|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Скриншоты рабочих пространств)
Дизайнер- проектировщик
Санкт- Петербург
|
||
Просмотров: 15938
|
|
||||
Дизайнер- проектировщик Регистрация: 26.10.2008
Санкт- Петербург
|
Да ладно
![]() ![]() Да ты прав, изображения при загрузке уменьшаются в размерах, но общая картина в общем понятна. Ну а если кто захочет пояснить свои созданные кнопки, это будет совсем хорошо ![]() Последний раз редактировалось Lestnic-master), 28.05.2009 в 20:01. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт- Петербург
|
Согласен
![]() Может тема про виды рабочих пространств и не самая важная, но всё- же многим мне кажется было бы интересно взглянуть одним глазком как устроено рабочее место ближнего ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 28.05.2009 в 22:06. |
||||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
ACAD2007rus, монитор 17". Интерфейс для 2D и 3D. Командная строка - справа внизу, раскрывается при наведении курсора.
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 30.05.2009 в 08:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А меня вот так устраивает
![]() Последний раз редактировалось progettista, 28.05.2009 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Давайте впредь называть версию автокада, размер монитора , рус/англ и не давать сложное содержимое экрана, чтобы не отвлекало. Лучше на свернутых полосках указать, что это-словами на экране. Если есть ком. строка, должно быть видно, сколько строк. Если используется дин. ввод, пусть это будет видно. Кроме своих изображених нужна критика чужих, иначе не получится дискуссии.
|
|||
![]() |
|
||||
По заголовку окна разве не удобно смотреть версию?
|
||||
|
AutoCAD 2008 Рус
Инструментальная палитра, панель Свойств, и ком.строка висят постоянно, но только в свернутом виде. Дин.ввод использую в "усеченном" варианте - с отключенным водом размеров, а то очень сильно глаз утомляет. Но сам по себе помогает экономить пространство на свернутой командной строке и не кидать туда взгляд постоянно при выполнении команд. Кнопки - только большие. Зрение у меня в порядке, но вот тыкать в эти иконки сильно напрягает. Я смотрю, все используют маленькие иконки - ребята, мне вас жалко! |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
ADT 2005. Некоторые панели вызываю по мере необходимости(на данный момент Draw order) потом убираю.
Цитата:
![]() Монитор 17", разрешение 1280*1024, это максимум что предлагает видеокарта, была бы возможность - поставил бы больше. Последний раз редактировалось shnn, 29.05.2009 в 09:53. Причина: рисунок не приложил |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ну вот пользуешься ведь палитрой. Перекинь туда все кнопки что по кругу натыканы, представь сколько места освободишь. см. п. 14.
|
||||
СПб
|
Последний раз редактировалось Хмурый, 29.05.2009 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Да , тогда Krieger однозначно всех победил.
![]() ![]() А вот вторая серия: мой интерфейс Но тема и однозначно полезная. ![]() Перечитал - насмеялся... ![]() ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 29.05.2009 в 11:14. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Слабаки
![]() Исходник прилагается |
|||
![]() |
|
||||
Санкт- Петербург
|
Vova Я ваше сообщение в шапку переместил, без разрешения, но думаю можно
![]() Поезд несётся вперёд, то что год два назад было новинкой, сейчас почти норма, допустим мониторы 20 и больше дюймов. Большой брат нам "настоятельно рекомендует" пользоваться лентовыми интерфейсами. Сейчас, по моему мнению, лента даже на 20-ом мониторе съедает слишком много рабочего пространства, сыровата её эргономичность (больше времени тратится на перескакивание между вкладками). Если просмотреть все присланные скрины, есть закономерность- максимальное поле для черчения и аккуратно прилепленные (сверху, с боков, снизу) панельки с только нужными кнопками. И я так думаю, это не попытка держатся за классический интерфейс, а необходимость иметь максимальное поле для работы и минимальные по размеру но функциональные средства управления. Что будет завтра? Видимо будут большие мониторы, допустим 25 и более дюймов, и только тогда на них спокойно поместятся и лентовые интерфейсы, и большое поле для работы. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
AutoCAD_2007_RUS+СПДС
1920х1200
|
||||
Санкт- Петербург
|
sagava У вас есть дублирующиеся кнопки http://www.picamatic.com/show/2009/0...31_800x490.jpg , их легко удалить
сервис/ адаптация/ интерфейс http://www.picamatic.com/show/2009/0...4_1440x900.jpg - открывается окно "настройка интерфейса пользователя" http://www.picamatic.com/view/3807739_Безимени-2/ , когда активно это окно попробуй ухватится мышкой за любую кнопку и перетащить в центр экрана, выскочит сообщение с вопросом http://www.picamatic.com/view/3807740_Безимени-3/ , хотите ли вы удалить кнопку. Таким образом можно убрать не только дублирующиеся но и мало используемые кнопки. Хмурый Ну так на то он и гений, обходился вообще без кнопок и использовал только чёрную заливку. Последний раз редактировалось Lestnic-master), 29.05.2009 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Lestnic-master),
Спасибо за совет, но мне так удобней, и места от этого не сэкономлю.
|
||||
New-York
|
Ни у кого из владельцев 2008 не увидел Dashboard. (может, он есть и в 2007, не помню)
Что-же вы игнориpуете хорошие вещи? С ним переход на ленту в 2009 окажется логичным. Собственно, Dashbord может сконвертироваться в ленту. А те, кто имеет на экране scrol bars, немедленно уберите их, пока критики не заметили. Это далекое прошлое |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Интересно, попробовал-ли кто-нибудь кроме тебя? Одно дело-опробовать и сказать, что фигня, или наоборот, хорошо, а другое-не знать ничего про него. Я подозреваю, у многих-последнее
Хмурый, пусть сначала те, что имеют скролы объяснят, зачем, а потом ты ответишь, какая польза |
|||
![]() |
|
||||
Asys, вставки на белом фоне - это рисунки или OLE?
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вот мой автокад
скажу сразу. я давно бросил затею что либо под себя настраивать... нужны панели вытащил поработал убрал. а все остальное с командной строки и стандартные чертильные панели == и еще мне нравится когда внизу около часиков день недели написан - забываю часто))) Последний раз редактировалось Stierlitz, 31.05.2009 в 06:42. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Так а нафига "стандартные чертильные панели" включать если комстрокой пользуешься. Как раз они во вторую очередь и сносятся (в первую очередь панель standart, она у тебя, кстати, еще и дублируется). Ты их не настраивай, а выключи нафиг и всё. А то вроде и монитор большой, а работать негде.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
это типа "цветовое решение фасадов"
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Очень удобные, - можно забить напоминания, чтобы обед не проработать и домой не опоздать... ![]()
|
||||
New-York
|
Asys, #43, молодец. Хотя с многоми видами не просто работать. У меня две пары видов: красная кнопка - запомнить один, синяя-запомнить другой. Другая пара - красная, восстановить вид один и синяя-восстановить вид два. В точности как в книге Язык макрокоманд..... Твое окошко размером в мои 4 кнопки, а возможностей у окошка больше.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А эта картинка не столько моя рабочая, сколько мое видение как примерно должно быть на экране 2009-1010. Именно от работы с этим экраном родился мой пост # (Здесь не показаны две полоски-Properties & Layers. Кстати, полоска слоев на экране раздражает, так как непроизвольно открывается когда не надо)
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор(машиностроение) Регистрация: 29.12.2008
Брянск
![]() |
Ну на вкус и цвет друзей и товарищей нет!!!!!
Ненравятся мне дизайн 2009 и все тут! На производительность правдо не влияют ![]() А насчет рабочего пространства у меня вообще настроино одно на плоское черчение, а другое на 3D. Отличаются набором панелей и команд. Я в основном работаю в 2D но приходиться раз два в месяц и в 3D окунуться. Переключаю рабочее пространство и все. А куча панелей и команд только забивают поле чертежа а реально неиспользуются. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну раз пошла такая пьянка...
|
||||
Красноярск
|
Ну во первых кнопочки можно было и в одну строчку расположить, а во вторых, где окно проекта? И что такое понаписано в главном меню после пункта tools?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Krieger, это после 2 ошибок типа Access Violation. Перегружаться было лень.
|
||||
New-York
|
1. Скролы очень нужны?
2. Удобно-ли работать без выпадающего списка слоев? Без панельки Properties (см пост #40) Или они на Dashboard? Тогда он мал 3. Полоска Properties слева очень мала, тебе придется ее все время растягивать. Я-бы из 6 полосок оставил 3, остальные вызываются по-необходимости 4. Кнопки очень большие-специально? |
|||
![]() |
|
||||
1. скролы не нужны совсем. Наверное попробую их убрать
2. Слои в Dashboards, пропертис слева 4. В каком то из постов увидел. Зрение нормальное, но его тоже нужно поберечь. Попробовал, понравилось Единственно оказалось неудобно SheetSet держать свернутой, вытащил отдельно ( но когда не надо просто сдвигаю ) Открыл для себя набор из горячихклавиш. Поэтому собственно большинство команд доступно с клавиатуры ( левая рука все равно лежит все время на клаве). Мне кажется за год, за два не сложно выучить набор клавиш. Дома у меня стоит 2 монитора ( на правом у меня модель, на левом Эксель Ворд и панели) Последний раз редактировалось gabrin, 03.06.2009 в 17:36. |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
по привычке забыл их, но вроде иногда пользовался
Цитата:
![]() часть на мои иконки похожа (Project Studio CS) но панель другая. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Lestnic-master), http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=34689
|
||||
New-York
|
Netlog, #66
На чертеже справа вверху цепочка размеров. Через один в цепочке размеры показаны на наклонной выноске. Мне кажется, если-бы выноски были не наклонные, а прямые, перпендикулярные к размерной линии, стало-бы красивей. Ты не находишь? |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Это - Gstarcad_10, точно такой же интерфейс за 3 минуты устанавливается на Брикскад, Звкад, Автокад 2004...2009 (на 2010 и 2011 не пробовал), так что за любым компьютером могу работать как дома. Слева - кнопки оформления и кнопки команд масштабного черчения, остальные команды - с клавиатуры (LeftKey для GstarCAD измененный). Интерфейс и все команды работают с флешки, в систему ничего не устанавливается
Последний раз редактировалось 357, 31.10.2010 в 20:29. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автозаполнение ведомости рабочих чертежей | wetr | AutoCAD | 300 | 02.07.2024 10:52 |
Программа для подсчета рабочих часов | Holon | Программирование | 32 | 13.05.2010 17:38 |
Хочу быстрее заполнять ведомости рабочих чертежей! | a-alex | Программирование | 2 | 19.02.2008 19:09 |
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели | constructorl | AutoCAD | 21 | 07.02.2007 19:50 |