Переустройство? Перепланировка?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Переустройство? Перепланировка?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2005, 13:24 #1
Pilot

Проектировщик свиноводство

У меня 2 соседние комнаты. У каждой балкон со своим выходом. (Вот такая дурацкая планировка).

Лет 10 назад я сломал перегородку между балконами и получился один общий длинный балкон.

Сейчас я хочу ликвидировать выход на балкон из одной комнаты, заложив по низу балконный дверной проем и сделать просто окно.

1. Как правильно назвать то, что я хочу сделать.
2. Надо ли это утверждать в местных органах, а если надо то в каких.
Просмотров: 8269

Непрочитано 21.06.2005, 13:46
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

- План БТИ - в студию! Это чтобы понять что за серия, еще хорошо-бы фасад.

- Если Остекление балконов в доме в целом - сделано по единому проекту и официально утверждено - скорее всего можно. НО обязательно обследование, проект и полный набор геморроя по утверждению. Т.е скорее всего пойдет как реконструкция.

- Если общего остекления лоджий нету - официально сделать скорее всего не получится. И в любом случае - сами не справитесь!

- Могу дать телефончик хорошего специалиста по утверждению переустройств, только сначала скажите какой район. В личку ессно.

Автор темы   Непрочитано 21.06.2005, 14:22
Pilot

Понял. Спасибо.
Подготовлю данные и продолжим через несколько дней.
Pilot вне форума  

Непрочитано 21.06.2005, 22:49
Perezz!!

архитектор

Москва

Не советую. Ты же хочешь изменить фасад дома! Это не разрешено официально. Получишь проблемы на стадии согласования. И, возможно, проблемы в будущем при продаже, если согласуешь неофициально. Подумай, а стоит ли?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.06.2005, 00:28
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

- Про это и речь Perezz!, но если остекление лоджий - утверждено - юридически подоконная зона в лоджии уже не фасад!

- Из этого логически следует,что МОЖНО сначала утвердить проект реконструкции фасада с остеклением всего дома единообразно. А потом уже в "остекленном" доме изменить подоконную зону, разумеется если технически возможно. Вот только выльется это в копеечку...

- То есть если лоджия большая - следует прикинуть экономическую целесообразность проводимых мероприятий, при площадях менее 8 -10 кв м это заведомо убыточное мероприятие. Дешевле подыскать вариант обмена с доплатой и лишней комнатой...

- В общем Pilot готовьте данные для предметного разговора, но так-же как и Perezz!! я не советую делать липовое утверждение (сейчас снова стало много "левых" контор), или делать без оного, особенно в свете повальной паспортизации жилья!

Автор темы   Непрочитано 22.06.2005, 09:20
Pilot

Данные подготовлю. Но пока некоторые уточнения:

1. Дом - 14-этажная "башня", построен в 1970 г.
2. Моя квартира на заднем фасаде, который повернут чуть более 90 градусов от дороги и оттуда виден плохо. Дом немного в глубине от дороги, метрах в ста.
3. По моему (заднему) фасаду не лоджии - а балконы, частично расположены в шахматном порядке.
4. Балконы остеклены у многих но не у всех. Остекление - кто во что горазд - у всех по-разному и из разных материалов (У кого деревянные рамы, у кого пластик. Кто остеклил боковые поверхности а кто зашил вагонкой).
5. У меня пока не остеклено, но тоже планирую.
Pilot вне форума  

Непрочитано 22.06.2005, 19:08
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

- У вас кажется крупноблочка, серия типа и-209,или скорей всего II-68 в вариациях.

-Проекта остекления скорее всего нет - значит выходим на "большой круг", А в этом случае всё зависит от района. Жду информацию.

Непрочитано 23.06.2005, 00:16
Perezz!!

архитектор

Москва

Pilot -> Большое недоразумение искать "отмазки" для себя. "дом старый, фасад там задний, весь в деревьях, балконы кто во что горазд..." А во что горазд ТЫ?! Задай такой вопрос!
PS: Я по-прежнему ни от чего не отговариваю и не советую тебе! Ты сам делаешь выбор! Сейчас это главное!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 23.06.2005, 02:03
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

- В принципе с технической точки зрения Pilot не хочет ничего страшного. Задложить один из выходов на балкон - это даже не вынос подоконного блока в крупноблочке ( он просто бетонный без армирования). - А с точки зрения теплотехники - даже лучше будет.

- Внешний вид фасада тоже практически не изменится ( без остекления лоджии естественно) Ибо ограждение полностью перекрывает подоконную часть с любой точки зрения кроме "птичьего полета". А Москва - для полетов закрыта.

- Другое дело юридическая сторона вопроса. А вот это -то как раз и является проблемой. Но решаемой если очень хочется.

- В принципе я -бы посоветовал поискать более дешевое дизайнерское решение. потому как все одно меньше 4-5 килобаксов на нормальное официальное утверждение и пр. не получится.
Вот был-бы у вас "балкончик" в новорусском стиле типа того что мы обсасывали в бреде( 64 кв м) по поводу гидроизоляции и водоотведения - это было-бы экономически целесообразно.

Автор темы   Непрочитано 23.06.2005, 09:36
Pilot

Еще небольшое уточнение: решетчатое ограждение всех балконов (Именно балконов. Лоджии - на лицевом фасаде) моего фасада единообразно закрыто стеклопластиковыми щитами. Так что Kryaker прав - с улицы заложенный низ балконной двери виден не будет никак.

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Большое недоразумение искать "отмазки" для себя...
Не понимаю наезда по поводу "отмазки". Я всего лишь описываю действительную ситуацию. Насколько знаю, сложность защиты подобных изменений фасада напрямую зависит от того, куда фасад смотрит, на каком расстоянии от проезжей улицы находится и прочее и прочее.
Одно время я подхалтуривал на различных переустройствах и перепланировках - выполнял графическую часть работ. А всю бюрократическую волокиту разгребал другой человек. Так что я немного наслышан о тонкостях этого дела. Однако не считаю себя профи в этом вопросе - иначе на форум не обращался.

Зы. Я нигде ни слова не сказал, что собираюсь делать липовую защиту. Только официально.
Pilot вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 16:45
xxxAlbertxxx

Хочу сделать перепланировку, тоесть поменять кухню со спальней местами. Но не могу найти в СНиП что для это го надо сделать и можно ли поменять их местами. Если кто знает под скажите.
xxxAlbertxxx вне форума  

Непрочитано 24.01.2008, 14:45
Gary_pif

Курсы кройки и стройки: делаем перепланировку

http://www.rambler.ru/home/?id=60060

Последний раз редактировалось Gary_pif, 24.01.2008 в 16:21.
Gary_pif вне форума  

Непрочитано 24.01.2008, 16:58
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от xxxAlbertxxx Посмотреть сообщение
Хочу сделать перепланировку, тоесть поменять кухню со спальней местами. Но не могу найти в СНиП что для это го надо сделать и можно ли поменять их местами. Если кто знает под скажите.
Менять местами нельзя, если только у Вас не собственный дом.
мяу вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 14:45
Perezz!!

архитектор

Москва

В многоквартирном доме нельзя
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 14:59
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Если денег много то все можно. У знакомых ванная перенесена в кладовую, кухня в коридор, вместо кухни теперь комната, в спальне устроен душ. Все официально.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Ваши знакомые могли "попасть в струю" в тот момент когда законодательством перепланировка квартир в многоэтажках не была узаконена - просто в голову никому такое не приходило. Я знаю о реализованных проектах с ванной на балконе, с наружной стеной замененной на витраж, с бассейном в одной из комнат... Я уверен что такие проекты делали невменяемые проектировщики и, тем не менее, они были реализованы. Сложно сказать насколько сейчас они законны, насколько ликвидны (Gary_pif хорошую сцылку кинул - почитайте)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:18
Alpha

Москва

Это смотря в каком городе. Если это не Москва, а гораздо восточнее, то и сейчас можно за смешную взятку все оформить.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:23
Perezz!!

архитектор

Москва

Даже в старом СНиПе на жилые здания было запрещено размещение санузлов (в т.ч. душевых) над жилыми комнатами и кухнями. Так что насчёт официальности перепланировки у ваших знакомых - большой вопрос. Говорить то они могут что угодно...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:25
AIK

Заказчик

Москва

Если эти помещения имеют общую стенку, то я бы ни с какими согласованиями не заморачивался, просто отводы от стояков развернуть в другую сторонку и гидроизоляцию сделать. Для БТИ все это один черт, так как площади не меняются. Просто согласно документам будет жить на кухне, а готовить в спальне.
AIK вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:27
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Даже в старом СНиПе на жилые здания было запрещено размещение санузлов (в т.ч. душевых) над жилыми комнатами и кухнями. Так что насчёт официальности перепланировки у ваших знакомых - большой вопрос. Говорить то они могут что угодно...
Cовершенно верно. А если они надумают потом продавать перепланированную квартиру, то им придётся всё вернуть в первоначальное состояние. Мои знакомые это уже проходили. Благо им только пришлось перегородку сносить.
мяу вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:30
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Это смотря в каком городе. Если это не Москва, а гораздо восточнее, то и сейчас можно за смешную взятку все оформить.
Нет. За взятку можно пройти согласования, но это не значит что санузел над жилой комнатой будет утвержден. На него за деньги могут не обратить внимания в натуре, но никто под этим не подпишется - на бумаге его не будет. Понимаете? Разница есть. Нюанс, как в анекдоте. Знаете? Даже ничтожную ответственность никто из согласующих, я вас уверяю, никогда ни за какие деньги не возьмёт на себя. И тогда здесь встаёт вопрос ликвидности - можно вообще ничего не согласовывать, раз никто не отвечает. Но вы снижаете цену квартиры незаконной перепланировкой, как минимум. И в случае какой-то аварии, когда придут люди и вскроется что у вас посреди квартиры бассейн, а туалет на балконе, штрафами дело не ограничится уже.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 25.01.2008 в 15:39.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:35
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Если эти помещения имеют общую стенку, то я бы ни с какими согласованиями не заморачивался, просто отводы от стояков развернуть в другую сторонку и гидроизоляцию сделать. Для БТИ все это один черт, так как площади не меняются. Просто согласно документам будет жить на кухне, а готовить в спальне.
Если он будет жить на кухне под туалетом соседей - ок, хозяин барин. Но если он будет справлять нужду над кухней соседей это уже не комильфо, извините. Даже если так, по человечески...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:40
Alpha

Москва

А из Москвы выезжать не пробовали? Куда нибудь на Дальний Восток? В город с населением в 60тыс.? Оформляется все в два счета. Квартиру они как раз с перепланировкой и покупали летом. Соседи снизу мирятся с трубами в кладовке. В доме соседнем мэр города живет, у него 2 квартиры объеденены, и бассейн на 8 этаже.
А квартиры там наоборот дороже стоят (наверно аура от мэра).
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:52
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Если он будет жить на кухне под туалетом соседей - ок, хозяин барин. Но если он будет справлять нужду над кухней соседей это уже не комильфо, извините. Даже если так, по человечески...
Я отвечал на вопрос можно ли поменять местами комнату и кухню. С точки зрения закона честный гражданин должен убить себя апстену, (предварительно заплатив налоги и сборы) и не нервировать государевых людей. С точки зрения здравого смысла я предпочту иметь над головой перепланированную квартиру, в которой установлены качественные импортные фитинги и гребенки, чем безупречную с точки зрения БТИ берлогу какой нибудь бабушки, у которой вся сантехника течет со дня сдачи дома в эксплуатацию.
Хрен с ними с перепланировками, любой нормальный человек, делая ремонт, первым делом меняет всю штатную электрику и сантехнику, чем грубо попирает наше законодательство. А вот нарушения ПУЭ и газовых норм в наших типовухах никого почему то не напрягают
AIK вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:59
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Оформляется все в два счета.
Всё верно. Дело в оформлении. Не важно в Москве или где - только цены разные. В оформлении как раз нюанс. Одно дело если у вас стоит бассейн на 8 этаже и за деньги его "не замечают" - по документам у вас обычная квартирка, вполне себе как у соседей :-), другое дело - это то о чём я пишу, что оформить бассейн на 8 этаже официально невозможно. Официально это запрещено. Понимаете?
Выезжать на "встречку" через две сплошные нельзя. Официально запрещено. И гаишники не согласовывали это никогда и не согласовывают никому, но за определенную материальную помощь закрывают глаза. И вы вполне можете это сделать. Правда, с Нового Года одним это стало совсем не по карману, а другим - настолько дорого что они теперь не делают это каждый день.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:18
Alpha

