|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пром. проектирование Регистрация: 21.11.2007
Ебург
|
В общем дело такое, как не идти на работу в день увольнения?
начальство уперлось и увольнять на день раньше не хочет... Брать больничный не охота...У кого какие мысли, как это сделать не нарушая ТК? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Евген., а ты не забыл порядок увольнения? Это не начальство уперлось, оно просто тебе намекает, что по ТК ты ТК получишь в день увольнения. Вместе с копией приказа, если захочешь. И не ссорься, а то не дадут потом (или "плохую" дадут) справку о зарплате для биржи. И рекомендаловку сочинят с ложкой смолы.
Поиграй-ка в тот день лучше в паука, тока монитор отверни от входной двери и попроси коллег свиснуть, если он дверь откроет. Понял, что ль? Не суетись, неделя за два часа проходит, а тебя только день. Терпи, казак, ...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2009 в 09:33. Причина: Жирно-красное |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А нам это "жареным пахнет"? Прочти, самолетчик ты наш, "на день раньше ..." и в только что.
Тогда прояви дипломатическую способность, увольняемый ты наш ![]() Купи коньячку и ![]() А как можно было собираться улетать, не получив полный расчет или не подумав об этом. Думал, что ... Ну и додумался. Билет сдавай. Если коньяк не поможет.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2009 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну да, особенно важно помнить "По договоРЁнности с мед учреждением".
|
||||
Где-то
|
Евген., ведь несколько раз сказано: в день увольнения.
А иные варианты могут быть сынициированы работодателем по ЛЮБЫМ поводам с твоей стороны. Например, опоздал ты на 40 секунд, пообедал чуть раньше-позже, покурил чуть чаще, ... - уже дал ты шансы для "иной статьи. Зачем в ОК ходить? ТК открой и комментарии к нему. Но был в КЗоТе (старом-прежнем) такой вариант. Если ты не получил т.к. и приказ не визировал, и пришел на работу на след. после увольнения раб день, то приказ утрачивал силу и увольнение считалось "несостоявшимся". Но я не уверен, что теперь такое возможно. По поводу больничного, не уверен, что номер пройдет. Сейчас же напиши свой вопрос на любом сайте юридической консультации, ответ будет мгновенным. Не надо мучиться вероятностями, надо срочно узнать правильные варианты и официальные последствия!
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Блин если увольняешься с работы, да еще и по нормальному.
То проставится обязан перед коллективом..... И делать это лучше в последний день работы. А так как то не серьезно получается......
|
||||
Москва
|
Евген. вот выписка из трудового законодательства:
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. В отделе кадров намекают на последний выделенный абзац? Проставляться НИКТО НЕ ОБЯЗАН! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А о расчете по больничному забыл? Ну и как ты за него что-то получишь?Заявление подписано пятого, а уволить с какого?
Причем тут выходные? Не присутствовать в день увольнения, а работать полный (или по договоренности, до получения т.к.) рабочий день. Говорю же, не ОК надо слушать, а самому ТК читать! А заявление свое в двух экземплярах писал, чтобы на своем экз-ре иметь, на всякий случай, дату принятия кадровиком с его подписью? Что-то тумана в твоей ситуации тут не убавилось. Написал хоть на юрсайт-то? Ага, значит есть запись о Цитата:
Обрати внимание: Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2009 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Похоже, никому. Но тогда он должен придти свеженьким на следующий день и со справкой из ..., от ..., чтоб прогул не вписали. Но в последний день позвонить и сказать, что справку за "сегодня" принесу завтра.
Зачем это всё и для чего это всё городить? Ну отмени самолет и сделай по-человечьи. "Даёшь каждому карманный экземпляр ТК", панимаш.
|
||||
Ебург
|
Директор по соглашению сторон, на день раньше уволить не хочет ни в какую...А 5ого я просто никак не смогу на работе появиться...
Вариант 1 : Забить, но тогда уволят по статье... Вариант 2 : больничный( в этом случае, действие трудового договора продолжается, пока я не появлюсь на работе) Вариант 3 : Взять дни без сохранения з/п, пока не появлюсь на работе (но директор принципиально не подпишет) |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Угу!!!
Почему увольняешься то???
|
||||
Где-то
|
Да, небось, его шеф знает этот сайт. Вычислить не особо трудно (5.05.)
Евген., ни один из вариантов не даст тебе счастья. Сдавай билет. Либо, забери заявление, если твоя должность еще БЕЗ претендента, а когда вернешься, напишешь новое.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2009 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Ебург
|
Ничего шеф не знает)
Увольняюсь потому что работы не стало...(нечего у моря погоды ждать) Директор отпускать не хочет, а я не хочу за бесплатно работать! Все просто, когда написал заявление об уходе, ошибся на день... Вопрос по этому пункту : "В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи)" Что за ДРУГИЕ СЛУЧАИ?! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Евген., наконец-то, некоторое явство. Значит, явно явствует, что ты ценный работник. А значит, поговори с ним любезно и открытым текстом, что плохо посчитал дату, перепиши или уговори. "Делов"-то?
А другие (не все)случаи д.б. написаны в Комментариях. И совсем точно будет в ответе на твой вопрос в он-лайн юр. консультации. Проще описать свой случай, а юрист ответит "другой ли он"? ... Переезд жены к месту службы мужа, взятие под стражу по реш суда, призыв на действительную в. службу, ..., ..., ... А нам ничего и не остается, как, блин, юморить. Пиши юристу и иди к директору с новым заявлением. "Прошу уволить с 4-го по с/ж. Копию решения ... прилагаю." "Прошу уволить с 4-го в связи с призывом в С.А."
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2009 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
для чего, вообще, писать дату увольнения? Написал заявление- время пошло, максимум, две недели. Для чего писать "прошу уволить с 5-го...".
PS Помню, тётки в конторе писали мне заявления типа: "Прошу Вас дать мне 5-го за свой счёт" (чего дать- непонятно, тумаков, что-ли?) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я сейчас буду говорить страшные вещи, затыкайте уши люди со слабой нервной системой. По действующему ТК основанием для приема/увольнения является ТОЛЬКО приказ директора. Заявление -это просто бумажка, которую ОК по привычке просит, оно вообще не нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну, не знаю. Меня заставили в крайний раз эту бумажку переписать от руки.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
На №30:
Ага, только основанием для приказа должна быть либо означенная бумажка, либо протокол Аттестационной комисси, либо Докладная прямого насальника (о нарушениях, о продвижении, о поощрении). Просто Приказ без оснований - волюнтаризм, и любой суд восстановит. И на прием тоже, кстати. И на перемещение по службе, кстати. Это приказы для бухгалтерии и отдела кадров. Для учета времени и стажа, для расчета вознаграждения, для исчисления налогов, платежей, .... Но вещь действительно страшная, а для многих, не исключаю, и новая. Да, вот еще, автору: Каким числом ты датировал свое заявление? Отсчитай 14 календарных дней. Если последний день приходится на 4-е, проси 4-го. Если на 5-е, то только уговаривай, либо смотри ранее тут написанное. Пойми, он не от самодурства тебе "упирается", он не хочет терять тебя как ценного работника. Поэтому стань ему другом, вдруг вернешься. Никогда не уходи "с кулаками в карманах".
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2009 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для Солидворкер: Не надо вводить в заблуждение форумчан относительно действующего законодательства. Трудовой кодекс: Цитата:
Последний раз редактировалось DK, 30.04.2009 в 12:04. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DK, меня опередил
![]() Единственное условие -факт подачи заявления должен быть документально подтвержден. Например под подпись человека, принявшего заявление, или, если совсем на работе появляться не охота, можно заказным письмом с уведомлением. |
|||
![]() |
|
||||
Ебург
|
5 мая как раз и получается 14 дней....
Я подходил к директору и просил его уволить меня 4ого (при этом пояснил, что 5ого я точно появиться не смогу). На что он сказал, что это мои проблемы и его это не волнует... Вот так все сложно...А по поводу 5ого давно решено и ничего я менять не буду, даже если и придеться уйти с записью... |
|||
![]() |
|
||||
|
Не просто "заказным письмом с уведомлением". В обязательном порядке письмо должно быть с описью вложения.
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DK, я, может, не совсем точно выразился, я имел в виду, что директор увольняет 5, положим, числа не потому, что в заявлении написано 5-е, а потому, что в приказе это число фигурирует. И оно вовсе не обязательно должно совпадать с тем числом, что в заявлении.
Евген., а ты можешь точно процитировать, что у тебя в заявлении написано? |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Солидворкер:
В Трудовом кодексе сказано так: [FONT=Arial][FONT=Verdana] Цитата:
Вот из этого и надо исходить. |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, всё, "спокойно, Ипполит, спокойно", самолет прилетел 4-го, все живы, здоровы, счастливы. Но один человек через тридцать лет может не досчитаться нескольких сотен рублей в своей пенсии. А думать-то и лавировать надо было еще тогда. Удачи тебе, наш юный друг. Погляди, сколько человек тебе помогают.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2009 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
BM60, поспокойнее
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Евген., а вот это самое разумное. Молодец, поздравляю. Именно с юристом.
Да, задела, но не проблема, а способ её решения. Удачи. Великая эта штука, компромисс! Солидворкер, дык я уж исправил (Ипполит). ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2009 в 13:30. Причина: И выкинул анекдот, прочел автор и хватит |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |