|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Был уверен что такая тема существует, но не нашел.
Народ! Как вы снимаете стресс? Злость, обида, досада все это сидит и копится - мешает думать и работать. Тут программа расчетная по 200 раз на день вылетает. Тут директор орет непонятно на что, но совершенно точно на тебя, зарпалту задерживают, пошел на обед и промок под дождем, коллега тупит, даже темы: "стоит ли получать образование строителя если ты кондитер", "можно ли быть проектировщиком если ты дурак", "что нужно знать чтобы быть первокласным ГИП-ом"... все это вызывает стресс. Название может слишком иностранное, тогда скажу подругому "колотун от бешенства". Как от этого избавляться? Как выплескивать негативную энергию? Хороший вариант спорт, секс, кто то скажет "алкоголь", но все это доступно после работы и очередной день пролетел бездарно... Кто то скажет - очередная флудовая тема, каких последнее время развелось на форуме немеряно. Завтра я то же успокоюсь и буду так думать. Но на данный момент это актуально. Может морду начальнику набить? Так ведь вопрос то этим не решишь!
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Не-не-не... морду бить точно не нужно
![]() Мужик, сейчас лето - возьми отпуск (больничный купи) и пару недель отдохни. Сгоняй куда-нибудь... Это просто усталость. Огромная энергия накапливается (работа же сидячая ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Совет один и единственный! Расслабиться. Посмотреть в окно на горизонт, на облака, представить себя на облаке, а оно плывёт и мне не так уж грустно. Отвекаться надо почаще. А когда директор орёт, положить правую руку на солнечное сплетение - это есть эффективная энергетическая защита. После нее директор будет орать только на других, а когда и другие рукой закроются, заболеет он сам!
Пока так.
|
||||
Убийства! Хладнокровные безжалостные убийства, лучше массовые убийства, еще лучше массовые убийства врагов! Вот так я снимаю стресс.
Offtop: Правда бесчинствую я только в компьютерных играх
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Начальник - самый главный раздражитель, дааа бедный начальник, придется от него избавиться)))))
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Так. Мужчины значит стправляются со стрессом путём играния в жестокие компьютерные игры, дабы реализовать свою страсть к насилию. Как же справляться со стрессом женщинам?
|
||||
Стрелялки - на любителя. Могут утомить дополнительно. И потом, они не позволяют переключатся на позитив, а только дают эмоциональный выплеск, и то не всегда. Рабочий настрой опять таки убивают.
На рыбалку , спорт - это после... Вопрос в том, как во время. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Меня не SCAD вымораживает а Robot STR - задолбал уже (хотя.. плохому танцору понятно что мешает, но тем не менее)
![]() ![]() Обидно что компу морду не набьешь... А как вариант грушу подвесить? Кто нибудь пробовал? Или дротиками в фотографию шефа кидать? Или бумажные шарики в корзину типа в баскетбол метать? Не пробовал никто? Тут еще рассказывали про игрушку где надо за огородом ухаживать - растения полевать, сажать, пропалывать... Никто не знает что за игра? не прибавит ли она стреса?
|
||||
Где-то
|
Неужели на 110 можно родиться, уж не говоря про 150? А заново это как, по косточкам што ль соберут?
А может на рабочий стол картинку вывести своего любимого кота/кошку? Посмотрел 5 секунд и отлегло. Говорю же, переключаться надо! Тут же! Сразу! Мгновенно! Нельзя стресс накапливать! Подсознание его помнит! Не пускай туда его! Сразу переключись! ПанЯл?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Купите себе упаковочную пленку с пупырками и трескайти их.
Микромоторика очень хорошо расслабляет. ps Вопрос. Скажите как Вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь!
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Regby, в контакте эта игрушка,но я считаю толькоо добавляет стресса -приходишь а у тебя растаскали 1/3 урожая -тут в пору хватать из CS ствол и глушить вредителей
![]() о вспомнил починка росавтопрома-ремонтируешь одно отваливается другой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Вы че? Поставьте Bournuot Paradise. Пару раз врежешься в этой игре, скажешь: "хорошо что не моя". И дальше работать)))
|
||||
Может ему лечиться? (Начальника я имел ввиду)
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Исправил
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Против таких есть приемы. берешь автомат с глушаком и одеваешь камуфляж... их то видно по выстрелам, а тебя не видно никак. Есть несколько человек специализирующихся на "убирании" кемперов. И в плане тактики ведения боя более продуманная версия чем 4-ка.
|
|||
|
||||
Regby - ишите офис рядом с лесом.
Dani - хорошо советуете, но можно запись со звуками леса. Сел, закрыл глаза, включил запись... ![]() http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1943440 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1920518 |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
AlexCAD777, тогда уж лучше поставь прогу Аура леса
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Баня!!! Вот это - Дело!! Расслабляет мама не горюй... Только надо не с коллегами с работы, а с друганами. Чтобы никто не вспоминал про СКАД, автокад и прочую чепуху к реальной жизни отношения не имеющую. Женщины - тоже отличный способ снять стресс. Кошки - это на любителя)) У меня есть дома кошка, но толку от нее мало. Абсолютно бесполезный в хозяйстве зверь.
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здарова Regby! У меня тоже самое что и у тебя...проезжаю мимо строек уже тошно просто смотреть на них даже краем глаза, а когда речь заходит о фундаментах, сваях всяких, об осадках,эквивалентных пространствах- тогда просто КРИЧАТЬ охота... решил взять отпуск на месяц(вот уже 3 дня как), вроде все проходит, просто лежу дома и ничего осбенного не делаю, и вроде психологическое состояние выравнивается....
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Отличный совет, Персикофф. У одной моей знакомой было отвратное настроение. Ничего не помогало. Она взяла и создала каляку-маляку (очень мрачную, как настроение). Выплеснула весь
негатив на енто произведение искусства. Потом сожгла. Сказала, что помогло))). |
|||
![]() |
|
||||
|
Каляка-маляка не всех может вставлять. Выпивка кстати тоже не всех. Если человек выпивает не очень редко, то его этот способ не проймет, а даже наоборот. Да и выпивать можно только по сути в пяницу вечером, чтобы успеть отойти.
Иногда помогает выспаться хорошо на свежем воздухе, на даче, далеко от города. Или баня, кстати - хороший вариант, который к тому же простуду ликвидирует. |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]()
|
||||
У меня в качестве стрессоснимателя есть всегда на работе заначка в виде маленькой бутылочки коньячка. Главное когда наступит момент когда захочется сорваться и порвать все кругом, улыбнуться, достать незаметно "заряд" и проследовать в ближайшее место не просматриваемое камерами и со словами: "Чтоб вам было хорошо!" употребить. Затем проследовать на рабочее место и постоянно улыбаться - это раздражает других и веселит вас.
А еще верное средство от плохого настроения и стресса сделать чтонить не как обычно. Ну например поехать не домой, а на речку и искупаться. Или в обед сходить в какую кафешку и самое главное опоздать с обеда! Во всяком случае мне помогает.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Shoorup, хочешь способ снятия стресса, намного более эффективный, чем коньяк? Избавься от камер, и стресс как рукой снимет.
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
у меня две сотрудницы в отделе побывали в состоянии клинической смерти - очень мозг чистит от мирской суеты.
Все причины внутри - от отношения к жизни. Можно представить крайние ситуации - и все улучшится. Вот человек недоволен зарплатой в 30 т.р., да еще в Москве - а ведь еще можно и бомжом стать и много еще кем - что, слаще будет. пока есть претензии к жизни - все будет через Ж..у. мне помогает одно простое упражнение - самонастрой - МЫ ВСЕ УМРЕМ. Рано или поздно. что останется после нас - нам решать. Жизнь просто прекрасна - научишься ей радоваться - будет все ОК. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Про "мы все умрем" - трудно не согласиться.
Но про то, что "претензии порождают жопу в жизни" - это мягко говоря не так. Как раз у тех бомжей нет никаких претензий, вот они тихо и существуют до смерти. (я не беру в расчет тех людей, которые стали бомжами в силу объективных причин). Наоборот - постоянная потребность улучшать качество своей жизни (как ты выразился "претензии") - это двигатель нашего физического и душевного положения. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Теперь пора уже вспомнить или придумать определение слову "стресс".
Все выданные советы умещаются в формулу психиатрии: "сменить доминанту". Следуйте ей и вы будете здоровы. Доминанту выбирайте сами, важна только её смена.
|
||||
Инженер Регистрация: 25.02.2009
Korenovsk
![]() |
Для меня половина раздражающих факторов местного значения компенсируется прослушиванием приятной музыки через БОЛЬШИЕ наушники (чтоб постронние звуки не слышно было). Ну и 2 раза в неделю - поплавать в бассейне. Помогает.
|
|||
![]() |
|
||||
Нестоит забывать, что здоровый сон по 7 - 8 чаов в сутки укрепляет нерную систему и помогает боротся со стрессом. Если вы хронически недосыпаете - то тут мало что поможет . Баня - это физ. нагрузка и в этом случае не рекомендуется. Музыка помогает только частично (в лучшем случае вы уснете
![]() ![]() А для текущих релаксаций (если шеф достал, а морду набить нельзя, не нашел еще другой работы) можно выйти на свежий воздух, переключить внимание на голубое небо, бегущие облака по нему, сделать глубокие вдохи выдохи, вспомнить что то приятное... ![]() Все это не работает при сильном стрессе ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Например, разобрать, наконец, эту кучу. Помогает. Правда, при этом забываешь, куда положил (перепрятал). А так всё на виду. Но искать долго. Но лучше искать (или перекладывать, чтоб запомнить, хде-чаво лежит). Но это безопаснее, чем искать морду, шоб её набить...
Примечание: читать два раза. медленно. часто. перекладывать тоже часто, лучше при каждом СВОЕМ взгляде. Мой сосед, когда его напсиховали, ржавые гвозди выпрямляет. А если всё выпрямил, забивает куда-нибудь, вытаскивает и опять выпрямляет. Иногда шкуркой ржавчину чистит. Но это лучше помогает при депрессии (это количество стрессовых единиц в единицу времени на один квадратный дюйм физического тела). Особенно, если забивание гвоздей превратить в спорт. Сколько раз надо вдарить, шоб шляпка утонула. Кто меньше разов ударил, тот бежит в гастроном. "Учись забивать гвозди - дольше проживешь". Идеальный случай, если соревноваться с ненавистным насальником (с источником всех своих проблем) ... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
До тира-то ещё доехать надо, а в ём патроны кончились, ушел на обед, Вот если бы в своей конторе насальник построил такой? А в качестве мишени его портрет во всех уфасАх и профилЯх.
На себя злиться нельзя - повод-то всегда от чужой стороны. Кроме одного случая, когда сам тупеешь внезапно и чужак тут ни причем. Хотя объективный виноватый всё равно есть - темная космическая сила, плохая погода, солнце погасло, ...
|
||||
Как-то странно народ стрессы снимает, все, то в криминал с побоями, то в поножовщину со стрельбой тянут.
![]() ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Стрелять из пистолета это не масштабно. На каком то сайте видел офисную ракетницу работающую от USB на радиоуправлении чтобы стрелять по тем кто подходит к твоему столу.
|
||||
California
|
не-а, обедов у нас не бывает нигде в сфере обслуживания, это россииское изобретение, и вот человеческую мишень в ближайшем тире нельзя вешать, но это уже американский заскок (боятся засудят, наверное) - так что вешают или кружки или всяких уродов.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Неа, не снимется. Плохая мысль гложет подсознательно, кто-то проговорится, и пошло-поехало. А уж после "подогрева" и вовсе шанс увеличивается.
|
||||
Москва
|
Интересно, а просто поговорить с собеседником (супругом, коллегой, другом) обсудить ситуацию, из-за которой у вас такое состояние, не помогает снять стресс? Или мужчины не обсуждают свои проблемы ни с кем?
|
||||
Где-то
|
Наталья, у мущщин не бывает проблем. А если бывают (мужские), они их решают... Мужики не умеют обсуждать, нет у них такой способности. Обсуждают только женщины. У их мозг другхой...
|
||||
Москва
|
Хм. Интересен мужской мозг, раз от стресса мужчины предпочитают избавляться силой.
|
||||
р. Татарстан
|
Profan, вас на работе ничего не напрягает?
