|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите что нужно исправить улучшить в стропильной системе ?
|
||
Просмотров: 8728
|
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
в целом нормально, если по расчету металла хватает. Хотя затяжки - я бы отпустил ниже, если есть такая возможность, и добавил бы еще связи (чисто для жесткости) между стропилами в плоскости самих скатов, чтобы получилась такая единая рамная конструкция...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно
![]() Дело в том, что это будет полумансарда, поэтому ригель опустить ниже не получиться. А разве не достаточно будет жесткости обрешетки и кровельного материала (будет контробрешетка и обрешетка бруском 40х50) ? Меня немного смущает отсутствие затяжки по низу стропил, но для компенсации этого я поставить коньковый прогон и опоры. Надеюсь этого будет достаточно. Да, по профилю профлиста не посоветуете ? |
|||
![]() |
|
||||
Красота!!! Только вот непонятно что за пролет 8м (одной стропильной ноги или всего здания). И о нагрузках ни слова. А так ничего, смотрится красиво
![]() Тема устойчивости конструкции в продольном направлении тоже не раскрыта... |
||||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Это фермы? Устойчивость такой системы никакая, где связи в продольном направлении?
|
||||
|
Ригеля поставлены чтобы уменьшить распирающую нагрузку на стены полумансарды (т.к. нет затяжки снизу стропила).
8 метров - общий пролет. Длина стропильной ноги 4,6 метра (от конька до мауэрлата). В продольном направлении есть кольковый прогон, мауэрлат, ну и обрешетка бруском 40х50 с шагом 30 см. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
В узле опирания стропил на мауэрлат, необходима скрутка из проволоки. Затяжки - нужно внимательно проработать узел, т.к. она будет работать на растяжение, может быть поставить две доски с двух сторон от стропила, получите двухсрезное соединение + учесть нагрузку от отделки потолка мансарды... в крайних прольотах можно поставить ветровые связи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Планировал стыковку стропил с мауэрлатом сделать на стальных уголках
105х105х90х2 на саморезах. Кольковый узел и регеля по два болта М12 (возможно еще и стальная планка). На счет двух досок думал, но пока не определился окончательно. А что за ветровые связи ? |
|||
![]() |
|
||||
|
ланировал стыковку стропил с мауэрлатом сделать на стальных уголках
105х105х90х2 на саморезах. Кольковый узел и ригеля по два болта М12 на стык (возможно еще и стальная планка). Да в коньковом узле будет тоже доска типа ригеля (не знаю как называется). Этой доской стропила и будут опираться на коньковый прогон (просто было лень ее рисовать). На счет двух досок думал, но пока не определился окончательно. А что за ветровые связи ? Уголок из стальной перфорированной пластины. Да, в стропилах будут небольшой пропил "полка" для опирания на мауэрлат плоскостью. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
Наклонные связи, ставятся с торцов здания, предназначены для того, чтобы ветровая нагрузка, которая будет давить на крайние рамы, распределялась на несколько рам. Енто балочки, устанавливаются вдоль стропил, соединяя конёк крайнего стропила и низ 4-го-5-го (по расчёту) стропила. Как-то так, ежели направления свзей не перепутал
|
|||
![]() |
|
||||
|
2.160-1 посмотри серию, там есть полезная информация...в даунлоаде должно быть...а по поводу продольной жесткости, я позволю себе не согласиться, обрешетки для этих целей вполне будет достаточно...
А профлист Вам рекомендую не менее 44-ого. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Проще говоря устойчивость повышается, в торец кровли (фронтон) будет действовать ветровая нагрузка, усилия от которой должно что-то воспринимать. Вот этим что-то и будут связи.
|
||||
|
Да, вот такая предполагается стропильная ферма:
http://farm3.static.flickr.com/2513/3739474495_2634ffd1e4_o.jpg |
|||
![]() |
|
||||
|
Я советовал не с точки зрения несущей способности, а чтоб вода на стыке между гофрами не просачивалась...т. е. Я имел ввиду верхний профлист...Конечно я незнаю конструкцию твоей кровли, просто по привычке шея голову повернула, куда она обычно смотрит)))
Нижний- то профлист может быть и меньше вполне, надо его проверять.Если лень вручную, можно скачать прогу в интеренете по подбору профлиста))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |