Обстановка на старших курсах ПГС?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?

Обстановка на старших курсах ПГС?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 11:02 Обстановка на старших курсах ПГС?
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Привет!
Любопытствую спросить у старшекурсников, какие знания у них остаются с прошлых курсов. Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления.
Вот сейчас, думается, кончится математика, физика и начнется лафа, так ли это?
Спасибо всем ответившим.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:08
Fellini

Потом начинается БСК.
Fellini вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:14
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Важны все предметы - даже психология и педагогика. Ибо чем больше ты знаешь, тем больше денег сможешь заработать. (Правда не сразу все начинают зарабатывать))) Знания - сила. Если есть желание пойти в проектирование - то упор на сопромат, вышку, физику, строймех, ЖБК, сталь (ни в коем случае не в ущерб производственным дисциплинам - ТСП, ТВЗ, ОПУС). Если в производство то упор на ТСП, ТВЗ, ОПУС.

Непрочитано 29.04.2009, 11:18
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Все зависит от человека. Мне вообще в 11 классе говорили: потерпи, вот сдашь ЕГЭ, поступишь в универ, там халява: от сессии до сессии...как это там? Ничего подобного. Чем дальше учишься, тем интереснее становится. Ходишь по городу, начинаешь замечать косяки строителей: тут внешняя верста кладки отвалилась и обнажила пустые баллоны из-под пены в окнах, где-то колонны при заливке монолита со смещением стоят и т.п. К старшим курсам объем знаний только растет. Думаю, с развитием рыночной экономики понятие "лафа" уйдет в прошлое - человек будет постоянно развиваться в своей сфере, набираться профессионализма всю жизнь. Если не сопьется на 3 курсе Хотя не скрою - довольно значительная часть студентов учится ради диплома, весь семестр гуляют и потом за неделю все сдают на "от**бись". Но не о них речь и, думаю, среди форумчан таких нет
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Сильно напомнило мне цитату с Баша о том, что институт -это как RPG -пока не пройдешь, не знаешь, какой навык прокачивать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:37
опус

Pum-purum!
Цитата:
Хотя не скрою - довольно значительная часть студентов учится ради диплома, весь семестр гуляют и потом за неделю все сдают на "от**бись". Но не о них речь и, думаю, среди форумчан таких нет
- зря Вы так думаете - тока так и учился в молодые годы.
опус вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:41
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Опус, знаете.... это всё-таки по Вам чуть-чуть заметно....

Непрочитано 29.04.2009, 11:54
опус

ФАХВЕРК!
Цитата:
Опус, знаете.... это всё-таки по Вам чуть-чуть заметно....
- Почему чуть-чуть? Очень даже сильно бросается в глаза!
опус вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:58
мнепокайфу

начинающий инженер-конструктор

городорог

на скольких форумах не сидел а убедился лишь в одном-на любом форуме есть свой Опус

Непрочитано 29.04.2009, 11:58
Геннадий1147

Изучать, думаю, нужно все и как можно глубже. Хотя бы потому, что, пока образование бесплатное, надо брать по максимуму. Да и пригодится может все, что угодно, ведь никогда не знаешь ... . И уж, если забудется потом, коль изучали по-настоящему, вспомнить будет легко (к вопросу о том, что остается в голове с прошлых курсов).
Насчет лафы (#1) - это не так, совсем наоборот!
Насчет приоритетов (#3) - абсолютно согласен!
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:03
Fellini

Цитата:
Сообщение от мнепокайфу Посмотреть сообщение
на скольких форумах не сидел а убедился лишь в одном-на любом форуме есть свой Опус
Это он и есть везде.
Fellini вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:07
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ринат M. Посмотреть сообщение
Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления.
100% пригодиться!!! Главное запомни с какой стороны смотреть в нивелир и теодолит А то у нас был один тип, который на 5-м курсе не стой стороны зашел Было весело Тем более по геодезии незабываемая практика проходит!
Beginer вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:12
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

И если есть возможность и желание, то можно в аспирантуру пойти. Пока в нашем государстве это есть. Сколько б тут рассуждений об аспирантуре не было я считаю это исключительно положительным делом. Навзязывать, правда, своё решение не собираюсь.

Непрочитано 29.04.2009, 12:20
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

А я закончила год назад, и не один раз думала, если честно, что сейчас бы с удовольствием прослушала повторно курс "Основания и фундаменты", "Строительную механику", да еще много чего. Хотя не могу сказать, что жила "от сессии до сессии". Преподаватели были хорошие, надо было моментом пользоваться - узнавать больше, читать, спрашивать, но увы))
Сейчас несколько жалею, хотя книг полно, голова работает - читай и сам изучай.
Так что, Ринат М., пригодится Вам геодезия - не просто же так ее в учебную программу включили.
А со своей стороны интересно узнать как сейчас дело обстоит при трудоустройстве выпускников? Ведь время такое, что сокращают инженеров с опытом. А тем, кто в этом году заканчивает - ой, как не повезло...
Partizanka вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:29
BDG

инженер

Н.Новгород

на мой взгляд ни один нормальный студент не может все делать как следует и защищать вовремя. это означает отсутствие личной жизни у человека. все мы сдавали "леваки". согласен с опусом.
по поводу первого поста я думаю что человек всё помнить досканально не может, да и не должен.

Непрочитано 29.04.2009, 12:36
intrepid

Цитата:
Привет!
Любопытствую спросить у старшекурсников, какие знания у них остаются с прошлых курсов. Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления.
Спасибо всем ответившим.
нет, не так... у хороших и перспективных студентов после окончания учебной теории по "математике, физике" и до начала "лафы" появляюстя шансы начать практическое применение знаний и зарабатывание денег...

насчет геодезии... иногда, сложно измерить что-то (например ферму на аварийном складе).. и ОПЫТ использования тахеометра может очень пригодится - даже конструктору которому эту ферму и мерять....
intrepid вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:42
Евген.

пром. проектирование

Ебург

Не знаю, я вот первые 3 курса хорошо учился, на 4ом и 5ом учил только то что мне нравилось...
Сейчас на последних курсах надо постараться устроиться по специальности...хотя бы разнорабочим на стройку...
Евген. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:47
retal

ОКБиЭП

Казань

Я от студентов 4-5 курсов в шоке!! Элементарные задачки не могут решить: построить эпюрку М в шарнирно опертой балке, лишь бы кнопочку нажать в лире)). Некоторые не могут сложить дроби с разными знаменателями. Есть толковые, но 5-8 чел на весть поток.

Непрочитано 29.04.2009, 13:34
DK

Насколько я понял, автора темы интересуют вопросы рационального использования времени, отведенного на учебу. Лично мне представляется, что за время учебы в институте необходимо получить крепкие знания по базовым дисциплинам: математике, теормеху, сопромату и строймеху. По остальным предметам можно ограничиться общим представлением. Все равно, если придется сталкиваться с этими предметами по работе, то придется разбираться более глубоко, чем это делается в институте. Ну и естественно, что если хотите стать специалистом, то о лафе мечтать не приходится. Постарайтесь поработать по специальности, изучить язык, разобраться с компьютером.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 16:45
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Привет!

Ходят слухи о том, что к последним курсам останется по несколько человек в группах и их начнут объединять, т.е. большое количество студентов отсеится.
А кому предлагают остаться в аспирантуре, "ботаникам" (понимаю, что лучше в наше время быть "ботаником", ибо знания на рынке труда конкурентные)?
Сейчас, во время кризиса, по-моему, только и специалистов держат.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 16:49
опус

Ринат M.!
Цитата:
Сейчас, во время кризиса, по-моему, только и специалистов держат.
Вы ошибаетесь - уже не держат.
В такие времена наступает закон джунглей - "Каждый сам за себя - один Бог за всех".
опус вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 16:57
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

На сайтах по работе сейчас тенденция такая, что набирают прорабов, проектировщиков (очень часто). Но куда, разрабатывать проекты на будущее, когда кризис кончится?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:11
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от retal Посмотреть сообщение
Я от студентов 4-5 курсов в шоке!! Элементарные задачки не могут решить: построить эпюрку М в шарнирно опертой балке, лишь бы кнопочку нажать в лире)). Некоторые не могут сложить дроби с разными знаменателями. Есть толковые, но 5-8 чел на весть поток.
во-во... Какой ты инженер, если эпюры на глазок не можешь накидать? Перед защитой диплома спрашивал один профессор такую задачку. Стоит самая простая приставная лестница, прислоненная к стене. По середине человек. Как каждый элемент расчитать на несущюю способность? Не так много было тех, кто отвечал.

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Ринат M.!

Вы ошибаетесь - уже не держат.
Держат... Если голова у руководства есть, только специалистов и держат. Вот от девочек на подхвате и от мальчиков-калькуляторов избавляются.

По теме: Всё может пригодиться. Сейчас работаю и вспоминаю такие дебри предметов, о которых только вскользь упоминалось и на экзаменах не спрашивалось.
И есть другое мнение: только 5-10% из университетского тебе понадобится в работе.
И это тоже правда. Проблема только в том, что ты никогда не знаешь какие именно 5-10% тебе понадобятся.
По геодезии в среднем надо знать что такое нивелир и теодолит и как с ними работать. Плюс уметь читать и строить планы (хоть и не точно по госту. Понадобится, гост сам изучешь)
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:24
rediska

Мымра

из столицы

В 60-е 10 % выпускников были никуда не годными инженерами,
30% - могли быть проектировщиками , а 60% - шли на линию.

В 80-е 20% - проектировщики, 50% - прорабы, 30% - брак.

В 90-е - 10% - проектировщики, 40% - прорабы , 50% - БРАК.

В настоящий момент.

5% - Выпускников могут работать в проектировании на подхвате.
20% - В принципе годны для работы на линии...
75% - БРАК

И тенденция к тому, что скоро ОПУС будет считаться Хорошим специалистом на общем фоне...

Если его конечно раньше не забетонируют куда-нибудь....

PS. Я кстати отдаю себе отчет, что по меркам 60-70- я сама инженер весьма средненький...
Но сейчас других "не делают"... Так что помимо количественного имеет место качественное снижение.

Последний раз редактировалось rediska, 29.04.2009 в 17:43.
rediska вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 17:25
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Кто-нибудь знает, можно ли работать по какой-либо строительной специальности в конце 3-го курса или в начале 4-го курса.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:42
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
насчет геодезии... иногда, сложно измерить что-то (например ферму на аварийном складе).. и ОПЫТ использования тахеометра может очень пригодится - даже конструктору которому эту ферму и мерять....
Интересно узнать это в каком университете в курсе геодезии учат пользоваться тахеометром?
Помниться мне нам даже теодолиты боялись доверить, а вы тахеометром!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:51
опус

rediska!
Блин, Мадам я - протестую!
Тута Вам Эфто - интернет.
В реальной жизни я и считаюсь достаточно хорошим специалистом. Уж поверьте за мною стоят десятки непросто запроектированных, а построенных объектов и тьфу-тьфу стоят.
rediska!
Надо помягче как то Вам с "людями" - Вы меня так больно щас ударили ниже пояса.
Я щас пойду коньячку грамм 100 выпью - а то мне не отойти от Вас просто так.
п.с.
Слава Богу скоро сезон клубники начнет - вроде бы она помягче будет.
опус вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:55
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
А что такого? Нашей бригаде на практике доверили электронный тахеометр стоимостью 300 тыс.руб. Помню, даже руки дрожали когда его брал в руки И вместе с прибором - полигон, в 2 раза больше чем у сокурсников. Но ничего, справились, практика была супер!
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:59
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
А что такого? Нашей бригаде на практике доверили электронный тахеометр стоимостью 300 тыс.руб. Помню, даже руки дрожали когда его брал в руки И вместе с прибором - полигон, в 2 раза больше чем у сокурсников. Но ничего, справились, практика была супер!
Что это за университет у вас? Напишите название, интересно! Может вам еще и сканеры выдают? Тогда к вам только и надо ехать учиться!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:01
DK

Цитата:
Сообщение от rediska Посмотреть сообщение
И тенденция к тому, что скоро ОПУС будет считаться Хорошим специалистом на общем фоне...
Лично у меня язык не повернется назвать опуса плохим специалистом. Вы со мной не согласны? Можете обосновать?

Непрочитано 29.04.2009, 18:15
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Что это за университет у вас? Напишите название, интересно! Может вам еще и сканеры выдают? Тогда к вам только и надо ехать учиться!
Ижевский Государственный Технический университет. Вроде написано под ником Нет, сканеры как нам сказали стоят около 1,5 млн.руб, поэтому мы стену родного универа сканировали тахеометром - измеряли угол наклона и расстояние. Прикольно получилось когда контур стены потом сделали
В целом да, наш универ довольно сильный - каждый год занимаем призовые места в конкурсе дипломных проектов регионов Поволжья. А наши программисты вообще молодцы - три раза выходили в финал чемпионата мира по программированию и все три раза занимали призовые места. Таким результатом не может похвастаться ни один вуз мира!
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 18:18
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Ребята, что это за чёрт - не могу войти под своим именем, напечатав его на клаве, а только после копировании с форума и вставки в строку "имя"?

rybin74
Цитата:
Интересно узнать это в каком университете в курсе геодезии учат пользоваться тахеометром? Помниться мне нам даже теодолиты боялись доверить, а вы тахеометром!
В ЮУрГУ на лекциях пока только рассматривали тахеометр Sokkia: удалось подержать в руке, установить на треногу, мощно приваренную к полу, снять замеры по линейке со штрих кодами, списать отсчеты по дисплею.

Кстати, что с дипломами, какие из них воплощаются в реальность? Вы уже подумали над тем, какая тема диплома у Вас будет и почему?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:35
rybin74

Челябинск

Цитата:
В ЮУрГУ на лекциях пока только рассматривали тахеометр Sokkia: удалось подержать в руке, установить на треногу, мощно приваренную к полу, снять замеры по линейке со штрих кодами, списать отсчеты по дисплею.
ООО! Да мы земляки! Передавайте привет Карякину! Повезло вам, нам тахеометр только на цветной картинке показывали, и сканеры и ежи с ними!
А поскольку мы земляки, могу ответить по теме: Думаю что ближе к старшим курсам у вас выработается так сказать ОПЫТ к обучению, т.е. вы будете знать когда и где нужно приложить силы, а где не стоит, опять же опыт сдачи курсовых прямым или косвенным путем поимеете! Всё это в сумме создаст (или не создаст) впечатление "облегчения", будет казаться что стало легче, но вот самая халява наступит только после защиты диплома, т.е. в промежутке между защитой и вручением!
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 18:37
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

rybin74
Цитата:
Передавайте привет Карякину!
Я пока его не знаю.

Плохо, что канала Discovery нет, а то там показывают великие стройки мира, особенно в Арабских Эмиратах. Там у каждого инженера свой PDA.

Кстати, нам преподаватель говорил, что есть прибор за 4 млн., который способен дать "раскладку" всего здания. Вот что он имел ввиду не помню.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:48
rybin74

Челябинск

Цитата:
Нет, сканеры как нам сказали стоят около 1,5 млн.руб, поэтому мы стену родного универа сканировали тахеометром - измеряли угол наклона и расстояние. Прикольно получилось когда контур стены потом сделали
Удачи вам!, с интересом наблюдал как вы отбиваетесь от "прожженых" автокадчиков, доказывая свою правоту! Честно сказать в вашем возрасте автокад совершенно не знал и принять участие в такой дискуссии не смог бы! Но вот про тахеометр могу сказать, что если вы использовали его как теодолит с лазерной рулеткой, то ваши труды прошли даром, поскольку превосходство этого прибора в возможности непосредственной передачи координат точек в CAD проги, а уже там можно делать всё что угодно! Если вас этому научили - снимаю шляпу, если нет - то пользы от вашего занятия с тахеометром не больше чем от теодолита.
rybin74 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:49
MMV

Челябинск

Это сканер лазерный (который за 4 млн), фасады срисовывать...
MMV вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:52
rybin74

Челябинск

Интересная компания подобралась, трое из Челябинска!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 19:01
Айдар 1983

Башкирия
<phrase 1=

Цитата:
Привет!
Спасибо всем ответившим.
Лафа начнется только на пенсии На каждом курсе надо учиться. А после универа надо еще и работать. А перед этим может еще и в армию сходить

Последний раз редактировалось Айдар 1983, 29.04.2009 в 19:07.
Айдар 1983 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 19:10
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Удачи вам!, с интересом наблюдал как вы отбиваетесь от "прожженых" автокадчиков, доказывая свою правоту!
Offtop: На работе оказывается тоже наблюдали за моими баталиями на форуме Но ничего, я не спасовал, но много нового для себя почерпнул
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 19:47
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

«Образование это то, что останется, когда все выученное заблудится» - не помню, кто сказал.

Солидарен с ОПУСом. Когда я был на старших курсах учится толком времени уже не было, во всю работал мальчиком на подхвате. Хорошо ли это, плохо ли можно спорить сколько угодно. Могу сказать только что «Ботаники» мне звонили и спрашивали у меня вопросы по курсовому, который я еще и не открывал. По поводу трудоустройства – я с ботаниками работать не люблю – толку от них мало, куда полезнее «шаристый» которому пальцем в книжку ткни, а дальше он сам все найдет и сделает, только проверяй (ну если не правильно то переделает – зато опыт получит), в отличие от «ботаника» который вопросами дурацкими из тебя всю душу вынет боясь сделать хоть один самостоятельный шаг.
Lorens вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 19:48
AndroiD

Урал

Offtop: Имел возможность наблюдать за работой мега ЮУрГУ-шного сканера исключительно на ГОС экзамене
В момент сдачи ГОСов в аудиторию занесли чудо прибор, завели чудо человека - Шестакова, преподы с кафедры ГС понажимали чудо кнопочки и запустили работу сканера, далее через проектор вывели картинку сосканированной стены аудитории на доску. ВО! до чего техника оказывается дошла, а у нас геодезическая практика проходила с приборами начала 70-ых годов выпуска.

Ну а по теме. Учись студент и всего добивайся сам. Со времени многое забывается, но зато навсегда с тобой останутся навыки самостоятельной работы выработанные за 5 лет обучения.
Многое из пройденного уйдет из памяти, но если какие то знания тебе потребуются, то вспомнить их всегда будет проще, чем изучить с нуля.
AndroiD вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:22
1 | #42
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Тахеометр - это как сквозное проектирование. Одно нажатие кнопки заменяет пол часа "ползания на карячках". Тут тебе и теодолит и дальномер, считающий горизонтальное проложение (и заодно сразу координаты наблюдаемой точки) и даже достаточно точный нивеллир при грамотном подходе, а также экспорт данных в автокад и др. программы, позволяющие уравнять координаты. Даже подгонять ничего не надо!!! Еще б вы не справились!!! Профессор умер бы от разочарования!!!

Для автора темы хотелось бы сказать следующее. Главное научиться учиться, т.к. по-хорошему (если стремиться стать хорошим спецом) учиться придется всю жизнь.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:23
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Offtop: Куда ни плюнь - везде челябинцы)))))
И самая первая геодезическая практика на первом курсе - самая клевая, чего там только не вытворяли! И еще дедушка Налимов... этот вообще без комментариев
Хороший у нас все-таки универ и преподаватели тоже хорошие!!!!!
Partizanka вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:28
MMV

Челябинск

Offtop: Вырубайте флуд! Челябинцы на флуд лезут!!!
MMV вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

опус, гривна в кассу форума
Ринат M.,- две.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:37
intrepid

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
Интересно узнать это в каком университете в курсе геодезии учат пользоваться тахеометром?
ну что Вы...
в некоторых местах такие вещи дают не только что б посмотреть и пылинки посдувать...

простой расчет - студента который впадет в шок увидев стилус современного тахеометра, явно не захочет ДОобучать потенциальный работодатель - а это некая антиреклама ВУЗу...

а преподователи геодезии явно рядом с преподователями строительных и конструкторских специальностей, могут и договорится..

Offtop: Leica TPS1200+, это разве запредельный аппарат? .
Ведь не настолько дорогой что б в музей ставить
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 20:46
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
опус, гривна в кассу форума
Ринат M.,- две.
Простите?

Люди, как на линии-то, лучше, чем в офисе?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:50
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Простите?

Люди, как на линии-то, лучше, чем в офисе?
Смотря что понимать под словом "лучше"...
Однако начинать лучше с линии.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:57
AndroiD

Урал

Offtop: Мдаа 2-ой курс. Пока ВУЗ закончишь, гляди и кризис закончится.

После практики 4-ого курса я думаю ты поймешь в чем разница работы в офисе и на линии и где по твоему мнению все же лучше.
AndroiD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 21:08
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Я уже работал на линии.

Я имеею ввиду то, где прибыльнее и перспективнее. Конечно на линии, как Вы тут её называете за место стройплощадки, больше отвественности. Но после 3-го курса или к началу 4-го курса есть возможность, например, устроиться мастером и т.п.?

Слышал, что в проектных отделах много девчонок.

Последний раз редактировалось Ринат M., 29.04.2009 в 21:19.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 21:16
MMV

Челябинск

Цитата:
Слышал, что в проектных отделах много девчонок
Да брат, главное ты кажется усвоил...
MMV вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 21:18
опус

Ринат M.!
Цитата:
Тьма тьмущая раньше была - прохода им бывало не давал - жаловались они на меня регулярно начальнику отдела (царствие ему небесное).

А щас забыл, как они и выглядят то, так с тетками под 50 "пошутишь" вот и все разнообразие проектной деятельности.
опус вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 21:22
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Я уже работал на линии.

Я имеею ввиду то, где прибыльнее и перспективнее. Конечно на линии, как Вы тут её называете за место стройплощадки, больше отвественности. Но после 3-го курса или к началу 4-го курса есть возможность, например, устроиться мастером и т.п.?

Ну вот половину дела уже сделал, осталось только в офисе с дефчонками поработать...
Прибыльность и перспективность зависит прежде всего от тебя самого. Не место красит человека, а человек место... понимаешь?
А ответственности больше всего там, где работают ответственные люди
Кутузов вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 21:30
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Ну вот половину дела уже сделал, осталось только в офисе с дефчонками поработать

Это же целый день сидеть и на монитор пялиться

Кому-нибудь на аспирантуре предлагают или предлагали остаться?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 22:10
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:

Это же целый день сидеть и на монитор пялиться
Ага, щас!!! У меня б ты попялился. Долго будешь пялиться или "медленно моргать" - получишь бодрящий пендель!!!
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 22:11
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Предлагали. Но резон с этого? Нормально написать дисер на полузнаниях о чем то не получится. Лучше поработай немного, пойми что к чему, а потом валяй. Да и кандидатскую некоторые пишут только для гордого звания.
Цитата:
1. "Приминение несмычковых инструментов лицами духовного звания" (Для чего попу гармонь)
2. "Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Как носить воду в решете)
3. "Влияние рассеяного монохроматичного излучения в диапзоне длинных волн на стили углеродистых марок" (Воздействие лунного света на рельсы)
4. "Проблемы повышения оксида двухатомного водорода механическим путем" (Как толочь воду в ступе)
5. "Исследоваине турбулентных потоков жидкости в сосудах керамической структуры" (Как сделать унитаз с улучшеной смываемостью)
На докторкую наработки дальше не идиут.

Последний раз редактировалось Yuzer, 29.04.2009 в 23:29.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 23:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Простите?<...>
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=325080&postcount=977

Непрочитано 30.04.2009, 06:18
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Цитата:

Кому-нибудь на аспирантуре предлагают или предлагали остаться?
Да, предлагали. Мало того, что диплом на научную тему защищен на "отлично", патент получен, публикации есть. По России 1-оем место за этот диплом получили, но... Куда потом ты со своей диссертацией? Если уж остаешься в аспирантуре - так заниматься нужно будет наукой, а это не полчаса в день, этим "болеть" надо. Пойдешь в проектный, так там твоя диссертация на фиг не кому не нужна будет, если тема не супер-пупер актуальная.
А оставаться в институте работать - не очень благодарное дело. Вела два курса сопромат у студентов... знаю.
Что очень обидно, так то, что государству на нашу науку с высокой колокольни...
Partizanka вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 07:34
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
Leica TPS1200+, это разве запредельный аппарат? .
Ведь не настолько дорогой что б в музей ставить
Да нет конечно не запредельный, только вот так со студентами часто бывает, особенно на практике!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:11
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

студенты до такого слава богу не додумаются, этот тахеометр пьяные рабочие забыли убрать с дороги
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:21
rybin74

Челябинск

Цитата:
студенты до такого слава богу не додумаются, этот тахеометр пьяные рабочие забыли убрать с дороги
Ох! сразу заметно отсутсвие опыта, не обижайтесь это естесственно, просто на стройке "пьяных" рабочих я уже давно не встречал, но это и не важно потому что им всё равно никто такой прибор в руки не даст, или сломают или украдут, такие приборы только геодезисты имеют и хранят их как зеницу ока!
А судьба прибора на картинке скорее исключение чем правило!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:24
AndroiD

Урал

Offtop: Partizanka, а в каком году вы преподавали сопромат.
AndroiD вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:39
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

В МГСУ уж теодолиты с невелирами всем дают. Хоть явно не последней модели, но на практике их должен подержать, покрутить винтики, взять пару отметок каждый. У большинства вполне успешно получается. На моей кафедре и по парку с ними ходили (до парка несли сами), и внутри здания мерили разницу отметок полов, брали углы между разными точками, в большом зале чертили на доске линию заданного уклона... Как же пол трясётся, когда по нему спокойно идёшь медленным шагом По отклонению можно было даже понять с какой стороны к тебе кто-то подошёл С метров 20 прицел гуляет по сантиметру в стороны...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:54
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Offtop: AndroiD 2007-2008
Partizanka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2009, 09:42
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Partizanka
Как даётся сопромат студентам со средними способностями?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 10:01
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Смотря что Вы подразумеваете под "средними способностями" и какой смысл вкладываете в слово "дается"...
Я сопромат начала ПОНИМАТЬ только когда со студентами работала, хотя в универе всегда сама задания делала, да и не только себе.
Если Вы спрашиваете про то, насколько успешно справляются с учебной программой студенты, то это около 75%. Но это не говорит о том, что они действительно понимают ЧТО они делают. Ведь задачку по сопромату типовую можно решить глядя на пример, но разобраться в ней - это уже совсем другое дело...
Partizanka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2009, 15:13
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
средними способностями
Студент, который, например, понимает, что написано в учебнике.
Цитата:
Я сопромат начала ПОНИМАТЬ только когда со студентами работала
Это как? Я думал, что преподаватель знает свой предмет от ... и до ...
Цитата:
Если Вы спрашиваете про то, насколько успешно справляются с учебной программой студенты, то это около 75%. Но это не говорит о том, что они действительно понимают ЧТО они делают. Ведь задачку по сопромату типовую можно решить глядя на пример, но разобраться в ней - это уже совсем другое дело...
Получается, что Вы, когда были студентом, могли только решать типовые задачи по шаблону? А когда стали преподавать, то вникали в суть самого предмета?

Скажите, на каком курсе начнётся проектирование с помощью компьютерных программ. Если это произойдёт, то сами программы будут выдаваться студентам, чтобы дома выполнять задания. Может быть задания на программирование выполняют только в ВУЗе, так как сама прогамма дорогая и разглашению не подлежит?

Последний раз редактировалось Ринат M., 30.04.2009 в 15:42.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 16:51
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Студент, который абсолютно все понимает, что написано в учебнике, - гениальный студент!!! Я таких пока не встречала...
Повторюсь, эта цитата уже звучала на этом форуме, но: "Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем". Грош цена тому преподавателю, который считает, что он досконально знает свой предмет. Сколько живешь, сколько работаешь - учиться нужно всегда! И если бы ты даже считал, что знаешь что-то от... и до..., то обязательно найдется такой человек, который будет знать больше.
По поводу своего студенчества могу сказать, что исключением я не была и что-то решала по шаблону, что-то сама.
Курс МКЭ и соответственно Лиру или Микрофе читать будут курсе на 4, в зависимости от того, на какой кафедре учитесь. "Если это произойдёт, то сами программы будут выдаваться студентам, чтобы дома выполнять задания"... насмешили, конечно, но лучше не задавайте глупых вопросов.
Partizanka вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 18:46
Yuzer

Мозговой штурм

О как! Руками считать не умеют, а уже программы подавай!!!
Offtop: Я тут задался вопросом: террорист-инженер-подрыватель должен быть отличником или так себе?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 23:11
Петрович Виктор

Во тему зацепил. А ты не пробовал просто учиться без лишних мыслей. Может время на размышление "надо - не надо", "пригодится - не пригодится" потратить на туже геодезию. Ведь чем больше владеешь информацией, тем больший выбор. А не владеешь, и выбор меньше (если вообще есть).
Петрович Виктор вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 23:30
UnAtom

Хватит лукавить, вы ВСЕ.
90-95% предметов и дисциплин полная, никому не нужная Х.НЯ. 50% предметов я даже не вспомню как назывались, а о том что остальное мы либо изучаем в 2-3 дня перед экзаменом (если только не купили), либо помним 2 часа после экзаменов и говорить не стОит.
Я скажу так, человеку, который пошёл на ПГС и расчитывает стать инжененром-конструктором нужно на самом деле совсем чуть-чуть знаний, чтоб понимать в чём будет состоять его работа в будущем и как он будет реализовываться. Я вот честно скажу, что даже такие, казалось бы, профильные дисциплины как химия, физика, математика 99% их материала канули в лета бесследно. Об остальных гуманитарных науках и говорить не стоит. Могу лишь отметить как действительно стоящие дисциплины это курс "основания и фундаменты", "жбк", "мк", "тсп", "теор мех" (и то основы).
А всё остальное для галочки (или для степендии), типа я это проходил, я это знаю, у меня высшее образование. ВСЁ!
UnAtom вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 08:01
rediska

Мымра

из столицы

Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
Хватит лукавить, вы ВСЕ.
90-95% предметов и дисциплин полная, никому не нужная Х.НЯ. 50% предметов я даже не вспомню как назывались, а о том что остальное мы либо изучаем в 2-3 дня перед экзаменом (если только не купили), либо помним 2 часа после экзаменов и говорить не стОит.
Я скажу так, человеку, который пошёл на ПГС и расчитывает стать инжененром-конструктором нужно на самом деле совсем чуть-чуть знаний, чтоб понимать в чём будет состоять его работа в будущем и как он будет реализовываться. Я вот честно скажу, что даже такие, казалось бы, профильные дисциплины как химия, физика, математика 99% их материала канули в лета бесследно. Об остальных гуманитарных науках и говорить не стоит. Могу лишь отметить как действительно стоящие дисциплины это курс "основания и фундаменты", "жбк", "мк", "тсп", "теор мех" (и то основы).
А всё остальное для галочки (или для степендии), типа я это проходил, я это знаю, у меня высшее образование. ВСЁ!

Скоро наберется таких вот "С высшим" критическая масса и

PS Позравляю у вас есть диплом!
Можете повесить его на стенку.

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 09:34
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Здравствуйте! Так никто и не ответил на то, кем можно работать к началу четвертого курса?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 09:40
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Ну ладно признаюсь... Я с начала четвертого слаботочку рисовал (проектировал - громко сказано), а на младших разнорабочим трудился... На пятом - практика и диплом (делал добросовестно). Время на подработку было только ночью - поэтому кабаки охранял
Кутузов вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 09:43
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Ну ладно признаюсь... Я с начала четвертого слаботочку рисовал (проектировал - громко сказано), а на младших разнорабочим трудился... На пятом - практика и диплом (делал добросовестно). Время на подработку было только ночью - поэтому кабаки охранял
Вообще, Вам сейчас интересно, как устроились Ваши сокурсники: кто кем стал?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 09:50
опус

Ах! Редиска,Редиска!
Ваш характер совершенно испортился в результате изнурительной борьбы в свое время с Перцем - да и другими тоже.
Цитата:
Цитата:
А почему плита и почему всего 200мм?
Вас может быть смущает, что армирование у вас очень заниженное, по сравнению с расчётным? Ну так запасов много: нагрузка не достигала расчётных значений, снега не было, временная нагрузка меньше заданной может, физическую нелинейность железобетона не учитывали, под самим фундаментом слой бетона или щебня не учитывали, а может трещины там и появились, а предела текучести арматура не достигла, а может и достигла, и деформации в фундаменте уже случились и "дальше падать" некуда, а может грунт (как вы заметили) настолько жесткий, что не даёт фундаменту деформироваться, а может просто вы в расчётной программе не учли всех реальных факторов (что скорее всего).
А насчёт моделей грунтов...все они так или иначе были созданы исходя из реальных испытаний, причём не одних. Только вот учесть всех факторов, которые могут быть в реальности невозможно. Но у нас с вами есть несколько резервов. 1. Мы расчёт ведём на ИДЕАЛИЗИРОВАННЫХ МОДЕЛЯХ конструкций, грунтов, нагрузок. 2. Параметры несущих элементов (армирование, размеры) назначаются (и все формулы в нормах под это прописаны) из вероятности наступления наиболее неблагоприятных расчётных сочетаний нагрузок, при этом многими резервами пренебрегается. 3.Желание создать ОДНУ "универсальную" теорию расчёта всех однотипных конструкций заставляет теоретиков пренебрегать (в запас, разумеется) многими исключениями. 4.Неоднородность, нелинейность и многие другие внешние воздействия зачастую забываются. В любом случае это даёт небольшой запас, позволяющий некоторым спать спокойно. Разумеется, строители этот запас могут своим "талантом" полностью уничтожить, но это уже не наши с вами заботы.
Наряду со всеми вышеизложенными рассуждениями остаётся только сочувствовать вам, как расчётчику и заказчику, как человеку, который так или иначе будет за это отвечать.
цитата UnAtomа - рука не поднимется обозвать его профаном.

Я просмотрел, Редиска, Ваши сообщения еще давным - давно. Признаться, кроме резкости там ничего и не нашел.

Цитата:
Поздравляю у вас есть диплом!
Можете повесить его на стенку.
- сложилось впечатление, после заочного знакомства с Вами, Мадам, что Ваш диплом давно висит в клозете за бачком-с.
опус вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 10:44
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Здравствуйте! Так никто и не ответил на то, кем можно работать к началу четвертого курса?
Если есть навыки - иди черти в АКАДе. На пол ставки на постенькие работы сойдет. Главное не расстраивйся, если с первого раза не возьмут (на восьмой точно повезет).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 11:11
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Делай лучше курсовики своим младшим коллегам. Прибыльнее будет. А на работе думаю много не заплатят, время сам знаешь какое
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 11:58
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Делай лучше курсовики своим младшим коллегам. Прибыльнее будет. А на работе думаю много не заплатят, время сам знаешь какое
Сколько стоит будет, ну примерно, и по любой теме?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 12:04
mak#

СМР

Саратов

Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
Хватит лукавить, вы ВСЕ.

А потом приходит на работу такой "специалист" и начинает пальцы гнуть... Показываешь ему ("инженер-электрик" по диплому) на бытовую розетку в офисе и спрашиваешь: "Сколько фаз в розетке?" И начинается гадание... А после ПГС такой "спец" и эпюру простейшую нарисовать не может. ВСЁ!
mak# вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 12:35
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сколько стоит будет, ну примерно, и по любой теме?
Вот прямо сейчас сижу и делаю ВиВ за 2 т.р. Ближе к сессии удавалось продавать за 4 т.р. РГР по строймеху - 500р/штука. Вот так и переживаем кризис. Все-таки хорошо что студенты у нас ленивые
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 12:43
Yuzer

Мозговой штурм

Offtop: Pum-purum, переведи пожалуйста в у.е., чтоб масштаб оценить - я в рублях не понимать

Последний раз редактировалось Yuzer, 02.05.2009 в 13:38.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 13:07
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Вот прямо сейчас сижу и делаю ВиВ за 2 т.р. Ближе к сессии удавалось продавать за 4 т.р. РГР по строймеху - 500р/штука. Вот так и переживаем кризис. Все-таки хорошо что студенты у нас ленивые
Меня самого просили техмех и геодезию сделать. Я отказался, так как у самого дел по горло. Как Вы успеваете всё делать или своё заказываете, а другим за деньги делаете?
Своим одногруппникам грех цены заламывать, а за минималку и работать не хочется.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 13:19
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Как Вы успеваете всё делать
Недавно расстался с девушкой, потому и успеваю. До этого еле-еле себе успевал делать. А одногруппникам лучше вообще не делать - как-то обжегся на этом. Не приведет это к добру.
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 13:54
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Прошу помощи. Сам бы руки оторвал такому чертёжнику! Не могу определить угол в 45 градусов, между чем он и точку приложения силы P, там что, верёвка натянута? Буду благодарен.
[img]http://s58.***********/i160/0905/83/82aebb3c6b18.jpg[/img]
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 14:03
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Элементарно, Ватсон
Угол в 45 град. - это угол в плоскости верхнего "блина" между осью, уходящей прямо от нас в чертеж (тут она закрыта осью Z) и точкой приложения силы Q. Насчет Р - что там натянуто, неважно. Главное - величина Р и ее плечо.
Offtop: Как я понимаю, задачка по теор. механике? Надо просто рассмотреть условие равновесия сей катушки. Посчитать произведение всех сил на плечо каждой. Просуммировать получившиеся моменты. Должен получиццо 0.
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 14:20
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

С техмех всё в порядке, вот только постоянно на контрольных х..йня попадается: то рисунок неудачный - долго думаю, где истина; то опечатки в задании. Вот и я думаю, что угол в 45 градусов между малой осью овала и линией, образующей точкой приложения силы. Вот набросал, что, мнения наши сходятся?
[IMG]http://s43.***********/i099/0905/df/ab61bcce486c.jpg[/IMG]
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 14:50
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Да, почти сходятся
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 15:12
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Да, почти сходятся
Вот что замечательно, так это то, что в указанном выше рисунке горизонтальная ось та, которая пунктиром указана под рисунком, не подписана как X. В остальных вариантах, за исключением этого, подписан X. Напрашивается вопрос: "Где же тогда ось X?". Если всё-таки в рисунке опечатка и просто забыли подписать буквой X самую нижнюю горизонтальную пунктирную линию, которую в других вариантах подписали, то угол в 45 градусов не даст необходимой информации, чтобы определить проекцию силы Q на какую-либо ось (попробуйте спроектируйте силу Q на какую-либо ось, если угол между приложением силы и осью не дан).
Если всё-таки ось намеренно не подписали, то получается, что на рисунке ось X - это та ось, от которой показан угол в 45 градусов и силу Q можно спроектировать на любую ось: X или Y.
Моя логика верна?
[IMG]http://i061.***********/0905/c3/b96ed0a60e9e.jpg[/IMG]
[IMG]http://i046.***********/0905/cd/83c8ae27dcb9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.***********/i152/0905/17/c6b567e75972.jpg[/IMG]
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 15:24
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Нууу что-то ты мудришь коллега. Все гораздо проще. Насколько помню, подобные задачки решаются довольно быстро. Есть только горизонтальные и вертикальные силы, сила Q тоже горизонтальна, не парься ты с ней. Все схемы нарисованы в диметрической проекции. То есть ось Х идет горизонтально (вариант№2)
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 15:33
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Угол в 45 град. - это угол в плоскости верхнего "блина" между осью, уходящей прямо от нас в чертеж (тут она закрыта осью Z) и точкой приложения силы Q.
Какую Вы имели ввиду ось? И почему тогда ось пунктирная не подписана, как X? Вот на эту тему я с утра рассуждаю, вот и еще в неё и Вас вовлёк
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 15:55
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Какую Вы имели ввиду ось?
Это ось Y в посте #88. А пунктирная не подписана ну и хрен с ней. И не такое встречали
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 17:40
Yuzer

Мозговой штурм

удалено
Yuzer вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 17:48
Neo_

матрица

Высшее образование, это и есть высший уровень знаний, в том числе и истории и философии и психологии, литературы, русского языка.
А уж про физику и вышку и говорить нечего , технарь ее должен знать от и до.
Практике, можно научиться и на производстве и в проектном институте, а вот культуре и вышеперечисленным предметам учиться уже будет некогда. институт дает только базу знаний, остальное постигается опытом.
Все когда заканчивают институт думают, что все сейчас они будут зарабатывать миллионы и все знают, т.к. знания свежи и мысли ясны.
Но увы. Студенты спокойно считают на лире и старке и скаде, они суть не сложны, но только, проработав лет пять семь, понимаешь, что задать модель в МКЭ, это только 10% расчета.

Очень хорошая практика у производителей софта выпускать бесплатные студенческие версии. Это подстегивает прогресс. Так как согласен с Вассерманом, что авторские права тормозят прогресс.

Важный критерий это взяточничество. Я понимаю , конечно , что стыдно престижному преподавателю, ходить в костюме одном лет двадцать и не иметь возможности обустроить своих детей.

Но есть один фактор, например, сокурсник мой, прошел до третьего курса не зная вообще что такое cos и sin. Пока , наконец, не попал на сопромат к преподу старой советской закалки (не берет) , пришлось заканчивать ВК, вместо ПГС, где был препод помоложе и посовременнее, и благополучно работать куратором заказчика.
Т.е государство поставило преподов в развилку, либо выпуск полуфабрикатов, либо нищета. Соответственно получаем....
одно еще радует, бдагодаря инет технологиям, можно изучить вопрос не просиживая в библиотеках - рыская в старых книгах, и ,поэтому, студенты сейчас намного информативнее и мобильнее...
Neo_ вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 17:59
Яша Хейфиц

Цитата:
Привет!
Спасибо всем ответившим.
Все предметы нужны, даже философия! Т.к. все эти предметы описывают окружающий мир. От того что вам будет про него известно, зависит то, как вы будете его воспринимать, а раз вы инженер то от этого зависит как вы будете мыслить.
Такчто учится надо хорошо, и чтить кодекс строителя, который в прицепе моего поста!
Яша Хейфиц вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 18:06
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Все предметы нужны, даже философия!
Я плакалъ
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 18:57
опус

Pum-purum!
Я плякал, что Вы плякаль, когда они Вам написаль!

Чем больше Вы знаете, тем большая вероятность того,что Вы примите оптимальное решение в конкретной задаче.

Гуманитарные дисциплины, на "анженерам " и Вам (черт его знает где и кем Вы будете работать завтра) помогают мыслить не стандартно и не однобоко!
Щас я еще немного над Вами поплачу, а потом пойду философию Эпикура почитаю - любопытнейшая весчь эфта философия, вьюноша!
опус вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 19:02
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

опус, ты же сам говорил что пробухал половину учебы в вузе? Ты же млин не помнишь половину предметов как назывались! Или че, ветер в голове подул в другую сторону?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 19:09
опус

Pum-purum!
Древние греки говорили - "Тому не бывает попутного ветра, кто не знает к какой гавани он плывет!".
Мало ли че я тута говорю - эфто интырнет.
Я может быть бабка под 60 с седыми космами - ты че тута усем веришь че ли.
Тут каждый второй - врун и брехун?
опус вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 19:17
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Да нет, опус, бабки на этом форуме не сидят. Уверен, что ты хороший специалист и образованный человек, даже Эпикура вон знаешь. Просто тебя тут почему-то не полюбили (рискну предположить за то что чертишь не в том масштабе ). Не плачь Опус. Все хорошо будет
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 19:23
AndroiD

Урал

Ща опус опомнится, пост подредактирует и все будет красиво.

Философия, психология, социология и пр. гуманитарные предметы ни коем образом за пол года обучения не повлияют на качество вашего мышления, и на не стандарность принятых вами решений.
AndroiD вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 20:05
Elena_555

Украина

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Ринат M.!

Тьма тьмущая раньше была - прохода им бывало не давал - жаловались они на меня регулярно начальнику отдела (царствие ему небесное).

А щас забыл, как они и выглядят то, так с тетками под 50 "пошутишь" вот и все разнообразие проектной деятельности.
ОПУС
Ну что ж в каждом возрасте свои прелести
Склероз тоже иногда украшает мужчину под 50, который начинает забывать как выглядят девушки.
Кстати, очень рада Вашему возвращению. Приглашаю в гости: у нас в организации молодежи процентов 70. Будете "шутить" не только с тетками под 50, но и с теми, кому до...
Elena_555 вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 20:16
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Философия, психология, социология и пр. гуманитарные предметы ни коем образом за пол года обучения не повлияют на качество вашего мышления, и на не стандарность принятых вами решений.
Очень не согласен. Почитайте Ницше, поймите о чем он рассуждает, изменения в сознании не заставят себя ждать. Помним также что знание общих принципов, освобождает от незнания некоторых фактов.
p.s. Как, все таки, отличаются посты взрослых и молодых людей.
AndroiD, ТРИЗ почитайте для начала. НЛП тоже бы не повредило. А ведь это психология.
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 20:21
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Почитайте Ницше, поймите о чем он рассуждает, изменения в сознании не заставят себя ждать
До форума школьники добрались? По-моему, человек лет к 18-20 заканчивает формировать мировоззрение И если и возьмет в руки книжку Ницше, то почитает, согласится, и будет жить также, как жил до этого и никакого изменения не произойдет
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 20:27
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

В 18-20 заканчивается формироваться мировоззрение? Я предполагал, что молодежь щас гениальна, но настолько ....
В 18-20 заканчивается прыщаво-гормональный период, но никак не нравы...
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 20:27
опус

Elena_555!
Рад Вас приветствовать, Елена! Ну что Вы, прям, сразу так - склероз.
Лучше бы про что- нибудь другое - пониже пупка, изволили бы сказать - это в нашем возрасте как то, Дам обычно больше беспокоит, чем склероз.
Цитата:
Приглашаю в гости: у нас в организации молодежи процентов 70. Будете "шутить" не только с тетками под 50, но и с теми, кому до...
- да я уже "заматерел" - сильно и давно.
Привычка - работать одному или в сильной команде.
Как там в " Слове о Полку Игореве" - А мои куряне, с копья вскормленные, рыщут целый день в поле - ищут себе добычи, а князю славу!"

Давай те мы лучше с Вами вместе поработаем, тут Заказ не хилый (тьфу-тьфу) "катит", если один не "поволоку", так можем мы с Вами на пару!
опус вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 21:08
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
В 18-20 заканчивается прыщаво-гормональный период, но никак не нравы...
*
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 21:46
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Pum-purum, жалеете, что на форуме нет темы для молоденьких флудеров? Тема притянула вас, ну чтож... обогащайте запас знаний, а флудераторство к годам 26 пройдет, приоритеты изменятся, потянутся к знаниям. Но это вряд ли для сформированного гениального человека с 20 лет
_Phantom_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 22:19
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Это ось Y в посте #88.
Но на рисунке ось Y ясно показана. Угол же не показан до этой оси. Как это у Вас они совпали?
[IMG]http://i044.***********/0905/db/9af6fbb42731.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.***********/i104/0905/94/74cfe7795f98.jpg[/IMG]
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 22:23
Yuzer

Мозговой штурм

Offtop:
Цитата:
Сообщение от _Phantom_ Посмотреть сообщение
[b]ТРИЗ почитайте для начала.
_Phantom_, а как Альтшуллер и ТРИЗ зависят от гуманитарных наук? Я до сих пор думал, что там чисто базовые по специальности предметы играют роль и индивидуальные особенности человека.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 22:25
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Ринат М., случайно не родственник Михайло Васильевичу?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 22:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Остываем... Примерно дня три.

Непрочитано 08.05.2009, 13:13
DEM

YngIngKllr

СПб

- Понаприходила молодежь со своих институтов, ни черта не умеют
- Да уж, раньше специалисты поматерее были
- Ага, Николай Палыч, например. Играл в тетрис на 9 скорости, пользовался клавишой "вниз", и постоянно орал "падай реще уже"
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 14:11
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Сейчас получают дипломы будущие проектировщики, да и нетолько, а куда идти? Например, в Челябинске некоторая часть выпускников останется при вузах. Речь идет о малых предприятиях – технопарках, лабораториях, студенческих научно-конструкторских бюро.
Еще одна мера – правительство РФ также выделило средства на создание 35 тысяч дополнительных бюджетных мест в аспирантурах и до 30 тысяч мест в магистратурах.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 14:17
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Чего-чего? Я иду в аспирантуру. Большинству она просто не нужна. Часто туда идут (были такие) ради откоса от ВС РФ. Или аспирнантскую общагу занять по халявной цене и остаться в СПб ( это я про тех ребят с кем на занятия ходил). Какие там 35 тысяч? Зачем?

Непрочитано 08.05.2009, 14:25
MMV

Челябинск

Да, на самом деле так. В этом году еще набирают в бесплатную магистратуру, выделено определенное количество бюджетных мест. Но... идти некому. Должны идти бакалавры, а так сложилось, что их во-первых мало, во-вторых из этой малости потянуть теоретически могут 2...3 человека из группы (по максимуму). А выделено (на примере каф. СКиИС ЮУрГУ) 15 (вроде) бюджетных мест. Поэтому в этом году будут добирать из инженеров пятикурсников, которые сейчас дипломы заканчивают.
MMV вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 14:34
мнепокайфу

городорог

чем больше вокруг тебя дибилов тем умнее ты себе кажешься...

Непрочитано 08.05.2009, 14:36
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Слово "дИбилов" пишется через Е.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...81%D1%82%D1%8C

Непрочитано 08.05.2009, 14:42
мнепокайфу

городорог

ну как?умнее себя почувствовал ?

Непрочитано 08.05.2009, 14:44
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Смешно. Валяюсь просто от смеха.

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 14:46
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Какие там 35 тысяч? Зачем?
Кол-во мест на всю страну, например, на Челябинску достанутся около 3-4 мест в лучшем случае.

Правительство переживает то, будут ли выпускники работать по своим специальностям. Это в первую очередь касается восновном бюджетников. Мол, государство Вас обучило, теперь и Вы отдайте долг. Лучше получать немного, но стабильно, чем жалкие пособия по безработице.
Я был бы не против, чтобы после вышки стать мастером СМР, а в скором времени и прорабом. Пусть мне будут платить 20000 руб, зато я наберусь такого опыта, который обеспечит мне в дальнейшем светлое будущее. Тоесть я хотел подчеркнуть то, что если полученная тобой профессия тебе интересна (если ты энтузиаст в этом деле), то на первых порах можно и потерпеть, да и не деньги в это время главное.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 14:51
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Ринат, вот только опыта реального проектирования, управлениея коллективом, настоящего знания всего цикла СМР не дают. И искать его там - опыт, на мой взгляд, смысла нет. В аспирантуру идут для себя - когда тебе интересна научная работа и есть тема для диссера.

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 14:56
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Ринат, вот только опыта реального проектирования, управлениея коллективом, настоящего знания всего цикла СМР не дают.
А я про проектирование и не заикался. Прораб - производитель работ, управленец, на котором держится весь процесс стройки. А там я думаю и до девелопера не далеко (ну это предел моих мечтаний ) Это намного интереснее - настоящая профессия строителя, по-моему мнению. Проектировщиком, наверное работать скучно, да и только, наверное, начальник ПТО на стройке бывает и видит все реалии проектирования.

А может все-таки прорабом или мастером работать не каждому под силу и сложнее ими стать, так как надо иметь отличительные качества?

Последний раз редактировалось Ринат M., 08.05.2009 в 15:02.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 15:04
мнепокайфу

городорог

орать надо уметь на рабочих так чтоб они и не думали обижаться)

Непрочитано 08.05.2009, 15:12
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

немного знаю систему изнутри и вот что могу сказать:
большая часть 4-го курса ПГС не представляют, чем они будут заниматься после диплома. Модная отговорка 2007года, чтоб не учить предмет -мне это на стройке не пригодиться.
Сейчас народ начинает думать -радует, но все же 15-20% идут не по специальности -менеджеры стройтоваров, изделий и услуг -Зпл выше.
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 15:13
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
орать надо уметь на рабочих так чтоб они и не думали обижаться)
На примере одной из ведущих строительных компаний Челябинска скажу, что не обязательно этого делать. В случае невыполнения задания, пререканий и т.п. автоматически снижается КТУ рабочего.

Цитата:
Сейчас народ начинает думать -радует, но все же 15-20% идут не по специальности -менеджеры стройтоваров, изделий и услуг -Зпл выше.
Чтобы з/п менеджера по продажам была хорошей, нужно, наверное, иметь большую клиентскую базу, да и опять же многолетний опыт. Но не думаю, что в Челябинске у них з/п больше, нежели чем у прорабов.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 15:20
мнепокайфу

городорог

Прорабы у вас наверное очень суровые

Непрочитано 08.05.2009, 15:24
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

У нас ребята начинали менджерить с 4го курса,и после защиты у них зпл такая приличная была, что работа по профессии их отпугивала разностью в 30% вот и вся элементарная арифметика. Но это было до кризиса , что счас у них не в курсе.
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 15:43
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Прорабы у вас наверное очень суровые
Да и это только в крупных и серьёзных компаниях. Это так же затрагивает и компании, специализирующихся на элитном домостроении, так как требования к качеству высокое. Так и должно быть.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 21:40
MMV

Челябинск

Ринат М., Достойный ответ на затасканную шутку...
А какой курс у Вас?
MMV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 22:06
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Достойный ответ на затасканную шутку...
Вы насчёт "Наша Раша"?
Цитата:
А какой курс у Вас?
Второй...
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 22:25
MMV

Челябинск

Цитата:
Вы насчёт "Наша Раша"?
угу...
MMV вне форума  

Непрочитано 10.05.2009, 21:18
дим димыч

практикующий прораб

495
<phrase 1=

Дарова, Ринат)
после3 курса распределние по кафдрам будет+вступительные вмагистратуру (смотря какая система образования 2 или 1 ступень)
по рейтингу отсев 40% примерно. Учись примерно чтоб шанс был на бюджет пройти))
А предметы - сталкиваешся с геодезиеий или жб до 6 курса (сам интереса ради или по работе)то станешь как рыба в воде
Я вот для себя после 4 курса решил что мне надо развивать и в чем я себя вижу. Ну а азы конечнож забывать не надо
дим димыч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2009, 15:19
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
после3 курса распределние по кафдрам будет+вступительные вмагистратуру
Так у меня кафедра ТСП (технология строительного производства).
Цитата:
Учись примерно чтоб шанс был на бюджет пройти
Не понял...куда-то ещё надо поступать? :O
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 15:23
rybin74

Челябинск

Цитата:
Так у меня кафедра ТСП (технология строительного производства).
Передавай привет Молодцову!
Цитата:
Не понял...куда-то ещё надо поступать? :O
не пугайся никуда больше поступать не придется! Учись себе спокойно
rybin74 вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 15:28
дим димыч

практикующий прораб

495
<phrase 1=

гм..т.е тебя уже распределили на специализацию получается
поступать или не поступать в магистратуру или на вечерку идти (как по баллам пройдешь)
дим димыч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2009, 15:53
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от дим димыч Посмотреть сообщение
гм..т.е тебя уже распределили на специализацию получается
поступать или не поступать в магистратуру или на вечерку идти (как по баллам пройдешь)
Простите, Вы о чем это?

Цитата:
Передавай привет Молодцову!
Я пока только Головнёва и Кириянеца знаю
Ринат M. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?