|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
У нас уже валит предновогодний Снежище! Ура!
Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! ![]() На Ёлочку кнопочникам: ![]() Под Ёлочку клавишникам: ![]() ![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Всех с наступающим!
Успехов! Да не коснётся вас одногривенный (он же одноюаневый) пресловутый "к". ![]() PS: Пойду сегодня накорпоративлюсь. ![]()
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 28.12.2008 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ура! Наконец-то появилась соответствующая настроению тема на форуме... А я думал народ до 31 числа продержится! Ан нет...
Что ж господа проектировщики, архитекторы, конструкторы... в общем, все-все-все! С наступающим вас! Пусть в новом году, да и во всех последующих, у нас с вами ВСЕ стояло и никогда не падало!!! Offtop: Гусары - молчать! С НОВЫМ ГОДОМ! |
|||
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Сразу чувствуется у всех Новогоднее настроение
![]() Хочу пожелать всем отлично отметить праздники (без потерь и приключений) в компании лучших друзей, коллег ![]() Желаю, чтоб в новогоднюю ночь никто не вспоминал професию, не спорил о ее важности, не определял опорные реакции, рациональности пространсва и архитектурных форм. Всем отдыхать по-человечески! В общех ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ! ! ! ! ! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Мне кто-то ,когда-то говаривал ,что на белорусском языке С новым годом, будет звучать как С НОВЫМ РОГОМ ! С чем собственно вас всех и хочу поздравить,с наступающим !!!
p.s. http://ru.wikipedia.org/wiki/2009_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Поздравить я всех с Новым Годом хочу!
(Позвольте, тут строк пятьдесят настрочу...) И профи, и чайникам, теткам и гуру И тем, кто на форум попал просто сдуру (Ну, с целью, к примеру, учить Фотошоп...) Всем вам непременно желаю я, что б... Что б дело любое вам было по силам Удача что б тенью за вами ходила. Что б было вам все и всегда по плечу, - О чем я скажу и о чем промолчу. Что б вы на работе всегда, что хотели- Сумели построить в пространстве модели. И (Vova подскажет, коль с этим беда)- Что б всем покорилось пространство листа! Поменьше желаю ошибок фатальных Зато - больше мыслей, идей гениальных. Что б эти идеи - всегда воплощались. (И в деньги частично для нас превращались. Не жадные мы, но - по личному мненью- Они помогают слегка вдохновенью.) Итак, что б росла быстрым темпом зарплата. А так же желаю, что б вы отдыхали, Что б жили не только в среде Автокада, Работы - завал! Но не больше чем надо. Что б не находились навечно в аврале. Куранты что б вас за компом не застали!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
(с)перто с inoe.name:
Уноси с собою на фиг Все проблемы, Старый год! Я хочу бесплатный трафик, Вино-водочный завод, Сто мобильников на шею, Чтоб казаться круче всех, Парабеллум в портупее, Шапку - натуральный мех, Мятых баксов два вагона Наших денег три лимона, Отпуск годиков на десять (За бугром покуролесить), Зажигалку от Версаче, Полотенце от Диор, Трёхэтажный дом на даче И моделей полный двор. Яхту, Лексус новой марки, Президентский самолёт, Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесёт...
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесёт... Или вовсе по запарке Не ко мне, увы придет. Эх, исправить это где бы! Ведь уже который год Не меня уносит в небо Президентский самолёт. Зажигалку от Версаче, Яхты, Лексусы и дачи... Полотенце от Диор Аромат альпийских гор. Утонченность вин игристых, Пузырьки "Мадам Клико" Теплота мехов пушистых, Мебель в стиле "Рококо" Не моя, блин, эта сказка! Повелось так с давних пор Получает Дерипаска, Мой подарочный набор. Вновь Мороз ошибся дверью, Под курантов перезвон. Ну а я привык к похмелью Не от "Дома Периньон".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот чего-чего, а такого мне точно не дано
![]() Класс!
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Здоровья, прочности и устойчивости всем!!!!! С наступающим, форумчане!!!
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Утром еле еле встал Грязь. Объедки. Всё вразнос В дверь мне кто-то постучал Открываю: Дед Мороз Кто от жадности обнылся? Сколько воплей! Сколько писка! Я совсем не заблудился, Принимай, давай, по списку: Бронзовая лошадь в стразах, Две цистерны Периньона, Модных тряпок полкамаза, Спецгламура два вагона Особняк дворянский в Йорке, На Рублевке четверть дома, Тихий остров на Майорке, Ну и акции Газпрома Дед Мороз не попрощался Сам наверно в изумленьи, Сел на сани и умчался На зачморенных оленях Я себя не чую сам Наконец сбылись мечты! Снова в дверь стучат. Кто там? -Из налоговой менты! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Уважаемые друзья и все те, кто присылал наилучшие пожелания в 2008 году. Спешу сообщить - ни хрена не исполнилось! Следовательно, в 2009году прошу присылать деньгами, коньяком или подарками. С наступающим Новым Годом ! (с)
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
С тебя гривна, слово на букву К... на форуме не произносится.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Дело, видите ли, в чем: Присылайте мне подарки Лучше сразу...коньяком!
|
||||
|
2008 год заканчивается не так как хотелось бы многим - приходится считать буквально каждую копейку. А в 2009, как предсказывают, будет еще худше. Связи с эти хотелось бы рассказать байку, связанную со славным городом Санкт-Петербургом.
Известно, что Питер стоит на берегу моря и потому там даже зимой тепло, но при этом влажно и дует соленый ветер. Горожанам и оседлым приезжим приходится покупать качественную обувь, иначе в ней не проходит и сезона. Когда спросили петербуржца, что он думает по поводу этого, тот просто и лаконично ответил: "Мы крайне бедны, жадны и экономны чтобы покупать дерьмо". Поэтому желаю всем Вам в новом году Счастья, Удачи и Веры! И забыл. Для мужчин отдельное: чтобы были красивые девушки рядом с Вами в этот Новый год. Например, такие: ![]() http://www.snr.com.ru/live/25122008/live_20081225_4.htm ![]() http://www.snr.com.ru/live/21122008/live_20081221_1.htm P.S. А это от нашей конторы ![]() Последний раз редактировалось Andrew Ilch, 31.12.2008 в 07:48. |
|||
![]() |
|
||||
С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ БЫКА!!!
________$_______________$ _______$$_______$$______$$ ________$$_$$$$$$$$$$_$$$$ ________$$$$$$$$$$$$$$$$_______________$ _________$$$$$$$$$$$$$$_______________$$ __________$$$$$$$$$$$_________________$$$ _________$$$$$$$$$$$$________________$$$$ _________$$$$$$$$$$$$$_____________$$$$ _________$$$$$$$$$$$$$$$__________$$ ________$$$$$$$$$$$$$$$$$$;________$$$$$$$ ________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$;____________$$ ________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$______$$ ________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ _______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ _____$$$$_$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ____$$$________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ __$$$________$$$$$__$_$$_$$$$$$$$$$$$___$$$$$$$$ _$$$________$$$$$_______$$$$$$$_____________$$$$$ $$$______$$$$$____________$$$$$$_____________$$$$ $$$_____$$$$;_______________$$$$$$_____________$$$
|
||||
Так "Как родилась ёлочка"?
Слова этой детской новогодней песенки знакомы всем нам с самого раннего детства. Именно эту песенку впервые учат детки под Новый год, именно эта песенка у всех ассоциируется с Новым годом, нарядной ёлкой, Снегурочкой, Дед Морозом с подарками. А вот когда же появилась эта уже давно всеми любимая новогодняя песня? Многим невдомек, что пели эту песню более ста лет назад, еще до революции и первоначально текст «Елочки» несколько отличался от известного сейчас варианта. В дореволюционном издании вместо привычных для нас слов «спи, елочка, бай-бай» было «спи, елка, баю-бай». Кроме того, в первоначальном варианте елочку под самый корешок срубил не «старичок», а «мужичок», который, собственно, и сидел в дровнях. ![]() У «Елочки», как и у каждого из нас, были свои счастливые и несчастливые времена. Она звучала на Рождество, будто рождественский гимн, в многодетных семьях и приютах, в гимназиях и церковно-приходских школах… Но в разгар Первой мировой войны начальство в крупных городах не рекомендовало обывателям устраивать ёлки, так как положение было тяжёлым, начались перебои с топливом и транспортом. А дальше – больше: после революции большевики и вовсе исключили Рождество из праздничных дней календаря, усмотрев в нем религиозный предрассудок и даже мракобесие. Какая уж тут песня о ёлочке без ёлочки? Новогодний праздник возвратился только в середине 30-х годов. Но вместо вифлеемской звезды елку стали увенчивать звездой, напоминающей кремлевскую. Зато песенка «В лесу родилась елочка» как бы пережила свое второе рождение. А сегодня наша скромная «Ёлочка» заслуженно стоит в одном ряду с мировыми рождественскими хитами. И многие считают песню «В лесу родилась елочка» народной, хотя на самом деле у этой песни есть и автор и композитор. Автор любимой новогодней песни многих поколений — Раиса Адамовна Кудашева, в девичестве Гидройц, родилась в Москве 15 августа 1878 года. Кстати, фамилия Гидройц довольно известная на Руси, происходит из известного немецкого рода (берёт своё начало на Руси с Петровских времён, но оно и на своей исторической родине ещё было известно), и входит во Всероссийское генеалогическое древо. Раиса Адамовна росла в семье чиновника Московского почтамта. Она окончила женскую гимназию М. Б. Пуссель, служила гувернанткой, учителем, библиотекарем. ![]() Стихи она писала с детства. Однако лишь в 1896 году отважилась одно из них послать в редакцию журнала «Малютка». Стихотворение называлось «Ручейку». Его напечатали, автору было тогда 18 лет. И с тех пор стихи Кудашевой стали появляться на страницах многих детских журналов, таких как «Малютка», «Светлячок», «Подснежник» под псевдонимами «А. Э», «А. Эр», «Р. К.». Авторство было раскрыто лишь в 1941 г. Раисе Адамовне уже исполнилось 63 года, когда ее разыскала составительница сборника Э. Эмден, и обратились к ней с просьбой принять участие в редактировании книжки «Ёлка». Но в том, что стихотворение про елочку превратилось в любимую новогоднюю песенку заслуга не только автора стихов – Раисы Кудашевой, но и человека, который написал к этим стихам музыку. Долгое время Раиса Адамовна и не подозревала, что «Елочка» стала песенкой. Только в 1921 году совершенно случайно, когда она ехала в поезде, услышала, как две бабушки расхваливали своих внучек. Одна из них попросила ненаглядную внученьку продемонстрировать свой ангельский голосок. Как же была изумлена Раиса Адамовна, когда девочка запела «Елочку»! Сама Кудашева даже не была знакома с человеком, написавшим музыку к ее стихам. Впервые знаменитая «Елочка» была опубликована в 1903 году в журнале «Малютка». Потом стихотворение вошло в сборник для детских рождественских утренников. И в 1905, Леонид Карлович Бекман агроном и биолог, кандидат естественных наук придумал несложную и веселую мелодию этой песенки. С музыкой Бекмана связывало только одно — его женой была всемирно известная пианистка, профессор Московской консерватории Елена Александровна Бекман-Щербина. Прочитав «Ёлочку» в журнале, Бекман напел мотивчик, читая слова стихотворения своей дочери. А его жена тут же записала получившееся, переложила на ноты. Получилось очень складно. Супруги Бекман для своей дочери написали еще несколько песенок, и, поскольку те пользовались большой популярностью у их друзей знакомых, Бекманы издали сборник, названный в честь их маленькой дочери «Верочкины песенки». Сборник выдержал четыре издания, и самым востребованным шлягером оказалась песенка «В лесу родилась елочка». Полностью статья здесь http://midnight.nnm.ru/kak_rodilas_elochka ==================== В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла. Зимой и летом стройная, Зелёная была. Метель ей пела песенку: «Спи, ёлочка, бай-бай!» Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!» Трусишка зайка серенький Под ёлочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, Рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит, Лошадка мохноногая Торопится, бежит. Везёт лошадка дровеньки, А в дровнях старичок, Срубил он нашу ёлочку Под самый корешок. Теперь ты здесь, нарядная, На праздник к нам пришла И много, много радости Детишкам принесла. =========================== В приложени два варианта этой песенки. Классический, в исполнении детского хора. И современный в исполнении ансамбля "Балаган лимитед"
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.12.2008 в 08:51. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Новый год это ведь семейный ![]() ![]()
|
||||
|
Это для одиноких
![]() У меня есть cвоя ![]() Немного похожа вот на такую деваху... Пипись... пардон... женами только давайте не будем меряться... Лично я не хочу ![]() ![]() Последний раз редактировалось Andrew Ilch, 31.12.2008 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
Лучше бы одиноким" к людям идти, в весёлую компанию, или хотя бы на встречу форумчан пятого января.
А вы им рисованных девок подсовываете. Что бы дома сидели и на картинку пялились. Я конечно понимаю, с "резиновой, нарисованной куклой" спокойней, максимум что может сделать лопнуть от усердия ![]() Но с живыми как-то приятней, знаете ли.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Прежде всего, хочется пожелать здоровья Вам и вашим родным и близким, это самое главное в жизни. Успехов и реализации всех ваших планов в новом году! Любви и терпения!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Новый Год уже идет по стране!
Поздравляю форумчан с наступающим. Самое главное - здоровье, остальное приложится! ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Всех с новым годом! Успехов! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
С наступающим Новым 2009 годом! Здоровья! Счастья! Любви! Улыбок! Творческих идей и сил на их реализацию! Спасибо за всё создателям, админам, Ассам, Гуру и всем форумчанам....
|
||||
Уважаемые Админ, Модераторы, Гуру, Ветераны, Старожилы, Магистры, Подаваны, Послушники, Начинающие, Правоверные, и не очень!!!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!! ![]() ![]() ![]() Счастья и Здоровья!!! Стих от себя лично все персонально! Как веселый хоровод наступает Новый Год. Старый, словно таракан, уползает под диван. И веселый топот ног давит старый дряхлый год. Увлекает за собой в новый год меня с тобой! З.Ы. Пусть наш форум процветает и всем людям помогает!!!
|
||||
94597
|
Всех коллег с Новым Годом!
Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! До новых встреч в 2009 году. PS. Многие из Вас пойдут отсыпаться в то время когда мы только начнём праздновать, думаю дольше всех нашему PL придётся дожидаться праздника. |
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
С НГ братва !!! Что бы шторм зародившийся в 2008 году как можно безболезненней задел вас в году 2009 !!!
![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Tym, ты только уточни: ассам или асам?
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() Интересно, продержусь ли до Гавайев? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Эка тебя торкнуло!
![]() ![]() С Новым Годом!
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Поздравляю всех с Новыым Годом. И наступающим Рождеством. желаю Здоровья. ибо: деньги потерял - ничего не потерял, время потерял - много потерял, а здоровье потерял - ВСЁ потерял...
И дарю всем хорошую песню... (см. вложения) P.S. Всем удачного кризиса....!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Красивая песня...
|
||||
Песенка о тяжелой доле деда Мороза
![]() (взято с официального сайта Леонида Сергеева) http://www.leonid-sergeev.ru/Audio4/084.mp3 ![]() ![]()
|
||||
А я опять про ёлочку.
![]() Теперь печатный вариант для самых маленьких. Качество хорошее ![]() [IMG]http://s49.***********/i125/0901/33/81b0f5ff6a7b.jpg[/IMG]
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ХРЮНДЕЛЯ!!!!! | EGEN13 | Разное | 35 | 03.01.2007 18:34 |
С Новым Годом! | Butenko | Разное | 52 | 29.12.2006 12:51 |