|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Когда едем в Санкт-Петербург? | |||
8-11 мая |
![]() ![]() ![]() |
10 | 55.56% |
5-7 июня |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
12-14 июня |
![]() ![]() ![]() |
2 | 11.11% |
19-21 июня |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
26-28 июня |
![]() ![]() ![]() |
7 | 38.89% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Давно не была в этом городе. Предлагаю такую идею.
На майские праздники желающим собраться и съездить на несколько дней в Санкт-Петербург. Прогулки по городу, встреча с питерскими форумчанами (на их соучастие я надеюсь ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А чего 27-го, не поспеваете?
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ща вся мужская половина форума ломанёт приглашать Наталью))))
|
||||
Я тоже всё собираюсь... Но пока по планам бесплатный билет по железке пойдёт на Саратов. А какую из гостиниц посоветуют Питерцы если все-таки соберусь? Хотелось бы в районе Васильевского.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Что, действительно все?
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Хм...
Я ведь серьезно. http://www.vsegei.ru/hotel.html Ну почти серьезно. Но гостиница очень неплохая, недорогая и на Васильевском. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Что б дополнительных вопросов не было - ВСЕГЕИ - ВСЕроссийский ГЕографический Институт, рядом с которым находится гостиница.
|
||||
Москва
|
За супер шикарные номера денег немерено нужно. Нам бы попроще.
Эта гостиница, что Андрей выложил, хоть с метро рядом находится. Правда я прайс-листа на номера не нашла на сайте.
|
||||
Москва
|
У меня есть, бумажная правда. С прошлой поездки осталась. Надо будет вечером изучить на предмет гостиниц.
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вообще существует несколько задач: 1. Определиться с составом желающих. 2. Определиться с датой и продолжительностью поездки. 3. Заказать гостиницу. 4. Купить билеты на поезд. Предлагаю 9,10,11 мая. Соответственно выехать из Москвы наверное надо 8-го мая вечером.
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 20.03.2009 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
Я давно планировал скататься. Заодно мог бы и на встречу появиться. А вообще по планам поход по всем местам где когда-то жил + культурная программа по музеям и просто по городу. Гостиница нужна не сильно дорогая...
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Вот эта гостиница всегда отличилась дешевизной. Всегда советовал её москвичам. Почему-то о ней плохо все знают. НО они переехали!!! С одной стороны это удобнее - теперь они на Невском. С другой стороны номеров стало меньше. Цены тоже подросли. Гляньте на всякий случай, может подойдёт. 4-х или 7-ми местный номер - с носа всего 500 рублей.
|
||||
![]() |
|
||||
По времени или по деньгам? В любом случае от поезда зависит. www.rzd.ru Поглядите расписание и цены. Лучше ездить ночными. Они от 7 до 9 часов идут. Можно попыться выспаться и не потерять целый день.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я считаю, надо однозначно ночным поездом ехать, чтобы действительно день не терять на дорогу.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Я тоже не прочь присоединится к такому мероприятию.
А может следует собраться не в самом Питере, а как предлагал Кулик Алексей aka kpblc, в Гатчина. Один день посветить грандиозному пикнику в живописной обстановке, а другой культурной программе в самом Питере, осмотру достопримечательностей и т.д.? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ИМХО, ехать 8-9 мая -не лучший вариант
1. У нас еще холодно 2. Будет много проблем в связи с празнованием годовщины победы (билеты, много народу, милиции, проблемы с гостиницами) Более оптимальный вариант -20-е числа июня 1. Тепло 2. Красиво (ибо разгар белых ночей) 3. Дешевле, чем 9-го мая |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребят, может самолётом? 40 минут всего. Если заранее заказывать, то за те же 500-1000 руб можно и туда и обратно!
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() И предложить хотел именно июнь!!! Кто-нибудь ещё поддержит? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Наталья, вы, конечно, коллективно решайте. Но всё-таки 40 минут ведь лететь!
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Если щас всё забронировать, то проблем с гостиницами не будет. А после Москвы Питер им покажется маленькой деревней. Поэтому не вижу проблем. Пусть едут если задумали) Климатические условия примерно одинаковы. В конце концов чё москвичи дождя не видели что ли?
Что касательно Гатчины. В парках музеях-заповедниках жарить шашлыки??? Как варвары что-ли? Оно возможно конечно прокатит если у вас будет мангал, уголь и всё такое... но не думаю. Могут быть проблемы с охраной. А в июне можно второй раз приехать))) Белые ночи того стоят. |
||||
![]() |
|
||||
European Union
|
Я тоже за 20-е числа июня.
