|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Есть такой городок-миллионник, назывется Днепропетровск.
До кризиса было строительство, как всегда тоговля, офисы, "элитное" жилье. Промышленность, естественно, в развале еще с 90-х, промышленного строительства практически нет. В-основном металлургия гнала металл за бугор за доллары, на часть которых местные олигархи еще и кое-что строили. Вроде бы как были проектные фирмы. Вроде бы и немало их было. А вот работу найти "с ходу" было очень непросто. Тем более нормально оплачиваемую работу конструктора. Инфляция около 20-25 процентов в год. То есть, проработав 1,5 года теряешь почти пол-зарплаты. А зарплату никто не повышает. Единственный выход - переходить в другую фирму, на уже чуть поднявшуюся в среднем по городу зарплату. Через годик-два - опять в путь дорогу. Бегаем навстречу друг другу из фирмы в фирму как в отсеках подводной лодки. В масштабе города - беспорядочное броуновское движение молекул-конструкторов. А как обстоят дела у коллег? На Украине, в России? Ветераны броуновского движения, отзовитесь! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Стройки встали что делать проектировщикам", дубель ***надцатый. Закрыто
|
||||
|
Есть такой городок-миллионник, назывется Днепропетровск.
Промышленность, естественно, в развале еще с 90-х, промышленного строительства практически нет. В-основном металлургия гонит металл за бугор за доллары, на часть которых местные олигархи еще и кое-что строят. Вроде бы как есть проектные фирмы. Вроде бы и немало их. А вот работу найти "с ходу" очень непросто. Тем более нормально оплачиваемую работу конструктора. Инфляция около 20-25 процентов в год. То есть, проработав 1,5 года теряешь почти пол-зарплаты. А зарплату никто не повышает. Единственный выход - переходить в другую фирму, на уже чуть поднявшуюся в среднем по городу зарплату. Через годик-два - опять в путь дорогу. Бегаем навстречу друг другу из фирмы в фирму как в отсеках подводной лодки. В масштабе города - беспорядочное броуновское движение молекул-конструкторов. Стоит ли часто менять работу или лучше уговаривать работодателя повысить зарплату? Как его уговорить? Ветераны броуновского движения, отзовитесь! Поделитесь опытом! Админу: речь идет о тактике борьбы за зарплату. О кризисе - ни слова! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Верится с трудом. Тема про "стройки встали" тоже начиналась невинно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Надо будет Александра поставить в известность, что на форуме, оказывается, новый админ...
|
||||
Где-то
|
Offtop: Хм-м, эта проба может стать предметной только тогда, если админами станут все участники и их грозная реакция на отклонения от ТАКТИКИ будет МГНОВЕННОЙ.
Но такое возможно только во сне.Тактики борьбы за зарплату, мне кажется, ее нет в принципе. Есть три метода (все плохие): грубо-нагло требовать себе повышения (или долга), "выпендриваться и прогибаться" перед насальником, молча ждать ее. Есть еще один (не всегда действенный) - не работать совсем, но зато независимый от ... ...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 18.06.2009 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
В москве я так смотрю, бегание с одной конторы в другую приуменьшило свои масштабы - и работодатели и соискатели осторожнее в этом плане стали! А в миллионнике с ограниченным бюджетом - эту проблему решить можно только одним способом - если за проектную деятельность платят мало, пора менять вид деятелности - смело только, иначе не решиться! а там выруливать на взлетную полосу за счет своих качеств - ума, внимательности, хваткости, везучести, интуиции... думаю, так! а вы что скажете?
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Пусть летуны. Но разве это дело, когда зарплата не то что не растет, она даже не остается на прежнем уровне, она стремительно уменьшается.....
Наверное, летунами можно называть тех, кто прыгает с места на место из-за нежелания как следует работать. Я же говорю совсем о другом. О борьбе за индексацию зарплаты... "Инфляция около 20-25 процентов в год" - из статистики Госкомстата Украины. Думаю, что в России не намного лучше.... Причем это многолетняя тенденция. Не первый год так дела обстоят. Поэтому я и интересуюсь опытом коллег. Я сам не люблю менять места работы. Иначе бы и не подымал эту тему..... Последний раз редактировалось engineer_a, 18.06.2009 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
engineer_a, а в Днепропетровске заводы пашут? Может в рабочие податься или мастером, или в отдел? А КБ на заводах есть ещё?
А вообще, если ты инженер, то какая тебе разница, за кульманом сидеть или за станком стоять. В принципе-то никакой. Условно говоря. Нет проектной работы*, ищи конструкторскую, не такой, а к железу привыкший, иди к железу. А на борьбу силы тратить не стоит. * В этом контексте условность вида "нет работы" равносильна "не платят" или "мало платят".
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 18.06.2009 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Profan, лучше и не скажешь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Для ВМ60:
Во-первых, я строитель, а не машиностроитель. Во-вторых, это в СССР Днепропетровск был флагманом машиностроения, а сейчас машиностроения фактически нет. Завод Прессов развален, Комбайновый - стоит, ДЗМО (станкостроение) еле дышит. Кое-как (3 дня в неделю) работает ЮМЗ (Южный машиностроительный завод). Делает ракеты для "Морского старта" и продляет ресурс для российских баллистических ракет "СС-24" (название точно не помню). Металлургические заводы работают в 1/3 мощности. И опять-таки, там те же проблемы с индексацией зарплаты! И заплаты там гораздо ниже, чем в проектировании и строительстве.... Profan'у: А Profan вместо намеков пусть пишет прямо, я не обижусь. Он случайно не из Москвы? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.04.2008
Липецкая область
|
Ветераном броуновского движения (летуном) не являюсь, т.к. в нашем городке (25тыс.чел населения) просто некуда идти в качестве конструктора -проектировщика, дорога только к станку! Offtop: а инфляция и у нас есть и зарплата в течении полугода упала на !!!40%!!! так-что вы еще в выигрыше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с Vidis'ом полностью. Причем я рад за Россию, потому что на Украине в аналогичных городах с 25000 населения вообще никакой работы нет, о работе у станка многие мечтают, будучи годами безработными....
