|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пару наивных вопросов на которые необязательно отвечать :)
|
||
Просмотров: 11697
|
|
|||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Цитата:
Цитата:
Нажать кнопку, указать отрезок. Два движения. Указать отрезок, подтащить один его конец к точке привязки Midpoint.Два движения. Есть смысл в такой кнопке :?: Цитата:
Цитата:
Ты это специально :?: |
||||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>Neznayka
Необязательно сразу учить ЛИСП, хотя на нём можно всё, ну или почти всё. Если же ты начал изучать Автокад, то параллельно можно-нужно программировать. Начало - это написания макросов на кнопках. Подрооообненько об этом написал в своей книге В.Свет "AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок". Удачи! И хорошо что ты задумался о количестве нажатий, верный путь к программированию. Лень двигатель прогресса! |
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
Цитата:
![]() Среди таких наивных вопросов порой встречаются очень полезные. Люди которые работают много лет привыкают к определенному образу действий и неспособны разглядеть какие то альтернативные подходы. Так что задавай свои вопросы и не стесняйся ![]() Цитата:
AutoCAD написан на C++ и этот язык позволяет наиболее глубоко залезть в его структуру поскольку для этого Autodesk выпускает специальные библиотеки ObjectARX. А какая разница на чем он написан? |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Лучи не использовал, а XLINE изредка. Просто как опорную линию. Потом или стираю или обрезаю чтоб отрезок остался... Впрочем, последний все равно потом в какуюнить полилинию или регион уйдет...
А луч - это ж половинка прямой. Кстати, помницца в какой то программульке использовал его (на предмет определения точек пересечения с полилинией) |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
А вот это нонсенс! Сам пост уже и есть ответ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Alxd , на твоем ответе я понял что мне необходимо было ответить развернуто.
А так ты понял совершено все по-другому. Это моя вина. Итак пример: представь генплан; посередине, между двумя зданиями находиться например произвольный объект, который мне необходимо там повесить. Что я раньше делал- чертил отрезок и с помощью привязок его уменьшал в двое. Я же захотел такую кнопку с помощью которой я чертил бы все такую же линию, но она в итоге выходила вдвое меньше! Надеюсь хоть и сумбурно , но донес до вас свою мысль. А использовать команду УВЕЛИЧИТЬ выгодно лишь при большом объеме работ. А у меня не тот случай. Спасибо что дочитали до конца. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Neznayka
Для решения Вашей задачи нужен более подробный алгоритм! Во первых как Вы отрисовываете линию, по двум точкам, по точке и длинне, по точке, длинне и углу (в принципе предыдущий случай только с явным указанием угла) или испотльзуете все методы. Во вторых относительно какой точки на построенной прямой происходит уменьшение линии в два раза конечной точки, середины отрезка или вообще эта точка должна получаться путем некоторыжх только Вам известных построений. Расписав конкретно что Вам надо и что дано, Вам возможно подскажут как сделать! :wink:
|
||||
Рига
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Fantomas :
По-моему, не совсем прокатит: команда lengthen в качестве последнего аргумента требует указать не столько объект, сколько сторону этого объекта, которая будет обрезана. Может быть, имеет смысл использовать нечто вида Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Понял, молчу, дурак. Можно тогда мое чудовище потереть как класс?
|
||||
Рига
|
>kpblc
Все что угодно только не дурак. Это точно. Нормальный лисп выполняющий свою задачу. Единственное что невидно динаминки при отрисовке линии (а она нужна ли она). Вот так будет по твоему, но отрисовкой линии в динамике: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Fantomas, огромное спасибо, работает как часики.
Осталось лишь меня просветить , тёмного, как этот лиспик на кнопку повесить. И вообще люди Вы столько много написали после моего подробного объяснения. Но я ж это в самом начале просил, что тогда было совсем непонятно? А Вы MIP, меня не поняли. Конечно я отрисовываю линию по двум точкам, иначе если я знаю расстояние, то я в голове его могу поделить на 2! И все тогда теряет смысл. Уменьшение должно было происходить желательно с начальной точки. Народ, спасибо за "необязательные" ответы |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну если без проверки, загружен лисп или нет (файл должен быть доступен по support file path):
Код:
Код:
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
kpblc, чой-то я не понял, кто здесь лентяй. Вставка проверки совсем не большого труда стоит. Вот так примерно:
^C^C(if (null HALFLINE) (load "HALFLINE")) (C:HALFLINE) Ессно, путь к HALFLINE.LSP должен быть прописан в Options. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Я-то посмотрел на макросы, которые прописаны в CAD 2005 на подобные штуки, понял, что DIESEL подзабыл и полез туда, а ответ написал, который работает нормально. P.S. Пжалста, без обид. Буду теперь писать ">> Лентяй", ок? Так нормально, понятно, к кому я обращаюсь?
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Я имел в виду, что ленивее меня никого нет. Потому я - Лентяй с Большой буквы, а все остальные - так, лентя,, лентяйчики и подлентяешки. А я - единственный Лентяй, в своей Лени унинкальный, и потому - неповторимый. Вот.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу заштриховать сплайн
![]() Сплайн большой (где-то с А3), чертеж тоже большой (А0) хотя весит мало (1 Мб). Хотя с раза двадцатого один раз получилось, просто тупо повторял одно и тоже и через ctrl+1 все-таки поменял штриховку. Штриховка редкая (масштаб 100), пробовал поставить масштаб равный 1 - и мой довольно дохловатый комп смог ворочать эту штриховку. Значит дело не производительности, а в чём??? |
|||
![]() |
|
||||
Королев
|
Я почитал ответы и понял - самой большой незнайка здесь я!
Буду всем благодарен если вы ответите и на мой наивный вопрос: Возможно ли перевести рисунок из формата "Microsoft Office Document Imaging" в чертеж АвтоКАДа.. (на рисунке - чертеж детали) :?: И вообще, что это это такое (Microsoft Office Document Imaging) и с чем его "едят" :?: За ответы заранее спасибо! |
|||
![]() |