|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В моей организации начали сокращать зарплату. Я конструктор, занимаюсь в основном КЖ, КМ не так часто. Опыт работы 2 года. Работаю, в общем, самостоятельно, конечно, по каким-то вопросам регулярно консультируюсь с главным конструктором, какие-то вещи делаю в первый раз. По моим чертежам успешно строится объект, сам решаю все вопросы с прорабами, не доставая руководство. Правда, целиком законструировал только один объект, до этого для ускорения работы мне давали только части. В общем, вроде, стараюсь.
На сколько реально сейчас конструктору моего опыта менять работу в Санкт-Петербурге и могу ли я рассчитывать на з.п. в 50т.р. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
офигеть. с двумя годами опыта хотеть зарплату в 50 тысяч. для разнообразия можете попробывать найти себе халтурку, чтобы в месяц смогли получать 50 тыров.
P.S. а кто расчеты выполняет? расчеты всего здания в целом, с фундаментами? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Все расчёты и чертежи делаю я сам, консультируясь по сложным и новым вопросам с главным конструктором. Цитата:
Я думал я один не сплю ![]() Последний раз редактировалось Sadom, 12.12.2008 в 03:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Sadom
Про хорошие зарплаты можно забыть на время, чтобы заработать деньги придется пахать. ЕСли не захотите чтобы уволили придется урезать свои аппетиты. Зарплата снизится как минимум вдвое, если не больше. "Халтур" станет меньше и на этом рынке останутся только "свои", да и по демпинговать придется. То что говорит правительство делить на двое и умножать на 0,25, в общем верить но вносить свои коррективы ![]()
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
Grant
Цитата:
и вообще столичная жизнь не такая уж и хорошая как всем кажется... там по телеку,наврное, показывают гламурных телок и пацанов, разъезжающих на дорогих иномарках. не смотрите телевизор,это все неправда=))
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Последнее слово в теме ругательное
![]() ![]()
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Так хочется многое сказать про Москву и москвичей, но не стану.
![]() У меня меньше(не на много) опыта работы, чем у автора, огромные комплексы и неисчерпаемая лень, но я получаю более 50 т.р., занимаясь тем же, что и автор. Уже через полгода работы я обогнал проектировщика со стажем в 3 года, и по способностям, и по зарплате, причем на то время у меня еще не было высшего образования. Если уверены в своих силах - дерзайте. К.- у нас в головах!!! P.S. Я не москвич. И работа у меня в подмосковье. Самая главная трусость - признаться самому себе в чем-то...
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 12.12.2008 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Вообще-то, в чем проблема и какой риск с поиском? Если найдется какое-то предложение работы, которое устроит тебя в большей степени, чем нынешняя, - переходи. Не найдется - работай, где стоишь. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Sadom Сейчас менять работу не стоит. Но 50 штук тебе уже предлагать не будут. Я сам недавно искал работу, могу сказать лишь то что количество вакансий резко, снизилось раза в 4. Могут подтвердить несколько знакомых из Москвы они тоже попали под сокращение и искали работу. Кутузов просто сейчас в своей каше варится и не в курсах наверное, на сколько уменьшилось кол-во вакансий. да и зп сейчас соответственно по меньше предлагают. но если по искать хорошенько то можно и 50 тыс найти, но е-ть будут не по деЦки.
|
||||
|
Цитата:
Как мог навёл справки и понял, что многие фирмы действительно сокращаются в Спб, а прямых предложений менй сейчас нет и уходить придётся на свой страх и риск, вот я и завёл эту тему. А по поводу з.п что скажите? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
С-Пб
|
А что мешает одновременно работать и искать? Просмотрел разные там job.ru, на интересующие вакансии разослал резюме. Ну и смотришь, насколько ты со своими данными заинтересуешь работодателей. Конечно, с собеседованиями проблематично, когда работаешь, но какие-то вопросы можно и по телефону узнать, и если уж что-то очень привлекательное, можно и отпроситься раз-другой...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А искать новую работу можно не бросая старую. Возможно сейчас вам сразу и не предложат 50 рублей, но через какое-то время будут платить (если конечно вы убедительно докажете что стоите того). |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Сильное заявление. Учитывая стаж, несомнеываюсь, что с экспертизой/заказчиком/архитектором Вы уже ниоднократно пободались. СНиПы, спецлитературу открываете сразу же на нужной странице. Коллеги обращаются к Вам за решениями нестадартных узлов,....
По сабжу: про зарплату в Питере не знаю, а вот места работы знакомые конструкторы (я в том числе) меняют редко, но метко. Почти всегда по личному приглашению. Переманивают.
|
||||
пром. проектирование Регистрация: 21.11.2007
Ебург
|
Вот у нас на работе тоже "не очень хорошо" платят...начальство все кивает на к...с...
и это при том что работы навалом.... Поэтому я уже себе другую работу нашел! чего и всем желаю. А перерабатывать за "спасибо"...нет уж, увольте! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас оочень маленький проектный отдел при строительной фирме, основная задача которого заделывать "дыры" и доделывать мелочи. На сколько возможно и с кем возможно я действително "бодался", хотя вы правы и я считаю что далеко не в том объёме, который требуется для "закалки".
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А иметь могут по-разному. Если тебе старший и более опытный начальник выговаривает, так это рабочий момент и бояться этого не следует. А вот если имеют на бабки, причем несправедливо, то это уже повод для грустных размышлений и серьезных выводов. Подумайте сами, как можно советовать что-то конкретное человеку, не зная его. Иной раз от недавнего студента больше толку, чем от старого прораба на пример, который уже 30 лет прорабит, но его так и не повысили в силу его бестолковости. И так бывает и наоборот. Так что Sadom, если чувствуешь в себе силы и желание, которое не пройдет при первых же трудностях - то дерзай. Но учти, что сейчас не лучшее время выделываться. Перед тем как бросать свою работу лучше сходить на парочку собеседований. Может быть это и остудит, заставит по-другому себя оценить, избавит от иллюзий, а может и найдешь, что искал ![]() |
||||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
А тебе повезло ты не такой как все - ты работаешь в офисе (с) Ленинград. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
lee
Это отдельная тема для разговора........ А у парней пока комплекс молодого инженера "Все умею, все могу, на стройке одни дебилы, прорабы во обще ни фига не соображают", это проходит обычно с возрастом, многие через это проходили.
|
||||
Цитата:
Про работу на жаре, морозе и под землей по уши в дерьме я знаю на своей шкуре. Никого из линейных работников обидеть не хотел. Прораба привел для примера (хотя это даже не конкретный пример, а категория сотрудников, которая существует в любой сфере, планктон так называемый, не желающий напрягать извилины). Да еще бы - я сам из прорабов вышел!!! Поэтому имею полное право так говорить. Не вижу ничего сложного в управлении работягами (если ты сам не чмо конечно ![]() А "студент" это вы кому? |
||||
![]() |
|
||||
Блин DEM не тормози!!! Напрягает уже. Я что так говорил? У меня друзей прорабов больше чем поектировщиков. И я вовсе не считаю дебилами не их, ни всех остальных!!! Не х.. мне слова приписывать и за меня договаривать!!!
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Sadom, я бы посоветовал тебе, так как опыт достаточно маленький, искать работу больше исходя не из зарплаты, а из возможности получения опыта, и желательно в меньшие сроки. Ты проработал уже 2 года, как ты говоришь, в конторке, которая латает дыры. По-моему, нет хуже конторы, которая существует на базе строительной организации, да еще и "латает дыры", как я понимаю, в проектаж других проектировщиков. На твоем месте я бы устраивался в крупные проектные организации, институты. Но время ты выбрал не совсем правильное. В условиях мировой лихорадки дергаться куда либо при крайней необходимости не стоит.
По поводу сокращений. В Курске ситуация следующая. Объем работы уменьшается. Особенно у тех, кто работал на инвестициях. Те, кто работал на мелкий бизнес (небольшие магазины, общепит, мелкое пр-во, сельское хояйство) - работает. Среди проектировщиков сокращений практически нет. Сократишь сегодня специалиста, а завтра он тебе может понадобиться. А когда кризиса не было, специалиста попробуй найди. В крайнем случае отправляют в неоплачиваемый отпуск.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Спокуха хряшь, болото наше. Просто надо по осторожнее быть пареодически в своих высказываниях, а то из твоего поста про прораба так и получалось. Вот и приглось немного отвести тему в другое русло, чтобы жизнь малиной не казалась.
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Это не сколько от места зависит, сколько от человека (его менталитета и способностей). Именно это я и хотел сказать в своем злополучном посте ![]() Хорощий человек должен быть в хорошем месте. И если к автору темы пришло осознание того, что где-то он не там находится и не тем занимается, так это ж хорошо!!! Пусть пробует, ищет себя, а не отговорки про к...с и тому подобное. Согласен с тем, что сейчас не о з/п надо думать в первую очередь, а о получении реального опыта. Ну а ежели получится эти два фактора совместить - это только плюс, но за это чем-то придется платить (...ть будут и все такое). Ситуация предельно упрощается тем, что в случае неудачи хуже не будет. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я хочу спросить себя при всех вас и ответить на свои вопросы (возможно мои ответы будут и ответами для кого-то другого):
В: Где я работаю? О: я работаю в москве в крупном ОАО делающим весь спектр проектных услуг штат фирмы более 500 сотрудников. В: Сколько человек среди моих знакомых из фирмы общается на форуме dwg.ru? О: ну процента 2-3. В: Сколько из них входят в руководящий состав? О: Нисколько. Руководящий состав здесь не общается. В: Как меня коснулся кризис? О: Снижение зарплаты на 20%. В: Интересно DEM уже провел собеседование с парнем, вдруг стоящий сотрудник, а по последним сводкам форума я понял, что все заказы на проектирование в недалеком будующем будут вокруг DEMa а все остальные будут сидеть и сосать лапу, думая на чтобы купить гречки. О: вопрос не ко мне. Вывод: Автор - ты не там спрашиваешь, тут тебе насоветуют здесь нет тех кто определяет зарплату. крутые парни в интернете по ночам не сидят они делом заняты. |
|||
![]() |
|
||||
Sleekka Пожалуста ответь, а чем занимаются "крутые парни" по ночам- делом, каким? Чертежи доделывают? Последний пункт про DEMа : зря ты так, 20% это не 50% и не 100%.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 14.12.2008 в 18:14. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Sleekka
Года 1,5-ра назад был довольно наивным но за последние 1,5 года жизнь так по обтесала, что вся наивность прошла.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Страсти накаляются...но я не согласен что тут нет таких кто определяет З/П. Тут наверняка есть руководители отделов и главные инженеры, конструкторы и т.д. которые непосредственно решают (во многих фирмах) брать человека или нет и на какую зарплату.
А про кризис...даже сейчас можно найти подработку...только цены пониже стали и то не у всех |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Есть такие которые решали (точнее могли советовать) кого куда брать, но это все было когда рынок был бычий, а сейчас они сидят и решают как бы себя куда-нибудь взять =) так или я что-то путаю? ЗЫ: http://www.ng.ru/ngregions/2007-04-09/13_paradize.html - а у кого-нибудь здесь объекты есть? признавайтесь |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
У мну пра калымов все ни как проклюнутся не могуть, но Я лучше своих по кормлю, они ща голодные злые(в смысле леваков давно не было), так что сделают довольно быстро и без лишних понтов.
|
||||
|
Цитата:
Если бы была возможность спросить у крутых парней, то я бы ей ужё раз 10 воспользовался!!! Может подскажешь как спросить таких парней? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Ленинградская область
|
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Вариантов 2 - будут меньше платить и вырастут цены - но покупательская способность как раз в два раза рухнет. Сейчас удобно использовать время для того что бы "сбить пену". Сужу по програмерам (в Новосибирске). Ребята молодые, работают на 1С - три месяца назад общался с одним - пальцы веером, сопли пузырем. Получал 50 тыров. Сейчас 2-ой месяц ищет работу на зарплату в 35 - ниже опуститься пока не может. Личное ощущение - провалимся до прожиточного минимума в 20-25 рублей на спеца. В столицах может и больше. Автору топика - набирайтесь опыта - его пропить и потерять сложнее чем большую зарплату. Дополняю сообщение. Человек снизил требование до 20 т.р. в месяц (вчера вечером жена с ним разговаривала - это еще однокурсник) - работы нет. Все обьявления пустые (звонишь - результат -ноль). Последний раз редактировалось Ivan T, 16.12.2008 в 13:07. Причина: уточнение данных по знакомому |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Ленинградская область
|
ага. а то некоторые заказчики в качестве аргумента снижения стоимости проекта ссылаются на кризис. мол у вас же теперь работы мало станет. вот когда станет мало работы, мы об этом и подумаем. а пока не успеваем справляться
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 11.08.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. Высокая з.п. (с этим у меня .... полная, хоть и Питер). 2. Интересные и вкусные проекты. На доработках и исправлениях крыша едет. Иногда проще с нуля сделать. Да и работы на свой счёт много не запишешь. 3. Наличие умных и опытных людей в коллективе. У них всегда есть чему поучиться. Бардак в фирме тоже свою роль играет, но если не выполняются два из трёх, пора искать варианты. Не вижу помех для этого, если рабочий день не с 8 до 23. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Со своей квартирой их бы за глаза хватало. Цены на съём жилья разные. Да и на работу надо на чём-то добираться. А у нас, ссылаясь на кризис, кого с какой з.п. изначально приняли на работу, так и оставили. Обычно молодые люди, только закончившие универ не знают своей цены. На первом месте - получение опыта.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
P.S. При Вашем опыте и стаже, без рекомендации на испытательный срок Вы можете рассчитывать тыщ на 30, а дальше - будете приносить прибыль - будете получать и больше, чем 50.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |