|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта
|
||
Просмотров: 60758
|
|
||||
|
А есть ли какой способ, чтобы автокад сам чертил проекты?
Ну вон например экспортировал в тего ТЗ от заказчика, нажал кнопочку, а он сам все начертил, распечатал, отдал заказчику и получил с него деньги? А если серьезно, то нет ничего невозможного! Правда стандартными командами тут ничего сделать нельзя, но: - Изучаете автолисп. - пишите программу, которая будет сканировать указанную директорию, выбирать из нее файлы с чертежами, открывать их, проверять на наличие в них чертежей (например по наличию форматки) скидывать все чертежи из директории в один файл, сортировать их в зависимости от шифра и номера листа, составлять список чертежей в получившемся файле и предлагать список для выбора листов которые хотите распечатать (вдруг вам не нужно все подрят печатать?), последовательно подавать все или выбранные листы на принтер самостоятельно определяя границы, формат и ориентацию листов. - все. И тогда вы по одному клику на кнопку сможете печатать все чертежи из директории!!! Да, писать долго, но зато какая лафа потом! И вообще: ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!!!! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пока вижу только один выход, предложенный OxYGeN. Но работа с лейаутами очень медленная и не продуманная.
Думаю может печатать весь проект в PDF? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
Цитата:
Цитата:
По пунктам могу расписать действия так: (так делаю я по совету некоторых гуру)))) 1) Создаю в файле листы, на которых мучу рамку штампы, и все такое, что есть необходимым и настраиваю печать этих листов (формат листа, принтер, монохромы..., масштабы, веса печать...). 2) Делаю предыдущие действия со всеми остальными файлами проекта. В большинстве случаев это отдельные марки проекта (АБ, ЕО, ОВ, ВК и другое...) 3) Далее запускаю Файл--> Создать подшивку и следую указаниям мастера, а именно а. выбираю существующие чертежи б. ввожу название подшивки (лично я пишу название проекта), место сохранения файла подшивки (формат файла dst). в. выбираю папку с необходимыми файлами чертежей и галочками отмечаю нужные листы чертежей, которые необходимо напечатать. г. Готово. Подшивочка создана. Теперь для печати, необходимо всего лишь запустить файл с расширением dst. Откроется диспетчер подшивок, в котором и запускается публикация всех листов подшивочки. От себя еще скажу, что сам долго печатал рамкой из модели, пока меня это не достало полностью и с помощью советов, освоил пространство листа и использование подшивки. Сейчас понимаю, что потерял кучу времени печатая по старинке, не используя возможности Автокада. При возникновении вопросов могу более подробно расписать!)))) И расказать про еще пару вариантов печати всего проекта и в пдф в том числе)))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Выполнить одно из следующих действий: - Щелкните правой кнопкой мыши на вкладке разметки листа. Нажмите "Печать". - Удерживая нажатой клавишу SHIFT, выбрать несколько вкладок листов. Щелкните правой кнопкой мыши на вкладке разметки листа. Выбрать в контекстном меню "Опубликовать выбранные листы". - В диалоговом окне "Печать или публикация" выбрать необходимые параметры. Нажмите "OK" или "Опубликовать".
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
еще предлагаю вариант, где-то здесь набрел на эту программку
Программка сама находит и поворачивает при печати форматы и соответственно, сама печатает их Правда заметил некоторые глюки для Акада 2004, но в 2007 работает на ура Забыл Надпись на кнопочку: ^C^C-vbarun "C:/Programme/AutoCAD 2004/Plot.dvb!Module_UserForm1.StartPlot" Путь конечно свой исправить
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 27.08.2009 в 20:14. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
Вот об этом я и говорю своим на работе..что нужно делать правильно с самого начала, чтобы потом проблем небыло. Диспетчер подшивок решает эту проблему, но чтобы это работало, надо с самого начала приучить себя оыормлять все на листах...создавая новый лист..щелкать в том же диспетчере..давать ему имя и номер..выбирать формат листа по шаблону...при однотипных узлах конструкциях вставлять вид на лист..ну и все прочее..там милион возможностей..и печатать весь проект одним нажатием кнопки.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 31.01.2009
Новосибирск
|
Недавно стал пользовать layout с подшивками, понравилось. Интересует, можно ли отправить всю подшивку на другой принтер(или в пдф)?
П.С. пробовал ранее применять макросы для печати выбранной области, но глючное дело. лиспы писать тож морока. Пора ведь и попробовать исходный кадный прием. В принципе нравится тема с моделью/листами. Особливо недавно узнал про отключение в листах разных слоев. Сильная вещь, жаль раньше не было/не знал. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Если вам приходилось когда-либо распечатывать проект листов в 100 и более (а потом перепечатывать пару раз), то вам не надо будет доказывать преимущества подшивки! Причем я в подшивках далеко не спец, всех возможностей не знаю, - просто необходимости не было, мои "проекты" обычно не превышали 1-2 десятков листов; но документация от проектировщиков бывало приходила на пару сотен. И я про себя матерился, все это распечатывая (они, к сожалению, ни о подшивках, ни о пространстве листа не слышали)
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 13.02.2009 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
to casaatik:
-------------------- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forMA, 13.02.2009 в 23:52. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
И никто не ответил, можно ли всю подшивку послать на другой принтер? Ведь настройки каждого листа не особо охота менять. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
|
to Krieger:
------------------ Если составить и утвердить соглашение о том что в архиве в качестве оригинала будет размещаться файл формата DWG с "проектом" состоящим из Model с набором Layouts (не более 250), то это будет соответствовать ЕСКД. Как работать по такому соглашению- не знаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Для запуска publish не обязательно layout делать - можно просто создаль список page setupов. В модели File>Page setup manager>New - и так сколько надо. А потом всё это добавляете в publish. Одна тонкость. Файл dsd можно сохранить, только если не было изменений.Т.е., наделали page setup/layout, сохранили рабочийфайл, делаете подшивку. По крайней мере я так делаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Повторюсь. Обзывая некоторых "старыми перцами" обидеть их не то что не хотел, наоборот хотел им выразить свою благодарность за то что именно своим упорством заставили меня использовать некоторые "новые возможности автокада". Кроме того чувствую что начинаю доказывать удобство использования пространства листа, что не совсем по теме, и что на этом форум рассмотрено и описано (оспорено) вдоль и поперек)))
Цитата:
Насчет печати подложки на другой плотер могу указать на тот вариант которым пользуясь я. Может это и тупо но это единственный выход, который я смог найти. Я весь проект всегда печатаю на pdf factory, тоисть мучу из проекта пдф файл, а дальше из пдфа куда хош туда и пускай. Ну во-первых это мне удобно потому что сидим с начальством в разных офисах и пдф пересылаем на проверку. Во вторых ето решает вопрос с отправкой на печать на любом принтере. А в третьих это единственный вариант к которому я додумался))) С подшивки можна все печатнуть в dwf(не пробывал) и распечатать не соблюдая маштаба (тоже не пробывал). Есть у меня еще вариант печати, просто в настройках нада печатать не лист а границы листа при этом можна печатнуть все на другой принтер с минимумом телодвижений))) Если интересно могу расмотреть, просто ща со временем туго, занимаюсь градуированием эмкостей, (вотета фигня со сферическими боковухами!))) мож кто может помочь?) Шандора хотел спросить раскажи подробнее (если можеш) про метод описаный тобой. Очень интересный вариант. Я мож и повторяюсь часто но хочу наповнить: Я не хочу склонять всех к своему мнению, я хочу упростить, сократь, и ... работу своих сотрудников. |
|||
![]() |
|
||||
Прораб Регистрация: 25.05.2007
![]() |
Блин тема стара как мир.
Почитайте статью В. Света о 2-х пространствах (листа и модели). Я работаю в компании все проекты хранятся на сервере. Проблема только со временем открытия файлов. Для печати использую подшивку (Shedset). Поясняю надо напечатать один лист (чертеж) или проект или отдельные листы, всё просто Ctrl+выделение нужной части. Не использую "PDF Factory", лучше "DoPDF" - бесплатная (Ну когда надо заказчикам отослать электронку для согласования). |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
А статейку В.Света читал, после чего и захотелось поподробнее узнать, спасибо Кригеру за ссылу. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Так делаете так, как я описал и всё (буквально, откройте файл и проделайте процедуру). Потом, когда надо распечатать один лист - в окошке Plot выбираете page setup (в верхнем левом углу) - из того списка сетапов, который вы сделали раньше. А в publish можно выбирать как layout, так и page setup. Просто page setup быстрее (для машины) делать, чем layout. По необходимости пользуюсь и тем, и тем.
|
|||
![]() |
|
||||
Тетки точно не поймут!
-Можно через layout, но оно того не стоит из-за скорости обработки - машина безбожно тормооооозит. Из последнего поста, помучившись 2 часа уяснил, (спасибо тебе добрый человек). Вытаскиваем панель управление видами (название AC2008rus), можно и удобней перетащить в пользовательскую панель, именно перетащить вырезать-всавить, по другому не получится / поскольку видимо должна быть в ед числе/ ), кто не работал играемся пару дней, как раз мозоли от zooma зализываем, кто держит проект по десяткам файлов тому без пользы, но тот видимо и блоками и полями не интересовался, ему интересней вылавливать название и марку изменившегося оборудования по всему проекту. В процессе создания каждого листа не layout имеется ввиду, а область, или рамка со штампом в модели, конструкторам, видимо не подойдет, а киповцам самое то, создаем ВИД именуемый , скажем МАРКА-лист ЭМ-1 галки сохранить с состоянием слоев я бы убрал. виды легко переименуются при компоновке по номеру листа /ручками к сожалению/. Далее когда уже на выдачу вот-вот, идем фАЙЛ-Диспетчер параметров листов на основе МОДЕЛИ, создаем наборы параметров листов (что то вроде печати как вы привыкли) еще раз придется задавать имя -( поэтому коротко и ясно, типа РАЗДЕЛ-лист-ФОРМАТ-ориентация- /но можно и не заморачиваться/, принтер DWF6ePlot. (независимость на тип принтера в дальнейшем). но можно и на физический если лес не жалко. Основное вы один раз задаете всю галиматью типа монохром и т.д. и.т.п для одного типа формата. Все, далее - постранично можно печатать выбирая лист из верхнего левого угла по CTRL+P. С публикацией, сложнее но и преимуществ больше. ИДЕМ - фАЙЛ публикация в DWF - главное понаставить галки, не уверен что перечислю все, модель поставить - лист снять , в dwf файл для (для многостраничной в одном файле) разбирайтесь сами всего не опишешь. сам четко не помню. имя исходного файла не менять, (я поменяю принцип архивации теперь исходник имя-const , копия имя+дата) какая то муть с сохранением ПЕРВОГО НАБОрА ЛИСТА, кажется его нужно сохранять пока он один и первый, потом можно уже пересохранять Опять муть с выбором файла для каждого листа и опять имени для каждого листа (в третий раз по сути), вот где пригодится 5-8 кнопочная мышь (COPY/paste на текст), Но в итоге 15 страниц с созданием видов именами и всем прочим когда получилось заняло минут 20, зато 15 страниц буквально выпрыгивают в dwf почти как сохранение на диск Я поражен, лишь бы в след раз получилось. КТО не знает из DWF многостраничного пакетная печать на разные принтера. Фу я эту галиматью дольше писал, мож пригодится кому. :-D |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=28075 тут в конце темы лежит маленький мувик, как работает программа... и код там тоже можно найти. |
||||
![]() |
|
||||
А у меня при печати с помощью подшивки внизу чертежа печатается адрес, дата и принет..
где это убрать?? копал-копал, так и не понял. и еще, к стати, вот если ко мне прислали чертеж, например, где есть уже и листы, и выбранный принтер, короче все как надо, только вот принтер естевственно не тот, не мой, можно ли как то просто и быстро заменить параметры печати ? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
fastline, поищи по форуму нечто типа "замена принтера для подшивки". По-моему, подобные темы были...
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Publish to: - DWF format см. скрин Далее открываем dwf и печатаем где вздумается
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Р.С. --- Хмурый 03.03.2008 12:19 #173 В 2008-ом. Если тащить, удерживая Ctrl, название листа при помощи ЛКМ , то создастся копия листа при появлении треугольника и отпускании клавиш. -------- Переключение между моделью и листом Ctrl+Page Down в направлении Модель->Лист(ы) Ctrl+Page UP в направлении Лист(ы)->Модель -------- vk 03.10.2003 16:29 #19 @Недокументированная системная переменная "SPACESWITCH", которая по умолчанию установлена в 1, будучи переведенной в 0, запретит переход из пространства листа в пространство модели по двойному щелчку на вьюпорте. Остальные способы перехода (MSPACE, MS кнопка в строке состояния) будут действовать. -------- Прошу прощения за объемность, просто попытка систематизировать по одной теме ---- Последний раз редактировалось perpetule, 07.08.2009 в 03:10. |
||||
![]() |
|
||||
могу предложить свой вариант! без листов. впоне применимо к данному случаю.
Есть макрос на VBA. Суть такова: 1) настраиваешь печать (принтер, размер листа...) 2) запускаешь макрос. 3) в форму вбиваешь имя слоя граничной рамки. 4) Выбираешь объекты. 5) макрос сканирует выбранные объекты на наличие прямоугольникой определенного слоя, и печатает их. остается добавить сканирование папки на наличие чертежей, и запуск програмулины в каждом файле. Кому интересно отпишитесь. Буду на работе прикреплью программу ![]() Последний раз редактировалось gizmo_zx, 09.08.2009 в 14:33. |
||||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
Имеем подшивку, один файл - один лист. Форматы у листов могут быть разные. В листах настроены параметры печати на нужные устройства (думаю будет pdf, dwf, и нужные принтеры/плоттеры). Для этого создается по одному файлу шаблона dwt на каждый формат, в котором создается лист настраиваются параметры листов, текущий, pdf, dwf, и необходимые принтеры/плоттеры. При создании листа выбирать соотв.шаблон. Форматы листов по ГОСТ, включая кратные. Форматы вне ГОСТ не допускаются. Тогда в диалоговом окне публикации подшивки, можно выбрать параметры листа (pdf, dwf или принтер/плоттер), одинаковые или вразноброс. Главное чтобы, у всех листов настройки параметров листа имели одинаковые имена ("PDF", "DWF", принтер например "HP500"). Тогда в диалоге публикации подшивки будет проще всем листам задать один и тот же параметр листа (выделить все листы и задать параметр листа). Или, если имена параметров листов по каким-то причинам будут разные (пока думаю это может понадобиться если в одном файле dwg будет несколько разноформатных листов, тогда параметры листов нужно будет именовать по принципу "PDF_A4", "PDF_A3" и т.д.). Тогда нужно будет в диалоге публикации подшивки кажому листу задавать соотв.параметр листа, и сохранить набор. А вообще, если всегда из акада печатать на вирт.принтер (DWF например), тогда и не нужно замарачиваться с другими параметрами листов. Только текущий параметр листа настраивать. А уж dfw(или PDF или xxx) печатать куда угодно, на любой принтер. Единственный минус, это двойная работа, первое печать на dwf, второе печать на принтер. Тетки могут не понять ![]() ![]() ![]() Мои вопросы ) 1. Немного не пойму, как пользоваться публикацией подшивки в DWF или DWFx (это которая всегда присутствует, даже если нет соотв. параметра листов). Для них нет настройки параметров печати (в параметрах публикации подшивки недостаточно параметров)? Конкретно, нужно задать стиль печати, например черным цветом. Но разноформатные листы получаются с соблюдением форматов, что удивительно. И что выбрать, однолистовые или многолистовые файлы dwf? Плюсы и минусы, для последующей печати. 2. Публикация без учета параметров листов, из файла переопределения параметров листов заданного для подшивки. В этом случае разноформатные выходят только в формате заданном в параметре печати. Что неприемлемо. Можно задать масштаб вписанный, но это тоже не очень хорошо. Как этой штукой пользоваться? 3. DWF или PDF? Плюсы и минусы обоих форматов? PLT я отбрасываю. Из-за привязки к устройству. Цель: Печатать проекты из автокада на плоттеры. Плоттеры стоят в отделе САПР. Сеть есть, плоттеры в сети есть. Но печатать по сети неположено (очередь, САПР и инженерные отделы на разных этажах). Предпологаю, инженер на своем рабочем месте печатает проект из автокада на вирт.принтер (pdf, dfw, xxx), идет в САПР, и печатает полученные электронные чертежи на свободный/подходящий принтер/плоттер. Нет подвоха в моих рассуждениях? 4. От чего зависит как публикуются листы в pdf, однолистовые или многолистовые? Пока заметил, что от параметров публикации подшивки, в которых для dwf, dwfx можно задать тип (одно-, или многолистовые). Но это как-то не логчно. Всех с Новым годом! Новым кадом! и новым кодом ![]() Последний раз редактировалось Vildar, 15.01.2011 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
1. Формат берется автоматом из предыдущей печати.
Можно настроить PDF DWF принтер, редактируется дополнительные форматы печати (*.pc3) хранится все это дело в *.pmp связанном с (*.pc3) . Можно настроить скажем встроенный PDF принтер на гостовские форматы а потом просто скопировать с переименованием его pmp файл назначить его ePlot dwf, для того чтобы форматы шли подряд по сортировке, создавать их надо за один сеанс до сохранения, что дико утомительно. 2. Не проблема, в этой вкладке можно создать столько устройств и форматов сколько нужно, но каждый лист нужно будет отправлять отдельно. 3. DWF легче по объему, в последующем поддается преобразованию обратно в вектор (разнообразные не очень легальные программки), может глючить при распечатке PDF - это уже просто ужатая картинка, очень устойчив. Мне удалось также на него (сторонний в. принтер, не встроенный) навесить PMP. Но встроенный все же предпочтительней, т.к. сразу задает имя файла-имя вкладки. 4. От версии када и понаставленных галок, многолистовая от 2010. Вообще в двух словах всего не расказать, вариантов - просто мозг взрывается. Последний раз редактировалось perpetule, 15.01.2011 в 21:03. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
perpetule,
1. Ты может не про то подумал. См. первую картинку. 2. Вот это и плохо. 3. При печати в PDF, встроенным драйвером в акад, столкнулся с проблемой со шрифтом Arial, который мы используем. Во-первых он плохо читается на полученном PDF, жирные буквы. Во-вторых размер получаемого файла PDF почти в 10 раз больше аналогичного но со шрифтом shx. ![]() А еще, что известно про DWFx? Какие условия его работы под XP без доп.программ. У меня на рабочем компе XP SP2, DWFx не открывается. XPSViewer есть, но тоже не открывается ![]() 4. Акады 2008 и 2009. В обоих можно получить многолистовые PDF при публикации. Но зависимость от параметров публикации DWF - подозрительна (см.вторую картинку). Ладно, допустим это так. Фиг с ним. Вроде пришли пока к единому формату - DWF. Теперь нужно определиться DWF или DWFx. |
|||
![]() |
|
||||
По п.1 .см. картинку.
По п.3. в 2010 встроенный PDF гораздо лучше, это проблема самого встроенного pdf принтера, попробуйте печатать на виртуальный внешний, doPDF novaPDF их масса разнообразных, но там проблемно задание имени каждого листа для формата файл-лист, в многолистовой без проблем и гораздо лучше чем встроенный. По п.4. При распечатке в dwf даже небольших объемов быстро и сильно фрагментируется диск , который потом нужно дефрагментировать. Встречались файлы где печатался 20-21 лист в dwf(многолистовой) , а далее никак, только с другого захода и печати вдругого диапазона листов. DWF DWFX видимо тоже самое как doc docx, больше возможностей заложено в формате, хотя их и в dwf выше крыши. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Просьба отписаться по результатам, т.к. тема хотя и широко обсуждалась, но главным образом все писают кипятком как это здорово - подшивка, но там тоже не все так однозначно как и со многими другими вещами в автокаде.
P.S. Сегодня обнаружил, что при печати на встроенный PDF имена файлов задаются по разному, при печати/публикации из контекстного меню вкладок листов и при публикации подшивки. В принципе есть возможность обойти ограничение на спец символы и длину имени 64 символа через описание листа подшивки, другое дело, что этот вариант неудобоварим, к сожалению по интерфейсу, и теряется возможность создания ведомости листов. Но и тупо переименовывать 70 файлов тоже не хочется, еще более не хочется напрягать фантазию при названии листов впмсываясь в 64 символа. ![]() Ранее очень понравилась возможность создания рамки видового экрана, просто потянув со вкладки подшивки "виды модели" - именованного вида. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дефрагментация - это не катастрофа, просто сравните состояние до распечатки и после, и прикиньте время на восстановление нормального уровня дефрагментации при котором ОС не тормозит, да сама распечатка идет быстро, но то же можно сказать и о PDF варианте.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Windows XP SP3 x86 Rus AutoCAD 2009 SP3 x86 Enu Internet Explorer 6.0 SP3 Предпосылки: Хочу, чтобы пользователи листы своих чертежей не привязывали к конкретному печатающему устройству. Например: имеется 10 чертежей, в каждом из которых по 5 layout. Каждый layout настроен на плоттер, находящийся в коридоре на этаже. Предположим плоттер сдох и купили новый, другой марки. Получается, чтобы отправлять на печать, юзерам нужно все 50 layout перенастроить на новое печатающее устройство. При этом, не исключено, что им придётся изменять размеры рамки листа, т.к. у печатающего устройства могут быть др. границы печать (например, меньше, чем у предыдущего плоттера). Т.о. на перенастройку листов уйдём порядочно времени... Выбранный путь решения: Дабы не привязываться к конкретному физическому печатающему устройству, можно попытаться настроить листы на виртуальное печатающее устройство. Настроил в файлах шаблонов все листы на печать в DWFx-файл (виртуальный плоттер + все размеры листов по госту, с учётом кратности листов). Отправил на печать тестовый чертёж - получил ожидаемый dwfx-файл. Открываю его в Internet Explorer (у нас установлена версия 6.0 SP3), смотрю листы - всё смотрится замечательно. Нажимаю кнопку "Печать", в открывшемся диалоговом окне выбираю нужный плоттер/принтер, после чего отправляю на печать. В результате получаю не то, что вижу на предварительном просмотре. Например лист формата А3 был выведен в формате А4 и при этом исчезла линия левого поля рамки, то, которое чуть правее "Согласовано", хотя само "Согласовано" находится левее и было напечатано... Если этот же лист вывести на плоттер, а не на принтер - та же ерунда, хотя теперь границы печати вообще формата А0 - всё равно - сжимается изображение и печатается не всё. Если бы не такой результат печати на реальный принтер/плоттер - всё было бы вообще замечательно... Вопрос: Есть ли возможность сделать так, чтобы при печати физический плоттер/принтер автоматически корректно определял размер формата для каждого листа из DWFx-файла и печатал его нормально?
|
||||
Москва
|
hwd, а из DWF Viewer или Disign Review пробовал, нормально печатается? Может дело в IE.
Ну и тебе можно подумать о программных способах. ![]() На лету перенастраивать листы на другие принтеры/плоттеры. О своем... Пока сделал и вашим и нашим. Листы настроены на конкретный плоттер (у нас два похожих плоттера HP, plt файлы от одного подходят и для другого. Только один большего формата. Это нужно помнить ![]() А уже из подшивки можно так же распечатать и в DWF. А с помощью файла переопределения параметров листов, настроена печать на принтер для проверки чертежей (все форматы листов вписываются в А3). Для плотного использования dwf, нужно продумать автоматизацию его печати на плоттер. Для этого нужно, хотя бы, установить Design Review, новый, который может группировать листы одного формата, в многолистовом файле dwf, и хором для них настраивать печать и посылать на печать. Уже плюс. Не по одному листу посылать. И нужно настроить плоттеры. Форматы листов. Столкнулся с тем, что каждый раз при печати приходится создавать формат листа, сохранить который не удается. Нужно повоевать. Тоже согласен, что не нужно привязывать листы в акаде к конкретному физическому принтеру. Лучше DWF/PDF или еще какой вирт. принтер. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не хочется изобретать велосипед - должно же оно как-то нормально решаться штатными средствами... Если уж не получится штатными - буду пытаться решить программно, но не хотелось бы... Юзер должен иметь возможность одним кликом отправить на физическую печать то, что ему нужно (лист/группу листов/подшивку).
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
И что это даст?
|
||||
Мы раскатали юзерам Disign Review. Вся печать без проблем идёт через виртуальное устройство.
|
||||
Зелик
|
На что реагирует, на блок форматки? Как page setup настраивается? Клади, будем посмотреть...
|
||||
гуру AutoCad 81 уровня )) Регистрация: 14.01.2010
Сочи
![]() |
Реагирует на пиво, очень любит сгущёнку )))))) Паге сетап настраивается ручками. Программа простая как лом т.е. вы руками настраиваете все предустановки печати для листов расположенных в модели, а вот дальше уже дело "генератора".
Просто часто приходилось распечатывать чужие чертежи ленивых людей, которые пользуются автокадом как электронным кульманом и не знают/не хотят знать о планировщике бумаги и сшивах. Это так же как если отсканировать написанную руками страницу, порезать картинку на слова-картинки, а потом слова-картинки вставлять в ворд и там их компоновать. Вобщем у кого будут вопросы по поводу работы программы - пишите или на форум или в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
![]() |
Psyakrev чёт я не понял что такое "настроить листы для страниц в модели", если хорошо подумать то это тоже самое что Page Setup. или я не прав?
Подумал ещё раз ))) понял. Читай пост #63 внимателнее для чего нужна эта прога. Последний раз редактировалось ezeff, 19.05.2011 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
ммм, я имел ввиду в пространстве листа настроить видовые экраны на страницы в модели. И затем легким движением руки отправить скопом на публикацию.
Апдейт - перечитал #63, все равно не совсем понятно. Имеем N листов, полностью оформленных в модели. Далее настраиваем N пэйдж сетапов (по одному на каждый лист в модели), называем их определенным образом, потом через программу отправляем их скопом на обработку, на выходе получаем файл .dsd, который уже можно скормить в публикацию. Так? |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
ezeff,
Смысла не понял, если у меня есть куча настроенных page setup'ов, то мне не трудно добавить их в publish и сохранить как dsd файл. Или не очень трудно. Признаться, подумал, что автоматом вылавливаются форматки в модели и автоматом создаются page setup'ы... Закатываю губы, но в любом случае error reading list file... PS AutoCAD2010 win7x64
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 19.05.2011 в 12:50. Причина: PS |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
CaMoCAD, почитай №12, 43 посты
Программка сама находит и поворачивает при печати форматы-рамки и соответственно, сама печатает их из пространства модели Иногда бывает глючит. а иногда все на ура. Закономерности не выявил
|
||||
Сочи
![]() |
Psyakrev, в лайоуты добавлять я согласен это правильнее, и это нужно изначально делать когда только проект чертить начинаешь.
Говоря об экономии времени - быстрее создать настройку печати, чем лист с видовым окном. Разница примерно секнд в 20, т.е. чтоб создать первую настройку печати в модели надо примерно 25 секунд, в листе примерно 50 сек., при последующих настройках в модели 15 сек. в листе 25 сек. Итого если у нас 50 листов одного формата то (50*10)/60 = 8,3 минуты экономим, а учитывая что на 50 листах 3-4 разных формата получаем около 10-15 минут экономии своего времени. CaMoCAD, ты первый у кого error..., мож что не так нажал? Про то чтоб сама рамки вылавливала, для меня это перебор т.к. мне на распечатку приносили чертежи в которых рамка чертежа(прямоугольник) состоит не из 4х линий, а например из 15, 20, которые расположены под углом 0,05-1° к горизонту или вертикали, про штамп вообще молчу, и вылавливай в этой куче рамки и штампы, быстрее создать настройку печати и выбрать окном. Цитата:
Итого получаем около 30-40 минут, половина из них выборошены в помойку т.к. рутинная работа. А если твоя зарплата зависит от количества распечатанных работ? И так во многом, засекая время на многие рутинные операции при черчении экономишь в день часа 2 которые можно использовать в личных целях - например уйти домой не в 6 а в 4 ![]() так что иной раз перестановка слагаемых не меняет суммы, но меняет время потраченное на расчёт )) Цените свё время господа проектировщики! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На форуме заметно, что подавляюее большинство проектной документации представляет собой проект, то есть полный комплект чертежей этой стадии. А как вы поступаете с рабочими чертежами, которые обычно выдаются не скопом-комплектом, как проект, а поодиночке либо небольшими порциями согласно графика выдачи? Я имею в виду более-менее крупное строительство
|
|||
![]() |
|
||||
|
Был у меня порыв: перевел все "модельные" чартежи в листы и сформировал подшивку. Ушло 2 часа. "Списибо" сказал сам себе. Удобно отправлять на печать. Скажите что-нить по-поводу документоборота. Связать ссылки без сервера. Люди любят "подвигать"... но работать со ссылками не могут. Я уже перехожу на Revit - там по-проще. Что можно сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, есть немало инженеров, которым часто - если не постоянно - приходится чертить однотипные чертежи. Так вот мне (думаю, не первому) пришла мысль, а почему бы не сделать такой шаблон, в котором все листы уже скомпонованы? А черчение каждой страницы чертежа производить на соответствующем, специально отведенном участке в модели, ограниченном, например, рамкой на заблокированном слое. Таким образом, исключается компоновка листов в каждом проекте. Больше, чем уверен - многие так и делают. Хотелось бы создать удобный инструмент для печати в подобном ракурсе, который бы решал следующие проблемы:
1. Некоторые листы порой надо ориентировать вертикально. Тут бы хотелось воплотить примерно следующий алгоритм: - с помощью динамического блока (параметр видимости) изменяется ориентация рамки в модели с горизонтальной на вертикальную; - при этом (реакторы?) на листе, в котором видовой экран направлен на рамку именно этого блока сменяется ориентация на вертикальную; - границы видового экрана приводятся в соответствие с рамкой, например, будучи привязанными как-то к границам рамки; - что еще должно быть изменено, чтобы после печатать весь проект одной кнопкой (настройки принтера и т.д.)? 2. Продолжение следует.... Во вложении - примерно то, что хотелось бы видеть, только, соответственно, рамка одна и лист тоже один Последний раз редактировалось skkkk, 28.04.2012 в 02:42. |
|||
![]() |
|
||||
2 skkkk
Не изобретай кривой велосипед. Всё уже изобретено до тебя и работает гораздо более грамотно, чем ты "изобразил" выше. Изучи подшивки, затем смотри то, что я тебе выкладываю ниже в архиве. Ликбез проводить не буду в виду дефицита времени и отсутствия желания - захочешь, сможешь разобраться сам (если не лодырь).
|
||||
|
hwd, проблема в том, что мне нужно внедрить шаблон на предприятии, а изучать подшивки не станут/не смогут большинство из моих сотрудниц. Для пущей убедительности не сочти за труд подсказать мне следующее. Если я создаю шаблон с подшивкой, и мне в одном из проектов надо поменять, допустим, на одном листе ориентацию с горизонтальной на вертикальную. Сколько кликов мне надо сделать всего?
При реализации моего "велосипеда" это будет всего два клика: 1-й на треугольничке lookup, 2-й на выбираемом параметре видимости. Если отказаться от реактора, то это будет третий клик на кнопку, переопределяющую параметры листа (всех листов) и расположения на них видовых экранов (центр, длину и ширину ВЭ). Неужели это такая утопичная идея? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В архиве, выложенном мною выше имеется файл ./dwt/Формы по ГОСТ 21.1101-2009.dwt. Ориентирован на использование в подшивках, однако посмотреть как работает рамка штампа можно на любом листе. Там присутствует аналогичный, как ты пишешь "треугольничек", предоставляющий список со всеми форматами, определёнными в указанном мною выше ГОСТ. Все поля штампа заполняются автоматом (считываются с нужных полей подшивки), вручную ставятся только даты проверок.
|
||||
|
Ну ладно, кому в луже не в кайф, пусть, не ограничивая себя рамками, чертит где угодно, потом просто перенесет чертеж в рамку, либо, наоборот, рамку перенесет на чертеж - как кому удобнее (велос воплотить таким образом, чтоб свойству Target видового экрана назначалось значение центра рамки) ... В общем, не вижу в этом большой проблемы. При том, что все у нас так и чертят сейчас - в модели и в рамках. А при моем способе даже самые консервативные юзвери смогут преспокойно по старинке печатать из модели, правда в таком случае штамп придется в модель переносить, но это вопрос десятый.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: В юности один мой знакомый повесил на велосипед моторчик. И получился не то, чтобы мотоцикл, но самоходный велик. Не очень мощный, но вес хозяина в не очень крутую горку он тянул. Причем при желании он мог по старинке крутить педали в помощь движку или, если бензо не было. Вроде глупо, но он балдел. Тем паче, что это было воплощение ЕГО юной инженерной мысли. А остальные, хоть и посмеивались над ним, однако продолжали крутить педали, тихонечко завидуя. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Если Вам задачу поставило руководство, оно же должно наделить Вас полномочиями в отношении тех, кто "не станет". Как в поговорке: "не умеешь - научим, не можешь - поможем, не хочешь - заставим". Offtop: Я понял, ключевое слово - сотрудницы, в годах и ворчливые! Будь молодые - вопрос не возник бы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Несмотря на довольно своеобразную манеру изложения, hwd все же прав - нестыковок хватает даже в штатных инструментах AutoCAD - а , что уж говорить о сделанном на коленке, с удовольствием бы пользовал VBA из поста #63 ( изредка приходится чепятать чужое ), но не хочу устанавливать VBA модуль на 2010 (подозрения на тормоза), он сейчас идет отдельным дистрибутивом, кто скажет, его реально в Lisp переписать? Свое оформляю подшивкой, чего и вам советую, по поводу оптимума оформления в самих подшивках, так же нет единого мнения, даже собственное меняется со временем.
Для эффективного юзания подшивки нужно: - уверенная работа в листах хотя бы одного юзверя из коллектива; - настроенный вариант вирт. принтера (все форматы), предпочтительны встроенные PDF DWF DWFx (3d), т.e. пара файлов *.pc3 *.pmp для одного из них (файлы можно парой переименовывать, для создания дублей вирт. принтеров); - использование PageSetup - ов, в связке с вышеприведенным пунктом; - изучение форума на предмет подводных камней, кои тоже есть, впрочем как и везде; - несколько заветных сочетаний клавиш, информация по которым разбросана где угодно, но только не в одном месте - .... прошу меня дополнить т.к. это далеко не полный список ... Данных пунктов достаточно для эффективной публикации в PDF DWF. На физ. принтер предпочтительно отправлять из DWF (используя Design revie и сортировку листов DWF по размерам листа). Из DWF для принтеров/плоттеров HP последних моделей так же можно использовать утилиту HP Instant Printing Utility 3.5.2 (по листу), зато наглядно и с предпросмотром, без тормозов в отличие от стороннего софта (не все модели HP поддерживаются, систематически не юзал, но на первый взгляд понравилось). Для эффективной печати на физ. принтер пакетом непосредственно из подшивки необходимо: - соответствующие пары *.pc3 *.pmp для физических принтеров (имеются ввиду A3, A4) и плоттеров (все что больше или в цвете). - соответствующее оформление подшивки, с созданием (вручную) поднаборов листов с одинаковыми размерами физ. листа (изучите возможности самой верхней правой иконки в диспетчере подшивок вызываемом по ctrl+4, у hwd клещами вытянул, поскольку он сидит на ангельской версии, то все талдычил про какой-то Sheet Selections, а поиск зараза ни шиша не выдавал что же это такое, разговор блин немого с глухим, поиск потому и не выдавал что не использует никто из русскоязычных). Для использования подшивки как нибудь, достаточно справки, но сила инструмента утекает сквозь пальцы и просачивается в его универсальность которая воистину не имеет разумных границ. (ИМХО). Последний раз редактировалось perpetule, 02.05.2012 в 14:38. |
||||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
ПРиветствую всех!
Да, подшивки - это вещь. Но работа в листах не всегда удобна. Особенно если человек в листах никогда не работал. А главное - при разработке документации по КИПиА подшивки не имеют особых преимуществ, разве что для разработки плана трасс на основе чертежей генпланистов. А использовать подшивки для заполнения штампа - не имеет никаких преимуществ перед программным решением этоо вопроса, когда для заполнения штампа используется Excel. ПОэтому в своем отделе на работе ввел печать на основе разработок этого сайта (Do$ был автором проги, которую я использовал почти всю с небольшими корректировками). Здесь мою прогу по печати можно посмотреть в моей теме в корневом посте: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57484&page=22 Скачивайте архив PRINT_FORMATS.rar, распаковывайте его в корень диска С: Очень легко можно применять различные сценарии печати - в адоб пдф, черновую печать и чистовую. Использовать нужно блоки форматок Под каждый формат - свой блок (горизонт. и вертик. варианты можно сделать в этом блоке при помощи видимости). Да, для информации - вертик. или горизонт печть - не важно, лишь бы форматка была настроена на нужный Вам формат. т.е. можно печатать и при любом масштабировании. Дополнительно добавил возможность печати по порядку - сначала слева направо, потом свержу-вниз. В принципе все разъяснено в файле readme.txt. Посетители моей тему прогу исользуют. ВОт недавно добавил возможность менять стиль печати - монохром, акад - и можно любой другой стиль. Все настройки - в текстовом файле, который открывается из автоада по команде "pfp" припомощи Excel - для удобства редактирования. Сам же использую блок рамки со всеми форматами и возможностью включения штампа согласования - на форруме были подобные рамки, в том числе и от VVA. Так как один блок, то настройка сценариев печати в файле происходит на основе значения атрибута формата, которое является полем от значения таблицы выбора в блоке. Если будет много желающих, то выложу в своей теме и вариант со своей рамкой. Могу выложить и исходники - в их основе программа от Do$а. Последний раз редактировалось Frigate, 28.04.2012 в 20:49. |
|||
![]() |
|
|||||
как-то ты уж очень быстро меняешь своё мнение... Это не было бы так страшно, если бы ты не преподносил его другим в утвердительной форме, с позиции человека, до конца разобравшегося в теме... Не так давно ты писал следующе:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Одно дело, когда ты сам себя путаешь поспешными выводами, а другое - когда путаешь "чайников" с форума, которые не дай Бог прислушаются к подобного рода искажённой информации и затем ещё и распространят её среди сотрудников своей компании как "полученную из надёжного источника"... Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 28.04.2012 в 21:52. |
|||||
![]() |
|
||||
Hwd не хочу кого либо обижать, и переходить на личности, я тоже могу очень неплохо язвить и упражняться в словоблудии цитата выдранная из контекста ни о чем не говорит и даже меняет свой смысл на противоположный
Цитата:
Цитата:
Используете ли вы при работе с подшивками механизм Page setup override? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77562 Выводов до изучения вашего архива, выложеного выше не делаю, сижу мирно, тихо, починяю примусы. ![]() ![]() Кто не в курсе у скромняги hwd свой сайт имеется http://sites.google.com/site/bushmansnetlaboratory/home Но даже hwd мнение свое все же меняет, пост #61 от 17.05.2011 в этой же теме Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 29.04.2012 в 00:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
Всех с наступающим, господа инженеры, конструкторы, архитекторы, программисты и прочие башковитые ребята-трудяги!
![]() Итак, продолжим беседу... Цитата:
Offtop: Цитата:
![]() А если серьезно, затруднишься подсказать, сколько их? Спасибо и на этом. Изучаю сейчас подшивку, пока праздники, возможно мне понравится, тогда поговорим. ![]() Расскажи, пожалуйста, хотя бы основные - чайнику интересно твое мнение. И еще хочется узнать мнение юзеров подшивок: а не удобно ли будет воплотить программную переориентацию листа? Нажал кнопку - лист перевернулся, рамка и штамп встали на свои места. Лист перевернуть - это примерно так: Код:
Последний раз редактировалось skkkk, 30.04.2012 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
-невозможность создания пользовательских свойств для subset (можно только для SheetSet и Sheet).
-при создании видового экрана на базе именованного вида наблюдается торможение, длящееся порой до нескольких секунд (наблюдается в AutoCAD 2009 SP3 - в более свежих версиях не проверял). - невозможность редактирования элементов в Sheet Selections (приходится удалять старый и добавлять новый) - хотя это не смертельно. -имя subset и sheetset имеет ограничение на длину, а так же запрет на использование некоторых символов. В свете этого, приходится для штампа основной надписи задавать название листа, учитывая это правило, либо через подшивку создать новое пользовательское свойство и ссылаться на него (тогда ограничения снимаются). -в AutoCAD 2009 нельзя автоматом создавать ведомости для различных subset - только для всей подшивки в целом. Начиная с AutoCAD 2010 это возможно. -в AutoCAD 2009 при попытке из подшивки выполнить пакетную публикацию в dwf, получаем 100% Fatal Error - баг AutoCAD. В более поздних версиях баг исправлен (не помню с какой именно, возможно что с 2010-й). Цитата:
1. В Page Setup указывает нужный формат бумаги. 2. В динамическом блоке рамки выбирает из списка тот формат, который указал в п.1 3. Перетаскивает таблицу штампа в нужное место (рамка уже совпадает с границей печати, после выполнения п.2). Цитата:
Имхо - это дело вкуса, но на мой взгляд, видовые экраны лучше использовать по их прямому назначению.
|
||||
Hwd запретил мне давать какие либо советы начинающим, поэтому все нижесказанное ИМХО хотите читайте, хотите в игнор, но позволю себе вставить 5 копеек.
Подшивка может иметь построение не только файл=физический лист, но и файл-все-в-одном или несколько файлов по n листов. Сразу хочу предупредить, это не рекомендованный Autodesk подход, ограничения приблизительно те же что и в случае когда весь проект находится в одном DWG файле, тут уже на ваше усмотрение (если файл весит под 20 метров он неизбежно будет тормозить и вылетать, но если нельзя и и очень хочется, то можно в разумных пределах (SHX, блоки, внешние ссылки, без CS SPDS и т.д. мне по крайней мере удается засунуть по 80 разноформатных листов, в один DWG без тормозов)) Одна из основных причин - использование нескольких видовых экранов при работе в модели. Лист для меня стал необходим в силу пакетной печати и работы с планами (масштаб) , электрика, автоматика. Повторюсь, если у вас несколько насыщенных A1, A0, лучше выделить их или в отдельные файлы или не более 5-6 таких A1, A0 на файл. Итак для одного файла DWG в котором содержаться несколько/все физические листы. - Заветные клавиши: 1) CTRL+потащить ЛКМ вкладку листа, копия листа вместе со всем содержимым/нстройками и ВЭ (позже размер ВЭ Набор Параметров Листа НПЛ легко поменять). 2) То же можно проделать если выделить несколько листов предварительно. Вот таким образом от текущего листа до желаемого SHIFT+ЛКМ щелчок на желаемом листе - выделится сразу группа (не путать с группой в подшивке). 3) Копия выделения п.2 из n листов, также доступна п.1. 4) Если в имени листа присутствует текст в конце/единственный вида (1), следующие листы нумеруются автоматом в виде (2) (3) и т.д., что очень удобно. 5) Выделенную группу по п.2 также можно импортировать в предварительно созданную подшивку скопом. (контекстное меню по ПКМ), -Общие замечания. Кроме того в подшивке гораздо легче поменять имена/нумерацию листов, желательно все же делать их как можно короче, я обычно именую по ведомости ЭМ1 ЭМ2 или даже для краткости m1 m2, в свете последних сведений придется в название/номер_листа добавлять еще и формат (A3, A4). Не должно быть одинаковых повторяющихся имен листов, для вкладок листов это и не возможно, а вот в подшивке можно случайно поименовать два листа одинаково, вобщем то ничего страшного, собьются только настройки печати для этих листов и потеряются ссылки оформленные полями (возможно зависит от версии /2009/2010/), поэтому в названии листа кране желательно применять хотя бы один/два уникальный символа идентификатора. Для версий от 2010 доступно переименование файла dwg, содержащего вкладку-лист/ы включенную в подшивку. (ПКМ по листу в дисп. подшивок). Не создавайте новых проектов простым копированием/переименованием существующей подшивки либо ее архива (создать_комплект/etransmit), такая возможность есть, путем импорта/исключения листов, но приведет к тому что две подшивки будут иметь один и тот же идентификатор, несмотря на разные имена и при одновременном открытии файлов таких подшивок возможны различные чудеса. Правильнее (но не догма) создавать каждую подшивку заново (на основе существующей/dwt, или на основе существующих чертежей/dwg), на словах не ясно без скринов, поэтому пункты меню выделю курсивом. Как вставлять форматку и штамп ваше личное дело, но HWD прав, левый нижний угол форматки/или_ВЭ_(форматка_в_модели) всегда должен быть в 0,0 на листе. Форматка отдельно, штамп отдельно (как пожелание). Несмотря на то что вызову сейчас бурю в стакане воды, но все же начните c публикации в DWF и Design Review, после с override будет проще, он тоже нужен но уже на этапе второй и более распечатки, когда проект уже скомпонован и нет смысла из-за каждой внесенной мелочи терять на промежуточной печати в dwf по 10-15 мин., метод override хорош, но он слепой, попортите много бумаги, лес жалко... Используется приблизительно та же возможность что и в dwf - взять формат из DWF листа или из предыдущей настройки без переопределения/сохранения НПЛ. Крайне интересной была бы возможность использовать программный способ формирования subset (набор листов) исходя скажем из номера листа, плоттера сейчас практически все поддерживают авторотацию, чего не скажешь о принтерах, поэтому для А3/А4 при необходимости желательно разделять гор/верт ориентацию листа. 2hwd крайне заинтересовала тема с вашего сайта по TextGost x86 Release но не смог подкинуть на 2010ver, нужно компилировать исходник ,а NET пока темный лес, но намерен разбираться. Ссылки на свойства/листы подшивки использовал и ранее, на конкретную подшивку, так что за скрины из архива огромное спасибо (текущая подшивка). Настройки по вашим конкретным плоттерам в архиве не дают информации, поскольку этих плоттеров/драйверов у нас конечно нет, я так понял что все сводится к тому что нужно настройть НПЛ плоттера для override таким образом, что выбираться будет пустая строка, во всяком случае на 2010 выглядит/сработало именно так, наличие или отсутствие соответствующего *.pmp безразлично. Кстати, в *.pmp (плоттера), насколько я понял, храняться данные о юстировке печати этого плоттера, если она проводилась конечно. Добавить/удалить дополнительные форматы физического плоттера можно только через штатные драйвера, через *.pc3 невозможно (вкладки неактивны), да и нет необходимости с override. - Для электриков, вот еще интересная тема применения NET http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=73424 2skkk Блок рамки ВЭ (1_EXPLODE_ME) в файле 888 не учитывает св. аннотативности, если кто использует, менять уже по взорванному через свойства. Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 02.05.2012 в 21:53. |
||||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
че та мой пост про программку пакетной печати никто не смотрел ту... а ведь ее уже используют многие... если переход с модели на лист вызван якобы удобством печати там, то моя прога облегчит пакетную печать и автоматическую сортировку в пространстве модели.
|
|||
![]() |
|
||||
Только сейчас заметил, что ваш файл можно компилировать в VLX. Модуль VBA ему не нужен, это здорово, по форуму гуляет подобная программка *.dvb , но не было желания ради нее устанавливать VBA модуль. Я оформлял пару раз штатными средствами печать пакетом через модель со списком листов *.dsd , печать идет влет, но вот интерфейс оформления совершенно неудобоварим.
Неспится - протестировал, все по readme, но вывалило ошибку - Команда: Команда: PF Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 1 Выберите объекты: найдено: 1, всего: 2 Выберите объекты: Листов на печать: 2шт. Идет печать...Описание произошедшей ошибки: no function definition: nil Команда: Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 04.05.2012 в 02:33. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
perpetule,
завтра проверю и выложу исправленный вариант. Просто я не запускал давно прогу на голом акаде. У нас на фирме работает отлично, у кого ставил. Добавил: причину ошибки не очень понял - пришли мне в личку файл и блок, с которыми ты проверяешь работу проги. А также файл настроек, где ты задал принтер. Именно этот вариант проги у всех нормально работает. ВИдимо, какую-то ситуацию я не учел и не обработал эту ошибку. Последний раз редактировалось Frigate, 05.05.2012 в 00:26. |
|||
![]() |
|
||||
Кино тоже на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=zXzMq...hannel&list=UL |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
тема называется "Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта", возник вопрос возможно ли сделать в автокоде (а также в нанокаде-free) следующие:
Допустим размещаю свой чертёж на чистых листах (то есть без рамок, без штампов), а когда вывожу на печать - чтоб уже печатался чертёж с рамкой и штампом, который я бы заполнял бы сам? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() Нарисуй все-же рамку но цветом экрана. Или слой с рамкой закрой |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
NET:IronPython для AutoCAD 2006-2009 | Красин | Готовые программы | 5 | 18.02.2016 20:55 |
ATABLE для autocad 2008 | casaatik | AutoCAD | 181 | 07.03.2014 15:41 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |