется больше в проектирование.
|
||||
Молчи, грусть, молчи.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Про PLM, начни знакомства отсюда, а дальше сам углубляйся. Параметрическое проектирование Разные фирмы используют разные САПРы, под тебя конкретно подстраиваться некто не будет, к тому же САПР, это всего лишь инструмент. Если хочешь стать инженером-конструктором , начинай с сопрамата, игры, механики и т.п. Когда научишься работать на коленки, тебе любой САПР покажется родным и знакомым. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вопрос в заглавии темы сформулирован странно... Стать инженером и сделать карьеру -это разные вещи, причем слабо связанные друг с другом. И при чем тут кризис? Чтобы стать инженером есть лишь один путь -постоянно учиться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что касается кризиса, то препятствием в достижении карьеры в качестве инженера конструктора очень влияет сегодняшний кризис, все четко и ясно сформулировано, я не понимаю, что Вам там не понравилось. ![]() Я отредактировал тему, думаю, что уже более менее правильное название сейчас сделал.
Трусы редко терпят поражения, чаще они сами капитулируют !!! Последний раз редактировалось serxios, 16.11.2008 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
serxios, сделать карьеру в качестве инженера можно например так:
Попросить папочку/кума/свата устроить после восьмилетки главным инженером на его фирму. Согласись, "стать конструктором" -это немного другое. Просто как пример, не принимай, пожалуйста, на свой счет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер,
В моем понятии сделать карьеру в качестве инженера-конструктора так: устроиться сначала помощником конструктора, потом получая знания в этом направлении и опыт - позже стать конструктором , потом дальше прилаживая все усилия еще больше набираясь опыта и знаний вырасти до главного конструктора, а дальше если все получиться можно открыть свою контору в этом направлении – это в моем понятии и есть сделать карьеру инженером , то есть набираясь знаний, опыта и параллельно продвигаясь по должностям.
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.09.2007
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 топикстартер.
Сам год назад был в подобной ситуации. Направление по которому работал несколько лет перестало быть актуальным и пришлось менять специализацию. Выбрал КЖ, и при полном отсутствии опыта работы был нарасхват т.к. имел представление об основных расчетных и графических пакетах. Сейчас уже потихоньку обрастаю теоретическими и практическими знаниями по специальности и при этом стараюсь как можно полнее использовать возможности современных САПР. Так что если есть способности к освоению САПР, не стоит ими пренебрегать. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.09.2007
Челябинск
|
Пренебрегать САПР ни в коем случае не стоит, но для начала нужна неплохая теоретическая база для грамотного ввода исходных данных, задания схемы и оценки полученных результатов расчета. Сразу прыгать в программу и слепо верить всему что она выдаст не является правильным подходом.
Последний раз редактировалось DSS, 17.11.2008 в 10:16. Причина: грамматическая ошибка. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
|
Я сам прошел такойже путь. На мой взгляд проектировщик поработавший на линни более ценен т.к. он более приземленный и знает как реально строят. А строят не совсем всегда как проектируют. Многим вещам в ВУЗах не учат. То что касается программ то однозначно автокад особенна в начале ну и лира или скад или старк. Но мне больше нравится скад. Удачи тебе.
|
|||
![]() |
|
||||
>строят не совсем всегда как проектируют
Это проблемы тех, кто строит, а не тех, кто проектирует.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Не всегда. Иной раз смотришь проект, и не понимаешь, как такое можно сделать, или зачем нужно так издеваться над рабочими. И подрядчик с этими вопросами придет к проектировщику, а не получив на них ответа, "ославит" его. Так складывается Репутация.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
>Не всегда. Иной раз смотришь проект, и не понимаешь, как такое можно сделать, или зачем нужно так издеваться над рабочими.
Конечно, проект должен быть оптимальным по трудозатратам, это входит в обязанности проектировщика. Я имею в виду, что в его обязанности не входит заносить хвосты за ленивыми и вороватыми производителями работ. В этом плане, например, не понимаю, как можно давать запасы не на собственные ошибки, а на "неправильно построят".
|
|||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Чего непонятного? Альбомы с цифрами - номера конечных элементов и усилия в них при различных сочетаниях нагрузок. Цветные картинки - изополя усилий/напряжений (все есть в справке). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что плохого, если компьютер формирует за вас ведомости и спецификации на арматуру или считает прогибы большепролетных монолитных плит? Последний раз редактировалось Haos, 17.11.2008 в 12:26. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
|
По роду своей профессии больше сталкиваюсь с готовыми проектами. Очень часто встречаются столько глупых косяков которые опытный линейщик не допустит. Это не говорит что можно выехать на одном опыте. Теория это основа!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Александр Бауск,
Цитата:
lexsboss, Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Все проходят стадию обучения. Это естественно. И в этот период нужно считать "ручками", чтобы почувствовать игру сил и работу конструкции. И только освоив это, переходить к самостоятельным компьютерным расчетам.
Цитата:
Цитата:
Да, программы сильно облегчили жизнь конструктору. То, что считалось раньше в течение месяцев, сейчас занимает несколько часов. Стало доступно решение прежде недоступных задач. Все это так. Но, при всем этом, применение "крутых" программ не гарантирует высокого качества проекта. |
|||
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Исходный вопрос был как начать делать карьеру.
Ответ простой - сразу надо начинать пахать. Как можно больше и как можно глубже. В каком именно направлении пахать, и что именно глубже - зависит уже от личных склонностей. Некоторым нужна карьера сама по себе. Лишь бы повыше должностью. Тут своё искусство. "Глубже" - здесь означает "глубже лизать" самизнаетечтоикому. Сейчас вновь открылись возможности - используя партийную линию. Только и пахать там тоже много надо, и работа тяжелая. И вредная. Карьеру проектировщика и конструктора тоже можно сделать. Только надо видеть ограничения. Руководителей групп - много, ГИПов - поменьше, а вот главный инженер или директор - один. И чтобы продвинуться, пахать надо много и очень конкретно. И уже сама жизнь начнет тебя продвигать, а ты еще будешь упираться. Примеров могу привести массу, но это будут уже никому не нужные мемуары... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Я вот свою карьеры начал с обследований зданий, реконструкции и реставрации..это когда зимой замерший и в соплях а летом потный и пыльный по несколько месяцев по руинам ползаешь.
Помню как ребенок кричал...мама-мама там в развалинах бомжи поселились - это я со своей группой поздней осенью работал. особенную радость работа доставляла когда зимой приходишь домой с работы а у тебя от мороза руки и ноги болят. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Твои взаимоотношения с противоположным полом -твое личное дело. Если хочешь поговорить о них публично -пользуйся литературным языком. /Солидворкер/ Ностальгия! Один раз с будуна заснул вися на тросе на 50-метровой стене ![]() Это были самые беззаботные годы на работе. Потом стал руководителем работ - денег не особо больше но подгруза на мозги, а главное на нервы - ого! Теперь в качестве коструктора денег не прибавилось, зато подгруза стало еще больше. Второе бы еще ничего... Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.12.2008 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему тебе не сюда!!!!
Каръера конструктора это широта его знаний, а у тебя сразу - куда выгоднее ломиться в металл, жб или еще можь в фундаменты. Так вот грамотный конструктор должен знать ВСЕ направления, только тогда он сможет выполнить наиболее экономически выгодный и экономный по материалу проект, который будет при этом отвечать всем нормам и стоять, сколько положено. А таких рвачей даже здесь на форуме полно - в заголовке инженер-конструктор, а вопросы задают на уровне чела(даже не инженера) который книжку по конструкциям никогда не открывал, на лекции в институте не ходил, а просто прослышал что у проектировщиков каръера-зарплата-работа не пыльная. Этой работой надо жить и знать ее назубок и сначала на нее надо пойти и устроиться молодым спецом - там тебя научат, если ты вообще учиться хочешь. А судя по постановке вопроса - нет. Если на собеседовании у меня такой бы момент проявился - я на работу тебя бы не взяла. Извини за резкость.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
не сможете освоить. так как основная проблема не в интерфейсе программы, а понимании и зании принципов МКЭ. имеет смысл сходить на курсы. но это только так, для затравки.
P.S. хотя для расчета на статику двух-трех-пятиэтажных коробушек можно и за месяц натаскаться. но это по верхам. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 09.12.2008 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Serxios
Я бы посоветовал, чтобы не терять время зря, сесть и определится с целями и приоритетами в жизни, так как эта работа и специальность не выбирается на год или два. У меня недавно тоже была такая развилка, я бросил предыдущую и бесперспективную работу, и подался целиком и полностью в проектирование. Опишу, как я себе это представлял – устроится работать молодым специалистом, учиться, развиваться, набираться знаний и опыта, вначале даже и на зарплату было наплевать. Как конечную цель я себе наметил, что стану ГИПом или Главспецом, причем не номинальным, а действительно профи в своем деле. И что немаловажно, хорошо получать впоследствии за эту работу. Как я понимаю если изложить коротко, то ты сейчас ставишь перед собой в принципе такую же задачу. На деле, я проработал около 3-х лет, и понял несколько немаловажных вещей в этой работе, я надеюсь, что меня дополнят и поправят более опытные товарищи: Первое и самое главное, эту работу надо любить, она действительно должна нравится, то есть, выражаясь современным нелитературным языком - тебя должно от нее переть, и только так. Второе это колоссальная ответственность, которая только возрастает по мере твоего продвижения по “карьерной лестнице”, если можно так выразится. Третье “карьерной лестницы” в проектировании быть не может, важен только уровень твоего проффесионализма, знаний и опыта. То есть карьерный рост здесь неотделим от проффесионального. Четвертое, работа довольно тяжелая, и по моему мнению все таки для такого уровня ответственности и знаний оплачивается не достаточно хорошо, то есть потратив 10-15 лет жизни на учебу и проффесиональный рост, ты можешь понять что намного больше денег в карманах не стало, а вот нервов потратил уже изрядно. Так что я еще раз повторюсь, что ты должен быть фанатом этой работы, и четко определиться, что ты хочешь в жизни от нее получить. Если много денег, безответственности и легкой непыльной работы, то это не точно не сюда, но если ты готов постоянно совершенствоваться, работать сверхурочно, иногда по ночам, волноваться и перепроверять свои чертежи, разбираться с архитекторами, смежниками, заказчиками и находить компромиссы, отстаивать свои решения как на стадии проектирования так и бегая по стройке в режиме авторского надзора, и потом радоваться как ребенок возведенному по твоим чертежам объекту то это верный путь. Все, ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Где-то
|
shibanoff-83, прошу объяснить:
1. Что такое специальность "инж-проектировщик"? Может это квалификация? 2. Если это специальность и/или квалификация, то как получилось(ается), что "расчетных программ не знаю"? Не преподавали их вовсе? 3. Немного странновато звучит мысль "взяли для проведения тех поддержки в проектировании..." Взяли с испытательным сроком? За месяц освоить программу, чтобы потом стать ее учителем (наставником) для других? Или настройщиком программы, если расчетчики-проектировщики не умеют настройки создавать? - слабо верится. А разве можно освоить программу до степени учителя за месяц? Освоить, чтобы владеть ею, или освоить, чтобы ориентироваться в ней? Кстати о курсах. На мой дилетантсткий взгляд, но из опыта моих знакомых, курсы дают только базовые знания, то есть то, что позволит ориентироваться, причем больше в интерфейсе, а не процедурных или алгоритмических вопросах. Но понимание и владение приходит только от собственного опыта. А опыт - штука не месячной продолжительности. И что такое освоить самостоятельно? Дома? После работы? В рабочее время? А AutoCad Вы за сколько освоили? И в какой степени владеете им? Это не риторика, это, может быть взаимозависимые или взамовлияемые вещи. Ответы есть? Не примите это за грубую критику, но не хочется, чтобы Вы оказались в положении слабого наставника и, не дай бог, опытным, но с характером, проектировщикам и расчетчикам, если их функции разделены. Может, для начала, уточнить эти непонятки с начальником? Откровенно - они это любят, если ценят атмосферу в коллективе. Расписать подробно требования к себе и, особенно, точные будущие функции. Может, удастся этим как-то предвидеть события и отношения и определить сроки и круг освоения? Хотя... И попытка - не пытка, зато будет собственный опыт, и в следующей конторе Вы почувствуете себя увереннее. "И не боги горшки обжигают" и "Мир не без добрых людей" Если точно знаешь свои "полномочия" Кстати, почитатйте тут на форуме темы о САПРе и об СТП, может этим "дело пахнет"? Последний раз редактировалось BM60, 09.12.2008 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
И обращаться за проверками и подсказками надо будет (и придется) к самим проектировщикам! Да-да, именно к тем, кого Вы будете обучать! Поверьте, они будут балдеть от возможности проявить их значение, опыт, авторитет. Погодите, они еще будут соревноваться за право первой помощи, полной помощи. Нет более лучшего приема, как спросить "хоть у пионера, хоть у пенсионера". Оно тоже провоцирует и атмосферу, и уважение. Пробуйте, но осторожно и очень любезно. Сопромат и термех могут и имеют право забыться или притупиться, но Вы же помните или догадаетесь, в какой книге-справочнике это все посмотреть!!! Последний раз редактировалось BM60, 09.12.2008 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
так то тут в разделе download выкладывали пару книжек по работе со SCAD, но если те лень могу кинуть на мыло, пиши в личку мне.
![]()
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
молодому спецу без опыта желательно в большую проектную организацию идти, чтобы было у кого учиться. Лет пять там знаниями/знакомствами обрастать. На освоение софта -не трать время.Выучишь автокад, устроишься на работу в фирму, где все на "компасе" сидят-придется переучиваться. Тоже самое с расчетными (скадом, лирой и пр.)
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
Цитата:
Не выучит автокад, не устроится на работу где все в автокаде чертят, потому что на банальный вопрос "какими программами владеешь?" ответа не будет.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Работать в программе и иметь представление о ней совершенно две разные вещи. Чтобы РАБОТАТЬ нужно месяцами в ней тренироваться. С расчетным софтом сложнее -нужно ещё понимать предмет (строймех, МК, ЖБ,...)
Новичку достаточно уверенных знаний Винды, МS-офиса, Corel, и несколько программ в весовой категории Nero. Весь специфический софт конкретной проектной организации освоить можно по ходу работы. Напомню, что речь идет о молодом специалисте без опыта работы.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
забыл ещё важное для новичка -желательно в интереснете уверенно поиском пользоваться, чтобы на новом месте работы быстрее к нему подключили ,)
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Очень хорошая вещь EXCEL. Пользование им тоже уйму времени экономит на расчетах на калькуляторе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
:drinks:-до после-:aggressive: Последний раз редактировалось pembroke, 09.12.2008 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
На работе порно в интернете смотреть категорически не рекомендую. Особенно молодому специалисту, который хочет расти и которому есть на что потратить время с большей пользой.
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Я рад за продвинутую молодежь. Главное-желание. А нужные софт и снипы приложатся со временнем. Информации слишком много, поэтому захламлять голову ещё и программами, которые могут не пригодиться, думаю лишнее. Освоенный софт нужно периодически поддерживать, иначе забывается.
|
||||
|
Цитата:
Пока я ходил смотрел, вакансий мало в строительстве сейчас, полностью практически все остановленно, я пока что думаю в ИТ сферу идти там ситуация по лучше чем в строительстве и сфера не мениее перспективна чем строительство. Жаль только 5 лет в строительном ВУЗе потратил, хотя и к компютерным наукам у меня инетереса тоже много. Сейчас все останавливаеться и работы мало, буду куда то пробиваться, там жизнь покажет если не встроительство так в ИТ сферу, в любом случае смогу вернуться в строительство если там не понравиться. ![]()
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
serxios
Не пойму че ты паришься, то хочешь конструктором стать во время Трататуя, то в IT сферу собираешься идти(только вот не понятно как ты там собираешься каръеру делать без вышки, любой троешник студент с проффессиональным образованием заткнет тебя по началу за пояс). Ты бы сразу в начальники шел что ли, там и денег по более.
