Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Первые впечатления от 2006, делимся тут.
Design & programming :)
Новосибирск
|
||
Просмотров: 38891
|
|
||||
Штаб
![]() |
Первые впечатления: в общем неплохо.
Есть хорошие моменты и плохие, которые в сумме дают нормальную оценку. Подробнее: Понравилось: блоки - просто нет слов - в одном блоке компонуете вид сверху/сбоку/спереди, внутри блока можно менять размеры, поворот отдельный объектов, в том числе с помощью properties, при этом на другие одноименные блоки это влияния не оказывает. Таблицы - уже лучше - можно выполнять простейшие вычисления по аналогии с excel'em, но до ATable еще далеко. Использование клавиш-модификаторов. Например выполняя команду fillet и нажав shift можно сопрягать объекты с нулевым радиусом, при отпускании shift радиус возвращается в предыдущее значение. Еще пример: можно назначить клавишу-модификатор для включения/отключения например привязки end (а также любые другие команды). Модифицирована работа некоторых команд. Например новая copy позволяет выполнять поворот с копированием. Добавлены новые типы размеров (например с постоянной длиной выносных линий и др.). Ввод информации теперь осуществляется в окно рядом с курсором. Например чтобы ввести угол для линии не надо набирать <45. Надо просто нажать tab и ввести 45. Поначал непривычно, но со временем начинает нравиться. Появилас возможность по первым символам вывести список команд, начинающихся на эти символы (в том числе команды, определенные, черех c:xxxxx). Контекстное меню появляется сразу рядом с курсором. Навигацию по нему можно осуществлять с клавиатуры. Повтор введенной раннее информации: если у вас запрашивается ввод длины, то из списка исключаются углы, а также, например, символьные выражения. То же самое с другими величинами. Т.е. осуществляется интеллектуальная фильтрация информации. Есть возможность заблокировать перемещения toolbars и плавающих панелей для исключения случайного перемещения панелей. Временно отключить блокировку можно, нажав ctrl. Штриховка может осуществляться с использованием областе штриховки не лежащих полность на экране. Встречаются глюки. Появилась возможность за один прием создавать раздельные штриховки. При редактировании штриховки есть возможность добавлять штрихуемые участки. Не понравилось: переработана система организации и настройки меню - очень наворочено, долго открывется, при отладке кнопки можно повеситься (компьютер мощный); при отображении интерактивной информации у курсора не надо включать отображение более одного параметра, в противном случае закрывается много полезной информации на мониторе (монитор 21"). Пока все, что вспомнил. Вспомню еще что-нибудь - добавлю. |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Угу, на АДТ похож.
Еще фича: при нахождении курсора над объектом, этот объект подсвечивается. Тут кстати недавно возникал вопрос по поводу изменения списка стандартных масштабов. Так вот в 2006-м Акаде есть возможность править этот список. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Хехе Torino все выше хорошо описАл :))
Вот вчера ночью поздно уже докачалось , посмотрела одним глазком - первым делом впечатлилась калькулятором и блоки да, оченно приятно работать, еще из забавного отмечено миграция цвета иконки 2000 - красная 2002,2004,2005 - синяя, теперь "мы" потихоничку зеленеем :))) |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
То что в таблицах теперь можно вводить формулы, конечно неплохо, но вот почему-то не удосужились сделать возможность зафиксировать размер ячейки :? и в justification до сих пор отсутствует параметр FIT (а иногда очень надо), приходится опять вставлять текстовый блок.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Пока просто посмотрел...потыкал клавиши...Ну, поднаворотили, это первое впечатление..
Раздражают бегающие по экрану "черные квадраты"! Это не всегда необходимо, но внимание рассеивают... Переделанное меню настройки панелей инструментов меня просто убило! Так и не смог ничего настроить. Пытался, как раньше, мышью перетащить нужный инструмент в нужную панель - не тут то было! А "РЕДАКТИРОВАНИЕ ИКОНОК"????....Кому это надо?...кому в кошмарном сне приснится РЕДАКТИРОВАТЬ стандартные привычные иконки???? |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Прошло какое-то время после работы с релизной версией.
Что могу сказать: люди, пока рано переходить на 2006-й Акад. Он сырой с ног до головы. В нем столько глюков, сколько не было со времен 13-й версии. Глюки серьезные, вплоть до зависания программы с потерей данных не сохраненных с последней записи. Надо ждать сервис-пака. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Torino [sm206]
Полностью согласен! Надо бы сервис пак сразу ![]() И еще протестить его на совместимость не только с Win и Office, но и с другим софтом. Я поудалял часть, в т.ч. антивирь. Вроде постабильнее стал. Но без антивиря стремно! |
|||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
Цитата:
Юзаю пару дней и кроме торможения, некоторых команд, ничего не заметил.
|
||||
Штаб
![]() |
1. И главное: после установки 2006-го релиза Акада 3(!) раза появлялся синий экран. Возврат в живое состояние, только кнопкой резет.
2. При вставке некоторых растровых изображений Акад виснет. 3. Плохо работает регенерация поля чертежа. Остается много мусора. 4. При использовании переопределения с пом. шифта, включаются не нужные otrack привязки в насыщенном чертеже. 5. Не всегда корректно работает команда trim при использовании нового типа выделения (для trim) crossing window. 6. При обновлении модели (в режиме maximized viewport) Автокад рушится. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Наконец поставил TRAIL R2006.
Полное разочарование...... Наворотили много, идеи неплохие да вот исполнение отвратительное. Настабильно все - как Torino заметил "виснет" зараза часто. Да и новый метод кастомизации - через задний проход, прошу простить мой френч. Заняло 3 часа разобраться только с Тулбарами и кнопками да и то не все а при этом Коммандная строка на курсоре вдруг пропала, вот ведь хрень, и EХPRES TOOLS тоже вдруг испарился - бредятина. Хорошего на мой взгляд 1. Размер для ARC, 2. Lock для toolbar-ов и еще мелочи - как говорится раз два и обчелся. СЫРАЯ ПРОГРАММА - ну очень мне непонравилась, такое же ощущение как с R13. А за то что с блоками сотворили (до сих пор не разобрался толком) надо повыдергивать сами знаете что. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Были случаи когда поменяеш какуюто кнопку все тулбары слетали. Чтобы не было проблем с тулбарами, они не плавали, необходима для начала настроить Workspace и просто их зафиксировать.
Ну а в динамических блоках помогают разобраться хелпы или при редактировании блоков есть кнопочка i (информация). К динамическим блокам можно привыкнуть. Динамические блоки не сильно уж и гибки, хотелось бы большего(с применением формул и програмирования). У меня 2006 не разу ещё не завис и не глюканул, юзаю на рабочих чертежах и ковыряюсь в настройках. Правда у меня на машине сразу установленно 3-и акада 2004, 2005, 2006. Конфликтов версий тоже не наблюдаю. При установке 2006 я не загружал файлы 2005(снял все галочки).
|
||||
Odessa
![]() |
Вот уже целых три дня юзаю AutoCAD 2006, поставил на две машины.
С первой установкой пришлось немного повозиться, пока не закрыл StartUpGuard и антивирус, а на вторую ставил с включеным антивирусом (NOD32), без проблем, профиль с 2005-го перетянул корректно, настройка тулбаров поначалу убила, потом немного освоился - непривычно что уже нельзя таскать кнопки напрямую с панели и обратно, надо убивать и создавать прямо в дереве тулбара. Особых глюков пока не заметил, даже при запуске дновременно двух CADов 2005 и 2006, подсвечивание областей выделения убрал за ненадобностью - рамка есть и достаточно. Немного раздражает плавный ZOOM, но пока не нашел как его вернуть в нормальное состояние. Динамичские блоки видимо приживутся, итересно то, что сделал один блок с invisible, затем подредактировал его в 2005м, снова открыл в 2006м и динамика осталась. Опять же непривычно то что редактор динамических блоков сделан наподобии простраства листа черный на белом, а я в основном работаю в пространстве модели, а на белом фоне точки привязки плохо просматриваются. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Подскажите, пожалуйста, как отменить автоматическое выделение объектов при наведении курсора? А то у меня такие тормоза при прохождении курсора через области штриховок "песок" - точечная.
trim понравилась - одна из лучших из серии 2000-06 - подрезает даже мультилинию без взрыва, а также объекты для подрезки теперь можно выделять рамкой. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю как у all, у меня ни разу не слетел за неделю работы, и проблем с шрифтами не было.... В целом прога нормальная и IMHO стоит переходить на нее с 2005.. (Траблы в системе, а не в проге)
Единственно, дык то, что на эту платформу никто из производителей доп. софта (маэстро, CSы и т.д.) пока не подтянулись. |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Хотелось бы отметить долгожданное появление в базовом комплекте Acad 2006 вполне гостовского, русифицированного "фонта" GENISO.SHX. Который отличается от наших доморощенных предшественников (кроме того что он идет в базовой поставке) тем, что сделан с использованием дуговых сегментов на уровне SHP, а не прямолинейных, которые в большинстве случаев применялись ранее. Еще приятная мелочь на месте звездочки крестик-умножение!
|
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.08.2004
Саратов
![]() |
Прикольно... по заграничному...
![]() Система все ближе и ближе к пользователю... ![]() Привыкаешь действительно быстро, я потом у "соседей" на 2005 себя поймал, что чегой-то не хватает... ![]() Блоки и динамический ввод уж очень понравились... по-моему удачный релиз... ![]()
|
||||
inzener Регистрация: 06.04.2005
Riga
|
Mne AutoCad 2006 o4enj ponravilsja
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Вроде прояснилось то, что пользователи использующие антивирь Panda (в моем случае ClientShield) должны ставить его после установки 2006. Если он стоит "до", то после установки 2006 могут быть проблемы с отображением окна "Свойства" (OPM - object property manager).
Еще раз повторюсь. Динамические блоки - супер! Теперь многие приложения, типа СПДС и т.п. отомрут сами собой. Многое можно сделать блоками. И главное - быстро и ООООЧЕНЬ удобно! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все это я нашел, дорвавшись на полчасика до чужой машины. А скоро и мне поставят. Кто-нибудь уже знает, как подгружать свое меню и иконки? Надо ли переделывать меню и как? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova : Может, это? http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=16728Xx
Сам еще не видел и не пользовал, соответственно, но хоть что-то...
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Я бы не советовал никому ставить до сервис пака. Дома я поставил, и тащусь от новых инструментов, а на работе... Дело в том, что мне приходится SPDS юзать, он вобщем-то с 2006 работает, только вылетает. Бывает что автокад и без подгруженного спдс-а вылетает, да так вылетает, что файло настроек и чертежи портит. (было 2 раза) система ставилась с новья. Пришлось на работе грохнуть.
Удивляет: 1. То, как долго грузится калькулятор, там вроде бы ничего тяжелого нет. 2. Таблицы так себе, спдс-вские на порядок лучше. 3. Не продумано, как мне кажется, порядок переключения по табу в динамическом вводе. Особенно у полилиний. 4. Не получается в новое подменю добавить команды до вставки -- ![]() Понравилось 1. Выделение потрясающее, сразу же видно, что выделяешь. 2. В динамическом вводе понравилось, то, что можно сразу и угол и длину задать. Резюме: Хорошие идеи, но недостаточное качество их реализации, и за 5700 уе покупать пока не стоит, мне пока даже денег на закачку показалось жаль. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Просто, похоже, что он, как и все последние более мощные версии программ, да и систем, становится более чувствителен с железу и системе. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Почему разработчики не вставили в команду ddedit (редактирование текстовых строк), возможность вставлять специальные символы (+/-, диаметры, подчеркивание, квадраты и т.д.) как в мтекст. - ЛЕНЬ
Иногда подглючивает раскрывающийся список слои. На мышке висят песочные часы и притормаживает выбор. Уже вылетал пару раз при перемещение(move) портов просмотра. Плюс в том что после вылета можно загрузить файл автосохранения без поиска в папке автосохранения.
|
||||
Киев
|
2Fantomas
Я также могбы поделится расказами о частых вылетах в 2004 и 2005. Пока 2006 устраивает, сыроват немного но ничего. Ждем сервиспака.
|
||||
Seattle/USA
|
Ну вот мои личные впечатления....
В целом неплохо НО жутко раздражает ZOOM E с медленным наплывом кто знает как бы енту херовину убрать, никак не найду переменную. Вдруг пропала DINAMIC COMMAND LINE замучался поисками как восстановить, пришлось переустанавливать AutoCAD, ежели кто нашел - подскажите. А динамические блоки мне жутко ненравятся - нворочено уж больно. И personal workspace тоже помоему излишек - PRОFILE вполне достаточно. Ну а новая INTERFACE так там же рабираться и разбираться - и все равно неуютная штука, ну зачем спрашивается иметь перед носом все kastomizations если мне надо только горячие клавиши, на мой взгляд явный ПЕРЕБОР. А в общем-то привыкать придется - выхода то нет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Я так 2005-й поставил себе, загружаю прогу... и начинается... включается по пол часа, тормозит, ни туда нажал - виснет и т.д. А работать надо. Врубаю 2004-й и... без проблем. Согласен, много чего там не хватает, но зато работает стабильно, а здесь почитать - и в 2006-ом одни глюки. Я пока себе 2006-й не ставил поэтому спрашиваю: а стоит? может подождать более стабильной версии (сервиспака (если поможет)) или отстану от жизни и потом не догнать??? |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
>>Torino
Спасибо за подсказку, а то никак не мог отыскать, хоть и знал чего ищу :-) а с dynamic ты это здорово - эк меня разобрало неправильно обозвал хорошее аглицкое слово, за 25 лет так и делаю ошибки в аглицком правописании. >>Krieger А переходить на 2006 рано или поздно (скорее рано) придется. если вовремя не перейти - потом намного труднее. А загрузка хоть и длиннее но не так уж плохо (проверь свой комп) да и загружаеш -то один, ну от силы два раза в день..... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Новую тему не знаю, создавать или нет. В общем, вопрос такой: ковыряясь в 2006, каким-то манером позакрывал все тулбары. Как их восстановить? Menuload и cui уже все перерыл, эффект - 0. Неужто переставлять? Да и то не факт, что спасет.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, не работает. И вот еще вопрос: если в 2005 достаточно просто можно было поменять местами (и вообще удалить ненужные), то тут такой номер тоже мимо кассы.
Вообще, работа с меню слишком уж перепудрили мозги - и себе, и остальным.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Черт, ни в какую. Там вообще такое ощущение складывается, что работа с меню сделана по принципу "хотели как лучше, получилось вообще никак". Изменение по рецепту AY не работает.
В конце концов поставил на другую машину, и там увидел следующее ![]() [ATTACH]1114515181.jpg[/ATTACH] В общем, изменение здесь места расположения любой панели ни к каому результату не приводит. Хотя, может, просто руки кривые. Завтра еще раз попробую
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лаги сработали
![]()
|
||||
Московская обл.
|
Ээээ... Ну как это? У меня работает, а у тебя нет - такого не бывает. Добавлять - удалять тулбары надо в окошке левее твоей картинки. Я на совоей красным обвел.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> AY : ну я же говорю, руки кривые, мозги вытекли... Завтра еще разок попробую, расскажу, что и как.
Исчо разок сенкс [sm203]
|
||||
Seattle/USA
|
ЛЮДИ!!!!
Кто-нибудь разобрался как HOT KEYS в 2006 помимо CTRL +KEY (другие -такие как SHIFT + CTRL + KEY итд ) через customization настраивать. У меня никак не настраивается кроме CTRL + KEY...... Ах чтоб им .... |
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
>kpblc
Вроде бы решает проблему сохранение Workspace под новым именмем командой _WSSAVE или из меню. И редактирование вновь созданного Workspace. >Startrek Создавайте команду в Command list затем перетаскивайте ее в область Shortcut Keys затем, выделив ее там, окошке Properties устанавливайте необходимое сочетание. [ATTACH]1114580875.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, мимо:
>> AY Попробовал. Никакой реакции на изменения "галочек" не происходит... >> Torino НИКАКИХ измененией!!!! (тулбары не появляются! Позиции меню не изменяются хотя в workspace они стоят так как я хочу!). Точно что-то с головой - предотпускые настроения, понимаешь ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это не ему, а мне надо делать. И не repair, а лоботомию - set current не нажимал.
|
||||
Московская обл.
|
>Startrek
Попробовал в окошке назначения комбинации удерживая Ctrl+Shift и Ctrl+Alt нажимать все вподряд. Вроде все принимает буквы, цифры, функц. клавиши. Кроме того принимает функциональные клавиши с шифтом и контролом. При выборе Alt+F4 комбинация не принимаетя а окошко закрывается 8) 8) 8) |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
>>AY
АГХРРРРР..... Ну получилось - тoлько случайно, приходится играться с Backspace и перенажатием клавиш......ну ооооочень неудобная штука, все через "задний проход" даже обидно до чего все усложняют, без двух поллитров не разберешь, а ведь после второго уже не до AutoCAD-a :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Юзай 2006 пару дней.
Работаю в основном в 3D, от того частая смена ПСК. Наткнулся на первый глюк. при постановке размеров. Файл первый Потяните за ручку размера вниз ( Polar угол 270) при этом почемуто меняется значение размера Далее работал получилось вот что (Файл 2) ручки не работают Вопрос КАК установить сочетания клавиш? А вобще настройка оч усложнилась [ATTACH]1114667223.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
При использовании динамических блоков были замеченны следующие недоработки (глюки):
1)Ну никак не хочет добавлять в таблицу в Lookup другие Lookup, почемуто пустой список хотя другие Lookup есть. Просто очень хотелось бы разбить перечень Visible на разделы. 2)При использовании в дин.блоках атрибутов с разделением Visible (в одних видно все, а в других только часть), есть глюк отображения примечаний к атрибутам(смещаются). А batman показывает всё правильно. Рис. прилагается. [ATTACH]1114686101.JPG[/ATTACH]
|
||||
инженер-конструктор ЭА Регистрация: 17.01.2004
|
Ну наконец то и я поставил себе это чудо ( горе ?!) AutoCAD 2006.
Почитав отзывы , сначала испугался : все эти проблемы с вылетом, менюхами, тулбарами ... Посидев часик , впринципе разобрался со всем ( во всяком случае с тем , что мне нужно ). С тулбарами и меню проблем не заметил - все понятно и просто. Сразу поставил все кнопки как мне удобно, создал и влепил свой флэйаут, поставил cadhelp, com 2004 тоже подошел( см. рисунок). Впринципе пока все устраивает. И все таки ложка дегтя присутствует: при попытке использования Arc Length акад вылетает ![]() [ATTACH]1114686588.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Одесса
|
Ни одного из всех перечисленных глюков, не было за два месяца (У меня ХР-пя + 2.4 Гига пень4 +512 оперативы). Токо подтормаживает с динамикой при открытии двух и более файлов средним размером 5 метров каждый. Так я её отрубил.
Очевидь, что глюки от старых компов (поставил в конторе на комп с 2000 виндой + 0,8 Гиговый пень3 + 256 оперативы = работает с отключенной динамикой быстрее чем с Десктопом 2005-тым). Пришивается всё личное без проблем. Экспресс ставить не стал при инсталле, он зачитался из ранее установленной ADT 2005. Настроенные мной меню с левыми лиспами (Экспресс, Тулпак, КОМ, Кадет - мной модифицированный, total, ну и весь стандартный набор лиспов с dwg-шных сайтов) и кадовскими командами подредактированными опять же мной под мультикоманды. Один единственный трабл возник при попытке переноса моих настроек с моего ХР на систему (см.выше) с 2000 виндой - при импортировании профиля пользователя в окне опции (есть там такое - profiles). КАД СЛЕТЕЛ С ФАТАЛОМ. НО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЗАПУСТИЛ ЕГО ОПЯТЬ И В ТОМ ЖЕ ОКНЕ ОПЦИЙ ВЫБРАЛ ИМПОРТИРОВАННЫЙ МОЙ ПРОФИЛЬ, И УСТАНОВИЛ ЕГО ТЕКУЩИМ, ВСЕ МОИ НАСТРОЙКИ СО ВСЕМИ РЮШЕЧКАМИ ЗАЖИЛИ ТАК ЖЕ КАК И У МЕНЯ, ПОСЛЕ ЭТОГО ПОТРЕБОВАЛОСЬ ТОЛЬКО ЗАГРУЗИТЬ ЗАНОВО ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСПЫ ЧЕРЕЗ АПЛОАД. Так чта-а-а-а-а-аааа господа юзеры старых систем обновите ка железо (а то на новые кватриры бабло есть, а на железо жалеете), а также господа "кривые руки" читайте FAQ, руководства пользователей, ройте инфу по форумам (советую forum.Lavteam), и чаще в них вопросы спрашивайте, читайте ту же справку (для тех кто аглицкую учил; а кто не учил - идите в школу). ПРОШУ БЕЗ ОБИД - ОСВОИЛИ КОМП, ОСВОИТЕ И КАД. Не сразу освоите, со временем, а пока мой любимый софт прошу не гадить всякими ярлыками типа "глючный" и "кривой". автокад 2006 на хы.ты.ты.пы.forum.lavteam.com/index.php?showtopic=4974&hl=autocad&st=80 десктоп 2006 на хы.ты.ты.пы.forum.lavteam.com/index.php?&showtopic=8045&st=0& Прошу модераторов и админов, в виде исключения, данные сцылки не удалять. Советую данный ресурс. Вы с ними на одном уровне, за что от всех нас огромное спасибо. Спасибо за внимание - Lego. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Нашел интересные фенечки
![]() 1. Стрелка Leader'а аттачится к объектам! При ЛЮБОМ изменении конфигурации объекта она остается привязаной к тому месту куда надо... но есть небольшой глюк со сплайнами при изменении положения грипов сплайна... 2. у объекта МТЕХТ появился атрибут "background mask", наконец-то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Последнее впечатление
В 2006-ом ввожу с командной строки относит. координаты типа: @123<43. При повторном вводе этих же координат при помощи клавиш курсора- возращаются абсолютные координаты первой введенной точки. Динамический ввод отключен. Всех с праздником! |
|||
![]() |
|
||||
дизайн квартир и т.п. Регистрация: 06.05.2005
Москва
|
если на русском пишешь название слоев в Layer Manager то при нажатии буквы "б" появляется новый слой. Т.е. букву "б" написать в названии слоя не получается. А так прикольно - буду дальше разбираться. С менюшками намудрили, пропали часть иконок - куда-то дели mesh. Viz Render реально лучше.
|
||||
Штаб
![]() |
>>MersVolW
Это старый прикол. Если уж очень надо набрать букву "б", то можно сделать так: включаешь CAPS LOCK, а потом SHIFT+"Б". В Автодеске не раз про этот глюк говорили, но его протянули через три (может больше) версии и до сих пор не исправили :shock: |
|||
![]() |
|
||||
|
уже три часа сижу, "всё перетыркал" памагите!!!
команда: _stretch не могу выполнять ее как раньше, т.е. выделяешь объект(ы), потом сверху слева направо вниз выделяешь область и растягиваешь. Так вот не выделяется слева направо вниз, только наоборот справа налево вверх. Спасибо Torino за подсказку о убратии видеозума его мать ![]() + то что закрепили тулбары - это жестоко круто, особенно в применении палетины прога пока не вылетала, но висла уже много раз. правда пока идет скажем процесс настройки. все говорят про динамические блоки, а что это такое, ни разу не пользовался(вернее, наверное, не успел), щас, конечно, полезу их смотреть. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если кто вдруг не может просмотреть ?New Features Workshop
Удалите временные файлы IE. При этом в справке пропали глюки с непоказыванием иконок и картинок. А по команде _stretch , вернее с тем как выделять объекты слева направо при ее выполненим ответа не нашел. Переменные все перепробовал(наверно). А еще оказывается, как пишут и показывают в New Features Workshop, что появился мультистрейч, хотя он и раньше был в3.3, а то и в 13.//не понимаю о чем это они? и Shift Controlom заменили при копировании, а у меня уже мышцы на пальце накачались, как терь мне быть...? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так и не разобрался, как вернуть прежнюю последовательность выполнения команды stretch
Во всех предыдущих версиях до 2005 включительно я пользовался этой командой так: (скажем, имею несколько объектов - пару полилиний не прямых с углами и прямоугольник) 1__выделяю все объекты только зацепив их (снизу вверх справа налево!!!) 2__выделяю уже те вершины этих объектов, которые мне нужны (сверху вниз слева направо!!!) 3__ставлю отправную точку и тащу В 2006 не могу выполнить пункт 2. Нужно целиком и сразу в п.1 выделять все вершины и тащить. Можно сделать как и раньше, но все выделения надо делать сверху вниз справа налево. Переменных, которые отвечают за смену направления выделения не нашел, если такие есть конечно. Может кто знает и соизволит благосклонно помочь заложнику новаций 2006 и подскажет как вернуть все на свои места? :roll: может я запутался, но раскрыв все версии разом, вижу таки, что как-то они изменили эти выделения....ууу... |
|||
![]() |
|
||||
|
2Vova
нее, не намудрил, вот картинка примера, правда совсем простого, я то привык к такому способу и даже не знаю, думаю, что он эффективнее во многих других случаях простого применения этой команды. В общем попробуй проделать тоже самое в 2006. [ATTACH]1118536035.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
2Vova
(кстати, я исправил картинку, там точка 4 была неправильно показана, исправил) Так вот суть как раз в этом, как показано на рисунке. Я уже и привык так делать, да и удобнее самое главное, думаю. Не понимаю почему в 2006 так сделали? а еще не по теме, сегодня случайно заметил, в ADT2005 английская версия с 3-х дисков в свойствах стиля перил на вкладке Rail Locations, ну у меня конечно, написано русскими буквами "Горизонтальный" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А в автокадах до 2006 команда Stretch захватывала объекты только ПОСЛЕДНЕЙ рамкой. Т.о. твоя первая картинка - лишняя. Команда на первую рамку не среагирвала, раз за ней последоваа вторая А если-бы ты сделал третью рамку, то растяжение бы шло по ней. В 2006, оказывается, скоманда Stretch теперь может растягивать множественные объекты, то есть работает так-же, как команда Mstretch из Express. Это очень хорошая фишка. Поэтому работает команда несколько иначе. При выделении дополнительной вершины того-же прямоугольмника который уже выделялся первой рамкой, в комстроке появляется сообщение что объект продублирован, поэтому команда эту вершину проигнорировала
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Oficad обнаружил неизвестное мне раньше свойство команды Stretch в старых автокадах. Оказывается, если сначала пометить объекты окном crossing windows (справа налево) или даже одиночными щелчками, или окном СЛЕВА направо, то есть любым способом, то затем можно их растянуть окном СЛЕВА направо, как показано на картинке. (два любых способа оказываются равноценной заменой одному-СПРАВА НАЛЕВО) Имеет ли это свойство практическую ценность?, Ведь здесь надо для выделения 4 клика, а обычно достаточно всего 2, если растягивать сразу по второй картинке. Я так и написал выше, но картинка-то уже изменилась. Теперь она иллюстрирует растяжение за 4 клика. А чтобы было по классике за 2 клика, надо поменять опять местами точки 3 и 4 и не использовать точки 1 и 2
Хотя резон можно найти: если надо растянуть некоторые объекты в насыщенном месте, то можно одиночными кликами метить нужные , затем ЛЕВОЙ рамкой зацепить все и тянуть, и при этом не помеченные не растянутся. То есть получится как-бы альтернатива опции Remove или нажатию Shift |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2003
Москва
|
Добрый день господа!!!
Заметил такую весчь. В 4-м и 5-м кадах при использовании функции выбора сортамента материалов через "Довески" получал блок в виде, к примеру, швеллера, щелкнул на редактирование, и , в том случае, если был косой рез балки, просто "ручками" видя пространство модели, делал именно косой рез по-месту. В 6-м появляется белый экран с этим блоком и как разрезать по месту не видя куда двигать "ручками" представляется проблематичным. Пробовал резать через дин.блок - не хочет, пробовал через експрессы - не получается. Сейчас только разбиваю блок, подрезаю, а затем опять объединяю в блок. Может чего-то не так делаю? С Уважением! |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
>NIVa
Вы открываете Block Editor, а есть ещё Edit Block In-place. Выделите блок и кликните правой кнопкой мыши (если у Вас настроенно на меню). Команду _refedit тоже никто не отменял. Есть только непонятки с извлечением или добавлением объектов в блоках, при работе на плане, иногда на листах приходится подтверждать ещё раз эти операции.