Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сопряжение объектов
|
||
Просмотров: 11168
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Внимательнее к комстроке отнеситесь:
Цитата:
Очевидно, Вам следует переключить раскладку на англ. и вводить именно "R", а не "К(русск.)"
|
||||
|
Вообще-то, я умею переводить с русской клавиатуры на английскую!!!! И читать похоже внимательнее вам надо, а не мне!!!! Там написано - выделите объект или делайте то, что написано в скобочках, а в скобочках есть Radius! Даже если посчитать, что я полная дура, я последовала вашим рекомендациям и выделила объект - толку никакого!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Будет толк, если Вы выложите copy-paste из F2 без комментариев.
С праздником, ) вот, например, у меня вот так работает все: Command: _fillet Current settings: Mode = TRIM, Radius = 10.0000 Select first object or [Undo/Polyline/Radius/Trim/Multiple]: r Specify fillet radius <10.0000>: 5.5 Select first object or [Undo/Polyline/Radius/Trim/Multiple]: Select second object or shift-select to apply corner: У Вас в листинге нигде нет волшебного слова - Specify fillet radius <хх.хххх>: Т.е. Вы не нажимаете-таки кнопку "r". P.S. Я божупаси не давал Вам рекомендаций, это все Ваш коварный автокад неизвестной наружности
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 08.03.2009 в 22:16. Причина: 8) марта |
|||
![]() |
|
||||
|
Команда: _fillet
Current settings: Mode = TRIM, Radius = 0.0000 Выберите первый объект или [uNdo/Polyline/Radius/Trim/mUltiple]: R *Invalid selection* Expects a point or Окно/Последний/Пересечение/БОКС/Ограда/РМн-угол/СМн-угол/uNdo/Polyline/Radius/Tr im Выберите первый объект или [uNdo/Polyline/Radius/Trim/mUltiple]: 2 Выберите первый объект или [uNdo/Polyline/Radius/Trim/mUltiple]: P *Invalid selection* Expects a point or Окно/Последний/Пересечение/БОКС/Ограда/РМн-угол/СМн-угол/uNdo/Polyline/Radius/Tr im Выберите первый объект или [uNdo/Polyline/Radius/Trim/mUltiple]: Выберите второй объект или выделите с shift для применения угла Вообщем абра-кадабра какая-то!!!! Я уже замучалась совсем.... помогите... |
|||
![]() |
|
||||
|
В книге написано, что командная строка должна выглядеть следующем образом Current settings: Mode=TRIM, Radius=0.5000
Select first object or [Undo/Polyline/Radius/Trim/Multiple]: а уменя почему-то Current settings: Mode=TRIM, Radius=0.0000 Select first object or [Undo/Polyline/Radius/Trim/Multiple]: Может в этом проблема, что у меня Radius=0.0000???? |
|||
![]() |
|
||||
Kirieshka21, вот как у меня для сравнения:
Command: FILLET Current settings: Mode = TRIM, Radius = 30.0000 Select first object or [Polyline/Radius/Trim/mUltiple]: R Specify fillet radius <30.0000>: 50 Select first object or [Polyline/Radius/Trim/mUltiple]: Select second object: Радиус 0.0000 - это точно не ошибка, это просто по умолчанию такое значение стоит. Попробовала воспроизвести вашу ошибку... не получается никак. Опишите, что ваши действия после того, как Вы нажали клавишу R Последний раз редактировалось Olga_@@@, 08.03.2009 в 22:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
После того как нажала R - не появляется Specify fillet radius и <30.0000>:
Просто идет *Invalid selection* Expects a point or Окно/Последний/Пересечение/БОКС/Ограда/РМн-угол/СМн-угол/uNdo/Polyline/Radius/Tr im или просто написано сразу Выберите первый объект или [uNdo/Polyline/Radius/Trim/mUltiple]: Может все-таки надо изменить радиус по умолчанию? Это вообще возможно?? Для Yuzer: пробовала разные радиусы! Все равно не выходит! ((( |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Kirieshka21, начертил две перпендикулярные линии...
выбрал команду радиус: Текущие настройки: Режим = С ОБРЕЗКОЙ, Радиус сопряжения = 0.0000 Выберите первый объект или (оТметить/полИлиния/раДиус/Обрезка/Несколько): ставлю Д Радиус сопряжения(0.0000): к примеру 100. Выберите первый объект или (оТметить/полИлиния/раДиус/Обрезка/Несколько):просто выбираю обе линии и ВСЕ |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня первую линию выделяет, а вот вторую нет и все сразу сбрасывается и пишет сразу - Команда:
Что такое - не пойму! Вроде все так и делаю! вот только эта строка у меня не появляется - Радиус сопряжения(0.0000): а сразу идет эта - Выберите первый объект или (оТметить/полИлиния/раДиус/Обрезка/Несколько): |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот что выходи
Команда: FILLET Current settings: Mode = TRIM, Radius = 0.0000 Выберите первый объект или [uNdo/Polyline/Radius/Trim/mUltiple]: R *Invalid selection* Expects a point or Окно/Последний/Пересечение/БОКС/Ограда/РМн-угол/СМн-угол/uNdo/Polyline/Radius/Tr im |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Kirieshka21, знак подчеркивания перед опцией вводится или нет?
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Kirieshka21, в правилах форума четко указано, что тут точно не найти.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В чем угодно. В разных уровнях сопрягаемых примитивов (с разным OCS я не сталкивался, поэтому тут ничего сказать не могу). С тем, что радиус больше длины одного (или обоих) примитивов. С тем, что один примитив в листе, а другой в модели (или в блоке / вне блока). С блокированностью слоев.
|
||||
Где-то
|
Интересно, ругань в виде "Сбоя при построении сопряжения" в моем локализованном звучит иначе: "Неверно", которое автоматически заставляет обратить свое уставшее внимание на причины, изложенные Алексеем. А раньше и англоязычная подсказка в КС была типа "радиус слишком велик".
А на "сбой ..." подумал бы что угодно, но не R слишком > L.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Россия, Казань
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, уточнюсь. Обе плоскости принадлежат одному 3D телу
кад версия 2008 BM60, самое удивительное что радиус похоже непричем. Изменение радиуса при сопряжении не меняет результата (уменьшал до достаточного на мой взгляд радиуса). А достаточно изменить тело (не эту пару граней, а в другом месте - например противоположное ребро), как все прекрасно начинает работать |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Merlin, я с тебя тихо радуюсь. Ты сразу не мог сказать, что разговор о сопряжении граней твердого тела? Там моментов, которые могут ограничить построение скругления, намного больше. Кстати, не забудь еще в ответе указать и версию AutoCAD'a, и версию формата файла. А еще лучше - файл приложить.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Россия, Казань
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc,рад что есть повод посмеятся
Но на сколько я нашел просто две 3D грани не сопрягаются , так что ясно что одному телу Кстати версию указал. Добавлю от версии не зависит. Кстати можно ли при выборе скругления выбрать одновременно несколько ребер? Дело в том что в солиде аналогичная проблема решилась как бы "удлиннением" скругляемого ребра |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Merlin, прости уж, но я ничего не понял из №41?
Удалось хоть скруглить-то? Или удалось обнаружить, что грани не сопрягаются? А грани ТЕЛА (единого) аккуратно выбирал? Случайно лишние не забыл исключить с Шифтом? Одновременно несколько граней? А что пишет КС в ответ на _fillet? Выбери грань или выбери грани? Что такое удлинение скругляемого ребра? Какая аналогичная проблема? Уточнить бы это было бы не грех.
|
||||
хз Регистрация: 30.04.2009
Алмата
![]() |
получилось получилось!!!!!!!
тоже так долго мучилась с этой недорусифицированной версией Када 2008! ВОТ ЧТО У МЕНЯ И ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: Команда: _fillet Текущие настройки: Режим = С ОБРЕЗКОЙ, Радиус сопряжения = 10.0000 Выберите первый объект или [оТменить/полИлиния/раДиус/Обрезка/Несколько]: Д Радиус сопряжения <10.0000>: 10 Выберите первый объект или [оТменить/полИлиния/раДиус/Обрезка/Несколько]: Выберите второй объект или нажмите клавишу Shift при выборе, чтобы создать угол: До этого вводила и r и _r и р - ничего не помагало... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Набор объектов | DEM | Программирование | 21 | 26.03.2014 19:11 |
Нужен перечень объектов, утверждение проектов которых не требует заключения экспертизы | _andrey52 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 27.11.2008 12:06 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |