|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ATable. Ваши комментарии.
Разработчик САПР
Тюмень
|
||
Просмотров: 47809
|
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Баг! В некоторых случаях на экране остаются артефакты от всплывающих подсказок и выпадающих меню!
WIN XP Proff! Установки pulldown menu - просто исчезновение, никаких выкатываний и т.п.! [ATTACH]1112782686.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
;;;Округление числа
;;;аргументы: ;;;A - само число ;;;B - кол-во знаков после зпт. (DEFUN NUMBA (A B) (setq A (RTOS A 2 B)) (if (= B 0) (ATOI A) (ATOF A) ) ) ;;;Пример ;;;(NUMBA 3.1645678 3) ;;;Возвр: 3.165 |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А то Я вот слышать слышал один раз даже скачал но версия оказалась не работо способной.А вообще Проще создать прогу для разных видов спецификаций и вводить ее в чертеж через СПДС-график. Оле обьект это геморой тока
![]()
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Я выпустил новый аддон для ATable. atableG2G позволяет переносить данные из таблицы начерченной вручную в чертеже AutoCAD в редактор ATable. Никаких настроек, никаких опций - просто выбираете рамочкой таблицу и текст сразу попадает в ATable! Пример использования прилагается.
Отдельное спасибо Torino - он подсказал, к кому обратиться за советом. Отдельное спасибо Alaspher - код просто супер :!: P.S. 2 DEM - Вы качните новую версию и погоняйте 30 дней. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я попробовал Atable но мне не понравилось Думаю что моя идея по заполнению спецификаций удобнее. Не надо ни чего копировать особо только заполнять спецификацию с помощью выбора элементов и подстановки длины и кол-ва. Причем потом это дело нормально экспортимруется через СПДС-график
|
||||
Тюмень
![]() |
Выпустил обновление до версии ATable for AutoCAD 6.66. Все подробности на сайте http://www.alx.ncn.ru
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Возможно и еще как!
1. ATable поставляется с примерами. Один из примеров содержит таблицу условных обозначений. Ее можно посмотреть и разобрать. 2. Любой блок можно вставить в таблицу. Блок вставляется в масштабе 1:1. Достаточно в ячейке указать имя блока или полный путь к файлу (если он на диске, а не в чертеже). После этого указать, что текст в ячейке - это имя блока (не DTEXT или MTEXT, а блок). Усе. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Выпущен модуль atableRpt2G для ATable!
Позволяет передать отчеты созданные в Lotsia PDM Plus в ATable, а следовательно и в AutoCAD! Все действия пользователя сводятся к выбору отчета и объекта в дереве объектов Lotsia PDM Plus. Администратору Lotsia PDM Plus достаточно прописать четыре параметра для каждого отчета в исходном коде аддона и наименование отчета. Протестировано на получение готовых таблиц: - ведомость рабочих чертежей основного комплекта - ведомость ссылочных и прилагаемых документов |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Интерфейс есть. У меня только не хватает времени его подробно описать в ATable Help.
Я надеюсь, что заинтересованным программистам будет несложно изучить COM модель по аддонам написаным мною. Кроме них, можно использовать превосходный инструмент Object Browser в VBA. Чтобы им воспользоваться достаточно в AutoCAD нажать Ctrl+F11 и в редакторе VB топать в меню Tools->References. Затем кнопка Browse... Найти и подключить AlxdGrid Library или AlxdGrid.dll После этих операций в Object Browser выбрать AlxdGrid и изучать объекты и их методы и свойства. Кстати, именно последний аддон atableRpt2G можно наиболее активно использовать для изучения COM модели, т.к. он написан именно на VBA. LISP там только как посредник. Думаю, что еще не хватает аддона для связи с какой-нибудь базой данных через ADO. Пусть не универсального, но для примера. Как Вы думаете??? |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Имею ввиду файл *.tlb с описанием доступных для использования программами-клиентами методов COM-сервера....
2. Да нет, бывает и так например http://www.trichview.ru/order/ эти компоненты для делфей/билдера поставляются с исходным кодом если заплатишь... открытый код это скачал - откомпилировал и работаешь.... Но это я так, из любопытсва спросил :-)... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ДЛЯ вас магистр. я выполнил на этот раз сам прогу как она синхронизируется с вашим таблом покажите, а то у меня переодически какая то хрень получается. Предпочитаю работать с СПДС
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Как написать в atable функцию, которая нужна для спецификации.
Знаем в соседней ячейки диаметр,-> можно узнать соответствующюю ему массу погонного метра, в другой ячейки знаем длину. Надо что бы функция основываясь на этом находила массу. (перемножала погонную массу на длину P.S. Аутолисп незнаю |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 Piton
Конечно 2 All Выпущена новая версия модуля atableX2G! Теперь он позволяет установить связь с данными в Excel, обновлять таблицы выборочно или пакетно. Подробнее на http://www.alx.ncn.ru |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Выпущена новая версия AlxdExtension!
Добавлены новые функции: AlxdArea(skip; list) - сумма площадей. AlxdLength(skip; list) - сумма длин. AlxdVolume(skip; list) - сумма объемов. AlxdReExec(pattern; string; ignorecase) - выполнить разбор регулярного выражения. AlxdReReplace(pattern; string1; string2; ignorecase) - замена текста по шаблону в регулярном выражении. AlxdReTest(pattern; string; ignorecase) - выполнить поиск регулярного выражения в указанной строке. AlxdRound(value; prec) - округления числа с заданной точностью (5 знаков). AlxdRounds(value; prec) - округления числа с заданной точностью (15 знаков). Приглашаю за скачиванием на http://www.alx.ncn.ru |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Выпущен AlxdExtension for AutoCAD v3.5!
Добавлены новые функции. AlxdSelect - выбор объектов по заданному критерию и возврат списка handle'ов. AlxdXCell - возврат значения ячейки MS Excel по указанному адресу. AlxdLotsiaAttV - поиск значения атрибута объекта Lotsia PDM Plus. AlxdLotsiaAttP - поиск значения атрибута объекта Lotsia PDM Plus (возврат точечной пары). Подробные описания в справке AlxdExtension. См. http://www.alx.ncn.ru |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Выпущен ATable for AutoCAD v6.8!
Исправлены: мелкие ошибки создание списка аддонов (он индивидуален для каждого документа) размножение дробных чисел мышью стили таблиц Новые возможности: создание стиля прямо в редакторе на основе таблицы (супер!) специальная вставка - вставка из буфера обмена с выбором формата поддержка формата HTML в буфере обмена при выборе стиля текста в окне Формат-Ячеек можно применить свойства стиля текста свойствам ячеек подбор размера колонки/ряда при двойном щелчке мышью на их границе сохранение файла Помощника в формате non-Unicode интерфейс на вьетнамском языке (два перевода) Добавлены: библиотека .tlb Все на http://www.alx.ncn.ru |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как скачать Demo-версию ATable for AutoCAD v6.8 с Вашего сайта? :? При скачивании выдает сообщение: "Site Error An error was encountered while publishing this resource. Resource not found Sorry, the requested resource does not exist. Check the URL and try again. Resource: ncn GET"
|
||||
|
Как редактировать таблицы созданные в ATable for AutoCAD 2000i, уже в ATable for AutoCAD v6.8? :?
У меня в 2006-м они как блоки. Может использовать add-on G2G? Но я не очень понял из примера, как его применять ![]()
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
to Alxd
В шапке таблицы Арихитектурно-строительные решения/спецификация небольшая ошибка: ширина граф "Нименование" и "Примечание" 60 и 25 мм соотвественно. Должно быть 65 и 20 мм. Иначе говоря "шапка съехала". Кроме того, слово "Примечание" написано как "Примечение". Рекомендую написать короче "Примеч.", тогда в графу 20 мм влезет без сжатия. Ну и толщину линий для шапки тоже наверно надо поменять, т.е. сделать 0.5 мм, как у других таблиц (или может так задумано было). У себя я исправил. Пользуюсь пока shareware версией 6.8. Обязательно приобрету вашу программу (пока бабосов нет). Великолепнейший редактор таблиц !!! P.S. Маленький вопрос. Как просуммировать столбец? У меня никак не получается это сделать. Помогите ламеру. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
all
Я что-то не понял, значит если мне надо в ячейку засунуть сумму по столбцу я должен какую формулу туда забить? Допустим =I6 + I7 + I8 и тд, ну так это мучительно.... кто знает подскажите! И еще мне не понравилось что не отменяются действия с ячейками внутри редактора....не удобно. |
|||
![]() |
|
||||
2 Apelsinov
надо вот так к примеру в ATable: = AlxdSum (10;20;30;a1:a10;b1:b10) Но что-то у меня не получилось...пришлось в Exel и обратно гонять ![]()
|
||||
Тюмень
![]() |
2 Apelsinov Ненадо писать
Цитата:
2 Romanich Если не получилось, то что написал в ячейке? Он должен наименование ошибки выдать обязательно. Возможно тоже без модуля AlxdExtension пытались посчитать? |
|||
![]() |
|
||||
а...понял...писать надо так : =AlxdSum(I6:I10)
Тогда все работает.
|
||||
Москва
![]() |
Alxd
Да , спасибо, я уже так и сделал. Проблема в том, что AlxdSum(I6:I10) выдает ошибку в одном случае, и не правильно считает сумму в другом. А "=I6 + I7 + I8 и тд" в тех же случаях срабатывает правильно , что-то не то в этой функции... А где можно найти описание функций входящих в AlxdExtension? Я давно собирался посмотреть как работает atable, да все повода небыло, вот вчера посмотрел: 1. Сложилось не оч. хор. впечатление из-за невозможности отмены (о чем я писал ранее) действий с ячейками в редакторе. 2. За время создания таблицы несколько раз приходилось восстанавливать файл из автосохрания - акад падал (четкой причины пока определить не получилось). 3. Нельзя для формул задавать ячейки указанием мыши - это очень не удобно. 4. Функции формул (из того же AlxdExtension) приходится помнить...вот еслиб кнопки какие-нить были, ну хотя бы для основных действий, сложение, вычитание и т.п. 5. Очень понравилось действие atableG2G, однако размеры ячеек не переводятся, а хотелось бы. 6. При большой таблице, она не умещается целиком в окне редактора, в excel можно например при нажатом ctrl покрутить скрол на мышке - и изменить масштаб изображения - часто это очень удобно. тут такого нету. 7. Через выбор стилей, вставляю таблицу ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО СИСТЕМАМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ. В редакторе одна таблица - в модели другая (но это, видать, просто очепятки) Если я что-то недопонял - не взыщите, может не до конца разобрался. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 Apelsinov
Допуска. существование ошибки. Возможно что-то с преобразованием цифр. Описание функций AlxdExtension идет вместе с самим модулем. Достаточно подробно, на мой взгляд. 1. Согласен. Но обычно достаточно использовать undo в AutoCAD. Только не забывать после ряда undo вызывать regen, т.к. отмена изменений в блоках не вызывает их регенерации. 2. Старая проблема. Что-то из-за конфликтов памяти AutoCAD и модулей Delphi. Вообще, не так уж часто обычно это бывает. Только если целый день AutoCAD не закрывал и редактор туды сюды дергал ![]() 3. Ну я же не конкурирую с Excel. Все удовольствие от формирования расчетов можно получить в Excel, а перенести их результаты в ATable. MS Excel как правило у каждого стоит ![]() 4. Не надо помнить. В Помощника можно их напихать и оттуда перетаскивать необходимые. Вполне удобно. 5. Суть в том, чтобы данные с чертежа перетащить, а форматировать таблицу можно применением нужного стиля. За алгоритм G2G благодарность не мне. ![]() 6. Нууууу нету. 7. Возможно. Погляжу. Пользуйтесь в частном порядке в свое удовольствие!!! 8) |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Alxd
Угу... Всех, значицца перечислил, кого найти хочещь.. ![]() ![]() ЛАдно.. Шутки шутками... Atable все также в строю... Все так же довольны. Рад тебя видеть. Все так же скучаю по кнопочке "обновить по ссылке" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 maestro
Как можно забыть о человеке, который подсказал столько идей к ATable! Ни за что не забуду! Вот только халявной лицензией ты в корпоративном порядке пользуешься! :twisted: Но твое это дело. Насчет обновить по ссылке.... ну неужели такой распространенный язык как Lisp не дает возможности дописать то, чего так не хватает? Ну дописали и все. Кнопочку на панель и жми по 10 раз ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Хвастаюсь последней новостью.. http://www.alx.ncn.ru/body.php?lang=ru&part=news
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Alxd
кстати, вкратце, хочу высказать свою благодарность, и давно уже хотел, за бесплатную версию(однопользовательскую). Несмотря на какие-то удобство или еще чего-то это один из лучших табличных инструментов! И какая-то мистика присутствует...., в общем оплатить все-равно собираюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Тюмень
![]() |
Кто юзает программы с сайта http://www.alx.ncn.ru , поддержите сайт! Внесите скромный вклад! Пополните копилку на нем! А?!
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
Цитата:
будет с Вашей строны очень и очень хорошо. ИМХО =)
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Вопрос к уважаемому Alxd.
Есть ячейка а1=7,890 в ячейке с1 пишем =а1-0,89. РЕЗУЛЬТАТ - x.xxxX, т.е. 4 знака после запятой и при любом действии с ячейками результат с 4 знаками после запятой- как его сделать 3 знака 2 или 1 подскажите пожалуйста. Насчет 2007 надо конечно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Пару вопросов (замечаний). При работе с блоками имеющими атрибуты заметил следующее:
- атрибуты улетают в точку вставки таблицы - немогу добраться до атрибутов (отредактировать) интересует способ борьбы с этими недугами... и еще, можно ли отредактировать блок таблицы через refedit? p.s. Возник еще один вопрос... можно ли в помощнике сделать запись так, чтобы ссылка была допустим на определенную ячейку в текущей строке.... например не I6, а I"текущая строка" (или в текущем столбце "текущий столбец"6)? |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Блоки в таблицу лучше вставлять без атрибутов. Править их никак низя. Идеологическое ограничение
![]() Блок самой таблицы отредактировать низя refedit'ом, т.к. это анонимный блок. Это сделано намеренно. Вообще, Помощник для этого и предназначен, если я правильно понял тебя... Из помощника перетаскивать строки можно мышкой. Взял и потащил в нужную строку таблицы. Просто и легко. Чтобы заполнить больше, чем одну ячейку необходимо использовать специальные указатели, которые прописаны в настройках, как правило это: << и >> |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Заметил досадный недостаток.
в частности при таблице с обеъдиненными по вертикали на всю таблицу ячейками впри попытке удалить часть ячеек вылетает ошибка с последующим вылетом акада. сначала ругается сам атабл потом вылетает акад. акад 2006 енг |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
2 Alxd наверное всетаки неправильно понял...
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Привет еще раз... возможно ли в ATable использовать field? у меня не получается... в том месте где поле высвечивается №№№№... так же есть идея, если возможно... в ячейку перед именем блока вставлять редкоиспользуемый символ, например $$"имя блока" чтобы можно было блок вставлять с помощью помощника без нажатия на кнопку вставки блока...
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Field в ATable использовать не получится
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А возможно ли программное заполнение таблиц в ATable с помощью лиспа, а так же создание таблицы ATable спомощъю лиспа.
Просто сейчас у меня создана программа по созданию плоских сеток и каркасов, с помощью приметивов с пецификация уже создается но хотелось бы делать это с помощью табличных редакторов типа ATable.
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
2 Alxd... может быть тебе уже ктото говорил... скажу и я на всякий случай... програмка жутко косячит при работе с большими числами... пробовал умножить 100*120*370*7850 получалась фигня какаято... |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
2 Krieger ух и красиво у вас в городе... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
А у меня такой вопрос:
можно ли вставлять в базу данных "помощника" сразу большие фрагменты из таблицы? Если да, то как? У меня по одной строке добавлять получается, а несколько сразу - нет. И еще: как правильно редактировать базу данных "помощника" вручную, чтобы Atable ее потом корректно читал? |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Уважаемые зарегистрированные и незарегистрированные пользователи АТ, а также пользователи пользующиеся пиратской версией!
Автор АТ приступил к написанию версии под AutoCAD 2007/2008. Конечно, существующий функционал будет перенесен с минимальными изменениями. Конечно, постараюсь убрать все старые ошибки (и наделать новых). Но хочется узнать, а чего реально не хватает Вам в АТ? Может есть хорошие идеи? Пока все только пишется, имеет смысл внести свои предложения?! Выскажитесь!!! А заодно идея получит обсуждение на месте. Гарантирую внесение информации об авторах идей в окошечко About ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Alxd
А что есть "пиратская версия"?? :shock: ключ же на сайте выложен :shock: 1. См. приват (секьюрити баг) 2. Было бы замечательно если бы при наборе формулы кординаты ячеек (А1,АА25, А1:В25) можно было вводить как в экселе одним кликом ![]() 3. Некоторые функции "if then" встроить в саму программу, а не поставлять ее отдельным модулем. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
подсобрал предидущие идеи и пару новых:
1. Сделать возможность работы с атрибутами 2. Сделать возможность ссылки на текущую строку или столбец (пост 63 и 66) 3. Сделать обновление полей автоматическим (пост 71 и 76). Если возможно, то сделать так, чтобы значение принятое полем можно было использовать в вычислениях (например поле берет значение с размера, а потом идут вычисления) 4. Исправить глюк вычисления больших чисел 5. в ячейку перед именем блока вставлять редкоиспользуемый символ, например $$"имя блока" чтобы можно было блок вставлять с помощью помощника без нажатия на кнопку вставки блока...(пост 71) 6. Сделать возможность назначать толщину линий непосредственно из окна программы, а не через формат ячеек. 7. Сделать возможность копирвания перетаскиванием не одной строчки, а двумя и более как в екселе 8. Подарить мне губозакатывающую машинку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Именно с полями я сейчас разбираюсь. Будут поля в новой версии с полной поддержкой. И даже с диалогом по их вставке. Все будет пучком.
![]() Будет новый алгоритм парсинга DText. Думаю ускорится раз в 10, если правильно прикидываю. Кидайте еще предложения. Чем раньше - тем лучше. Учту все, что смогу. Пиши исчо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Желательно при выходе новой версии AutoCAD сразу же выдавать работоспособную версию Atable под этот кад. Даже ненадо никаких качественных изменений. Если я завяжусь поуши на Atable (чего и собираюсь сделать), то при переходе на новые версии и неимением Atable мне будет не сладко. А кады у нас собираются менять постоянно (и не от меня это зависит).
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
- сделать панель вроде панели инструментов для вставки избранных таблиц, ну или решить возможность добавки таблицы в панель инструментов.
- сделать возможность редактировать ячейку не открывая всю таблицу - сделать возможность разбивки таблицы на колонки (например на листе две таблицы... одна начало, вторая продолжение) - интегрировать справочник сортамента из SCada или составить свой аналогичный (с возможностью составления его самим пользователем со своими данными) вообще идей много хороших бывает во время работы, но они быстро забываются ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если будут полноценные поля я тоже завяжусь, на Аtabe,
не в тему но никто боше нигде не знает: Можно где нибудь добавить, формулы полей, помимо стандартных акадовских, и как можно на дизеле обрабатывать поля внутри дизельных выражений, таких тем на англоязычном форуме автодеска полно, но ответов нету. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
По порядку...
2 Krieger Я бы рад. Но ведь это по сути альтруизм. Не хочу конечно таким заявлениями отваживать реальных и потенциальных пользователей, но мне ведь помимо написания программы надо еще и работать. Семью содержать. С дочей общаться. У меня в сутки на сон уходит не более 6 часов. Не к состраданию взываю ![]() ![]() 2 v_alex Избранные - неплохая мысль. Можно будет такое обмозговать, т.к. теперь можно будет таблицы даже в файл записывать в формате xml. Редактирование ячейки индивидуально - не знаю... концептуально не то... может написать какой-нить отдельный lsp для этого в будущем. Так будет вернее. Разрыв таблицы будет. Уже в планах. Надо алгоритм продумать. Интегрировать справочник - помощник в АТ тоже станет в формате XML, поэтому можно будет туда вписать хоть что. Хоть "Войну и мир" Л.Н. Толстого. Может даже на сайте потом сделать нечто навроде upload'а для подобных баз и их сцепки для заинтересованных пользователей. 2 Sleekka Будут ![]() "помимо стандартных акадовских" - самому интересно провентилировать сей вопрос. Хотелось бы добавить свои коды полей, чтобы обращаться к таблицам AT. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2Alxd
А что будет с ценами, на новую версию и как с теми у кого есть лицензия на старую, если на оф сайте есть инфа, нельзя ли ссылочку? Есть еще желание, получить дополнительный модуль как например x2g для создания связанных таблиц Atabe между файлами .dwg и внутри одного файла dwg. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 Sleekka
Насчет цен я пока думаю так: freeware для частного использования и commercial для коммерческого (т.е. с извлечением прибыли) использования. Причем, учитывая современную тенденцию, при которой вроде начали наконец лицензироваться, будем высылать лицензирующимся клиентам сертификат, подтверждающий использование соответствующего продукта в соответствующем количестве. Нет сертификата - значит пиратка ![]() Выход новой версии планируется на конец весны. Учитывая переписывания практически ВСЕГО КОДА, думаю срок вполне реалистичный. Кстати, версия будет под AutoCAD 2007-2008. Насчет связывания, вопрос открыт. Теоретически можно сделать. Вопрос в том, какой из механизмов задействовать?! Мне показалось, что в акаде можно добавлять свои поля. Тогда через них можно организовать доступ к данным в пределеах чертежа. Между чертежами - пока не знаю... Думаю, что реализация такого функционала возникнет после выхода новой версии, а не вместе с ней. Хотя... ![]() Конвертация таблиц из ACAD->AT и AT->ACAD заложена в планы. По крайней мере надо сделать сначала ACAD->AT ![]() P.S. Кстати, уже сейчас добавил возможность внесения изменений в отдельную ячейку таблицы без вызова самого приложения. Изменение значения идет через OPM (окно Properties) и выглядит как отдельное свойство блока ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если разберетесь как может отпишите, просвятите нас? Цитата:
Лично мне, функционал такого плана: "в ячеку А1 табл 1 чертажа 1, вставить ссылку на ячеку H4 табл 8 чертежа 9" абсолютно не нужен, это только запутывает, в моем понимании связанные таблицы, это когда все ячейки одной таблицы в точности такой же как и в др. файле, отслеживают значения ячеек этой таблицы, причем еще лучше если она сама добавляет стороки и столбцы в зависимости от родительской таблицы (для x2g это тоже не помешало бы, хотя и так замечательно). |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
По поводу добавления блоков... может можно будет добавлять так:
1. нарисовал объекты 2. открыл ATable, выбрал ячейку, нажимаем кнопку блок с вариантами (из файла, из рисунка, открыть редактор). При добавлении из файла добавляется нужный блок, при добавлении из рисунка нужно выбрать объекты которые создал в п.п.1 и их делаем безъимяным блоком. Открыть редактор - рисуем в редакторе или изменяем уже существующий блок в данной ячейке. Если возник вопрос зачем этот геморрой? скажу так проще будет редактировать такие вещи как ведомость деталей... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
Поддержу пожелания. В свое время намучился с таблицами, размер которых превышал размер чертежа- необходимо каким либо образом иметь возможность разбивать большие таблицы на части (при чем заголовок только на 1 части таблицы - на хвостах его быть не должно). При редактировании таблица должна быть единой. так проще ее форматировать и создавать связи ячеек. таблица должна разбиваться на n-ое количество частей с указанием каждой части своей точки вставки в любом месте чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
То есть сделать аналог ADT-шных таблиц
![]() ![]()
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
Цитата:
2 v_alex Агась! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 13.09.2008
From Barnaul
![]() |
Не могу разобраться как работать модулем G2G
Делаю как написано в описании модуля ;;; Usage: Load atableG2G.lsp in AutoCAD by command Appload. ; ;;; Run ATable for AutoCAD. Display ATable editor ; ;;; Enter option Add-ons in command line. Select G2G ; ;;; option and follow instructions in command line. пишу команду atableG2G ACAD мне выдает "; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil" Последний раз редактировалось Alekseyku, 16.10.2008 в 06:49. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 06.08.2005
Москва
|
При экспорте таблицы из екселя в atable при помощи X2G, он (X2G) запоминает полный путь файла-исходника. Естественно, что при изменении местоположения экселевого исходника, обновлений не происходит. Подскажите плз, как поставить относительную ссылку (файл акада и файл экселя лежат в одной папке)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 06.08.2005
Москва
|
Спасибо за совет. Можно еще под себя Atable новый написать, да и с пушки по воробьям пальнуть. Я, к сожалению, не програмист и разбираться в кодах не умею. Я спрашивал у автора приложения, можно ли прописать относительную ссылку на файл екселя?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ЗЫ тут и без автора программы я могу вам ответить - нельзя. |
|||
![]() |