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Чёрт, жёстко обидно стало когда я узнал ,что "Скальпели" все разрезали по программе разоружения...
|
||||
|
Разработчику:
Раньше завод ЮМЗ делал около 300 ракет в год. Теперь от силы 3-4 шт. Кучма Леонид Данилович помог развалить ЮМЗ, а потом стал президентом Украины и ее тоже благополучно привел в еще более плачевное состояние. Его карьера (по слухам) состоялась благодаря женитьбе на Талалаевой, отец которой открывал ногой дверь в кабинет Королева... Пьяница, матерщинник, хитрец. И, если записи "кассетного скандала" правдивы (а скорее всего это не подделка) то еще и инициатор убийства журналиста..... Завод также делал БЖРК (боевые железнодорожные ракетные комплексы). Теперь не делает. Многие цеха раскурочены, оборудование уничтожено. Станочный парк в развале, более половины станков стоят поломанные. Завод не в состоянии даже отапливать как следует свои цеха. Уходят старики-спецы сборщики, испытатели, токари, фрезеровщики.... А молодежи практически нет - зарплата одна из самых низких в городе, еще и 3-х дневка..... Генеральный то ли Конюхов, то ли еще кто.... Завод оброс кучей фирмочек-посредников из родственников начальства - все соки высасывают.... Завод на госдотациях и в списке запрещенных к приватизации - иначе давно бы все порезали на металлолом. КБ "Южное" существует, но как сами понимаете, что с заводом - то и с КБ. Вялотекущий развал.... Увы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Напоминаю о правилах форума!
|
|||
![]() |
|
||||
я уходил на большой завод потому что зарплату предложили в два-три раза выше, а в москву уехал по личным причинам! хотя белгород и меньше днепропетровска ! там заводов куча целая! может тебе гражданство поменять да к нам переехать?
|
||||
|
Если уж менять страну проживания, то на Австралию или Англию....
Если серьезно, принципиальной разницы между Украиной и Россией я не вижу. В России чуть получше... (Москва и Киев - столицы, о них я не говорю. Москва -не Россия, а Киев - не Украина). Но это "чуть" не такое и большое. Хотя, если Россия пойдет вверх, а Украина продолжит свое движение "на дно" - могу и переехать. Тем более, хочу, чтобы сын учился в русскоязычной школе. |
|||
![]() |
|
||||
Алекс, это здорово!!! правда в белгороде - льготное строительство, акции земельной корпорации, кредиты для молодых семей - все это действует для белгородцев с 5 летней пропиской у нас! поэтому если ехать то сейчас... ну австралия это отлично - пару лет попыхтить а потом легко и счастливо заживешь, англия сложнее - токо если времеено подработать! если английским владеешь в достаточной мере можно даже на квалифицированную работу устроиться по специальности!
Eu ты по делу говори, а то болтать мы все можем...
|
||||
Все таки я за то чтобы уходить от такой модели! вот что толку? на заводе мне работалось как в раю, идеальная работа инженера - условия, обязанности, производство рядом, уважение и почет - получал 35, ждал повышения, но приехал в москву на 60 да? а потом как жахнуло - и до 30! и что толку в белгороде щас оплата труда выше чем у меня здесь... если бы не личные обстоятельства никогда и низашто бы не уехал в москву!
Я раньше вообще радовался такой мысли что куда вынесет - там и быть - и все будет ОК! а щас чегото нехочется случайности - хочется конкретного направленного движения к цели! а вообще хочется уехать обратно из москвы!
|
||||
|
eugeny17!
Цитата:
Мне как то спокойнее будет - с такой гиперактивностью, как у тебя - Боливар двоих не выдержит (с). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, хотел бы я побывать в Москве....
В Киеве тоже хорошо, в сравнении с остальной Украиной - как другое государство. Чисто в городе, горячая вода централизованно подается (в остальных крупных городах Украины уже несколько лет этого нет), общественный транспорт хорошо работает. Зарплаты в строительстве в 3-5 раз выше, чем в других городах. Еще бы, из всех областных бюджетов крупных городов Киев забирает себе львиную долю, а им оставляет крохи. В Днепропетровске дороги - то яма, то канава. А как Москва в сравнении с остальной Россией? Так же, как Киев в сравнении с остальной Украиной? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ситуация - встречал поезд наш "Белогорье" подхожу к вагону нужному стоим с проводницей смотрим как люди выходят, из соседнего вагона в числе пассажиров вышел наш губернатор, вежливо так попрощался с начальником поезда и пошел по перрону в сопровождении встречающего... вот так! в простоте - счастье!!! А москва? все в авто как консервных банках целый день роятся, все в напряжении, в суете, в пробках, в беготне... смысл конечно есть - но какой? вот когда я служил - меня эта суета не касалась - служба службой, а друзья, отдых, общение с иностранцами, прогулки по москве, романтичные встречи - все со смыслом и нет никакой беспорядочности... Старик!!! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Ветераны броуновского движения? | engineer_a | Разное | 1 | 18.06.2009 12:19 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Видовые экраны....Поделитесь опытом | art | AutoCAD | 1 | 08.06.2007 14:39 |