|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Есть талантливый, квалифицированный инженер-конструктор (проектировщик). Возраст 34 года. С хорошим знанием английского. Умеющий чертить в AutoCADе, использующий для расчетов SAP2000, FEMAP/NASTRAN, ANSYS. (СКАД и ЛИРУ тоже). Имеющий проедставление о зарубежных нормах, знакомый с Еврокодом.
Реально ли ему найти работу по специальности в одной из развитых англоязычных стран (США, Канада, Австралия, Англия) или в Европе? Реально ли найти работу с помощью Интернета и получить рабочую визу? Или есть только один путь - эмиграция? С последующей адаптацией в новой стране, работой где придется - и последующими дополнительной учебой, сдачей экзаменов и поиском работы инженера? Или оба этих варианта нереальны? |
|||
![]() |
|
||||
|
По своим формальным и фактическим качествам вы наверно подходите, чтобы начинать работу с младших должностей (хотя от скромности вы пожалуй не помрете).
Но вопрос - как именно уехать, уже многократно обсуждался. И суть такова, что по всякому не легко, но если очень хотеть - то можно. По рабочей визе официально уехать даже в Россию будет не так просто, со всякими переоформлениями. И даже в моей запинде людей с такими регалиями - пруд пруди, и не всегда они с работой (сейчас мы зарабатываем меньше вашего, меньше 500 долларов). Как я понял: Есть профессиональная эмиграция в Канаду. Есть (если вы не женаты) возможность познакомиться и жениться на девушке соответствующей национальности, валидной на текущий момент для получения статуса беженца. Но это не совсем (не всегда) правильно (смотря какая девушка конечно же). Если брак реальный (не фиктивный), то все законно. Есть Грин-кард Лоттери в США, но там малая вероятность (и лучше играть с семьей - женой и детьми от 18 до 21 года). Есть (широко распространенная среди моих знакомых) возможность уехать по научной части - если руководитель перетянет или заведете знакомства на конференции. Мой знакомый сидел от нечего делать в интернете, набрел на сайт НАТО, подал заявку и съездил на конференцию по теме пром-безопасности (ему затраты оплатили) и познакомился с очень хорошими грамотными людьми. Молитесь, я с вами мысленно, кстати говоря. Очень тоже мечтаю отвалить из нашего бедлама (хотя я и до кризиса отвалил бы даже на меньшую зарплату).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.07.2009 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
engineer_a ,
Доброго времени суток, и удачи по жизни На американке женись, да езжай... Какие, нафиг, Скад с Лирой ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Не пойму, а зачем туда ехать если хорошим специалистам и здесь не плохо платят....
Чему то новому вряд ли научат, иерархия инженеров совершенно другая, и мешает подниматься молодым да перспективным. Деньги можно зарабатывать и на родине не плохие. PS. ETCartman Я тоже мысленно поддерживаю вас, надеюсь вы найдете свою землю обетованную.
|
||||
DEM ,
Добрый День, Цитата:
Просто я беседовал как то по-жизни, с американскими конструкторами и архитектором (фирма CUH2A, USA, Princeton)(они приезжали к нам на согласование обьекта) Конструктор (американка) говорила : Заработная плата конструкторов в США : Главный Конструктор : 100 000 $ в год (общими) из них - только 70% - на руки (на налоги и вычеты 30%) т.е. в месяц приблизительно 5800 $ на руки Начинающий (обычный) конструктор : 50 000 $ в год (общими) или по такой же схеме 2900 $ в месяц на руки 6-7 % стоят проектные работы от стоимости строительства 40 часов в неделю при 5-дневке конструктор должен отработать по договору (по контракту), но чтобы не попасть под сокращение, приходится добровольно-принудительно работать 50 часов (чтобы чуть перекрыть) На работу приезжают пораньше (к 7-30 утра) Обьектов очень мало, поэтому стараются (фирмы) брать заказы по всему миру Халтур практически нет Это было в 2008 году, сейчас не знаю, как там, наверное также (Может быть Vova прокомментирует) Последний раз редактировалось viking1963, 14.07.2009 в 12:48. |
||||
![]() |
|
||||
Так все-таки хотелось понять
![]() Стоит ли вообще огород городить ![]()
|
||||
У той конструкторши-американки, супруг (тоже конструктор) за 3 года только один раз за какую-то символическую оплату проконсультировал одну фирму паралельную и все.
Остальное время свободное - на диване груши околачивает стабильно... В общем Халтур и леваков нет. Кстати архитектор-американец имеет свою лицензию (как и я в Казахстане), а фирму не открывает (и у меня такая же фигня ![]() Я ему говорю - Шон, а че-ты? Он говорит, невыгодно, налоги-малоги, ну на фиг, проще по-договору иногда, но леваков практически нет (один раз в 10 лет мелочь какая-нибудь проскочит и все) Обьектов в Америке очень немного строится, проектные фирмы вынуждены искать и браться за заказы по всему миру Последний раз редактировалось viking1963, 14.07.2009 в 14:19. |
||||
![]() |
|
||||
Пробуждаюсь Регистрация: 17.07.2007
DWG.RU
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Замечательный девиз у Ктулху
![]()
|
||||
engineer_a, думаю особо нет смысла дергаться. Хотя если других вариантов нет, стоит попробовать. В ту же Австралию например.
|
||||
|
Да, Сандра, Вы совершенно верно заметили.
Хочется жить там, где есть гарантированный государством минимум, на который реально прожить, где будет пенсия, где работают законы, где нет засилья бандитизма, произвола, где.... много еще чего. Вопрос материальных благ тоже не последний. Тем, кто живет в Москве и в Киеве, хочу сказать, что в столице зарплата несравненнно выше, чем в провинции. Но одно дело быть местным, с жильем, а другое дело отдавать половину зарплаты за съем жилья - и никаких перспектив купить собственное. За рубежом жилье в разы дешевле при более высокой зарплате. В провинции перед инженером раньше стоял вопрос малой зарплаты - а теперь стоит вопрос наличия работы вообще, даже с мизерным заработком. Так вот жизнь идет, ждать еще 5, 10, 20 лет? Или попробовать переездом решить те проблемы, которые здесь в принципе нерешаемы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Меняйте профессию. И не парьте моск. Инженеров есть и выпускается новых глубоко избыточное количество. Есть два варианта - либо прорваться в элиту профессии - что означает переезд в проектные кластеры, в Москау, например - и еще пахать в процессе и еще повезти должно... Либо использовать навыки проектировщика - системное мышление, инженерное мышление - в других сферах.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Когда в Питер переезжал даже по терял в ЗП, для меня только прошлый год был кризисным, а в этом году наоборот все в промке пошло с новой силой.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сандра, если я сейчас перечислю те страны, которые я не отношу к цивилизованным, то тут взвоет не один десяток пользователей.
Вывод -таких высказываний надо избегать. Это касается и всех остальных участников ветки. |
|||
![]() |
|
||||
МК, КЖ проектирование Регистрация: 10.11.2006
На Белом свете живу :)
|
Цитата:
уехал сам, через полгода перетащил супругу, правда есть одно но - супруга, как человек, должна быть понимающая, а не из разряда "жду прЫнца на белом коне", "раз он меня е..т - пусть исполняет мои прихоти" (извините за грубую фразу), а дальше - как обычно: общага -> съемная квартира -> прописка ![]() по моему опыту - в двоём (с супругой (-ом) проще перебираться) дерзайте
|
||||
|
Языком цифр:
Зарплата инженера в Днепропетровске до кризиса была 3000-4000 гривен=500-800 баксов. Сейчас около 450 баксов. Это не только у меня лично, это в среднем для квалифицированного спеца со стажем. Желающие могут посмотреть сайты по трудоустройству по Украине со статистикой зарплат. На семью из трех человек на продукты без излишеств в месяц уходит около 2500 гривен=300 баксов Оплата коммунальных услуг 40 баксов (2-х комнатная маленькая квартира). На проезд на меня одного (жена с ребенком дома сидят) баксов 30. Езжу на маршрутках и трамвае, такси не нанимаю. Итого около 370 баксов. В остатке 450-370=80 баксов (640 гривен). А еще одежда себе, жене, ребенку........ Пара скромных туфель стоит 30-40 баксов=240-320 гривен.. Ветровка 500 гривен. А зимняя одежда еще дороже, естественно. Зимняя куртка от 1000 гривен (130 долларов). Женская одежда стоит в 1.5-2 раза дороже мужской. Вот такая калькуляция..... Цены европейские, Днепропетровск по уровню цен на уровне Киева и Москвы...... Какие у форумчан будут вопросы? И советы по перезду - куда и как ехать, в Москву или в Канберру? И еще - одно дело зарплата для молодого одинокого, а другое дело - эта же зарплата для семейного ......... Вот я и рассуждаю с позиции отца семейства: муж работает, жена с ребенком в декретном отпуске. И еще большая просьба - когда говорите о Москве, Питере и пр. городах, расскажите в цифрах о доходах-расходах, о стоимости жилья, конкретно. А общие фразы типа "зарабатывал классно, а теперь в два раза класснее" не дают ничего понять. Агамемнону: я об этом всерьез задумался еще до кризиса - о "смене жанра". Последний раз редактировалось engineer_a, 14.07.2009 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Есть смысл затянуть на пару лет пояс и жить экономно, питаясь дома.
Через пару лет все начнет улучшаться. А так сорвешься, уедешь, потеряешь корни здесь и с трудом найдешь за бугром. Говорю по своему опыту, как однажды сорвавшийся. И поменьше слушай всяких "прорицателей", предсказывающих столетия тьмы на Земле ))) И постоянно диверсифицируй свой опыт - чтобы быть готовым к любым изменениям. В дискуссию по срокам улучшения ситуации вступать не буду )) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В прошлом году было с зп не очень в этом году опять вышел на нормальный уровень зп+калым
Последнее время получалось порядка сотни в месяц - квартплата 17 За последнее время купил все что украли, телевизор комп и т.д.
|
||||
|
Может я чего и не понимаю, но больше чем в России вы вряд-ли заработаете, во всяком случае в ближайшие годы. Я вот в Москве уже 3-ю неделю работу ищу и как-то не особо удачно. А в США и т.п. сейчас даже начатое заморозили. Так что на настоящий момент лучше перетерпеть. Да и халтурить по моему мнею принято только in Russia
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
|
Мои две любимые поговорки по этому поводу.
1.Там хорошо где нас нет. 2. Камень на месте лежит и то мхом обрастает. Может действительно лучше поменять профиль. Не обязательно совсем уходить из строительства, а на пример: перейти на "линию" или инженером по эксплуатации и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошим специалистам в период строительного бума и у нас конечно же неплохо платили. Точнее сказать - можно было зашибить неплохо.
Но на мой взгляд, в ближайшем будущем положение сильно ухудшится - впереди маячит еще несколько витков спада и дефолт (а в США, напротив - рост). В провинции, в промышленных городах спад уже сейчас ощущается очень сильно. Да дело не только в зарплате как таковой, а в перспективах вообще. Пенсии у нас такие, что можно сказать, что их нет. У меня мать пенсионерка, я вижу как она живет, как жила бы без моей помощи. Здравоохранение - платное и некачественное. Частная собственность традиционно не уважается, поэтому нет смысла вкладывать куда то заработанное (кроме дорожных чеков Америкэн-Экспресс): на жилье в ближайшие годы вздуют налоги до европейского уровня (квартплату на м2 уже вздули), дом-дача - построишь - отберут с большой вероятностью с минимальной компенсацией или без таковой. Преступности стал высокий уровень. Ну и так далее. На Западе приезжим тоже наверняка не легко, с другой стороны. Но это дело каждого - решать что ему нужно. Эмиграция совершенно законное мероприятие, сотни тысяч эмигрировали уже, и еще эмигрируют.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.07.2009 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. 1841г. М.Ю.Лермонтов. Ничего за 160 лет не изменилось и не изменится. Будет только хуже и хуже. Бедные станут беднее, богатые еще богаче. И дело не в том, что есть множество стран где еще хуже чем в России, а в том, что есть гораздо лучше.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, либо по делу, либо никак. Считайте предупреждением.
|
||||
|
Я не хочу в "четвертый рейх" - принципиально только Соединенные Штаты Америки являются для меня Землей Обетованной. Предпринимаю попытки, помолясь. Там видно будет, но что то мне подсказывает, что свалю все равно.
Не так это просто, кстати. На земле миллиард индийцев, смышленых шоколадных ребят, для которых английский - второй родной. Немало китайцев и специалистов других национальностей. Специалистов на мой взгляд - очень хороших. И все хотят в США. Стать американцем это не хухры-мухры. Россия конечно для меня родная страна, что ни говори, плохого я ей ничего не сделал, надеюсь. Но глядя на своих родных, знакомых - ни чего кроме жалости к ним испытать не могу.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.07.2009 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А по мне так жаль тех кто живет в Америке, довольно скучные, толстые товарисчи.
Которые с пафосом рассуждают какие он хорошие и как они радеют за "Демократию" и т.д. В общем то им им там мозги промывают по сильнее чем нам, каждый шпунтик в большом механизме и особо не рассуждает, мозги затуманены пивом и гамбургерами.....
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Можно задать первоначальный вопрос на иностранных форумах, будет больше практической пользы по делу. А потом рассказать в этой теме о наиболее интересных ответах.
2. Насчет наличия/отсутствия халтур в Штатах, например. Бывают, но не столь распространено. Кстати, по моему мнению большой процент наличных денег в обороте экономики, которые уводятся от налогов, и есть один из главных тормозов развития экономики. Каждая ваша халтура затормаживает движение России (Украины, Белоруссии, Казахстана и др) к экономическому успеху. В Штатах этот процент неизмеримо меньше. Но есть. Например, один из способов переехать на ПМЖ, который рассматривался в одном из постов этой темы, это жениться на американке. Это обойдется жениху тысяч в тридцать долл, если я не отстал от жизни. Естественно, Штаты при этом также затормозятся в развитии, так как казна недополучит 5-10 тысяч налогов. Offtop: Так что можно таким образом начать подрыв экономики вероятного соперника массовыми браками с гражданами США Последний раз редактировалось Vova, 14.07.2009 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ох-ох.
На США свет клином не сошелся.... Австралия тоже неплоха. Вопрос в том, можно ли найти работу там и уехать. Или реально только сначала уехать, и только потом там можно найти работу. Хотелось услышать тех, у кого это получилось. "Там" в смысле в развитой стране: США, Канада, Австралия, Европейские страны. |
|||
![]() |
|
||||
Сборщик светопрозрачных конструкций.. Регистрация: 05.07.2009
Урал
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну допустим вы заплатили все налоги, а потом эти деньги (миллиарды долларов в год) украдет какой-нибудь чиновник. На взятке, на распределении заказов, в виде необоснованных бонусов - и так далее. Эти деньги с большой вероятностью вообще уйдут из страны (в зарубежную недвижимость, банки).
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я думаю, надо остыть пару дней.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как переквалифицироваться из архитектора в конструктора? | Анюточка | Разное | 37 | 16.04.2009 00:24 |
Передача КД за границу. | Igorek | Разное | 4 | 14.01.2009 09:53 |
День конструктора | Regby | Разное | 25 | 17.11.2008 08:37 |
Учет деятельности конструктора металлоконструкций | viter_alex | Прочее. Отраслевые разделы | 7 | 15.10.2008 16:29 |
Интересная особенность конструктора сечений из Scad | Коллега | SCAD | 4 | 22.04.2008 13:27 |