|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мой сын получил права и вскоре заработал штраф за превышение скорости. Он пришел по почте. Теперь можно либо согласится и ожидать санкций, или поставить птичку, что не считаешь себя виновным. Он так и сделал, отправив бумагу назад. Назначили суд, примерно через пол-года после нарушения. Мы подписаны на дешевый адвокатский сервис (14$/месяц). Они взялись защищять сына. На днях состоялся суд, и вместо сына пришел автокад. И-он отложил слушание до осени. Чего он добивался? Оказывается, есть надежда, что тот конкретный полицейский не придет (ведь к тому времени пройдет год). В этом случае дело разваливается.
Чего еще добился адвокат? Мы давно хотели отказаться от этого сервиса, но он привязал нас еще на пол-года. Что может сделать адвокат? Мой зять сделал такое-же нарушение раньше. Его адвокат непостижимым образом перевел серьезное нарушение в безобидный штраф якобы за неправильную парковку. Я воспитан на советском гаи и ничего не понимаю в этой системе. Но зато к рукам нашего гаишника ничего не прилипает, и соблюдены демократические процедуры: наказывает нарушителя не офицер полиции, а суд. И он примет во внимание разные обстоятельства и определит меру наказания |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Автокад - это сила!!!
А я и не знал что в Америке эта служба ГАИ теперь называется, и правильно, Россия вперед!!!
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Имел место такой случай:
Мужчина совершил серьезное нарушение, за что в ГАИ у него изьяли права и выдали повестку на судебное заседание. Не дождавшись этого заседания этот же мужчина совершил еще одно серьезное нарушение. По результатам этого суд определил лишение прав, штраф и небесные кары. Была подана аппеляция в суд высшей инстанции, куда вместо этого мужчины тоже пришел автокад и добился отмены решений суда и оправдания на основании лишь того, что повестка в суд была вручена не уполномоченным на то лицом, то есть работником ГАИ. Так что у нас тоже сплошная демократия и соблюдение прав человека во всех его проявлениях. P.S.: Автокад просто творит чудеса. Автокад - мы помогаем людям. Последний раз редактировалось Zuk, 01.04.2009 в 17:15. Причина: ЗЫ |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну первое, к чему можно придраться - это "не соблюдение формы", т.е. чего то сделано не правильно, значит вся остальная процедура, например разбирательство об убийстве, не правомерна. Этому и учат адвокатов - найти зацепку, правилность формы, не предоставили тапочки в каталажке, а должны были - можно перенести слушание, авось, того полицейского переведут в другой город и т.д. За 14 баксов у нас такого сервиса нет. Самый дешёвый 100 евро в год, и то с доплатами.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Что-то я себе не представляю такую статистику... бывает что по несколько раз за день, а бывает и год ездишь и ничего. Машина затонирована, будут чаще тормозить, предлог для этого ты сам налепил, передний номер не протер - опять таки повод.
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() ![]() А что, на Нью-Йоркщине порядки другие? |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В случае небольших нарушений часто ограничиваются предупредительной беседой. Деньги берут, если стоят в засаде - ну тут сразу всё ясно, кто есть кто и кто где зачем. Поражает сверхестественное, просто фантастическое чутьё некоторых инспекторов на нарушителей... Но это уже другая история. |
||||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]() А вообще, меня без нарушения только в марте-апреле останавливают, когда идет охота на подснежников: в номере тройка, а техосмотр апрельский.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Лентяй: Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Хорошо, рассмотрим 80 - тогда мчащийся со 140 должен быть немедленно остановлен и наказан физически путем избиения, а права отобраны публично при его родственниках и навсегда. И посадить его на 3 месяца в камеру и круглосуточно заставлять смотреть видеозаписи реальных аварий с жертвами. ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вот согласен с Ильнуром!
Города конечно бывают разные, дороги тем более. У нас в городе больше 60 смысла ехать нет, ибо понятия "зеленая волна" не существует, а там, где нет светофоров, нет и дороги ![]() Вот сегодня тип один на Лансере - встал передо мной на светофоре (всех объехал слева), аж на 2 корпуса сместился до зелёного, рванул, чуть не посшибал пешеходов, идущих к трамваю - торопился видать. И что - я пешеходов пропустил и на следующем перекрестке уперся в него и дальше дышал ему в спину, гаду, пока мой поворот не случился. С такими козлами надо именно по рецепту Ильнура поступать! В городе нет никакого резона разгоняться больше 60-70. Нет, я тоже не могу ехать медленно - машинка этого не любит, но на хрена лететь, чтобы потом тормозить перед светофором? А вот превысить скорость на 160 км/ч (на трассе 110+160 = 270 км/ч) это круто. Даже при наличии способного на это авто - дороги не дадут. Если только не отморозок совсем. А про штрафы. Мнея вот 2 раза нагревали за отсутствие задних брызговиков. Мол, предусмотрено конструкцией - и не *бёт! Ну 100рублей мне не впадлу заплатить. Поставил - за зиму оторвались, весной вот опять попал (потому что думал об этом и "собирался поставить вот-вот"). Однако на большинстве иномарок сего прибамбаса нет совсем и камни из-под колес ох как летят!
|
||||
Тула
|
Сейчас, в марте-апреле, они особенно хороши
![]() Wellcome!
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() До того, как "ДОН" построили в Туапсе ездил по Симферопольской трассе до Тулы, через нее и в сторону Новомосковска уже до своей трассы. Хуже, чем в Туле дорог не видел: перебираясь через какую-то очередную рытвину как-то даже сорвал клемму с бензонасоса. Пришлось посреди города под машину лезть ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ну раз уж делимся опытом то и я расскажу...
Когда ездил на жигулях - останавливали действительно чуть ли не на каждом посту ДПС для проверки документов. Не так давно купил иномарку - ещё ни разу не проверяли документов и вообще не останавливали. Кстати, сейчас номерные знаки на авто и время прохождения ТО - никак не связаны. Раньше да - последняя цифра в номере означала месяц в котором ТО положено проходить, но последние года три-четыре на это забили. И ещё (может не все знают), останавливать для проверки документов ВНЕ СТАЦИОНАРНОГО ПОСТА ГИБДД НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! ПОМНИТЕ: проверять документы сотрудники ГИБДД имеют право только на СТАЦИОНАРНОМ посту. Вне стационарного поста тоже могут, но только в случае, когда ими проводятся мероприятия по розыску транспортных средств или людей, скрывающихся от закона. Кроме того: когда вас остановил сотрудник ГИБДД он должен не только назвать свою должность, фамилию и подразделение, но и ПРИЧИНУ ПО КОТОРОЙ ВАС ОСТАНОВИЛИ!!! Если сотрудник сказал, что остановил вас для проверки документов - он имеет право проверить ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ. Из этого какраз вытекает то, что говорил Мюллер в посте №9: "Доказательства вины, полученные с нарушением закона НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ". Т.е. если вас остановили для проверки документов, а сотрудник ГИБДД решил ещё и проверить есть ли у Вас аптечка в машине - её отсутствие не должно вас смутить, т.к. потребовав у Вас аптечку гаишник уже нарушил устав несения патрульно-постовой службы, и вы уже не виновны. Надо уметь отстаивать свои права товарищи! Не давайте ему денег, пусть напишет протокол, а вы в этом протоколе напишите, что были остановлены для проверки документов (с которыми всё в порядке), а выявленное нарушение зафиксировано гаишником в нарушении устава. Следует однако заметить, что отбрыкавшись таким образом от одного гаишника вы рискуете попасть в лапы следующему, которому по рации коллега сообщил, что у вас искать и для чего останавливать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Штраф за стеснительного пешехода 1000руб.
Притормаживаю перед пешеходным переходом, на середине дороги стоит человек. Я его пропускаю, поморгал фарами. А он сволочь стоит. Я глянул в зеркало, позади меня абсолютно никого (др. авто) небыло, т.е. он ждал когда я проеду, чтобы спокойно перейти. Ну я и проехал, вдруг откуда не возьмись появился гаишник... Я ему говорю, мол, ну ты ведь видел что я его пропускал, а он не шел? - Видел, да, бывают стеснительные пешеходы, но что я сделаю, пройдемте в машину... Брат припарковался на зеленой зоне рядом с другими авто, собственно зелени там уже давно не было. Подъезжает машина ГАИ и выписывает штраф, на вопрос, а этих чего не штрафуете, ответ: - "а ты последний". Садятся и уезжают. На загородной трассе, по которой наш водила ездит очень часто, мы ехали со скоростью 110км/час. Перед маленькой горочкой, вдруг видим знак 40. Водила сбрасывает скорость до 60. Заехав на эту горочку, оказывается, что за ней стоят гайцы. Пожалуйте штраф, за превышение на 20км. Самое прикольное , что когда ехали обратно, знака уже не было (ну гайцов соотвественно тоже). А вообще, у нас в городе достижение, на Октябрьском мосту, через Енисей, поставили камеры, для считывания скорости и номера авто. Система "окупила себя" за неделю. В кавычках, потому что бюрократия, несогласованность и стоимость квитанций, пока не позволяют пустить их в дело. Зато как результат установили ограничение скорости на мосту до 90 км/ч.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Дата очередного техосмотра видна на стикере-бумажке, приклеиваемой на стекле изнутри. Вот она и меняется ежегодно. Но это в нашем штате, а в других м. б. по другому, но вряд-ли где с каждым техосмотром меняются номера. Кстати, техосмотр заключается только в проверке выхлопа на вредные газы. Вполне можно ездить с привязанным веревкой бампером, или на грязной машине |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Ну и скажите мне, кто честно проходит техосмотр? Есть такие? Ну и в продолжение темы, у кого сколько сея "услуга" стОит?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() В Питере сейчас туговато с этой услугой, за 4 т.р ещё придётся платить квитанцию и куда-то ехать, фотографировать машину ... вобщем услуга похоже себя изживает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Про брызговики есть в правилах пункт. Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну я ж не говорю, что нельзя ехать. Выписали штраф 100р и езжай дальше - устраняй. Смысл вроде такой, если будет повторный штраф- то запрет эксплуатации.
|
||||
New-York
|
Какое дело гаишнику до моей запаски? Может, я не умею ее менять. И подьемник проверяют? Где этому учат? Вызову службу (у нас она приезжает в течение часа в любую точку страны) и они что-нибудь сделают. За мои деньги. Или ГАИ хочет сберечь мои деньги?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
В 2006 году проходил т.о. на машине после возвращения с угона - везли в контейнере ОМОНовского КАмАЗа и поцарапали-потерли кузов боевой аммуницией. Я весь почистился, подремонтровал мехчасть, все работает, даже лучше, чем у новой
![]() Через два года в таком же состоянии заехал без подготовки, чтобы первично пройти и потом дать взятку - такова техгология ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Müller
+1 Вот Vova, допустим, вызовет ремонтников, а кто-то сэкономит и создаст аварийную ситуацию (например резко затормозит на переходе оторвется привязанный веревкой бампер и ударит по коляске с ребенком)
|
||||
Тула
|
Потерял два дня. Из этой оперы еще и медсправка. Дешевле заплатить, чем мотаться по диспансерам.
|
||||
Конструктор-строитель Регистрация: 18.05.2007
Сочи
|
VOVA(#41) И ДРУГИЕ
Подскажите, пожалуйста,что делать, если сломался где-нибудь на трассе в районе Ростовской, Воронежской, Московской областей. Заранее благодарен за любой совет.
|
||||
Далече
|
Цитата:
А лампочки и люфт мне не для гаишников, а для безопасности. И вроде как диагностика бесплатная и оперативно-непредвзятая. ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Года 2 назад купил себе в Туапсе УАЗик и теперь летаю самолетом, а до того один-два раза в год гонял туда-сюда по этим областям. Главный совет: хорошо подготовить машину, знать ее слабые места и иметь на них запаски-заплатки. Если прокололся в пути, на ближайшем шиномонтаже восстановить запаску или купить б/у, если невозможно восстановить. Если неполадки-непонятки начинаются на ходу - тащиться до ближайшего сервиса. Лет 10 назад у меня где-то в ростовских степях ближе к ночи кончилось электричество. Голосование ничего не дало - все несутся мимо. Сотовых вышек там тогда не было.Хорошо, что у меня был компрессор с аккумулятором: соединил его с автомобильным и лег спать. Утром запустился и кое-как дотянул до сервиса - оказалось ремень генератора совсем ослаб ![]() Сечас проще: надергать в Сети телефоны техсервисов и эвакуаторов по пути и все дела, трасса-то уже вся сотами покрыта.
|
||||
Москва
|
По поводу справок и ТО:
По-честному 2 справки для ГИБДД (из психоневрологического и наркодиспансеров) стоят официально по 80р (с копейками). Сама мед-комиссия в поликлинике стоит дороже (зависит от поликлиники видимо). Весь "сбор справок" в двух диспансерах и медкомиссия в поликлинике у меня заняли половину рабочего дня, это при том что я был без машины - ездил на общественном транспорте и пешком ходил. Если бы на машине - то управился бы за пару часов. КСТАТИ: если идёте получать справку для ГИБДД - можете сразу же получить в тех же диспансерах и поликлинике справку на оружие! - при этом дополнительно платить ничего не надо, т.к. везде врачи те же самые. В результате получите две справки за одни и те же деньги! Сам техосмотр стоит 500р, причём если первый раз его не прошёл, то второй раз (после устранения неисправностей) эти 500р уже не платишь. Если с машиной всё в порядке - зачем взятки давать? И ещё: если в машине отсутствует аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - это всё НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ВАС ОШТРАФОВАТЬ!!! В ПДД написано, что без этих предметов вы можете следовать до места ремонта ну или магазина где это продаётся. Просто нужно говорить правильные слова: аптечку - оставил на даче больному родственнику, огнетушителем - тушил помойку около подъезда которую бомжи подожгли, знак аварийной остановки - спёрли уроды пока я менял проколотое колесо, а запаску - тоже уроды спёрли, пока я догонял других уродов, утащивших знак!!! <И тут главное добавить:> Я какраз еду в магазин, товарищ инспектор, чтобы купить ВСЁ что необходимо. Про медсправку: Если у вас есть талон пройденного техосмотра - это само по себе подразумевает, что у вас всё в порядке с медсправкой, т.к. её наличие проверено при прохождении ТО, и действительна эта справка вроде три года. Потому и не нужно её при себе иметь. Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 03.04.2009 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Анекдот прикольный, в тему, вспомнился:
На посту ГИБДД остонавливают машину. То да се, Ваши документы, Водила протягивает документы и возбужденно говорит: - В трех километрах отсюда Вашего коллегу сбили!!! ???? - Правда, страшная картина: весь в крови!!! Инспектора быстро отдают документы, прыгают в машину и мчатся на место. Приезжают, видят сбитого козла на дороге. Один другому: - Ты его номер запомнил? - Нет - Тогда убирай своего коллегу с дороги и поехали. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Два рыбака на берегу. Один спрашивает:
-Ты о чем мечтаешь? -о том, что пока мы сидим тут, чтобы по реке проплывали бы гаишники в гробах... -ну ты что, не все же гаишники такие плохие. Есть и хорошие! -хорошие гаишники - в хороших гробах...
|
||||
Тула
|
Серёга - Bilder
1. Не у всех гаишников есть чувство юмора. Может в Москве и у всех... 2. Половина рабочего дня - тоже деньги. И зачем мне справка на оружие... 3. Плохих водителей все больше. А гаишник лучше стал. Первое угнетает, второе не может не радовать.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 05.04.2009 в 23:12. Причина: Слушаюсь и повинуюсь! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Клименко Ярослав, все тоже самое можно сказать и без мата. Приведи пост в соответствие
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: Да я вроде совсем чуть-чуть... Не гневайся, начальник!
P.s. ну и не я один раз уж на то пошло
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
California
|
В наших краях все упрощено. Никаких медицинских справок на права не требуется. Так же как и на покупку оружия. Подозреваю что это пришло из тех времен когда ковбой с револьвером ездил на лошади без прав и медосмотра.
Государственные органы сами "пробивают" тебя в базе данных. У девушки за стоикой есть таблица - она проверяет зрение и видишь ли ты цвета-вот и вся медицина. Американцы наивно считают , что для проверки зрения не надо заканчивать мед. институт и быть врачом. Техосмотра нет вообще (за исключением выхлопа). Возможно введут,чем черт не шутит, например, запрет на пользование телефоном водителем был введен у нас года на 2 позже чем в остальном мире, но ввели все таки. Заодно запретили крепить навигатор (GPS) на лобовое стекло (это наш штат отличился и еще один) Состояние тормозов и рулевого никого не волнует по определению. За неисправную лампочку полицейский выпишет "временный" штраф - это, по моему, все что он может сделать в плане техники. И еще разрешен поворот направо на красный свет. Дочка получила на прошлой неделе за это штраф, повернуть повернула, а там под сфетофором была надпись - на красный не поворачивать. Теперь 8 часов будет заниматься в школе вождения в дополнение к штрафу и оплате школы. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
PL, ну у нас, как известно, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
![]() Редко кто проходит техосмотр и получает медсправку "официально". И это факт. То же самое и с "крупными" штрафами за превышение и всякие там сплошные, одностороннее движение (за езду против шерсти у нас сейчас по идее лишение прав до 6 месяцев), алкоголь тот же... А с красным светом это лихо придумано! А вот интересно, при обучении на права как устанавливается, умеет ли гражданин читать? Или это подразумевается? А если иностранец к вам попадет, не читающий по-ангилийски, не прочтет надпись сию и влетит... Не, у нас так не получится...
|
||||
Далече
|
Хорошее правило. Меньше чувствуешь себя идиотом.
Клименко Ярослав Цитата:
![]() Все остальное рисуется, кажется.
|
||||
Тула
|
Не думаю, что это "STOP"
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
А еще после красного сигнала светофора сразу следует зеленый, без промежуточного желтого. А у вас? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У нас:
на красный - ничего нельзя. Стой в носу ковыряй. Если в дополнение к красному сигналу светофора горит в дополнительной секции зелёная стрелка - то можно ехать туда, куда стрелка эта показывает, при этом уступая дорогу пешеходам идущим на зелёный, и всему транспорту который едет на основной зелёный свет светофора (т.е. в перпендикулярном направлении). Зелёный у нас загарается вроде бы ппосле жёлтого? Или нет... может сразу... Но после зелёного - сначала загорается жёлтый, потом уже красный... Из-за чего всегда споры кто прав а кто виноват... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
если бы один стоп, надписей поясняющих знаки гораздо больше чем нужно, иногда маленькая надпись под знаком изменяет весь смысл.
http://www.google.com/imgres?imgurl=...num=3&ct=image Что значит в Росии "проехать на красный свет"? У нас если передние колеса пересекли входную линию перекрестка на желтый- все в порядке, поэтому когда задние пересекают на красный и весь перекресток проезжаешь на красный-технически нет проблем - это не считается нарушением. |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
PL:
Цитата:
Только вот момент пересечения колесом воображаемой линии без прибора не установить точно, и лучше, чтоб инспектор не углядел в твоих действиях наглости.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() А зеленый-то хоть моргает? А то у нас бывает так. Едешь - горит зеленый, думаешь - успею. Подъезжаешь к перекрестку - хлоп - и красный сразу! Хуже этого только когда все три цвета сразу горят ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Beginer
Цитата:
Серёга - Bilder Цитата:
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Стрелка направо может гореть и при зеленом прямо. Просто она постоянно горит. Только если пешеходный зеленый горит по всем направлениям, тогда понятно и стрелка не должна гореть. Поворачивая направо на зеленый вы ведь уступаете пешеходам? А вот у нас есть перекресток, где загорается стрелка "налево" при общем пешеходном зеленом. Дикость. Теперь повесили еще знак "поворот налево запрещен". Стало еще смешнее. Видимо, стрелка осталась для трамвая. Еще приколы со стрелками видел в Серпухове. Постараюсь запечатлеть при следующем визите.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А неисправные и курьезные знаки/разметки/светофоры конечно встречаются сплошь и рядом.
|
||||
Москва
|
Стрелки у нас на светофорах ставятся по-разному, и с пешеходными светофорами увязаны далеко не всегда.
Кстати, года два назад меня попытался штрафануть гаишник на 50р за стрелку: еду вечером, зима снег валит, передо мной перекрёсток, светофор горит зелёный, мне на светофоре надо повернуть направо что я и делаю без малейших подозрений "что тут чё-то не то". Тут же в 5м от перекрёстка тормозит меня мент. Заявляет что я проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Я конечно охренел, на что мне гаишник ткнул палкой полосатой в дополнительную секцию светофора (т.е. поворачивать направо я должен был под стрелку!). Я этой негорящей стрелки в темноте просто на просто не видел, а в основной секции светофора небыло никаких признаков того, что движение по нему только прямо (т.е. просто зелёный, без стрелки "прямо"). Спорил на эту тему с гаишником я минут 15. В конце-концов когда я услышал что штраф за это всего 50р. - плюнул, и сказал "пишите штраф". Гаишник сам пожалел что переспорил меня - на улице было около минус двадцати, а протокол он заполнял на улице у мульта управления светофором ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Что, там ещё и приколы со стрелками? По моим впечатлениям (а я езжу по России много) Серпухов - самый сложный город для водителя, ранее в нём не бывавшего.
Есть и противоположный пример - Осташков, планировка улиц которого осталась неизменной с 18 века, очень удобная и понятная. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Интересно, у кого статистика лучше? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Во! Vova, у нас светофоры ОБЫЧНО работают так (светофор видно как переключается):
http://russos.livejournal.com/558179.html а в самом конце - наглядный пример того, как у нас ездят (к слову - видео из Челябинска, где живут самые суровые мужики России ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Высокая аварийность в России не связана с ПДД. Они-то как раз довольно продуманные. А связана она с 2-я факторами -полной потерей водителями навыков культурной езды и борьбой гаишников не с аварийностью, а с толстыми кошельками водителей. В общей массе, естественно. Встречается много нормальных людей и среди водителей и среди воинов дорог.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть еще один момент - отвратительное состояние дорожного покрытия. Особенно "не в центральных городах" )
|
||||
Тула
|
Ну и еще можно добавить неважную активную и пассивную безопасность автомобилей (а большинство их, как ни крути - Жигули и Самары).
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Таким уродам и не должна помогать. Тем более что пассивной они и не пользовались - были не пристегнуты. Просто почему-то купившие крутую иномарку сразу начинают чувствовать себя королями дороги. На дороге все одинаковы, а в городе так тем более. И очень хорошо, что двумя стало меньше. Слава богу, в Газели жив водитель и детей не было.
|
||||
|
Это я к тому, что на скорости 155км/ч никакая защита не поможет. И слава богу. Ибо такие *бип* жить не должны. Печальнее всего, что они очень редко находят свой столб. Значительно чаще из-за них страдают другие люди.
И вообще мне, например, непонятно наше законодательство. Почему ушлепок нарушивший ПДД и сбивший насмерть человека (то есть предумышленное убийство, т.к. он знал, что своими действиями нарушает закон) получает незначительный (а чаще условный) срок. Я же, если возьму дрын и убью этого ушлепка (тоже предумышленное убийство) получу по самое небалуйся. А по поводу ушлепков, подойдите ночью к МКАД и посмотрите. У ТУ-134 при отрыве от полосы скорость похоже поменьше будет, чем у тамошних гонщиков... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
И вообщем различий в правилах дд с Россией не мало. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
http://www.newsru.com/russia/27dec2005/ivanov_zyat.html
|
||||
|
Цитата:
А вот всамделишная история, по предотвращению аварийных ситуаций на дорогах. Поехали наши в Финляндию на личном авто. Догоняют их финские полицейские, сиреной подвыли, типа «Остановись». Выходят. Финик тычет пальцем в потухший левый габарит (лампа сгорела), грозит пальцем «Ай-я-яй» и машет рукой «Поехали». Рассаживаются по машинам. Финики врубили маяки и на 60км/ч поехали впереди. Наши едут, обсуждают: «Щас в полицию приедем: протокол, штраф в Х00?, закрытие визы и карантин на год». Проехали сколько-то, финики сигналят поворотником - «Сворачиваем». Как выяснилось завернули на СТО. Полицаи показали «Лампу менять здесь» и укатили восвояси. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ладно вам - кто в Москве не первый год за рулём, тот уже научился определять все манёвры соседних автомобилей боковым зрением даже если те поворотников не включают!!!
Знаете, у меня вызывает нервную улыбку другое: едешь вот в потоке, вдруг на впередиидущем авто видишь: на грязном заднем стекле пальцем выведено "СТОПЫ НЕ РАБОТАЮТ". Тут же появляется какое-то шило в седеньи с подогревом, и желание куда-нибудь в другой ряд перескочить - лижь бы не за этим чудом ехать. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Несколько с другой плоскости, дельный совет: давно было, едем по незнакомому для меня хайвею, стаж вождения минимальный, ночь, поток машин. Еду за приятелем, который знает дорогу и ведет нас. Но ночью все машины одинаковые. То и дело кто-то вклинивается между нами. Тогда приятель поставил перед задним стеклом зажженный фонарик. Я теперь его вижу. Как только кто-то вклинивается-он немедленно включает аварийные мигалки и сбавляет скорость. Тот немедленно уходит в другой ряд, Я подмигиваю ему, и мы продолжаем ехать тандемом
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Vova
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. если 1 автомобиль сбил 10 пешеходов, а второй одного, то счет 1:1? Маловероятно.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да, недавно был такой случай. Старик, около 80 лет, безупречное водительское прошлое, врезался в толпу, непрерывно давя на газ задавил около 10 человек. Он думал, что это тормоз и давил все сильнее и сильнее. Опять поднялась волна-до какого-же возраста можно водить машину? И опять общество не дало ограничить возраст водителя. То есть общество смирилось с издержками всеобщей автомобилезации. Каждый сам решает, когда надо пересесть на место пассажира
Тем не менее, статистика, как будто, делается на основе происшествий на тысячу автомобилей, так получается объективней |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
|
В Германии порядок на дорогах навели рублём. Штрафы большие и маленькие. Число ДТП постоянно снижается. Для любителей слишком быстрой езды ставят фотоаппараты. Присылают портрет и штраф. За пянку лишают прав и отправляют на "Idioten-Test". Лишение прав даже на пару месяцев часто стоит работы. При мелкой аварии (царапина, крыло помял - до 3 тыс. евро) полиция даже не приезжает, сами разбирайтесь...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"...летом на вооружение ГАИ и прикомандированных к ним медиков поступил новый алкотестер. Прибор, который, по уверению его разработчиков и применителей в погонах, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться в корыстных целях. Каждый аппарат прошел поверку; опломбирован, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти. На распечатываемом им после каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, данные водителя и сотрудника, проводившего проверку. Но это только на первый взгляд мошенничать с подобным устройством невозможно. Гаишно-медицинская братия и тут нашла рецепт личного обогащения. Для начала подозреваемому в езде подшофе водителю предлагают дунуть в “левый” алкотестер, всегда настроенный на “пьяный” результат. После чего “клиенту” предлагают “разойтись по-хорошему”, не прибегая к услугам правильного “нюхача”. Нередко срабатывает. Хотя если гражданин категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 000 рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат. Но… Результаты повторной экспертизы на дисплее под разными предлогами не показывают. Вот, мол, чек распечатаем, тогда и ознакомитесь. А на чеке — приговор, согласно которому трезвый водитель лыка не вяжет. Фишка в том, что врачебно-милицейский тандем распечатывает результат предыдущего, а не последнего замера “выхлопа” (многие автомобилисты жалуются, что время, указанное в чеке, часто на 10—15 минут отличается от реального). При этом ФИО водителя полностью совпадает. Как такое возможно? А вот как. Пока инспектор ведет с жертвой задушевные беседы после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. И как только видят, что инспектор с водителем к консенсусу не пришли, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя."
|
||||
New-York
|
Цитата:
В России с 2006 явно выросло число автомобилей. В США, вероятно, их число меняется незначительно. Кто-нибудь распологает новой статистикой? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]()
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
Это наверно я был
![]() Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Пешеходов на зебрах не бывает. Это уже наездники
|
||||
Москва
|
Кочетков Андрей, знаешь, я заметил не только водители стали пропускать пешеходов, но и пешеходы чаще стали топать до зебры, а не перебегать где попало! Я рад!
- а то ведь совсем никаких нервов не хватит на всех старушек и мамаш выскакивающих на дорогу через каждые 50 метров... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
а еще есть прикол,когда ты ентого пешехода пропускаешь,пропускаешь, а он все не идет и не идет...и хочется прям выйти из машины и за шиворот его перетащить через дорогу...а вот на этом то, мне кажется, и будут греть руки наши не порядочные органы правопорядка...должно быть не так, что прыжок на месте-саботаж, а так, чтобы и овцы целы и волки сыты.Со всеми надо работать, и с пешеходами в первую очередь, и чем раньше тем лучше.Это они подвергают себя опасности, выходя на проезжую часть,а люди не вольно становятся участниками дорожного движения даже не зная правил.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я тут на днях был в автошколе, специально этот вопрос "провентилировал". Что считается "пропустить", что такое "пешеход, которого надо пропустить", что такое "создать помеху" и т.п. Был немного удивлен, что это, оказывается, мало кто знает и еще меньше применяет.
|
||||
Тула
|
Цитата:
А может, молва о "вежливости" наших местных водителей на всю страну уже разошлась?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
А, ну выезжающие на Большую дорогу - это другой коленкор. А вот городские обитатели... это пипец.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
New-York
|
Жена рассказава, было вчера. Улицу по зеленому переходит мужик с колляской (ребенок в ней), а из-за поворота прет машина. Мужик, поскольку он прав, хотя и видит машину, но увеличивает скорость, чтобы подставить коляску под траекторию и орет, мол, куда прешь. Чуть не столкнувшись, они разъехались, и мужик обращается к моей жене, которая остолбенела от такой ситуации, мол, понаехали козлы в Нью-Йорк. Да может быть, он обкуренный, пролепетала она....
|
|||
![]() |
|
||||
Бывает, - к счастью. В критических ситуациях.
Как верно кто-то подметил, - интуиция, - это вычислительная работа мозга по неизвестным нам законам математики. Со стороны это наверное выглядит страшно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Krieger, точных формулировок, конечно, я не запомнил (там были ссылки на ПДД, КоАПП и т.п.). Короче:
- создать помеху: заставить собственными действиями изменить скорость или направление движения - пропустить: не создавать помеху. Вплоть до остановки. При этом, конечно, не создавая аварийных ситуаций. - пешеход, которого надо пропустить: пешеход / велосипедист / мамашка с коляской / бабушка с авоськой / скутерист (!) / мотоциклист с мотоциклом "на ручном приводе", которые встали на проезжую часть. Достаточно просто наступить одной ногой. Естественно, это не касается пешеходов, которые двигаются вдоль дороги. Их надо просто объезжать. Стоящие пешеходы на проезжей части зачастую "приравниваются" водителями к препятствиям, которые надо тупо объехать. А это неверно. Надо дать пешеходу, так сказать, "закончить" маневр. Но! Водитель обязан пропускать пешеходов только на обозначенном пешеходном переходе. Остальных, конечно, сбивать не надо, но проучить не помешает (сам в субботу одного кренделя напугал так, что тот аж подпрыгнул).
|
||||
Красноярск
|
Точно? Нам так вроде объясняли, что где бы он не был, этот пешеход, надо пропустить, так как ты управляешь средством повышенной опасности. Во всяком случае если собьешь виноват ты будешь.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если пешеход двигается вне зоны перехода и вдоль дороги по середине полосы, то что с ним делать? Праально, убрать с дороги. Точнее, сделать так, чтобы он сам убрался и не создавал аварийных ситуаций. Пара-тройка сигналов плюс мигание дальним светом.
|
||||
California
|
У нас зависит от города. В моем городке затормозят и пропустят везде пешехода или велосипедиста, на переходе или нет`- не важно, и рукой помахают, мол проходите. Еще улыбнуться. Ну и сам так сделаешь, такой негласный порядок. Но городок маленький, белый, напротив Сан Франциско. Деревня, так сказать. Не то что бы все друг друга знают, нет. Но вот 95% водителей сделают именно так.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вести с полей:
час назад ехал по своему району, на пешеходном переходе стояла мадам, трепалась по мобильнику глядя по сторонам. Я притормозил, с честной мыслью - "Пропущу, пусть топает, мне спешить некуда". Почти остановился, но мадам с места не сдвинулась. Поехал дальше. Через 100м меня тормозит ГАИшник. Представился, заявил что я не пропустил пешехода на переходе, попросил мои документы, пообещал протокол составить. Пока он всё это говорил, я посмотрел в зеркало - мадам так и стояит на том же месте. На этот факт я указал ГАИшнику: "Видите, мадам и не собиралась переходить улицу! Как я мог ей дорогу не уступить!?". ГАИшник почти не сопротивлялся. КРЫС очень точно сказал: пропустить пешехода, это означает не создавать помех его движению, не заставлять изменить скорость и/или направление движения. Т.е. если вы едете 60км/ч через пешеходный переход при этом ни кому не мешая бодро шагать - вы не нарушаете правил. Кстати, если пешеход СТОИТ у края проезжей части у пешеходного перехода - вы ему не создаёте помех проезжая зебру со скоростью 60км/ч, т.к. стоять он может там до завтра. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Мне неделю назад больше повезло - пешеходный переход совмещен со светофором, по правилам когда светофор не работает, тогда нерегулируемый переход. И вот стоит так тетка на краю дороги и треплется, мне красный. Загорается зеленый, а тетка в этот момент заканчивает разговор и тупо ломится через дорогу. В общем она у меня на капоте, а воська на лобовом. Ладно что газу с места не давал и обошлось без последствий, хотя выйти и отпинать очень хотелось.
В школе же видел такую картину - стоит бабка на переходе, не идет. Курсант пропускает, но потом едет дальше, метров через 10 гаишник тормозит и говорит что если бабка щас пойдет то не сдал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В основном пешеходы там стоят и ждут пока не будет машин, или когда попадется вежливый водитель, знающий об обязанности пропускать пешеходов, но не знающий о том, что пешеход должен обязательно бодро шагать при этом. Пытаться угадать, остановится ли водитель во время бодрого шагания пешехода - достаточно опасная штука. А если пешеход решил перейти дорогу, не набрав при этом необходимый разгон? Ну вот стоит он на бордюрном камне и ногу занес в ожидании. То есть не двигается еще - помех его движению создать нельзя, так как он не двигается. В этом случае да - стоять он может до завтра, потому что наши правильные водители, затерроризированные нашими неправильными пешеходами, разговаривающими по телефону на краю проезжей части, хрен когда его пропустят. И тут для пешеходов действительно действует правило ДДД. Ведь у нас а этой самой Д очень много этих самых Д, такой вот симбиоз двух извечных российских бед. А дурак в автомобиле маленько поопасней дурака на обочине - не забывайте об этом. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Лично я предпочитаю пропускать пешеходов, но когда этот самый пешеход стоя под знаком ловит такси или просто пьет пиво, меня это напрягает. Показываешь мол топай или в сторону отойди, так еще и пошлют куда подалее.
У нас тут подземный переход отгрохали, ну и что? Как бабульки с рынка ходили так и ходят через многополосное шоссе междугородное. А веселее всего что ГАИ решило с ними бороться - встало с одной стороны и собирает пешеходов. Дык бабки сначала перебегают дорогу, потом видят ГАЙцов и посреди дороги начинают метаться, а то и просто застывают на месте соображая в какую сторону им бежать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Zuk, всё ты говоришь правильно, НО:
- на пешеходных переходах у нас принято стоять ловить такси или маршрутку (т.к. кроме зебры все "обочины" забиты припаркованными машинами). И попробуй догадайся, собирается человек стоящий между машин на зебре идти через дорогу, или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Хотя, наверное, раз на раз не приходится ... Ну и воообще, насколько я помню, пешеход должен переходить дорогу, только после того, как убедится в том, что его пропускают. В принципе, кроме ПДД, все это еще вопрос взаимного уважения. К примеру, Цитата:
Считаю, что нарушение правил одним человеком не дает права другому на грубость, хамство и на нарушение правил со своей стороны. Вот один герой с клаксоном напугал какого то кренделя, видимо в попытке его чему то научить, не подумав о том, что у того, может сердце больное, зрение плохое и вообще может он с горяча побежал за лекарством для умирающей мамы. И все это в полной уверенности в своей правоте и в исключительно положительных намерениях. В действительности - просто негативные эмоции и прочие не очень хорошие качества. Мой давний знакомый за рулем всегда сильно ругает пешеходов, а вот по дороге от гаража к дому - конечно водителей, но как то уже потише - клаксона нет и защищенность не та. И вот представим нашего героя без авто, но с клаксоном - давай, попробуй посигналь - и тут уже в условиях незащищенности и отсутствия авто еще вопрос, кто выше подпрыгнет и скольких миганий дальним светом по незащищенным местам ему будет достаточно, чтобы гонор прошел. Впрочем, вопросы взаимного уважения относятся к пешеходам и водителям в равной степени. При этом не помню случая, чтобы пешеход набросился на водителя, потому что тот медленно переезжал через пешеходный переход. А обратные ситуации нередки, к сожалению. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если можно, в кратце расскажите суть дела... Интересно как это происходит... Просто я сам пару лет назад был "осуждён" заочно мировым судьёй на лишение права управления ТС на месяц, хотя дело было 100% надуманное... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Два священника устанавливают на дороге щит с надписью: "Остановись,
конец уже близок! Поверни, пока не поздно!". Мимо них на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком: - Проклятые сектанты, достали вы уже! Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк. Один священник говорит другому: - Похоже, ты был прав, надо было написать просто "Мост разрушен". Как-то так ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цифры на миллион жителей: Россия-235, Польша 147, Греция 141, США 136, Корея 127, Венгрия 123. Другая таблица: Количество погибших в дтп в России, по годам: 2005-30.2, 2006-31.9, 2007-32.8, 2008-29.9. Как видно, цифры из цитаты от Post и этой таблицы за 2006 прилично различаются, на 3000. Эксперты отмечают, что российская система учета смертей отличается от мировой. Если искалеченный в аварии человек скончался на 8-й (или позже) день после аварии, в статистику ГАИ он не попадсает. В Европе умерший даже через месяц после дтп попадает в статистику. Поэтому зарубежная статистика честнее. И минздрав России считает, что в 2008 (самом благоприятном, согласно таблице) погибло около 35000 человшк, то есть на 5000 больше статистических. По другой номинации-на 1 млн автомобилей-в России, 939 смертей, Турция-600, Словакия-426. По абсолютной смертности США, 41000 погибших в 2008, однако по дорогам США бегают 300 млн авто, а нас в 9 раз меньше. Далее говорится о мерах по уменьшению, венцом которых должен стать 2012 год со смертностью не более 20000 чел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот последнее изощрённое изобретение немецких ГАИшников. На перой и второй картинках "обычные" дорожные фотоаппараты с радаром и вспышкой. Снимают только спереди, мотоциклисты наглеют. На третьем снимке новейший аппарат: он устанавливается посередине дороги, например в разделительной планке на автобане, снимает спереди и сзади одновременно 5/8/10 машин или мотоциклов. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Недавно по ящику: полиция поехала за авто, которое нарушало правила но как-то странно. Скорость не превышалась, стопы игнорировались, красный свет иногда нарушался, иногда нет. Полиция ехала следом и молча, но в кабине была включена камера. Когда полицейский решил остановить нарушителя, включил сирену, машина въехала во двор частного дома, из нее выскочил водитель и побежал. Полицейский погнался за ним... Водителю оказалось .... 8 лет. Полиция сказала, что за вождение можно засчитать Сдано, а правила надо подучить
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Напоминаю, (см. первый пост, с которого началась тема) прошлой осенью мой сын совершил превышение скорости и дело о штрафе передано в суд. Суд должен был состоятся весной, но наш адвокат перенес слушание на сентябрь, в надежде что полицейский, выписавший штраф сыну, не придет и дело закроется. И вот сентябрь заканчивается. Узнаем, наш адвокат опять перенес слушание дела, теперь на декабрь. Для нас этот перенос играет воспитательную роль, потому что если сын опять совершит нарушение, то получит по-совокупности. То есть до суда он должен быть паинькой.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смертники по воле ГАИ | VVA | Разное | 22 | 15.03.2008 13:51 |