Москва

Нанесено все на план БТИ, с печатями и подписями. Не обижайтесь, но меня москвичи меня умиляют, своей уверенностью, что везде как в Москве. Мы переехали с Якутии в прошлом году в европ. часть России....до сих пор удивляемся ЗАКОНАМ, которые здесь оказывается другие... Началось все с прописки, как оказалось мы не значились прописанными до этого нигде... Выписка была не "российского образца". Штраф. Ну и т.д. Такое ощущение что страна другая. (Про Москву молчу -планета другая).
З.Ы. Кстати Республики, входящие в состав РФ, имеют свою думу, парламент, и могут принимать СВОИ законы. И ч/з полосы ездить при любом их количестве.
З.Ы.Ы. Я конечно утрирую, но не сильно.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:23
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
С точки зрения здравого смысла я предпочту иметь над головой перепланированную квартиру, в которой установлены качественные импортные фитинги и гребенки
Я вам расскажу историю. В одном новом крутом доме, в одной из крутых квартир (там такие все) фитинги и гребенки были сделаны только что не из золота (достаточно мягкий металл к несчастью). Сантехника самых крутых фирм. Не Grohe или даже Hans Grohe - мечта "среднего класса", а "реально конкретные гребенки". В этой квартире тоже был один нюанс - туалет в одной из спален, ради которого пришлось поднять пол во всей квартире и устроить напорную канализацию, ибо далековасто. (Сейчас то насосы есть встраивают прямо в толчки, а по тем временам это было крутое решение). Канализацию эту замуровали под слоем итальянской плитки, паркета заморского из дерева сказочного, а также под натуральным ониксом. К несчастью что-то там не срослось... К тому моменту когда стало попахивать наш "бедняга" очень тщательно пролил дерьмом 2 или 3 этажа, на которых тоже были очень крутые ремонты.
С точки зрения здравого смысла я предпочту иметь над головой безупречную с точки зрения БТИ берлогу какой нибудь бабушки, у которой вся сантехника течет со дня сдачи дома в эксплуатацию, чем перепланированную квартиру, в которой установлены качественные импортные фитинги и гребенки. Ибо текущую сантехнику бабушке поменяет слесарь из ЖЭКа бесплатно по моему вызову.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:34
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Нанесено все на план БТИ, с печатями и подписями.
Ну бывает даже что в паспорте подпись одного лица, а фотография другого. Но это неофициальный паспорт, нелегальный. Даже если его выдали в паспортном столе. На таможне с ним могут быть серьёзные проблемы.
Цитата:
москвичи меня умиляют, своей уверенностью, что везде как в Москве.
Ну тогда ты должен быть готов к тому что москвичи будут умиляться твоей уверенностью что у тебя всё как-то по другому.
Цитата:
Кстати Республики, входящие в состав РФ, имеют свою думу, парламент, и могут принимать СВОИ законы. И ч/з полосы ездить при любом их количестве.
З.Ы.Ы. Я конечно утрирую, но не сильно.
Да, ты утрируешь.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:37
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Мы переехали с Якутии в прошлом году в европ. часть России....до сих пор удивляемся ЗАКОНАМ, которые здесь оказывается другие...
Теперь можно пить, курить и ругаца матом в общественных местах? И строить бассейны на 8 этаже?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:45
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
первым делом меняет всю штатную электрику и сантехнику, чем грубо попирает наше законодательство.
Да вроде не попирает, если технические характеристики у новых приборов не отличаются от штатных.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:47
Alpha

Москва

Причем тут пить, и матом?
Да, документы тут мои как раз и рассматривали как поддельные. Все оказалось "неправильное". Даже паспорт не так заполнен. Трудовая не такая, диплом.
А законы действительно другие, больше всего мне нравился отпуск в 48 дней.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:53
Хмурый

СПб

Заполярье, что-ли?
Так отпуск тогда ещё обязательно летом.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:59
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Действительно! И причем тут бассейн и перепланировка?
Цитата:
Да, документы тут мои как раз и рассматривали как поддельные. Все оказалось "неправильное". Даже паспорт не так заполнен. Трудовая не такая, диплом.
Ну ты попал.
Цитата:
А законы действительно другие, больше всего мне нравился отпуск в 48 дней.
Ты утрируешь опять. Или снова.
Законы "другие", но они теже - они есть. Если бы у нас отпуска не было или паспорт бы не требовался с трудовой и дипломом или если бы разрешалось строить бассейны на 8 этаже тогда бы ты мог написать другие без кавычек. Это опять нюанс.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 25.01.2008 в 17:04.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 17:15
Alpha

Москва

Какой милый архитектор, познакомиться бы, образованный, про кавычки знает.. Сообщений 3890...? Как-то они не по-порядку у вас считаются.
А отпуск действительно 48 дней: 21 по РФ + 21 по РСЯ + от 4 до 10 дней "от организации". Короче 42 дня минимум, может и 56 дней быть, у кого условия труда тяжелые.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 17:27
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщений 3890...? Как-то они не по-порядку у вас считаются.
А у нас такой закон. По другому нельзя считать. Привыкай!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 17:32
Alpha

Москва

У меня тоже не по-порядку оказывается...
Я же говорю законы другие, а я то по старинке считаю... А не модно нынче.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 17:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Дык дело в том что ты по старинке по другому считал - незаконно. У нас законы счёта теже самые.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 18:28
RAMON

UA

Perezz! Не втягивайтесь в бессмысленную дискуссию. Вы должны быть ВЫШЕ!
RAMON вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 19:29
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

По большому счету запрет на перенос объясняется низкой квалификацией сотрудников госорганов. Ну не в состоянии они проверить насколько у вас всё адекватно сделано.

Вот только что одна московская жилинспекция разрешила снести несущую стену в многоэтажке. Ну не заметили они...
Теперь рвут волосы на...

А фирм и фирмулек которые за баблос нарисуют и подтвердят всё что угодно - пруд-пруди потому и веры Всем нам нет... (все имеют лицензии и отличить нормальную от отмазочной конторы очччень сложно)

А поэтому в московском законодательстве - одни запреты.

На переферии - легче, даже в подмосковье, но это не значит что там лучше... Давеча восстанавливали несущую способность в блочно-панельном домике, всё разрешено, все печати, но отчего-то перекрытие упало.... Ну не держат печати круглопустотки. Наверное низковата несущая способность...

2AIK Переход в качество заказчика - обусловил ваше более частое общение с нашим милым чиновничеством, наверное отсюда ваш "оптимизм"...

Непрочитано 25.01.2008, 20:01
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Все оказалось "неправильное". Даже паспорт не так заполнен. Трудовая не такая, диплом.
"Верю сразу и навсегда". За 10-30 км от Москвы уже "неправильно" оформляют (навеяно оформлением регистрации - Зеленоград уже не так "галочки" ставит).

Непрочитано 25.01.2008, 21:34
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
2AIK Переход в качество заказчика - обусловил ваше более частое общение с нашим милым чиновничеством, наверное отсюда ваш "оптимизм"...
Ага
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 21:41
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Вот только что одна московская жилинспекция разрешила снести несущую стену в многоэтажке. Ну не заметили они...
Вот. Интересно сколько за это "не заметили" отвалил хозяин квартиры (или хозяйка?)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 21:59
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Вот. Интересно сколько за это "не заметили" отвалил хозяин квартиры (или хозяйка?)

Абсолютно бесплатно, просто по дури... Сочли перегородкой...

Последний раз редактировалось Kryaker, 25.01.2008 в 22:07.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 13:07
Perezz!!

архитектор

Москва

От ошибок никто не застрахован.
Perezz!! вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Переустройство? Перепланировка?