Проблемка с чертежом от руки.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проблемка с чертежом от руки.

Проблемка с чертежом от руки.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.12.2008, 15:19 Проблемка с чертежом от руки.
-mavlin-

Суть проблемы:
Имеется чертеж выполненный в автокаде. Но злобный препод принимает только чертежи, выполненные вручную.

Вопрос:
Какие существуют способы решения данной проблемы?
(желательно с минимальной трудоемкостью )

А от руки перечерчивать очень не хочется.
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 15:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Распечатать и на дралоскоп Есть вроде другие варианты, но в них я не уверен.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 15:32
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Распечатку потом, можно легенько отксерить и навести (а можно и не наводить - если нормально выдержаны линии, то бывает и не отличишь). Если препод слеповат пройдет

Последний раз редактировалось Yuzer, 07.12.2008 в 15:40.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2008, 15:38
-mavlin-

Цитата:
Насчет других вариантов - очень интересно.
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 15:43
Archeo

архитектор

Беларусь

Ну вы, блин, даёте... В чём вы тут вообще проблему-то видите? Начертить один несчастный чертёж руками?! Мы в институте 6 лет всё руками чертили (ну не было у нас тогда ещё компьютеров), в т. ч. и диплом (10 кв. метров чертежей). И никаких проблем, только на пользу всё.
Archeo вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 15:56
Yuzer

Мозговой штурм

Так здесь в эпоку развитого компьютеризма выплывает банальная студенческая лень и неохота.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 16:01
Vova

Engineer

New-York

Правильно сказал препод. Ндо уметь руками чертить, в жизни пригодится. Вот мой босс никак не может выразить посетившую его идею на бумаге. Изображает при мне то, что хотел-бы получить от меня на компе, пытается в аксонометрии дать, Я помогаю-дескать, нарисуй план и дай разрез, и все будет понятно. А то твою аксонометрию расшифровывать-себе дороже (Это про себя говорю)
Надо уметь делать эскизы и чертежи на бумаге
Vova вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 16:02
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
Ну вы, блин, даёте... В чём вы тут вообще проблему-то видите? Начертить один несчастный чертёж руками?! Мы в институте 6 лет всё руками чертили (ну не было у нас тогда ещё компьютеров), в т. ч. и диплом (10 кв. метров чертежей). И никаких проблем, только на пользу всё.
У нас компьютеры уже были, но чертили мы тоже все руками (точнее сказать, карандаш-рейсфедер-тушь) Правда, в дипломе кв. метров было значительно меньше. Но сейчас, после 5 лет работы в autocad необходимость начертить что-то, используя такие CAD системы, как кульман, - вызовет у меня неприятие... Хотя при обучении умение чертить без использования компа - безусловно полезно. Развивает, типа, пространственное мышление и т.д....
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Так здесь в эпоку развитого компьютеризма выплывает банальная студенческая лень и неохота.
И решается эта проблема лени и неохоты во все эпохи одинаково - не хочешь делать сам, заплати другому...
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 16:07
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
И решается эта проблема лени и неохоты во все эпохи одинаково - не хочешь делать сам, заплати другому...
Я думаю, что проще уже свими рученьками, не изобретая накаких изысканных решений. Заплотишь сейчас - потом вылезет.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 16:11
DEM

YngIngKllr

СПб

-mavlin-
2000 $ и я вам выдам чертеж на ватмане, выполненый тушью
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 16:15
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
-mavlin-
Yuzer вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 16:27
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
-mavlin-
Однако, не дешев ваш хавчик.... Хотя все зависит от задачи...Иногда возможно, что "2000 $ и я вам построю то, что вы нарисовали...". А иногда нарисовать будет дороже раз в 10...
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2008, 16:27
-mavlin-

Цитата:
-mavlin-
За такие бакбки я могу 10 чертежей начертить (правда без туши).

Просто черчение от руки - довольно трудоемкий процесс, да и времени на все это маловато (одних бергштрихов около 5000).
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 16:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
За такие бакбки я могу 10 чертежей начертить (правда без туши).

Просто черчение от руки - довольно трудоемкий процесс, да и времени на все это маловато (одних бергштрихов около 5000).
Дык а ты знаешь по чем сейчас хорошие ресфейдеры, да и бритвочки для станков фиг найдешь, про линейку на роликах(мы называли её ролером) Я вообще молчу.
Так что давай по хорошему 2000 $, а то завтра будет уже 4000 $
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 16:36
qbrain

Киров

Цитата:
Вопрос:
Какие существуют способы решения данной проблемы?
(желательно с минимальной трудоемкостью )
Можно распечатать, а потом "состеклить". Или распечатать на ватмане в тонких линиях и обвести, карандашем или тушью.

