|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Я студент. Начальник хочет чтобы в будущем я работал у него. Я не хочу. Как быть?
PHP-разработчик
Ижевск
|
||
Просмотров: 14823
|
|
||||
Цитата:
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Да, ты прав...дело немножко в другом...Он не знает, учить ли меня нелегкой науке проектного дела или не стоит...Если учить то я вроде как должен буду работать потом. А если не стоит учить, то взять на мое место любого другого, благо печатать чертежи дело нехитрое...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Так и скажи ему, что проектировать в будущем не собираешься, а работешь у него только ради теплого места на время учебы. Ведь так обстоят дела? Уволит - найдешь другую работу, не уволит - поработаешь пока сам не захочешь уйти. Не вижу проблемы если честно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если он сейчас начнет тебя чему-то учить (проектному делу), то диплом на пятом курсе будет намного легче писать и защищать.Освоив проектное дело появится дополнительная возможность заработать себе кусок хлеба. В конце концов, за год может и передумаешь уходить на стройку, а если и не передумаешь насильно держать никто не сможет. Ну а на стройку устроиться с достойной (для студента) теоретической подготовкой будет намного легче.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Покажи ему наш форум. Он ведь проектировщик, как раз для него. В знак благодарности, и увидев твои размышления, он не выгонит тебя раньше времени, а наоборот, покажет, что просиживать штаны за компом проектируя зачастую интереснее, чем разжижжать бетон на стройке
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
работать на стройке как мечта это жостко))))
Воплощать в жизнь решения других людей, нечетко выраженых в чертежах, путем втолкования что делать джумшутам неговорящим по русски, при том что ктобы не был неправ, виноват будешь ты. и работа конструктором..
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Во-во, Pum-purum. А через год посмотри на эти ответы и сравни с образовавшимся мнением (вроде как жизненный план называется)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 25.01.2009
Кинель, Москва
![]() |
из проетировщиков можешь стать гл. инженер проекта а там уже не посидишь, будешь кататься в том числе и на стройку, а вот меня ни кто не брал на работу проектирощиком не вовремя не после, так что работаю инж. ПТО так сказать 2 в одном за исключением что конструкции не считаю так помелочи, а на стройку всегда попадёш, в нашей стране ещё пока нужна дешёвая рабочая сила и романтика на участке быстро проходит, а вот со стройки обратно будет трудновато
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Молодой человек!
Вы по наивности своей считаете, что человек сам кузнец своего счастья. Да, лет 30-40 назад это так и было, сейчас же не только для карьеры, но и для простого профессионального продвижения нужны не только знания и опыт, но и связи, личные симпатии (иначе в нашем коррумпированом до конца государстве Вы не сможете получать и передавать взятки, которые стали кровеносной системой нашей экономики). Так что ищите место, где Вас считают за человека, там, где к Вам относятся уважительно и с понманием. Если у Вас есть серьёзные связи на стройке, смело идите туда. Если нет, то будете в абсолютно идиотском положении мальчика для битья, и Вам лучше остаться в проектной конторе. |
||||
![]() |
|
||||
"инженер-конструктор" Регистрация: 25.02.2009
Тамбов
|
автор темы, оч. хорошо знакома твоя ситуация - сам ща студент (пачти закончил) и сам раздумывал над этим (начальник-то у меня вовсе не "инженер-строитель", но хочет чтоб я с нуля ему хорошую организацию организовал
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2008
Украина
|
Я сам из мастеров в проектировщики дошел. Две больших разницы - суть должностных обязанностей. Мастером, прорабом хорошо работать тем, у кого язык подвешен, быстрые ноги и большая коммуникабельность (при работе с людьми - человек так 40-50 и каждый день), при этом плюс наряды (зарплата этих людей) и матермальный отчет. А если хочешь быть господом богом над компьютером и выдавать по плану чертежи (проекты) на-гора без учета погодных факторов и тяги подчиненных к бутылке за скомунизденные стройматериалы - это путь в проектировщики.
НО! Один мой коллега без мастерового опыта в чертеже на полном серьезе приклемвал рубероид к керамзитовому гравию без устройства стяжки (а зачем?). |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Спасибо вам коллеги что откликнулись. Правда у нас ведь форум все-таки проектировщиков, и, как известно, всяк кулик свое болото хвалит. Хочется услышать мнение людей непосредственно со стройки, а еще лучше тех, кому посчастливилось побывать и там, и там.
PS В понедельник на работу...буду держать вас в курсе дела =) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Я работал на стройке рабочим и учился на вечернем. Видел работу мастера со стороны, и именно поэтому передумал идти работать мастером по окончании. Не мое это.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2008
Украина
|
и, как известно, всяк кулик свое болото хвалит.