|
||||
конструктор Регистрация: 22.08.2007
Саратов
|
serxios, Если все же решишься податься в проектировщики, попытайся найти такую проектную организацию, где усть человек у которого можно учиться, без помощи опытных старших товарищей будет очень трудно (учиться на своих ошибках, и вариться в собственном соку очень сложно и мало эффективно). Ну а если попадешь в фирму, в которой "специалисты" именно в " ", да еще и не осазнают этого вообще дело - труба!!! На мой взгляд, на первых парах, обязательно должен быть человек, вызывающий уважение своим мастерством и способный помочь, когда нужно, и научить.
p.s. Зачастую стать хорошим проектировщиком, мастером своего дела и сделать карьеру далеко не одно и тоже. Карьера и мастерство, к сажелению, еще в нашей стране не объединены знаком =. |
|||
![]() |
|
||||
|
Haos
DK Я полностью согласна с DK - расчеты, выполненные непрофессионалами - это куча макулатуры, ошибок и зря потраченные деньги заказчика ( не говоря уже о последствиях их применения) Самый классный проектировщик, с кем довелось работать как-то сказал: на проге можно считать только то, что ты можешь посчитать и осмыслить вручную! А это - глубокое знание теории железобетона, металлов, дерева итд, которое в первый год работы просто отутствует! А анализ полученных результатов расчета? А "дыры" в программах САПР, которые постоянно отлавливают главные конструктора институтов? Молодой спец их не увидит и не надо кичиться тем, что из-за нехватки рабочих рук берут нарасхват любого. Конструкторскую работу надо начинать с азов и с теории, а не с загона расчетной схемы 25 этажного дома в мощный комп.
|
||||
|
Это типа програмировать автокады и различные чертежные и конструкторские проги ? Я думал об этом уже, смотрел вакансии, вакансий нету практически -это очень узких круг прграммистов.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Программировать автокады" - таких вакансий вообще не найдешь. Такие места занимаются не по "вакансиям". А строительная отрасль - большая. Это заказчики, "девелоперы", проектные фирмы, государственные - всякие департаменты строительства, госэкспертиза, ЖКХ. Муниципальные, городские и районные "архитектуры". Везде внедряются IT и везде нужны специалисты по информационным технологиям. Причем именно инженеры-строители, владеющие IT.
А "программисты" - это низшая каста. В наших условиях они выполняют роль "мальчиков по вызову для девочек, которым надо вставить". Бумагу в принтер, флэшку в дырку. Или еще что. Повыше классом - "админы". Но это злобная и надменная, но высококвалифицированная народность. Там места занимают хорошие специалисты, но не имеющие профессиональных строительных знаний. Им это вредно. Хотя всяко бывает. |
|||
![]() |
|
||||
Дорогой ShaggyDoc!
Было бы неплохо описать поподробнее, что именно требуется от специалиста по информационным технологиям в строительстве. Тут я сейчас внезапно обнаружил, что... сделал всю работу! Новых заданий пока нет, пошёл в архив разгребать многолетние залежи бумажного хлама (кроме меня это никто не сделает, есть риск выбросить действительно нужные документы). Но надо думать и о перспективе, учиться. Неплохо и посоветоваться. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я не говорил , что я в поиск ввожу "Программировать автокады" и нету вакансий, я образно сказал чем занимаються программисты в строительной отрасли.
Цитата:
Цитата:
Вот как раз системные админы - это нисшая каста в ИТ , они только занимаються поддержанием работы сети и настройкой ее . А поповоду мальчиков по вызову, ну это вообще говорит что вы не понимает чем программисты занимаються , если кому быть мальчиком по вызову или там вставлять катриджи или еще что то так это больше админам подходит чем программерам. Спросите у любого компютерщика профессионального чем отличаеться программист от сисадмина они вам скажут. Я от ваших слов очень удивлен , зайдите в любую Ит контору и скажите что программисты мальчики по вызову и занимаються то катриджами вставкой или еще что то подобным увидите реакцию людей на это.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
На "любом" форуме как раз такие и тусуются. А на серьезном - объяснят разницу между простым кодировщиком (программистом), постановщиком задач и архитектором систем. Это у нас, "программистом" называют любого "по компутерам", а в мире простой программист - чернорабочий, выполняющий поставленные ему задачи. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Сплошняком оффтоп и желание пофлудить. Прошу всерьез не воспринимать!
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
По поводу того, что вы работает в информационном отделе, и пишите такое о программистах, ну складывается мнение, что вы там не работаете, я ваши цитаты дал прочитать моему знакомому опытному программисту он мне в ответ сказал, что вы действительно не понимаете, что пишете по поводу мальчиков на побегушках, которые флешки суют в дырки или вы просто от нечего делать прикалываетесь.
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Вообще, мне кажется автору лучше в ГИПы сразу готовиться. Коль работал на сройке и знает как общаться с людьми. Но прежде года 3-4 можно и конструктором, чтобы знать, из чего дом состоит. Думаю, что оптимальный ГИП, кроме всего прочего должен знать конструкции (т.е. самое главное, из-за ччего может развалиться здание). И еще он должен знать, что в работе конструктора - 80% времени, это рабочка. Т.е. последовательность действий, от которой получаешь удовольствие только в денежном эквиваленте. Не надо уходить в узкую специальность. Работа должна быть разнообразной, при этом практически на все вопросы уже есть ответы: учебниках, СНиПах, на форуме (ПРАВДА НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО АРМИРОВАТЬ ПОЛ
![]() Да, и последнее. С возрастом уходит рвение (видимо тестостерона в крови уменьшается). Нужно не упустить этот момент. Далеко не каждый захочет стать главспецом или ГИПом, так как это работа требующая дополнительной психической энергии, так как ответственность гораздо большая. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
serxios, "компутерам" я написал, чтобы тебе понятно было. Я работаю не в "информационном отделе", а в управлении информационных технологий. Это две "большие разницы". Настоящих программистов ты просто не видел. Тех, которые занимаются настоящими промышленными разработками. Разумеется, если ты спросишь даже опытного знакомого мальчика, он в этом не признается. Разница между настоящими программистами и просто программистами как между Государем и "милостивым государем".
Однако ты инициировал ветку на тему "Как начать делать карьеру". Мне кажется, с таким подходом карьеру ты не сделаешь. Тебе, по предыдущим постам, по барабану куда идти. Но ты же думаешь что "знаешь", как оно там на самом деле делается. С таким подходом трудно придется. Огурец: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc,
Цитата:
Цитата:
Там вообще нет разделений на настоящих или не настоящих, это скорее вы сами придумали эти разделения потому, что я первый раз такое слышу, я просто вас словил на гачек, а теперь вы не знаете ответа и пытаетесь выкрутиться, придумывая различные разделения и какие - то направления программирования. Посмотрите, пожалуйста, в энциклопедию определения слова "программист". Цитата:
Туда не только управление, но и программирование входит и программисты это тоже ИТишники. Вы так толком и не ответили, что именно требуется от специалиста по информационным технологиям в строительстве ? Не нужно целые темы раздувать, а просто кратко описать обязанности в 2 -3 предложениях или в нескольких пунктах конкретно без воды.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
serxios, детка, успокойся. Когда-нибудь ты вырастешь и всё поймешь.
К твоей карьере это не имеет отношения. Если захочешь её делать в IT "по-взрослому", придешь в IT-фирму, тебе дадут должностную инструкцию, задание, график работ. И будут спрашивать. Вот тогда поймешь, кто в кого входит, и что из этого выходит. Как некоторые понимают, что хотя солдаты - это и рядовые, и маршалы, но солдат - рядовой значительно отличается от солдата - полковника. А с Огурцом, если у него будет интерес мы отдельно разберемся. Ему (насколько я представляю его деятельность) действительно многое можно сделать даже лично для себя. При наличии времени и без участия программистов. |
|||
![]() |
|
||||
У нас ситуация несколько другая. Системными администраторами у нас работают отличные ребята. У них своя фирма, они снимают у нас помещение и в качестве "обременения" следят за нашей сетью, программным обеспечением, железом. Взаимопонимание и уважение у нас полное: я их учу понемногу автокаду, они меня азам компьютера. Во всяком случае, если кончаются картриджи или бумага за админами у нас не бегают, все умеют сами заменить. Считаю за достижение, что у нас научились отличать случаи, когда нужно звать админа и когда можно справиться самим.
Поскольку они работают не только с нашей организацией, то очень часто некие решения по структуре и функциям сети опробуются на нас, и вреда это пока не принесло. Последний раз редактировалось Огурец, 16.12.2008 в 15:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc,
Цитата:
Цитата:
Насколько я знаю, автокад программируют на языке C++ (может я и ошибаюсь). У нас в городе есть научный институт там в основном разрабатываются в нем строительные программы ( в основном расчетные). Я был у моего однокурсника бывшего там, на работе, как разрабатываются строительные программы, сидит программист и возле него инженер-строитель, инженер-строитель предоставляет все формулы, методы расчета, компоновку всех материалов по разделам, а программист уже это все в компьютерную программу адаптирует, и получаются расчетные программы, они постоянно над ними работают, усовершенствуя их, естественно там не два человека работают, там целый институт, я просто как пример привел для двух людей, каждая группа людей разрабатывает какое то направление. Это и есть ИТ в строительстве. Если вы со мной не согласны, тогда скажите что вы понимание под ИТ в строительстве и приведите кратко перечень обязанностей этих специалистов ???
|
||||
|
Цитата:
Хмм... А не много ли Вы хотите получить информации от лучшего специалиста в области организации проектирования на бывшем пост-советском пространстве? Сергей Александрович конечно добрый человек, но думаю не настолько, чтобы объяснять молодым НЕспециалистам то, что они могут почитать хотя бы на форумах типа этого (поиском воспользоваться). Ту бредятину что Вы спрашиваете, мусолили еще 8 лет назад, когда я начинал... И много чего по доброте душевной ShaggyDoc писал. Я к примеру сюда захожу исключительно чтобы его почитать. И не сказал бы что у меня низкая должность в плохой организации... PS Постановка вопроса о карьере как таковой, ставит крест на самой карьере. И прежде чем хамить взрослым людям, хотя-бы поинтересуйтесь для разнообразия с кем общаетесь, можете быть сильно удивлены... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Детка, разве дело в росте и в наличии щетины? По виду - дядя, по сути - детка. Поговорку знаешь? "Молодые думают, что все старики дураки, но старики знают, насколько молодые глупы. Какое отношение обязанности ИТ-специалиста имеют к карьере инженера-конструктора? Ты определись сначала.
|
||||
|
Каким тоном ? Я что кого то оскарблял, кажеться наоборот Шеггидог первый начал на личности переходить оскарблять меня, я пытаюсь другого добиться, он сказал что я не правильно понимаю что такое ИТ специалист в строительстве пусть скажет что входит в обязанности ИТ специалиста.
|
||||
|
С дураками спорить, то можно попутать кто дурак.
Извини, но ты сам начал с грубости . На этом форуме много умных участников, но и есть такая групка участников 10 -15 человек , которые каждый раз всегда заходят переходят на личности и первые хамить начинают , а потом говорят что им хамят. А когда просишь по телефону или по скайпу поговрить сразу трусят или даже встретиться не говрю уже об этом. Так сказать провокаторы. Если кому не интересна эта тема прошу не заходить сюда.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Остываем. До завтрашнего вечера.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Задорнов: смешно или серьёзно? | Огурец | Разное | 41 | 17.11.2008 11:08 |
Как упорядочить наложение штриховок,полилиний (Draworder)? | mmmx | Программирование | 7 | 13.07.2006 10:13 |