|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В чертежах отображается не тот шрифт, который требуется.
|
||
Просмотров: 66356
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
GOST 2.304 type A и прочие надо зарегистрировать в Windows как обычные ttrf-шрифты
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага, а вот теперь вопрос: Gost Type A - это, как мне кажется, ttf? Или нет?
|
||||
|
Наличие файла шрифта в различных деррикториях:
C:\Program Files\AutoCAD 2007\Fonts\GOST2304A.shx C:\Program Files\AutoCAD 2007\Fonts\GOST2304A.ttf C:\Program Files\Consistent Software\СПДС GraphiCS 4.0\DataRO\Fonts\GOST2304A.ttf C:\WINDOWS\Fonts\GOST2304A.ttf (скопировал из C:\Program Files\AutoCAD 2007\Fonts\ и перезагрузился) C:\Program Files\AutoCAD 2007\Support\GOST2304A.shx (и здесь вставим) Перезагрузились, открываем чертеж: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
А я просто в диалоговом окне "Настройка" на закладке "Файлы" в директории "Имена файлов текстового редактора, словаря и шрифтов" указал путь к файлу альтернативного шрифта - GOST type A. Все работает. Теперь если и меняет какие-то шрифты - то на GOST type A.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А нормально шрифт поставить и одновременно зарегистрировать не пробовал?
|
||||
|
Спасибо,с утра все заработало, шрифт отображается тот, что нужен, видимо нехватало еще одной перезагрузки.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Если это .ttf-шрифт, то его надо устанавливать в папку C:\Windows\Font. В папку C:\Program Files\AutoCAD 2008\Support устанавливаются shx-формы.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 09.11.2009
Украина, г. Николаев
![]() |
Здравствуйте!
У меня такая проблема: раньше у меня стояла система Windows XP sp1 и AutoCAD 2007 и шрифт Gost_type_A на чертежах отображался нормально, а после переустановки системы на Windows XP sp3 в том же AutoCAD 2007 русские буквы шрифта Gost_type_A в однострочном тексте отображаются в виде квадратов, а английский текст и цифры распознаются нормально, причем, многострочный текст на русском языке автоматически изменяет шрифт с Gost_type_A на Arial, а когда я его открываю для редакции, от он сам меняется на Gost_type_A и отображается нормально. Однострочный текст отредактировать невозможно, потому что всё равно вместо русских букв пишутся квадраты. Пожалуйста, подскажите, в чем может быть проблема и как её можно исправить. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
С удовольствием позловредничаю. Сорокин, скажите, уже вышел новый гост о том, что буквы теперь можно писать не по госту? Вы его обещали в марте 2010 года. Autumn_sadness, в этом новом госте твое решение буквенного вопроса |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, когда Автодеск наконец сможет реализовать работу Автокада со шрифтами не через задницу, тогда можно будет говорить о буквенном вопросе у пользователей. Пока (ИМХО) можно говорить только о корявой реализации работы программы со шрифтами. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Цитата:
Шрифт ttf, насколько я понимаю? Он был установлен в систему после переустановки? ttf есть только в папке Windows\fonts, а если я помешаю его в папку со шрифтами в AutoCAD, то программа его не видит вообще. Видимо, да, был установлен после переустановки. Последний раз редактировалось Autumn_sadness, 11.03.2010 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А раз так, то папка шрифтов в кад-каталоге по умолчанию не имеет этого шрифта. Руками его туда надо запихнуть и убедиться, что он там прописан. Просто кад не смог найти ему замену в дтексте, а в мтексте замена на Ариал системой нашлась. Вот, наверное, так было и, вроде, так надо (сделать), если я точно понял проблему.
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Да, после переустановки системы я установила Кад снова. В папку со шрифтами в акаде я копировала этот шрифт, он потом отображается в списке шрифтов, но русские буквы в однострочном тексте всё равно не читает.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Процедура верная.
А в текстовом стиле какой шрифт назначен? И какой тестовый стиль текущий? Просто выделите дтекст и потом в окне свойств гляньте, что там значится напротив стиля текста и шрифта? А о каком шрифте, вообще-то, разговор - об shx или ttf? Вторые виндовые. Они особого внимания требуют. О тех и других на форуме этом тем было штук двести. Но ведь, ясное дело, искать некогда. Да хоть на будущее будете знать. А вот пустые квадратики, это похоже, что-то из последствий и влияний Акробата, в смысле, pdf'a. Что-то творилось с файлом на предмет перевода двг в пдф и возврата из него в двг?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.03.2010 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
В текстовом стиле назначен Gost type A, сам текущий стиль - Standart. Дело в том, что чертеж я создавала раньше, до переустановки системы и автокада, и всё отображалось нормально. А теперь открыла этот чертеж и в русские буквы не читаются шрифтом ГОСТ.
Выделяла текст, в свойствах пишется: "стиль текста - Standart", а стиля шрифта вообще нет, даже такой строчки в окне свойств нет. Разговор о шрифте ttf. Он плохо работает. Я скопировала в папку программы акад со шрифтами гост А.shx и он работает, но название у него в списке совсем другое, он в списке шрифтом отображается как gost_type_a.shx и если его присвоить стилю, то всё нормально видно, но это, получается, надо в каждом файле менять тип шрифта в каждом стиле, где применялся GOST type A.ttf. Вы думаете, что Акроабт мог повлиять на шрифт? Раньше у меня был установлен Акробат и проблем со шрифтом не было, а вот при переустановке системы я установила другую программу для чтения pdf-документов (она шла на диске) - Foxit Reader. Может, она не совместима с AutoCAD-ом и дает сбой? Последний раз редактировалось Autumn_sadness, 11.03.2010 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда в окне "стили текста" (меню формат!) - там какой шрифт прописан для стиля текста "Стандарт"?
Стиля шрифта не бывает, это имя шрифта (а тип (форма) shx или ttf). Создайте свой стиль под именем GOST (небось он и был до переустановки, а вы не обратили на это внимание или просто забыли ввиду автоматизма). И в его настройках укажите свой "потеряный" шрифт и всё будет хаккей! Только высоту его поставьте в ноль. Чтобы легко её менять было в чертеже. Отделяйте цветом добавления в свой пост. Ничё не понял, каша получается. Дождитесь ответа и продолжим-с. Другие подключатся. Тут явно невнимательность или не точное понимание идеи. Выкиньте все ТТФы из кадовой папки. Это виндовые шрифты, кад их и оттуда поймет, а не поймет, пропишете отдельно. А тут в одинаковых именах, но разных расширениях вас только запутает и нас тоже.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.03.2010 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Цитата:
Ну да, тип шрифта, то я опечаталась ![]() Нет, стиля GOST я не создавала, я стилю Standart задавала шрифт Gost Последний раз редактировалось Autumn_sadness, 11.03.2010 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не панель инструментов со стилями, а ПУНКТ меню ФОРМАТ, а в нем "Тексовые стили..." вызывает диалог, в котором создаешь свой стиль.
Никогда не делала, тогда вот потому и проблема. Открывай, (если по-русски) читай опции и тыкай нужные значения. Имя не забудь присвоить в начале. Значит Гост тип А мог быть как кадовский, так и виндовый. Вот и приехали, наконец. Создавай свой стиль и ничего не бойся. Там всё просто, если не спеша. А вот задавать-то и не надо было - некорректности неизбежны! Создавать надо было. И не шрифт ГОСТ, а шрифт ГОСТ....shx
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Я ошиблась, стили-то я создавала, то я шрифты не создавала )
Так вот в том меню формат, в пункте Текстовые стили, стоит имя стиля Стандарт, имя шрифта GOST type A. Но русские буквы в тексте, созданном командой "однострочный текст", не воспринимаются как буквы, а рисуются квадраты. А раньше некорректностей не было... Значит, как я понимаю, мне придется на всех чертежах, где я использовала стиль Стандарт с типом шрифта GOST type A, менять стиль текста и тип шрифта? Но я вот создала другой стиль, назвала его "стиль1", задала ему шрифт GOST type A, а он ведет себя так же, как и Стандарт - не воспринимает русский текст :-( "А вот пустые квадратики, это похоже, что-то из последствий и влияний Акробата, в смысле, pdf'a. Что-то творилось с файлом на предмет перевода двг в пдф и возврата из него в двг?" Вы думаете, что Акроабт мог повлиять на шрифт? Раньше у меня был установлен Акробат и проблем со шрифтом не было, а вот при переустановке системы я установила другую программу для чтения pdf-документов (она шла на диске) - Foxit Reader и проблемы появились. Последний раз редактировалось Autumn_sadness, 11.03.2010 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Говорим-говорим и как-будто вы меня не читаете.
Хорошо, пойдем с другого бока. В папке Када, есть папка шрифтов, сортируйте там файлы шрифтов по имени, какие РАСШИРЕНИЯ у шрифтов GOST type A? ttf or shx? Сколько их вообще наших русских? Третий раз повторяю, нужно указать в своем текстовом стиле GOST type A.shx. Почему надо обзывать "стиль1" - он ни о чем не говорит. "GOST1" говорит обо всем, если комментарий напишете. И вообще, остерегайтесь применять русские буквы везде, где требуется именование чего-то (в именах стилей, слоев, линий, ...). А еще лучше, выложите сюда фрагментик этого файла в формате 2004, сдается мне, что не всё тут ясно по вашему изложению. "Нюхать розу через противогаз" может получиться.
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Читаю я Вас и, вроде бы, понимаю и отвечаю, а вопрос дейстивтельно остается нерешенным.
В папке Када есть только один шрифт со словом "gost", это GOST_type_A.shx. Я указала в стиле шрифт с расширением .shx, он читается. Но я хотела выяснить вопрос, почему не читается шрифт с расширением ttf, когда раньше он читался? Мне интересны причины возникновения этой проблемы, чтобы в будущем, если опять придется переустанавливать систему и автокад, не совершить тех действий, что привели к проблеме со шрифтами. Да "стиль1" я "обозвала" просто так, для того, чтобы проверить воспримет ли он шрифт типа Gost type A.ttf, раз Вы говорите, что у стиля Стандарт тип шрифта менять нежелательно, вот я для проверки и создала стиль1. Лучше, конечно, я попробую выложить чертеж. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Шрифты ttf надо устанавливать в Windows, а не кидать в папку Автокада
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
И еще. Никогда не называйте свои стили словом Standard. У вас что, фантазии не хватает дать имя собственному стилю? В разных файлах под стилем Standard могут сидеть разные шрифты, и если вы перенесете фрагмент из другого файла то текст (и размеры, и др) в нем примут другой вид |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А в паке шрифтов када он тоже сеть?
Ну что мы всё время вытягиваем по крупицам, домой ж пора. Но раз щас читается, то выяснения перспективных причин отложим до другого раза. Небось тут это вышло у вас машинально, неосознанно, спонтанно, бездумно, случайно, или темные космические силы сработали. Гы-гы-гы, аднака. Щастья вам эсэйчиксового, на все времена! А ведь писал, что ттф нужно только туда и они капризны - ничерта вы не читаете мои "нравоучения" - так, по диагонали с биссектрисой. ![]() ВОТ, читайте профессора! Цитата:
О-как"! Все просто и не нужно мне было так долго писать. Надо было просто ждать ответа from VOVA!
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Спасибо, Vova, за разъяснения по поводу шрифтов и их применения.
А с фантазией у меня всё в порядке и её очень даже хватает. Я не создавала стиль Стандарт, а просто существующему стилю задала другой тип шрифта, не тот, что стоит по умолчанию "А в паке шрифтов када он тоже сеть?" Отвечаю: в папке када его не было, он не читался, в папке када он был - тоже не читался, в папке виндоус он был и есть, но тоже не читается. "Небось тут это вышло у вас машинально, неосознанно, спонтанно, бездумно, случайно, или темные космические силы сработали" Я не понимаю о чем Вы говорите, что у меня вышло спонтанно и машинально. У меня возникла проблема и я попыталась выяснить из-за чего она возникла и как можно её решить, но, увы, не выяснила. "Щастья вам эсэйчиксового, на все времена!" Спасибо. И Вам того же! Последний раз редактировалось Autumn_sadness, 11.03.2010 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И я то же выступал. А "когда говорят двое, что ты пьян, значит ты действительно плохо закусывал!"
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Autumn_sadness, например, не используйте ttf шрифты.
Последний раз редактировалось engngr, 11.03.2010 в 17:27. Причина: о, нашел файл; и лучше так напишу |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
KSI, а каким шрифтом у Вас отображаются тексты, что-то типа Arial? У меня тоже седьмой авоткад и в нем сразу после установки в списке шрифтов уже был шрифт "GOST type A". Раньше он нормально отображался, а теперь не хочет.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Да нет, я редко использую шрифты TTF, а Arial относится к этому типу. Дело в том, что работа с шрифтами TTF в Автокаде очень плохо организована. И бывает много проблем.
Кстати, на Arial идет подмена в многострочных текстах. Со шрифтами есть ещё одна заковыка. В сети ходит много одинаковых шрифтов, но с разными именами. Вот народ и мучается, когда получает чертежи от кого нибудь. Сразу раздаются крики, где найти шрифт. Посмотрите в свойствах шрифта имя файла и размер. И сообщите пожалуйста. Да, и если открыть файл шрифта, там можно посмотреть версию и год. Последний раз редактировалось KSI, 11.03.2010 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Но это же был мой чертеж, я сама его создавала. Просто, если Вы читали мои предыдущие записи, то такая проблема с этим шрифтом у меня возникла после переустановки системы и изменения sp1 на sp3. Я не знаю, может, совсем и не это повлияло на результат, но ничего другого я не меняла и не понимаю в чем дело.
В свойствах шрифта имя - GOST type A, размер - 41 кБ, версия - v.1.1 12/10/1996 Последний раз редактировалось Autumn_sadness, 11.03.2010 в 18:09. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Читал я внимательно. И помню, что файлы Создавали Вы сами. Но применяете Вы не самый удачно написанный шрифт.
Что можно попробовать. 1. Открыть окно текстовых стилей. Изменить шрифт в стиле на любой другой. Применить. Закрыть окно текстовых стилей. Открыть окно текстовых стилей. Вернуть любимый шрифт в стиле. Применить. Закрыть. 2. Можно попробовать установить вот этот шрифт. И использовать его в текстовом стиле. 3. Можно изменить в реестре использование кодовой страницы c_1252.nls на c_1251.nls с обязательной перезагрузкой компьютера. Но это крайний вариант. Я лично не люблю менять кодовую страницу. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
Проделайте следующие операции: В проводнике откройте папку Fonts (C:\WINDOWS\Fonts) далее: Файл - Установить шрифт в окне "Добавление шрифтов" откройте папку, содержащую нужный *.ttf шрифт в окошке "Список шрифтов" отобразятся шрифты НЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ В СИСТЕМЕ выделите их и нажмите ОК. Все, шрифты установлены. Далее настраивайте текстовые стили в автокаде |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Первый вариант не получился. После того, как я вернула любимый шрифт, применила и закрыла, то получилось то же самое квадраты.
Второй вариант попробую. Тем более, что кода я открывала свой файл со шрифтом, то вместо русских букв там как раз и были квадраты, а в присланном Вами есть русские буквы. Видимо, мой файл какой-то битый. Надеюсь, что не придется вносить изменения в кодовую страницу. Спасибо, что вникли в мою проблему и помогли мне! "Создается впечатление, что шрифты все-таки не установлены, а просто помещены в папку Fonts. Но для WinXP расположение шрифта в папке не есть его установка." Нет, шрифт установлен. Я сейчас сделала, как Вы посоветовали, через проводник зашла в Fonts, стала устанавливать Ваш шрифт, но мне выпало сообщение о том, что шрифт уже установлен. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да нет, как раз установка и есть. Можно копипастом или драгндропом файл шрифта туда засунуть и он установится автоматом.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну, как Вам сказать... Просто в списке шрифтов наряду с "GOST type A" появился "GOST_type_A" и в тех стилях, где по умолчанию стоит шрифт "GOST type A" отображаются всё те же квадраты, а если заменить тип шрифта на "GOST_type_A", то всё отображается нормально, хотя я установила шрифт в папку Windows\Fonts из Вашего файла и он, вроде как, заменил прежний шрифт этого типа в данной папке, но он почему-то не заменил собой шрифта в AutoCAD-е, а просто добавился как ещё один шрифт. Последний раз редактировалось Autumn_sadness, 13.03.2010 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ой, Autumn_sadness, по количеству смайликов мы с вами сопьемся! Предлагаю вам вместо ожидания нового российского госта, регулирующего буквы, и за который теперь точно придется платить, воспользоваться американским стандартом, причем совершенно бесплатно. Он заключается в том, что можно писать буквы каким угодно шрифтом.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Цитата:
![]() А зачем мне ждать российский ГОСТ, регулирующий буквы? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, уже не смешно.
|
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Все. См. прикрепленный файл.
|
||||
Калининград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Спасибо, zprizrak, за шаблон! Пока не разобралась, но на днях поэкспериментирую. Это я, получается, создам шаблон чертежа, в котором будут уже по умолчанию идти мой шрифт и прочие параметры,а потом при создании нового документа я просто буду указывать этот шаблон, да? Я правильно поняла суть?
И Вам, KSI, ещё раз спасибо за присланный шрифт! Что ж, придется в стилях позаменять тип шрифта, но зато он у меня теперь есть ![]() Всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос и помог мне в его решении! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Пральна, именно для этого (для СВОИХ настроек и стилей) шаблон и нужно создавать.
А эти решения действительно понятны? Сомнений уже нет? Тогда вперед, к шаблону.
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=48795 пост №11 Прилагаю свой шаблон которым пользовался на прошлой работе. Все остальные камасутрой с AutoCAD занимались. Я сам занимался камасутрой. Надоело, попробовал и получилось. Теперь у меня другая камасутра.
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых. Последний раз редактировалось zprizrak, 14.03.2010 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую.
Такая проблема. Прислали чертеж. Оформление в чертеже было сделано с помощью Mechanics. Некоторые значки (катет, №) отображаются вопросами. Поставил Mechanics Enabler 2010. Элементы оформления могу двигать, но значки так и отображаются вопросами. Путь к шрифтам указан. В чем может быть проблема. Шрифт cs_gost2304.shx в пути присутствует. Правда у меня Автокад2011 русский. А Энаблер максимум для 2010, может в этом дело? Прикрепил файл чертежа. Странно. Поставил шрифты из отсюда http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=183995&postcount=2. И все заработало. *чешет репу* Последний раз редактировалось Astartes, 25.11.2010 в 05:53. |
|||
![]() |
|
||||
Проблема с "не тем шрифтом" для ttf у всех исчезает, если в файле acad.fmp из C:\Documents and Settings\пользователль\Application Data\Autodesk\текущий Автокад\R16.2\enu\Support добавить соответствия типа GOST type A;GOST type A.ttf ?
И, кстати, у ttf допустимы пробелы в названиях? |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где вернуть настройки, чтобы отражался шрифт .SHX. При открытии фаила, появилось окно, чтобы шрифт отражался. Я в спешке нажала на игнор и теперь чертеж лысый, без текста. У колеги на компе все открывается и читается. Как можно это решить? (автокад 2011 анг верс) Спасибо. (извините, если не в ту тему написала)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Зайти в Options, и в Support Files прописать путь к нужному SHX, чтобы он подгружался без запроса? (Сначала прописать путь, а потом уж закрыть/открыть?) |
||||
![]() |
|
||||
|
да, в том то и беда моя)) что как прописать к нему..Я с этими шрифтами замучилась (а может они со мной) и нет похоже этого фаила у меня. где его взять? может подскажите, как так сделать раз и навсегда, чтобы эти шрифты открывлись?
пс закрыть - открыть не помогло (это догадалась проверить)) .. я в каде не работаю, просто измеряю в нем все что мне надо. вобщем просто юзер. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Заходите в Options, закладка Files, раскрываете первый же список Support Files и кнопкой Add и Browse добавляете путь "нужного места" с этим SHX. 3. Возможно, что файл после этого нужно закрыть-открыть. (точно не помню). |
||||
![]() |
|
||||
|
Алекс, первое спасибо, что откликнулись.
Второе, можно чтобы я поняла..Что значит " Узнаете как называется данный файл. Ищете на своем компьютере." Я думала это расширение какое-то (вы меня правда, извините, я мало что понимаю) Файл рабочий . dwg.. а "тот" о котором вы говорите, откуда мне его взять? (( |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Когда открываете рабочий dwg, то у Вас же запросили подгрузить конкретный файл SHX? Вот его название я и имел в виду. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Нужным" местом может быть и "программная папка, в шрифтах". |
||||
![]() |
|
||||
|
AutoCAD 2011, CSoft SPDS 7.0
При открытии файла все элементы с текстом выглядят нормально, после копи-паста некоторых объектов(блоки, спдс выноски) внутри чертежа на другое место имеем: Код:
Если сохранить файл и перезапустить AutoCAD, то нормально открывается и распечатывается, начинаешь редактировать- история повторяется. В чем причина? Как исправить? Последний раз редактировалось quazi, 22.11.2011 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
А зачем внутри одного файла использовать копирование - вставку через виндосовский буфер? Неужели родной команды копировать недостаточно? Зачем плодить неименованные блоки? И только не надо говорить, что так копировать удобней.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
приходится работать с чужими чертежами. а по сути вопроса? |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот почему AutoCAD некорректно отображает в окне модели шрифт однострочного текста, но при редактировании текста шрифт меняется на корректный? Начертание похоже, но шрифт не тот. Шрифты из "общеходовых", причем P131 отображается корректно, а Bm431 и D431 - слетают на похожие Times и Arial соответственно.
Из-за чего и в какой момент началось это - не могу к сожалению сказать, как всегда бывает в таких моментах, но раньше на той же машине и с тем же самым программным обеспечением все отображалось корректно. |
|||
![]() |
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Там есть что-нибудь вроде: Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Кто сказал что это "общеходовые" шрифты? Совсем даже не "общеходовые". Большинство даже и не подозревает, что такие шрифты существуют.
|
||||
|
А где его искать? Если в том пакете, который создается etransmit - то там нет таких строчек.
Я почему так сказал: у нас по Омску они приняты в качестве основных при ведении планшетов. И до этого они очень часто встречались в других регионах и планах. Даже если шрифты "битые" - извечный пользовательский вопрос встает - раньше-то работало?)) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Соответственно, в файле acad.fmp нужно добавить строки для подстановки для используемых шрифтов шрифтов типа ttf: bm431;bm431.ttf D431;D431.ttf и т.п. Эти шрифты являются стандартными для топографии, картографии во всей стране. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Насколько я помню, это совершенно не та папка. Открой окно "Настройка", закладка "Файлы", раздел "Путь доступа к вспомогательным файлам", и там смотреть путь к папкам Support.
И вообще, надо бы указывать, версию Автокада и Операционную систему.
|
||||
Калининград
|
Неправильное мнение, в этой папке хранятся только шрифты самого Автокада в формате SHX. А шрифты Windows формата TTF, которые также использует Автокад, хранятся в папке C:\Windows\Fonts.
|
||||
|
Цитата:
А версии не указывал - поскольку в названиях папок и на картинках она указана. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Попробовал посмотреть файл в Автокаде 2013 - никаких проблем с начертанием шрифта не увидел. Что можно ещё посоветовать - выполнить стандартные процедуры. Установить обновление на Автокад если не установлено (http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618). Если обновления стоят, через панель управления, установку удаление программ, запустить восстановление или переустановку Автокада.
|
||||
|
В процессе поисков выяснилось вот что: дома, на компьютере еще хуже ситуация, помимо замены шрифтов ACAD2014 еще и разрядку между буквами делает.
На ноутбук поставил стерильную операционку, чистый ACAD2014 - шрифты меняет, но разрядку не делает. Переустановил шрифты отсюда: http://www.gisinfo.ru/download/download.htm - все заработало, но между буквами шрифта Bm-431 все равно разрядку делает. Почему? P.S. Заметил еще какой нюанс при этом: если зажать среднюю кнопку мыши и таскать чертеж, то на границе видимости (рабочего окна в Модели) разрядка как бы исчезает. P.P.S На работе поставил эти же шрифты , и на 2002 и 2011 AutoCAD'ах все отлично отображается. Последний раз редактировалось ThunderAlexis, 16.07.2013 в 06:55. |
|||
![]() |
|
||||
Юг
|
Привет ребят, тут такая проблема: в созданном кем-то автокадовском чертеже в стиле использован шрифт Tahoma, который отказывается убираться, как бы ни просили.
