Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 22.06.2009, 10:58 Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?
опус

Цитата:
А информационные технологии более производительны. Выясняется, что для производства достаточно условно 10% элиты (управление, культура, наука) и 10% людей, которые занимаются системами жизнеобеспечения. А что делать с остальными — непонятно. Приспособить их ни к чему нельзя: емкость мирового рынка ограничена.

...... в современных условиях упрощение коммуникаций обеспечивает почти равный доступ ко всем ресурсам: к интеллекту, к информации, к деньгам и т.д. Единственное, к чему нет доступа — это технологии. Дело в том, что слишком сложные технологии не воспринимаются недостаточно образованными людьми. А это уже вопрос развития культуры.
Классический пример — современное строительство в России. Оно ведется по западным технологиям, но таджикскими рабочими, которые не могут прочитать инструкцию на русском языке. Мы берем современнейшие технологии, которые требуют микронной точности соблюдения, а их реализуют рабочие, заведомо не способные исполнять эти технологии. Последствия понятны.
Мысли есть? Только аккуратнее пожалуйста - чисто экономически - взгляды без политики, понимаю, что если страницу тема продержится это уже хорошо.
Вопрос в общем то как "выползать" будем из этой "бодяги?"
Развитием личного интеллекта - и образования - не смешите.
Или невидимая рука рыночной экономики поставит все на свои места.
опус вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 11:02
BM60

Где-то

Offtop: А откуда растёт эта невидимая рука?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 11:05
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Закройте, на фиг! Оттяпайте ещё одну кнопку - "новая тема".... Или ограничение - 12 тем в год. Из расчёта - 1 в месяц.

Непрочитано 22.06.2009, 11:06
palexxvlad

опус, моё мнение - рыба гниёт с головы. Это про недостаточно образованных людей. Совсем не хочется никого осуждать, но без сельского хозяйства, (на развитие которого, по большому счету многим наплевать) в котором могут найти применение "все остальные" мы далеко не не продвинемся не в чем.

Непрочитано 22.06.2009, 19:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

опус, тему открываю, но с 3-я условиями:
1. Сделать адекватное название
2. Цитату из первого поста привести в соответствие. Непонятно, кто, где и когда это сказал. Попутно очень хотелось бы знать, кем именно выясняется про 10%
3. Внятно сформулировать вопрос
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 19:54
Profan

Москва

Из того же источника:
Цитата:
Информационные технологии приведут к деградации промышленности, разрушению общества и к превосходству китайцев. Но Россия до этого может не дожить

http://www.expert.ru/printissues/ura...globalizaciya/
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2009, 21:44
опус

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
опус, тему открываю, но с 3-я условиями:
1. Сделать адекватное название
2. Цитату из первого поста привести в соответствие. Непонятно, кто, где и когда это сказал. Попутно очень хотелось бы знать, кем именно выясняется про 10%
3. Внятно сформулировать вопрос
1. Во Вы даете, а где кнопка правки? А то Вы щас скажите 6 часов опус не уложил - до свидания! Интересно как я могу откорректировать тему? - фантастика г-н Солидворкер!

2. Разумеется ссылку надоть дать и Профанъ ее дал.
3. Я обычно формулирую четче вопрос на второй странице - первая для затравки и понимания "куды" народ прет.
В остальном воля Ваша - я остыл - все равно не пробиться - зря Вы боитесь острых баталий - это бы сделало бы форум актуальнее. Разумеется политика не приветствуется. Но ее никогда и не было в массовом случае в нашей стране.
Так что ничего ее бояться.
опус вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 21:45
пст

с. Алексеевка

27 марта в Томске Делягин должен был провести разбор причин и последствий финансового к. Оппонентом ему выступал местный экономист Муравьев. Делягин не приехал, а речь Муравьева (aka avanturist) позже появилась в сети. Речь большая интересная - поэтому выкладываю расшифровку полностью.
Вложения
Тип файла: doc выступление.doc (265.5 Кб, 239 просмотров)
пст вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 21:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

опус, можно вариант первого поста просто выложить в тему, Я отредактирую первое сообщение. А что касается затравки, так я вообще не понял, о чем речь идет в первом посте, как же дискуссию развивать, не зная направления?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 22:02
DEM

YngIngKllr

СПб

Прочел статью, которую выложил пст
ВЫвод один, Опус скидывай Баксы.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 22:25
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

давно не читал подобного бреда... Надо посмотреть, кто такой этот демагог Делягин, Карл Маркс нашего времени А то я в этом вопросе вообще не просвященный. Он пока к нам на район с лекциями не приезжал... Приезжал какой-то другой, рассказывал про грядущий конец света и цивилизацию Атлантов... Коллега его, словом.
gipro вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 22:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
давно не читал подобного бреда... Надо посмотреть, кто такой этот демагог Делягин, Карл Маркс нашего времени А то я в этом вопросе вообще не просвященный. Он пока к нам на район с лекциями не приезжал... Приезжал какой-то другой, рассказывал про грядущий конец света и цивилизацию Атлантов... Коллега его, словом.

А Я еще по жить собираюсь
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:03
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Привет Всем!!! во-первых автор первого поста, затронувший эту нужную тему, вызывает уважение! модератор, открывший - тоже...
системный кризис... что может сказать инженер по этому поводу?, а тем более молодой! есть такая штука - инженерная интуиция - о ней сегодня речь уже велась... пока наши родители живы, пока есть их поддержка - мы говорим, а и фик с ним или не замечаем, старшее поколение деды ощущая нашу поддержку молодых, наш энтузиазм - тоже радуются!!! и все радуются кроме среднего поколения у которых родители требуют заботы, а детей нужно поднимать - им тяжелей всего наверное... но это просто рассуждения... неважно о чем главный вывод из которых - быть вместе быть сообща - а не спасать только свой зад... видно, молодому сейчас поколению и придется сплачиваться если доживем - я общаюсь со многими людьми и чувствую желание многих сменить некомпетентное руководство так как "время перемен" движется семимильными шагами и молодое поколение очень хорошо это чувствует и воспринимает (не в обиду старшим)... это не новая истина наверное... так вот если включить инженерную интуицию и построить модель со своей "инженерной" точки зрения то можно многое обнаружить даже не зная основ бизнеса а также многое предугадать! этому подтверждение многие инженеры ушедшие в другие сферы и добившиеся успеха там...
Так, что уважаемые Инженеры, призываю Вас не стесняться и "моделировать" свое видение существующей проблемы!!! а выходы из ситуации обнаружаться сами собой! Ведь независимый Взгляд Инженера - способен открыть многое... Как это случилось примерно 2000 лет назад... но при условии что к теме подойдут серьезно, а кто показывает здесь свое "слабоумие" в отношении проблемы, будем настойчиво просить опустошить бутылочку известного химического элемента таблицы Менделеева под номером 80!!! и отправлять на "желтые" сайты!!!

Непрочитано 22.06.2009, 23:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

А я сегодня новый телефон купил. Очень рад...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:19
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
В голодное кризисное время хороший телефон можно будет выменять на корку хлеба
Semvad вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:22
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Широкая, однако, тема... Опус по мелочи не разбрасывается.
А чего конкретно-то заканчивается? Нефть? Эпоха доллара и культа потребления? Золотовалютные запасы государства? Продукты в магазинах и пшеница на полях? Озон в озоновых дырах и пространственно-временной континиум в черных? О многом можно подискутировать!
Часто бывает, например, что зарплата заканчивается раньше, чем успевает начаться аванс.. Или, например, выходные: ты думал, они только начинаются, а уже понедельник, утро и будильник ругается. Или понедельник, день и ругается начальник...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2009, 23:24
опус

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
У нас в таких случаях говорят не пел давно и спел говн....

А че ее открывали то эфту тему? Я не просил.
Я вообще ничего не хочу, спасибо - я сыт.
опус вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
У нас в таких случаях говорят не пел давно и спел говн...
опус не обижайся, просто это единственная мысль, которая пришла мне в голову после прочтения первого поста этой темы.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:33
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Считай по нашему, мы выпили немного...
Совсем не пили.. но съели много...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:34
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А чего конкретно-то заканчивается? Нефть? Эпоха доллара и культа потребления? Золотовалютные запасы государства? Продукты в магазинах и пшеница на полях? Озон в озоновых дырах и пространственно-временной континиум в черных?
AlexV все намного проще - жизнь человеческая заканчивается! помнишь как в песне? "...есть только миг между прошлым и будущим! именно он называется жизнь..." жизнь одного человека - скоротечна...

Непрочитано 22.06.2009, 23:42
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
AlexV все намного проще - жизнь человеческая заканчивается! помнишь как в песне? "...есть только миг между прошлым и будущим! именно он называется жизнь..." жизнь одного человека - скоротечна...
А, то есть в фылософыю ударятся будем... Есть ли жизнь на Марсе после смерти...
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 23.06.2009 в 00:03.
AlexV вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:54
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:

А о чём речь тогда, товарищ?
Пофлудить захотелось в очередной раз? Так этого добра навалом теперь на форуме вашими стараниями.
Насчет жизни человеческой - это понятно, что скоротечна, чего еще раз перетирать это? Ресурсы конечны? Нам с вами, и нашим правнукам хватит, а за большее мы не в ответе. Г***но вопрос - я думаю в Москве не обломаются и будут пешком на работу ходить. А еще в горе будет тот, кто выкупит Сахару и "засеет" ее солнечными батареями. КПД невелик, конечно, но всё же какие-то киловатты.
Как-то так...

Непрочитано 23.06.2009, 00:02
eugeny17

Москва

Цитата:
А, то есть в фылософыю ударятся будем... Есть ли жизнь на Марсе после смерти...
Алекс все намного проще - живет один человек, прошли многие его года... его невольно посещает мысль об этом... он понимает что все временно, анализируя свою прошедшую жизнь... со всеми это происходит - это не новая истина... вот смотрит он назад и понимает большая часть его лет пролетела как миг, значит осталось еще меньше... и он спрашивает самого себя - а все ли я успел?, а правильно ли все делал? а счастлив ли я, прожив так, а не иначе... и слезы по щекам его падают вниз... и сердце переполняется эмоциями - надо столько еще сделать, нужно обязательно успеть... ведь жизнь так коротка..! - а ответ что же будет дальше придет к нему одному после его смерти... но не к тем кто живет и дышит воздухом и ходит по земле и нет накакой иронии - мой друг!

p.s. Ярик не кипятись! тебе то чем эти темы претят?! мы ж кровь с молоком - в нас потенциалу, ишо дай Бог... только вот, сердешный, не надоть так с коллегами...
Offtop: я тоже грешен этим, не всегда возраст собеседника воспринимаю

Последний раз редактировалось eugeny17, 23.06.2009 в 00:11.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 02:11
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Теперь,прочитав что было сверху, хотя и не могу отрицать грамотные мысли посередине,
Дальше:???----...дальше...?
....вялотекущие деструктивные процессы...

...все Мы скоро станем:...Вялотекущими деструктивными процессами.

Не согласны???
.....
....
...
..
.
я не пророк, но на место заблудших ставлю...

Последний раз редактировалось Madtosh, 23.06.2009 в 02:43.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 03:39
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
Мы берем современнейшие технологии, которые требуют микронной точности соблюдения, а их реализуют рабочие, заведомо не способные исполнять эти технологии.
насколько я понимаю современнейшие технологии как правило создают подробнейшие мануалы для любого рода разнорабочих. дальше дело прораба, я так думаю, ибо бюджет своего требует.. и к теме - много ли из тех, кто на форуме, делают проэкты расчитанные на исполнение нанятыми по объявлениям?
Dym вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 09:06
Müller

Ну что вы приуныли. Поживём ещё.
Цитата:

Запуск коллайдера перенесли

Запуск Большого адронного коллайдера (БАК) откладывается. Первые пучки элементарных частиц пройдут по БАК не раньше октября 2009 г., заявил глава пресс-службы курирующей проект БАК организации CERN Джеймс Джиллис. Ранее планировалось, что коллайдер будет запущен в сентябре, а в октябре уже начнутся первые столкновения.
http://www.utro.ru/news/2009/06/22/821698.shtml

Или вас совесть мучает?
Цитата:
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (наверное пьянка подразумевается), чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое (не отданные долги друзьям), чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества (от долларов).
Müller вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 09:50
vasilyis

Инженер

Москва

Mюller, это цитата литературного героя и высокоидейного героя гражданской войны Павла Корчагина из книги Николая Островского "Как закалялась сталь", произнесенная им где-то в середине 20-х годов прошлого века (в России - "сухой закон"). Поэтому ни к пьянкам, ни тем более к "зеленным" данные слова никакого отношения не имеют, а также такие люди, как Павка Корчагин могли отдать "последнюю рубашку" другу, если тот в ней нуждался. Это сейчас ЧЧВ (человек человеку волк) и у кого сила тот и прав (план Даллеса рулит во всю).

