Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши
|
||
Просмотров: 11611
|
|
||||
Где-то
|
Странно, если показать блокированным, то никакого зуммирования вида в ВЭ при зуммировании листа не должно быть!
Проверьте вот что. 1. На каком слое находится ВЭ? (нужно на своем слое - Vports, например) Каково состояние слоя с этим ВЭ - (д.б. разморожен, разблокирован и включен) 2. Выделить экран и в Панели свойств (не через ПКМ) указать "да" Возможно, что процедура создания ВЭ была в чём-то не такой как надо. Прочтите статью о Пространстве листа (она значится в списке на главной странице сайта). Подозреваю, что зумм (как этап создания ВЭ после установки масштаба) надо было делать не с колеса, а с кнопки на панели инструментов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я говорил. Но долго я с этой версией не работал, я ее снес, ликвидировал, предал забвению. А может, надо было с техподдержкой разругаться в пух и прах? Autodesk выпустила паршивый продукт, а кому-нибудь компенсировала моральный ущерб?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
А это для чего?
Я наблюдал такое и в 2008-м. Бывает что на сформированном листе, много, уже заблокированных, видовых экранов, начинаешь в простр-ве листа колесо крутить и появляется такая же фигня как у вас, причем в любой ВЭ залетает!? Я обычно делаю UNDO, а затем регенерацию мне помогало. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А если поменять на 2D, проблема остается? Я, честно говоря, никогда кроме 2d для ВЭ ничего не выставляю, т.к. иначе отображение листа весьма глючным получается (у меня, правда, комп далеко не Корел Дуо...). А для печати скрытие линий и т.д. - в свойствах ВЭ.
|
||||
С-Пб
|
Выделить ВЭ, ПКМ - из контекстного меню "визуализация при печати", и выбираешь нужный вариант. Или аналогично - из окна свойств.
|
||||
|
JokerrSergh, да, на работе парень работает в АС2008рус, и у него такая же проблема, и тоже когда стиль отличный от 2D. жалуется. Это наверное в версиях 2007, 2008 русифицированых глюк такой. Думаю AlexV в #19 предложил неплохое решение! а вообще наверное стоит работать в англ версии, ибо меньше глюков, нет корявого перевода, да и уже впринципе все основные команды изучены, а если что, книжечка всегда поможет, или ХЭЛП. это только моё мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
но хелп - никогда (от русской версии для работы в английской версии!). Последний раз редактировалось BM60, 29.12.2008 в 10:20. Причина: Добавил цитату и пару слов в скобках |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Справка от русской версии поможет русскоязычному пользователю всегда, потому что там помимо собственно справочника команд полно всякой другой информации. А вот тому же пользователю от Help из английской версии будет мало толку. Он может, конечно, вместо AutoCAD'а усиленно изучить английский язык, это его дело...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Profan, верно, конечно.
Но я всё же подчеркнул, что ру-справка никогда не поможет при работе в анг-Каде. Это было просто мое предостережение восторженному автору поста о книжечке и хелпе. Offtop: (сейчас в №21 цитату добавлю, поскольку страница перевернулась). Offtop: Мне (уже) русская справка в русском 2005 начала помогать (понимать английский хелп) Последний раз редактировалось BM60, 29.12.2008 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Я начинал работать в 2002A eng; помнится, скачал русский хелп с дауна этого же сайта, прописал в настройках путь к соответствующему файлу русской справки, ну и наслаждался - работала нормально. Не, кое-какие страницы могли не найтись, но в основном - все соответствовало.
|
||||
Где-то
|
AlexV, мы щас опять "скрестим шпаги".
Нет тут никакого наслаждения, поскольку интерфейс в русской справке описан тоже русский. У меня тоже прописан хелп-ру2006 в каде2006анг. Но только для того, чтобы уяснить концепции и понятия, а также описание системных переменных. В процедурах же указания на русские пункты меню и русские команды сведут начинающего с ума запросто, ведь перед глазами интерфейс-то АНГЛИЙСКИЙ. Но, это уже другая тема, избитая навечно и не понятая никем. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Найти нужную команду я и так смогу, а вот выяснить, как она работает, какие опции предлагает - лично мне проще с русской справкой даже в английском автокаде. К примеру, команда: Код:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
BM60, но хелп - никогда (от русской версии для работы в английской версии!).
Не соглашусь! вот работаю в енг версии, а хелп читаю для русской! и все понятно. просто вы кидаетесь в крайности, мол англ надо учить, разбираться с переводом и т.д. Да почти все уже знают много из собственного опыта работы с ПК вообще. и некоторую информацию получаешь даже просто окинув текст взглядом. Ну и повторюсь - русский хэлп очень хорошая штука. _pedit Выберите полилинию или [Несколько]: Задайте опцию [Замкнуть/Добавить/Ширина/Вершина/СГладить/СПлайн/Убрать сглаживание/Типлин/Отменить] Неужели так тяжело понять эти слова, если они написаны на англ? я понимаю что это пример, но все же.. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не правда Ваша, товарищ Redya, я-то как раз всё, что вижу в КС понимаю, как надо, тут хелп читать вредно.
ГРАМОТНЫЙ русский хелп - штука отличная. Offtop: А грамотное применение "правильного" русского хелпа при работе в английской версии - и вовсе. А крайности у тех, кто хочет шоб всё по-нашему, и категорически не хочет запомнить значение пары десятков словечек типа дравинга или трима, или фасе, или селект!!! Фсё, надоело, а то профи меня щас раздерут на части. Кстати, я никогда не призывал к изучению английского яз. Либо меня не понимают, либо я уже не умею говорить по-русски. "Спасибо" СМИ. Последний раз редактировалось BM60, 29.12.2008 в 13:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начало глючить меню shortcut (всплывающее меню) при нажатии правой клавиши мыши. | ant_bar | AutoCAD | 14 | 18.12.2008 16:06 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Расчет открытого металлического профиля при кручении? | Vidas | Металлические конструкции | 7 | 06.06.2005 12:58 |