Да, но до этого болота каждый кулик доплывает сам по себе. Некоторые мои бывшие коллеги - прорабы не представляют для себя лучшей работы, "как рыбы в воде". Определяться надо самому, но не с чьих-то слов, а наведавшись на рабочее место (обьект) человека с другой специальностью. Сугубо личный выбор!!!!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Мне посчастливилось работать и там и там. После учебы работал мастером, прорабом, потом ушел в проектирование. Сразу скажу что стройка дает много хорошего, самое главное-это опыт практической работы, все видишь в реальности а не на бумаге. Директор фирмы в которой я сейчас работаю, засл. архитектор РФ всегда говорит, что с бумаги начинать нехорошо, он тоже начинал с каменщиков. Но тут нужно помнить чтоь прораб это как "собака"- он живет в будке (вагоне) в голоде (з.п. низкие), он вечно во всем виноват, и его все пинают. К тому же груз ответственности не мал- люди, тб, материалы, техника и т.д.
А вообще проектирование это конечно перспективнее, кресло теплое, зарплаты повыше чем на стройке и работа по душе. А вообще выбирать только тебе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Voyko в сообщении 16 здравую мысль высказал. Действительно, Pum-purum надо поделиться своими сомнениями в выборе сферы работы со своим начальником. Вообще, для студента это естественно. Я, мол, еще не решил, где мне будет лучше, но если здесь меня научат грамотно проектировать, убедят в том, что это интересно, то почему бы, дескать, и не остаться на этой работе после окончания учебы? Надо рельсы перевести на начальника - чтобы он старался, а не Pum-purum. Но к этому надо подойти очень деликатно, может и чайником слегка прикинуться. А вдруг начальник действительно постарается и стремления у Pum-purum изменятся?
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Опппа...Насчет заработка...Действительно ли в проектировании он выше чем на стройке? По моим данным (г.Ижевск), средний проектировщик получает 20-25 тыс.руб., редко за 30. Прораб же на стройке меньше 30 никогда не получал, в среднем 35-40, пару раз знакомый заработал 70. Сугубо имхо. У кого какие данные на этот счет?
PS Данные докризисного периода, сейчас у нас почти ниче не строят и не проектируют |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Ну я то же с линии пришел в проектирование. Мне комфортно и там и тут. При работе на линии куда больше общения с разными людьми от откровенного быдла до чиновников высокого ранга (будучи прорабом общался минут 5 со Степашиным
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
2. По глупости. По молодости. Работать проектировщиком - это не "просиживать штаны". Но не все могут. Многим гораздо удобнее работать мастером всю жизнь. Про мастеров ведь тоже всякое можно натрепать, например "всю жизнь пропивать цемент". И в общем случае это будет ложью (как и "просиживание штанов"), хотя иногда и правда (как и "просиживание штанов"). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
монтаж Регистрация: 22.10.2006
Украина
|
Это в задушевных фильмах - мастер чего-то подсказывает рабочим, вроде отец родной, наблюдает за их работой, а на самом деле сам теряет квалификацию, бегая с бумажками с утра до вечера. Это если была квалификация, а с нуля - бумажка - весь опыт. Начинать с рабочей должности - это дело; на бригадира - тоже, но нужно, что бы свои рабочие поверили. То же с конструкторским трудом. Есть работа администратора - (Гитлер, Сталин и пр.) и есть работа творческая, в т.ч. руками. Побыл я и гл. констр., правда по механике - то же самое, что и мастер - дальше бумажек - ничего. Специалист - штукатур, токарь, конструктор, разработчик - это вечно.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Проектировщик не поработавший на стройке - это нуль без палочки.
Самые бредовые проектные решения (и конструктив, и организация работ) исходят от чистокровных проектировщиков. А самое страшное, когда такой проектировщик начинает считать себя зубром строительства - лет через 10 "чистого" проектирования. Но получать опыт линейной работы мастером или прорабом - это выкидывать в мусор все свои старты, данные в институте. Лучше максимально завязаться с авторским надзором или если есть возможность три-четыре года поработать в ОРП на строительстве. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ОРП - отдел рабочего проектирования - подразделение проектной организации, находящееся непосредственно на месте строительства. Мой опыт говорит, что для профессионального роста молодого специалиста работа в ОРП мало что дает. Вряд ли там удастся получить нормальную инженерную школу. Более правильный, на мой взгляд, путь - это попасть "в хорошие руки", работая в проектной организации. Ну и, естественно, обязательно посещать строящиеся объекты, осуществлять авторский надзор, общаться с прорабами.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Pum-purum, контора из известных в городе, типа бюро Шевкунова, Власова и др.???? Если в них то насколько знаю средние проектировщики до кризиса зарабатывали 30-45 тыс, прораб на стройке примерно столько же, с ОРП в нашем городе не встречался ни разу.
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Есть ощущение, что тема надуманная, хотя может быть полезна будущим проектировщикам. (скорее всего тот самый начальник просто разводит молодого работника) Личный трудовой опыт объективно значимый ресурс. Ибо неформальный порядок в отдельно взятой профсреде (если перефразировать известное изречение) не есть прописная истина. В противном случае, остается только просматривать форумы строительной тематики. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Когда начал работать после ВУЗа, босс сказал: отправлю тебя на стройку, в электромонтаж на годик, затем на эксплуатацию (на ГЭС) на годик, вернешся сюда (в проектный ин-т) и сделаю из тебя классного проектировщика. НО. Кто будет работать? Кто будет чертить? Планам не суждено было сбыться. А проектировщиком, надеюсь, и без того не последним стал. Если и ноль, то не без палочки. 7 изобретений и Ноу-Хау весом с Запорожец. Не обязательно быть на стройке, чтобы не нулевым проектировщиком стать. Стройка затянет.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но люди разные - склад ума, характер, наклонности. Многие прекрасные мастера и прорабы вообще не могут быть проектировщиками. Хотя проектантами - могут. То же и наоборот. А стройка (в разумных временнЫх пределах) всегда поможет. Может быть у Vova было бы не "7 изобретений и Ноу-Хау весом с Запорожец", а 70 и не с Запорожец, а с БелАЗ. Как у моего кореша Коли Ивина. А может быть и пристрастился "кабель воровать". Или не в Нью-Йорке жил бы сейчас, а в Улан-Баторе. Как мой кореш Мишка Чернов. А может быть уже отсидел бы свои 15. Как мой кореш .... А может только сейчас бы сел, как мой кореш (фамилию не называю, слишком известная), который столько лет строил своё "счастье" и вот.... "Все воруют, а почему же меня!" Естественно, все заочные советы незнакомому человеку бессмысленны. Как бессмысленен исходный вопрос - прямо "крошка сын к отцу пришел...." |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я студент. Начальник хочет, чтобы я ему служил,
Отправляй, говорит, почту, да печатай чертежи! Ну а если ты, студентик, мне на верность присягнешь, Обучу тебя работать, буш - конструктор, едрен вошь! Эххх! А мне всегда хотелось лавры мастера снискать, Арматуру гнуть руками и Джумшутом помыкать... Я запутался, ребята! Не позвольте мне пропасть! Как мне опыта набраться и на бабки не попасть? Последний раз редактировалось MMV, 08.06.2009 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
Контроль качества СМР Регистрация: 21.03.2008
Санкт-Петербург
|
Дружище, иди на стройку. Я работаю на стройке при этом чувствую себя абсолютно нормально, без всяких связей, и все абсолютно комфортно пока. Имея голову на плечах спокойно можно дорасти до нач.участка за года 3-4, а это очень хлебная должность). Строитель - мужская профессия, не для зеленых тушканчиков, которые сидят за компьютером всю жизнь и умничают. И еще определенный плюс- 80 процентов времени ты там предоставлен сам себе, гуляешь, контролируешь качество. Белая каска, все спокойно и адекватно.
А вам, друзья проектанты, скажу-прежде чем говорить что-то про стройку и выводы какие-то тут делать хотя бы для начала съездите туда для разнообразия. Хоть раз посмотрите как это бывает на самом деле. Проектировщик без знания технологии это ни о чем. p.s. Говорю для особо тупых -мастер и выше это ИТР, инженерно-технический работник. Физическим трудом не занимается. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Одеваешь теплую спецодежду и все. если не хочешь подниматься на корпус можно и в прорабской чайку попить. никто же не толкает в спину)
а кроме того, некоторые работы не производятся при такой температуре. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Percev, ты либо зеленых тушканчиков поименуй, либо пост свой подчисти, а то некрасиво как-то получается...
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось MMV, 08.06.2009 в 07:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
MMV, ты бы даты постов выложил... Допускаю, что в то время Percev учился в ВУЗе...
С его заявлением я в принципе согласен, а вот с формой выражения - нет. Сорри, он зарегистрирован чуть больше года назад. Значит начинающий линейщик. До начальника участка ему еще 2-3 года ![]() |
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Некоторые не могут сидеть в офисе. Им общение живое подавай. Гипертимы эти люди, по типу характера. Да и мифов полно, что на стройке навороваться вдоволь можно, вот и рвутся туда, мечтатели...
Каждому свое.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Никого не хотел обидеть. Каждый вибирает то, что ему нравится больше. Просто не люблю, когда говорят ерунду про стройку. Что там воры, тупицы, троечники, бетон разжижать, арматуру гнуть и т.д. Есть там и тупицы и воры, но они везде есть и в проектировании тоже. Я лично парочку знаю. А за себя скажу - я универ закончил с красным дипломом, а сейчас еще в аспирантуре. Так что не стоит ставить штампы и всех под одну гребенку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
MMV, ИТР не гнет. Он эту арматуру заказывает, принимает, списывает и следит за тем чтобы ее правильно уложили и связали. На первом курсе сам вязал сетки - подрабатывал. Мастера даже не каждый день видел...
Общаться с рабочими приходится не так уж много, да и не они главный нервотреп. Основное занятие - бумажки. Формы, сметы, доп. сметы, акты и т.п. шелуха. Многим это нравится - это своего рода квест. Нужно в ограниченный временем срок получить нужное количество подписей и еще успеть контролировать стройку. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Arhitektor Регистрация: 03.06.2009
Turkmenistan
![]() |
Цитата:
snachalo idi na stroyku rabotay...potomushto vsem nujni opotniye lyudi... a potom mojesh rabotat v ofise.. Sam snachalo rabotal v ofise gde to god..ot etogo tolka netu..potom pereshol na stroyku.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |