З.п. молодого конструктора в СПб
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > З.п. молодого конструктора в СПб

З.п. молодого конструктора в СПб

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 02:05 З.п. молодого конструктора в СПб
Sadom

В моей организации начали сокращать зарплату. Я конструктор, занимаюсь в основном КЖ, КМ не так часто. Опыт работы 2 года. Работаю, в общем, самостоятельно, конечно, по каким-то вопросам регулярно консультируюсь с главным конструктором, какие-то вещи делаю в первый раз. По моим чертежам успешно строится объект, сам решаю все вопросы с прорабами, не доставая руководство. Правда, целиком законструировал только один объект, до этого для ускорения работы мне давали только части. В общем, вроде, стараюсь.
На сколько реально сейчас конструктору моего опыта менять работу в Санкт-Петербурге и могу ли я рассчитывать на з.п. в 50т.р.
Sadom вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 02:16
babay1974

Калининград

Цитата:
Сообщение от Sadom Посмотреть сообщение
В моей организации начали сокращать зарплату. Я конструктор, занимаюсь в основном КЖ, КМ не так часто. Опыт работы 2 года. Работаю, в общем, самостоятельно, конечно, по каким-то вопросам регулярно консультируюсь с главным конструктором, какие-то вещи делаю в первый раз. По моим чертежам успешно строится объект, сам решаю все вопросы с прорабами, не доставая руководство. Правда, целиком законструировал только один объект, до этого для ускорения работы мне давали только части. В общем, вроде, стараюсь.
На сколько реально сейчас конструктору моего опыта менять работу в Санкт-Петербурге и могу ли я рассчитывать на з.п. в 50т.р.
ты же сам ответил на свой вопрос - молодой конструктор, опыт только 2 года и 50 тыс.? почему не 100 сразу?
babay1974 вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 02:25
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

офигеть. с двумя годами опыта хотеть зарплату в 50 тысяч. для разнообразия можете попробывать найти себе халтурку, чтобы в месяц смогли получать 50 тыров.
P.S. а кто расчеты выполняет? расчеты всего здания в целом, с фундаментами?
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 02:55
Sadom

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
офигеть. с двумя годами опыта хотеть зарплату в 50 тысяч. для разнообразия можете попробывать найти себе халтурку, чтобы в месяц смогли получать 50 тыров.
P.S. а кто расчеты выполняет? расчеты всего здания в целом, с фундаментами?
1. Ну общаясь с коллегами из других контор могу сказать, что это хорошая, но не фантастичесская з.п.
2. Все расчёты и чертежи делаю я сам, консультируясь по сложным и новым вопросам с главным конструктором.

Цитата:
Сообщение от babay1974 Посмотреть сообщение
ты же сам ответил на свой вопрос - молодой конструктор, опыт только 2 года и 50 тыс.? почему не 100 сразу?
Вы же не из СПб, а в Москве и Питере зарплаты от регионов отличаются коренным образом.

Я думал я один не сплю

Последний раз редактировалось Sadom, 12.12.2008 в 03:01.
Sadom вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 03:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
<...>Я думал я один не сплю<...>
И только это не позволяет пользоваться кнопкой [правка], я правильно понимаю?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 06:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Sadom
Про хорошие зарплаты можно забыть на время, чтобы заработать деньги придется пахать. ЕСли не захотите чтобы уволили придется урезать свои аппетиты. Зарплата снизится как минимум вдвое, если не больше. "Халтур" станет меньше и на этом рынке останутся только "свои", да и по демпинговать придется. То что говорит правительство делить на двое и умножать на 0,25, в общем верить но вносить свои коррективы
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 08:29
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
В моем городе начался масштабный пожар и вчера перекинулся на наш многоквартирный дом. В нашем доме я живу недолго, но уже успел поклеить обои, прикрутить кран и поправить покривившуюся табличку с объявлениями. Причем, табличку поправил сам, без помощи слесаря. Я вовремя плачу квартплату и за электричество. Могу ли я рассчитывть, что пожар не заденет мою квартиру и если все же я перееду в другой дом, то пожар не перекинется и на него. Кстати бы неплохо, чтобы плата за интернет после пожара осталась прежней.
lee вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 08:47
Grant

проектирование

Цитата:
У нас в Cибири главспецы столько получают, а то и меньше... Вот что значит столичная жизнь.
Grant вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 08:51
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Grant
Цитата:
Вот что значит столичная жизнь
половина этой суммы идет на оплату съемного жилья... так что все везде примерно одинаково
и вообще столичная жизнь не такая уж и хорошая как всем кажется...
там по телеку,наврное, показывают гламурных телок и пацанов, разъезжающих на дорогих иномарках. не смотрите телевизор,это все неправда=))

Непрочитано 12.12.2008, 08:54
Grant

проектирование

Цитата:
Сообщение от pembroke Посмотреть сообщение
Grant
половина этой суммы идет на оплату съемного жилья...
Я и говорю: вот что значит столичная жизнь
Grant вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 09:00
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я и говорю: вот что значит столичная жизнь
москвичи, у которых есть квартиры,они как рабовладельцы.А кто у них живет-рабы, самые настоящие.

Непрочитано 12.12.2008, 09:16
sandro

Цитата:
А кто у них живет-рабы, самые настоящие.
Кто мешает переехать на историческую родину. И СВОБОДА вас примет радостно у входа
sandro вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 09:23
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от sandro Посмотреть сообщение
Кто мешает переехать на историческую родину. И СВОБОДА вас примет радостно у входа
а что такое Родина?

Непрочитано 12.12.2008, 09:24
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Можешь.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 09:24
Grant

проектирование

Цитата:
Сообщение от sandro Посмотреть сообщение
ИСТОРИЧЕСКУЮ это куда ? Как истинному кроманьонцу в Африку ?
Grant вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 09:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Последнее слово в теме ругательное или переименуй или тему удалят, не рискуй.

Непрочитано 12.12.2008, 09:33
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Так хочется многое сказать про Москву и москвичей, но не стану.
У меня меньше(не на много) опыта работы, чем у автора, огромные комплексы и неисчерпаемая лень, но я получаю более 50 т.р., занимаясь тем же, что и автор. Уже через полгода работы я обогнал проектировщика со стажем в 3 года, и по способностям, и по зарплате, причем на то время у меня еще не было высшего образования. Если уверены в своих силах - дерзайте.
К.- у нас в головах!!!

P.S. Я не москвич. И работа у меня в подмосковье.
Цитата:
не согласуется как-то)))
Самая главная трусость - признаться самому себе в чем-то...

Последний раз редактировалось Madtosh, 12.12.2008 в 10:13.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 09:49
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

не партесь, его все равно в он-лайн нету
Цитата:
огромные комплексы и неисчерпаемая лень
Цитата:
Если уверены в своих силах - дерзайте
не согласуется как-то)))

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 10:16
Sadom

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Можешь.
Спасибо вам! Хоть один ответ по теме!
Но рисковать сейчас, ища другое место, я так понимаю, не стоит?
Sadom вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 10:22
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
кто не рискует-тот не пьет...

Непрочитано 12.12.2008, 10:23
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Sadom, а какой ответ ты ждешь? Можно ответить так же лаконично, как Кутузов: "Стоит!". Или наоборот "Не стоит!". Это для тебя будет руководством к действию?
Вообще-то, в чем проблема и какой риск с поиском? Если найдется какое-то предложение работы, которое устроит тебя в большей степени, чем нынешняя, - переходи. Не найдется - работай, где стоишь.
AlexV вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 10:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Sadom Сейчас менять работу не стоит. Но 50 штук тебе уже предлагать не будут. Я сам недавно искал работу, могу сказать лишь то что количество вакансий резко, снизилось раза в 4. Могут подтвердить несколько знакомых из Москвы они тоже попали под сокращение и искали работу. Кутузов просто сейчас в своей каше варится и не в курсах наверное, на сколько уменьшилось кол-во вакансий. да и зп сейчас соответственно по меньше предлагают. но если по искать хорошенько то можно и 50 тыс найти, но е-ть будут не по деЦки.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 10:30
Sadom

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Sadom, а какой ответ ты ждешь? Можно ответить так же лаконично, как Кутузов: "Стоит!". Или наоборот "Не стоит!". Это для тебя будет руководством к действию?
Вообще-то, в чем проблема и какой риск с поиском? Если найдется какое-то предложение работы, которое устроит тебя в большей степени, чем нынешняя, - переходи. Не найдется - работай, где стоишь.
Если не руководством к действию, то к глубокому размышлению точно. Дело тут не только в деньгах, учиться мне там больше нечему.
Как мог навёл справки и понял, что многие фирмы действительно сокращаются в Спб, а прямых предложений менй сейчас нет и уходить придётся на свой страх и риск, вот я и завёл эту тему.

А по поводу з.п что скажите?
Sadom вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 10:32
DK

Цитата:
кто не рискует-тот не пьет...
но и говна не ест.

Непрочитано 12.12.2008, 10:39
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от lee Посмотреть сообщение
В моем городе начался масштабный пожар и вчера перекинулся на наш многоквартирный дом. В нашем доме я живу недолго, но уже успел поклеить обои, прикрутить кран и поправить покривившуюся табличку с объявлениями. Причем, табличку поправил сам, без помощи слесаря. Я вовремя плачу квартплату и за электричество. Могу ли я рассчитывть, что пожар не заденет мою квартиру и если все же я перееду в другой дом, то пожар не перекинется и на него. Кстати бы неплохо, чтобы плата за интернет после пожара осталась прежней.
Это кстати мысль. Если сжечь скажем десятка 3 объектов, у нас снова будет много работы.

Непрочитано 12.12.2008, 10:44
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Это кстати мысль. Если сжечь скажем десятка 3 объектов, у нас снова будет много работы.
да, у вас будет очень много работы, в Магадане

Непрочитано 12.12.2008, 10:51
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Дело тут не только в деньгах, учиться мне там больше нечему. Как мог навёл справки и понял, что многие фирмы действительно сокращаются в Спб, а прямых предложений менй сейчас нет и уходить придётся на свой страх и риск, вот я и завёл эту тему. А по поводу з.п что скажите?
А что мешает одновременно работать и искать? Просмотрел разные там job.ru, на интересующие вакансии разослал резюме. Ну и смотришь, насколько ты со своими данными заинтересуешь работодателей. Конечно, с собеседованиями проблематично, когда работаешь, но какие-то вопросы можно и по телефону узнать, и если уж что-то очень привлекательное, можно и отпроситься раз-другой...
AlexV вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 11:06
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Прочитайте пост 21.
А искать новую работу можно не бросая старую. Возможно сейчас вам сразу и не предложат 50 рублей, но через какое-то время будут платить (если конечно вы убедительно докажете что стоите того).
Кутузов вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 11:22
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
учиться мне там больше нечему.
Сильное заявление. Учитывая стаж, несомнеываюсь, что с экспертизой/заказчиком/архитектором Вы уже ниоднократно пободались. СНиПы, спецлитературу открываете сразу же на нужной странице. Коллеги обращаются к Вам за решениями нестадартных узлов,....
По сабжу: про зарплату в Питере не знаю, а вот места работы знакомые конструкторы (я в том числе) меняют редко, но метко. Почти всегда по личному приглашению. Переманивают.

Непрочитано 12.12.2008, 11:37
Евген.

пром. проектирование

Ебург

Вот у нас на работе тоже "не очень хорошо" платят...начальство все кивает на к...с...
и это при том что работы навалом....
Поэтому я уже себе другую работу нашел! чего и всем желаю.
А перерабатывать за "спасибо"...нет уж, увольте!
Евген. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 12:43
Sadom

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А что мешает одновременно работать и искать? Просмотрел разные там job.ru, на интересующие вакансии разослал резюме. Ну и смотришь, насколько ты со своими данными заинтересуешь работодателей. Конечно, с собеседованиями проблематично, когда работаешь, но какие-то вопросы можно и по телефону узнать, и если уж что-то очень привлекательное, можно и отпроситься раз-другой...
Ну я в общем то так и думал, только делать это анонимно проблематично, а если заметит нынешний работодатель, то...многое возможно.
Sadom вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 12:47
Sadom

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Сильное заявление. Учитывая стаж, несомнеываюсь, что с экспертизой/заказчиком/архитектором Вы уже ниоднократно пободались. СНиПы, спецлитературу открываете сразу же на нужной странице. Коллеги обращаются к Вам за решениями нестадартных узлов,....
У нас оочень маленький проектный отдел при строительной фирме, основная задача которого заделывать "дыры" и доделывать мелочи. На сколько возможно и с кем возможно я действително "бодался", хотя вы правы и я считаю что далеко не в том объёме, который требуется для "закалки".
Sadom вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 13:00
инженю

проектировщик

Ленинградская область

Цитата:
У нас оочень маленький проектный отдел при строительной фирме, основная задача которого заделывать "дыры" и доделывать мелочи.
да, это богатый проектный опыт
инженю вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 13:12
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Sadom А на пенсию Вы не хотите? 5*10^3 - может этого Вы желаете?

Непрочитано 12.12.2008, 13:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Sadom Хмм ну тогда уж лучше особо не рыпаться. Шибко интересных предложений сейчас на рынке труда нету.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 10:05
vvp

Конструктор

Москва

Цитата:
целиком законструировал только один объект
Sadom, А какой сложности объект ?
vvp вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 18:17
ISER

регион

...но если по искать хорошенько то можно и 50 тыс найти, но е-ть будут не по деЦки.[/quote]
Интересно узнать - что надо уметь делать такое чтобы иметь 50 т.руб., но чтобы тебя не ...
ISER вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 18:36
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от ISER Посмотреть сообщение
"...но если по искать хорошенько то можно и 50 тыс найти, но е-ть будут не по деЦки..." - Интересно узнать - что надо уметь делать такое чтобы иметь 50 т.руб., но чтобы тебя не ...
Если ты будешь иметь 50 т.руб., то тебя будут иметь как минимум на 70... Независимо, в какой сфере деятельности ты имеешь... свои 50.
AlexV вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 18:56
инженю

проектировщик

Ленинградская область

Цитата:
...Интересно узнать - что надо уметь делать такое чтобы иметь 50 т.руб., но чтобы тебя не ...
например, эскизные генпланы для мвк
инженю вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 19:05
ISER

регион

Тогда лучше иметь 30 руб. и спать спокойно.
ISER вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 19:42
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Тогда лучше иметь 30 руб. и спать спокойно.
А по мне так лучше вкалывать за 50 чем спать за 30. А имеют обычно тех кто спит за 50
Кутузов вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 21:03
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
А по мне так лучше вкалывать за 50 чем спать за 30...
Если предположить что 50 и 30 - это возраст... То - да! На самом деле, трудно, наверное, даже в Питере или Москве найти контору, в которой за 50 (не лет, а тысяч... р.) можно спать! (тем более спокойно)
AlexV вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 22:00
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
...Кутузов просто сейчас в своей каше варится и не в курсах наверное..... но если по искать хорошенько то можно и 50 тыс найти, но е-ть будут не по деЦки.
Собственно это я и хотел сказать. Найти-то можно. Я думаю и больше можно найти, только для этого надо быть как DEM, который в нашем деле не одну шаверму съел. Для того чтобы получить ответ на свой вопрос автору темы надо было бы для начала пообзванивать те немногие вакансии, которые остались, съездить на парочку-другую собеседований. Но это при условии (принимая во внимание возраст и небогатый опыт), что он целеустремлен, тверд как скала, стрессоустойчив и готов по-настоящему вкалывать.
А иметь могут по-разному. Если тебе старший и более опытный начальник выговаривает, так это рабочий момент и бояться этого не следует. А вот если имеют на бабки, причем несправедливо, то это уже повод для грустных размышлений и серьезных выводов.
Подумайте сами, как можно советовать что-то конкретное человеку, не зная его. Иной раз от недавнего студента больше толку, чем от старого прораба на пример, который уже 30 лет прорабит, но его так и не повысили в силу его бестолковости. И так бывает и наоборот.
Так что Sadom, если чувствуешь в себе силы и желание, которое не пройдет при первых же трудностях - то дерзай. Но учти, что сейчас не лучшее время выделываться. Перед тем как бросать свою работу лучше сходить на парочку собеседований. Может быть это и остудит, заставит по-другому себя оценить, избавит от иллюзий, а может и найдешь, что искал
Кутузов вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 22:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Кутузов
Шаверму не ем
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 22:35
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Кутузов
Шаверму не ем
И правильно делаешь - там собака зарыта

Последний раз редактировалось Кутузов, 13.12.2008 в 23:39.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 11:04
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Иной раз от недавнего студента больше толку, чем от старого прораба на пример, который уже 30 лет прорабит, но его так и не повысили в силу его бестолковости
Чаще бывает от незаменимости. Готов ли ты строить в минус 25, а то и 35 ?? В осенней и весенней грязи ?? Под дождем ?? Обеспечивая качество работ не ниже указанного в проекте, ха-ха. Управлять работягами, это тебе не кнопки на компе нажимать, студент.

А тебе повезло ты не такой как все - ты работаешь в офисе (с) Ленинград.
lee вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 11:22
DEM

YngIngKllr

СПб

lee
Это отдельная тема для разговора........
А у парней пока комплекс молодого инженера "Все умею, все могу, на стройке одни дебилы, прорабы во обще ни фига не соображают", это проходит обычно с возрастом, многие через это проходили.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 13:11
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от lee Посмотреть сообщение
Чаще бывает от незаменимости. Готов ли ты строить в минус 25, а то и 35 ?? В осенней и весенней грязи ?? Под дождем ?? Обеспечивая качество работ не ниже указанного в проекте, ха-ха. Управлять работягами, это тебе не кнопки на компе нажимать, студент.

А тебе повезло ты не такой как все - ты работаешь в офисе (с) Ленинград.
Почему повезло я не понимаю? Это мой осознанный выбор!!!
Про работу на жаре, морозе и под землей по уши в дерьме я знаю на своей шкуре. Никого из линейных работников обидеть не хотел. Прораба привел для примера (хотя это даже не конкретный пример, а категория сотрудников, которая существует в любой сфере, планктон так называемый, не желающий напрягать извилины). Да еще бы - я сам из прорабов вышел!!! Поэтому имею полное право так говорить.
Не вижу ничего сложного в управлении работягами (если ты сам не чмо конечно). Более того до сих пор общаюсь с некоторыми из своих бывших подчиненных.
А "студент" это вы кому?
Кутузов вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 13:18
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
lee
А у парней пока комплекс молодого инженера "Все умею, все могу, на стройке одни дебилы, прорабы во обще ни фига не соображают"
Блин DEM не тормози!!! Напрягает уже. Я что так говорил? У меня друзей прорабов больше чем поектировщиков. И я вовсе не считаю дебилами не их, ни всех остальных!!! Не х.. мне слова приписывать и за меня договаривать!!!
Кутузов вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 13:33
Grant

проектирование

Что-то тема уже так ушагала далеко от мэйнстрима, что может закруглим ее ? Мои посты так вообще все потерли...
Grant вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 13:52
engineer

Санкт-Петербург

Sadom
если хочешь подзаработать и действительно хорошо работаешь - пиши в личку может че и придумаем
engineer вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 14:17
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Sadom, я бы посоветовал тебе, так как опыт достаточно маленький, искать работу больше исходя не из зарплаты, а из возможности получения опыта, и желательно в меньшие сроки. Ты проработал уже 2 года, как ты говоришь, в конторке, которая латает дыры. По-моему, нет хуже конторы, которая существует на базе строительной организации, да еще и "латает дыры", как я понимаю, в проектаж других проектировщиков. На твоем месте я бы устраивался в крупные проектные организации, институты. Но время ты выбрал не совсем правильное. В условиях мировой лихорадки дергаться куда либо при крайней необходимости не стоит.
По поводу сокращений. В Курске ситуация следующая. Объем работы уменьшается. Особенно у тех, кто работал на инвестициях. Те, кто работал на мелкий бизнес (небольшие магазины, общепит, мелкое пр-во, сельское хояйство) - работает. Среди проектировщиков сокращений практически нет. Сократишь сегодня специалиста, а завтра он тебе может понадобиться. А когда кризиса не было, специалиста попробуй найди. В крайнем случае отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Непрочитано 14.12.2008, 15:27
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Блин DEM не тормози!!! Напрягает уже. Я что так говорил? У меня друзей прорабов больше чем поектировщиков. И я вовсе не считаю дебилами не их, ни всех остальных!!! Не х.. мне слова приписывать и за меня договаривать!!!
Тпрууу
Спокуха хряшь, болото наше.
Просто надо по осторожнее быть пареодически в своих высказываниях, а то из твоего поста про прораба так и получалось. Вот и приглось немного отвести тему в другое русло, чтобы жизнь малиной не казалась.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 15:42
engineer

