|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен пример расчета ж/б лестницы
|
||
Просмотров: 24484
|
|
||||
Design engineer Регистрация: 06.01.2006
|
Please Str02,
Скинь книгу Мандрикова с расчетом монолитной лестницы. Очень прошу! Мой e-mail: serg_psa@yahoo.com Или на форум... Очень буду Вам благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 20.01.2006
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Кто-нибудь считал лестницу целиком. То есть поясняю: я сосчитал лестничный марш в Арбате как шарнирно-опертую балку, а площадки как консоли. ГИП требует чтобу считал все целиком, что бы видеть остаточное влияние напряжений в марше на напряжения в площадке. Если замоделировать целиком, существенно ли будет отличаться армирование в марше от случая шарнино-опертой балки?
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Если марш и площадка не соединены монолотно (разрезаны швом), то особого смысла их считать вместе я не вижу. Ведь считали же в докомпьютерные времена отдельно... И все стоИт. А смоделировать реальное шарнирное опирание марша на площадку - тоже непростая задача. Цитата:
При такой схеме нижний марш оказался сжато-изогнутым, а верхний растянуто-изогнутым. Какие-то отличия в их армировании были, но не очень существенные. Принял унифицированное армирование. При чистом шарнире с обоих сторон марша тоже будет растяжение-сжатие, но при обычных пролетах я их не учитываю. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
||||
|
у кого-нибудь есть пример расчёта жб площадочной плиты трёхмаршевой лестницы!!!!очень срочно!!если есть пришлите пожалуйста на alexandr_sary@mail.ru . Заранее спасибо!
|
|||
![]() |