|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
WTC это World Trade Center. Я был свидетелем его разрушения. Наша компания строила первый небоскреб нового комплекса, WTC-7, даже как будто выиграла конкурс на участие в строительстве новой главной башни Freedom Tower, но случился кризис, работа была отложена и мы ее потеряли. И вдруг события повернулись интересным ракурсом. Моя дочь, студентка колледжа Visual Art, готовится стать редактором кинофильмов. На лето она получила работу в организации, являющейся хозяином всех мостов и туннелей Нью-Йорка, и эта богатейшая контора и строит сейчас главную башню страны. На лето они нанимают студентов самых разных профессий для самых разный работ, туда и попала моя Марина. Ее задача-редактировать фильм о строительстве Freedom Tower. Сьемки ведутся кем-то другим и кое-что она снимала сама. По
той ссылке вы можете посмотреть ее работу. Там уже залито перекрытие как-будто первого этажа. Прокомментировать что-либо вряд-ли смогу, да вы и сами поймете что там происходит. Да! там есть ускоренные кадры заливки перекрытия. их делали каждый час по штуке долгое время, а потом прокрутили быстро, для прикола. Марина только редактировала, и эти кадры показали по федеральному каналу! (это ее первый выход в большой эфир). Там перемешаны и кадры со строительства первых, разрушенных башен. Я надеюсь получить и последующие кадры. Последний раз редактировалось Vova, 03.07.2009 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Интереснейшая тема. Вообще, строительство за кордоном вызывает живейший интерес. Причем наиболее интересны не столько конструкции, сколько технология строительства. Пожалуйста, держите нас в курсе.
|
||||
Я своих пару критических бурчаний кину
![]() Может название по шире расписать, поинформативней так сказать, а то по аббревиатуре даже ГАИ от ГИББДД не всегда отличишь, а тут целый Всемирный торговый центр как ни как. И так молодежь на форуме пинаем за неинформатные названия
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, название к нормальному виду приведи
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop:
24 часа ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Тогда с автора отслеживание флуда в теме
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Интересно а новый торговый центр, строят с учетом попадания самолета, или все так же по старинке....
Где то видел ролик с "умным домом" на него летит самолет, а он выпускает несколько зарядов по нему и самолет в клочья разносит....
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Это не покрытие, у них арматура медная, по-этому и зеленая вся, а у нас железная, по-этому рыжая))))
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
В жж, в комьюнити ру'метро, как-то показали картинки с зеленой арматурой. Поинтересовался. Ответили, что это цветовая дифференциация штанов, афаик, чтобы понять, что за арматура - по-моему, бред. А вот что это антикор - версия ближе к телу, но наверняка не знаю, а хотелось бы.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У вас помидоры, что желтые? Нет красные! А почему же они белые! ![]() Потому что зеленые! ![]()
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Это скорее всего антикоррозийное покрытие.
Я сам видел как в одном испанском порту пульверизатором красили арматуру перед бетонированием. Правда мне кажется, что это бред. По первых от коррозии спасает защитный слой, пластифицирующие добавки (и как следствие меньшая пористость бетона) и хорошее вибрирование. А во вторых если вода до арматуры дойдет - никакой антикор ей не поможет. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Про зеленую (крашенную) арматуру я где-то писал раньше, видимо, в темах о том, как в монолитное перекрытие закладываются трубы для электриков. Но тогда этого не заметили. Кто следит за моими постами наверное заметили, что в меру сил стараюсь показать, как делаются чертежи и строятся современные здания в США. То, что определенно было-бы не вредно перенять. Но иногда это воспринимается странным образом. Про название-весь мир знает эти три буквы-WTC. Они снимают фильм о строительстве новой башни, как был снят аналогичный фильм о строительстве первой. Это-бы тоже не худо перенять. Снимается-ли фильм о строительстве в Москве самой высокой башни в Европе?
Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.07.2009 в 21:24. |
|||
![]() |
|
||||
Не в обиду будет сказано, но лично у меня эти буквы ассоциируются со словом ватерклозет. По этому наверное рекомендуется прислушиваться к мнению админов и избегать аббривиатур, какими бы известными они не казались
![]()
|
||||
вот нашел такую штуку http://www.arsoncolor.ru/boiaccacementizia
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.07.2009 в 21:25. |
||||
![]() |
|
||||
Серьезно, я не ради шутки.. Именно так и вопринимал. Я же не владею английским языком, по этому все исключительно на ассоциациях
WaTer-Closet то есть Уборная с приспособлением для механической промывки унитаза водой. P.S. Я понимаю, что своим постом задел автора темы, и похоже даже обидел. Нo давайте думать не только о своих впечатлениях. На форуме бывают сотни, если не тысячи людей, и то что одному кажется само собой разумеющимся, у другого вызывает недоумение, а порой и обиду. Ставьте себя на место собеседника, тогда и недоумений будет меньше. Своим сообщением я как раз и хотел это продемонстрировать. Тем не менее я принародно прошу у автора темы Vova извинения за обидный комментарий.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.07.2009 в 11:15. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Следующий пост про обрушение близнецов станет последним постом в теме. Я серьезно.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.07.2009 в 00:59. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Сделаем лучше так: тот кто будет своими постами сваливать тему в очередные политразборки, тайные заговоры, поднимать национальный вопрос и т.п., больше не будет писать в раздел "Разное".
Для всего этого есть специализированые форумы там и сражайтесь. |
|||
![]() |
|
||||
Не понятный мне подход к защите арматуры окраской: в отличие от первого ролика, во втором, для стены в грунте используют обычную, не окрашенную арматуру. А в грунтах агрессия к бетонам и арматуре как раз поболее должна быть.
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
ПО мне так это все таки поливинилхлоридные трубки для комуникаций....
|
||||
Сборщик светопрозрачных конструкций.. Регистрация: 05.07.2009
Урал
|
Привет!
Приятно посмотреть, как работники строго соблюдают пункты технологии монолитного строительства, не то что у нас. Арматуру покрывают антикоррозийным покрытием, состав которых имеет разный оттенок, в том числе и зеленый. Посмотрел недавно фильм "Гигантские стройки..." 2009 года выпуска, где говорилось о реализации в Лас Вегасе самого дорогого частного проекта в мире - проекта "Центр-город". Несмотря на экономический кризис, возводится шесть массивных зданий, сдачу которых планируют в самое ближайшее время. Короткие сроки выполнения проекта объясняются нетолько одновременной застройкой территории будущего "шедевра", но и одновременной отделкой только что готовых помещений вплоть до расстановки мебели с посудой. Тоесть, как только строители отливают последний этаж, здание, вцелом, почти готово к эксплуатации. Это половина проблемы, так как нужно еще и продать эти совсем недешевые апартаменты. Например, стоимость пентхаусов от 9 миллионов долларов. Этажи пониже - от 1,5. В недавних новостях читал, что там вроде проект переиграли и у какого-то здания сократили количество этажей - строители положили арматуру недолжным образом. Самое главное, что я лично понял из фильма - "хребтом" башни-небоскреба является лифтовая шахта(ы), так сказать, сердцевина, стержень. Советую посмотреть фильм (торрент). |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Немного смутило, что нарезка сюжетов коротковата. Было бы интересно посмотреть какими инструментами и приспособлениями пользуются рабочие, малая механизация и все такое. Классный сюжет с ускоренной съемкой ночью (бетонирование). Когда пойдет монтаж стальных конструкций интересно посмотреть монтаж укрупненными блоками, способы крепления стальных конструкций между собой (процесс затяжки болтов и контроль силы затяжки). Интересно еще посмотреть процесс бетонирования по профилированному настилу, процесс ухода за свежеуложенным бетоном и т.д.
|
||||
New-York
|
Съемки, надо полагать, будут продолжены и надеюсь держать руку на пульсе по крайней мере до конца лета, пока дочка будет там работать. Но она не снимает, а только, получая готовые кадры, редактирует. Во всяком случае передам ей ваши пожелания, вдруг донесет до операторов. В первом посте я ошибочно сказал, что кадры делались раз в час. На самом деле один кадр в 10 мин.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 03.04.2007
|
Цитата:
Лучшее, враг хорошего Последний раз редактировалось Sprint, 09.07.2009 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Больше похоже на кадр в 10сек. Где-то видел такое, снятое с крыши соседнего здания - весь процесс строительства в течении 10мин. Просто супер-зрелище.
|
||||
А чисто технически, как из набора последовательных фотокадров сделать подобный фильм, можно уточнить у кого-нибудь?
|
||||
А полегче ничего нет? А то триальная версия весит 128 мегов, да при работе требует 4 Gb свобного места на диске.
|
||||
Цитата:
По фильму отлично, у меня была мысля в студенческие годы снять фильм с наших строй площадок для строительных вузов, а то некоторые студенты до дипломной работы не понимают ,чем они занимаються и что как происходит на строительстве!
|
||||
Совершенно случайно мой друг нашел вот такой фотоотчет строительсва бассейна
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Ну это дело вкуса, а строительство удалось ![]() И я так понял, что приемщик работ был Пёс ![]() Я бы еще он одну детальку добавил, водопад!!! ![]()
|
||||
New-York
|
Такой бассейн требует огромных вложений на обслуживание. Круглосуточно должен работать насос, перекачивающий воду сквозь фильтры. Дорогая электроэнергия, замена фильтров каждые пару месяцев, периодическая чистка бассейна с его опорожнением, химикаты, освещение и др. обеспечат хозяину 3-5 тысячь дол. в год. Рядом находятся деревья, а с них сыпется в воду разная гадость и живность и какают птички. Дети вырастут, и бассейн окажется не у дел. Скорее всего его опорожнят и закроют крышкой, и будет пропащее место. И огород уже не сделать
Но мой скрип не более чем оффтоп, а по делу-периодически снимать свои стройки это хорошая идея, неплохо-бы ввести такую традицию на форуме. |
|||
![]() |
|
||||||||||
Offtop: Дык бассейны на последние деньги не покупают)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
город на Иртыше
|
а слабо господам инженерам из москвы замесить такое же по строительству сооружения на месте гостиницы Россия, или нам смотреть все из гугла, или уже построили?
|
||||
New-York
|
Новые ролики по WTC, там их несколько
http://link.brightcove.com/services/...id=31395046001 |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Сегодня ездил на наш обьект-начинается стройка, недалеко от столицы Калифорнии - Сакраменто: размечаем бурим: как вариант используем casing если есть опасность что грунт будет осыпаться берем старый раздробленный бетон [i](засыпаeм кто нибудь ответьте, тогда я в следующем посту закину остальные фотки и кино. Последний раз редактировалось PL, 13.08.2009 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
трамбуем
получаем сваю, стоимость $700, такая же бетонная где то в 3-4 раза дороже. наша компания задавала только нагрузки, расчеты и работа - дело подрядчика. на обьекте 230 свай, работает бригада 5 человек. За смену где то 50 свай, если используется casing то 35. после туалета моем руки вода здесь. кино в плохом разрешении см. zip фаил комментарии? не знаю, работают быстро, видимо знают что делают ![]() Последний раз редактировалось PL, 13.08.2009 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
я правильно понял, сваи из раздробленного ранее бетона трамбуются в скважину или используют в качестве покрытия стройплощадки для чистоты близлежащих асфальтированных дорог?
|
||||
California
|
буронабивные (так правильно по русски?) сваи под фундамент здания - цех по производству вина и пива
http://www.geopier.com/uploadedFiles...wRes072007.pdf Последний раз редактировалось PL, 13.08.2009 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Зачем усиливать полы то сваями такими......
Обыкновенные промполы по уплотненному грунту, толщиной 200-250 держат по 2-2,5 тн/м 2 спокойно.... Даже если там много баков и т.д. то Я думаю проще было бы выполнить нормальные плитные ростверки под тяжелое оборудование. К тому же в пивоварении на сколько Я знаю разности осадок не так критичны
|
||||
California
|
Цитата:
а в принципе я запостил про технологию, 5 человек как обезьяны быстро-быстро "сваи заколачивают" - читай бабки. Последний раз редактировалось PL, 14.08.2009 в 00:50. Причина: была ошибка правильнио 230 мм, не 23 мм |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
На WTC стройку ещё можно посмотреть с птичьего полета
с помощью Google Earth или обойти вокруг на Google Maps Street View. Vova, интересно на сколько месяцев Google отстаёт от теку- щего момента? Я тут буквально сегодня слушал человека - Dennis Sheldon из Gehry Technology, он как раз упоминал их участие в этом проекте и хвастался что благодаря кооперации с project management team удалось даже не перекрывать транзит метро в черте площадки. Я полагаю ПОС и ППР на такой стройке это отдельное искусство. Интересно было бы послушать мнение очевидца p.s. На YouTube набирите в поиске "WTC time lapse constructiion" много уже наснимали доброхоты ;-) Последний раз редактировалось EOL1000, 14.08.2009 в 01:47. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
На первом снимке в середине-слева, на последнем снимке в середине-сверху, за эстакадой, стеклянный светлый параллелепипед. Это WTC-7, построенный через 3-4 года после. Я его строил.
А вообще-то денег, говорят, мало. Какие будут темпы строительства, кто знает. Но мемориал наверняка сделают |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL
Ну хз на вашей картинке сваи и в пролете видны. Вот это я и назвал не очень конструктивным решением. Тут 2 варианта 1 кто то получил хороший откат и впарили заказчику такую байду 2 Солод урановый, вода тяжелая, бутылки свинцовые.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Offtop: DEM, так. наверное, делается исключительно для того, чтобы подстраховаться на случай, если какому-нибудь ТОРНАДО попытается этот самый ПАБ вместе с содержимым переместить к "саблезубым тиграм" (Волков. Волшебник изумрудного города).
|
||||
California
|
Цитата:
http://www.news.ucdavis.edu/search/n....lasso?id=8782 в конкурсе на получение заказа учасвовали не проектные компании, а генеральные подрядчики-7 штук. мы наняты этим ген. подрядчиком а не заказчиком. заказчику собственно все равно, он сказал цену, 14 миллионов. в конце концов получилось 16.5 за дополнительный" платиновый дизаин" (это касается в основном технологий, "зеленого дизайна") Ему дали 7 предложении, это университет, они смотрят на всякие прибамбасы, например насколько в проекте используются всякие сберегающие технологии, утилизируются старые материалы, что новенького применили , какая полезная площадь и т.д. - там пунктов 100 или больше. там служба заказчика есть, их так просто не надуришь. у них свои требования - какие цвета в городке применять, какие решения и.д. цена примерно у всех конкурсантов одинаковая. В нашем проекте эти сваи были заложены с самого начала, значит был смысл. http://www.farrellinc.com/uploads/GEOPIER_CBE03.pdf заказчик не заплатит ни цента больше какие бы изменения в проект не вносились. Генподрядчику терять свои деньги нанимая субподрядчика с этими сваями нет ни малейшего смысла. Кто кому откат? В смысле субподрядчик - генподрядчику? так генподрядчик - частная организация работающая на свою прибыль. генподрядчик то же конкурс проводит. например на изготовление и монтаж стальных конструкции претендовало 8 субподрядчиков. А что касается обородования, так его количество, вес и расположение известно только приблизительно. Чертежи КМД правда уже готовы, мы их должны согласовать на следующей неделе. А вот скажем часть ОВ находится еще в зачаточном состоянии. да, еще проект должен пройти экспертизу, не государственную, а университет нанимает независимых экспертов. Они кстати проект еще не смотрели. так что у нас есть свои особенности в проектировании и строительстве. небольшои бардачок. А вы уверены что полы 250мм и ростверки вышли бы дешевле? http://www.farrellinc.com/uploads/SEAOC_04_RAP.pdf Последний раз редактировалось PL, 15.08.2009 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL
Ну во первых у вас по любому на ваших сваях ростверк (который является одновременно полом). Толщина этого ростверка ( к сожалению не увидел разреза) будет регламентирована защитными слоями арматуры и заделкой анкерных (под колонны) болтов в тело бетона, ну и еще расчетом на продавливание. К сожалению не увидел разрезки вашей фундаментной плиты на деформационные швы, они там так и просятся. Усиление фундаметной плиты выполнено локально, по всей видимости в районе установки какого то оборудования, в принципе может там так и лучше будет, НО наша кампания например при проектировании каркаса здания и этажерок под оборудование старается максимально "разделить" каркас и этажерки под оборудование. Т.к. у технологов может в последний момент по меняться оборудование и придется делать новые ф-ты и этажерки. Ну а тем более в процессе эксплуатации возможно изменение технологического процесса. В общем то фундаментная плита и так является хорошим ф-том, и смысла в сваях Я не вижу большого. К тому же например там где свай нету(а грунты как вы сказали слабые) там будут возникать дополнительные напряжения в ф-ной плите, которые потребуют дополнительного армирования. В общем то имея исходные данные, мог бы предложить вам другие технические решения, как со сваями так и без них, а так все это мои домыслы. К тому же у нас на сваебойках работает тоже по 2-3 человека по 20-30 свай могут одной машиной делать за день, в зависимости от грунтов и длины свай.
|
||||
PL, DEM,
Возможно, как вариант, фундаментную плиту на сваях приняли для того чтобы не передавать давление на соседние здания. ...А по поводу запаса (шага свай), по американским нормам (как и по европейским) сечения получаются намного больше, это, мне кажется, объясняет... |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Semvad, DEM,
я сделал отдельную тему что бы не засорять эту, может туда? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38728 |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Сегодня годовщина....
Кажется, последний фильм, дочка закончила свою летнюю практику http://link.brightcove.com/services/...id=34925954001 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я понимаю, что это аналог наших щебеночных свай. В европе подобные сваи делаются под дороги и жилье - считается самым выгодным варантом. В несколько раз дешевле свай!!! 1. Как погружается обсадная труба? Под собственным весом? и низ трубы не ниже забоя. Не происходит ли опережающей выемки грунта? 2. Как трамбуется бетон? Пневмо трамбовкой? Почему трамбование происходит в обсадной трубе? Может елси без трубы, тогда бы и уплонлися грунт вокруг сваи? 3. Состав наполнения "сваи" только рубленный бетон или со связуищим? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Организация работы. | Net | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 20.01.2005 22:01 |