|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Возникла необходимость заполучить электромотор постоянного тока.
Напяжение 12-36В, мощность 0,5-1кВт. Должен быть расчитан на длительную работу. Стартеры ДВС не подходят. Всвязи с этим вопрос, где такие двигатели применяются в народном хозяйстве (в атотранспорте или где-то еще)? Последний раз редактировалось -mavlin-, 16.06.2009 в 17:59. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Как я понимаю, вас интересуют не фирмы-производители моторов с вышеуказанными параметрами, а приобретение для собственных нужд одной единицы.
Думаю вам следует обратится в какой-нибудь сервис по ремонту электроскутеров (там можно накопать подешевле). Или дайте запрос на electroauto.ru |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Подробнее это надо с электриками общаться -их вотчина. А по большому счету это УПС без батареи и трехфазным выходом. В принципе даже и однофазный может работать с трехфазным движком с применением конденсаторной батареи... Рабочие образцы видел, чего там внутри никогда не смотрел.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
1. Авиация - 27 в.
2. Стартер от мотороллеров Тула/Тулица etc. Проверено. Встраивали его прямо в ступицу (ес-но самодельную) колеса. Если не давать полное напряжение, работает долго без перегрева + высокий стартовый момент. 3. Мотор от радиаторного вентилятора автомобиля - номенклатура широчайшая. 4. Моторчик от профессиональной советской 36 мм кинокамеры "Конвас" ------- Все - с помойки. Еще можно придумать с пяток вариантов...
|
||||
Новосибирск
|
Лично сам держал в руках с десяток мотор-редукторов. Опять же, на 12-ти вольтах совсем другие обороты.
|
||||
Челябинск
|
А я то все вспоминал чего такое я видел по теме! А оказывается видел велосипед с приводом от шуруповерта. В принципе прямо в патрон можно зажать фрикционное колесо и прижать его к покрышке, возможно на переднем колесе это сделать даже удобнее. Остается вопрос только в сцеплении, да и то тормоза вполне могут превысить моментную муфту шуруповерта. Газ тоже готовая запчасть, а вот под горку катиться это уже интересная проблема. Шуруповерт на нужные вольты найти не проблема.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но мой шуруповерт ДВТ имеет мощность всего 30Вт ![]() И этого явно не достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Возвращаясь к своему посту № 11 хочу добавить, что у Тулы стартер выполняет и роль генератора, если мне не изменяет память. Готовое решение рекуператора при движении под горку.
|
||||
Челябинск
|
Частотный преобразователь на обычный двигатель, только он дорогой, и чтобы регулировать частоту по всему диапазону надо брать частотник большей мощности, чем движок, т.е. на движок 0.7 кВт частотник - 1.1 кВт, на 1.1 - 1.5 и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все эти преобразования только энергию потребляют, снижают и без того низкий к.п.д., т.е. пробег от одной зарядки аккумулятора. Мотор подходящий надо искать. Вот картинки и проспект. На немецком. Там таблички есть. В ваттах разобраться можно. Надо сказать, что ел. лисопеды очень дороги 1000-2000 евро и покупают их в основном пожилые люди. Поэтому и компановка скорее "дамская". Мне лично очень 3-х колёсный вариант нравится. Очень практично.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вообще-то самоделки на велике это очень интересная тема. Если-бы Топикстартер переименовал тему в типа Моторчик и другие самоделки для велосипеда, можно было-бы ее развить. У меня также есть о чем рассказать.
Что касается фоток в # 23, то просим -Malvin- показать, что у него получается |
|||
![]() |
|
||||
А-а-а-а-абалдеть. Класс!
![]()
|
||||
Челябинск
|
Если я не ошибаюсь, то для скорости в 60 км/ч 5000мин-1 это 5 оборотов вала двигателя на метр движения велика... Поэтому фрикционный ролик прижатый к покрышке все должен решить?
А на паровую машину этот мотоцикл чейто не походит. Это случаем не газогенератор на нем установлен? |
|||
![]() |
|
||||
|
Фотография случайно попалась. Мне очень нравятся такие газогенераторные штучки. Ну и в тему. Насколько помню газогенераторы как раз и ставили на обыкновенные машины с обыкновенными двигателями. Так как с бензином в военное время и после была труба. Мощность конечно падала. Кстати перевести мотор на природный газ то же самое. Только вместо газогенератора "на дровах" - балон с газом.
Моторчик http://5931.ua.all-biz.info/price.php?oid=1580987 Вот интересное решение попалось. Пара фоток от туда. http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=17398 Ну и ... Бензовел http://dyr4ik.ru/articles.php?articleId=43 Последний раз редактировалось Müller, 16.06.2009 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Помогите, срочно нужен ПОС на прокол трассы. | Noki | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.03.2009 01:10 |
нужен источник эл. тока | Ander822 | Разное | 18 | 04.03.2008 16:57 |
нужен и интересный сортамент арматуры | Dvalin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 10.02.2008 19:06 |