Штрафы ГАИ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Штрафы ГАИ

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 01.04.2009, 16:49 Штрафы ГАИ
Vova

Engineer

New-York

Мой сын получил права и вскоре заработал штраф за превышение скорости. Он пришел по почте. Теперь можно либо согласится и ожидать санкций, или поставить птичку, что не считаешь себя виновным. Он так и сделал, отправив бумагу назад. Назначили суд, примерно через пол-года после нарушения. Мы подписаны на дешевый адвокатский сервис (14$/месяц). Они взялись защищять сына. На днях состоялся суд, и вместо сына пришел автокад. И-он отложил слушание до осени. Чего он добивался? Оказывается, есть надежда, что тот конкретный полицейский не придет (ведь к тому времени пройдет год). В этом случае дело разваливается.
Чего еще добился адвокат? Мы давно хотели отказаться от этого сервиса, но он привязал нас еще на пол-года.
Что может сделать адвокат? Мой зять сделал такое-же нарушение раньше. Его адвокат непостижимым образом перевел серьезное нарушение в безобидный штраф якобы за неправильную парковку.
Я воспитан на советском гаи и ничего не понимаю в этой системе. Но зато к рукам нашего гаишника ничего не прилипает, и соблюдены демократические процедуры: наказывает нарушителя не офицер полиции, а суд. И он примет во внимание разные обстоятельства и определит меру наказания
Vova вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 16:55
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Честно говоря не понял чего хотел сказать автор, но одна фраза понравилась:
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
.... На днях состоялся суд, и вместо сына пришел автокад. ...
Vova заработался
Beginer вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 16:56
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
На днях состоялся суд, и вместо сына пришел автокад
Dym вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 17:06
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Автокад - это сила!!!
А я и не знал что в Америке эта служба ГАИ теперь называется, и правильно, Россия вперед!!!

Непрочитано 01.04.2009, 17:13
Zuk

Ищу себя.

Москва

Имел место такой случай:
Мужчина совершил серьезное нарушение, за что в ГАИ у него изьяли права и выдали повестку на судебное заседание. Не дождавшись этого заседания этот же мужчина совершил еще одно серьезное нарушение. По результатам этого суд определил лишение прав, штраф и небесные кары.
Была подана аппеляция в суд высшей инстанции, куда вместо этого мужчины тоже пришел автокад и добился отмены решений суда и оправдания на основании лишь того, что повестка в суд была вручена не уполномоченным на то лицом, то есть работником ГАИ.

Так что у нас тоже сплошная демократия и соблюдение прав человека во всех его проявлениях.

P.S.: Автокад просто творит чудеса.
Автокад - мы помогаем людям.

Последний раз редактировалось Zuk, 01.04.2009 в 17:15. Причина: ЗЫ
Zuk вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 17:15
topos2

Петербург

Цитата:
Я воспитан на советском гаи и ничего не понимаю в этой системе.
У меня тоже воспитание. Попав на штраф 3000 р, я тут же отстегнул 1000 р в фонд ГАИ и ни какие суды мне не светят
topos2 вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 17:47
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от topos2 Посмотреть сообщение
У меня тоже воспитание. Попав на штраф 3000 р, я тут же отстегнул 1000 р в фонд ГАИ и ни какие суды мне не светят
радуйся, значит автокад тебе не нужен : ))
lee вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 18:10
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
радуйся, значит автокад тебе не нужен : ))
Да и где найдешь автокад а 1тыр?

Непрочитано 01.04.2009, 22:07
Müller

Ну первое, к чему можно придраться - это "не соблюдение формы", т.е. чего то сделано не правильно, значит вся остальная процедура, например разбирательство об убийстве, не правомерна. Этому и учат адвокатов - найти зацепку, правилность формы, не предоставили тапочки в каталажке, а должны были - можно перенести слушание, авось, того полицейского переведут в другой город и т.д. За 14 баксов у нас такого сервиса нет. Самый дешёвый 100 евро в год, и то с доплатами.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 00:53
Vova

Engineer

New-York

14 баксов в месяц это тот же порядок что и 100 евро + доплаты в год
Vova вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 01:33
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Плохо ты поступил парень, и не факт что тебе суды не светят - дача взятки должностному лицу дело не особо благородное, просто в нашей стране уже сажать некуда, тем и пользуетесь.
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 06:38
Vova

Engineer

New-York

Как часто среднего, умеренно нарушающего понемножку, останавливают для проверки?
Vova вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 07:18
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Как часто среднего, умеренно нарушающего понемножку, останавливают для проверки?
Что-то я себе не представляю такую статистику... бывает что по несколько раз за день, а бывает и год ездишь и ничего. Машина затонирована, будут чаще тормозить, предлог для этого ты сам налепил, передний номер не протер - опять таки повод.
shnn вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 09:20
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Вова, мне, право, странно слышать иакой вопрос. Каждому калифорнийцу известно, что попадатся можно не чаще, чем раз в 18 месяцев в пределах одного и того же графства. А вот в разных - можно! Я свою квоту - Ventura и Los Angeles - уже выбрал. Теперь до апреля будущего года надо быть хорошим мальчиком.
А что, на Нью-Йоркщине порядки другие?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 11:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Чтобы за скорость лишили прав, надо сильно разогнаться. А вот за некий безобидный обгон ползущего трактора - запросто.

Непрочитано 02.04.2009, 11:44
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Чтобы за скорость лишили прав, надо сильно разогнаться. А вот за некий безобидный обгон ползущего трактора - запросто.
Если по-местному, то не так уж сильно - всего-то на 160 км/ч
Лентяй вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 11:59
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Для проверки останавливают в среднем раз в месяц. Причем инспектора при этом предупредительны и вежливы, перво-наперво говорят: "Проверка документов. Инспектор 8 батальона ДПС Васильев Владимир Иванович". Я им обычно желаю: "Спокойного дежурства".

В случае небольших нарушений часто ограничиваются предупредительной беседой.

Деньги берут, если стоят в засаде - ну тут сразу всё ясно, кто есть кто и кто где зачем.

Поражает сверхестественное, просто фантастическое чутьё некоторых инспекторов на нарушителей... Но это уже другая история.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 12:56
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Поражает сверхестественное, просто фантастическое чутьё некоторых инспекторов на нарушителей...
На днях остановил меня такой "сверхестественный" и испросил страховку. Я сунул руку в бардачок и подал ему папочку. Тот долго что-то там читал, потом вернул и ни слова не говоря отпустил. А вчера пришла пора продлевать, я взял папочку и обнаружил, что это позапрошлогодняя, а текущая была где-то на дне под всяким бардачным барахлом. Вот и чутье...
А вообще, меня без нарушения только в марте-апреле останавливают, когда идет охота на подснежников: в номере тройка, а техосмотр апрельский.

Непрочитано 02.04.2009, 13:24
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Бывает по-разному. Меня, например, 1 и тот же гаишник три раза за месяц останавливал Первый раз за нарушение, намекал мне на месте разобраться (я через двойную сплошную развернулся - штраф 1-1,5 т.р), я не захотел и пришлось ждать пока протокол заполнит, потом через пару недель ехать в ГАИ, стоять в очереди (причём очередь не хилая, а приём всего 2 раза в неделю по 2 часа, некоторые товарищи только со второго-третьего раза на разбор попадают), но мне повезло, отделался штрафом в 1 т.р. После этого он же меня ещё 2 раза останавливал, но уже докопаться было не к чему А бывает что год ездишь и никто не тормозит, а как только проблема какая (с документами или бывает выхлоп небольшой), так сразу как "грибы" на каждом перекрёстке вырастают! Хотя, мне кажется, это самовнушение! Просто когда всё в порядке, то их просто не замечаешь!
Beginer вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 14:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Лентяй:
Цитата:
Если по-местному, то не так уж сильно - всего-то на 160 км/ч
Дело не в абслютной величине. Если в городе положено не более 60 ездить, то мчащийся со 120 должен быть немедленно остановлен и наказан физически путем избиения, а права отобраны публично при его родственниках и навсегда. И посадить его на 3 месяца в камеру и круглосуточно заставлять смотреть видеозаписи реальных аварий с жертвами.

Непрочитано 02.04.2009, 14:47
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Дело не в абслютной величине. Если в городе положено не более 60 ездить
Вот вдолбили в голову эти 60 !!! Давным-давно уже стоят знаки 80, а народ по-привычке едет 40, сдерживая весь поток !!!
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 15:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вот вдолбили в голову эти 60 !!! Давным-давно уже стоят знаки 80, а народ по-привычке едет 40, сдерживая весь поток !!!
Минуточку. Я не говорю про выставленные 80 или еще какие нибудь другие, я говорю если положено 60 - есть еще такие места .
Хорошо, рассмотрим 80 - тогда мчащийся со 140 должен быть немедленно остановлен и наказан физически путем избиения, а права отобраны публично при его родственниках и навсегда. И посадить его на 3 месяца в камеру и круглосуточно заставлять смотреть видеозаписи реальных аварий с жертвами.

Непрочитано 02.04.2009, 16:20
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Вот согласен с Ильнуром!
Города конечно бывают разные, дороги тем более.
У нас в городе больше 60 смысла ехать нет, ибо понятия "зеленая волна" не существует, а там, где нет светофоров, нет и дороги
Вот сегодня тип один на Лансере - встал передо мной на светофоре (всех объехал слева), аж на 2 корпуса сместился до зелёного, рванул, чуть не посшибал пешеходов, идущих к трамваю - торопился видать. И что - я пешеходов пропустил и на следующем перекрестке уперся в него и дальше дышал ему в спину, гаду, пока мой поворот не случился. С такими козлами надо именно по рецепту Ильнура поступать! В городе нет никакого резона разгоняться больше 60-70. Нет, я тоже не могу ехать медленно - машинка этого не любит, но на хрена лететь, чтобы потом тормозить перед светофором?
А вот превысить скорость на 160 км/ч (на трассе 110+160 = 270 км/ч) это круто. Даже при наличии способного на это авто - дороги не дадут. Если только не отморозок совсем.
А про штрафы. Мнея вот 2 раза нагревали за отсутствие задних брызговиков. Мол, предусмотрено конструкцией - и не *бёт! Ну 100рублей мне не впадлу заплатить. Поставил - за зиму оторвались, весной вот опять попал (потому что думал об этом и "собирался поставить вот-вот"). Однако на большинстве иномарок сего прибамбаса нет совсем и камни из-под колес ох как летят!

Непрочитано 02.04.2009, 16:38
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
, а там, где нет светофоров, нет и дороги
Да уж... Ваши Тульские дороги вспоминаются как кошмарный сон

Непрочитано 02.04.2009, 17:00
mann

<phrase 1= Отправить сообщение для mann с помощью Skype™

Мировые новости: "В Нью-Йорке программа для САПР AutoCAD 2009 творит чудеса в области судебно-правовой деятельности" ))
mann вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 17:13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Да уж... Ваши Тульские дороги вспоминаются как кошмарный сон
Сейчас, в марте-апреле, они особенно хороши
Wellcome!

Непрочитано 02.04.2009, 17:44
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Wellcome!
Спасибо, я пешком постою
До того, как "ДОН" построили в Туапсе ездил по Симферопольской трассе до Тулы, через нее и в сторону Новомосковска уже до своей трассы. Хуже, чем в Туле дорог не видел: перебираясь через какую-то очередную рытвину как-то даже сорвал клемму с бензонасоса. Пришлось посреди города под машину лезть

Непрочитано 02.04.2009, 20:03
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Ну раз уж делимся опытом то и я расскажу...
Когда ездил на жигулях - останавливали действительно чуть ли не на каждом посту ДПС для проверки документов. Не так давно купил иномарку - ещё ни разу не проверяли документов и вообще не останавливали.

Кстати, сейчас номерные знаки на авто и время прохождения ТО - никак не связаны. Раньше да - последняя цифра в номере означала месяц в котором ТО положено проходить, но последние года три-четыре на это забили.

И ещё (может не все знают), останавливать для проверки документов ВНЕ СТАЦИОНАРНОГО ПОСТА ГИБДД НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! ПОМНИТЕ: проверять документы сотрудники ГИБДД имеют право только на СТАЦИОНАРНОМ посту. Вне стационарного поста тоже могут, но только в случае, когда ими проводятся мероприятия по розыску транспортных средств или людей, скрывающихся от закона.
Кроме того: когда вас остановил сотрудник ГИБДД он должен не только назвать свою должность, фамилию и подразделение, но и ПРИЧИНУ ПО КОТОРОЙ ВАС ОСТАНОВИЛИ!!! Если сотрудник сказал, что остановил вас для проверки документов - он имеет право проверить ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ. Из этого какраз вытекает то, что говорил Мюллер в посте №9: "Доказательства вины, полученные с нарушением закона НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ". Т.е. если вас остановили для проверки документов, а сотрудник ГИБДД решил ещё и проверить есть ли у Вас аптечка в машине - её отсутствие не должно вас смутить, т.к. потребовав у Вас аптечку гаишник уже нарушил устав несения патрульно-постовой службы, и вы уже не виновны. Надо уметь отстаивать свои права товарищи! Не давайте ему денег, пусть напишет протокол, а вы в этом протоколе напишите, что были остановлены для проверки документов (с которыми всё в порядке), а выявленное нарушение зафиксировано гаишником в нарушении устава.
Следует однако заметить, что отбрыкавшись таким образом от одного гаишника вы рискуете попасть в лапы следующему, которому по рации коллега сообщил, что у вас искать и для чего останавливать.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 20:16
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Штраф за стеснительного пешехода 1000руб.
Притормаживаю перед пешеходным переходом, на середине дороги стоит человек. Я его пропускаю, поморгал фарами. А он сволочь стоит. Я глянул в зеркало, позади меня абсолютно никого (др. авто) небыло, т.е. он ждал когда я проеду, чтобы спокойно перейти. Ну я и проехал, вдруг откуда не возьмись появился гаишник... Я ему говорю, мол, ну ты ведь видел что я его пропускал, а он не шел?
- Видел, да, бывают стеснительные пешеходы, но что я сделаю, пройдемте в машину...

Брат припарковался на зеленой зоне рядом с другими авто, собственно зелени там уже давно не было. Подъезжает машина ГАИ и выписывает штраф, на вопрос, а этих чего не штрафуете, ответ: - "а ты последний". Садятся и уезжают.

На загородной трассе, по которой наш водила ездит очень часто, мы ехали со скоростью 110км/час. Перед маленькой горочкой, вдруг видим знак 40. Водила сбрасывает скорость до 60. Заехав на эту горочку, оказывается, что за ней стоят гайцы. Пожалуйте штраф, за превышение на 20км. Самое прикольное , что когда ехали обратно, знака уже не было (ну гайцов соотвественно тоже).

А вообще, у нас в городе достижение, на Октябрьском мосту, через Енисей, поставили камеры, для считывания скорости и номера авто. Система "окупила себя" за неделю. В кавычках, потому что бюрократия, несогласованность и стоимость квитанций, пока не позволяют пустить их в дело. Зато как результат установили ограничение скорости на мосту до 90 км/ч.

Непрочитано 02.04.2009, 20:20
AIK

Заказчик

Москва

Меня последние дни каждый день на рублевке останавливают и нудят что машину надо мыть, даже документы не проверяют.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 20:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Раньше да - последняя цифра в номере означала месяц в котором ТО положено проходить
То есть, получается. номера меняли каждый техосмотр? У нас номера выдаются, можно сказать, навсегда (пока в пронципе не поменяется внешность номеров). И больше того, поменяв машину, можно сохранить номер со старой.
Дата очередного техосмотра видна на стикере-бумажке, приклеиваемой на стекле изнутри. Вот она и меняется ежегодно. Но это в нашем штате, а в других м. б. по другому, но вряд-ли где с каждым техосмотром меняются номера. Кстати, техосмотр заключается только в проверке выхлопа на вредные газы. Вполне можно ездить с привязанным веревкой бампером, или на грязной машине
Vova вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 20:42
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
То есть, получается. номера меняли каждый техосмотр?
Нет это означает, что если номер 123, то ТО проходить в марте.
Цитата:
Кстати, техосмотр заключается только в проверке выхлопа на вредные газы. Вполне можно ездить с привязанным веревкой бампером, или на грязной машине
Очень плохо

Непрочитано 02.04.2009, 21:22
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
Нет это означает, что если номер 123, то ТО проходить в марте.
Кстати, меня всегда интересовало вот что:
если раньше последняя цифра в номере указывала на то, в каком месяце ТО проходить, то получается что в ноябре и декабре ТО ваще никто не проходил?

Непрочитано 02.04.2009, 21:25
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Угу. Ниразу не слышал, чтобы кто-то проходил в ноябре или декабре. Наверняка не знаю.

Непрочитано 02.04.2009, 21:40
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
.... Т.е. если вас остановили для проверки документов, а сотрудник ГИБДД решил ещё и проверить есть ли у Вас аптечка в машине - её отсутствие не должно вас смутить, т.к. потребовав у Вас аптечку гаишник уже нарушил устав несения патрульно-постовой службы, и вы уже не виновны. ....
Дело сомнительное А когда в таком случае Гаишник может проверить наличие аптечки, огнетушителя, запаски и т.д.???

Цитата:
Кстати, меня всегда интересовало вот что:
если раньше последняя цифра в номере указывала на то, в каком месяце ТО проходить, то получается что в ноябре и декабре ТО ваще никто не проходил?
Это были резервные 2 месяца (на купивших машину, на неуспевших сделать раньше и т.п.)
Beginer вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 22:06
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
Дело сомнительное А когда в таком случае Гаишник может проверить наличие аптечки, огнетушителя, запаски и т.д.???
Кстати да! Когда-то вроде считалось, что ежели техосмотр пройден, то и не имеют права гайцы аптечки, огнетушители проверять. Сейчас это не так. Если не прав, поправьте. Во всяком случае в моём случае инспектор проверил сначала все документы, включая медсправку, а уже потом заметил: "А где брызговики потеряли?" На мою реплику что мол техосмотр прошла машина, был ответ типа "А не е**т!"
Ну и скажите мне, кто честно проходит техосмотр? Есть такие?
Ну и в продолжение темы, у кого сколько сея "услуга" стОит?

Непрочитано 02.04.2009, 22:15
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Во всяком случае в моём случае инспектор проверил сначала все документы, включая медсправку, а уже потом заметил: "А где брызговики потеряли?" На мою реплику что мол техосмотр прошла машина, был ответ типа "А не е**т!"
По поводу справки он точно не прав, т.к. она предъявляется при прохождении Тех.осмотра и в ПДД о её наличии, при проверке документов нет ни слова. По поводу брызговиков...хм... про них тоже в ПДД ничего

Цитата:
Ну и в продолжение темы, у кого сколько сея "услуга" стОит?

В Питере сейчас туговато с этой услугой, за 4 т.р ещё придётся платить квитанцию и куда-то ехать, фотографировать машину ... вобщем услуга похоже себя изживает
Beginer вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 22:29
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
По поводу справки он точно не прав, т.к. она предъявляется при прохождении Тех.осмотра и в ПДД о её наличии, при проверке документов нет ни слова. По поводу брызговиков...хм... про них тоже в ПДД ничего
Просто у меня в особых отметках написано "МЕД. СПРАВКА ОБЯЗ. ОЧКИ". Вот и испытываю с этим некоторый геморрой. Правда права в этом году менять уже, а справка у меня уже новая, нормальная, даже без очков
Про брызговики есть в правилах пункт.

Цитата:
В Питере сейчас туговато с этой услугой, за 4 т.р ещё придётся платить квитанцию и куда-то ехать, фотографировать машину ... вобщем услуга похоже себя изживает
У нас то же, но стоит 1000 (если не тонированная). В 2007 было 500

Непрочитано 02.04.2009, 22:36
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Про брызговики есть в правилах пункт.
В первый раз слышу! Может правила давно не читал!? Но насколько помню ехать нельзя без руля, без тормозов, и на резинке вместо буксировочного троса, а в остальных случаях можно следовать на место ремонта
Beginer вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 23:06
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Ну я ж не говорю, что нельзя ехать. Выписали штраф 100р и езжай дальше - устраняй. Смысл вроде такой, если будет повторный штраф- то запрет эксплуатации.

Автор темы   Непрочитано 03.04.2009, 02:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Гаишник может проверить наличие аптечки, огнетушителя, запаски и т.д.???
:
Какое дело гаишнику до моей запаски? Может, я не умею ее менять. И подьемник проверяют? Где этому учат? Вызову службу (у нас она приезжает в течение часа в любую точку страны) и они что-нибудь сделают. За мои деньги. Или ГАИ хочет сберечь мои деньги?
Vova вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 07:57
IDmon

Инженер ПТО

Тобольск

Всем привет! Да гаишники уже совсем беспределить стали , за 100 руб шрафа закрывают на ночь в ментовке до суда
Вложения
Тип файла: doc Отмазы от ГИББД.doc (52.0 Кб, 187 просмотров)
IDmon вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 12:40
Müller

Цитата:
Какое дело гаишнику до моей запаски?
Ну извените... Есть и некоторые международные правила. Они сложились исторически. Как говорят, что книжка по технике безопасности написана кровью. В автомобиле должна быть запаска, аптечка, треугольник, ключ для замены запаски. В Альпах ещё и оранжевая жилетка и цепи на колёса. Должны работать лампочки поворота, тормоза, заднего хода. Нельзя выезжать с неисправными дворниками, изношенными тормозами и без света. Тут не надо на ГАИшников обижаться, они вообщето должны ещё и за безопасностью на дорогах следить.
Müller вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 12:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ну и скажите мне, кто честно проходит техосмотр? Есть такие?
В 2006 году проходил т.о. на машине после возвращения с угона - везли в контейнере ОМОНовского КАмАЗа и поцарапали-потерли кузов боевой аммуницией. Я весь почистился, подремонтровал мехчасть, все работает, даже лучше, чем у новой и честно заехал. Но т.о. не прошел - сказали с кузовом что-то надо сделать - вид не тот. Пришлось дать взятку, ибо только перекраска, а вид собственно ничего.
Через два года в таком же состоянии заехал без подготовки, чтобы первично пройти и потом дать взятку - такова техгология . Отметили пару лампочек и люфт. Про кузов ни слова. Устранил отмеченное и на следующий день прошел. Честно получилось.

Непрочитано 03.04.2009, 12:47
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Müller
+1
Вот Vova, допустим, вызовет ремонтников, а кто-то сэкономит и создаст аварийную ситуацию (например резко затормозит на переходе оторвется привязанный веревкой бампер и ударит по коляске с ребенком)

Непрочитано 03.04.2009, 12:58
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Через два года в таком же состоянии заехал без подготовки, чтобы первично пройти и потом дать взятку - такова техгология . Отметили пару лампочек и люфт. Про кузов ни слова. Устранил отмеченное и на следующий день прошел. Честно получилось.
Потерял два дня. Из этой оперы еще и медсправка. Дешевле заплатить, чем мотаться по диспансерам.

Непрочитано 03.04.2009, 14:41
Nick Kononenko

Конструктор-строитель

Сочи

VOVA(#41) И ДРУГИЕ
Подскажите, пожалуйста,что делать, если сломался где-нибудь на трассе в районе Ростовской, Воронежской, Московской областей. Заранее благодарен за любой совет.

Непрочитано 03.04.2009, 15:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Потерял два дня. Из этой оперы еще и медсправка. Дешевле заплатить, чем мотаться по диспансерам.
Справка на три года кажется. И справку оформляют за 10 мин.
А лампочки и люфт мне не для гаишников, а для безопасности. И вроде как диагностика бесплатная и оперативно-непредвзятая.

Непрочитано 03.04.2009, 15:01
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

В РО - 112 с мобильного. В принципе по всей трассе стоят щиты.

Непрочитано 03.04.2009, 15:23
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А зачем мотаться? Дешевле запрлатить и за справку - полно поликлиник, которые за умеренную цену в 15 минут ее выдают.
Цитата:
VOVA(#41) И ДРУГИЕ
Подскажите, пожалуйста,что делать, если сломался где-нибудь на трассе в районе Ростовской, Воронежской, Московской областей. Заранее благодарен за любой совет.
А Vova то причем? Он по этим областям не едет, потому ему ничего запасного и не надо
Года 2 назад купил себе в Туапсе УАЗик и теперь летаю самолетом, а до того один-два раза в год гонял туда-сюда по этим областям. Главный совет: хорошо подготовить машину, знать ее слабые места и иметь на них запаски-заплатки. Если прокололся в пути, на ближайшем шиномонтаже восстановить запаску или купить б/у, если невозможно восстановить. Если неполадки-непонятки начинаются на ходу - тащиться до ближайшего сервиса.
Лет 10 назад у меня где-то в ростовских степях ближе к ночи кончилось электричество. Голосование ничего не дало - все несутся мимо. Сотовых вышек там тогда не было.Хорошо, что у меня был компрессор с аккумулятором: соединил его с автомобильным и лег спать. Утром запустился и кое-как дотянул до сервиса - оказалось ремень генератора совсем ослаб
Сечас проще: надергать в Сети телефоны техсервисов и эвакуаторов по пути и все дела, трасса-то уже вся сотами покрыта.

Непрочитано 03.04.2009, 20:45
Серёга - Bilder

Москва

По поводу справок и ТО:
По-честному 2 справки для ГИБДД (из психоневрологического и наркодиспансеров) стоят официально по 80р (с копейками). Сама мед-комиссия в поликлинике стоит дороже (зависит от поликлиники видимо). Весь "сбор справок" в двух диспансерах и медкомиссия в поликлинике у меня заняли половину рабочего дня, это при том что я был без машины - ездил на общественном транспорте и пешком ходил. Если бы на машине - то управился бы за пару часов.
КСТАТИ: если идёте получать справку для ГИБДД - можете сразу же получить в тех же диспансерах и поликлинике справку на оружие! - при этом дополнительно платить ничего не надо, т.к. везде врачи те же самые. В результате получите две справки за одни и те же деньги!

Сам техосмотр стоит 500р, причём если первый раз его не прошёл, то второй раз (после устранения неисправностей) эти 500р уже не платишь. Если с машиной всё в порядке - зачем взятки давать?

И ещё:
если в машине отсутствует аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - это всё НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ВАС ОШТРАФОВАТЬ!!! В ПДД написано, что без этих предметов вы можете следовать до места ремонта ну или магазина где это продаётся. Просто нужно говорить правильные слова: аптечку - оставил на даче больному родственнику, огнетушителем - тушил помойку около подъезда которую бомжи подожгли, знак аварийной остановки - спёрли уроды пока я менял проколотое колесо, а запаску - тоже уроды спёрли, пока я догонял других уродов, утащивших знак!!! <И тут главное добавить:> Я какраз еду в магазин, товарищ инспектор, чтобы купить ВСЁ что необходимо.
Про медсправку:
Если у вас есть талон пройденного техосмотра - это само по себе подразумевает, что у вас всё в порядке с медсправкой, т.к. её наличие проверено при прохождении ТО, и действительна эта справка вроде три года. Потому и не нужно её при себе иметь.

Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 03.04.2009 в 21:10.

Автор темы   Непрочитано 04.04.2009, 02:13
Vova

Engineer

New-York

О! На тему Как обмануть милиционера можно поразвлекаться, раз тема для отдыха, то есть флудовая
Vova вне форума  

Непрочитано 04.04.2009, 12:37
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
И ещё:
если в машине отсутствует аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - это всё НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ВАС ОШТРАФОВАТЬ!!!
Я тоже так думал, а на деле как сказал Клименко Ярослав штраф 100руб, хотя можно обойтись и предупреждением (ст.12.5 ч. 1 КоАП)
Beginer вне форума  

Непрочитано 04.04.2009, 13:40
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
... знак аварийной остановки - спёрли уроды пока я менял проколотое колесо, а запаску - тоже уроды спёрли, пока я догонял других уродов, утащивших знак!!!

Непрочитано 04.04.2009, 17:32
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Анекдот прикольный, в тему, вспомнился:
На посту ГИБДД остонавливают машину. То да се, Ваши документы, Водила
протягивает документы и возбужденно говорит:
- В трех километрах отсюда Вашего коллегу сбили!!!
????
- Правда, страшная картина: весь в крови!!!
Инспектора быстро отдают документы, прыгают в машину и мчатся на место.
Приезжают, видят сбитого козла на дороге. Один другому:
- Ты его номер запомнил?
- Нет
- Тогда убирай своего коллегу с дороги и поехали.
Beginer вне форума  

Непрочитано 04.04.2009, 18:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Два рыбака на берегу. Один спрашивает:
-Ты о чем мечтаешь?
-о том, что пока мы сидим тут, чтобы по реке проплывали бы гаишники в гробах...
-ну ты что, не все же гаишники такие плохие. Есть и хорошие!
-хорошие гаишники - в хороших гробах...

Непрочитано 04.04.2009, 18:43
Серёга - Bilder

Москва

Ильнур,

Наверно хорошие гаишники такие же анекдоты травят про хороших водителей и х...вых водителей

Непрочитано 05.04.2009, 23:01
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Серёга - Bilder
1. Не у всех гаишников есть чувство юмора. Может в Москве и у всех...
2. Половина рабочего дня - тоже деньги. И зачем мне справка на оружие...
3. Плохих водителей все больше. А гаишник лучше стал. Первое угнетает, второе не может не радовать.

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 05.04.2009 в 23:12. Причина: Слушаюсь и повинуюсь!
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 23:05
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Клименко Ярослав, все тоже самое можно сказать и без мата. Приведи пост в соответствие
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 23:15
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Offtop: Да я вроде совсем чуть-чуть... Не гневайся, начальник!
P.s. ну и не я один раз уж на то пошло

Непрочитано 06.04.2009, 09:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Наверно хорошие гаишники такие же анекдоты травят про хороших водителей и х...вых водителей
Анекдот универсальный. Можно на любые варианты... Например, конструктора и архитекторы

Непрочитано 06.04.2009, 09:16
Müller

>Клименко Ярослав и Солидворкер

Напомнило "Джентельменов удачи"

"Чуть что - сразу "пасть порву"...
Müller вне форума  

Непрочитано 06.04.2009, 16:04
PL

California

В наших краях все упрощено. Никаких медицинских справок на права не требуется. Так же как и на покупку оружия. Подозреваю что это пришло из тех времен когда ковбой с револьвером ездил на лошади без прав и медосмотра.
Государственные органы сами "пробивают" тебя в базе данных. У девушки за стоикой есть таблица - она проверяет зрение и видишь ли ты цвета-вот и вся медицина. Американцы наивно считают , что для проверки зрения не надо заканчивать мед. институт и быть врачом. Техосмотра нет вообще (за исключением выхлопа). Возможно введут,чем черт не шутит, например, запрет на пользование телефоном водителем был введен у нас года на 2 позже чем в остальном мире, но ввели все таки. Заодно запретили крепить навигатор (GPS) на лобовое стекло (это наш штат отличился и еще один)
Состояние тормозов и рулевого никого не волнует по определению. За неисправную лампочку полицейский выпишет "временный" штраф - это, по моему, все что он может сделать в плане техники. И еще разрешен поворот направо на красный свет. Дочка получила на прошлой неделе за это штраф, повернуть повернула, а там под сфетофором была надпись - на красный не поворачивать. Теперь 8 часов будет заниматься в школе вождения в дополнение к штрафу и оплате школы.
PL вне форума  

Непрочитано 06.04.2009, 17:15
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

PL, ну у нас, как известно, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Редко кто проходит техосмотр и получает медсправку "официально". И это факт. То же самое и с "крупными" штрафами за превышение и всякие там сплошные, одностороннее движение (за езду против шерсти у нас сейчас по идее лишение прав до 6 месяцев), алкоголь тот же...
А с красным светом это лихо придумано! А вот интересно, при обучении на права как устанавливается, умеет ли гражданин читать? Или это подразумевается? А если иностранец к вам попадет, не читающий по-ангилийски, не прочтет надпись сию и влетит... Не, у нас так не получится...

Непрочитано 07.04.2009, 10:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
И еще разрешен поворот направо на красный свет.
Хорошее правило. Меньше чувствуешь себя идиотом.
Клименко Ярослав
Цитата:
если иностранец к вам попадет, не читающий по-ангилийски, не прочтет надпись сию и влетит
Кроме Знаков особых предписаний и Информационных знаков, никакие другие, влияющие не безопасность, в т.ч. и Дополнительные Информационные знаки, не содержат надписи сложнее "STOP", для чтения которого досчтаточно грамотности на уровне детсада любого государства
Все остальное рисуется, кажется.

Непрочитано 07.04.2009, 10:33
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
а там под сфетофором была надпись - на красный не поворачивать.
Не думаю, что это "STOP"

Непрочитано 07.04.2009, 10:42
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Кроме Знаков особых предписаний и Информационных знаков, никакие другие, влияющие не безопасность, в т.ч. и Дополнительные Информационные знаки, не содержат надписи сложнее "STOP", для чтения которого досчтаточно грамотности на уровне детсада любого государства
Все остальное рисуется, кажется.
http://prochitano.ru/archives/2503
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.04.2009, 11:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

К п.67: Дык это же курьезы, организованные местными умниками .
В принципе, мой 3-летний сын легко бы сориентировался по этому знаку:
" Папа, да тут можно куда угодно ехать!"

Непрочитано 07.04.2009, 11:45
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Вспомнился почему-то Задорнов....

Автор темы   Непрочитано 07.04.2009, 15:41
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
И еще разрешен поворот направо на красный свет. Дочка получила на прошлой неделе за это штраф, повернуть повернула, а там под сфетофором была надпись - на красный не поворачивать.
А в штате NY по-другому: на красный поворачивать направо нельзя за исключением тех случаев, где можно. Там стоит плакат типа после полной остановки можно. Довольно много слов, и все по-английски.
А еще после красного сигнала светофора сразу следует зеленый, без промежуточного желтого.
А у вас?
Vova вне форума  

Непрочитано 07.04.2009, 23:02
Серёга - Bilder

Москва

У нас:
на красный - ничего нельзя. Стой в носу ковыряй. Если в дополнение к красному сигналу светофора горит в дополнительной секции зелёная стрелка - то можно ехать туда, куда стрелка эта показывает, при этом уступая дорогу пешеходам идущим на зелёный, и всему транспорту который едет на основной зелёный свет светофора (т.е. в перпендикулярном направлении).
Зелёный у нас загарается вроде бы ппосле жёлтого? Или нет... может сразу... Но после зелёного - сначала загорается жёлтый, потом уже красный... Из-за чего всегда споры кто прав а кто виноват...

Непрочитано 07.04.2009, 23:27
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

А бывают в России и такие светофоры
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpeg
Просмотров: 108
Размер:	169.0 Кб
ID:	18481  
Beginer вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 00:08
PL

California

Цитата:
Не думаю, что это "STOP"
если бы один стоп, надписей поясняющих знаки гораздо больше чем нужно, иногда маленькая надпись под знаком изменяет весь смысл.
http://www.google.com/imgres?imgurl=...num=3&ct=image
Что значит в Росии "проехать на красный свет"? У нас если передние колеса пересекли входную линию перекрестка на желтый- все в порядке, поэтому когда задние пересекают на красный и весь перекресток проезжаешь на красный-технически нет проблем - это не считается нарушением.
PL вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 10:05
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Что значит в Росии "проехать на красный свет"?
Это наглый проезд на желтый или красный перед глазами инспектора

Непрочитано 08.04.2009, 10:25
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
если бы один стоп, надписей поясняющих знаки гораздо больше чем нужно, иногда маленькая надпись под знаком изменяет весь смысл.
http://www.google.com/imgres?imgurl=...num=3&ct=image
Что значит в Росии "проехать на красный свет"? У нас если передние колеса пересекли входную линию перекрестка на желтый- все в порядке, поэтому когда задние пересекают на красный и весь перекресток проезжаешь на красный-технически нет проблем - это не считается нарушением.
Это только в том случае, если ты не в Пасадене, и на заднем бампере у тебя нет наклейки "Protect the family! Vote "YES" On 8!" Или в моем случае полисмен оказался пидором? Впрочем, все они...
Лентяй вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 10:29
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А в штате NY по-другому: на красный поворачивать направо нельзя за исключением тех случаев, где можно. Там стоит плакат типа после полной остановки можно. Довольно много слов, и все по-английски.
Vova, это к старому разговору о стандартах. Неужели проще выучить 50 разных правил дорожного движения, чем одни?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 12:14
stas_org

Самара

А если у меня в техосмотре пробит V-й месяц, это значит до мая включительно или нет? И какой штраф за езду без техосмотра?
stas_org вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 12:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

PL:
Цитата:
когда задние пересекают на красный и весь перекресток проезжаешь на красный-технически нет проблем - это не считается нарушением
По ПДД РФ так же можно, даже нужно, заехав на перекресток на разрешающий, покинуть на запрещающий.
Только вот момент пересечения колесом воображаемой линии без прибора не установить точно, и лучше, чтоб инспектор не углядел в твоих действиях наглости.

Непрочитано 08.04.2009, 13:05
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
А если у меня в техосмотре пробит V-й месяц, это значит до мая включительно или нет? И какой штраф за езду без техосмотра?
Цитата:
12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф 200 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Май включительно.

Непрочитано 08.04.2009, 13:11
stas_org

Самара

Спасибо!
stas_org вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2009, 16:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Зелёный у нас загарается вроде бы ппосле жёлтого? Или нет... может сразу... ..
Так как-же, все-таки?
Дело в том, что если нет промежуточного желтого (после красного) то так безопаснее
Vova вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 16:16
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Так как-же, все-таки?
Дело в том, что если нет промежуточного желтого (после красного) то так безопаснее
А, вон оно что. Т.е желтый сигнал в светофорах у вас есть, только загорается он только перед красным? Это правильно У нас желтый одновременно с красным включается и обычно быдло воспринимает это как команду "Старт!"
А зеленый-то хоть моргает?
А то у нас бывает так. Едешь - горит зеленый, думаешь - успею. Подъезжаешь к перекрестку - хлоп - и красный сразу! Хуже этого только когда все три цвета сразу горят

Непрочитано 08.04.2009, 16:49
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Beginer
Цитата:
А бывают в России и такие светофоры
Вот не знал, что Лондон уже в России...

Серёга - Bilder
Цитата:
Если в дополнение к красному сигналу светофора горит в дополнительной секции зелёная стрелка - то можно ехать туда, куда стрелка эта показывает, при этом уступая дорогу пешеходам идущим на зелёный.
Так не бывает: туда где пешеходу зеленый стрелка никогда не загорится, если светофор исправен. В Штатах вот можно направо даже на красном, но там водитель однозначно пропустит пешехода, а у нас стрелки направо для того и созданы, чтобы выключать их при пшеходном зеленом или зеленом прямо.

Непрочитано 08.04.2009, 16:54
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Так не бывает: туда где пешеходу зеленый стрелка никогда не загорится, если светофор исправен. ... у нас стрелки направо для того и созданы, чтобы выключать их при пшеходном зеленом или зеленом прямо.
ну тогда у нас половина светофоров неисправна
Zuk вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 17:23
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Так не бывает: туда где пешеходу зеленый стрелка никогда не загорится, если светофор исправен.
Бывает. А иначе какой смысл от такой стрелки.
Стрелка направо может гореть и при зеленом прямо. Просто она постоянно горит. Только если пешеходный зеленый горит по всем направлениям, тогда понятно и стрелка не должна гореть. Поворачивая направо на зеленый вы ведь уступаете пешеходам?
А вот у нас есть перекресток, где загорается стрелка "налево" при общем пешеходном зеленом. Дикость. Теперь повесили еще знак "поворот налево запрещен". Стало еще смешнее. Видимо, стрелка осталась для трамвая.
Еще приколы со стрелками видел в Серпухове. Постараюсь запечатлеть при следующем визите.

Непрочитано 08.04.2009, 17:35
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Похоже в Америке не только в проектировании "кто во что горазд..."
RomaV вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 17:36
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Стрелка направо может гореть и при зеленом прямо. Просто она постоянно горит.
Я же про этот случай и написал: горит при зеленом прямо, а потом, пока прямо еще зеленый, она гаснет, чтобы дать возможность пешеходам пройти. А ставят ее потому, что наши водители на перекрестках без стрелки раньше практически никогда при правом повроте не уступали пешеходам, идущим прямо.
А неисправные и курьезные знаки/разметки/светофоры конечно встречаются сплошь и рядом.

Непрочитано 08.04.2009, 19:24
Серёга - Bilder

Москва

Стрелки у нас на светофорах ставятся по-разному, и с пешеходными светофорами увязаны далеко не всегда.

Кстати, года два назад меня попытался штрафануть гаишник на 50р за стрелку:
еду вечером, зима снег валит, передо мной перекрёсток, светофор горит зелёный, мне на светофоре надо повернуть направо что я и делаю без малейших подозрений "что тут чё-то не то". Тут же в 5м от перекрёстка тормозит меня мент. Заявляет что я проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Я конечно охренел, на что мне гаишник ткнул палкой полосатой в дополнительную секцию светофора (т.е. поворачивать направо я должен был под стрелку!). Я этой негорящей стрелки в темноте просто на просто не видел, а в основной секции светофора небыло никаких признаков того, что движение по нему только прямо (т.е. просто зелёный, без стрелки "прямо"). Спорил на эту тему с гаишником я минут 15. В конце-концов когда я услышал что штраф за это всего 50р. - плюнул, и сказал "пишите штраф". Гаишник сам пожалел что переспорил меня - на улице было около минус двадцати, а протокол он заполнял на улице у мульта управления светофором Дописать протокол ему не удалось - РУЧКА ШАРИКОВАЯ МОРОЗА НЕ ВЫДЕРЖАЛА - отказалась писать!

Непрочитано 08.04.2009, 19:55
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Еще приколы со стрелками видел в Серпухове.
Что, там ещё и приколы со стрелками? По моим впечатлениям (а я езжу по России много) Серпухов - самый сложный город для водителя, ранее в нём не бывавшего.
Есть и противоположный пример - Осташков, планировка улиц которого осталась неизменной с 18 века, очень удобная и понятная.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2009, 21:09
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
А, вон оно что. Т.е желтый сигнал в светофорах у вас есть, только загорается он только перед красным? Это правильно У нас желтый одновременно с красным включается и обычно быдло воспринимает это как команду "Старт!"
А зеленый-то хоть моргает?
А то у нас бывает так. Едешь - горит зеленый, думаешь - успею. Подъезжаешь к перекрестку - хлоп - и красный сразу! Хуже этого только когда все три цвета сразу горят
Поясняю. В одну сторону горит зеленый, затем ненадолго желтый. В другую сторону все это время горит красный. Затем одновременно в первом направлении загорается красный, а во втором зеленый. То есть время красного сигнала дольше, чем зеленого на величину желтого. Немного усложнена автоматика управления светофором, что повышает безопасность. Так глупые (по Задорнову) американцы управляются с дорожным движением . По поводу знаков и других "глупостей". Можно привести статистику аварий и смертельных исходов. Именно она есть мерило "глупости" одних и "умности" других. (здесь прозвучали намеки на разнобой в знаках как в чертежах, выполняемых не по госту).
Интересно, у кого статистика лучше?
Vova вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 21:11
Серёга - Bilder

Москва

Во! Vova, у нас светофоры ОБЫЧНО работают так (светофор видно как переключается):
http://russos.livejournal.com/558179.html
а в самом конце - наглядный пример того, как у нас ездят (к слову - видео из Челябинска, где живут самые суровые мужики России )

Непрочитано 08.04.2009, 23:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Можно привести статистику аварий и смертельных исходов. Именно она есть мерило "глупости" одних и "умности" других. (здесь прозвучали намеки на разнобой в знаках как в чертежах, выполняемых не по госту).
Высокая аварийность в России не связана с ПДД. Они-то как раз довольно продуманные. А связана она с 2-я факторами -полной потерей водителями навыков культурной езды и борьбой гаишников не с аварийностью, а с толстыми кошельками водителей. В общей массе, естественно. Встречается много нормальных людей и среди водителей и среди воинов дорог.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 00:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Есть еще один момент - отвратительное состояние дорожного покрытия. Особенно "не в центральных городах" )
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 08:33
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Есть еще один момент - отвратительное состояние дорожного покрытия. Особенно "не в центральных городах" )
Ну и еще можно добавить неважную активную и пассивную безопасность автомобилей (а большинство их, как ни крути - Жигули и Самары).

Непрочитано 09.04.2009, 09:24
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Высокая аварийность в России не связана с ПДД. Они-то как раз довольно продуманные. А связана она с 2-я факторами -полной потерей водителями навыков культурной езды и борьбой гаишников не с аварийностью, а с толстыми кошельками водителей. В общей массе, естественно. Встречается много нормальных людей и среди водителей и среди воинов дорог.
+1.
RomaV вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 09:36
Main Urod

Цитата:
Ну и еще можно добавить неважную активную и пассивную безопасность автомобилей (а большинство их, как ни крути - Жигули и Самары).

Что то важная активная и пассивная безопасность того крайслера что на видео, его водителю и пассажирам не помогла...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 10:01
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Что то важная активная и пассивная безопасность того крайслера что на видео, его водителю и пассажирам не помогла...
Не понял, это ты к чему?
Таким уродам и не должна помогать. Тем более что пассивной они и не пользовались - были не пристегнуты.
Просто почему-то купившие крутую иномарку сразу начинают чувствовать себя королями дороги. На дороге все одинаковы, а в городе так тем более. И очень хорошо, что двумя стало меньше. Слава богу, в Газели жив водитель и детей не было.

Непрочитано 09.04.2009, 10:20
Main Urod

Цитата:
Не понял, это ты к чему?
Это я к тому, что на скорости 155км/ч никакая защита не поможет. И слава богу. Ибо такие *бип* жить не должны. Печальнее всего, что они очень редко находят свой столб. Значительно чаще из-за них страдают другие люди.
И вообще мне, например, непонятно наше законодательство. Почему ушлепок нарушивший ПДД и сбивший насмерть человека (то есть предумышленное убийство, т.к. он знал, что своими действиями нарушает закон) получает незначительный (а чаще условный) срок. Я же, если возьму дрын и убью этого ушлепка (тоже предумышленное убийство) получу по самое небалуйся.
А по поводу ушлепков, подойдите ночью к МКАД и посмотрите. У ТУ-134 при отрыве от полосы скорость похоже поменьше будет, чем у тамошних гонщиков...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 10:44
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Main Urod, полностью согласен.
Ко МКАДу не пойду )))

Непрочитано 10.04.2009, 15:55
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Цитата:
А еще после красного сигнала светофора сразу следует зеленый, без промежуточного желтого.
А у вас?
А у нас около красного семафора стрелочка картонная зеленая висит. В какую сторону показывает, в ту можно ехать на красный (пропустив всех).
И вообщем различий в правилах дд с Россией не мало.
S_konstr вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 16:17
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Почему ушлепок нарушивший ПДД и сбивший насмерть человека (то есть предумышленное убийство, т.к. он знал, что своими действиями нарушает закон) получает незначительный (а чаще условный) срок.
А то ведь и так еще бывает:
http://www.newsru.com/russia/27dec2005/ivanov_zyat.html

Непрочитано 11.04.2009, 12:12
igorni

Цитата:
...полной потерей водителями навыков культурной езды и борьбой гаишников не с аварийностью, а с толстыми кошельками водителей...
Добавил бы сюда еще поведение пешеходов и повадки руководства муниципальных образований.

А вот всамделишная история, по предотвращению аварийных ситуаций на дорогах.
Поехали наши в Финляндию на личном авто.
Догоняют их финские полицейские, сиреной подвыли, типа «Остановись».
Выходят. Финик тычет пальцем в потухший левый габарит (лампа сгорела), грозит пальцем «Ай-я-яй» и машет рукой «Поехали».
Рассаживаются по машинам. Финики врубили маяки и на 60км/ч поехали впереди.
Наши едут, обсуждают: «Щас в полицию приедем: протокол, штраф в Х00?, закрытие визы и карантин на год».
Проехали сколько-то, финики сигналят поворотником - «Сворачиваем».
Как выяснилось завернули на СТО. Полицаи показали «Лампу менять здесь» и укатили восвояси.
igorni вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 12:17
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
Финик тычет пальцем в потухший левый габарит (лампа сгорела).
- Ладно свистеть! Просто по привычке "крутых" повороты не показывали .Сейчас это не модно, над теми, кто при перестроении поворот показывает смеются и считают чайниками.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 12:28
igorni

Цитата:
- Ладно свистеть! ...
Причем тут повороты?
Крутые они здесь, там они добропорядочные и законопослушные граждане.
igorni вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 14:06
Серёга - Bilder

Москва

Да ладно вам - кто в Москве не первый год за рулём, тот уже научился определять все манёвры соседних автомобилей боковым зрением даже если те поворотников не включают!!!
Знаете, у меня вызывает нервную улыбку другое: едешь вот в потоке, вдруг на впередиидущем авто видишь: на грязном заднем стекле пальцем выведено "СТОПЫ НЕ РАБОТАЮТ". Тут же появляется какое-то шило в седеньи с подогревом, и желание куда-нибудь в другой ряд перескочить - лижь бы не за этим чудом ехать.

Автор темы   Непрочитано 11.04.2009, 15:58
Vova

Engineer

New-York

Несколько с другой плоскости, дельный совет: давно было, едем по незнакомому для меня хайвею, стаж вождения минимальный, ночь, поток машин. Еду за приятелем, который знает дорогу и ведет нас. Но ночью все машины одинаковые. То и дело кто-то вклинивается между нами. Тогда приятель поставил перед задним стеклом зажженный фонарик. Я теперь его вижу. Как только кто-то вклинивается-он немедленно включает аварийные мигалки и сбавляет скорость. Тот немедленно уходит в другой ряд, Я подмигиваю ему, и мы продолжаем ехать тандемом
Vova вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 17:55
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Vova
Цитата:
Так глупые (по Задорнову) американцы управляются с дорожным движением . По поводу знаков и других "глупостей". Можно привести статистику аварий и смертельных исходов. Именно она есть мерило "глупости" одних и "умности" других. (здесь прозвучали намеки на разнобой в знаках как в чертежах, выполняемых не по госту).
Действительно интересно. В 2006 году в США погибли в ДТП 43440 чел. в России 34000. Думаю с чертежами так же. Правда при пересчете на 1000 жителей картина наверное выровняется.

Автор темы   Непрочитано 11.04.2009, 20:25
Vova

Engineer

New-York

Расчет обычно ведется на одну тысячу автомобилей, кажется.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 01:15
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Т.е. если 1 автомобиль сбил 10 пешеходов, а второй одного, то счет 1:1? Маловероятно.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2009, 05:59
Vova

Engineer

New-York

Да, недавно был такой случай. Старик, около 80 лет, безупречное водительское прошлое, врезался в толпу, непрерывно давя на газ задавил около 10 человек. Он думал, что это тормоз и давил все сильнее и сильнее. Опять поднялась волна-до какого-же возраста можно водить машину? И опять общество не дало ограничить возраст водителя. То есть общество смирилось с издержками всеобщей автомобилезации. Каждый сам решает, когда надо пересесть на место пассажира
Тем не менее, статистика, как будто, делается на основе происшествий на тысячу автомобилей, так получается объективней
Vova вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 13:37
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Не знаю. Нагуглил только абсолютные цифры и прочитал, что в РФ после ужесточения штрафов ДТП сократились чуть-ли не на 30%. Статистики за 2008г. не нашел. Если кто имеет доступ, внесите ясность. Согласен с Солидворкер наверное не на число автомобилей, а на число граждан.

Непрочитано 12.04.2009, 13:52
Müller

В Германии порядок на дорогах навели рублём. Штрафы большие и маленькие. Число ДТП постоянно снижается. Для любителей слишком быстрой езды ставят фотоаппараты. Присылают портрет и штраф. За пянку лишают прав и отправляют на "Idioten-Test". Лишение прав даже на пару месяцев часто стоит работы. При мелкой аварии (царапина, крыло помял - до 3 тыс. евро) полиция даже не приезжает, сами разбирайтесь...
Müller вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 14:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...года два назад меня попытался штрафануть гаишник на 50р за стрелку:
еду вечером, зима снег валит, передо мной перекрёсток, светофор горит зелёный, мне на светофоре надо повернуть направо что я и делаю без малейших подозрений "что тут чё-то не то". Тут же в 5м от перекрёстка тормозит меня мент. Заявляет что я проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Я конечно охренел, на что мне гаишник ткнул палкой полосатой в дополнительную секцию светофора (т.е. поворачивать направо я должен был под стрелку!). Я этой негорящей стрелки в темноте просто на просто не видел, а в основной секции светофора небыло никаких признаков того, что движение по нему только прямо (т.е. просто зелёный, без стрелки "прямо"). Спорил на эту тему с гаишником я минут 15. В конце-концов когда я услышал что штраф за это всего 50р. - плюнул, и сказал "пишите штраф". Гаишник сам пожалел что переспорил меня - на улице было около минус двадцати, а протокол он заполнял на улице у мульта управления светофором Дописать протокол ему не удалось - РУЧКА ШАРИКОВАЯ МОРОЗА НЕ ВЫДЕРЖАЛА - отказалась писать!
Ну они мастера на всякие подставы, вот один пример:
"...летом на вооружение ГАИ и прикомандированных к ним медиков поступил новый алкотестер. Прибор, который, по уверению его разработчиков и применителей в погонах, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться в корыстных целях. Каждый аппарат прошел поверку; опломбирован, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти. На распечатываемом им после каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, данные водителя и сотрудника, проводившего проверку. Но это только на первый взгляд мошенничать с подобным устройством невозможно. Гаишно-медицинская братия и тут нашла рецепт личного обогащения.

Для начала подозреваемому в езде подшофе водителю предлагают дунуть в “левый” алкотестер, всегда настроенный на “пьяный” результат. После чего “клиенту” предлагают “разойтись по-хорошему”, не прибегая к услугам правильного “нюхача”. Нередко срабатывает. Хотя если гражданин категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 000 рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат. Но…

Результаты повторной экспертизы на дисплее под разными предлогами не показывают. Вот, мол, чек распечатаем, тогда и ознакомитесь. А на чеке — приговор, согласно которому трезвый водитель лыка не вяжет. Фишка в том, что врачебно-милицейский тандем распечатывает результат предыдущего, а не последнего замера “выхлопа” (многие автомобилисты жалуются, что время, указанное в чеке, часто на 10—15 минут отличается от реального). При этом ФИО водителя полностью совпадает. Как такое возможно? А вот как.

Пока инспектор ведет с жертвой задушевные беседы после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. И как только видят, что инспектор с водителем к консенсусу не пришли, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя."

Автор темы   Непрочитано 19.04.2009, 16:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
ействительно интересно. В 2006 году в США погибли в ДТП 43440 чел. в России 34000. .
Вот новые сведения: "В прошлом году по данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения в США погибло 37313 человек,.... и что важно, самое меньшее число с 1961 года"
В России с 2006 явно выросло число автомобилей. В США, вероятно, их число меняется незначительно. Кто-нибудь распологает новой статистикой?
Vova вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 12:43
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

В 2006 году в США погибли в ДТП 43440 чел. в России 34000.
Хорошо бы в этой статистике вычленить тип ДТП. А то ведь одно дело шумахер, влетевший в столб и совсем другое - наехавший на пешехода. Думаю, что по последнему показателю мы будем впереди планеты всей

Непрочитано 20.04.2009, 14:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Статистика ДТП
Миниатюры
Название: ДТП 2006.JPG
Просмотров: 96
Размер:	20.0 Кб
ID:	19200  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДТП2007.jpg
Просмотров: 1261
Размер:	77.8 Кб
ID:	19201  

Непрочитано 19.05.2009, 11:23
Hans667

сети

SPb

Это наверно я был
Цитата:
Вот сегодня тип один на Лансере - встал передо мной на светофоре (всех объехал слева), аж на 2 корпуса сместился до зелёного, рванул, чуть не посшибал пешеходов, идущих к трамваю - торопился видать. И что - я пешеходов пропустил и на следующем перекрестке уперся в него и дальше дышал ему в спину, гаду, пока мой поворот не случился.

Непрочитано 19.05.2009, 20:57
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
Это наверно я был
Напиши явку с повинной, заплати штраф, и встань в угол!

Непрочитано 19.05.2009, 22:53
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Шутки шутками, а на зебрах стали пропускать пешеходов
Так глядишь и пачки пустые будем до урн доносить, а там скоро вообще курить перестанем.
И настанет нам полная Европа!
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 22:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Пешеходов на зебрах не бывает. Это уже наездники

Непрочитано 20.05.2009, 17:55
Серёга - Bilder

Москва

Кочетков Андрей, знаешь, я заметил не только водители стали пропускать пешеходов, но и пешеходы чаще стали топать до зебры, а не перебегать где попало! Я рад!
- а то ведь совсем никаких нервов не хватит на всех старушек и мамаш выскакивающих на дорогу через каждые 50 метров...

Непрочитано 21.05.2009, 00:04
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Кочетков Андрей, знаешь, я заметил не только водители стали пропускать пешеходов, но и пешеходы чаще стали топать до зебры, а не перебегать где попало! Я рад!
- а то ведь совсем никаких нервов не хватит на всех старушек и мамаш выскакивающих на дорогу через каждые 50 метров...
Беда в том, что многие "водители" воспринимают только разметку "зёбра", а знак им по фиг. У нас к примеру в Туле пока её (разметку) нарисовали только напротив здания областного ГИБДД, на остальные улицы видать нет денег.

Непрочитано 21.05.2009, 20:37
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ну с чего то надо же начать.
На знаки начнем обращать внимание в следующем году.

Непрочитано 22.05.2009, 15:10
Hans667

сети

SPb

а еще есть прикол,когда ты ентого пешехода пропускаешь,пропускаешь, а он все не идет и не идет...и хочется прям выйти из машины и за шиворот его перетащить через дорогу...а вот на этом то, мне кажется, и будут греть руки наши не порядочные органы правопорядка...должно быть не так, что прыжок на месте-саботаж, а так, чтобы и овцы целы и волки сыты.Со всеми надо работать, и с пешеходами в первую очередь, и чем раньше тем лучше.Это они подвергают себя опасности, выходя на проезжую часть,а люди не вольно становятся участниками дорожного движения даже не зная правил.

Непрочитано 22.05.2009, 15:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я тут на днях был в автошколе, специально этот вопрос "провентилировал". Что считается "пропустить", что такое "пешеход, которого надо пропустить", что такое "создать помеху" и т.п. Был немного удивлен, что это, оказывается, мало кто знает и еще меньше применяет.

Непрочитано 22.05.2009, 15:16
Огурец

Profan

Москва

Надо следовать, как по знаку "стоп": зафиксировать остановку и продолжить движение.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 15:38
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
а еще есть прикол,когда ты ентого пешехода пропускаешь,пропускаешь, а он все не идет и не идет...и хочется прям выйти из машины и за шиворот его перетащить через дорогу...а вот на этом то, мне кажется, и будут греть руки наши не порядочные органы правопорядка...
Не будут греть, а уже. Знакомый ездил в Тамбов (он оттуда родом) и рассказал такую историю - у перехода стоят 2 тётки, одна с коляской. Он притормозил, понял, что они и не собираются идти - трепятся стоят. Проехал, а за переходом - мент. Фраза была типа "Вот понаехали тут козлы из Тулы!" Это было еще до увеличения штрафа.
А может, молва о "вежливости" наших местных водителей на всю страну уже разошлась?

Непрочитано 22.05.2009, 15:54
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
А может, молва о "вежливости" наших местных водителей на всю страну уже разошлась?
Да отчего же? Я весьма часто встречаю на дорогах 71 регион, так они в среднем даже осторожнее других.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 15:58
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Да отчего же? Я весьма часто встречаю на дорогах 71 регион, так они в среднем даже осторожнее других.
А, ну выезжающие на Большую дорогу - это другой коленкор. А вот городские обитатели... это пипец.

Непрочитано 23.05.2009, 04:51
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Я тут на днях был в автошколе, специально этот вопрос "провентилировал". Что считается "пропустить", что такое "пешеход, которого надо пропустить", что такое "создать помеху" и т.п. Был немного удивлен, что это, оказывается, мало кто знает и еще меньше применяет.
Просвети.

Автор темы   Непрочитано 23.05.2009, 14:48
Vova

Engineer

New-York

Жена рассказава, было вчера. Улицу по зеленому переходит мужик с колляской (ребенок в ней), а из-за поворота прет машина. Мужик, поскольку он прав, хотя и видит машину, но увеличивает скорость, чтобы подставить коляску под траекторию и орет, мол, куда прешь. Чуть не столкнувшись, они разъехались, и мужик обращается к моей жене, которая остолбенела от такой ситуации, мол, понаехали козлы в Нью-Йорк. Да может быть, он обкуренный, пролепетала она....
Vova вне форума  

Непрочитано 23.05.2009, 15:16
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

ПДД это одно, но главное правило ДДД никто не отменял. Ни в москве, ни в нью йорке.

Непрочитано 23.05.2009, 15:23
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
... они разъехались...
Бывает, - к счастью. В критических ситуациях.
Как верно кто-то подметил, - интуиция, - это вычислительная работа мозга по неизвестным нам законам математики.
Со стороны это наверное выглядит страшно.

Непрочитано 23.05.2009, 22:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Krieger, точных формулировок, конечно, я не запомнил (там были ссылки на ПДД, КоАПП и т.п.). Короче:
- создать помеху: заставить собственными действиями изменить скорость или направление движения
- пропустить: не создавать помеху. Вплоть до остановки. При этом, конечно, не создавая аварийных ситуаций.
- пешеход, которого надо пропустить: пешеход / велосипедист / мамашка с коляской / бабушка с авоськой / скутерист (!) / мотоциклист с мотоциклом "на ручном приводе", которые встали на проезжую часть. Достаточно просто наступить одной ногой. Естественно, это не касается пешеходов, которые двигаются вдоль дороги. Их надо просто объезжать. Стоящие пешеходы на проезжей части зачастую "приравниваются" водителями к препятствиям, которые надо тупо объехать. А это неверно. Надо дать пешеходу, так сказать, "закончить" маневр.
Но! Водитель обязан пропускать пешеходов только на обозначенном пешеходном переходе. Остальных, конечно, сбивать не надо, но проучить не помешает (сам в субботу одного кренделя напугал так, что тот аж подпрыгнул).

Непрочитано 24.05.2009, 07:43
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Но! Водитель обязан пропускать пешеходов только на обозначенном пешеходном переходе. Остальных, конечно, сбивать не надо, но проучить не помешает (сам в субботу одного кренделя напугал так, что тот аж подпрыгнул).
Точно? Нам так вроде объясняли, что где бы он не был, этот пешеход, надо пропустить, так как ты управляешь средством повышенной опасности. Во всяком случае если собьешь виноват ты будешь.

Непрочитано 24.05.2009, 10:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если пешеход двигается вне зоны перехода и вдоль дороги по середине полосы, то что с ним делать? Праально, убрать с дороги. Точнее, сделать так, чтобы он сам убрался и не создавал аварийных ситуаций. Пара-тройка сигналов плюс мигание дальним светом.

Непрочитано 24.05.2009, 11:11
PL

California

У нас зависит от города. В моем городке затормозят и пропустят везде пешехода или велосипедиста, на переходе или нет`- не важно, и рукой помахают, мол проходите. Еще улыбнуться. Ну и сам так сделаешь, такой негласный порядок. Но городок маленький, белый, напротив Сан Франциско. Деревня, так сказать. Не то что бы все друг друга знают, нет. Но вот 95% водителей сделают именно так.
PL вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 20:37
Серёга - Bilder

Москва

Вести с полей:
час назад ехал по своему району, на пешеходном переходе стояла мадам, трепалась по мобильнику глядя по сторонам. Я притормозил, с честной мыслью - "Пропущу, пусть топает, мне спешить некуда". Почти остановился, но мадам с места не сдвинулась. Поехал дальше. Через 100м меня тормозит ГАИшник. Представился, заявил что я не пропустил пешехода на переходе, попросил мои документы, пообещал протокол составить. Пока он всё это говорил, я посмотрел в зеркало - мадам так и стояит на том же месте. На этот факт я указал ГАИшнику: "Видите, мадам и не собиралась переходить улицу! Как я мог ей дорогу не уступить!?". ГАИшник почти не сопротивлялся.

КРЫС очень точно сказал: пропустить пешехода, это означает не создавать помех его движению, не заставлять изменить скорость и/или направление движения. Т.е. если вы едете 60км/ч через пешеходный переход при этом ни кому не мешая бодро шагать - вы не нарушаете правил. Кстати, если пешеход СТОИТ у края проезжей части у пешеходного перехода - вы ему не создаёте помех проезжая зебру со скоростью 60км/ч, т.к. стоять он может там до завтра.

Непрочитано 28.05.2009, 06:29
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Т.е. если вы едете 60км/ч через пешеходный переход при этом ни кому не мешая бодро шагать - вы не нарушаете правил. Кстати, если пешеход СТОИТ у края проезжей части у пешеходного перехода - вы ему не создаёте помех проезжая зебру со скоростью 60км/ч, т.к. стоять он может там до завтра.
будем смотреть на практику право применения - а то х..н его знает. В таких разговорах в гаишниками надо сражу настраиваться на "разговор" - а это не всегда удается хотя по сути ты прав - "не создавать препятствий движению" - т.е. если стоит - пусть стоит.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 08:48
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Мне неделю назад больше повезло - пешеходный переход совмещен со светофором, по правилам когда светофор не работает, тогда нерегулируемый переход. И вот стоит так тетка на краю дороги и треплется, мне красный. Загорается зеленый, а тетка в этот момент заканчивает разговор и тупо ломится через дорогу. В общем она у меня на капоте, а воська на лобовом. Ладно что газу с места не давал и обошлось без последствий, хотя выйти и отпинать очень хотелось.
В школе же видел такую картину - стоит бабка на переходе, не идет. Курсант пропускает, но потом едет дальше, метров через 10 гаишник тормозит и говорит что если бабка щас пойдет то не сдал
Fogel вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 10:00
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
... если вы едете 60км/ч через пешеходный переход при этом ни кому не мешая бодро шагать - вы не нарушаете правил. Кстати, если пешеход СТОИТ у края проезжей части у пешеходного перехода - вы ему не создаёте помех проезжая зебру со скоростью 60км/ч, т.к. стоять он может там до завтра.
Не так уж много пешеходов стоят у края проезжей части, только потому что им поговорить по телефону больше негде.
В основном пешеходы там стоят и ждут пока не будет машин, или когда попадется вежливый водитель, знающий об обязанности пропускать пешеходов, но не знающий о том, что пешеход должен обязательно бодро шагать при этом.
Пытаться угадать, остановится ли водитель во время бодрого шагания пешехода - достаточно опасная штука.
А если пешеход решил перейти дорогу, не набрав при этом необходимый разгон? Ну вот стоит он на бордюрном камне и ногу занес в ожидании. То есть не двигается еще - помех его движению создать нельзя, так как он не двигается.
В этом случае да - стоять он может до завтра, потому что наши правильные водители, затерроризированные нашими неправильными пешеходами, разговаривающими по телефону на краю проезжей части, хрен когда его пропустят.
И тут для пешеходов действительно действует правило ДДД. Ведь у нас а этой самой Д очень много этих самых Д, такой вот симбиоз двух извечных российских бед.
А дурак в автомобиле маленько поопасней дурака на обочине - не забывайте об этом.
Zuk вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 10:42
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Лично я предпочитаю пропускать пешеходов, но когда этот самый пешеход стоя под знаком ловит такси или просто пьет пиво, меня это напрягает. Показываешь мол топай или в сторону отойди, так еще и пошлют куда подалее.
У нас тут подземный переход отгрохали, ну и что? Как бабульки с рынка ходили так и ходят через многополосное шоссе междугородное. А веселее всего что ГАИ решило с ними бороться - встало с одной стороны и собирает пешеходов. Дык бабки сначала перебегают дорогу, потом видят ГАЙцов и посреди дороги начинают метаться, а то и просто застывают на месте соображая в какую сторону им бежать.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2009, 16:38
Vova

Engineer

New-York

У бабок колени болят по лестницам передвигаться. Вот вырастешь постарше-поймешь. Кстати, а для инвалидов-колясочников есть пандус?
Vova вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 18:15
Серёга - Bilder

Москва

Zuk, всё ты говоришь правильно, НО:
- на пешеходных переходах у нас принято стоять ловить такси или маршрутку (т.к. кроме зебры все "обочины" забиты припаркованными машинами). И попробуй догадайся, собирается человек стоящий между машин на зебре идти через дорогу, или нет?

Непрочитано 29.05.2009, 01:04
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Zuk, всё ты говоришь правильно, НО:
- на пешеходных переходах у нас принято стоять ловить такси или маршрутку (т.к. кроме зебры все "обочины" забиты припаркованными машинами). И попробуй догадайся, собирается человек стоящий между машин на зебре идти через дорогу, или нет?
Если вопрос о методике определения желания пешехода перейти дорогу, то вот пример - я частенько утром чего-нибудь ловлю именно на пешеходном переходе, и вот ни разу не было случая, чтобы кто-нибудь остановился меня пропустить - думаю, что по мне явно мои намерения в этот момент видны
Хотя, наверное, раз на раз не приходится ...

Ну и воообще, насколько я помню, пешеход должен переходить дорогу, только после того, как убедится в том, что его пропускают.

В принципе, кроме ПДД, все это еще вопрос взаимного уважения.
К примеру,
Цитата:
сам в субботу одного кренделя напугал так, что тот аж подпрыгнул
Вот это - явное неуважение, вызванное чувством превосходства (мнимого) и большей защищенности (реального).
Считаю, что нарушение правил одним человеком не дает права другому на грубость, хамство и на нарушение правил со своей стороны.
Вот один герой с клаксоном напугал какого то кренделя, видимо в попытке его чему то научить, не подумав о том, что у того, может сердце больное, зрение плохое и вообще может он с горяча побежал за лекарством для умирающей мамы.
И все это в полной уверенности в своей правоте и в исключительно положительных намерениях. В действительности - просто негативные эмоции и прочие не очень хорошие качества.
Мой давний знакомый за рулем всегда сильно ругает пешеходов, а вот по дороге от гаража к дому - конечно водителей, но как то уже потише - клаксона нет и защищенность не та.
И вот представим нашего героя без авто, но с клаксоном - давай, попробуй посигналь - и тут уже в условиях незащищенности и отсутствия авто еще вопрос, кто выше подпрыгнет и скольких миганий дальним светом по незащищенным местам ему будет достаточно, чтобы гонор прошел.

Впрочем, вопросы взаимного уважения относятся к пешеходам и водителям в равной степени.
При этом не помню случая, чтобы пешеход набросился на водителя, потому что тот медленно переезжал через пешеходный переход. А обратные ситуации нередки, к сожалению.
Zuk вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 07:55
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Вчера испытала на своей шкуре, что такое мировой суд по административным делам. Знаю одно, что глупо надеятся, что без адвоката делать там нечего.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 08:29
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Zuk, +1

Непрочитано 29.05.2009, 16:31
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Персикоff Посмотреть сообщение
Вчера испытала на своей шкуре, что такое мировой суд по административным делам. Знаю одно, что глупо надеятся, что без адвоката делать там нечего.
не понял мысли: глупо надеяться без адвоката решить дело в свою пользу? Или же наоборот: и без адвоката можно разрулить?

Если можно, в кратце расскажите суть дела...
Интересно как это происходит... Просто я сам пару лет назад был "осуждён" заочно мировым судьёй на лишение права управления ТС на месяц, хотя дело было 100% надуманное...

Непрочитано 10.06.2009, 22:29
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Два священника устанавливают на дороге щит с надписью: "Остановись,
конец уже близок! Поверни, пока не поздно!". Мимо них на огромной
скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
- Проклятые сектанты, достали вы уже!
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк.
Один священник говорит другому:
- Похоже, ты был прав, надо было написать просто "Мост разрушен".

Как-то так
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2009, 17:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:

В 2006 году в США погибли в ДТП 43440 чел. в России 34000. ..... Правда при пересчете на 1000 жителей картина наверное выровняется.
Гостил у меня товарищ из Питера. Оставил газеты, и в одной нашлись сведения, касающиеся данной темы. (о статистике дтп говорилось на стр. 6 этой темы). Газета Невское время от 16 июня 2009. Вкладка Путевой лист. Международная организация... МОЭС опубликовала два рейтинга самых опасных стран.... Россия возглавляет оба, и по количеству летальных исходов на миллион жителей и по количеству на миллион автомобилей.
Цифры на миллион жителей: Россия-235, Польша 147, Греция 141, США 136, Корея 127, Венгрия 123. Другая таблица: Количество погибших в дтп в России, по годам: 2005-30.2, 2006-31.9, 2007-32.8, 2008-29.9. Как видно, цифры из цитаты от Post и этой таблицы за 2006 прилично различаются, на 3000. Эксперты отмечают, что российская система учета смертей отличается от мировой. Если искалеченный в аварии человек скончался на 8-й (или позже) день после аварии, в статистику ГАИ он не попадсает. В Европе умерший даже через месяц после дтп попадает в статистику. Поэтому зарубежная статистика честнее. И минздрав России считает, что в 2008 (самом благоприятном, согласно таблице) погибло около 35000 человшк, то есть на 5000 больше статистических.
По другой номинации-на 1 млн автомобилей-в России, 939 смертей, Турция-600, Словакия-426. По абсолютной смертности США, 41000 погибших в 2008, однако по дорогам США бегают 300 млн авто, а нас в 9 раз меньше. Далее говорится о мерах по уменьшению, венцом которых должен стать 2012 год со смертностью не более 20000 чел.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 13:02
Müller

Вот последнее изощрённое изобретение немецких ГАИшников. На перой и второй картинках "обычные" дорожные фотоаппараты с радаром и вспышкой. Снимают только спереди, мотоциклисты наглеют. На третьем снимке новейший аппарат: он устанавливается посередине дороги, например в разделительной планке на автобане, снимает спереди и сзади одновременно 5/8/10 машин или мотоциклов.
Миниатюры
Название: 01.jpg
Просмотров: 88
Размер:	43.7 Кб
ID:	25438  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 86
Размер:	121.1 Кб
ID:	25439  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 569
Размер:	46.8 Кб
ID:	25440  
Müller вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 13:55
Zuk

Ищу себя.

Москва

Offtop: Анекдот из Metro:
В России Правила дорожного движения учат только жмоты, а соблюдают только трусы.
Zuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.09.2009, 16:58
Vova

Engineer

New-York

Недавно по ящику: полиция поехала за авто, которое нарушало правила но как-то странно. Скорость не превышалась, стопы игнорировались, красный свет иногда нарушался, иногда нет. Полиция ехала следом и молча, но в кабине была включена камера. Когда полицейский решил остановить нарушителя, включил сирену, машина въехала во двор частного дома, из нее выскочил водитель и побежал. Полицейский погнался за ним... Водителю оказалось .... 8 лет. Полиция сказала, что за вождение можно засчитать Сдано, а правила надо подучить
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 21:21
Vova

Engineer

New-York

Напоминаю, (см. первый пост, с которого началась тема) прошлой осенью мой сын совершил превышение скорости и дело о штрафе передано в суд. Суд должен был состоятся весной, но наш адвокат перенес слушание на сентябрь, в надежде что полицейский, выписавший штраф сыну, не придет и дело закроется. И вот сентябрь заканчивается. Узнаем, наш адвокат опять перенес слушание дела, теперь на декабрь. Для нас этот перенос играет воспитательную роль, потому что если сын опять совершит нарушение, то получит по-совокупности. То есть до суда он должен быть паинькой.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