Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Насколько точно автокад считает площади?
|
||
Просмотров: 9822
|
|
||||
43
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Компьютер врать не может, это прерогатива человека
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.08.2004
Саратов
![]() |
Цитата:
![]() ![]() З.Ы. пасиб, Victor, потешил... гы-гы-гы... ![]()
|
||||
Цитата:
Даже если вдруг случайно и так, всё равно, вручную, сплайн точно не посчитаешь. Я даже больше вам расскажу: По своей профессии часто рисую исполнительные схемы на объём выполненных работ, ну там типа площадь бетонного пола, асфальтобетонного покрытия,... так вот мне необходимо указать площадь, которую мне любезно считает AutoCAD, но заказчику тупому надо же проверить, разбиваю площадь на геометрически правильные фигуру, проставляю размеру, а они до 0.0001 м, чтоб красиво было округляю их до 5 см, считаю вручную по размером а площадь не совпадает, причём нормально так до 5% (а, это 50 т.р. от 1 млн.), и потом мучаюсь сижу подгоняю, то размеры под площадь, то площадь под размеры.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
В автокаде нет примитива площади, есть другие примитивы а также команды которые позволяют вычислять площади пользуясь математическим обоснованием, это мат. обоснование заложено в программу автокад программистами.
Врать могут: 1) математики 2) программисты 3) исполнители задания, которые пользуются программой автокад Если вы руководитель, то ваша задача определить кто из этих всех врет, причем если все врут по-немногу, то кто врет больше всех, поставить в угол на горох. Но так как вы обратились за помощью к людям то и тут тоже вам могут, наврать причем не специально, а по незнанию, здесь всем слово разрешено молвить, а попонтоваться своими знаниями всем охота вот и околачивают груши на форумах днями и ночами. |
|||
![]() |
|
||||
![]() Забавно, что Map-овская чистка карты на нем не срабатывает, не может разорвать его в точке пересечения. Но, если при помощи PLTools задать новое начало полилинии, то все срабатывает как обычно. Одно плохо - указывать новое начало надо ручками... и если таких объектов в карте много, то это печально, конечно. Надо искать какое-то противоядие. ЗЫ Команда LIST дает корректный результат без всяких дополнительных манипуляций. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Olga_@@@, 16.07.2009 в 18:49. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Там направление обхода полилинии у одной части в одну сторону а у другой в другую, если бы было 2 отдельных квадратика с разными направлениями обхода то было бы все ок. формула abs(S1)+abs(S2). а так как здесь оба квадратика принадлежать одной полилинии то формула abs(S1+S2)=0, так как площади равны но одна из них положительная а другая отрицательная.
Для бабауинов сделали свойство площади в окошке свойств, а то раньше они искренне думали что автокад площадь вообще считать не умеет и компьютер вместе с ним. А теперь пистолет выстрелил в бабуина и убил его. Так и площади теперь есть, но во вред бабуину, бабуину же не вдомек что площади считаются интегрированием с использованием декартовой системы координат. И теперь бабуины испугались пистолета и больше к нему не подходят. Мораль сей басни, если ты бабуин, то любой сложный предмет раз в год да выстрелит в тебя. А если ты не бабуин, то будет все нормально. В итоге бабуинам лучше ничего не трогать кроме особей противоположного пола, ибо так бабуинов становиться много, а потом из этого множества бабуинов найдется тот кто совладает с пистолетом. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
![]() |
Цитата:
![]() ![]() З.Ы. спесь сбили на раз-два... хороший воспитательный пример... ![]()
|
||||
Да, я не знаю кто площади считает по контурам, я только по полигонам.
Плохо, что такой контур требует лишних движений при преобразовании в площадной объект. А, так-то не проблема, их видно в карте сразу, т.е. из-за них ошибки не будет, только лишняя работа, вот и все. Из Мапинфо самопересекающиеся контуры часто прилетают, но чтоб так удачно узлы стояли ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Саратов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Автокад неправильно считает длину? | phantom_l | AutoCAD | 16 | 19.08.2008 16:59 |