|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Есть проблема:
Учусь на 3-ем курсе Архитектуры Люблю пректирование, рисунок, конструкции Не дружу со строительной механикой, железобетонными конструкциями и т. п. (ОЧЕНЬ не дружу) Завтра сдаю задолженность по строительной механике. Необходимо за НОЧЬ преобрести базовые знания по предмету, научиться решать элементарные задачки. Прошу помощи.. Литература, примеры задач и т.п. Заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну а всётаки.. У нас был препод по СопроМату. Никто не вдуплял пол года в то, что он нам объяснял. К концу семестра перед экзаменом согласился провести 'дополнительное' занятие.. За 2 часа ему удалось впихнуть в нас эти пол года на удовлетворительную оценку..
К стати АвтоКадом я реально овладел за 1 ночь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Да ты прямо вундеркиндер. Как там Станиславский говаривал....
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Странный какой AndreiN. Раз ему надо ночью не спать, то и другим тоже спать не положено. О безумном его желании и писать не хочется, тем более, что уже все равно поздно.
Offtop: А строительная механика не женщина и даже не AutoCAD, чтобы можно было овладеть за 1 ночь. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
А мне цитата понравилась
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Вот зачем AndreiN, тебе учится на архитектора??? Может тебе просто на дизайнера курсы пройти 2х месячные
|
||||
Где-то
|
Хм-м, а они у него, небось, с первого курса ...
Как будто, их низзя решить "другим путем" Вечером отпишет, наверно, свой успех. А очень подружится с СМ потом, когда Лиру (если не ошибаюсь) освоит. Ага, и тоже за ночь. А вообще, мне кажется, это не профильный у них предмет, а потому сдаст он его/её... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Думаю что про то, что бы приобрести за такой срок знания, речь вообще не идет! Хотя бы ответы на основные билеты зазубрить, еще можно было бы. ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
да просто наверное контрольный рубеж,который надо было написать в сентябре, что б допуск к экзамену получить...
да че париться, сдаст, главное МЕТОДА... подходят в курилке,к студенту МЭИ, спрашивают: -сколько вам нужно времени что бы подготовиться к экзамену по Китайскому языку и сдать его? - ну неделя... Тот же вопрос студенту МГУ в курилке... ответ: - ну дня 4. Студенту Бауманки задают вопрос: -сколько вам нужно времени что бы подготовиться к экзамену по Китайскому языку и сдать его? -метода есть? -есть. -(туша сигарету)пойдем сдавать.
|
||||
|
первый раз слышу, чтоб на экзамене по строймеху методы выдавали, там даже шпоры не прокатят (хотя на кого попадешь). поставят для отвода глаз да и отпустят с миром(как там для архитекторов - эпюра моментов=>тазик и зонтик)
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 18.11.2007
|
я где-то встречал интерактивную обучалку - теормеху и отчасти строймеху, там 3d i 2d-анимацией было показано как работает балка - изгибаясь, прогибаясь, как ферма работает, ее пояса - верхний,нижний, колона...
Мож кто видел и подскажет человеку... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Давно заметил закономерность - чем глупее вопрос в первом посту тем больше ответов он вызывает - каждый считате своим долго высказаться, и наоборот чем вопрос сложнее, тем меньше ответов будет дано.
Хорошо что встречаются и приятные исключения.
|
||||
Где-то
|
Regby, долгом не столько высказаться, сколько помочь человеку понять, что на такие вопросы тут будут только или почти только такие ответы, чтобы он остерегся их повторять потом. Потому что их задают, как правило, те, кто зарегистрировался на сайте вчера-сегодня.
Когда я был пионером, мне казалось, что, взяв впервые только карандаш, я уже художник... Наивность неистребима... APXITEKTOP, а этой обучалке верить можно? Она гнет там, где надо, или просто шоб человек видел как гнется? А плечо и силу юзер вводит сам или это как шарманка - нажал "согнуть", согнула. А если вверх согнет при силе вниз? Короче, это детская забава или наглядное пособие к материалам курса? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
знакомые говорят интересно, но сам не играл. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 18.11.2007
|
Цитата:
да ну это отнюдь не то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всё ребятки. Спасибо за критику. Экзамен сдал на 5 без лаве.
Студенту политеха всё по боку. Строймех у нас предмет далеко не профилирующий. Я конструктором стать не осмелюсь. 'Овладеть Автокадом': подразумевается выполнение поставленой задачи при помощи него, а не виртуозное проетирование КАМаза за 8 часов. Тем более есть богатый опыт работы в Максе. По поводу курсов по дизайну: дизайном интерьеров зарабатываю на жизнь не первый год. Проектирование и конструкции зданий, на сколько мне удалось осознать за 2 года обучения на специальности, к механике имеют весьма косвенное отношение посредствам различных ГОСТов и СНиПов. Светофизика и т.п. аналогично.. У меня всё же есть подозрения на то, что игнорирование "точных наук" встанет боком однажды, но.. поживём увидем. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Игнорирование архитекторами "точных наук" боком встает каждый день (и еще как встает) но вот только не зодчим, а конструкторам. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А ведь она полезной была для тебя - вишь как заговорил - подозрения уже появились. Я не сомневался в непрофильности механики . Но не зарекайся и не бойся - конструктор и архитектор братья ![]() Но когда приспичит узнать, как поведет себя элемент конструкции и/или вся конструкция при нагружениях, и тут и в конторе тебе помогать откажутся, вот тогда вспомнишь о "бесцельно прожитых годах" без хотя бы базы термеха и строймеха. ![]() Правильно сделал, что отписал, мы прям изволновались все тут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для меня вырисовалась забавная иерархия:
дизайнеры не уважают художников; архитекторы не уважают дизайнеров; конструктора(строительные) не уважают архитекторов; конструктора сложной техники не уважают конструкторов(строительных); проектировщики различной вычислительной техники не уважают всех из этого списка кроме художников, потому как слишком далеки от рода их деятельности. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
AndreiN
Поведай мне, строительному конструктору, кто такие конструктора сложной техники? Offtop: Те которые меня не хотят уважать, заразы.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Значится Солидворкер (конструктор (машиностроение)) меня не уважает.
Я как чувствовал! Понятненько, понятненько... PS: А в принципе, не правильные ты выводы делаешь, по поводу кто кого не уважает. Дураков везде хватает. А где их больше (среди архитекторов или конструкторов), это вопрос... Offtop: Есть у меня конечно мысли по этому поводу )))
|
||||
|
Если серьёзно, нам термех+строймех+жбк+сопромат+металл.констр+дерев. констр. преподали за 1 учебный год. Всё это при наличии таких дисциплин как скульптура, рисунок, проектирование(архитектуное)+конструкции зданий и т.п., которым уделяется гораздо больше времени чем первым. О каких представлениях о точных науках может идти речь??
P.S. А можно выслушать мнение архитектора? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
AndreiN, Хорошая иерархия... Только вот "Дизайнеры не уважают Художников", по моему это художники не уважают дизайнеров за меркантильность интересов... У меня брат двоюродный - настоящий художник, ему пох вообще на все кроме своей живописи...
Так что AndreiN, как бы не вышло, что дизайнеров не уважают с двух сторон... ![]() художник => дизайнер <= архитекторы |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 18.12.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Меня помню в таких случаях спасала большущая банка кофия... И не менее большущая стопка книжек ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да Бог с ними(с дизайнерами). На самом деле хорошим дизайнер может быть в том случае если он хороший предприниматель в первую очередь. От того меркантильность интересов и неуважение к художникам(это я не по своему, но по опыту людей с кем приходилось работать). Дизайном занимаюсь 2 года, на мой взгляд творчества в нём не больше чем в жб.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Armin, что за наезды, я не понял!?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Солидворкер, ик! Ты мня увжш?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я думаю, завтра у нас будет хорошая возможность выяснить кто кого уважает на форуме
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Уже сегодня, уже сегодня...
|
||||
Вы там не увлекайтесь, а то желающих обрушить сайт, и без невмяемых админов хватает
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке | Petruha | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 26.05.2008 09:53 |
Помогите решить задачу по строительной механике | MIckl13 | Разное | 1 | 17.01.2008 17:37 |
исчу учебник для вузов по строительной механике | Инженерюга | Разное | 9 | 23.02.2007 11:52 |