Последний раз редактировалось vasilyis, 23.06.2009 в 10:03.
vasilyis вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 09:50
BM60

Где-то

Вставлю, с вашего позволение, свои пять копеек.
С годами отчетливее сожалеешь не столько о том, что мало (полезного, разумеется, для себя и для других) сделал в этой гр-ой жизни (этого всегда меньше, чем того, чего хотелось, а к закату почему-то хочется больше), сколько о том, кому всё тобой сделанное достанется. Ведь свои блага с собой не унесешь...
Детям-внукам, которым сегодня всё до лампады? Все ли из них достойны?
Вот если бы дух ушедшего мог влиять на дурь и глупости "получателя", "пользователя" или "захватчика" твоего наследия? Не позволять, тормозить, препятствовать, наказывать, но помогать тем, которые твое дело продолжали бы, развивали, приумножали твои достижения, пользовались бы твоим имуществом в свое и общее удовольствие ради общемого мира, созидания, любви ...
Впрочем, вряд ли это актуально, если осталось три с половиной года до 21 декабря. Или грядет новое сознание И все люди на планете будут счастливы и будут только созидать?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 10:03
Profan

Москва

Не о том думаете. Думайте о том, как в последние годы или дни свой жизни доставить как можно меньше неудобств своим близким. Как не мучить их и себя длительной агонией, а сдохнуть быстро и с минимумом затрат.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 10:24
BM60

Где-то

Быстро желательно, а затраты - не "наше" дело и не от нас зависящее.

А что, разве я один такой "не о том" думающий. Не верю!!! Придет время - так же и о том же! Хотя...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 10:34
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Впрочем, вряд ли это актуально, если осталось три с половиной года до 21 декабря. Или грядет новое сознание И все люди на планете будут счастливы и будут только созидать?
что за час Хэ?
p_sh вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 10:49
BM60

Где-то

Солнце испустит могет быть нечто суперколоссальное и потом "погаснет" могет быть ...
А тут еще некто о коллайдере глаголят-вторят... Жить што ль надоело???
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 11:03
p_sh

новичок

Ярославль

и с чего бы ему "вдруг" жахнуть? в назначенную дату да еще в требуемом направлении..
прогнозы то, в отношении продолжительности "жизни" солнца довольно оптимистичные (всегда были по крайней мере)
p_sh вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 11:07
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
насколько я понимаю современнейшие технологии как правило создают подробнейшие мануалы для любого рода разнорабочих. дальше дело прораба, я так думаю, ибо бюджет своего требует.. и к теме - много ли из тех, кто на форуме, делают проэкты расчитанные на исполнение нанятыми по объявлениям?
Dym ты понимаешь, грамотные инженеры - опытные и знающие толк в этом деле - учитывают в своих проектах до 90% моментов, связанных с неквалифицированностью рабочих и низким качеством исполнения работ, и поверь делают это - Легко!!! как так и нужно... так что не переживай насчет мануалов!

BM60, вот это действительно деструктиваная логика, если мы будем все делать полагаясь на эти "вещания про парад планет", подумай построился хоть один центр сейчас, или создалось бы что нибудь великое? Лучше как ты сказал, давай подумаем, что мы можем успеть создать и во имя чего! в ближайшие три года!!!

Непрочитано 23.06.2009, 11:07
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Цитата:
Что дальше??? ..... Что дальше??? Да нечего!
Просто будем жить и все!
Сначала надо определиттся в вопросе: "Что закончится?"
А потом будет вопрос: "Что дальше?"

Непрочитано 23.06.2009, 11:20
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от Foksolic Посмотреть сообщение
Что дальше??? ..... Что дальше??? Да нечего!
Просто будем жить и все!
Сначала надо определиттся в вопросе: "Что закончится?"
А потом будет вопрос: "Что дальше?"
ДА!!! Присоединяюсь! Автор темы говорил, что он определит Что Заканчивается? и какая такая Бодяга! А то каждый видит свое!

p.s. хотя об этом тоже речь велась - каждый интересуется самим собой...

Последний раз редактировалось eugeny17, 23.06.2009 в 11:25.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 11:40
AlexV

Инженер

С-Пб

А у меня в кармане гвоздь... А у вас?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 12:05
BM60

Где-то

А у нас кошка
Родила вчера котят
Котята выросли немножко
А есть из блюдца не хотят...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 12:12
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
А у меня в кармане гвоздь... А у вас?
А у нас дырка. гвоздь прорвал и испарился, гад!

Непрочитано 23.06.2009, 12:15
ursula

строительство

Екатеринбург

мировое правительство -спасет на время ситуацию
ursula вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 12:15
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

SISKI (буду краток)

Непрочитано 23.06.2009, 12:21
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от ursula Посмотреть сообщение
мировое правительство -спасет на время ситуацию
Ну нет уж, чтобы они и его за свои масонские бумажки пустые купили? И Россия по идеологическим и Китай по экономическим причинам на это не пойдут... Рубль - золотообеспеченная валюта... и "Рубить" их мы будем до Последнего...

Непрочитано 23.06.2009, 12:27
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А у нас кошка
Родила вчера котят
Котята выросли немножко
А есть из блюдца не хотят...
BM60, это были мои слова!

... если кто-то мечтает поиметь живого кота... Ну, в смысле, завести... Пишите! Их есть у меня!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 12:40
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от пст Посмотреть сообщение
27 марта в Томске Делягин должен был провести разбор причин и последствий финансового к. Оппонентом ему выступал местный экономист Муравьев. Делягин не приехал, а речь Муравьева (aka avanturist) позже появилась в сети. Речь большая интересная - поэтому выкладываю расшифровку полностью.
Всё равно на Авантюру никто не сходил. Ни Мировая Реконсиста, ни деревня Гадюкино, ни "ведро сигарных окурков, бутылки из-под шампанского и драный диван" никого не интересует

Непрочитано 23.06.2009, 12:41
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Закройте, на фиг! Оттяпайте ещё одну кнопку - "новая тема".... Или ограничение - 12 тем в год. Из расчёта - 1 в месяц.
Не будь так жестоким.
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 12:59
BM60

Где-то

AlexV, какая прелесть!!!
Но я, извини уж, зарёкся. Моя Глашечка-маленькая была и останется лучше всех...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 13:03
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

мяу, я не жестокий!

Непрочитано 23.06.2009, 13:16
Foksolic

инженер-конструктор

СПб

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
мяу, я не жестокий!
ФАХВЕРК, те только волю дай!!!

Непрочитано 23.06.2009, 13:17
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Что мне до Фауста,
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю —
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!

(С) Владимир Владимирович.

Непрочитано 23.06.2009, 13:23
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

А я вобще считаю что общество изначально пошло неверным путем эволюции..начиная еще из пещер, и теперь оказалось в тупике, надо срочно что то менять и менять не в технологиях, не в экономике, а в социальной сфере, вот как только мы все наладим в социуме..тогда можно говорить о следующей ступени развития..а то что последние годы происходит похоже на какой-то тупик, а природа такого не терпит, скорее всего тут нажмется кнопка "сброс" и надо будет начинать все сначала выбрав другой путь.
Сильно не ругайте, но сложилось такое мнение..
Mercury вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 13:25
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Нуу.... а что? Для мяу мне цветочек не жалко!

Непрочитано 23.06.2009, 13:25
Foksolic

инженер-конструктор

СПб

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Что мне до Фауста,
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю —
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!

(С) Владимир Владимирович.

Непрочитано 23.06.2009, 13:28
p_sh

новичок

Ярославль

Mercury, а соображения есть?
p_sh вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 13:30
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Нет, потому что сам заложник всеобщего способа мышления...
У многих научных фантастов были прототипы идеального общества, считаю что в этом что то есть.
Mercury вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 14:46
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
Нет, потому что сам заложник всеобщего способа мышления...
У многих научных фантастов были прототипы идеального общества, считаю что в этом что то есть.
Идеальное общество - утопия - фигня вообщем.
А вот задачка для инженеров, коли уж форум для людей с ВО:
1. на основе знаний о человеке организация оптимального с точки зрения ресурсов и самообеспечения общества - что бы типа всем всего хватало - и все самоотверженно работали - ну суть вы поняли.
Исходные постулаты:
1.человек - в основе - животное (высокоорганизованное) - т.е. есть инстинкты и их надо канализировать.
2. Человек может жить и развиваться только в обществе себе подобных.
3. Человек ценит только то, что приобретает непосильным трудом, уже имеющееся ценит ниже плинтуса.
4. Человек всегда идет по наикратчайшему пути.
5. На человека можно воздействовать только комплексом палка/конфета (только мыслим широко, нервные могут заменить на "тюрма/доллар").
6. Человек при наличии неограниченных ресурсов будет развиваться неограниченно - население будет расти.
7. Количество ресурсов ограниченно
8. ДВГ форумчане - умные - и воспринимают этот пост как техническую задачу - для разминки мозгов.

обобщаем, высказываемся...
Ivan T вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 14:57
eugeny17

Москва

Все постулаты общенаучная лжеложь...

Кроме 8го и 9го пункта - Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком! (Вольтер)

Непрочитано 23.06.2009, 15:16
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
..на основе знаний о человеке организация оптимального с точки зрения ресурсов и самообеспечения общества - что бы типа всем всего хватало - и все самоотверженно работали - ну суть вы поняли...
...На человека можно воздействовать только комплексом палка/конфета...
Все логично... Почему при Сталине так жестко было? А конфет практически не было, зато палок - хоть отбавляй... Целое поколение (если не два) работало на пределе всех сил, потребляя самый минимум ресурсов. К примеру, есть у тебя мешок картошки: ты можешь ее съесть или посеять. Посеешь мало - будешь сытый сейчас, но урожай получишь небольшой. Посеешь много - и отдача будет больше, но поголодать придется. Вот в 30-40-50 годы "сеяли" практически все, что было в наличии, оставляя лишь на полуголодное (или голодное) существование народа. Ну а посколько добровольно всю жизнь пахать на "будущее", ничего не имея в настоящем, согласны далеко не все, то "палки" были увесистые и многочисленные..
Ну а в 90-е все наоборот... "Картошку" не сажали вовсе, а интенсивно съедали все, что выращивалось в предыдущие десятилетиями.. "Ртами" отдельных народных представителей...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 15:53
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
У многих научных фантастов были прототипы идеального общества
Вот оно:
http://www.erlib.com/Роберт_Шекли/Би...нету_Транай/1/

Особенно вот это выглядит идеальным:

Гудмэн иронически улыбнулся.
— А я ещё могу стать Верховным Президентом, если захочу?
— Конечно. И без всяких условий. Хотите?
Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ, Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.
— Да, хочу, — проговорил Гудмэн.
Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.
— Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.
— Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности…
— Никаких формальностей, — ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота.
— Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну своё имя из списков и впишу ваше.
Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.
— Я согласен, — сказал Гудмэн.
Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.
Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.
— Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
— Вы имеете в виду… я хочу… как… что…
— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.
— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.
— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?
— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы…
Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.
— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.
— Нет!
— Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.
— Может быть, вы и правы, — сказал Гудмэн. — Я просто счастлив, что вовремя об этом узнал.

Непрочитано 23.06.2009, 17:01
Regby

р. Татарстан

Разработчик, вы меня поражаете
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 18:18
Profan

Москва

Разработчик прекрасно знает, что основной смысл этого произведения данный отрывок не отражает. Обитатели планеты Транай владели телепатией и телепортацией и по их версии планета Земля находилась еще в детском возрасте, поэтому ей еще далеко было до идеального общества.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 18:24
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Все логично... Почему при Сталине так жестко было? А конфет практически не было, зато палок - хоть отбавляй... Целое поколение (если не два) работало на пределе всех сил, потребляя самый минимум ресурсов. К примеру, есть у тебя мешок картошки: ты можешь ее съесть или посеять. Посеешь мало - будешь сытый сейчас, но урожай получишь небольшой. Посеешь много - и отдача будет больше, но поголодать придется. Вот в 30-40-50 годы "сеяли" практически все, что было в наличии, оставляя лишь на полуголодное (или голодное) существование народа. Ну а посколько добровольно всю жизнь пахать на "будущее", ничего не имея в настоящем, согласны далеко не все, то "палки" были увесистые и многочисленные..
Ну а в 90-е все наоборот... "Картошку" не сажали вовсе, а интенсивно съедали все, что выращивалось в предыдущие десятилетиями.. "Ртами" отдельных народных представителей...

Ну, насчёт 50-х годов Вы загнули по поводу голодного существования.
Моя бабушка вспоминала, что студенты из-зи маленькой стипендии вынуждены были есть крабов
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 18:28
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Да, атеисты (коих здесь несомненное большинство) в растерянности, тупике и панике. Советую в ближайшее время посетить церковь, мечеть, кирху или синагогу.
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 18:29
Profan

Москва

В 50-годах прошлого века я о крабах и не слыхивал. Часто на первое мама вынуждена была готовить мурцовку...
Profan вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 18:41
мяу

архитектор

Москва

А что такое мурцовка?
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 18:45
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Ну, насчёт 50-х годов Вы загнули по поводу голодного существования.
Лично я голодал в Южной Сибири (Минусинск) в 1956-1957 годах. Про этот голод не принято вспоминать, но воспоминания детства ужасны.
Цитата:
Мурцовка - холодный суп, приготавливаемый из лука, ржаного хлеба, подсолнечного масла и воды
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 18:54
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Profan
Цитата:
Разработчик прекрасно знает, что основной смысл этого произведения данный отрывок не отражает. Обитатели планеты Транай владели телепатией и телепортацией и по их версии планета Земля находилась еще в детском возрасте, поэтому ей еще далеко было до идеального общества.
Я конечно понимаю, что Вам, как "служащему" (читай - государственному) этот отрывок неприятен, но Разработчик, видимо в отличие от Вас, прекрасно знает эту сатирическую антиутопию Шекли и приводит самый, что ни на есть характерный отрывок.
Из неизвестных в наше время на Земле изобретений, на Транае было только дерсин-поле для женщин. Шекли не нужны были ни телепатия ни телекинез для того, чтобы высмеять основы современного общества. Что касается мнения транайцев о Земле, то вот оно:

- Нет, спасибо, - сказал Гудмэн слегка ошарашенный. - Мистер... эээ... Ден, я приехал с планеты Земля, о которой вы, возможно, слышали.
- Конечно, слышал, - сказал министр. - Довольно нервное, суетливое место, не правда? Конечно, не хочу вас обидеть

Непрочитано 23.06.2009, 19:02
AIK

Заказчик

Москва

Прочитал всю тему. Понял одно: AlexV за 2 месяца так ни одного котенка и не продал. O tempora! O mores!
AIK вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 19:15
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Пускай вес набирают... даром что ли отдавать ?
bernata вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 20:01
мяу

архитектор

Москва

А набирать вес, чтобы подороже продать?
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 20:04
AIK

Заказчик

Москва

Да он их вроде не на мясо продает
AIK вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 20:28
мяу

архитектор

Москва

Ну, не знаю. В свете кризиса...
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 20:29
Огурец

Profan

Москва

А кто их умеет готовить?!!
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 20:33
AIK

Заказчик

Москва

Не успеем выяснить, прихлопнут тему.
AIK вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 20:37
Огурец

Profan

Москва

Туда ей и дорога.

Если хочешь насмешить Бога - запланируй что-нибудь на завтра.

А тут вообще глобальные вопросы задумали решать.
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 20:49
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
А тут вообще глобальные вопросы задумали решать.
Тенденция однако: если создать тему "прецизионные аспекты юстировки пассатижей" - все воспримут ее как нечто серьезное, а глобально-актуальное воспринимается как флуд. Пойду в чат.
AIK вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 20:49
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему. Понял одно: AlexV за 2 месяца так ни одного котенка и не продал. O tempora! O mores!
А какая реклама то была! Эх, не действует))

Непрочитано 23.06.2009, 20:57
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
А кто их умеет готовить?!!
Ну, наверное, как и собачек, и голубей
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 21:03
yuber

Питер

-Антон, БЕЖИ-ИМ! – задыхаясь от возбуждения и долгого кросса простонал Мурат.
- А как же наш замок? Как дети? Королева? – Обводя всё вокруг взглядом, со злобой вспыхнул Антон.
- Мы не успеем всех вывести! – горесть, злость и отчаяние слышались в голосе стражника, доселе считавшегося бесстрашным.
- Мы можем сражаться! Мы победили в 5 войнах из 5. Мы не знали поражения со времён основания королевства! А помнишь великана? Он был в тысячи раз больше и сильней нас, но вместе мы побелили и его! – зло прокричал Антон на своего друга. И с ноткой сомнения добавил - Мы справимся!
- Не думаю… Это конец, как и предначертано в священным писанием. Я ничего подобного не видел до этого. Это исчадие ада… - В глазах Мурата читался настоящий животный страх и обречённость.
Куда делась бравада и отвага этого непобедимого доселе народа? Куда улетучилось единение, с которым они прожили все эти годы. Любой знал, что Антеки своих не бросают. Антеки никого не боятся. Антеки – непобедимы… - Раньше Антону не свойственны были такие мысли, он как и любой другой был уверен в себе и своём будущем на 100% и выполнял всё что от него зависело и каждый выполнял, и работал этот социум с надёжностью часового механизма лучшего мастера во вселенной.
- Пойдём, Антон, пойдём. Может хоть кому-то удастся спастись. – Уходя произнёс поникшим голосом Мурат.
Безвыходных ситуаций не бывает. Если есть вход - должен быть и выход. Если что-то происходит – значит это кому-то нужно. Если кому-то что-то нужно, то с этим можно справится, что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… - Без перерыва повторял Антон, глядя вдаль из самой высокой башни, но мысли предательски крутились вокруг одной фразы и ничего больше не приходило ему в голову.
- Что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… Что-нибудь придумать… - Осознавая, что ничего он придумать уже не может, и видя как на горизонте под незнакомый устрашающий рёв валятся с треском деревья, вздымаются клубы пыли, окончательно потерял голову.
Спустя несколько минут он, побелевшими конечностями, сжимая копьё, с диким воплем бежал навстречу неизвестности. Это был не боевой клич, не крик ужаса. Это был рёв обезумевшего зверя, в смертельном броске.
- Если не я, то кто? Может, меня увидят и помогут, а вместе - мы сила! Мы ПО-БЕ-ДИМ! Победим! – проносились бесконечным круговоротом мысли.
Он уже видел эти гигантские стальные клыки, бороздившие землю. Непонятное устройство сметало всё на своём пути и замалывало как в мясорубке землю, растения, животных…
Лицо налилось кровью и, казалось, сейчас лопнет от злости и обиды, глаза выскакивали из орбит, челюсти свело от безумия. Это уже был не Антон. Это - бесстрашная машина для убийств, от одного вида которой всё живое должно прийти в ужас…
Всю свою энергию Антон вложил в сокрушительный удар…

- Всё, на сегодня хватит. – С этими словами тракторист, ловко выпрыгнул из кабины трактора.
Закрыв кабину и осмотрев технику, с грустью добавил:
- Бл#ть, опять муравейник. – Ему вспомнилось, как в прошлом году долго и упорно очищал трактор от трупиков муравьёв, забравшихся в кабину и моторный отсек и иссушенных заживо там под палящим солнцем…
Но эта мысль не долго держалась в голове, оно и понятно, проблемы нужно решать по мере поступления.
А сейчас он шёл домой через поле. Солнце уже садилось и, обагрив кровавым закатом небосвод, улыбалось уставшему великану.

-----------------------------------------------------------------
Опус тоже накануне посмотрел документальный фильм: "Home/Дом, свидание с планетой"?
yuber вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 21:20
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
А какая реклама то была! Эх, не действует))
Почему? а я хочу можно и AlexV попросить про новый приплод. Где реклама?

Непрочитано 23.06.2009, 21:24
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Почему? а я хочу можно и AlexV попросить про новый приплод. Где реклама?
Так пишите ему в личку. Ну или мне, я ему передам .

Непрочитано 23.06.2009, 21:48
sbi

SPB

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Так пишите ему в личку. Ну или мне, я ему передам .
На то и реклама, чтоб все знали! Вместо русалки - хочу котяру (А вот моя)! Да хоть одну покажите для примера. А с Вами, ох Наташа,надо бы говорить и говорить..... Жизнь должна продолжаться. Если долго мучится- что-нибудь получится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Девочка1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	56.1 Кб
ID:	22751  

Последний раз редактировалось sbi, 23.06.2009 в 22:09.
sbi вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 21:52
мяу

архитектор

Москва

Интересно. Говорить о кошаках?
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:10
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

тема свалилась в флуд. меня интересует вопрос: "стоит ли продолжать работать сегодня?"
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:10
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Думаю не стоит
Персикоff вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:11
sbi

SPB

Цитата:
Интересно. Говорить о кошаках?
Одни из самых передовых в области "продолжения рода".

Непрочитано 23.06.2009, 22:13
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
меня интересует вопрос: "стоит ли продолжать работать сегодня?"
- Какое самое грустное место на Земле?
- Рабочее!

Непрочитано 23.06.2009, 22:13
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Одни из самых передовых - это кролики
Персикоff вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:17
Flexxxxxxxx

ща, ща, сделаю ком. предложение и СПАТЬ!!!!!!!
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:18
мяу

архитектор

Москва

И где ком. предложение?
мяу вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:27
sbi

SPB

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
ща, ща, сделаю ком. предложение и СПАТЬ!!!!!!!
Мяу - тоже не промах! Проспишь.

Непрочитано 23.06.2009, 22:27
Flexxxxxxxx

Цитата:
И где ком. предложение?
Это сой третий "с конца" проект за последние три года!!! Закончу все и в Крым в Симеиз на неделю, а затем на Кинбурнскую косу, в заповедник еще на неделю............... ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня отпускают!!!!!!!!!!!!!!
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:33
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

какой ужас
Персикоff вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:37
Admin
Administrator

дальше в чат
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?