|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, если в ячейке занесены текстовое и цифровое значение вперемежку, то как отбросить текстовое, что бы осталось только цифровое?
И второй вопрос: какую функцию можно добавить к функции: =Если(ячека такая то содержит такой то текст) то...... ну и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ПУНКТ - в полиграфии - единица длины, равная 1/72 части дюйма. В Российской Федерации и ряде европейских стран, где за основу принят французский дюйм (27,1 мм), 1 пункт = 0,376 мм. В англо-американской системе мер, пользующейся английским дюймом (25,4 мм), 1 пункт = 0,351 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
dimwm
1 вопрос: для экселя есть формат ячейки, текстовый или числовой, для данный внутри ячейки не может быть разного формата данных, если под текстом понимаются только буквы, то я вижу только один путь решения данной задачи, на VBA, при помощи функций IsNumeric и InStr, нужно запускать цикл отброса по одному символа от данных, потом проверять может ли эти данные быть преобразованы в число или нет. 2 вопрос: непонятно вобще что вы спрашиваете. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
=СЧЁТЕСЛИ(C5:AW5;"Иванов")*1 Посчитает сколько раз в указанном диапазоне встретиться фамилия Иванов. Ну или в Help'e (F1) про яблоки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обе задачи я решил подобным образом: в ячейке А2 и далеше по столбцу допустим идут следующие значения 1шт, 5, 7шт, 10, 15, 25шт.......(тоесть "шт" не везде).
Там где без шт подразумеваются допустим уже упаковки. И есть еще один столбец в котором указываются кол. в упаковке. =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("шт";A2));ЛЕВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-2);(A2*кол в упак) ) В итоге получается все в шт и можно дальше делать любые расчеты. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО надо использовать функции ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. В зависимости от требований надо сортировать данные в таблице и задавать разные значения входящих параметров.
|
||||
Moscow
|
Цитата:
![]() Просто я никогда этими функциями не пользовалась ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот пример использования ИНДЕКС вкупе с ПОИСКПОЗ.
[ATTACH]1141992141.rar[/ATTACH]
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Товарищи , может кто сталкивался или знает - как в одну ячейку занести нестольно чисел (или слов, я сам хочу забить классы бетона), что бы в последующем выбор делать простым нажатием .
(Скажу сразу - автофильтор немного не то) ![]() Подскажите пожалуйста |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Да, в Екселе вы можете поставить только целое число пикселей, дробное - 22,6 просто не возможно |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Vlad® :arrow:
Сенк, возму на заметку, но это немного не то . Я хотел бы сделать ,что бы класс бетона не писать , а имеенно выбирать (что бы открывалась похожая вкладка - как в автофильтрах со стрелочкой ). Да и еще , может кто знает как значения расположеные в строчку преобразовать в столбец ( а то приходиться их перепечатывать или перетаскивать) :?: :?: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Цитата:
:roll: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если в Excel'e, то округление по твоему закону можно попробовать так:
Код:
Добавлено: Естественно, что адреса уж сам подставляй ![]()
|
||||
Moscow
|
Крыс, спасибо за идею! пока ругается, но щас я его все же сделаю... надеюсь...
слуш, а какие могут быть идеи , по поводу если у меня прямоугольная таблица значений, и мне надо по значению (горизонтальному или вертикальному) выбирать строку или столбец? Т. е. нужна команда, которая возвращает линейный массив... Искала-искала - не нашла, да я и не зубр в этом ... Помоги, пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А чего оно ругается? Я проверял на Excel 2003, но имена функций старые, так что по идее должно на всех версиях пахать.
Насчет массивов... В общем, смотри приложение. Расширение смени на xls. Там есть несколько тонкостей. 1. Список с полем не связывается у меня со строковыми массивами. По-моему, глюк (нет SP у меня на офис). Поэтому пришлось делать столбец из ссылок на заголовки столбцов. 2. Я эти списки с полями специально вытащил отдельно от ячеек, с которыми они связаны. Обычно их ставят прямо над связанной ячейкой. [ATTACH]1142944699.rar[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кстати, только что специально поставил SP, ситуация не изменилась
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Опять же сменить расширение (ну в ломак мне еще раз WinRAR запускать
![]() Вот насчет "описывать получается только в 3 ячейки" я чего-то не понял. Хотя бы скриншотик, или файлик посмотреть ![]() [ATTACH]1142949484.rar[/ATTACH]
|
||||
Moscow
|
Вот. И потом выбирать ненулевую ячейку из трех. Только он почему-то не прочел условия када
0.25<A<=0.75 0.75<A<=1 Он что, двойные условия вообще не читает? У меня было для примера число 2,22, мне из-за этого показалось, что работает, но потом меня постигло разочарование! :cry: Я понимаю, что такие действия иначе как идиотскими не назовешь... ![]() Крыс, ты зубр! А где ты изучас эксель? [ATTACH]1142956345.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Код:
А что?
|
||||
Moscow
|
Видно в Питере лучше учат!
Мой эксель тоже родом из института. Только что-то я не замечаю, чтоб хоть кто-нить из тех, кто учился там же использовал его хотя бы так как я (а я ведь далеко не профи ![]() Кста, вот наши с работы недавно на курсы плаксиса в Питер ездили, мож меня бы на эксель взяли.. это я к этому ![]() а что такое БД ?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так я ж в институте только начал, а потом лет 5 (если не больше) практически только на нем и сидел.
БД = база данных. Потом вовремя опомнился и свалил на Access и (позже) 1С. Ситуация была такая, что иного применять было низзя.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Слушай, я этим не интересовался, так что извини. Там есть фин.анализ какой-то вроде как, а мат.пакет по дефолту ставится, по-моему. Давно уже не занимался, так что увы мне, увы...
|
||||
Minsk
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Michael@Minsk : Когда вставишь поле выпадающего списка, правый щелчок на нем и посмотри в свойствах - там указывается, в какую ячейку записывать данные (это для варианта вставки контрола в лист, для форм на VBA требуется программная обработка)
|
||||
Minsk
![]() |
Цитата:
|
||||
Minsk
![]() |
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Тема Ёкселя близка мне со 2-ого курса института. Всех своих "заслуг" перечислять из скромности не буду, просто прицеплю файл Ёкселевский. Этот файл в сущности приметивная "программа" расчёта шарнирно опёртой балки. Писалась чтоб расчётки по сопромату считать/проверять. Подробности в 2-х словах в файле-описании изложены в 2-х словах... надеюсь понятно будет.
Не судите строго, маленький я был тогда ![]() Файл большой получился - пришлось покрамсать на 4 куска... В DaunLoad совесть не позволила такую мелочь выкладывать... Файл запаролен был, как снять не помню. Пароль для входа 123456789, а когда попросит пароль для разрешения редактирования - ткните "только чтение" и можно работать (только сохранить не даст). Либо всё содержимое в новый файл скопируйте. [ATTACH]1146082535.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
[ATTACH]1146112892.rar[/ATTACH]
|
||||
Minsk
|
Помогите в командой в екселе
Хочу сделать таблицу , которая бы выбирала из всего РСУ наихудшие значения по критериям Nmax- MQсоотв., Nmin-MQсоотв. и так далее. Со значинеями все понятно (дело решается через логич. ф-ции, но вот с номерами загружений - затор ) файлик прилогается [ATTACH]1179960225.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |