|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как обозначить на чертеже "чашу генуя" с бочком
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 41984
|
|
||||
Ладно, пожелеем сидельца (откуда в тюрьме интернет?). Называется это приспособление "Чаша напольная". Обозначение см. http://www.dbases.ru/cgi-bin/catalog...cgi?i=27978&l= Кстати, этот ГОСТ в Казахстане действует.
|
||||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Offtop: Ради жизни и здоровья людей, Декстрона нужно не подпускать к компьютеру, как некоторых "выдающихся" хакеров
![]() И на бумажках чтоб не рисовал, и не считал столбиком ![]() Десткрон, смени ник, и "подачу" тем. Щас ты - клоун. У тебя ведь не такая цель. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Baldares!
Не гневитесь на dextron3а!Не надо ему менять ник. Просто человек честно и откровенно показывает свои проблемы, чем подаёт нам всем пример, как не надо делать, как не надо подавать материал и вопросы. Подшучиваем мы над ним, порой жестоко. Но в глубине души я ему желаю только успехов, чтобы все недостатки его конструкций и идей остались только на бумаге да здесь на форуме, а в жизни всё прочно и долговечно было. К сожалению знаю примеры, когда и чертежи были прекрасные, и люди строили солидные и опытные, а результат -авария с травмами им всё потому, что за самоуверенностью своей и снобизмом не хотели советоваться. Последний раз редактировалось Огурец, 20.12.2008 в 17:27. |
||||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Огурец, я с Вами согласен. И так же как и Вы переживаю за него )
Поэтому и предлагаю подумать о смене ника и стиля подачи "несчастных" случаев. Вы же видите, что всерьез его "горе" никто не вопринимает. А они на него валом идут. Если он их "переживет", то станет мегапроектировщиком всех времен и народов ) |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: А никто не подумал, что ему может не у кого учится, поэтому пытается учиться здесь?(сквозь шутки и приколы). Не, у него рельно есть сила воли и собственное достоинство, если до сих пор держится и не ушел.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: блин, об этом не подумал
![]() ![]() Последний раз редактировалось Yuzer, 20.12.2008 в 20:07. Причина: в связи с #15 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Каждый раз, как захожу в тему, жду - а кто ж наконец поправит - ну не "с бочком", а "с бАчком"!
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
StaG, а есть конструкция под чашу геную из чего она делается, бетон заливается или кирпичем выкладывается, как гофра крепиться, и желательно бы в автокаде дать, странно картинка черная а при увеличении белая в чем разница,
буду ждать совета
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
dextron3
Это где ж ты такое проектируешь??????? Я думал такое уже не применяется!!!!!!! Наврное точно в тюряге, как там с лицензиями требуют или нач. тюрьмы все под собственным контролем держит????
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Anton_Br, хороший шутк. И где оно?
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
вот...искал...
для обозначения в плане вполне хватит....есть ещё одна размером 530х340...наша отечественная ![]() ![]() Алексей....А как модератору вам слово "бочок" не о чём не говорит? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.12.2008 в 11:03. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
не будь неандертальцем, россииский ГОСТ сделан явно не для людей. И зеки то же люди. Если денег нет, кафель не нужен. Но - Поставь нормальные унитазы, перегородки, двери. Такие прокладки на унитаз стоят недорого. Понимаешь, по таким заведениям многое определяется.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Anton_Br, спасибо,
Чаша генуя является одним из самых долговечных сантехнических приборов, если ее выполнить в чугунном исполнении
|
||||
California
|
Я тебе уши надеру, неандерталец, это точно. Достать бы. За такое проектировщиков в бочку со свежим говном сажать надо и каждые 5 минут саблей-вжиик, что бы дизайнер нырял.
Последний раз редактировалось PL, 22.12.2008 в 06:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Так все против людей... Изобретено в прошлом тысячелетии:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
мужики практичней нужно быть немного, я понимаю что тут все теоретики
объясняю: 25 летнии обычно ногами лезут на унитаз 8 летнии не могут так сидеть как 25 и сидят на грязном а стульчаки воруют на следующий день после установки вот теперь докажите что унитазы лучше волшебной чаши генуя (даже название завораживает)
|
||||
Ростов-на-Дону
|
уважаемый, PL, такие унитазы ставятся в местах большого скопления людей и большой рабочей нагрузке. Поэтому они и называются в народе "The parasha a la vokzal". Когда сотни людей в день пусть просто садятся задом на унитаз - как долго протянут крепления и подключенные трубы ? Дешево и сердито, такой унитаз легко обслуживать уборщице, он прост в изготовлении, прост в монтаже, крепок и не требует дополнительных девайсов и прибамбасов. Еще раз повторю - дешево и сердито, для большого количества людей и за разумные деньги. В той же военной части, когда единовременно в туалет идут справлять нужду несколько сот человек даже чаши генуя не выдерживают, тут дело не в удобстве, т.к. пока один сходит на унитаз, пока второй, десятый и сотый уже обделаются или в угол сходят. Что ж сотню кабинок на всех делать? Этож сколько денег надо и места на такие туалеты. А вы говорите: "для людей". Все излишества и сплошные удобства в "развитых" странах не для удобства людей, а для максимального выкачивания из простого прибора прибыли. Человеку удобно, но то что оборудовать сартир в общественном месте можно и в десять раз дешевле, это ему на удобном унитазе до лампочки. А копейка к копейке - вот и приличная сумма.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но "практики" любят красивые имена - "задвижка Лудло", "вентиль Косва", "унитаз Флюксометро"... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
кого-кого унитаз?
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Мамма миа...
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это у вас не предусмотрено, а у нас в Су-32 предусмотрен туалет
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Это 2х местная машина и скорее бомбер чем истребитель. В аэрокобре 2 мир. войну было куда посс. но это детали. Покрышкину нравилось. А вобще есть такая история про пирата который перед абордажем заставлял юнгу приносить его красную рубашку. Зачем, спрашивал юнга? Затем, что если меня заденет шальная пуля с этого купца, вы ребята крови моей не увидите и продолжите храбро биться. Как то на горизонте показались 10 кораблей королевского флота и капитан крикнул юнге что бы тот пошел принес ему его коричневые шаровары. Мораль - армия это другое дело, там обср. не зазорно, можно и в штаны.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
For PL
Видел и потерял Ваши снимки с коттеджами вдоль водоема. Ничего, что здесь поинтересуюсь. Водоем не показался особенно грязным. Возможно, что за всем этим стоят, как атланты, инженерные сети. Кто их проектирует, строит и главное за счет кого. В этом году например к удивлению узнал, что оказывается весь прилегающий район частной застройки в известном ручье не имеет централизованной канализации и фильтрация в водоем. Но там отрываться от народа вроде и нельзя, все как бы родное. Как удается в Вашем примере выполнить защиту. Не секрет, что одна ливневая при определенных условиях может учинить гибель всего живого. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
>layer
там, в тех каналах, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28038&page=4 периодически вода сливается (в океанский залив) и канал стоит сухой, потом закачивается опять (с морской водой проблем нет). Каких то грандиозных инженерных систем там нет. Но есть система аэрации, по каналам проложены рукава для подачи воздуха. Построено все довольно давно. Изначально за все платил застройщик, там не было такого что каждый строил что захотел. Канализацию завести в каналы, видимо, застройщик завести не решился ![]() Последний раз редактировалось PL, 23.12.2008 в 07:32. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
сладко жить на широкую ногу не запретишь, согласен
![]() Сидят два червяка в говне, червяк отец и червяк сын =Папа...папа,скажи, а в яблоке жить хорошо? =Да сынок хорошо. =Папа...папа, а в банане жить хорошо? =Да сынок, замечательно. =Папа...папа, а в ананасе жить хорошо? =Ну что за глупые вопросы, конечно хорошо. =Папа...папа, скажи, а почему мы тогда в говне живем? =Ну понимаешь сынок, есть такое понятие - РОДИНА. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вопрос о сортирах начал приобретать острую политическую окраску и вызвал сильный резонанс в международном сообществе...
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А вот у диких японцев в общественных местах устанавливаются также напольные чаши, только немного не такой формы. Не какая-нибудь вшивая "генуя" - "Фудзияма"! Наверное. А надписи на стенах - исключительно хокку. Наверное.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Что в международных аэропортах ? А туалетная бумага есть? Или кувшин с водой?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый ShaggyDoс прав. У японцев, по крайней мере в школах действительно стоят приборы по типу наших напольных чаш. Насчет бумаги или кувшинов сказать не могу. Но думаю использование пальца или комсомолки не в их традициях
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Вместо пальца можно использовать бамбуковую палочку. И кабинок нет? Японцы - отдельный разговор. Это очень сплоченная нация. Преданная императору. Видимо, приучают со школы справлять потребности сообща. Не только, понимаешь, чайная церемония важна, оказывается. Ничто так не сплачивает народ как совместное ...
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
PL, люди живут по своей "религи", если это можно так назвать. У них нет понятия "верить в создателя" (бога, аллаха и тп.) Но есть философия "жизни человека как неотъемлимой части природы". Поэтому они и сплоченные, и живут долго, и с экологией у них лучше чем у кого либо. Люди живут в природе и по ее законам. Уважайте чужие нравы, пожалуйста. Вы еще мусульманам раскажите о том, что писать стоя и вытирать зад бумагой, вместо подмывания цивилизованнее и правильнее.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Кабинки есть. И даже с дверями
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Аsys, не сердитесь, но кто Вам сказал что эта чаша, отсутствие кабинок, туалетной бумаги (продажа ее за деньги-ни разу не видел в США), грязные туалеты - неотъемлимый элемент россииской культуры ? Вы знаете, у нас в унитазах налита вода. Очень необычно в первый раз. В смысле ты-туда, а оттуда сдачи. Надеюсь, не противоречит духовным заветам предков? Не могу рекомендовать к широкому распостранению. Впрочем, это дело сугубо личное. И я высказал всего лишь свое мнение. Здесь давно принят закон об инвалидах. Инвалид на коляске и такая чаша, такие ступеньки и проходы не совместимы. То что запроектировано на фото просто противоречит нашим кодам (СНИПам). Вот и написал что российский ГОСТ своеобразен. не стоит его брать за пример в Казахстане. Есть ведь другие нормы, то же IBC (international building code). Не сердитесь.
Последний раз редактировалось PL, 23.12.2008 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
Гм... не знаю даже, как и предложить высокообразованному сообществу...
В общем так: если из всех разделов нашего сайта от БСК до Download собрать все материалы про туалеты, то получится уникальная, нигде более не встречающаяся подборка. Впору в архитектуру: и как надо и как не надо. |
||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В местах не столь отдалленных название по проще, "parashа". А вот по части бумажек могу сказать следующее, смотрел один американский боевик дык они там ракушками подтирались. РL как у вас там с ракушками? Где их столько достают? И не буянят ли зеленые? Ракушки многоразовые или одноразовые.
|
||||
СПб
|
Туалет в Японии. Чем не чаша-генуя?
![]() http://upload.wikimedia.org/wikipedi...quatToilet.jpg напольные унитазы широко распространены, не только в России. Последний раз редактировалось Хмурый, 23.12.2008 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Какая то странная и бурная реакция ...
По СНиП 2.04.01-85 16.5. В промышленных и общественных зданиях уборные с числом унитазов свыше трех следует оборудовать напольными унитазами или напольными чашами. Установка унитазов с сидениями в указанных зданиях рекомендуется только по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы. Кстати сказать, вы не забыли про трапы и поливочные краны с подводкой холодной и горячей воды и уклоны пола в сторону трапа? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
DEM, на работу из за тебя опоздал, эксперименты ставил. Жена как то странно на меня посмотрела и у виска пальцем покрутила. У меня, наверно, ракушки не той системы. Ты хоть идею дай, какой надо? Той побольше или вот той поменьше, но с крючками? Короче, сообщи детали, вспомни подробнее, как там было. Бьюсь как Папанин с маузером.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Потом, Казахстан, это передовая страна, люди там чистоплотные, в унитаз попадают. Я знаю, у меня товарищ туда на 2 года завербовался, платят хорошо, строят там что то американцы. Dextron , а как у Вас с инвалидами? У нас они приезжают на колясках и с рулеткой в руках. Замеряют проходы, проезды и размеры в туалетах. Если не по нормам - бац - судебный иск. Городу, частному магазину, неважно. Беспроигрышное дело. Опасайся, а то наступишь на грабли... Последний раз редактировалось PL, 23.12.2008 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Какой Дредд, ты чего? Demolition Man (хотя Сталлоне и там и там снимался
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
PL вы уж объясните чаго там с этими ракушками делают ![]()
|
||||
California
|
У меня по 3м спутникам, сигнал которых я могу взломать, идет каналов 400. На больше напряжения моего ресивера не хватает. Но Разрушителя сейчас нет. Не знаю , надо идти в прокат брать. Может и там не быть. Наверняка там был русский перевод и все доходчиво обьясняли. DEM, ты загадками говоришь. Я со своими ракушками экспериментировать больше не буду, размер большой и края острые. Колись сам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
раз уж зашло дело о ракушках - где-то на востоке используют гальку (где ж там в горах бумага). Еще вспомнились чукчи - как они в мороз вообще делают это?
P.S. по фильму Сталоне наматюкал - как бумага предупреждения пошли. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() PL вы то человек грамотный по любому разберетесь, с переводом в фильме плохо по этому думаю в оригинале все объяснили.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я заметил, что темы dextron3 неизменно пользуются огромной популярностью
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А это в мороз они вообще не делают. |
|||
![]() |
|
||||
то ТУТ, то ТАМ
|
Цитата:
P.S. Мы с семьёй были в гостях и про ведро с камешками сначала не поняли, а бумаги рядом нет. |
|||
![]() |
|
||||
то ТУТ, то ТАМ
|
Вулканов рядом нет. Пемза дорого обойдётся. Да и хрупкая она. А гальку можно набрать где-нибудь (там же бедно люди живут) и через пару применений будет всё гладенько (;-Р)
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я вот так не думаю ![]()
|
||||
ПОЛТАВА
|
Все такие умные, смотрю, мужики... Типа чаша Генуя прошлый век лучше обычный унитаз с прокладками... А все потому вы писаете стоя! Извините за грубость
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
ktstar, чаши генуя это гениальное изобретечние человечества абсолютно для всех помещений и асолютно для всех возрастов, чуть чуть усовершенсвтовать и можно в квартире даже ставить
|
||||
Москва
|
Цитата:
допустим "пользователь" - пенсионер, с сильно лишним весом, с радикулитом и хроническими запорами. - как ему нормально свою нужду справить? Желаю тебе, в старости и немощности ощутить все "прелести" этого "великого изобретения" |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Серёга - Bilder, в домах пристарелых в обычном стуле прорезается дырка, а стул регулируется под удобство справления нормальной нужды,
Имелось ввиду не только для одного возраста а универсальность и долговенчость, кстати отличная тема для диссертации..
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() не забывайте, фотограф, проектировать и строить нужно в первую очередь для удобства и комфорта людей! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
уDAV, поясни свою мысль.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
уDAV, это ты к чему?
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Main Urod, все дело в материале тут фарфор и файанс не в тему, нужно чугуняку, представь себе трескнул унитаз что прикажешь делать?
к примеру ты в какой ванне моешься?
|
||||
с. Алексеевка
|
Самое плохое в этих чашах - то, что регулярно засирается ребристая поверхность для ног. Уборщицы это конечно же не вымывают - они не будут пачкать половую тряпку, а венчиком тоже не вымоешь. Приходится руками - такая вот технология... От них проектировщикам в эти минуты пламенные приветы.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Цитата:
Цитата:
Но совсем не оправлять естественные надобности, как по большой так и по малой нужде, даже в самый сильный мороз, даже находясь в пути, человек не может. ИМХО.
Опыт - критерий истины. Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.02.2009 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Если и вправду интересно - пишите в личку, я Вам раскажу. Только должен сказать, что ничего интересного в этом при -50 нет. И Российско-Казахстанские кустики, по сравнению с этим, - райским садом покажутся. Не говоря уж про чашу Генуи.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Предлагаю вернуться к основной теме топика.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 16.02.2009 в 00:52. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Hottabich, спасибо за подробный ресунок, но начал мучать вопрос как собирать каналью, не под потолком же нижнего этажа?
Из чего делать подливку, как делать пустототы для замена и тп. как экономичней, нужно ли герметиком платсиковые трубы заливать или бетона достаточно**???
|
||||
Саратов
|
Вот именно - под потолком нижнего этажа и делать. Если, конечно внизу или туалет или подвал. А ничего другого у Вас, по определению, внизу быть и недОлжно.
"Подливку", как правило делают из раствора М-100 (1 массовая часть цемент М300-400; 3-4 массовых части крупнозернистого песка и 3-4 части отхода дробленого красного кирпича, щебня, гальки, керамзит наверное не возбраняется) но тут наверняка есть спецы по общестрою и отделке - они лучше подскажут. "как делать пустототы для замена" чест. слово не знаю - не понял. "нужно ли герметиком платсиковые трубы заливать или бетона достаточно" резиновые кольца для этого существуют, в комплекте - как правило, ну, а уж не найдете, то зачеканить мона, наверное, уплотнительным материалом, а потом герметиком силиконовым (ИМХО). И так несколько раз. Я такне разу не делал с пластиком - смотреть самому надо, что за пластик, что за герметик, что за "каболка".
Опыт - критерий истины. Последний раз редактировалось Hottabich, 17.02.2009 в 15:17. Причина: Отвечать - так отвечать - по всем пунктам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Всего-то 3,5 года прошло...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
См. пост 16....
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Принтер печатает на чертеже название файла! Как убрать? | ТРУП | AutoCAD | 8 | 24.10.2008 17:42 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как в чертеже автоматически прописать полный путь? | Соня | AutoCAD | 5 | 14.09.2004 16:33 |