|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вопрос в общем то как "выползать" будем из этой "бодяги?" Развитием личного интеллекта - и образования - не смешите. ![]() Или невидимая рука рыночной экономики поставит все на свои места. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: А откуда растёт эта невидимая рука?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Закройте, на фиг! Оттяпайте ещё одну кнопку - "новая тема".... Или ограничение - 12 тем в год. Из расчёта - 1 в месяц.
|
||||
|
опус, моё мнение - рыба гниёт с головы. Это про недостаточно образованных людей. Совсем не хочется никого осуждать, но без сельского хозяйства, (на развитие которого, по большому счету многим наплевать) в котором могут найти применение "все остальные" мы далеко не не продвинемся не в чем.
|
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
опус, тему открываю, но с 3-я условиями:
1. Сделать адекватное название 2. Цитату из первого поста привести в соответствие. Непонятно, кто, где и когда это сказал. Попутно очень хотелось бы знать, кем именно выясняется про 10% 3. Внятно сформулировать вопрос |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Из того же источника:
Цитата:
![]() http://www.expert.ru/printissues/ura...globalizaciya/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Разумеется ссылку надоть дать и Профанъ ее дал. 3. Я обычно формулирую четче вопрос на второй странице - первая для затравки и понимания "куды" народ прет. В остальном воля Ваша - я остыл - все равно не пробиться - зря Вы боитесь острых баталий - это бы сделало бы форум актуальнее. Разумеется политика не приветствуется. Но ее никогда и не было в массовом случае в нашей стране. Так что ничего ее бояться. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
27 марта в Томске Делягин должен был провести разбор причин и последствий финансового к. Оппонентом ему выступал местный экономист Муравьев. Делягин не приехал, а речь Муравьева (aka avanturist) позже появилась в сети. Речь большая интересная - поэтому выкладываю расшифровку полностью.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
опус, можно вариант первого поста просто выложить в тему, Я отредактирую первое сообщение. А что касается затравки, так я вообще не понял, о чем речь идет в первом посте, как же дискуссию развивать, не зная направления?
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
давно не читал подобного бреда... Надо посмотреть, кто такой этот демагог Делягин, Карл Маркс нашего времени
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А Я еще по жить собираюсь ![]() ![]() ![]()
|
||||
Привет Всем!!!
![]() системный кризис... что может сказать инженер по этому поводу?, а тем более молодой! есть такая штука - инженерная интуиция - о ней сегодня речь уже велась... пока наши родители живы, пока есть их поддержка - мы говорим, а и фик с ним или не замечаем, старшее поколение деды ощущая нашу поддержку молодых, наш энтузиазм - тоже радуются!!! и все радуются кроме среднего поколения у которых родители требуют заботы, а детей нужно поднимать - им тяжелей всего наверное... но это просто рассуждения... неважно о чем главный вывод из которых - быть вместе быть сообща - а не спасать только свой зад... видно, молодому сейчас поколению и придется сплачиваться если доживем - я общаюсь со многими людьми и чувствую желание многих сменить некомпетентное руководство так как "время перемен" движется семимильными шагами и молодое поколение очень хорошо это чувствует и воспринимает (не в обиду старшим)... это не новая истина наверное... так вот если включить инженерную интуицию и построить модель со своей "инженерной" точки зрения то можно многое обнаружить даже не зная основ бизнеса а также многое предугадать! этому подтверждение многие инженеры ушедшие в другие сферы и добившиеся успеха там... Так, что уважаемые Инженеры, призываю Вас не стесняться и "моделировать" свое видение существующей проблемы!!! а выходы из ситуации обнаружаться сами собой! Ведь независимый Взгляд Инженера - способен открыть многое... Как это случилось примерно 2000 лет назад... но при условии что к теме подойдут серьезно, а кто показывает здесь свое "слабоумие" в отношении проблемы, будем настойчиво просить опустошить бутылочку известного химического элемента таблицы Менделеева под номером 80!!! ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() А чего конкретно-то заканчивается? Нефть? Эпоха доллара и культа потребления? Золотовалютные запасы государства? Продукты в магазинах и пшеница на полях? Озон в озоновых дырах и пространственно-временной континиум в черных? О многом можно подискутировать! Часто бывает, например, что зарплата заканчивается раньше, чем успевает начаться аванс.. Или, например, выходные: ты думал, они только начинаются, а уже понедельник, утро и будильник ругается. Или понедельник, день и ругается начальник...
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Совсем не пили.. но съели много...
|
||||
AlexV все намного проще - жизнь человеческая заканчивается! помнишь как в песне? "...есть только миг между прошлым и будущим! именно он называется жизнь..." жизнь одного человека - скоротечна...
|
||||
С-Пб
|
А, то есть в фылософыю ударятся будем... Есть ли жизнь на Марсе после смерти...
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 23.06.2009 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Пофлудить захотелось в очередной раз? Так этого добра навалом теперь на форуме вашими стараниями. ![]() Насчет жизни человеческой - это понятно, что скоротечна, чего еще раз перетирать это? Ресурсы конечны? Нам с вами, и нашим правнукам хватит, а за большее мы не в ответе. Г***но вопрос - я думаю в Москве не обломаются и будут пешком на работу ходить. А еще в горе будет тот, кто выкупит Сахару и "засеет" ее солнечными батареями. КПД невелик, конечно, но всё же какие-то киловатты. Как-то так...
|
||||
Цитата:
![]() p.s. Ярик не кипятись! тебе то чем эти темы претят?! мы ж кровь с молоком - в нас потенциалу, ишо дай Бог... только вот, сердешный, не надоть так с коллегами... ![]() Offtop: я тоже грешен этим, не всегда возраст собеседника воспринимаю
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 23.06.2009 в 00:11. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Теперь,прочитав что было сверху, хотя и не могу отрицать грамотные мысли посередине,
Дальше:???----...дальше...? ....вялотекущие деструктивные процессы... ...все Мы скоро станем:...Вялотекущими деструктивными процессами. Не согласны??? ![]() ..... .... ... .. . я не пророк, но на место заблудших ставлю...
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 23.06.2009 в 02:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну что вы приуныли. Поживём ещё.
Цитата:
Или вас совесть мучает? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Mюller, это цитата литературного героя и высокоидейного героя гражданской войны Павла Корчагина из книги Николая Островского "Как закалялась сталь", произнесенная им где-то в середине 20-х годов прошлого века (в России - "сухой закон"). Поэтому ни к пьянкам, ни тем более к "зеленным" данные слова никакого отношения не имеют, а также такие люди, как Павка Корчагин могли отдать "последнюю рубашку" другу, если тот в ней нуждался. Это сейчас ЧЧВ (человек человеку волк) и у кого сила тот и прав (план Даллеса рулит во всю).
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 23.06.2009 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вставлю, с вашего позволение, свои пять копеек.
С годами отчетливее сожалеешь не столько о том, что мало (полезного, разумеется, для себя и для других) сделал в этой гр-ой жизни (этого всегда меньше, чем того, чего хотелось, а к закату почему-то хочется больше), сколько о том, кому всё тобой сделанное достанется. Ведь свои блага с собой не унесешь... Детям-внукам, которым сегодня всё до лампады? Все ли из них достойны? Вот если бы дух ушедшего мог влиять на дурь и глупости "получателя", "пользователя" или "захватчика" твоего наследия? Не позволять, тормозить, препятствовать, наказывать, но помогать тем, которые твое дело продолжали бы, развивали, приумножали твои достижения, пользовались бы твоим имуществом в свое и общее удовольствие ради общемого мира, созидания, любви ... Впрочем, вряд ли это актуально, если осталось три с половиной года до 21 декабря. Или грядет новое сознание И все люди на планете будут счастливы и будут только созидать?
|
||||
Где-то
|
Быстро желательно, а затраты - не "наше" дело и не от нас зависящее.
А что, разве я один такой "не о том" думающий. Не верю!!! Придет время - так же и о том же! Хотя...
|
||||
Где-то
|
Солнце испустит могет быть нечто суперколоссальное и потом "погаснет" могет быть ...
А тут еще некто о коллайдере глаголят-вторят... Жить што ль надоело???
|
||||
Цитата:
![]() BM60, вот это действительно деструктиваная логика, если мы будем все делать полагаясь на эти "вещания про парад планет", подумай построился хоть один центр сейчас, или создалось бы что нибудь великое? Лучше как ты сказал, давай подумаем, что мы можем успеть создать и во имя чего! в ближайшие три года!!! ![]() ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
Просто будем жить и все! Сначала надо определиттся в вопросе: "Что закончится?" А потом будет вопрос: "Что дальше?"
|
||||
Цитата:
![]() p.s. хотя об этом тоже речь велась - каждый интересуется самим собой...
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 23.06.2009 в 11:25. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А у нас кошка
Родила вчера котят Котята выросли немножко А есть из блюдца не хотят... ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А у нас дырка. гвоздь прорвал и испарился, гад!
![]()
|
||||
Ну нет уж, чтобы они и его за свои масонские бумажки пустые купили? И Россия по идеологическим и Китай по экономическим причинам на это не пойдут... Рубль - золотообеспеченная валюта... и "Рубить" их мы будем до Последнего...
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() ... если кто-то мечтает поиметь живого кота... Ну, в смысле, завести... Пишите! Их есть у меня!
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
AlexV, какая прелесть!!!
Но я, извини уж, зарёкся. Моя Глашечка-маленькая была и останется лучше всех...
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю — гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете! (С) Владимир Владимирович.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
А я вобще считаю что общество изначально пошло неверным путем эволюции..начиная еще из пещер, и теперь оказалось в тупике, надо срочно что то менять и менять не в технологиях, не в экономике, а в социальной сфере, вот как только мы все наладим в социуме..тогда можно говорить о следующей ступени развития..а то что последние годы происходит похоже на какой-то тупик, а природа такого не терпит, скорее всего тут нажмется кнопка "сброс" и надо будет начинать все сначала выбрав другой путь.
Сильно не ругайте, но сложилось такое мнение.. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Нуу.... а что? Для мяу мне цветочек не жалко!
![]() ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
А вот задачка для инженеров, коли уж форум для людей с ВО: 1. на основе знаний о человеке организация оптимального с точки зрения ресурсов и самообеспечения общества - что бы типа всем всего хватало - и все самоотверженно работали - ну суть вы поняли. Исходные постулаты: 1.человек - в основе - животное (высокоорганизованное) - т.е. есть инстинкты и их надо канализировать. 2. Человек может жить и развиваться только в обществе себе подобных. 3. Человек ценит только то, что приобретает непосильным трудом, уже имеющееся ценит ниже плинтуса. 4. Человек всегда идет по наикратчайшему пути. 5. На человека можно воздействовать только комплексом палка/конфета (только мыслим широко, нервные могут заменить на "тюрма/доллар"). 6. Человек при наличии неограниченных ресурсов будет развиваться неограниченно - население будет расти. 7. Количество ресурсов ограниченно 8. ДВГ форумчане - умные - и воспринимают этот пост как техническую задачу - для разминки мозгов. обобщаем, высказываемся... |
|||
![]() |
|
||||
Все постулаты общенаучная лжеложь...
Кроме 8го и 9го пункта - Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком! (Вольтер)
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Ну а в 90-е все наоборот... "Картошку" не сажали вовсе, а интенсивно съедали все, что выращивалось в предыдущие десятилетиями.. "Ртами" отдельных народных представителей...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
http://www.erlib.com/Роберт_Шекли/Би...нету_Транай/1/ Особенно вот это выглядит идеальным: Гудмэн иронически улыбнулся. — А я ещё могу стать Верховным Президентом, если захочу? — Конечно. И без всяких условий. Хотите? Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ, Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме. — Да, хочу, — проговорил Гудмэн. Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет. — Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения. — Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности… — Никаких формальностей, — ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота. — Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну своё имя из списков и впишу ваше. Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым. — Я согласен, — сказал Гудмэн. Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи. Внезапно медальон взорвался. Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол. Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его. — Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся. — Вы имеете в виду… я хочу… как… что… — Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга. — Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн. — Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа. — Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал? — Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы… Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга. — Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит. — Нет! — Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности. — Может быть, вы и правы, — сказал Гудмэн. — Я просто счастлив, что вовремя об этом узнал.
|
||||
Москва
|
Разработчик прекрасно знает, что основной смысл этого произведения данный отрывок не отражает. Обитатели планеты Транай владели телепатией и телепортацией и по их версии планета Земля находилась еще в детском возрасте, поэтому ей еще далеко было до идеального общества.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
Ну, насчёт 50-х годов Вы загнули по поводу голодного существования. Моя бабушка вспоминала, что студенты из-зи маленькой стипендии вынуждены были есть крабов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Лично я голодал в Южной Сибири (Минусинск) в 1956-1957 годах. Про этот голод не принято вспоминать, но воспоминания детства ужасны.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Profan
Цитата:
Из неизвестных в наше время на Земле изобретений, на Транае было только дерсин-поле для женщин. Шекли не нужны были ни телепатия ни телекинез для того, чтобы высмеять основы современного общества. Что касается мнения транайцев о Земле, то вот оно: - Нет, спасибо, - сказал Гудмэн слегка ошарашенный. - Мистер... эээ... Ден, я приехал с планеты Земля, о которой вы, возможно, слышали. - Конечно, слышал, - сказал министр. - Довольно нервное, суетливое место, не правда? Конечно, не хочу вас обидеть ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
А какая реклама то была! Эх, не действует))
|
||||
Питер
|
-Антон, БЕЖИ-ИМ! – задыхаясь от возбуждения и долгого кросса простонал Мурат.
- А как же наш замок? Как дети? Королева? – Обводя всё вокруг взглядом, со злобой вспыхнул Антон. - Мы не успеем всех вывести! – горесть, злость и отчаяние слышались в голосе стражника, доселе считавшегося бесстрашным. - Мы можем сражаться! Мы победили в 5 войнах из 5. Мы не знали поражения со времён основания королевства! А помнишь великана? Он был в тысячи раз больше и сильней нас, но вместе мы побелили и его! – зло прокричал Антон на своего друга. И с ноткой сомнения добавил - Мы справимся! - Не думаю… Это конец, как и предначертано в священным писанием. Я ничего подобного не видел до этого. Это исчадие ада… - В глазах Мурата читался настоящий животный страх и обречённость. Куда делась бравада и отвага этого непобедимого доселе народа? Куда улетучилось единение, с которым они прожили все эти годы. Любой знал, что Антеки своих не бросают. Антеки никого не боятся. Антеки – непобедимы… - Раньше Антону не свойственны были такие мысли, он как и любой другой был уверен в себе и своём будущем на 100% и выполнял всё что от него зависело и каждый выполнял, и работал этот социум с надёжностью часового механизма лучшего мастера во вселенной. - Пойдём, Антон, пойдём. Может хоть кому-то удастся спастись. – Уходя произнёс поникшим голосом Мурат. Безвыходных ситуаций не бывает. Если есть вход - должен быть и выход. Если что-то происходит – значит это кому-то нужно. Если кому-то что-то нужно, то с этим можно справится, что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… - Без перерыва повторял Антон, глядя вдаль из самой высокой башни, но мысли предательски крутились вокруг одной фразы и ничего больше не приходило ему в голову. - Что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… - Осознавая, что ничего он придумать уже не может, и видя как на горизонте под незнакомый устрашающий рёв валятся с треском деревья, вздымаются клубы пыли, окончательно потерял голову. Спустя несколько минут он, побелевшими конечностями, сжимая копьё, с диким воплем бежал навстречу неизвестности. Это был не боевой клич, не крик ужаса. Это был рёв обезумевшего зверя, в смертельном броске. - Если не я, то кто? Может, меня увидят и помогут, а вместе - мы сила! Мы ПО-БЕ-ДИМ! Победим! – проносились бесконечным круговоротом мысли. Он уже видел эти гигантские стальные клыки, бороздившие землю. Непонятное устройство сметало всё на своём пути и замалывало как в мясорубке землю, растения, животных… Лицо налилось кровью и, казалось, сейчас лопнет от злости и обиды, глаза выскакивали из орбит, челюсти свело от безумия. Это уже был не Антон. Это - бесстрашная машина для убийств, от одного вида которой всё живое должно прийти в ужас… Всю свою энергию Антон вложил в сокрушительный удар… *** - Всё, на сегодня хватит. – С этими словами тракторист, ловко выпрыгнул из кабины трактора. Закрыв кабину и осмотрев технику, с грустью добавил: - Бл#ть, опять муравейник. – Ему вспомнилось, как в прошлом году долго и упорно очищал трактор от трупиков муравьёв, забравшихся в кабину и моторный отсек и иссушенных заживо там под палящим солнцем… Но эта мысль не долго держалась в голове, оно и понятно, проблемы нужно решать по мере поступления. А сейчас он шёл домой через поле. Солнце уже садилось и, обагрив кровавым закатом небосвод, улыбалось уставшему великану. ----------------------------------------------------------------- Опус тоже накануне посмотрел документальный фильм: "Home/Дом, свидание с планетой"? |
|||
![]() |
|
||||
На то и реклама, чтоб все знали! Вместо русалки - хочу котяру (А вот моя)! Да хоть одну покажите для примера. А с Вами, ох Наташа,надо бы говорить и говорить..... Жизнь должна продолжаться. Если долго мучится- что-нибудь получится.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 23.06.2009 в 22:09. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |