|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу конструкцию огнезащитной стенки (брандмауэра) между силовыми трансформаторами
инженер-строитель
|
||
Просмотров: 5593
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
Чтобы фундамент стенки не опирался на грунт, надо под стеной сделать балку, которую надо куда-то опереть. Можно сделать свайный фундамент, или еще что-то придумать.
Выложите схему подстанции. А кто требует огнестойкость стены? Я делал подстанции, но никто этого не требовал... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 05.02.2009
![]() |
огнестойкость требуется по ПУЭ: 4.2.212.
Разделительные перегородки должны иметь предел огнестойкости не менее 1,5 ч, ширину - не менее ширины маслоприемника и высоту - не менее высоты вводов высшего напряжения более высокого трансформатора. Перегородки должны устанавливаться за пределами маслоприемника. Расстояние в свету между трансформатором и перегородкой должно быть не менее 1,5 м. Со сваями будет проблема, для копра нет места |
|||
![]() |
|
||||
Поволжье
|
Судя по фото, стойки не так уж и сильно перекосило.
Стяните их металлом, но более мощным, чтобы не порвало, а фундаметны можно усилить, если крен усиливается. Плиты можно поставить обратно, ели они соответствовали требуемой огнестойкости. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
нет, стойки перекошены изрядно. Пытались их вернуть в изначальное положение, но кран 25тонник переворачивается.
Мои мысли такие, срубить эти стойки, и установить облегчённую конструкцию из АЦЕИДа прямо на землю. Но парус получается здоровый, боюсь как бы не унесло его |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
АЦЕИД, типа ЦСП - дугоустойчивая плита. Фишка в том , что если крепить к существующим стойкам , то по весне они опять пойдут гулять и всё полопается. Да и длину плит подобрать давольно сложно, стойки все разбежались в разные стороны, а высота изрядная, не залезть
|
|||
![]() |
|
||||
Поволжье
|
Ну усильте грунт вокруг стоек, сделайте фундамент! Понимаю, не охота связываться с землей, тем более с таким уровнем грунтовых вод, но будет раз и навсегда! Заказчик всегда хочет, чтобы работу выполнили с минимумом затрат, но должна же быть золотая середина между стоимостью и надежностью!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Может выполнить пространственную металлоконструкцию из каких нибудь легких уголков (75х75) общей толщиной эдак с метр - чтоб поустойчивей. Может для устойчивости выполнить конструкцию в виде буквы "|------|" в плане. Потом обшить все это дело тем же ЦСП или неким вашим АЦЕИДом. Ну и без фундаментов (можно пару-тройку столбчатых) ниже глубины промерзания и песчаной обсыпки наверное никак не обойтись.
|
||||
![]() |
что то типо этого я и думаю, только в грунт не хочется зарываться. Думаю уложить несколько лежней ЛЖ-1,6 на грунт, а к ним приварить облегчённую металлоконструкцию. Существующие стойки естественно придётся срубить. Вот только расчёт на опракидывание надо производить
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мудерживающий>Мопрокидывающий*(1,5...10,5) ![]()
|
||||
Минск
|
Это коэффициент спокойного сна
Ксс=1,5 - спим относительно спокойно, иногда просыпаемся в холодном поту с мыслями о запроектированной конструкци Ксс=10.5 спим глубоко, не ворочаясь, с улыбкой на устах. Сним красивых девушек на берегу лазурного моря.
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите кто знает эти стойки по какой серии (ГОСТу,ТП). Мне тоже приходилось проектировать противопожарную преграду, все искал эти стойки, но так и не нашел...
|
|||
![]() |