Создание новых стилей с любыми другими шрифтами и применение их к тексту никаких результатов не даёт (ни .txt ни ISOCPEUR ни какой-либо другой). единственный способ изменить шрифт - редактировать сам непосредственно текст - как-то выделять и выбирать др. шрифт. Там целая куча листов, может кто подскажет, что-нибудь более разумное? ЗЫ: перенос в новый файл или уже готовый шаблон так-же без результата. Можно бы взорвать, но слова в предложении разлетаются, а объект на экспертизу ![]() ThunderAlexis чёт не пойму: у меня весь Ваш текст отображается как односторочный. А многострочным не пробовали? Его редактировать намного удобней и прощще. ЗЫ: однострочный текст и вправду "сокращается" при редактировании, но при выходе из редактирования, в отличие от вашего, остаётся как был при редактировании "сжатым". Последний раз редактировалось Pin, 30.09.2013 в 21:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Pin, проверяй, где используется стиль. Сам по себе шрифт не уберется и не появится.
Цитата:
Ни прощщщщще. Объяснения чуть выше. Свойства текста, коэффициент сжатия.
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
С акадом уже больше 5 лет.. но чет ребус забавный нашел для себя.. Вот есть в фонтах акада gost.shx, но почему когда открываю чертеж юзера одного - он мне пишет:
Подстановка [simplex.shx] вместо [gost.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST]. Подстановка [simplex.shx] вместо [gost.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [gost.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST.shx]. не могу понять ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема: есть шрифт OfficinaSansBoldC (он не кадовский ,а обычный, виндовский).
Ставлю шрифт в винду, в каде пытаюсь его найти в списке - нету, перегружаю кад. Снова нет - перегружаю ПК. Снова нет... Замечаю, что не все шрифты из Word есть в CAD. AutoCAD 2009, в чем может быть проблема? Работаю в каде 6 лет, но с такой ерундой столкнулся впервые и даже не знаю куда посмотреть, а ведь решение наверняка элементарное. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Шрифт должен быть не только установлен, но обязательно иметь запись в системном реестре, может потребоваться перезагрузка всей системы. Или иметь расширение TTF, но являться Open Type font, которые не поддерживаются AutoCAD.
P.S.1 Которым, насколько я понимаю, OfficinaSansBoldC и является. P.S.2 Online Font Converter вам в помощь. Последний раз редактировалось AlexCondor, 10.06.2015 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
Такая проблема: при открытии одного хитрого файла (сформирован в программе Didgitals) происходит подстановка шрифта D431 на simplex (см. скрин №1) Принудительно изменить шрифт в диспетчере стилей не получается, хотя D431.ttf есть в списке. Все равно остается simplex (см. скрин №2). Более того, если создать новый чертеж, то в нем тоже будет работать подстановка шрифта. Помогает только перезагрузка программы (Civil 3d 2013), тогда снова можно использовать D431. |
|||
![]() |
|
||||
Попробуйте совет из #88 - описать соответствия в acad.fmp.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Файлы надо предоставлять полностью!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
И как пробовали?
Из Вами приложенного acad.fmp: Цитата:
Цитата:
|
||||
В dwg текстовый стиль с D431.shx.
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Та нет в выложенном dwg стиль основан именно d431.ttf. Но вот взял специально проверил, скачал ttf с Панорамы, дописал новые строки в acad.fmp файл - все прекрасно работает. AutoCAD обязательно перезагружать надо, шрифты должны обязательно установлены в системе, а не просто переписаны в папку Fonts. И да без изм. fmp-файла шрифт d431.ttf просто отказывался подгружаться, AutoCAD его просто игнорировал.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира, в меню шрифт отображается как вопросы | Red Nova | Лира / Лира-САПР | 7 | 15.09.2008 13:09 |