А вообще навык черчения вручную очень полезен, такая практика дисциплинирует - десять раз подумаешь прежде чем линию провести. Так что преподы правильно делают.
qbrain вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2008, 16:53
-mavlin-

Цитата:
Дык а ты знаешь по чем сейчас хорошие ресфейдеры, да и бритвочки для станков фиг найдешь, про линейку на роликах(мы называли её ролером) Я вообще молчу.
Так что давай по хорошему 2000 $, а то завтра будет уже 4000 $
Такого добра у меня навалом. В свое время приходилось и руками почерчивать. А сейчас я слишком ленив для этого.

Цитата:
Сообщение от qbrain Посмотреть сообщение
Можно распечатать, а потом "состеклить". Или распечатать на ватмане в тонких линиях и обвести, карандашем или тушью.

А вообще навык черчения вручную очень полезен, такая практика дисциплинирует - десять раз подумаешь прежде чем линию провести. Так что преподы правильно делают.
Наверное так и сделаю. Распечатаю в тонких линиях желтым цветом и обведу.

А кто-нибудь слыхал про перьевые плоттеры? Они еще встречаются?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.12.2008 в 17:45.
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 17:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

-mavlin-, во-первых, и тебя ткну в кнопку [Правка]
Во-вторых, распечатка на перьевом плоттере не отличается от распечатки на любом другом

Автор темы   Непрочитано 07.12.2008, 19:11
-mavlin-

Цитата:
-mavlin-, во-первых, и тебя ткну в кнопку [Правка]
Во-вторых, распечатка на перьевом плоттере не отличается от распечатки на любом другом
А я слыхал, что перьевой плоттер чертит карандашом. Или это не правда?
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 19:20
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

у нас в академии этот аппарат назывался "стеклофон",
на нем "стеклофонили",
так и говорили "перестеклофонить"
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 21:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Правда. Но на чертеж от руки все равно не похоже. Файл чертежа можно посмотреть?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 22:39
TK

Цитата:
Такой чтоб карандашом - не встречал. Не забываем, что он называется "перьевой". Во всех перьевых, что я встречал, перо по сути представляло собой что-то типа рапидографа, который мог иметь различную толщину и заправляться чернилами разного цвета. (Кстати именно из-за того что автокад был изначально заточен под перьевые плоттеры, родились "цветозависимые" стили печати).
Ну а вобще , конечно чертеж, распечатанный на перьевом и на струйном плоттере можно без проблем различить невооруженным глазом
"Перьевые" как-то по-душевней смотрятся, хотя с тощинами линий и мелкими деталями там просто беда.
TK вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 02:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
у нас в академии этот аппарат назывался "стеклофон",
Да, не держатся традиции. Всегда это называлось Дралоскопом
Vova вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 02:54
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Да, не держатся традиции. Всегда это называлось Дралоскопом
Не только еще синоним был "сдирограф"

Непрочитано 08.12.2008, 04:29
PL

California

Цитата:
Спец. пером с краской. Их несколько/много в зависимости от модели плоттера. Заменить их на карандаш? Не знаю.
PL вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 06:38
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

у нас этот "тыгадымский конь" был - стучал пером что тебе конь подковами. Про зарядку грифелем я только слыхал, мол есть такие модели - там грифель в некое подобие цангового карандаша заряжался и через каждые полметра выводился на базу перезаряжаться. Если в пору расцвета этих аппаратов про карандашный было только слышно, то сейчас не найдешь. Сам умудрился застать пару планшетников 2хА0 16 перьев без корзины, а работал уже с драфтпро со сменными корзинами, протяжный. Там уже были толко флмастеры и рапидографы. Потом приспособили гелевую ручку и вопрос с мытьем мелких деталей отпал
Fogel вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 08:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Vova, #2 Еще держатся

Непрочитано 08.12.2008, 08:23
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Распечатку на стекло, снизу подсветку и вперёд с песнями))). На А1 , даже если совсем кривые руки, часа 3-4 потратишь...

Непрочитано 08.12.2008, 09:00
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

а мы стеклили в общаге. за ночь, выполнялся чертеж на формате А1 80% заполнения, с переывами на кофе и сигареты.
Реквизит: настольная лампа, стекло два стула(можно 4),подушка, 10 скрепок,чертеж который надо перечертить, чистый ватман, карандаши)
схема применения: на чертеж кладется ватман--->закрепляется скрепками; стекло устанавливается между стульями--->под стекло ставиться лампа; скрепленный ватман кладется на стекло, зажигается лампа,кранадаш в зубы и вперед,подушка нужна что бы коленки не болели)).
Все это дело можно модернизировать, если со стола снять крышку и установить стекло на каркас, также существенно облегчает работу стеклянный столик, но необходимы денежные вложения))

Непрочитано 08.12.2008, 09:15
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от pembroke Посмотреть сообщение
а мы стеклили в общаге. за ночь, выполнялся чертеж на формате А1...
Мы, помнится, снимали оконную раму... В остальном технология аналогична.
AlexV вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 09:37
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
У нас в универе стоял аппарат, который гелевой ручкой чертил, нормально получалось с учетом того что аппарат немного трясётся линии получались "дрожащими", что очень походило на чертеж от руки, во всяком случае преподы не просекали.

Цитата:
Реквизит: настольная лампа, стекло два стула(можно 4),подушка, 10 скрепок,чертеж который надо перечертить, чистый ватман, карандаши)
Стекло, кстати, не любое подойдёт!!! Бывали случаи, когда оно банально лопается)))))
Beginer вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 09:46
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Стекло, кстати, не любое подойдёт!!!Бывали случаи, когда оно банально лопается)))))
да действительно, существенное замечание. У нас в комнате прозрачное оргстекло было, площадью 1 кв.м. К нам много людей приходили его в аренду брать, за пиво))

Непрочитано 08.12.2008, 10:03
AlexV

Инженер

С-Пб

Offtop: ...Вспомнилось... Перед сессией как всегда - в цейтноте, пару ночей уже практически не спал, 2 часа после полуночи, до утра надо начертить А1, спать охота - аж карандаш из рук выпадает... Спасают только кофе и сигареты... Собираюсь вскипятить 25 чашку кофе, ставлю кипятильник... А он, зараза, с поврежденной изоляцией, и на пару секунд я подключаюсь к сети 220В... Не поверите, сон как рукой сняло, получил такой заряд бодрости, - хватило даже на следующую ночь!
Цитата:
AlexV, да ты Электроник!
Где-то я уже в этом признавался...

Последний раз редактировалось AlexV, 08.12.2008 в 10:10.
AlexV вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 10:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

AlexV, да ты Электроник!

Непрочитано 08.12.2008, 10:18
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У нас в конторе копирование было поставлено при помощи копировщиц Ну вот значит суть байки - по вечеру они наваяли с великим усердием чертеж (а надо сказать наши конструкторы совсем обнаглели - типовые узлы просто подписывали, мол альбом подложишь и скопируешь, или чего перенести/отразить, тоже карандашом стрелочки просто ваяли) и вот по утру приходит шеф забирать кальку в светокопию, а на кальке ничего нет! Оказывается тараканы за ночь сожрали тушь в которой был сахар...
А вот у меня бойцы сообразили что тушь имеет свойство протухать (покрывается плесенью) - нагло утопили в пузырьке кусок ваты и втирали мне что она скисла. Мы потом эту тушь заливали в струйный картридж и печатали всю ночь, по утру картридж выкинули, но ведь печатали
по существу вопроса - выводи тонкими линиями в сером цвете и обводи карандашом. Даже если заставят стирать, то никогда не докажут что сие есть плоттер - мол от карандаша остатки
Fogel вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 11:11
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
Стекло, кстати, не любое подойдёт!!! Бывали случаи, когда оно банально лопается)))))
Сейчас для тех, кто не умеет в АКАДе чертить, стекло - важнейший предмет обихода. Его держат за шкафом долго обдумывая все ситуации, чтоб оно не побились. В принципе в рукопашную у нас особо не заставляют. И все ждут,когда первые здадутся, чтоб взять у них файл, изменить фамилию и здаться. Offtop: Был при мне случай, когда студент из моей группы сдавал курсовик, рассказывал по нему что-то, вдруг заходит китаец(из группы иностранцев), разлаживает перед преподом напротив точно такой же лист. Секунд 15 у обоих молчание, потом дикий смех, потом они обоих начали проверять напару (такой себе двойной контроль!). Скажу, что китйцу повезло - он в русском был слабоват и его отпустили, а мой колега сдался аж после сессии - не все любят, когда из них дураков лепят.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 11:30
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Был при мне случай, когда студент из моей группы сдавал курсовик, рассказывал по нему что-то, вдруг заходит китаец(из группы иностранцев), разлаживает перед преподом напротив точно такой же лист. Секунд 15 у обоих молчание, потом дикий смех, потом они обоих начали проверять напару (такой себе двойной контроль!). Скажу, что китйцу повезло - он в русском был слабоват и его отпустили, а мой колега сдался аж после сессии - не все любят, когда из них дураков лепят.
Да ладно! У меня ещё круче было, отксерил у товарища Расч.-граф. работы по сопромату, честно их передрал и сдал преподу. Потом встретил препода в корридоре, он говорит пойдём ко мне зайдём, короче, я ему в одной папке передранные работы и отксеренные здал)))) Такой наглости он просто не ожидал, и поставил зачёт))))))
Beginer вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 11:47
AlexV

Инженер

С-Пб

Насколько упростился все-таки процесс учения-обучения для халявщика за каких-то 10 с небольшим лет! Ксероксы, сканеры, принтеры, инет и т.д... В нашей биографии тоже бывало "передрать", но это означало переписать от руки! Шариковой/гелевой ручкой; ошибся где-то - переписывай лист с нуля (ну, если препод не самый злобный, можно подтереть/замазать). А сейчас - то, на что тратились часы, можно сделать за секунды...
AlexV вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 11:56
Илья Екатеринбург

Расчёт и конструирование частей гражданских зданий (строго по Линовичу)

от туда же, откуда и Armin

Цитата:
...про линейку на роликах(мы называли её ролером)...
Я величал данную штуковину решиной (всё ещё где-то дома валяется, обзывается "Ленинград").

Странно.
6 лет назад на дипломе, нас наоборот поощеряли (не докапывались до офрмления) за выполненные на компьютере чертежи (использование САПР и т.д.).

Непрочитано 08.12.2008, 12:14
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
по существу вопроса - выводи тонкими линиями в сером цвете и обводи карандашом.
Вот это - отличное предложение.
В свое время шпоры-флаги писал желтой ручкой. Заметить что лист исписан можно только в упор сантиметров с 20-30. Вот и держал всегда в открытую на столе - типа черновик чтобы почеркаться.
Haos вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 12:16
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Илья Екатеринбург Посмотреть сообщение
Странно.
6 лет назад на дипломе, нас наоборот поощеряли (не докапывались до офрмления) за выполненные на компьютере чертежи (использование САПР и т.д.).
То было в эпоху, когда сами преподы толком не умели чертить. А сейчас все наоборот. Насмотревшись на "умельцев халявы" диплом требуют в рукопашную, мол на компе вы всегда сможете, а руцями - слабо.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 19:53
-mavlin-

Ладно, чертеж еще не самое страшное. Препод еще требует, чтобы пояснительная записка была от руки. А это 30 листов печатного текста!
Этож сколько лишней работы?!

Сейчас обдумываю как сделать шрифт, чтобы был похож на мой почерк
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 20:43
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Ладно, чертеж еще не самое страшное. Препод еще требует, чтобы пояснительная записка была от руки. А это 30 листов печатного текста!
Этож сколько лишней работы?!

Сейчас обдумываю как сделать шрифт, чтобы был похож на мой почерк
Под лежачего студента вода не течет. Тоже студент
Yuzer вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 20:53
Regby

р. Татарстан

А если по совести... есть ли смысл выполнять чертежи в компьтерной графике? На одной стороне весов лежит - умение работать руками (на случай войны если откючат свет), но есть возожность "передрать", на другой умение работать на компьюетре что поможет на работе - потратишь меньше времени на освоение, но.. можно же и передрать - т.е. ничего не далеть а значит ничему не научиться...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 23:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

-mavlin-, порти почерк. Примерно до состояния "отмороженная курица отбитой лапой". Препод помучается и плюнет
Главное, чтоб ты сам мог перевести

Непрочитано 08.12.2008, 23:13
vasilyis

Инженер

Москва

Такое ощущение складывается, что автор ВСЁ что угодное сделает, лишь бы НИЧЕГО не делать.

Непрочитано 09.12.2008, 00:03
Yuzer

Мозговой штурм

придумал вариант с почерком. Под расческу! Быстро, и никто не прочитает.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 00:47
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Да!!! Мне бы Ваши проблемы, студенты.
А я не могу заставить своих студентов чертить в автокаде. Копируют друг у друга бог весть что и не удосуживаются даже прочитать, о чём это. Например в штампе курсового проекта какой-то умник написал однажды Сдание, так уже года три этот файл мне распечатывают и приносят на проверку. И ещё себя в грудь бьют, что сам чертил. В общем весело, а когда доходит дело до диплома, то срочно ищут кого-нибудь, кто в автокаде поможет листы сделать. В итоге получается ни карандаш в руках держать не умеют, ни в автокаде работать.
И ещё до сих пор бытует среди студентов мнение, что они в автокаде смогут научиться чуть ли не за одну ночь работать, а сами в обычном ворде записку не в состоянии оформить как надо, не говоря уже за автокад.
А по мне так и разницы нет как чертить и писать, если знаешь что.
В конце концов я как преподаватель всегда смогу выяснить, сам студент работал или кто-то за него, это совсем не сложно и компьютер здесь не причём. Всё дело в макушке, есть там что-то или...
Зяблик вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 01:01
AlexV

Инженер

С-Пб

-mavlin-, а ты не из Ханты-Мансийска? Не твой ли препод подошел?
Цитата:
...ни карандаш в руках держать не умеют, ни в автокаде работать...
Спрашивается, и для чего учатся? Причем, скорей всего, не бесплатно... Риторический вопрос, сам когда-то был довольно безалаберным студентом... Учился и делал все, правда, сам, не за деньги, но чаще всего в последний момент, в состоянии крайней взмыленности. Сейчас бы, конечно, более ответственно подошел...
AlexV вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 01:23
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение

И ещё до сих пор бытует среди студентов мнение, что они в автокаде смогут научиться чуть ли не за одну ночь работать, а сами в обычном ворде записку не в состоянии оформить как надо, не говоря уже за автокад.
Признаюсь, вы гребете всех под одну гребенку. С автокадом знаком примерно с апреля месяца сего года. Мой "учитель" дал мне три "урока" по 2 часа за три для, потом было усердное сидение суток в двое. В итоге выпускную я палностью вычертил в АКАДе. Приложенный файл - примерно через 2 недели после начала "учебы"(на выпускную). За короткий период на работе (1 месяц) "обьяснили", что значит стандарт, ЕСКД и все такое. Сформировался свой стиль в выполнении чертежей. Так что думаю все от желания. Сравнивая как учили в ВУЗе с нынешним - лучше в ВУЗе АКАД вообще не преподавать (складывается впечатление, что идут специально от сложного), все гараздо проще.
Цитата:
и делал все, правда, сам, не за деньги, но чаще всего в последний момент, в состоянии крайней взмыленности. Сейчас бы, конечно, более ответственно подошел...
Очень хороший пример. Многие воспринимают учебу как игру (по крайней мере сегодня складывается именно такое впечатление). А ответственность при выполнении дойдет, но не сразу и не к всем. Ну что делать - таковы мы есть. Частенько сейчас слышу: почему я не учил строймех, что такое Rbu, что такое арка и чем она отличаетсся от балки (?!!) и это уже на пятом курсе.
Вложения
Тип файла: rar Фундамент.rar (278.4 Кб, 99 просмотров)

Последний раз редактировалось Yuzer, 09.12.2008 в 01:41.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 02:38
-mavlin-

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
-mavlin-, а ты не из Ханты-Мансийска? Не твой ли препод подошел?
Спрашивается, и для чего учатся? Причем, скорей всего, не бесплатно... Риторический вопрос, сам когда-то был довольно безалаберным студентом... Учился и делал все, правда, сам, не за деньги, но чаще всего в последний момент, в состоянии крайней взмыленности. Сейчас бы, конечно, более ответственно подошел...
Я из Минска. И чертить умею достаточно хорошо и от руки и в автокаде. Просто хочется свести трудоемкость к минимуму.

Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Такое ощущение складывается, что автор ВСЁ что угодное сделает, лишь бы НИЧЕГО не делать.
Хоть кто-то меня понимает
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 03:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сформировался свой стиль в выполнении чертежей. .
Видимо, имеется в виду "правильный" и быстрый стиль. В автокаде, как правило, это не катит. Правильный (по настоящему) стиль сформируется только от общения с себе подобными и с теми, кто бОльший гуру, чем ты. В частности и от общения на этом форуме. Потому что каждую операцию можно сделать по-разному в разные моменты черчения.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 05:14
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Я из Минска. И чертить умею достаточно хорошо и от руки и в автокаде. Просто хочется свести трудоемкость к минимуму.
Время потраченное на этом форуме = времени на производство чертежа "от руки"
Reka вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 07:47
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

может чуток не по теме.
Стою в поликлинике.
Мама спрашивет сына (парень лет 10) - ты домашнюю работу сделал.
ответ: "Да че там делать, сейчас приду, с интернета сочинение дернку и все".
и ЭТО потом хочет получать зарплату - за ЧТО. А понтов будет как у спеца.
Автору - черти от руки - будет что вспомнить, а не только "да я ребятам забашлял - они мне и начертили".
Самому не стремно????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 07:58
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Видимо, имеется в виду "правильный" и быстрый стиль. В автокаде, как правило, это не катит. Правильный (по настоящему) стиль сформируется только от общения с себе подобными и с теми, кто бОльший гуру, чем ты. В частности и от общения на этом форуме. Потому что каждую операцию можно сделать по-разному в разные моменты черчения.
Имеется в виду, выполнение одних и тех же операций разными людьми по разному. Как правильно - я толком то и не знаю (никто не показывал). Для строительных чертежей вполне своих знаний хватает. Главное - соответствие чертежа ЕСКД. А опыта от гуру все хотят получить.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 16:15
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
А я не могу заставить своих студентов чертить в автокаде. Копируют друг у друга бог весть что и не удосуживаются даже прочитать, о чём это....
к сожалению многие специалисты с разнообразным по протяженности стажем не блещут знаниями и умениями в той программе в которой работают(((
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 14:53
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от qbrain Посмотреть сообщение
...Или распечатать на ватмане в тонких линиях и обвести, карандашем или тушью....
Тогда уж Ctrl+A - все примитивы перенести, например, в красный цвет и при распечатке применить таблицу стилей Grayscale.ctb. Тогда линии будут серыми...
Makswell вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 15:11
vinchenso

Обследование зданий и сооружений

Краснодар
<phrase 1=

Блин я бы вообще запретил все чертить на компе. Обязательно надо уметь чертить вручную. Ты вообще хочешь быть инженером или тебе бумажка нужна о высшем образовании.

Черти вручную или заплати -mavlin-
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 15:15
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
я бы вообще запретил все чертить на компе
так запретите. в чем проблема?

Непрочитано 10.12.2008, 15:24
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от vinchenso Посмотреть сообщение
Блин я бы вообще запретил все чертить на компе. Обязательно надо уметь чертить вручную. Ты вообще хочешь быть инженером или тебе бумажка нужна о высшем образовании.
тут дело житейское. может кому-то для Макдональдса надо корочка. Фреш-маки проектировать.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 15:36
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Я диплом делал в 1990 г АСаДе. КСтати возможно первым в институте на компьюторе. Он ещё дого висел в рамочке на кафедре как образец.
Но когда я принес пергамин (печатал на плоттере, а ватман не тянула техника) на рецензию, преподавателя чуть удар не хватил - сначала он подумал, что я на пергамен все передрал - раз, плюс тушью, а не карандашом - два, когда же понял, что это на компьютере-плоттере. то - 3.
P.S. Обьективности ради надо сказать, что за время учебы я перечертил на ватмане курсовых (типа детали машин) штук 20 (по 3-4листа) и дипломов штук 5 (листов по 10-14) - зарабатывал на жизнь.
Но вот свой конкретно диплом передрал у проектантов и "начертил"- скопоновал за 1 неделю.
Samar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 20:23
-mavlin-

Цитата:
Сообщение от vinchenso Посмотреть сообщение

Черти вручную или заплати -mavlin-
Дело в том, что я уже инженер.
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 21:05
TK

Цитата:
Дело в том, что я уже инженер.
Однако смелое заявление
И нтересно, а с чего это ты вдруг решил, что ты инженер?
TK вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 00:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Однако смелое заявление
А я уже лет 6 как не инженер

Автор темы   Непрочитано 11.12.2008, 02:02
-mavlin-

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Однако смелое заявление
Решением ГЭК от 22.06.2004 присвоена квалификация инженера-гидротехника.
-mavlin- вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проблемка с чертежом от руки.