|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор, технолог в с/х Регистрация: 09.02.2008
Санкт-Петербург
|
На мой взгляд, не всегда удобно пользоваться электонным вариантом книг. Я студент 5 курса ПГС, и хочу составить небольшую библеотеку книг по строительству (справочники, ЖБК, МК, технология и проч). Посоветуйте, какие книги стоит приобрести, каких авторов или наоборот какие не рекомендуете?!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А для души тут пожалуй вы правы, бумажный вариант предпочтительней. А с подробным списком тут я вам не советчик, у каждой профессии свои авторитеты.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кое-что говорят конечно, как правило просто несколько вариантов, которые есть в библиотеке, соот-но это старые книги (и они есть у меня в электонном виде), а меня интересует, то что можно приобрести сейчас в книжных, точнее, что стоит приобрести. А вопрос надеюсь риторический!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Именно для души 5-10 хороших книг, м.б. чуть больше ... но и для пользы конечно - диплом на носу
![]() СНиПы? - Конечно есть электронный вариант, а вообще можно подумать, зависит от того сколько это удовольствие будет стоить, а тем более с приложением и в зависимоти от издательства (ГУП ЦЦП- официальное с галограммкой или ДЕАН - неофициальное). Почем нынче нормативная документация!? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы посоветовл "Сопромат" - автор Писаревский. Материал в учебнике в доступной форме, много примеров и иллюстраций. "КЖ" - автор Барашеков - просто супер, тоже много примеров, а в конце блок-хемы для расчёта прочти всех ж.б. конструкций (можно просто открывать и "тупо" считать - всё получится).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Хорошая книга про оптимизацию соотношения прочность/трудоемкость и учет ветровых нагрузок для жилых зданий.
|
|||
![]() |
|
||||
Мне повезло и получилось обезвредить одного старика. Терь у меня дома собственная библиотека из 120 старых книг до 85 года, и десяток новых. и терь вопрос. Понятно, что сопромат , теор мех и всякая механика она какая была 30 лет назад такая и осталась, а вот учебники по жбк, мк, материаловедению ??????? можно ли ими пользоваться в дальнейшем?????????
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
на этом форуме есть пользователь cybercolbasa зайди на его страничку,далее раздел для инженеров(буквари)на мой взгляд это и есть самые необходимые книжки.
http://cyberkolbasa.com1.ru/books_fr...erkolbasa.html |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Библиотеки электронных книг | Кочетков Андрей | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 303 | 21.06.2023 08:35 |
Автокад в интернете, самое начало | Mme St-Perle | AutoCAD | 86 | 12.05.2010 15:11 |
Кузнецов Справочник проектировщика Металлические конструкции | oleg_81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 27.12.2007 23:42 |
Библиотека доступа к содержимому растров из LISP - существуе | kp+ | LISP | 6 | 16.10.2007 21:45 |