|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет пеш. моста на устойчивость в поперечном напр-и
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда
Ташкент ТЭП
|
||
Просмотров: 11915
|
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Спасибо ander.
Меня мучает еще один такой вопрос. Приведу на примере: Имеется балка пролетом 8м, сечение в виде швеллера №6,5 (высота балки 6,5 см) с нагрузкой по нижнему поясу. Если верхний пояс не закреплен из плоскости, балка опрокинется или научными словами- потеряет устойчивость плоской формы изгиба при действии момента Мy. Вот не произойдет ли то же самое с пешеходным мостом и по каким формулам это определить?????
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
устойчивость балка может потерять хоть при приложении нагрузки на верхний пояс, хоть на нижний, но fi_b определяется уже по разным формулам.
Что касается Вашей конструкции, то необходимо провести расчет на устойчивость по комбинациям РСН, соответственно, определить коэффициенты запаса и формы потери устойчивости. Это можно сделать в программном комплексе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vladfile если ты нуждаешся в помощи.Могу посоветовать форум мостовиков http://forum.bridgeart.ru/,думаю тебе там помогут?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Цитата:
В процессе геодезической съемки выяснилось, что пролет пеш моста всего - то 55м, ![]() ![]() ![]()
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Это что за картинка - реальный объект, первоначальный эскиз архитектора, или окончательный вариант, какова может быть доработка? Хорошо бы дать поперечник по стойкам ферм и обозначить размеры. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 23.09.2019 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 25.11.2010
Тула
|
Вложил чертежи. Мост существующий. Должен же проходить по расчету по идее.
Вариант есть от узла до узла, но это тогда верхний пояс бесполезен. В пространственном расчете на устойчивость выдает примерно 16 м. Тоже многовато - не проходит очень сильно верхний пояс. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Меня всегда данный вопрос интересовал. Мостовики есть на связи?
----- добавлено через ~6 мин. ----- Вертикальные стойки однозначно устойчивость не обеспечивают, с этим вопросом надо к мостовикам, постоянно хожу по пешеходным мостам и постоянно меня мучает этот вопрос, как обеспечена устойчивость верхнего пояса балки, либо верхней части в виде арки, фоток могу позже накидать, сходить сфотать надо |
|||
![]() |
|
||||
|
????
Скорее всего стойка с поперечной второстепенной балкой образует перевернутую П-образную раму и является упругой опорой верхнего пояса из плоскости. Неопределенности добавляет отсутствие ребер в двутавре ВП над стойками. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Старый Дилетант, на фото в посте 7 ни каких П образных рам нет. Сегодня, чуть позже скину фото пешеходного моста, сделанного по балочной схеме, как раскреплён верхний пояс балки мне не понятно, завтра-послезавтра скину еще фото с более интересной конструкцией, тоже, мне лично, не понятно как раскреплён верх
Последний раз редактировалось qwer18, 24.09.2019 в 06:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
См. сечение 2-2. Если стойки приварены к балкам, то присутствие рамы очевидно.
Посчитайте стойки на Qfic = 0.03N (насколько помню у мостовиков принимается 3% от нормальной силы) Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 24.09.2019 в 09:06. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 25.11.2010
Тула
|
Цитата:
Слишком уж велика для скада жесткость верхнего пояса. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Реально определить мю можно, оставив в схеме только ВП, раскрепленный опорными рамами. N можно смоделировать противоположно направленными узловыми нагрузками. Только на нижних балках будет держаться после того, как ВП потеряет устойчивость, т. е. реально уйдет из плоскости. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Cfytrr, есть в СП каком-нибудь это?
----- добавлено через ~5 мин. ----- Из поста 20 теперь мне это очевидно, мне как строителю до это того как не почитал про открытый пояс фермы это очевидным не было, для меня там все узлы шарнирные, для мостовиков - нет |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD; Лира, расчет на устойчивость | Cfytrr | Расчетные программы | 40 | 27.06.2011 07:13 |
Расчет на устойчивость в SCADе | Серега | SCAD | 6 | 23.07.2008 09:52 |
АЙ НИД ХЕЛП (расчет сжатых стержней на устойчивость) | JaMP!s | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 29.10.2007 18:55 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
расчет на устойчивость | Расчетчик | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 04.06.2007 04:22 |