Москвичи, а вы посчитайтесь сколько вас всего будет, мне кажется вам дешевле и удобней заказать микроавтобус, или автобус. Мы так всегда делаем когда выезжаем куда-то компанией, получается значительная экономия средств, да и веселее так. Fairylive, почему как варвары, там же вроде есть специализированные места для проведения таких мероприятий? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если на то пошло - то дешевле на машинах поехать! По 4 человека в каждую машину. с комфортом за те же 8-10 часов можно доехать. Самое главное - при этом будет возможность в питере мотнуться куда угодно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если уж и говорить о пикнике, то его организация ляжет целиком на плечи питерцев. Уж извиняйте, мангал и шампуры из Москвы не повезём
![]() По поводу 8-11 мая: чисто моё мнение, всё-таки лучше, потому что в июне народ уже разъедется по дачам-заграницам, врядли кого соберёшь. А тут официальные выходные дни, когда можно не работать, а отдыхать. По поводу праздника 9 мая: я несколько лет назад попала в Санкт-Петербург как раз в это время. Не могу сказать, что была куча народа, сквозь котору мы не прошли б. Благо московское метро нас закалило ![]()
|
||||
В гатчине я знаю только парк. В парках жарить шашлык не принято. Обычно после таких шашлычников остаются кострищи и горы мусора.
![]() Кто сказал про 40 минут самолётом? А регистрация а дорога до аэропорта и от него? Часов 5 не хотите самолётом?))) Да и цен таких 1000 рублей не бывает! Топливный сбор минимум 2000 будет. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для начала надо определиться с количеством желающих.
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 26.03.2009 в 16:26. Причина: список |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Когда не надо крутить баранку, в весёлой компании едешь в арендованном автобусе – пиво, чипсы, бутерброды, анекдоты, забавные истории, время летит незаметно. Да и крутанутся по чужому городу (особенно такому красивому) лучше на автобусе, расслабившись, глядя в окна чем на своём автомобиле. Мы с друзьями так путешествовали два раза, по Европе и крупным городам России, всем очень понравилось и значительно дешевле, чем на собственном транспорте.
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Шалыки можно попробовать (да, если честно, и нужно
![]() ![]()
|
||||
А как в России с праздниками обстоит дело? Судя по по всему 11 мая выходной. А первого? Может еще как вариант добавить 1-3 мая? Или перво май в России не праздник?
|
||||
Москва
|
Нашла стоимость (наверное примерную) ж/д билетов Москва-Санкт-Петербург:
2 - 8 мая 2130р (купе эконом-класса) 710р (плацкарт) 11 июня - 16 июля 2030р (купе эконом-класса) 680р (плацкарт) Чем круче поезд, тем выше цена.
|
||||
Расписание поездов из Москвы На С.Петербург (для примера 8 мая)
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Если собрались на майские ехать - то из списка меня точно вычёркивайте. Да и в июне тоже врядли я поеду.
А билеты на поезд чтобы купить - совсем ни к чему всем туда ехать. Достаточно копии с паспортов снять и одного человека отправить туда. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ещё кто-нибудь определился с намерениями?
Посмотрела варианты гостиниц. Вывод такой: чем дальше от центра - тем дешевле номер. Наверное так везде. Хотя если верить яндексу, то от конечной станции до центральной станции всего 23 минуты на метро. Вот здесь вроде недорого. http://kievskaia.spb.ru/?p=tceni24 Если смотреть цены 1 категории, высокий сезон.
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 23.03.2009 в 20:56. |
|||
![]() |
|
||||
А сколько народу уже точно поедет и когда? и готовы ли Питерцы принять гостей? Может не у всех получится придти.
Лично у меня по планам прогулка по памятным местам где жил. А вот вечер я провел бы на встрече.
|
||||
Москва
|
У меня вопрос к собравшимся в Питер. Кто с каким комфортом желает ехать? Есть купе, плацкарт, сидячие. Цена варьируется от 500 до 2000 рублей из-за комфорта.
|
||||
от тудова
![]() |
http://www.azimut-hotel.ru/ друзья посоветовали
Еще как вариант, но до центра на метро http://www.menshikovv.ru/howtofind.html Последний раз редактировалось Персикоff, 27.03.2009 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 27.03.2009 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() ![]() >Наталья А ваш "Алиот" - бывшая путяжная общага ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ЛИС, значит от встречи точно не отвертишься
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Придумаем
![]()
|
||||
Москва
|
Уважаемые. Срок голосования до 31 марта. Такая срочность связана с бронированием гостиницы (выбрали "Азимут"). Если позже начнём бронь делать, можем не застать нужных номеров.
Из проголосовавших на 26-28 июня никто не передумал сменить дату? Потому что на данный момент поездка выходит на 8-11 мая по голосованию. Убедительная просьба к проголосовавшим: едете ли вы со своими половинками или одни, какие номера вам заказывать? Определитесь к 1 апреля пожалуйста.
|
||||
А я из Минска буду ехать, а не из Москвы, плацкартом наверно. А вот с числом... вопрос еще. День придется брать за свой счет это точно.
Если не сложно отпишите цены на номера (я с половинкой еду).
|
||||
Москва
|
Смотри здесь.
http://www.azimut-hotel.ru/
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, в эту пятницу, 3 апреля, едем на Ленинградский вокзал покупать билеты на поезд. В 19:00 у касс дальнего следования собираемся.
Хотя надо бы узнать, до которого часа кассы у них работают.
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 01.04.2009 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
Дозвонились в "Азимут". Номера надо бронировать не позднее понедельника. У них на праздники бронь по предоплате. Сумма предоплаты равна сумме проживания в сутки. Поэтому убедительная просьба всех отъезжающих ознакомиться с ценами и номерами в отеле. И определиться кто в каком будет жить. И по возможности завтра сдать деньги за бронь Наталье. Вообщем господа отъезжающие примерно получаеться 1500 за билеты + 1800 за бронь.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
И так со временем вроде определились......
Прошу определится с культмассовыми мероприятиями..... Я так понял вы будете 2 дня, и потому наверное вам понадобятся ГИДы. Ну и разумеется, Питерские форумчане хотели бы организовать не большое мероприятие по поводу вашего прибытия..... Готов организовать встречу на высшем уровне, требуется ГИД и тамада.....
|
||||
Москва
|
Мы будем в Питере не 2, а 2,5 дня )))
Если гида не найдётся, то у меня есть карта города, в которой даже есть время развода мостов ![]() А вообще будем очень признательны, если питерцы помогут организовать культмассовое мероприятие.
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
есть гостиница на Миллионой, прям рядом с Зимним
http://www.nauka-hotel.ru/?module=ar...le=millionnaya там вообще дешево,на праздники наверно заломят цену, но мы там останавливались в 3-х местном, с рыла вышло 500 р/сутки, 2005 год что ли=)Offtop: (Даа, давно я уже в Питере не был, сгонять что ли с вами?)) минусы: девок нельзя проводить с собой, но правда, если бы мы не шумели,не пришлось бы за нее платить=) рядом классный бар "МОД" собственно там можно найти все что надо=) не знаю как там на счет еды, но выпивка там есть)) контингент - до 25.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А я вас предупреждал, что ехать надо в июне
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Постараюсь найти хорошего ГИДа а так же организовать посиделки в Марабу..... Обсуждениев теме
|
||||
Москва
|
Самое интересное, что на июнь цены ещё выше (на 800 р), чем на май. Так что хорошо, что едем в мае.
![]() Питерцы, кто из вас территориально работает рядом с Лермонтовским проспектом? Нужна помощь. Не можем добиться от посредников квитанции на оплату брони. Кто-нибудь может зайти в отель и добиться, чтоб выслали на почту квитанцию?
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 03.04.2009 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
Поехать не могу (так как буду там с 29 апр. по 4 мая) - но с билетами (особенно Москва - Санкт-Питербург) советую очень поторопиться - так как обычно (часто езжу) на выходные и праздники и билеты стоимостю до 2000 не купить. На майские особенно - так как очень много брони от школ, институтов и предприятий обычно в продаже остаются поезда только с неудобным временем приб\отправ. Лучше заказывать через интерент. Вариант заказывать через агентства - шансв больше купить не дорогой билет (плацкарт, сидячие, не фирм. купе), но наценка будет порядка 150-300 р. за каждый.
Всю ветку не читала , если повторилась то извините. По поводу гида - советую не переживать - исторический центр не большой, просто ноги в руки и гулять - получать удовольствие. Кстати: в этот раз мы едем с велами - решили сменить точку обзора и способ передвижения. Надеюсь все получится (особо переживаю за погоду). Удачи. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
В общем покупку билетов перенесли на понедельник 6 апреля.
Те, кто поедет с нами, просьба скинуть паспортные данные и полное ФИО в личку мяу, за ж/д билеты она теперь отвечает.
|
||||
Москва
|
Забронировала номера, бронь подтвердили. Въехать надо до 18:00 9 мая, иначе бронь снимут (бесплатно забронировала). Ну думаю мы намного раньше туда вселимся.
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 07.04.2009 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не сомневаюсь. У нас сейчас другая проблема: на чём бы собственно добраться до Питера с минимальными финансовыми потерями (на своих двоих - не рассматривается).
|
||||
СПб
|
На велосипедах или самокатах......
|
||||
Москва
|
В общем так: билеты куплены. Едет 5 человек. Вернее летит на самолёте. Прилетаем в Пулково в 11:30. Желающих встретить будем рады видеть
![]() PS. На всякий случай взяла мобильный у Фахверка. Может ещё кто из питерцев даст свой мобильный на всякий пожарный?
|
||||
СПб
|
Круты
|
||||
Москва
|
Всем питерцам, проведшим с нами 9-10 мая огромное спасибо за участие и за увлекательные рассказы о Санкт-Петербурге (на стандартных экскурсиях некоторых тонкостей мы бы не услышали
![]() За все праздники с нами провело время четыре смены питерских форумчан ![]() Фотоотчёт будет позже, надо разгрести тот ворох фотографий, что мы сделали. Мне самолётом понравилось до Питера лететь (в Пулково интересный транспортёр от здания аэропорта до площадки ожидания, в московских аэропортах такого не видела). Ещё понравились некоторые дворы по набережной реки Фонтанки. Всем запомнилось здание с таблицей Менделеева на торцевой стене в половину высоты самого дома. Оригинально. PS. А большое количество статуй львов, как в фильме "Приключения итальянцев в России", мы так и не нашли. Наверное не там ходили. PPS. Карманы почти не опустели, самое интересное, так как в Питере цены в кафе в 1,5 раза, а то и в 2 дешевле московских.
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 11.05.2009 в 20:54. Причина: воспоминания |
|||
![]() |