|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Вопрос не в тему форума, но ситуация критическая, поэтому и обращаюсь к вам, может кто-то даст дельный совет. У меня важная встреча в Москве, во вторник 12-го. Возможность добраться на машине исключена, так как срок действия моих водительских прав истёк, а новые будут готовы только 14-го. Билетов на прямые рейсы до Москвы из Эстонии нет. Попытался купить билет через местные туристические конторы Питер – Москва, но и это не вышло, на те рейсы, на которые можно получить билет по средствам электронной почты, таких свободных уже нет. Пытался заказать билет в питерских фирмах по телефону, но они так не бронируют (предложили только авиарейс за нереальную цену), и все говорят, что если я попытаюсь поехать на удачу в Питер 11-го, то 99,99%, что я не смогу купить там билет до Москвы.
Уважаемые форумчани, кто-нибудь может посоветовать мне, как решить эту проблему. Уже второй день пытаюсь изыскать возможность, очутится 12-го в Москве, но всё безрезультатно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Попросить кого-нибудь из питерцев купить билет на паровоз на твой паспорт, как вариант. Но с билетами может быть напряженка на 12 число.
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Нет, автобусы не ходят.
Цитата:
Я в шоке, билетов на поезда из Хельсинки и Риги до Москвы тоже нет. А по телефону, мне сказали что билет на поезд в Питере для иностранца можно в такой короткий срок купить только при наличии паспорта (сейчас пытаюсь подтвердить эту информацию). Или подсуетится заранее и сделать это через туристическое бюро, но я был в нескольких, и во всех мне сказали что уже поздно и они не успеют этого сделать. Я не понимаю, что весь мир рванул в Москву на Евровидение? ![]() И гостиничных номеров тоже нет, мне ещё придётся и как то назад в тот же день вернутся, надеюсь, это будет проще. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Это то есть с «перекладными»? С какого вокзала идут электрички и где нужно пересаживаться? И где можно глянуть расписание и вообще собрать информацию для планирования?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Можно автостопом добраться. Правда в какую общую сумму поездка выльется - не знаю.
А по поводу электричек: смотрите рассписание вокзалов в вашем городе. Доедете до одного конечного пункта, потом от него на другой электричке (более дальней) до следующего конечного пункта.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Лыжник, билетов может просто не быть
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Попробуй через Калининград
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Или остается рассчитывать на удачу на месте и пытаться договориться с проводниками и проехать в тамбуре или в ихнем купе. Сам так несколько раз ездил. Тяжело, но если встреча важная, можно и потерпеть.
|
||||
European Union
|
При попытках запроса покупки билета через платёжный терминал http://rzd.ru/, мне постоянно выкидывает сообщение: Нет поездов в указанную дату, вот и думай чего хочешь, это глюк системы, или просто нет свободных мест не на один поезд. А инфо-телефон, постоянно занят, или не отвечает. Я же правильно разумею, из Питера поезд отправляется с Московского вокзала, а в Москву прибывает на Ленинградский?
P.S. Пожалуй, поеду я на удачу через Питер и буду импровизировать, пробивать билет на месте. Это как мне кажется самый реальный вариант, хотя конечно авантюра. P.S.S. Через Калининград далековато будет, но тоже спасибо, сейчас и этот вариант пробью. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
tutu.ru Несколько раз меня буквально спасал. Заказать билеты можно с оплатой на месте приобретения и с доставкой. Можно попросить кого либо из знакомых или примающюю сторону. Для электричек есть еще сайт http://poez.da.ru (старое название) или http://poezda.kdd.ru/ (новое название), ссылки ведут в одно место, но там замечено использование устаревших расписаний, так что есть риск не попасть на нужную электричку.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.05.2009 в 17:35. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Ребята, спасибо всем за советы!
Евровидение заставило побегать, но вопрос решил, через старых товарищей по спортивному клубу, ныне занимающих гос. должности. Оказывается, что для дипломатов всегда на этом поезде резервируется СВ и меня обеспечили билетами Таллинн – Москва и обратно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Где был, что видел?
|
||||
Надо было в столовую Госдумы идти, это рядом, через дорогу от Кремля!
![]() ![]() http://gd-pom.narod.ru/m170104a.gif http://gd-pom.narod.ru/m170104b.gif
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
![]() Можно найти вполне недорогие и приятные заведения. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что Евровидение.... Вот мой товарищ к любимой девушке (от нелюбимой жены) приехал в день похорон Брежнева... На электричках. Девушка собиралась вены себе вскрывать, вот он и торопился. Кстати, кто победил?
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
Единственное место, где мне удалось недорого набить свой желудок, это McDonald's на Тверской. Финал состоится завтра, победитель определится поздно вечером. Меня удивил тот факт, что в финал вчера прошла эстонская исполнительница, мне её песня совсем не понравилась, а как вам уважаемые форумчани? Может я просто стал уже эстонофобом и предвзято оценил её исполнение? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |