Помогите найти уроки по Viz 2005!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Помогите найти уроки по Viz 2005!!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2005, 11:09 #1
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве

Москва

Люди! Хочу попробовать изучить Viz, но не знаю с чего начать. Она вообще что из себя представляет? Как она по сравнению с Максом: лучше ли взаимодействует с автокадом, чем Макс, может ли то, что может Макс, лучше ли автокада обращается с большим объемом трехмерки? Стоит ли вообще отходить от Макса в сторону виза? Ну и все в таком духе!
Кстати, может знаете, где найти для виза - Additional materials и Architectural materials - у меня на диске их не оказалось!

Непрочитано 30.03.2005, 17:29
VG

Конструктор

Петрозаводск

Для ВИЗа есть хелп, если конечно он у Вас есть =))) Я слышал, на рынках кастрированную версию продают, может и не оказатся хелпа :roll:
Примеры по ВИЗу в папке ADT2005 в Програм Филеззз. Там оно что-то типа Template называется.
VG вне форума  

Непрочитано 30.03.2005, 17:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от VG
Примеры по ВИЗу в папке ADT2005 в Програм Филеззз. Там оно что-то типа Template называется.
140 метров с гаком! Помрешь качавши. Проще тогда уж поставить нормальный ADT (кстати, интересно, VIZ в 2006 как реализован?) и юзать оттедова
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.03.2005, 23:31
kent3000

уже аспирант ;-)

Москва

Если сравнивать Макс и Виз, так по моему они одинаковы.
Макс ведь ща принадлежит АвтодЕску... По-моему они его "движок" и реализовали в Визе. Всё в них одинаково (почти ;-) ), одинаковые окошки выскакивают...
Когда установил ADT2004 и запустил Виз, то показалось что запустился Макс...

В визе ты просто работаешь уже с готовой моделью, созданной в АДТ.
Её нельзя редактировать и т.п. Только материалы, освещение, камеры.
Очень удобно, много уже настроенного по умолчанию света и материалов.
В Максе же все с нуля... импортировал (создал) модель, создаешь материалы с нуля (если нет ещё готовых), создаешь свет со всякими свойствами.
А в Визе загрузил модель с ADT, причем очень удобно сделано, одной командой, не нужен никакой экспорт/импорт. Уже есть база с готовыми материальчиками (основными), есть уже готовое освещение (лампочка люминисцентная, лампочка такая...секая) что-то типа того. По проще.
Рендерится все одинаково.
Различие только в том что ты не можешь изменять геометрию модели (а оно и не надо). Если вдруг понадобилось, то обратно в ADT, что-то изменяешь, обновляешь в Визе модельку, причем все уже наложенные материалы и все остальное остаются, нет необходимости заново все делать. Очень удобно.
Я смотрел ADT (VIZ) 2004, что ща в новых версиях я пока не видел.

Виз актуален если работаешь а АДТ, если в ArchiCAD'e, то это просто чума. Дай бог чтоб модель ваще загрузилась в Виз... Хотя с Максом тоже самое.

И книги по-моему по нему особо и не требуются. Если работал с Максом, то не возникнет никаких трудностей и с Визом...

Пожалуйста.

:roll:
kent3000 вне форума  

Непрочитано 31.03.2005, 12:37
VG

Конструктор

Петрозаводск

2Dimchiko: kpbls прав, нужен нормальный АДТ. Будешь в Петрозаводске, обращайся =)))
VG вне форума  

Непрочитано 31.03.2005, 12:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

хехе или в Питере

Автор темы   Непрочитано 31.03.2005, 16:54
Dimchiko

Москва
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™

Огромное спасибо за ответы! Не мог зайти на двг, так как на совспорте обсуждал нашу футбольную сборную! Спасибо еще раз! Мне стало ясно, что надо искать нормальный сборник с ADT и Viz в одном флаконе! а то у меня впрямь фигня какая-то! Я из Питера сам, поэтому, як буде в Петрозаводске (или ешо где) непременно обращусь!

Непрочитано 31.03.2005, 17:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Dimchiko> см. приват

Непрочитано 01.04.2005, 15:59
Андрей С.

Архитектор

Москва

Вообще-то тот Виз, который с АДТ, чрезвычайно кастррированный, работать с материалами в нем дико неудобно. Но есть еще отдельный Autodesk VIZ 2005 (а не VIZ Render, который "при АДТ"). Вот с ним-то все как раз хорошо и нормально...
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 01.04.2005, 16:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Опаньки! А где же сие чудо продается? И как с ним работать?
Спрашиваю не для себя - говорю сразу.

Непрочитано 01.04.2005, 17:05
Андрей С.

Архитектор

Москва

>kpblc
Ну-у... В Питере - не знаю... В Москве - Горбушка, Савеловский, etc....
Кстати, смешно, но на сайтах дилеров\дистрибьюторов почему-то только Viz 4... Или я плохо искал?
А работать - так же, как с предыдущими Viz'ами
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2005, 10:06
Dimchiko

Москва

2Андрей. "Вообще-то тот Виз, который с АДТ, чрезвычайно кастррированный, работать с материалами в нем дико неудобно. Но есть еще отдельный Autodesk VIZ 2005 (а не VIZ Render, который "при АДТ"). Вот с ним-то все как раз хорошо и нормально..."-в чем неудобство заключено? А работаю дизайнером-конструктором, и в мою задачу входит прорисовка объектов разной сложности с последующей разрисовкой в максе. Но как я понял из сообщения Kent3000 Виз все-таки удобнее Макса. Так разве для моих целей нельзя использовать Виз рендер?

Непрочитано 04.04.2005, 16:21
Андрей С.

Архитектор

Москва

Неудобство именно в работе с материалами и их редактировании.
А Виз от Макса отличается тем, что там несколько обрезаны навороты с анимацией (с одной стороны), но напрямую грузятся файлы ADT (MDT и т.д.) - с другой стороны. Движок один и тот же. Интерфейс похож, как брат-близнец. Каждый сам выбирает, в чем ему удобнее самовыражаться - в Визе или Максе. Говорят, есть плагин для Макса, позволяющий грузить в него файлы АДТ. Верю, хотя сам и не видел...
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2005, 16:37
Dimchiko

Москва

>Андрей. Да, меня уже "порадовали" на эту тему. Ничего суперстрашного, но немного разочарован. Что ж, будем искать! Спасибки за ответы! :roll:

Непрочитано 08.09.2005, 17:03
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!
Третй день сижу, пытаюсь хоть что-нибудь понять в VIZ render for ADT2005. [sm904] . Помогите хоть сочувствием... Ещё лучше - хоть каким-то советом... Логика интерфейса настолько отличается от всего того, что я знал раньше, что просто руки опускаются :cry: Неужели тут вообще нет нормального редактирования материалов? Help - ну просто никакой, скорее реклама для курсов, показывающая, какой ты бестолковый... :twisted:
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.09.2005, 17:14
Dimchiko

Москва

2Огурец
А чем Вас 3Д Макс не устраивает? Насколько мне дали понять, Виз это сильно "облегченный" Макс.

Непрочитано 08.09.2005, 18:06
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Dimchiko!
Да просто потому, что этот VIZ уже есть вместе с ADT2005, а MAX ещё надо найти приличный и загрузить. Потом я боюсь, что столкнусь с теми же проблемами. Но кажется, что по MAX`у больше литературы.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.09.2005, 18:18
Dimchiko

Москва

"Уважаемый Огурец"- так Вас называть как-то не катит , но все же, если по сути. Вы собираетесь в Визе рисовать что-то глобальное? Потому как я не совсем понимаю Вашей сложности в поисках 3Д Макса. На каждом шагу, по-моему, продается. Я использую 7-ю версию. К сожалению, Виза у меня нету, но в Максе при нажатии буквы М выскакивает редактор материалов. Разве в Визе по-другому? Далее нажимаете "взять материал" и у вас открывается библиотека...Да и к тому же, вы правы, литературы по Максу много...

Непрочитано 08.09.2005, 18:30
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Dimchiko!
НЕТ ТАМ БИБЛИОТЕКИ! Вылезает редактор материалов, в котором нет предварительноо просмотра результатов наложения текстуры :evil: :evil: :evil: Уже заказал сисадмину МАX, у нас с этим строго. Рендерить надо достаточно объёмый объёкт (см. галерею в главном меню сайта).
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.09.2005, 18:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Уважаемый Огурец! А у Вас часом не лотошный вариант, когда на 1 CD сразу и ADT, и 3DS, и еще черта в ступе? Если дело обстоит именно так, прошу в ПМ на эту тему.
Все, что сказано - личное мнение.

Непрочитано 08.09.2005, 19:09
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый kpblc!
Я и сам не пойму, почему ADT у меня почти 3 гига занимает - вроде ничего там такого большого нет. Переписывал у знакомых с трёх СD.
Устал до крайности, но предварительный просмотр уже сделал. А библиотек, которые такой проге вроде бы положены для солидности, пока не нашёл. Поробую прописать пути в самом ADT, но это уже что-то не то...
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.09.2005, 12:12
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги!
Спасибо за поддержку. Я упорный, всё равно освою. На шестом десятке лет это не так просто, но надеюсь на успех. Самая большая трудность - прошлый опыт автокада, кварка, фотошопа и прочих в программах, основаных на MAX`е не только не помогает, но и вреден. Привык работать с клавиатуры, а тут только иконки... Видимо есть и клавиатурные сокращения (иначе зачем expert mode?), но где про них разузнать?
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2005, 13:13
Dimchiko

Москва

Уважаемый Огурец!
Работать в Максе после автокада и правда сложновато, ведь принципиально Макс - не инженерная программа, а дизайнерская. Я сам привыкал довольно долго, и до сих пор считаю, что в Максе можно нарисовать далеко не все (по крайней мере очень трудоемко)-необходимо подключать автокад, архикад...Но на счет работы в Максе с клавиатуры....мой совет: забудьте про это. Не удобно. Конечно клавиатура все равно будет вами использоваться (при введении точных размеров, координат, написании скриптов), но...мышка все же главенствует. А насчет клавиатурных сокращений....Я могу вам прислать учебник по Максу, если хотите. Там есть это.

Непрочитано 17.09.2005, 20:26
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги!
Обратился со своей проблемой на максовские форумы. Но им очень далеко до нашего по уровню общения и интерактивности. Просто копирую своё обращение, тем более, что оно нисколько не потеряло актуальности. Продолжаю упражняться третью неделю.

Подробно изложу историю. Я достаточно долго и успешно работаю в AutoCADе,но пришла пора делать более качественные визуализации и надо обращаться к специализированым программам. Поскольку привычку к самостоятельной учёбе мне преодолевать не резон, пошёл за литературой к ADT2005 при котором имеется достаточный для моих целей VIZ render for ADT2005. Естественно, что я ничего не нашёл, help там неразборчивый, и решил я зайти с другого боку: отыскал Джорджа Омуру "3D tudio VIZ3", по случаю нашёл дискетку 3D studio VIZ4 (в надежде, что эти версии не сильно отличаются) но не тут-то было. В Автокаде интерфейс от версии к версии меняется слабо, совершенствование идёт путём добавления функций перейти с версии например,2000 на 2005 дело получаса. В программах, основаных на 3Dmax интерфейс меняется так, что книги устаревают мнгновенно, и нужные функции отыскиваешь методом тыка. Не нравится мне это, а продолжать изучение надо. Посоветуйте , как мне быть в данном случае: изыскать 3D studio VIZ3, литературу по VIZ4, поставить VIZ2005 и отыскать литературу по нему? Эх, если бы AutoDECK уделили хоть немного внимания встроеному автокадовскому рендеру - уже шесть лет ничего не меняют.
Максовцы отвечают просто - "ставь макс и не выпендривайся".
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Помогите найти уроки по Viz 2005!!!