Санкт-Петербург

Парни хорош ругаться..лучше скажите неужели 2 года работы это мало? или подход такой к работе?
engineer вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 15:48
DEM

YngIngKllr

СПб

engineer
В некоторых местах год за два идет а то и за 3
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 15:59
engineer

Санкт-Петербург

Цитата:
engineer
опять ты прав
engineer вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 17:01
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Просто надо по осторожнее быть пареодически в своих высказываниях, а то из твоего поста про прораба так и получалось. Вот и приглось немного отвести тему в другое русло, чтобы жизнь малиной не казалась.
Прошу прощения если задел чьи-то чувства!!! Сейчас еще раз свой пост перечитал, там после слова "старого прораба" идет слово "например". Так что свое недовольство оставьте при себе. Даже если бы я сказал "менеджер по продажам например", то и здесь бы нашлись сочувствующие. А тему в другое русло переводить не надо, а то это уже другая тема будет. Жизнь малиной мне никогда не казалась (это уж поверь на слово).
Цитата:
А в некоторых наооборот
Это не сколько от места зависит, сколько от человека (его менталитета и способностей). Именно это я и хотел сказать в своем злополучном посте
Хорощий человек должен быть в хорошем месте. И если к автору темы пришло осознание того, что где-то он не там находится и не тем занимается, так это ж хорошо!!! Пусть пробует, ищет себя, а не отговорки про к...с и тому подобное. Согласен с тем, что сейчас не о з/п надо думать в первую очередь, а о получении реального опыта. Ну а ежели получится эти два фактора совместить - это только плюс, но за это чем-то придется платить (...ть будут и все такое).
Ситуация предельно упрощается тем, что в случае неудачи хуже не будет.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 17:43
Sleekka

-

Москва

Я хочу спросить себя при всех вас и ответить на свои вопросы (возможно мои ответы будут и ответами для кого-то другого):
В: Где я работаю?
О: я работаю в москве в крупном ОАО делающим весь спектр проектных услуг штат фирмы более 500 сотрудников.

В: Сколько человек среди моих знакомых из фирмы общается на форуме dwg.ru?
О: ну процента 2-3.

В: Сколько из них входят в руководящий состав?
О: Нисколько. Руководящий состав здесь не общается.

В: Как меня коснулся кризис?
О: Снижение зарплаты на 20%.

В: Интересно DEM уже провел собеседование с парнем, вдруг стоящий сотрудник, а по последним сводкам форума я понял, что все заказы на проектирование в недалеком будующем будут вокруг DEMa а все остальные будут сидеть и сосать лапу, думая на чтобы купить гречки.
О: вопрос не ко мне.

Вывод: Автор - ты не там спрашиваешь, тут тебе насоветуют здесь нет тех кто определяет зарплату. крутые парни в интернете по ночам не сидят они делом заняты.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 18:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Sleekka
Вы мне льстите
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 18:06
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Sleekka Пожалуста ответь, а чем занимаются "крутые парни" по ночам- делом, каким? Чертежи доделывают? Последний пункт про DEMа : зря ты так, 20% это не 50% и не 100%.

Последний раз редактировалось sbi, 14.12.2008 в 18:14.
sbi вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 18:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Кутузов
Вот вспылил, ажжжжжж страшно стало
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 18:07
Sleekka

-

Москва

2DEM
А вы изменились - пару лет назад ответ был бы другим.

Цитата:
Пожалуста ответь, а чем занимаются "крутые парни" по ночам?
они определенно что-то доделывают, но не чертежи - факт.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 18:16
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Кутузов
Вот вспылил, ажжжжжж страшно стало
Прости пожалуйста, я больше так не буду
Кутузов вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 18:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Sleekka
Года 1,5-ра назад был довольно наивным но за последние 1,5 года жизнь так по обтесала, что вся наивность прошла.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 20:58
engineer

Санкт-Петербург

Страсти накаляются...но я не согласен что тут нет таких кто определяет З/П. Тут наверняка есть руководители отделов и главные инженеры, конструкторы и т.д. которые непосредственно решают (во многих фирмах) брать человека или нет и на какую зарплату.
А про кризис...даже сейчас можно найти подработку...только цены пониже стали и то не у всех
engineer вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 22:06
Sleekka

-

Москва

Цитата:
т.д. которые непосредственно решают (во многих фирмах) брать человека или нет и на какую зарплату
Давайте руки поднимать. Я не решаю.
Есть такие которые решали (точнее могли советовать) кого куда брать, но это все было когда рынок был бычий, а сейчас они сидят и решают как бы себя куда-нибудь взять =) так или я что-то путаю?
ЗЫ: http://www.ng.ru/ngregions/2007-04-09/13_paradize.html - а у кого-нибудь здесь объекты есть? признавайтесь
Sleekka вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 23:21
engineer

Санкт-Петербург

я решаю на 100 %
объектов нету (((
engineer вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 23:26
Anton.g

СПб

Цитата:
Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
Страсти накаляются...но я не согласен что тут нет таких кто определяет З/П. Тут наверняка есть руководители отделов и главные инженеры, конструкторы и т.д. которые непосредственно решают (во многих фирмах) брать человека или нет и на какую зарплату.
А про кризис...даже сейчас можно найти подработку...только цены пониже стали и то не у всех
Где? Когда? и какая подработка?
Anton.g вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 23:27
Sleekka

-

Москва

Ну вы собственно единственный в теме кто написал:
Цитата:
Sadom
если хочешь подзаработать и действительно хорошо работаешь - пиши в личку может че и придумаем
одно из альтернативных мнений было выражено - лучше за 30 спать.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 23:45
DEM

YngIngKllr

СПб

У мну пра калымов все ни как проклюнутся не могуть, но Я лучше своих по кормлю, они ща голодные злые(в смысле леваков давно не было), так что сделают довольно быстро и без лишних понтов.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2008, 00:23
Sadom

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Я
Вывод: Автор - ты не там спрашиваешь, тут тебе насоветуют здесь нет тех кто определяет зарплату. крутые парни в интернете по ночам не сидят они делом заняты.
Я понимаю это!
Если бы была возможность спросить у крутых парней, то я бы ей ужё раз 10 воспользовался!!!
Может подскажешь как спросить таких парней?
Sadom вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 11:00
Sleekka

-

Москва

не я не знаю - я лузер
Sleekka вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 11:35
инженю

проектировщик

Ленинградская область

Цитата:
Сообщение от Александр Шевелев Посмотреть сообщение
Те, кто работал на мелкий бизнес (небольшие магазины, общепит, мелкое пр-во, сельское хояйство) - работает.
это точно. мы спада работы не ощущаем. уж полтина-то в месяц всегда накапает
инженю вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 12:29
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
это точно. мы спада работы не ощущаем. уж полтина-то в месяц всегда накапает
Кроме шуток - начинай расчитывать на 25 т.р. в месяц. Сейчас кажется бредом - через полгода будет реальностью.
Вариантов 2 - будут меньше платить и вырастут цены - но покупательская способность как раз в два раза рухнет.
Сейчас удобно использовать время для того что бы "сбить пену".
Сужу по програмерам (в Новосибирске). Ребята молодые, работают на 1С - три месяца назад общался с одним - пальцы веером, сопли пузырем. Получал 50 тыров. Сейчас 2-ой месяц ищет работу на зарплату в 35 - ниже опуститься пока не может.
Личное ощущение - провалимся до прожиточного минимума в 20-25 рублей на спеца. В столицах может и больше.
Автору топика - набирайтесь опыта - его пропить и потерять сложнее чем большую зарплату.

Дополняю сообщение. Человек снизил требование до 20 т.р. в месяц (вчера вечером жена с ним разговаривала - это еще однокурсник) - работы нет. Все обьявления пустые (звонишь - результат -ноль).

Последний раз редактировалось Ivan T, 16.12.2008 в 13:07. Причина: уточнение данных по знакомому
Ivan T вне форума  

Непрочитано 23.12.2008, 15:34
engineer

Санкт-Петербург

предлагаю панику не наводить и цены не сбивать т.к. если работы и будет мало, то все равно же будет мало, так пусть она хотя бы будет дорогостоящей
engineer вне форума  

Непрочитано 23.12.2008, 15:47
инженю

проектировщик

Ленинградская область

ага. а то некоторые заказчики в качестве аргумента снижения стоимости проекта ссылаются на кризис. мол у вас же теперь работы мало станет. вот когда станет мало работы, мы об этом и подумаем. а пока не успеваем справляться
инженю вне форума  

Непрочитано 23.12.2008, 16:26
Хмурый

СПб

некоторые заказчики начинают ссылаться на эту тему в форуме
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.12.2008, 16:30
BM60

Где-то

И черпать для себя некие сведения. Язык наш - ...
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.12.2008, 16:30
Nydistka

конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
В моей организации начали сокращать зарплату. Я конструктор, занимаюсь в основном КЖ, КМ не так часто...
Для меня должны выполняться три условия, способные удержать на месте.
1. Высокая з.п. (с этим у меня .... полная, хоть и Питер).
2. Интересные и вкусные проекты. На доработках и исправлениях крыша едет. Иногда проще с нуля сделать. Да и работы на свой счёт много не запишешь.
3. Наличие умных и опытных людей в коллективе. У них всегда есть чему поучиться.

Бардак в фирме тоже свою роль играет, но если не выполняются два из трёх, пора искать варианты. Не вижу помех для этого, если рабочий день не с 8 до 23.
Nydistka вне форума  

Непрочитано 23.12.2008, 16:32
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: Nydistka, кому чего, а я млею от Вашего ника.... какая нафиг зарплата %-))))))
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 23.12.2008, 16:59
Nydistka

конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Offtop: Nydistka, кому чего, а я млею от Вашего ника.... какая нафиг зарплата %-))))))
Ник открытый, но со скрытым смыслом.
Вскрываю мозг и раскладываю по полочкам (скромно - от слова нудить)
А з.п. правда смешная для Питера. Живу за счёт премии.
Nydistka вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 12:56
Евген.

пром. проектирование

Ебург

В общем-то уровень з/п в 20-25т.р. уже сейчас вполне нормальный (это для молодого спеца в ЕКБ)....для питера не знаем)
хотя цены питера от ебурга вроде как не сильно отличаются...
Евген. вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 13:50
Nydistka

конструктор

Санкт-Петербург

Со своей квартирой их бы за глаза хватало. Цены на съём жилья разные. Да и на работу надо на чём-то добираться. А у нас, ссылаясь на кризис, кого с какой з.п. изначально приняли на работу, так и оставили. Обычно молодые люди, только закончившие универ не знают своей цены. На первом месте - получение опыта.
Nydistka вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 20:38
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А Вы не думали - из чего складывается зарплата? В проектной организации обычно ФЗП 40-50% от выполненного объема. Стоимость проектирования РД конструктива небольшого индивидуального объекта порядка 500 руб. за м.кв. (в Москве). Итак Ваши 50000/50%=100000руб, делим на 500 = 200. Вы в состоянии за 22 рабочих дня по 8 часов каждый запроектировать КЖ и КД небольшого коттеджика полностью самостоятельно, не обращаясь с вопросами к старшим товарищам? Т.е. от оценки состояния грунтов до узлов кровли, рассчитать, оформить расчеты, весь комплект чертежей, решить неувязки с архитектором, разрулить инженеров и доказать заказчику, что Ваши решения идеальны. Еще одно условие: со стройки не должно придти ни одного вопроса. Если да - Вы стоите 50000, если нет - то не стоите.
P.S. При Вашем опыте и стаже, без рекомендации на испытательный срок Вы можете рассчитывать тыщ на 30, а дальше - будете приносить прибыль - будете получать и больше, чем 50.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > З.п. молодого конструктора в СПб