Я вот не любитель напиться, например. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Коньяк по вечерам в одиночку - вообще, IMHO, прямая дорога к алкоголизму. Баня, или физическая нагрузка сообразно возрасту и здоровью - в целом хорошее средство. Но сердце не должно быть очень слабым. Сон на свежем воздухе - всем хорошо, но в нашем климате велика вероятность простуды. У каждого свой метод.
|
||||
Цитата:
Но когда мы в прошлые годы собирались компанией в 7 человек (4М+3Ж) и на двух моторный лодках поднимались по Оке километра на 3-5, и на выходные ставили палатки. В субботу по утру выезжали, ночевка и в воскресенье вечером возвращались. Срабатывало по снятию стресса лучше всякого отпуска. ![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
Подходим вплотную к понятию стресс. И не неприятности это. Есть чрезвычайные, неординарные обстоятельства и глупость, граничащая с маразмом. Вот и фсё. Нет у нас стресса. Спокойно, Ипполит, спокойно...
Зуб болит, зуб выпал - это не стресс, вот когда он заболел/ выпал во время концерта, а на тебя 3000 человек глазеют, вот это стресс. Не "в представлении россиян", а в представлении советского человека. Так точнее будет. И мотивы для выпивания были ТОГДА совсем другие. И тогда мало кто знал это слово. И психоаналитиков не было. А щассс и стресс, и ... , и ..., и ... (это всё американские слова замноготочены).
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 07.07.2009 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Другое дело, что работа - это все-таки не то, из-за чего стоит гробить себя и терпеть разных придурков. Постоянно помню о том, что работаю, чтобы жить, а не наоборот. И насчет бесполезности кошек категорически не согласна. Моя меня лечит, смешит, ласкает, радует. Мышей мне носит на завтрак, если какая-то забредет невзначай ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сегодня праздник Ивана Купалы (по одной из версий). Разведите костёр где-нибудь и попрыгайте через него)))
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. Последний раз редактировалось Наталья, 07.07.2009 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Какого черта быстрый ответ теряется???
У меня всегда стресс, но надо УМЕТЬ его НЕ ВИ-ДЕТЬ!
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Какая-то нестыковочка, Ваше:
Цитата:
Тут программа расчетная по 200 раз на день вылетает. Тут директор орет непонятно на что, но совершенно точно на тебя, зарпалту задерживают, пошел на обед и промок под дождем все это вызывает стресс. Следствие - "колотун от бешенства". Интересно, каким это образом "напряжение" (оно же колотун от бешенства) сопротивляется раздражающим факторам? Да никаким. Сажаете нафиг имунную систему и всё. Зачем напрягаться там, где толку от этого напряжения никакого? Напрягаться можно и нужно только для действия (морду набить начальнику, программу переставить, и т.п.), но тогда и стресс исчезает на второй стадии (1 и 2 стадии развития стресса полезны) не переходя в третью. То что предлагается большинством - замена отрицательного стресса положительным, вызывается та же самая реакция организма, но без перехода в стадию истощения. Так что не напрягайтесь там, где не собираетесь сопротивляться. Говорят помогают неадекватные реакции на раздражитель. Главное "события приводят к возникновению стресса у человека не из-за их объективных особенностей, а потому что конкретный человек воспринимает событие как источник стресса". У меня псих. стресс крайне редкое явление, ну может 2-3 раза в год. Х.з., специальных техник "избавления" от стресса не использую, само как-то так, порог "стрессоустойчивости" наверное высокий. А вот мужу понравился Зеланд, спокойный как танк стал. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Если и это нельзя - пейте новопасит, не сочтите за рекламу, но реально помогает, лучше сироп, таблетки не так. А если уж и это не поможет, тогда смена работы или деятельности. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]() А я не знал... Пока вроде всё работает "на ура", но я учту, посмотрю литературку. А что касается пива с водкой, то возьмите в пример Фиделя или Черчиля - умеренное употребление алкоголя только на пользу! И вообще, мне больше нравятся первые 2 способа лечения, эээх, были времена до кризиса... а теперь и штат сократили, и лечиться не на ком... ![]() Последний раз редактировалось olegrussia, 07.07.2009 в 13:10. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Алкоголь не расслабляет, а усугубляет. Уже не раз это обсуждали здесь на форуме. И давайте не будем опять возвращаться к этому. Надо другие методы придумывать.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Ещё хорошая тема сигары. Сигара, которая любил Черчиль (сейчас кстати, этот сорт так и называется "Черчиль") на мой взгляд имеет слишком мягких вкус, стоимость 800-1000 руб./шт., а вот Фидель курил Cohiba (см. мой профиль) - вот это вещь!!! У нас в зависимости от сорта стоимость от 600 руб. до 3000 руб за штуку. Я привожу их с Кубы с запасом на год, там это дешевле в 5-8 раз. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
С вылетающей программой сложнее, тк компу "морду не набить", тут можно наверно на разработчике поотрываться - либо звонить и требовать, либо письма писать Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Liv, 07.07.2009 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
возвращаюсь
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
А вот что делать когда депресняк, выражающийся в том, что жутко не хочется работать, а надо. Иду на работу только потому, что дома еще хуже. Хандра одним словом.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Женись
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как это не работают?? А в расширенном режиме не пробовал?
|
||||
Грех смеятся над больными людьми! Думаете среди бомжей только тюремщики и наследственные пьяницы? Это наша реальность
<...> Плакаться - на другие ресурсы /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.07.2009 в 14:36. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ребята!!! По телеку идет фильм, про то как Ван-Дамм сидел в магнитогорской тюрьме. Круче ЭТОГО я ничего не видел. С самых первых кадров погони по Магнитогорску этот фильм меня покорил... Описывать его я не буду (наверняка данное событие не осталось без внимания в сети), а только посоветую всем смотреть как антистресс...
Вот, кстати, интересный психологический (возможно мой личный) феномен, хорошо снимает стресс просмотр (изредка!) подобных кинофильмов, целого комплекса передач канала ТНТ, различных реалити-шоу, устраиваемых нашими местными челябинскими телекомпаниями... Вероятно этот феномен связан с осознанием (быть может не вполне обоснованным), что я не самый последний кретин в этом мире... PPS Чужаки не ведают колорита наших южно-уральских реалити-шоу, поэтому я приведу небольшой пример. После первого или второго сезонов прославленного шоу "Последний герой" один (мой, кстати, самый любимый (на самом деле!) местный телеканал тоже решил не отстать от старших братьев и замутил свое действо, тоже на острове (благо их у нас дохренища на озерах). Уже не помню точно свода правил, но, как водится, поселили кучу офисных работников на замкнутый клочок суши и пытались их между собой сначала всех подружить, а потом поссорить... Чтобы брат брата должен был (скрепя сердце) забанить, чтобы самому протусить еще недельку вдали от любимой работы, да заполучить главный приз ТЕЛЕПРОЕКТА. Не помню какой там был главный приз, но один из поощрительных мне запомнился... Короче сцена: главный ведущий князь (!) Игорь объявляет очередной конкурс, который позволит выиграть иммунитет (кажется) и, кроме того, суперприз (какой никто не знает). Опять же точно не помню в чем заключался конкурс, все возились среди березок и камней, но вот, наконец, кто-то таки одержал верх и... ведущий объявляет спонсора, выходит директор хлебокомбината г-н Б. и торжественно вручает победителю большой пакет кукурузных палочек... Дикая радость, крики "вау", "круто"... В общем Первый канал отдохнул со своим тропическим островом, яхтами, миллионами рублей, исполнениями желаний и прочей лабудой... Мы, на, не хуже!!! Держись Мир, мы идем!!! Последний раз редактировалось MMV, 18.07.2009 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() действительно стресс снимать такими перлами самое милое дело, особенно когда зеки калинку танцуют ![]() Стресс лучше снимать серьезной учебой, вот пример для подражания только что Николай Валуев защитил диплом по психологии. Это вам не хухры-мухры! ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.07.2009 в 21:07. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |