|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей)
Москва
|
||
Просмотров: 146308
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
~AlexX~, желательно словечко "WishList" в названии заменить на русский эквивалент.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Солидворкер, да это в общем-то стандартное наименование списка пожеланий пользователей разработчикам ПО...
Меня другое волнует: ну хорошо, составили такой список. А дальше что?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, я знаю, но мне от Advance Steel ничего не надо. Вопрос в том, знает ли что такое WishList тот, у кого пожелания есть.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Понял, заткнулся
![]()
|
||||
Солидворкер, пусть будет так: WishList: Advance Steel (пожелания пользователей). Правда я не нашел как название темы изменить.
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
~AlexX~, я вот про что: кто этим будет заниматься? Кто будет говорить, что "да, отправлено"? Кто будет определять сроки отправки пожеланий? Попутных вопросов (именно организационных) ИМХО тут вагон и большая тележка.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По поводу сроков, тут все достаточно жестко. Например, в сентябре 2009 заканчивается прием заданий для 2011 релиза. Random.spb, как я уже писал в соседней теме, вопросом ведомостей мы уже занимаемся. К сожалению, не успеваем к 2010 версии, там по-прежнему будет использоваться Ас металл, интегрированный в дистрибутив. Кроме того, в 2010 версии появилась возможность создавать собственные спецификации в dwg формате. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
~AlexX~, в таком случае я бы в самом первом посте под тэгом [more] прописал бы и сроки, и методику описания, и все-все-все.
|
||||
|
У меня пожелание следующее
Команда "вырез по элементу" выполняется только для прямых профилей хотелось бы что бы она применялась и для изогнутых по радиусу и профилей по полилинии. То есть пристыковать прямой профиль к изогнотому с помощью этой команды нельзя. Версия AS 8.1 |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Весь функционал АС металла желательно перевести в дистр. И ведомости, и узлы и базы профилей и сделать корректный импорт/экспорт в советские считалки (СКАД, Лира).
Справку сделать хорошую на русском языке. Например как у Tekla - подробное описание каждого инструмента и всех его опций с примерами применения. А то мануал от седьмого хайперстила - как-то не солидно. Насчет ведомостей... А какие формы уже отправлены вендорам? Хотелось бы глянуть (особенно КМД). Просто если для КМ есть ГОСТ, то для КМД - ничего. И у всех формы разные. Кто-то выполняет на каждом листе выборку металла, кто-то нет. Сварка - такая же ситуация... Кто-то вносит наплавляемый металл, кто-то нет. Общие выборки по выбранным отправочным маркам... Ввести инструменты оформления по ЕСКД - разрезы, высотные отметки и т.п. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По поводу спецификаций в AS 2010... Cредствами AutoCAD готовится шаблон спецификации в формате .dwg и помещается в специальную директорию. Затем командой AS создаются текстовые поля и им присваиваются необходимые атрибуты (наименование, масса, количество и т.д.), после чего текстовые блоки определенным образом группируются. После выполнения этих манипуляций спецификацию можно помещать на чертеж. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Наши КМДшники используют такие вот формы, ведомости сварных швов тока че-то нет... Не знаю почему. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Похоже, тему надо было называть не WishLisk
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: gipro, да тут уже больше разъяснение работы по Advance Steel, нежели "собрание пожеланий". ИМХО, конечно - я с AS не работал...
|
||||
|
Offtop: Пока только пожелания вижу. Ну и вопросы связанные с косяками, а не методикой работы. Мне кажется такое общение более продуктивное, чем вишлисты на augi, где Вася Пупкин написал, что хочет "вот так" и всё...
Просто видно, что многие работают на 8.1 и возникают "устаревшие пожелания", реализованные в весии 2009. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
aka raduntsev-nias, в твоем примере (видео) тот объект, который не копируется командой "копирование между профилями с учетом ориентации", точно профиль, как ты говоришь?? Подозреваю что это гнутая пластина. В таком случае, действительно, этой командой скопировать не получится, поскольку она относится к группе старых инструментов. Лучше пользоваться новыми инструментами копирования. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Хорошо бы добавить работу с проекциями как в solid works. Т.е. получение видов непосредственно на листе чертежа. Ну и опция разрез на чертеже(ограничение разреза по x и y). Хотя может быть она и есть в 8 и 2009 версиях.
|
|||
![]() |
|
||||
В 2010 версии будут подобные инструменты. Т.н "быстрые виды" quick views. Достаточно выбрать направление взгляда и создается соответствующий вид, для которого можно задать его глубину и размер. Это применимо для отдельного элемента, сборки и узла.
|
||||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Не так давно, товарищ из Graitec приезжал. Вызывали его по поводу настройки и выпуска чертежей в соответствии с Российскими ГОСТами на оформление. И что? Жевал жевал и пытался на своем нубуке показать в нашей организации, как можно настроить AdvanceSteel (замечу куплен официально!!!). Так еще за те настройки, которые у уважающей организации должны быть априори, если она на отечественном рынке хочет процветать, так они за настройку по ГОСТ еще и денег хотят. ИМХО очень слабовато, прямо скажем!!! До реальной КМовской рабочки, я уж не говорю, про по ГОСТ 21.502-2007 оформленные листовые конструкции, как от урюпинска до Марса по-пластунски... Умиляла, мимолетно брошенная фраза, типа не можем же мы перечитать все ГОСТы на оформление. А какие отсюда пожелания, сами догодаетесь?
|
||||
|
эт тебя интиресует как сделать на чертеже при разрыве не прямую линию а зигзагоподобную? Если да то зт легко подкоректировать в диспетчере чертежей если еще интересует этот вопрос то раскажу поподробней
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да там есть действительно такая проблема, и идеально решить ее не удается можно или смириться с прямыми линиями или просто узлы делать другим стилем без фиксированой рамки (Х,У неогр), с неограниченой глубиной взгляда, но в таком случае детали будут захватываться полностью (укоротить деталь можно линией разрыва).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Очень хочется (I wish) однозначно увидеть в описании "Спецификация металлопроката и Ведомости элементов по 21.502-2007". Тогда AS цены не будет... А то я вот верю товарищу Operkot... не так уж и трудно ГОСТ 21.502-2007 прочесть... Также в описании локализованной версии приятно видеть ну например "автоматическая генерация объектов по серии 1.450.3-7.94 вып.2. Лестницы..." Последний раз редактировалось che-30, 21.04.2010 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
а гостовские ведомости в адвансе с начала веков были. Оформление раздела КМ конечно изначально не строено под гост. Но тут во первых прога не для КМа. заморачиваться с моделью только из за КМа это изврат.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Для примера. Если будет выбор, то возражать никто не станет. ![]() Последний раз редактировалось che-30, 23.04.2010 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
~AlexX~
доброго времени суток!к вопросу об "автосварке",как я ее вижу...можно просто чуть доработать принцип сварки "линия сварного шва",работающий сейчас....общий смысл такой: 1. выбираем "линию сварного шва" 2. выбираем элементы,которые необходимо сварить (скажем колонна, со всеми столиками,фасонками и пр.) 3. появляется доп.запрос "сваривать по периметру" д/н 4. жмем "д" - в результате ВСЕ выбранные элементы свариваются по плоскости соприкасания друг с другом линией сварного шва.все швы отрисовываются линией по контуру в случае профилей (ну кроме толщины полки), на пластинах шов отрисовывается по длине/ширине соприкасания,( кроме толщины листа). если нажали "н" - то дальше все,как сейчас,указываем места расположения шва,вручную отрисовываем его длину и пр. В результате получаем,что все элементы автоматически сварены линией шва и он нанесен в модели. 5. т.к. теперь имеем конкретные места наложения шва и его длину,на основе этого (в зависимости от того,какой шов был указан заводской или монтажный) можно легко нанести те же реснички/крестики на чертеже.т.е. просто поменяв линию шва на то или иное представление сварки на чертеже (сейчас линия шва никак не отражается на чертеже,только выноской сварки). 6. в результате получаем практически автоматом созданные сварные швы в виде ресничек/крестиков на чертеже элемента и длины сварного шва по элементам (бывает крайне необходимо). ну и еще одно пожелание по поводу б/ч марок (т.е. деталей, к которым ничего не приварено,которые не имеют разделок и не построены по полилиниям),было бы не плохо чтобы они отражались в сводной ведомости элементов не просто марками А1, Б15, С44 (как сейчас).а еще и расшифровывались т.е. чтобы б/ч элементы в ведомости элементов выглядели так А1 ( [14 L=3000), Б15 ( I20Ш1 L=3550), С44 (-10х300х300) и т.д. сейчас так или иначе, на все б/ч элементы приходится делать чертеж (и смотреть в шапке на деталь количество и спецификацию элемента) или выводить спецификацию на б/ч элемент, которая состоит из одной строки,что очень не удобно если отражать информацию по б/ч маркам в сводной ведомости элементов,это значительно облегчит работу в плане создания КМД ну вот как-то так,если нужно подробнее-могу расписать конкретнее)) |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
В дополнение к п.51.
Менее автоматический способ. Например варим двутавр к фланцу. Ставим точечное обозначение сварки. Дальше тот же вопрос: "варить по периметру?". Если нет, то сварной шов точки распространяется в промежутке между двумя поворотами профиля. И тогда на каждом прямом участке нужно ставить сварную точку, задавать катет шва и т.д. Потом швы отображаются на чертеже автоматом "ресничками", "бровями" или уже неважно чем. Главное - отображаются. Правда непонятно как быть например с торцом полки двутавра. |
|||
![]() |
|
||||
на толщины (торцы) полок или радиусы закруглений профилей,равно как и на толщину пластин сварка наноситься не должна.
т.е. если исключить радиусы и толщины полок профилей,то по сути,сварка должна располагаться только на прямых участках.так,наверное,даже правильнее. если додумывать,то нужно тогда и на всех эдвансовских узлах добавить пункт "сварка по периметру", и вобще красота получится)))) будем ждать ответа ~AlexX~ Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Это откуда такое утверждение? Не совсем оно верное. Правильнее сказать может не наносится. Да на длинну швов это мало повлияет. При обварке например того же фланцевого соединеия наносится она и на торцы и на закругления. А пригорячем цинке это вообще одно из основных требований: замкнутый (реально замкнутый) сварной шов.
|
|||
![]() |
|
||||
ок...честно сказать,в тех конструкциях,что мы делаем, со сваркой по торцам полок профиля/толщине листа сталкиваться еще не приходилось(хотя может я не совсем понял о чем речь)буду знать и про цинк тоже)))спасибо что поправили)))
Последний раз редактировалось olvol, 04.03.2011 в 16:44. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olvol, главное чтоб ОТК ваши знали. Конструкторам в эти тонкости необязательно вникать.
Всегда заставлял саврщиков торцы пластин подваривать, даже на не ответственных конструкциях. Причин на то много, начиная с того что это концентратор напряжений и кончая тем что это отличное место для развития коррозии. То же самое с фланцами, с базовыми плитами и особенно с конструкциями из труб, которые в любом случае должны быть загерметизированы. Насчет сварки в AS согласен что есть куда двигаться. А как с этим в ASD если не секрет? |
|||
![]() |
|
||||
Предложение по модернизации сварки принимаю. Если это возможно реализовать в рамках концепции программы, постараемся добиться чтобы это было сделано. Предложение по сварке влечет за собой достаточно серьезные изменения, поэтому каким образом и когда это будет реализовано сказать пока сложно. В любом случае буду держать вас в курсе.
Цитата:
По поводу б/ч деталей беру паузу для внутреннего обсуждения. palexxvlad, хороший ролик, спасибо. Последний раз редактировалось ~AlexX~, 05.03.2011 в 00:53. |
||||
![]() |
|
||||
ну видимо,чтобы не усложнять задачу,придется самому отслеживать величину зазора и можно ли его заварить.
а в AS,похоже, придется делать условие,что если детали расположены друг от друга не далее,чем на n мм, считать,что они соприкасаются и варить по периметру |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
величина этого зазора задается в настройках, например если он больше 2мм - сварка не создается |
|||
|
||||
можно ли сделать,чтобы настроить стили чертежей можно было непосредственно из "быстрых документов"?т.е. открыл быстрые документы,выбрал стиль чертежа,какой нужен,увидел в пред просмотре что нужно в нем подредактировать и кликнув 2 раза по стилю,выйти в "настройки стилей чертежа",и отредактировав его,опять вернуться в быстрые документы и сразу увидеть изменения.по-моему, это было бы удобнее,чем метаться между кнопками быстрых документов, стилей чертежей и т.д.
проще говоря,просто объединить стили чертежей с быстрыми документами? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol, быстрая документация она на то и быстрая документация чтоб ее быстро применить. А настройка через диспетчер стилей как обычно, от туда же стиль можно применить, если надо. Быстрая документация скорее для новичков, там стили нагляднее и понятнее выглядят. А самые частоиспользуемые стили можно вообще набиндить при желании хоть на кнопки панели хоть на ленту.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
планируется ли расширение функционала программы за счет модуля оформления чертежей (выноски, обозначения узлов,отметки и тд и тп?)т.е. так,как этот сделано в спдс?можно было бы оформлять чертежи только в одной программе,а не в 2-3...
Последний раз редактировалось olvol, 03.05.2011 в 21:24. |
||||
![]() |
|
||||
Да, в идеале к этому стремимся. Впрочем, с появлением бесплатного СПДС для AutoCAD проблема стала менее актуальной. Напишите подробней каких инструментов не хватает в настоящий момент для оформления.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
так что,собственно,не хватает всего))) если бы для эдванса был свой спдс и не просто блоки,но еще и связь с моделью (нумерация узлов,к примеру) было бы просто отлично.не хватает частенько групповой выноски,опять-таки обозначения разрезов и пр.(хотя понятно,что все это есть в спдс для автокада) тут поднимался как-то вопрос по поводу автоматической вставки спецификаций в чертеж,не получится этого сделать?при большом объеме чертежей на это уходит не мало времени (спасибо,что асметалл в AS2011 стал работать реально быстрее и при обновлении списка рабочих чертежей не нужно считывать модель по новой, иначе у нас был бы просто завал,т.к AS2010 такие модели обновляет по 4-5минут ![]() хотелось бы,чтобы в сводной ведомости элементов номера чертежей проставлялись .ведь каждому чертежу автоматом присваивается свой уникальный номер если,на пример, сделать сначала все чертежи,а потом создавать ведомость элементов,то получается,что к этому моменту все марки размещены на конкретном листе-можно и автоматом номера листов в ведомости проставить? а еще не хватает обозначения б/ч элементов ( как выше писалось ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Хотите сказать вам уже выдали новый АС Металл, работающий через экстракты? Цитата:
По поводу б/ч пока не определились что с ними делать. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol,
Цитата:
Цитата:
Насчет групповых выносок, даже не знаю насколько это возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() кстати,на форуме где-то была ветка с примерами оформления чертежей (я так понимаю,чтобы можно было более-менее настроить стили по умолчанию),отказались от этой идеи? Цитата:
по поводу б/ч-возможно,мои советы и не нужны,но всё-таки...их ведь в принципе,не так сложно отфильтровать-если элемент не имеет разделок (вырезов ступенькой,подгонок по контуру и проч,исключение-прямой срез),не имеет отверстий и к нему ничего не приварено (и он не приварен ни к какому элементу),то этот элемент-б/ч.вроде бы так их можно выделить в модели... Brain Murder Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 15.05.2011 в 12:51. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
C остальным, если возможно учтем при создании новых ведомостей. Не понял вопрос. Те чертежи как раз и были получены по российским стилям, входящим в поставку. Последний раз редактировалось ~AlexX~, 15.05.2011 в 13:23. |
||||
![]() |
|
||||
гм..значит это я не понял.ладно не важно,тем более,что начав настраивать стили понял,что впринципе создать стиль,который подходил бы для всего и для каждого невозможно (да и не нужно)
предложу на обсуждение вот какие "болячки": 1. маркировка на чертеже,точнее,расположение выносок.настроить это ну практически не возможно (да и самих настроек мало),на чертеже это все располгается абы как,выноски перекрещиваются,перекрываются,налазиют на объект (как ни включай "не располагать на объекте") и вообще с выносками кошмар, на то, чтобы привести это в какой-то удобоваримый вид уходит столько времени.... 2.почему в ведомости отправочных элементов марки идут не 1..2..10..20 а 1..10..2..20, работать с такой нумерацией не особо удобно 3..ну и мелочи-можно сделать окошко в асметалле,в котором выбирается марка для вставки спецификации(то,которое состоит из двух частей) побольше? в нем помещается максимум 20-30 марок а если в модели их 500 приходится постоянно пользоваться бегунками...если б можно было регулировать размер этого окна-было бы отлично (и нумерация марок тут тоже 1..10..2...20) |
||||
![]() |
|
||||
|
Хочу добавить от себя пожелания. 1). Возможность в компоновке листа задавать несколько шаблонов ведомостей для прототипа.(сейчас можно задать только 1). 2). Возможность работы в Bom editor с объектом "сварка", т.е. манипулирование такими параметрами как катет, тип , длина сварного шва, вид шва (на монтаже, заводской) и т.д. для составления собственных таблиц. (например выборка сварных швов на марку). 3). Визуализация сварных швов (только которые по линии) в тонированном режиме. Пока все.
|
|||
![]() |
|
||||
Игорек_1,
1. Сейчас есть возможность помещения в прототип нескольких шаблонов ведомостей, но только для ведомостей нового типа т.н. BOM on Drawings. Ведомости старого образца будут постепенно упраздняться. 2. Принято. 3. В чем практическая необходимость визуализации швов в тонированном режиме? Это чревато излишней нагрузкой на систему и потерей производительности. |
||||
![]() |
|
||||
|
По 1 пункту - данные шаблоны несколько не совершенны, в частности мне не удалось заставить его считать выборку металла на лист т.к. там не оказалось атрибута "сводка" Как будут упраздняться старые ведомости так должны и совершенствоваться новые. И экспорт в эксель, и меню выборки из модели. и др. В 2010 в новых бомах этого нет, а в старых есть и переключатель все портит.(между новым и старым)
По 3 пункту - раз будут атрибуты на сварные швы и один из главных его длина , то соответственно в модели нужно прочерчивать что бы ее получить, поэтому необходимо их контролировать, конечно можно и в каркасе, но если вы включите орбиту, то швов не видно, а это очень не удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Сделайте пожалуйста просечку по ТУ 36.26.11-5-89 и рифленку. Желательно чтобы при создании лестницы можно было задавать свой профиль (просечку или рифленку) для ступеней (тип 7).
Круг, полосу, арматуры и квадрат по ГОСТ В Asmetal в настройках автомаркировки "Использовать номер главной детали", чтобы работало и для маркировки КМ. Или сделать эту настройку отдельно для КМ и КМД. Последний раз редактировалось Колян, 19.07.2011 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
При работе часто возникает такая проблема: например есть много одинаковых отправочных элементов. В процессе копирования, переноса и т.д. особенно при большом количестве однотипных часто вкрадывается ошибка: то где то болтик лишний, то какой то сухарик сдвинулся на 3мм в сторону. И все, это уже другой отправочный элемент.
Так вот, неплохо бы было ввести функцию контроля идентичности отправочных элементов прямо во время работы. Ну например вы копируете 10 отправочных элементов, потом копируете болты которыми они присоединяются. И вот на 9-ом элементе не ту точку привязки выбрали. Случайно рука соскочила, а вы не заметили. При нумерации появляется новый отправочный там, где его не должно быть. Конечно, это можно выловить и вручную проверками. Но например неплохо, чтоб програма выдала предупреждение типа: "Отправочный элемент будет изменен! Да. Нет". А если кому то это ненужно, или надо чтоб отправки менялись, а программа все достоет вопросами, функция должа отключатся. Вопрос открыт когда она должна работать, ведь отправочные элементы формируются после нумерации. Но ее можно проводить просто контрольную, и когда все в порядке - убрать и запустить окончательную. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, то что вы предлагаете только на словах выглядит красиво, но на самом деле создаст больше проблем чем даст удобств.
Цитата:
Совет: После копирования нескольких марок проверяйте их на идентичность командой "показать объекты с одинаковыми номерами", только перед этим не забудьте переключатель "деталь/марка" поставить в положение "марка", думаю это более логичное действие. Еще есть команда сравнение двух элементов, она так же может помочь если уж "беда" случилась и марки оказались разными. Эта команда может подсказать в чем причина. Вобщем инструментов и так достаточно, но ими почему-то почти никто не пользуется. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Brain Murder может Вы и правы. Но я то как раз всем этим пользуюсь. Провожу даже контрольные нумерации на этапах специально для отслеживания. Но все равно, не все замечаю.
Ну ладно. Может идея моя сама по себе плоха, но может натолкнет кого то на мысль какуюнть более удачную ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот все таки думаю:
Тот, на который вы укажете. Программа спросит. Отправочный элемент что может изменить? Болт, не там случайно поставленный. Вот в момент постановки болта, или улучшеного копирования с ними. Не, это плохо. Это так реально задолбает этот вопрос, ведь просто при постановке болтов даже правильно он будет задаватся. Вопрос открыт. ![]() Да не обязательно. Отправочный элемент формируетя ведь автоматом. Сразу после постановки заводских сварных швов. Или нет? Или без нумерации программа этого не понимает? Тоже вопрос открыт. Ну ладно. Вобщем хотелось бы хотя бы, чтоб было что то вроде блока, в который можно было бы воткнуть одинаковые отправочные элементы и редагировать всем скопом их. Но это реально не вяжется с логикой программы. Вобщем ладно, пока и так хорошо. Но подумайте, разработчики. Вы умные, хорошую прогу ведь создали. ![]() Все таки отправочный элемент - это довольно четкое и узкое понятие: отдельные детали связанные заводским сварным швом. Может хотя бы детали менять можно в во всех одинаковых отправочных элементах скопом. Ну чтоб знал Адванс: меняю деталь 3 в одной отправке К-1 - надо иметь возможность автоматом поменять во всех. И во всех других отправках, где она присутствует. Не спрашивать, а просто при необходимости чтоб можно было во всплывающее окно зайти или еще как. Постоянно спрашивать не надо - достанет реально. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вставка спецификаций в чертежи. Хотелось бы как-то упростить, убыстрить что ли этот процесс. AS же знает, что скажем на таком-то таком конкретном чертеже, привязанном к модели, лежит определенная марка или даже пусть несколько (более сложный случай). Почему в АС-металле не сделать так, чтобы по умолчанию он сам вставлял спецификации в выбранные чертежи. Вот нужно мне было в 500 марках тупо спец-ии переставить - в итоге часа 2 муторной однообразной раздражающей работы. А еще если говорить о том, что при вставке спец-ии ее част приходится масштабировать... можно сделать так, чтобы при вставке сразу же запускалась команда "масштаб", тянешь курсор от края - табл. спец-ии увеличивается и наоборот. К сожалению, не силен в акаде, не смогу сказать, как эта команда правильно называется или как эту функцию реализовать.
+ хотелось бы, чтобы в наших ведомостях площадь окрашиваемой поверхности фигурировала, чтоб не вытаскивать этот параметр через ведомости AS. В ас-металле есть "площадь покрытий" - но результат этого подсчета только в txt-формате. А еще лучше б своего рода "конструктор" ведомостей как в AS-ведомостях. Последний раз редактировалось Sharnir, 23.08.2011 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Зачем нужно масштабирование, если размеры таблиц соответствуют общепринятым нормам? В каких ведомостях и в каком виде? |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
OK, тогда за нами ведомость по ГОСТ, а за вами ведомость с площадью покраски, когда функционала редактора будет достаточно. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
далее изложу свои предложения.писать буду много и нудно,возможно,повторяя то,что говорилось ранее (но это только говорит о насущности проблемы): 1.многопользовательская работа (мпр) -самый главный минус-нет поддержки сетевых пользовательских соединений.если я работаю в синглпользователе-я создал свои узлы,бросил файл с ними в нужную папку и пользуюсь,когда они мне нужны.а в мпр?самый главный принцип-унификациию узлов сделать не возможно,т.к. "мои" узлы никто кроме меня использовать не может.получается,если с моделью работают 8чел.каждый лепит один и тот же узел так,как он его понял.КРАЙНЕ нужна возможность не только работать по сети,но еще и пользоваться чем то вроде "общего хранилища пользовательских соединений" -выбор объектов рамкой для работы с ними-очень не удобно.если у меня насыщенная модель,а "дернуть" нужно объект из середины,то приходится выбирать кучу ненужных объектов,а с ними могут работать другие люди,потом выбрасывать все лишнее......вообщем,очень не удобно.сделали бы хотябы,чтобы кнопка "выделить объекты соединенные на заводе" при захвате работала,уже было бы легче-подсветил стойку колонны,выбрал все что к ней приварено и захватил....но это кнопка не работает...вообщем,нужно бы процесс выбора объектов доработать -почему нельзя пользоваться структурами при работе мпр?если эти структуры привязывать не к главной модели,а к той,которая на локальной машине?и пусть каждый настроит себе виды как ему нужно,ведь при сложных конструкциях даже просто понять что изображено на экране,когда у тебя вся модель отображается очень не просто,а уж про то,чтобы еще и работать в таком режиме говорить не буду 2.структуры вещь очень полезная,но тоже можно,по-моему,улучшить -работа с группами-как-то не логично устроено создание/копирование обектов,если проводить аналогию просто со слоями.к примеру.есть группа "балки",если я копирую балку их этой группы,логично предположить,что копия тоже будет создана в этой группе,но она создается вне каких-то групп?где логика?то же самое-включена группа "колонны",моделю колонну,считая,что раз включена эта группа,то все автоматом создастся там,однако опять новые объекты создаются вне группы.может перенять логику работы слоев-включен слой-создаваемые объекты помещаются в него автоматом,копируется объект внутри какого-то слоя(группы)- копия остается на том же слое?если включено одновременно несколько групп (или не одной),то тогда объект создается/копируется вне групп -почему нельзя одновременно отобразить вид по нескольким осям.нужно мне отобразить ось 4 и ось 8,включаю их,а отображаетются оси 4,5,6,7,8? -не всегда удобно,что при создании "вида по оси" оси,которые выходят за рамки отображения,отсекаются.может сделать где-то переключатель-"отображать оси всегда",чтобы как ни настраивай отсечение,но сетка осей всегда присутствовала? -так же хорошо бы иметь возможность скрывать/отображать при необходимости рамки этих самых видов и уровней.т.к. если наделать видов по осям,да еще и по уровням,все эти рамки чертовски затрудняют восприятие модели -по моему,у структур нет одной очень полезной функции,которая заметно могла бы облегчить создание монтажных схем-если добавить кнопку "создать МС по виду",чтобы на чертеж выводилось ровно то,что в данный момент отображено на экране,то монт схемы делались бы моментально.тем более,что очень часто (а у меня-всегда)виды модели в структурах точно соответствуют тому,что будет на МС.и как бы такая функция напрашивается сама собой.это было бы реально полезно -не плохо бы чтобы пск автоматом переносилась в плоскость вида.пример-отобразил я вид по оси 10.включил вид "спереди",создаю объект,а т.к.пск находится не в плоскости вида в координатах 0,0,0,то и объект создается вне пределов вимости вида,приходится опять отображать все,переносить объект и т.д. или вручную предварительно ставить пск в границу видимости вида.что не удобно.вот если бы при включенном каком-то виде по оси и переключении на "плоские виды" пск переносилась на ось,по которой этот вид создан..... -ну и последнее (тут на объективность не претендую)-не плохо бы повысить скорость работы структур при отображении видов.на больших моделях иногда уходит по 2-3сек на отображение.вроде и не много,но когда часто переключаешься между видами-начинает раздражать....или все дело в машине?(х32 dual core 3.07ггц 2гб озу) 3.общее -писал про это-повторю еще раз,пожалуйста,сделайте нормальное расположение выносок на листе.автоматом ставится....ну...это ужас просто.настроить правило расположения выносок так,чтобы хоть чуть-чуть меньше стало ручной работы невозможно.а уж на более-менее насыщеных монт схемах с большим количеством элементов ТАКОЕ получается.....и выходит-саму схему делаешь 5минут,а потом 1-2часа тупо разносишь выноски-ну сделайте уже по человечески их! -стандартный узел "вырез по объекту" нельзя делать вырез по профилям с уклоном полок-швеллер к примеру-подправьте -можно ли сделать,чтобы в быстрых свойствах акад показывал не только слой и цвет,но еще к примеру, номер детали/отправочной марки, сечение и габарит элемента,тип стали? -можно ли сделать поддержку динамической пск по объекту,как в родном акаде?это упростило бы создание модели,чем сейчас нужно переносить пск,выставлять ее,а там-просто подвел курсор к грани объекта и пск автоматом на него перепрыгнула? -давняя проблема с обозначением х2 для деталей.на чертежах кмд-бог с ними,цех привык,но когда на монт схемах сварная связь из двойных уголков маркируется как 2хА100 при том,что связь и соответственно марка-одна....это не правильно -неплохо бы добавить обозначение стандарта для профилей в спецификацию на марку-какая это балка на чертеже по госту или по сто асчм пойди догадайся в цехе -повторю-хотелось бы автоматом проставление номеров листов в сводной ведомости элементов.графа такая есть,но заполнять ее вручную-мука еще та,особенно если там 300--400 марок -неплохо было бы сделать автоматическое создание ведомости чертежей основного комплекта по гост (сейчас вообще нет) ну и последнее,просто в продолжение дискуссии выше по поводу изменения нескольких объектов при редактировании только одного.вообщем,такая функция была бы удобна.проще всего (а так же правильнее и логичнее,на мой взгляд) это сделано в 3dsmax,там при копировании любого объекта предлагается выбор,будет это "самостоятельная" копия или же скопированный объект будет "наследником" копируемого.если выбрана "самостоятельная" копия,получаем простое копирование,если "наследник",то впоследствии при любом изменении копируемого объекта (оригинала),все его "наследники" будут притерпевать те же самые изменения.запрос можно делать просто в командной строке.по умолчанию-обычное копирование....а если еще и сделать кнопку,по которой можно произвольно из существующих элементов выбрать "оригинал" и назначить ему "наследников",при условии что элементы одинаковы по сортаменту и габаритам....то может получиться очень интересная и гибкая штука))) прошу прощения,что заставил прочитать так много букАв.жду обсуждений Последний раз редактировалось olvol, 26.08.2011 в 13:11. |
||||
![]() |
|
||||
Сходу готов ответить на пару вопросов, поэтому начну с них.
Цитата:
Подробности по ссылке: http://www.graitec.com/en/FAQ_view.a...rk+computer%3F Цитата:
Цитата:
Остальное позже... Вообще не забывайте про Advantage, там много полезной информации. |
||||
![]() |
|
||||
попробую,но,кажется,Вы меня не совсем поняли.возможно я ошибаюсь,но по-моему,в папке profiles лежат настройки программы,в том числе настройки стандартных (т.н. "параметрических") узлов?тут-то как раз все более менее можно устроить и без расшаривания,хотя такую возможность будем теперь использовать (спасибо за подсказку), меня интересует возможность совместной работы с "шаблонами соединений",т.е. те,которые пользователь создает полностью сам,они сохраняются в папке ".../shared/connection templates" и вызываются кнопкой "импортировать соединение по шаблону" на панели "узлы"...или эту папку можно расшарить по такому же принципу?
гм...вопрос..если расшаривать так папку,редактировать/добавлять свои соединения (и параметрические и шаблоны соединений) сможет каждый? Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol, это адрес базы профилей C:\ProgramData\Graitec\Data\AstorProfiles2011.mdb и там только профили лежат, недавно в ней очень обстоятельно ковырялся, добавлял площади и риски.
Про железо под AS, недавно писал тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=1748. Предыдущий Ваш пост хорош, зрите в корень. Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.08.2011 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Вы правы, connection templates расшарить нельзя. Для того чтобы совместно пользоваться шаблонами соединений нужно, чтобы каждый юзер положил их в connection templates на своей локальной машине.
|
||||
![]() |
|
||||
но это ведь не реально.узлы создаются в процессе работы,по мере необходимости.получается такой процесс-я создал узел,крикнул всем-"копируйте файл!" все раскопировали его на свои машины.через 4 минуты другой создал второй узел опять крикнул "новый узел!копируем!"опять раскопировали и так далее...это же...ну сами понимаете...к сетевой работе не имеет ни какого отношения.с таким же успехом вместо нормальной сетевой работы можно раскопировать модель и кричать при внесении каждого изменения в нее))) поддержка сетевых возможностей для connection templates крайне необходима
|
||||
![]() |
|
||||
|
[quote=olvol;797737]
по поводу изменения нескольких объектов при редактировании только одного.вообщем,такая функция была бы удобна.проще всего (а так же правильнее и логичнее,на мой взгляд) это сделано в 3dsmax,там при копировании любого объекта предлагается выбор,будет это "самостоятельная" копия или же скопированный объект будет "наследником" копируемого. То что надо :good И еще ситуация, два одинаковых объекта с отверстиями, но в одном из объектов на отверстие накладывается еще отверстие такого же или меньшего диаметра, в итоге внешне одинаковые объекты получают разные номера. Последний раз редактировалось AlexSh, 14.09.2011 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
|
||||
питер
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Вопрос по параметрическим лестницам. Хорошо бы была ступенька из ромбической или чечевичной рифленки в форме простой пластины с загибом(например как Тип 22, но без второго загиба). По возможности ограждения лестниц как в ГОСТ 23120-78, т.е. со стойками расположенными по нормали к косоуру.
По спецификациям для КМД. Очень бы хотелось чтобы спецификации отправочных марок обновлялись при изменениях в модели. Про отправочных марок в ведомости отпр. марок уже упоминали. Про номера листов в ведомости тоже. В ранних постах упоминали про цветовое выделение разных отправочных марок - очень хорошее предложение. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Random.spb, по косоуру ПСК ставите и будут вам стойки по нормали.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
1) Вертикальные плоскости с "динамическими" привязками, подобно уровням. (такая же привязка к осям) - 100%
2) Во все без исключения болтовые пакеты узлов добавить возможность создавать в пластинах овальные отверстия - 299% Последний раз редактировалось olamot, 06.12.2011 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2) Во все без исключения вряд ли возможно, да и не нужно. В отдельные узлы будем стараться добавить. |
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Насчет удалил, да, поспешил, думал лучше через личку. Хоть и перехожу на бесплатный софт, интересно, 2012 AS будет на своей платформе? Услышал эту интересную новость от знакомого.
Последний раз редактировалось Chardash, 09.12.2011 в 20:53. Причина: вопрос задам в личке |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
мое мнение такое - скажут работать в адвансе, будем в адвансе, скажут в текла - будем в текла. скажут струкад - будем струкад. разницы нет. чертежи везде одинаковые. глюки есть во всех программах. скажут покупать - будем думать.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
![]() 2) Отверстия вообще не должны принадлежать какому-то узлу. По мойму железная логика, если они принадлежат болтам (функционально естессно). Вставляются болты- настраивается их пакет. Причем тут узел ваще. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, у плоскости есть ручка в центре - синий квадратик, беретесь за нее и тянете по полярному отслеживанию, с клавиатуры вводите расстояние, на которое нужно сдвинуть. У горизонтальных уровней тоже есть ручки и так же за них можно перемещать плоскости.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я в курсе. Но коль скоро тема про пожелания то оно выглядит так. Ввод цифры, а не вычисления, что насколько куда сдвинуть и сдвигать руками.
Предположу что плоскость может находиться на каком-то нецелочисленном расстоянии с бесконечным числом цифр после запятой... и на сколько сдвигать? Говорили уже об этом. |
|||
![]() |
|
||||
Если болты вставляются в рамках параметрического узла, то за их поведение отвечают правила параметрического узла. А вне узла пожалуйста, вставляйте болты и во вкладке Отверстия меняйте на овальные.
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Узел должен собирать и задавать отношения. Если входит группа болтов, она должна оставаться объектом со своими свойствами внутри более сложного объекта...
Это альфа и омега. Тем более, что свойство "овальности" присутствует в диалоге, но не активно... Так кому-то захотелось. Последний раз редактировалось olamot, 24.12.2011 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Возможность отключения интеллектульных размеров. Полностью. Т.е. что-то типа как в акаде галочка "Делать новые размеры ассоциативными - вкл/выкл". В том виде в котором это сейчас реализовано, процесс доводки чертежа превращается в АД. Не доработка "интеллектуальности", а именно возможность её отключения. Я хочу иметь возможность ПОЛНОСТЬЮ контролировать поведение размеров (ну хотя бы как с маркировкой, она же не скачет почти). Ну или хотя бы как в Текле - что-то типа "гвоздиков", которые привязывались бы к определенным точкам на профиле и к которым бы ОДНОЗНАЧНО привязывались бы размеры. Спасибо.
PS. Просто что бы был понятен масштаб бедствия поясню: основной заказчик - завод, где люди автокад, да и вообще комп увидели очень недавно. Всю жизнь КМД у них делалось на кульмане со всеми вытекающими, а именно максимум размеров на сборке (неважно, видно их, не видно, нужны они, нет), куча бестолковых узлов и минимум чертежей отдельных деталей. Слушать о том что это крайне неудобно, нелогично и непрактично они просто не хотят. В связи с этим размерные цепочки получаются очень длинными и сложными. И после каждой корретировки модели нужно заново корректировать все размеры на всех листах. В таких условиях адванс становится фактически бесполезным. PPS. Оригинал "крика души" http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=8...postcount=2448 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня акад настроен таким образом, что правый щелчек мыши вызывает последнюю выполненную команду, так вот, это не работает с некоторыми командами: "подгонка", "подрезать объект", "добавить элемент к соединению". Не удобно.
Не "взвешивает" рифленку в модели. Поиск по критериям для рифленки, просечки не работает, выделяет весь настил, какой есть в модели. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Может быть у меня какой-нибудь устаревший адвенс стил, но у меня нет профилей Квадратной трубы по ТУ 36-2287-80
Хорошо бы сделать все узлы по серии 2.440-2, в том числе и настроить (занести в таблицу) узел 20 (стыковочная пластина). Как оказалось он уже есть и узел и профиль... Последний раз редактировалось Колян, 04.05.2012 в 13:16. Причина: Как оказалось он уже есть |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Когда появится возможность пользователю, выбрав группу элементов, превращать в узел (по типу теклы)? Пускай это будет как в атокаде: создал узел из группы элементов и скопировал его на нужные конструкции. Тогда отпадет нужда в зависимых узлах. Проще будет создать новый пользовательский узел и и пересохраниь его под тем же именем. Затраты времени уменьшатся.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Очень полезная бы вещь была бы. Кстати можно даже и без параметризации. Задаются все элементы узла. Потом кнопка: и запрос например: "Выбрать профиль 1", "Выбрать профиль 2", "Выбрать элементы узла".Адванс понимает, что эти пластинки и болты соединяют такие 2 профиля. И все. Потом копируешь на такие же профили с таким же положением друг от дружки. Узлы в группе - меняешь один - меняются все. Єто практически то же, что и шаблоны соединений, только шире.
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 17.06.2012 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Колян, спасибо за замечания, рассмотрим. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! у меня такой вопрос
В ас метале есть кнопка округления 0,001 0,01 0,1 и тд (вес отдельных деталей и вес марок ) так вот при простановки округлений на чертеж попадает спецификация более менее нормальная , а вот в общей ведомости отправочных элементов вроде тоже теже цифры а общий вес получается неточным , как я понимаю общая сумма отпрв. марок берется не из округленных весов , можно ли как нибудь это исправить ? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Столкнулся с такой вещью: при задании профилей из полилинии их вес неправильно отображается в ВIM ведомости отправочных марок. В спецификации все нормально, а ведомости тот же отправочный элемент немного "гуляет" по весу.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Непонятно. Яснее излагайте. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да собственно куда яснее. Есть отправочный элемент, в котором присутствуют профили, сечения которых созданы командой "Гнутое сечение". Делаю на такой элемент чертеж. Вставляю таблицу спецификации и ведомости отправочных элементов. И вот в ведомости вес другой, чем в спецификации. При этом при отсутствии гнутых профилей все сходится
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Насколько... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Доброго времени суток !
1. Вопрос такой а точнее пожелание что бы в ближайших версиях появилась указанная база колонны так как она является классической для больших пролетов. На сколько я понял на ютубе выложен вебинар о новых возможностях 2012 версии и там для примера рассматривается здание пролетом 24 м с такими базами, но у нас например при проектировании много типоразмеров таких баз и появление в стандартных узлах такого рода крепления колонн к основанию обрадует не только меня. 2. Мы проектируем в основе 24,36,42,48,52,58м пролеты и для крепления с фундаментом используем соответствующие фундаментные болты и увы 24х1500 никак не хватает, прошу расширить базы фундаментных болтов по ГОСТ 24379.1-80 до 140 мм с "гибкой" длинной анкеровки P.S. Кроме руководства для 2011 версии есть еще какая-нибудь литература па эдвансу ? создаю узлы все вручную, группирую элементы и копирую по кострукциям и потом невозможно изменить все сразу приходится ворошить десятки элементов , если возможность создание собственных динамических узлов и где про это почитать можно ? невнимательно прочел последние сообщения |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вишь сколько нажимать надо!
![]() Неплохо было бы сделать так, чтоб можно было менять автоматом заполнение штампов и, например, технические указания на всех чертежах сразу. На уже выпущенных. Чтоб каждый чертеж не открывать. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() А штампы как менять? Например неправильно написана фамилия. Нужно ее откорректировать. Можно сделать это автоматом? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Игорек_1, тоесть вы хотите сказать, что если изменить данные в "свойствах проекта" автоматом изменятся данные во всех уже сделанных чертежах? Нет, это одноразовое задание. данных.
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 10.07.2012 в 20:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
порядок такой - изменяешь например фамилию проверяющего, далее жмешь кнопку обновить заголовок страницы, все чертежи шерстит и меняет фамилию. Ничего сложного. Только в прототипах надо свой штамп-блок создать, где будут сидеть нужные атрибуты в нужных местах. Например PHASE, DETAILER и др. Список атрибутов выкладывали здесь на форуме. Если вы используете родной штамп от грейтек раша, то ничего не выйдет, его надо переделывать, там атрибуты от балды взяты. Просто возьмите буржуйский прототип откройте и посмотрите их штамп, какие там атрибуты, попробуйте на этот прототип закинуть что нибудь, предварительно заполнив данные проекта, и посмотрите где что появится, экспериментируйте, и все поймете.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Остается вопрос: подпись - как менять ее ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 10.07.2012 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые представители Graitec! хочу узнать как всетаки должны располагаться видына чертеже, есть ли какой нить ГОСТ или СНиП на это и чемвы руководствуетесь при создании стилей. Помоему в стилях по умолчанию неправильно расположены виды никакого госта не нашел на эту тему есть только старая инструкция по разработке чертежей КМД помогите разобраться!!!
В сборочных чертежах справа от главного вида должен располагаться справа, внизу от гл вида вид снизу, слева слева В деталях : справа от главного вида должен располагаться вид СЛЕВА (проекция справа) сверху -соответственно вид внизу (детали располагаются в стилях правильно!) вот картинка с пояснениями из инструкции если все таки я прав , можно ли втилях чертежей по умолчанию сделать так как на картинке (касается только сброчных чертежей деталировку оставить прежней)? ато постоянно при переустановке адванса приходится види менять постоянно , а хотелось чтобы программа была удобней |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Игорек_1 а вы зачем в стилях для деталей виды меняете там ведь правильно вроде или я ошибаюсь ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
а во у мои заказчики чета ворчат , просят стрелки видов ставить , я им доказываю что при правильном расположении виды ненужны , они говорят что другие люди делают иначе и они привыкли, не хочется просто из за одного заказчика переделывать стили , вот и думаю что хорошо было бы сразу в программе зделать как по ЕСКД и все , ведь эта ветка и создана для этого ...
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Второе. Чертежи КМД по сути технологические, а не строительные, т.е. они не попадают под СПДС и ЕСКД. Например, для станка с ЧПУ, ты никогда не сделаешь чертежи по ЕСКД. Если делать КМД для завода, где его возможно еще раз переделают то желательно делать по ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ О СОСТАВЕ И ОФОРМЛЕНИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ 1979 года. Я там не увидел различий между сборкой и деталями (верх-низ), оно есть только в чертежах строителей и конструкторов-машиностроителей. У машиностроителей сверху - снизу, а у строителей сверху всегда сверху. Поэтому если делать КМД, то только сверху-сверху, снизу-снизу. Я у кого то подглядел такую вещь на чертежах и стал применять: P268.pdf Не вижу проблемы в настройках это поменять самому, только не удобно то, что при применении измененного стиля перенос видов не происходит, нужно генерировать каждый раз заново. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Воть нашел ГОСТ 2.410-68 и получается что виды по умолчанию на основании этого документа можно переделать
![]() конечно это решать не мне .... что скажут представители Graitec? выложил также в PDF посмотрите пожалуйста! прочитал повнимательней чета не совсем подходит... там стрелки нада ставить но как располагать виды на всех гостах и во всех инструкциях а вообще кто нить пользуется расположением видов по умолчанию или всетаки переправляют??? по краиней мере те кто ответил в этой ветке все переделывают виды Последний раз редактировалось alex_koll, 13.07.2012 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Как обстоят дела со сварными швами? "Ресничками"? Я думаю, неплохо бы просто реализовать их нанесение пока только на чертежах. Потому, что когда для этих целей пользоваться средствами автокада или спдса, то постоянно слетает размещение, ведь такие швы не привязаны к чертежу. Лично я после разных попыток пришел к схеме работы, когда я наношу швы на чертеже там, где считаю необходимым. Если отображать на чертеже те швы, которые есть в модели, то на чертеже получается ужасный бардак. Поэтому просто реализовать линию шва на чертеже и около нее чтоб можно было нанести катет, ну и тип заодно, хотя не обязательно.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Я вот думаю не проще будет сделать, чтобы при копировании присваивался следующий номер? типа 001, 002, 003.. и т.п.
и слово Копия хорошо бы сделать поменьше например Коп001, думаю что те ко понимает, что такое ГлДет поймут. Может я чего не понимаю, но мне кажется не хватает видов навстречу Х, У и не навстречу Х,У и Z. Может где-то можно это отредактировать и я не знаю? Последний раз редактировалось Колян, 15.07.2012 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Тогда уже копирование с присвоением ЛЮБОГО префикса!
И при "копировании полностью" мы сразу получим сквозное переименование: "Балка- завитушка 001- ГлДет ГорВторСырьё" "Балка- завитушка 001- ГлДет ГосЧерМет" etc. Ежу понятно. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Система координат построения - можно её увидеть сразу для всех элементов, когда у них включено схематичное отображение?? Но лучше её увидеть так, как это сделано в Scadе.
Вот и пример, я там фильм смотрел не обращайте внимание! Как поменять цвет этой системы построения? У меня лично не получилось, и он сливается с системной осью элементов. p.s. Я надеюсь эти системы координат будут совпадать при экспорте расчетной схемы из Эдвенса в Скад. Последний раз редактировалось Колян, 19.07.2012 в 22:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Анкеры создавались в соответствии с действующими стандартами. Для разных комплектов используются разные длины болтов. Если чего-то не хватает, "ссылку в студию" на документ. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
1. Неплохо бы сделать возможным копирование элементов оформления чертежей (а именно выносок и обозначений сварных швов)
2. Сделать возможным создания фрагмента по чертежу (типа как создание разреза). тоесть например с плана балок чтоб возможно было выделить фрагмент, задать глубину и получить узел. Думаю было бы очень удобно. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 20.07.2012 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень плохо что в ведомостях ВОМ и ведомостях ВОМ on drawing невозможно отобразить информацию о стандарте металлопроката (ГОСТ, ТУ и проч.). На метизы информацию вытащить ещё можно (переменная "standart"), а по металлопрокату фигушки. У них там на западе что всё делают из одной балки, из одного швеллера и проч. Непонятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Хочу высказать мысль по пользовательским узлам. Уверен она не новая. Но все же. Неплохо было бы, если бы к ним возможно было применять команды типа автокадовского констрайна. Например. Создаем узел. Указываем параметры, которые не должны менятся при изменении геометрии (например положения элементов) - и все. Например не должны меняться расстояния от краев элемента до центров болтов, не должна уходить фасонка от края элемента и. т.д. Таким образом возможно можно решить проблему создания собственных узлов?..
Хотя, конечно, зло всегда скрывается в деталях ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
2. Я лично именно так и делаю узлы, вырезаю из 3д модели. автокадовского констрайна -что это такое? Не совсем понятно, что значет "Указываем параметры, которые не должны менятся при изменении геометрии".. параметры, которые не меняются, т.е. изначально это параметры должны быть переменными? Зачем тогда они не должны меняться? |
|||
![]() |
|
|||||
Україна, Львів
|
Колян, здесь тема для предложений. а не для критики предложений
![]() 1) Цитата:
2) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть фасонка. К ней уголок на 1 болт цепляется. А фасонка цепляется к колонне. Узел связи. Теперь смотрите. Поворачиваем связь на некий угол. И у нас некоторые параметры не должны менятся. Например расстояние от болта к краям элемента, или угол грани фасонки, который крепится к колонне. А некоторые могут... Да вобщем это все мне говорить легко, по ходу это получается тот же параметрический узел... |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые представители Graitec!
заметил еще одну штуку, несоздается деталировка просечного и ромбического листа , приходится постоянно ковыряться и настраивать, было бы гораздо проще если уже по умолчанию это дело создавалось а да и еще , мы вроде русские и пишем и читаем по русский а вод ведомости почемуто называются латиницей , глаз режет , поддержка русского шрифта есть , я проверял... а еще можно заделать ведомости , которые не прибавляют 1 процентна сварку , могу предложить свои , хотя у меня чутка не получилось с суммой , но вы можете поправить и в какой нить релиз заложить, переведя на русский в общем воть они а да в в файле требуется изготовить слишком большие (по моему мнению буквы я из изменил) я в своих поменял посмотрите мож понравится , там есть один глюк , когда взрываешь ведомости у вас нормально вроде , а у меня они разлетаются в разные стороны ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 23.07.2012 в 21:28. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Насчет ведомостей без сварки - убрать ее несложно. Но я уже писал, неплохо бы сделать, чтоб сварка автоматически не накидалась на отправки, состоящие из одной детали. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 28.07.2012 в 00:11. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
По спецификациям я думаю нужно сделать так, чтобы ТСМ (допстрока +1% в итоге) соответствовала Спецификации, Ведомости отправочных и Выборке.
Когда я говорю заказчику, что вот эта спецификация отличается от этой ведомости тем то и тем то, а вот эта ТСМ это чистый расход, на меня смотрят не очень хорошо. А когда показываешь ТСМ, Спецификации и Ведомости и все везде сходится, то всё отлично! ![]() Хотя конечно можно оставить и как сейчас. Хотел сказать по Ассметаллу он профили созданные по линии почему то в ТСМ делает отдельной строкой |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
У меня такое возникло при работе с профилями, созданными командой "Гнутое сечение". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Не хватает команды "Инвертировать цветовое выделение"
Вы бы очень упростили жизнь если бы сделали кнопку "Открыть последний сгенерированный документ" Настил не преобразовывается в ACIS, а хотелось бы ![]() Последний раз редактировалось Колян, 26.07.2012 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Было бы супер рамки в прототипах заделать до ума, а то там фамилии не там где нада ставит, , также не работает организация, и если бы вы поправили все названия в параметрах проекта во вкладке дополнительно в соответствии с названиями в рамке прототипа , было бы замечательно
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Поясню зачем (может окажется, что и не надо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Убрать из "ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ МЕТАЛЛА НА ОБЪЕКТ" слово "техническая", привести в соответствие ГОСТ 21.502-2007, прил Ж, форма 2.
Или это где то настраивается? Не нашел. Со словом "Техническая" лишняя зацепка для нормоконтроля. Вручную убирать влом. Последний раз редактировалось Chardash, 02.08.2012 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Хотелось бы сделать возможность редактирования нумерации разрезов на чертеже.
При сварке элементов, если возможно, чтобы конструкция считалась цельной, т.е. при перемещении детали двигалась вся конструкция Доработать ведомости ВОМ (таблица требуется часто не совпадает со спецификацией, возможность введения формул, в частности, округление) При подрезки элементов, хотелось бы чтобы системная линия тоже подрезалась (иногда надоедает ее корректировать) |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Chardash ты не прав. Приведу пример. Вытянул ты балку, потом сделал узел, системная линия осталась там же. Каждый раз так подрезать, зачем? Если можно нормально сделать чтобы сразу все автоматом получить. Программа для того и делается чтобы автоматизировать. А вот если ты сразу не подрезал, сделал узлы, оформляешь на чертежи и увидел эту системную линию. Она вроде и нужна на чертеже, в то же время далеко выходит за элемент. Приходится отключать и рисовать линию.
|
|||
![]() |
|
||||
Спустя год после моего опуса#1 пришло время для второго. Правда, принимая во внимание какие пожелания принимаются в работу и какое время требуется чтобы даже эти пожелания воплотить в жизнь, перестал понимать сакральный смысл этой темы, но тем не менее…буду частично повторять уже сказанное просто чтобы заострить внимание
-модель Крайне необходимы 4 дополнительных фильтра- пластина с отверстиями, пластина с обработками, балка с отверстиями и балка с обработками (кроме прямых резов).или только два- пластина без отверстий/обработок, балка без отверстий/обработок Второй вопрос в сообщении http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=3624 (уже предлагалось) Нужна возможность задавать/редактировать функции элементов в параметрических узлах. В узлах из одного элемента (поперечное ребро, к примеру)- обязательно. в узлах, состоящих из нескольких элементов…либо одну функцию на все…либо возможность править функции отдельных элементов без разрушения узла- тут нужно обсуждать (предлагалось) возможность задания ступеней из гнутой просечки- рифленки в лестницах (предлагалось) возможность вывода в акадовские «быстрые свойства» некоторых свойств объектов адванса. в идеале- чтобы была возможность настройки какие свойства отображать -структуры Собственно, все, что было перечислено в посте http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=797737&postcount=97 -чертежи В новых спецификациях для пластин нужно убрать обозначение -8х100х100 длина 100. в асметалле правильно было -8х100 длина 100 Возможность редактирования размеров – проставлять обозначения справочных размеров,диаметров, допуски и тд. автоматическое обозначение узлов с привязкой к модели. если узел делается камерой,то ведь известно конкретное место этого узла. Почему нельзя на монтажной схеме его обозначить соответствующей выноской узла? также известно на какой лист вынесен сам узел с этой камеры-можно и ссылку на лист указать и на выноске и на самом узле. То же самое о разрезах-видах и проч. выноски. Нет, не так... ВЫНОСКИ!!!! Либо сделать так чтобы они проставлялись нормально автоматом, либо дать возможность самому настроить правило создания выносок. То, что есть сейчас и не работает автоматом и практически не возможно никак настроить. получаем – чертеж монтажной схемы делаем за 2 минуты, потом 2 часа занимаемся обезьяньей работой тупо разнося выноски в новых спецификациях вернуть обозначение профилей. Для швеллеров, двутавров, уголков есть, а для всего остального? Кто-нибудь может сказать что такое 60х4 не глядя в чертеж? Гнутая проф труба или круглая прямошовная? То же в ведомостях ВОМ – только там уже на чертеж смотреть проблематичнее (предлагалось) в ведомостях должна быть возможность проставлять стандарт ГОСТ,СТО АСЧН и проч. ТУ…как в цехе, глядя в чертеж должны угадать, что это двутавр по гост, а это- нет? Неплохо бы довести BOMeditor до ума. Сейчас создать любую ведомость, которая мне нужна практически не возможно. Причем понять логику работы редактора дело совсем не простое. Если спецификация размещена в одной папке, то работают одни поля, другие нет, в другой папке- работают другие поля, а те что работали в первой- не работают. Почему к примеру, в одной папке я могу получить перечень чертежей и номера листов, но не вес марки на чертеже, переношу эти поля в другую спецификацию в другой папке – получаю вес марки на листе, но перечень марок и номера листов пропадают? Если будет возможность создавать любую ведомость, которая нужна пользователю, то вопросы «в этой спецификации добавьте это, а в этой уберите то» просто исчезнут, настроил как тебе надо и все. При условии, конечно, что все ведомости будут ondrawing и асметалл нужен будет только чтобы выборку металла красивую сделать процессы было бы не плохо, чтобы прототип, на котором создаются чертежи выбирался не «снаружи» процесса, а «внутри» него.т.е. сейчас так- сначала выбрали прототип, в настройках указали, какие стили используются и процесс пошел…было бы неплохо, чтобы можно было создать процесс без привязки к прототипу. т.е. создали процесс, и в «используемых стилях» указали какой стиль на какой прототип будет выводиться. Пример: создал я две функции: колонна А3, колонна А1 и для первой назначил один прототип, для второй другой, автоматом они отсортировались по штампам и листы проставились по порядку т.е. К1 (форматаА3) на листе 1, К2 (форматаА1) на листе 2, К3 на листе 3 и тд... Запускать сейчас два процесса – отдельно для А3, отдельно для А1 поимеем проблемы с нумерацией листов: колонна К1(формата А3) будет на листе 1, потом К3 (формата А3) на листе2, а Колонна К2 (формата А1) будет на листе 3. А если марок не 3 а 300, то колоннаК3 окажется уже на каком-нибудь 184 листе….или есть хитрый способ обойти проблему с номерами листов делая независимые процессы для А3 и А1? Как-то так. Offtop: раз уж тема создана официальными представителями грайтек, было бы не плохо, чтобы комментировалось каждое сообщение здесь пусть даже на уровне " нужно подумать", "это слишком сложно в ближайшие 5 лет не ждите" или "вы написали ересь идите чертить на кульмане". а то получается какой-то диалог с зеркалом - крикну,а в ответ тишина... Последний раз редактировалось olvol, 07.09.2012 в 13:01. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol, недавно была проанализирована вся тема, выбраны 50 пожеланий, потом на совещании пожелания были отсортированы на 3 группы по приоритетности, часть пожеланий были отправлены в прошлом году, часть в разработке, буквально неделю назад новые пожелания были переведены и отправлены главному продакт менеджеру Graitec. Такие списки готовятся каждый год. Теперь мы ждем ответа, какой номер в разработке будет присвоен и на какой релиз он придется. По итогам все запланированные новшества будут выведены в шапку. Затем каждое подтвержденное в разработку требование будет еще раз очень подробно расписано и отправлено группе программистов.
Offtop: комментировать каждое сообщение не получится, уж извините |
|||
![]() |
|
||||
да уж..процесс серьезный...если я понял правильно,то только на согласование и проработку тз уходит минимум год? плюс еще программирование,плюс не факт что эти изменения обязательно войдут в следующую версию, а не через 3-5...теперь,по крайней мере, понятна временная шкала...
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не совсем, обычно месяц - два. Ошибки и недочеты исправляются сразу, для пожеланий и доработок очередь общая, и занимать ее желательно как можно раньше.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Обобщенное пожелание. Насколько я понал упор делается на автоматизацию. В принципе это как бы будеущее. Но пока все не автоматизировали (а это будет очень не скоро) - сделайте пожалуйста более эффективными инструменты для ручной работы. О них писали: 1) Пользовательские непораметрические узлы, но чтоб была зависимость при копировании; 2) Возможность изменять функции деталей параметрических узлов. 3) 100% размеров все равно не лягут куда надо. Так пусть тогда ручные ОСТАЮТСЯ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, КУДА ИХ ПОСТАВИЛИ. 4) Маркировка. Ну тут надо что то делать с автоматической проставкой. olvol написал все правильно. 5) Инструменты для рисования по готовым чертежам (это вроде делается, сварные швы и пр.). А! Чуть не забыл. Сделать удобоваримым автоматическое заполнение штампа. Конечно расширить и нормально обозвать аттрибуты, но я думаю очень бы актуальна была возможность вставки нужных подписей в штамп.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Присоединяюс к olvol? особенно про авто- обозначение узлов, выноски и все остальное,
От себя лично в какой-то раз: - Отверстия болтов и анкеров ВСЕГДА ВЕЗДЕ должны быть изменяемы- (круглые/овальные) И не спорьте со мной!!! Последний раз редактировалось olamot, 07.09.2012 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
Vavan Metallist
1) поддерживаю.раз сделали хоть какое-то "наследование" для параметрических узлов,почему нельзя сделать и для пользовательских соединений? элементы строго определены,куда копируются-понятно,как копируются тоже понятно, что изменяется и что из0за этого нужно изменить - так же абсолютно безошибочно определяется.может доживем и польз.соединения будут наследоваться при копировании 2)тут вопрос.а если узлом создаются ,скажем, 2 пластины, одна принадлежит балке, а вторая колонне.назначать одну функцию на все?не совсем корректно, по-моему. добавлять в узел настройки функции для каждого элемента-оч. маловероятно кто-то будет все это переделывать. 3)старая проблема-всеми руками "за" 5) вот этого и не хватает для полноценной работы в программе,опять "за" абсолютно правильно.странно что это не так и в узлах с болтами таких настроек нет |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
ну не совсем это корректно.а если мне нужно на присоединенных деталях назначить функцию отличную от главной? вводить какие-то переключатели-назначить функцию автоматом/нет?слишком многодельно. проще дать возможность назначать функцию для каждой детали узла вручную,но без разрушения узла.о чем я и писал
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
там ниче не настроено просто , даже текстовые стили, самому настраивать не охота , нет времени, ждемс следующую версию , но стофт вполне работоспособный , тестил чутка
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Подвисает чаще (вдруг вылетает и... тишина) Но лента удобнее несказанно, что есть то есть. А теперь пожелания: ====================== Допустим в узле есть несколько камер. Должна быть опция: "Все камеры одного УЗЛА на отдельный ЛИСТ..." Соответственно родится процесс: "Все камеры каждого УЗЛА сгруппировать на отдельные ЛИСТЫ" PS только сразу говорю: направление видов проекций по ГОСТу. Сразу, без сервиспаков. Последний раз редактировалось olamot, 11.09.2012 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
добавлю до кучи:
1 команда укоротить- удлинить профиль (_AstM9CommTrimExtend). при укорочении "по линии" хотелось бы,чтобы удалялась выбранная часть профиля,а не та,что длиннее. вместо этого приходится разбивать профиль и удалять ненужное вручную. 2 новые ведомости. почему при смене одного прототипа с ведомостью на другой ведомости не удаляются?т.е. меняем а3 на а2. на а2 получаем ведомость и ту,что на нем должна быть и ту,что осталась от а3.опять приходится удалять вручную 3 нужна возможность писать текст над и под линией выноски (это уже где-то озвучивалось) 4 почему практически во всех узлах (для уголковых связей,к примеру) нельзя поменять тип соединения с болтового на сварное?или в европе связи собирают исключительно на болтах?а как тогда нам быть?получается,вместо того,чтобы использовать готовый узел-моделим вручную.по хорошему-во всех узлах(где это применимо,конечно) должна быть возможность выбора любого типа соединения.нужны болты-ставь болты,нужна сварка-ставь сварку |
||||
![]() |
|
||||
|
olvol по 2 пункту, при вставке ведомости в прототип, в меню "вставить спецификацию" ставь галку внизу "Удалить при изменении прототипа" или два раза по ведомости в прототипе и увидишь.
по 4 пункту в узлах ставишь "0" в количестве колонок или рядов болтов и болты отключаются. |
|||
![]() |
|
||||
ок.даже не заметил,что это есть.этот пункт снимается
не.так не прокатывает.это не то же самое,что и настройки узла для сварки.по сути узел каким был,таким и остается.нужно мне задать длину сварного шва,когда уголок на пластину ложится-как сделать?там ведь,по сути,в 90%узлов даже элементарно размеров пластин задать нельзя,только выступами с левой-с правой стороны уголка можно регулировать размер пластин,что,мягко говоря,далеко не всегда удобно.да и в большинстве узлов некоторые размеры пластин завязаны именно на интервалы болтов.так что "ставишь "0" и болты отключаются" это совсем не тоже самое,что узел со сварным соединением.было бы все так просто-я б и не спрашивал почему этого нет |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Нужно добавить функцию (монтажный элемент) также нужно чтобы В АС МЕТАЛЛЕ во вкладке КАТЕГОРИЯ КОНСТРУКЦИЙ по умолчанию стояли стандартные типы конструкций (колонна , балка ,связь , прогон , ригель, МОНТАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ![]() в старых версиях это было а щас чета там пусто. также хотел поднять вопрос про нумерацию листов и выдачу этой же нумерации в ведомости отправочных элементов , вкладка есть а номеров нет , ведь программа контролирует нумерацию (дважды не выдает один и тот же номер)значить в базе где то есть , и хотелось бы увидеть эту нумерацию , значительно бы сократило время ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 01.10.2012 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
в принципе,можно автоматом получить "ведомость рабочих чертежей", используя имеющиеся ведомости и спдс,правда это будет путь через одно известное место,но за неимением другого-вполне себе вариант
очередные хотелки: нужна команда "удлинить на ...мм" и "укоротить на...мм".без последней можно обойтись, если добавить в имеющуюся "срезание" (_astm4crbeamshort) возможность выбора-подрезать тело,оставляя ось или подрезать тело вместе с осью команда "разбивка профиля" (_AstM9CommDivideOrMeasure) не работает.отмерить можно,а отрезать нельзя.еще бы там предусмотреть какую-нибудь функцию,чтобы все точки разметки можно было удалять за раз.если разметить балку 6000мм длиной на куски по 1000мм то точки удалять весьма утомляет |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
вкратце процесс выглядит так:
1 в стандартных bom`ах есть ведомость "список чертежей" (в папке рабочие чертежи) ее правите в нужную вам форму. 2 делаете ведомость и экспортируете ее в эксель,выделяете ее в экселе 3 создаете штамп,где будет размещаться ведомость,открываете ее 4 в спдс`е есть кнопка - "импорт таблицы из эксель". соответственно, импортируете-получаете ведомость рабочих чертежей в штампе вашем минусы - для данных таблицы бом использует либо имя файла, либо заголовок вида на чертеже.соответственно, имя файла должно содержать то, что внутри (к примеру А1,А2..схема колонн,схема балок и тд),возможно придется править стили,если заголовок вида содержит что-то,что не нужно отображать в ведомости, к тому же для каждого вида на чертеже будет создаваться своя строчка (т.е. если на листе 100 есть схема колонн, схема балок и прогонов,то в таблице лист 100 повторится 3 раза,впрочем это правится в экселе в два счета) прилепил пару сринов.акадовский скрин с другого проекта,но думаю, результат понятен |
||||
![]() |
|
||||
alex_koll
если вы не делите элементы на чертежные (на которые делается чертеж) и безчертежные ( которые определяются только строчкой в отдельной спецификации),то тем же путем можно получить номера листов и в сводной ведомости асметалла.хотя даже если и делите-все равно можно,только заморочек чуть больше |
||||
![]() |
|
||||
не понял вопроса.обычная "ведомость отправочных элементов" асметалла,та самая,где есть столбец "номер листа",в котором ничего не проставляется.создаете эту ведомость,а потом по принципу,описанному выше, добавляете туда номера листов и все. если нужен "перечень рабочих чертежей проекта",то все делается так,как написано выше и асметалл не нужен
Последний раз редактировалось olvol, 04.10.2012 в 15:26. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Очень хочется при установке AS на автокад увидеть такую кнопочку OsnapZ (она есть в AutoCAD Architecture)
Преимущества команда выполняется в скрытом режиме, даже при действии текущей команды. Может быть кто-то подскажет как её выдрать из Архитектурного автокада? Не могу найти календарь AS? Там было большое колесо обозрения, или я что-то путаю? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Был такой косяк с профилями. Должны были давно поправить. Версия AS? На каких конкретно профилях вылезает такой баг?
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Относительно поста №187, при автоматическом создании узлов, фасонки можно подрезать обычными средствами обработки листа не разбивая узел. А относительно пожеланий, было бы неплохо выполнить как в текле, вручную отрисовал узел примыкания балки к колонне, запомнил как пользовательский компонент, и дальше на идентичном положении элементов и такими же сечениями просто выбираешь колонну и балку, узел пользовательский отрисовывается автоматом!
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вот моя мечта.
Перенести "Диспетчер документов" в "обозреватель проекта", как третью вкладку. При этом снабдить его функциями автокадовской подшивки... Создавать папки и т.п. С печатью папками, листами... выборками... Туда же бы ушли и все данные проекта. Работать с листами dwg. ------------------------------ Ну конечно, чтобы подшивка не сбоку торчала, а как вкладка крутилась там. Это я решил проверить- затянет ли подшивка папку DETAILS. Да, затащила и причем только листы с чертежами. Пустые лейауты не тронула... ------------------------------ По идее тут можно разгуляться составляя комплекты... из всего, до чего дотянется мыш. Соответственно сохранять их. Последний раз редактировалось olamot, 06.11.2012 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
1. Большое желание, что бы при постановке отверстий (болтов) условное отображение отверстия (зеленый маркер) наносился бы с обеих сторон профиля металлопроката(на обеих поверхностях). Это нужно для БЫСТРОЙ установки профиля между отверстиями (болтами) в нужной плоскости и с нужной ориентацией. Ну, если не графический маркер, то хотя бы точку привязки (например «узел»). Сейчас же приходится постоянно отслеживать «ПСК по объекту», и мало того еще и дополнительно поворачивать ПСК т.к. например для уголков количество направлений для команды «ПСК по объекту» равно четырем, для швеллеров – пяти и только для двутавров – шесть направлений ПСК. Чем вызваны такие ограничения (разный подход для разных видов профиля)?
2. Хотелось бы большей интеграции команды matchprop (копирование свойств) по отношению к объектам AS т.е. увеличения количества и глубины копируемых свойств объектов AS. Например, для выносок было бы просто чудно, если бы копировались переменные AS, а так же стиль, используемый шрифт и др. свойства выноски. 3. В стилях чертежей на вкладке «упорядочивание видов» Вид находящийся первым является главным и его нет возможности удалить на самих чертежах, т.к. при этом удаляются все виды. Нужно чтоб все виды были равноправными и с возможностью удаления ненужного вида. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Сейчас формируя стиль чертежа мы вводит объекты, которые хо бы сделать возможность поступать наоборот: указывать, какие объекты (функции) не должны на чертеже быть.
И не плохо бы сделать объект модели "ГлДет - Спецдеталь" Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 06.11.2012 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Если в модели включить какой-то Вид (чтобы убрать лишнее) то при приваривании к конструкции спецдетали она не выделяется красной рамкой при проверке...
Не помню сколько раз я "приварил" спецдеталь, пока не выключил лампочку вида... Не есть гут, когда прорабатываешь вид. |
|||
![]() |
|
||||
Согласен с Колян, часто очень нужная функция "Перевод полосового металла в листовой металл"
Отвечу на примере зачем мне она была бы нужна: при моделировании сварных двутавров AS составляет их их 3 полос, но иногда очень удобно в спецификацию заказать не полосу, а именно листовой металл. Не метраж полосы, а площадь листа. Хочу ошибаться, но наверно это непросто сделать, ведь по сути необходимо один элемент AS перевести в совершенно в другой. Вопрос разработчикам насколько это трудоемко, считаете ли Вы это нужным, и если да то когда это может быть реализованно. Момент из той же оперы, перевод сварных двутавров в прокатные и наоборот. Это вообще очень и очень нужно. И сталкиваешься с этим постоянно.
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Согласен, Vavan Metallist. Это вообще было бы круто если в модели все осталось без изменений. Но есть как всегда одно но.
Какое? Объясню на примере. Балки спроектированы - сварным сечениям и необходимо чтобы полосы были в СМ заложены толстолистовой сталью. Но в проекте еще есть и другие элементы и там полоса должна остаться полосой, например в ограждении бортовой элемент - пусть останется полосой. И как сделать так чтобы программа разобрала что изменить, а что нет? Offtop: Не беспокойтесь, губозакатывающая машина у меня есть Могу ошибаться в АСМеталле есть такая функция?
С уважением, Сеченов Последний раз редактировалось Сеченов, 11.11.2012 в 14:44. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Второе мое предложения сделать возможным задавать дополнительные точки в Многоугольных пластинах, а то нарисуешь, а если нужна дополнительная точка приходиться переделывать заново. Действительно есть команда добавить угол!! Последний раз редактировалось Колян, 11.11.2012 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здраствуйте, пару моментов
Offtop: Если это неактуально или можно сделать по-другому, буду признателен подсказкам. Извините, если повторяюсь. 1. Команда "Зависимый узел" чтобы работала по аналогии с командой "Создать по абразцу" в плане непрерывности команды, чтобы можно было выбирать много узлов один за другим 2. Команды "Сварные профили. "Различные колонны"" сделать, чтобы можно было убирать различные элементы колонны, а не только назначать. 3. Сочетание видов модели, например что-бы можно было виделить вид модели в таких-то осях и по такой оси. Очень удобно при проектировании фахверка и много чего еще. По аналогии как удачно работает в AS сочетание уровней и групп. 4. Чтобы обозреватель модели работал не только для текущего вида, но и для выделенных объектов. Например смоделировал узел, выделил все элементы узла, проверил по обозревателю все параметры (особенно марку стали, так как некоторые элементы узла непонятно какой стали) 5. Возможность использования в структурных элементах (раскладка прогонов, фермы) сварные сечения. Последний раз редактировалось Семенов, 12.11.2012 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
Добавить несколько штрихов по BOM-ведомости:
1. Сортировка по разным полям (на данный момент сортируется только по типу объекта) 2. Многоуровневая сортировка 3. Добавить больше информации в экстракт из модели, в частности ГОСТы профилей, геометрические параметры профилей (размер полки у двутавров и т.д.) 4. Сохранение настроек интерфейса BOM-ведомости 5. Перенос ведомости из одной папки в другую в дереве BOM-ведомостей (на данный момент можно создать только заново)
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Нужно дать возможность как-то учитывать форму при нумерации. Наличие (отсутствие) обработок.
То же при выборе шаблона. - Размер - Масса -? ![]() ================================ Сделайте нормальный портер в IFC. Чтоб можно бвло на вьюере теклы вертеть. Вешался сегодня у закащщика. ТОРМОЗЗЗЗЗЗААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. или сделайте свой для IFC Автокад- это ЗЛО! Последний раз редактировалось olamot, 16.11.2012 в 00:13. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пишу ТЗ по российским ступеням для лестниц. Не могу у себя в архиве найти серию лестниц где ступень с уголками по контуру, знаю что часто такую конструкцию используют, скиньте пожалуйста ссылку или картинку с чертежом таких ступеней. Думаю еще ступени из гнутого настила (ромб, чечевица, прорсечка) по серии 1.450.3-7.94 в2 нужны.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Не встречал серию на ступени из уголка. В эвенсе нужно только в типе 3 "переменная решетка" "рамка" сделать возможность развернуть уголки на 180 и возможность опционально убрать опорный уголок крепления с косоуром. Уже писал... В лестницах нет возможности задавать гнутые ступени (тип 5, 11, 19) из рифленки или просечки, он задается только из листа, при этом возможности выбора нет! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Короче вот 4 типа ступеней, которые на мой взгляд весьма часто встречаются. Есть еще предложения? Если есть, то дорисуйте в прикрепленном dwg и ссылку на серию пжалста.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я добавил лесенку. Ступень отличается тем, что по переднему обрезу обрамляющий уголок (L50х5) кладется НА просечку. В принципе, это серия 1.450.3-7.94 в2 только чуть переделанная. Такой тип ступени используется институтом НЕФТЕХИМПРОЕКТ (Питер, филиал Москва) при проектировании м/к нефтезаводов (заводы в Москве, Н.Новгороде, Ярославле, Рязани и прочие, прочие) в соответствии с ПБЭ НП-2001 п.9.3.11. Уже надоело каждый раз "курочить" готовую лестницу и переделывать под себя (просечку с опорными уголками опустить, укоротить, обрамляющий уголок разложить, приварить). Бу-э-э.
|
|||
![]() |
|
||||
|
При смене прототипа адванс переупорядочивает виды уже отредактированного чертежа. Допустим тех условия (КМД) вставлены в виде многострочного текста в блок hypersteelpageheader, теперь при корректировке например антикоррозионного покрытия (часто бывает заказчик меняет) , можно просто откорректировать соответствующие прототипы и через диспетчер документов разом сменить например А2 на А2 с уже откорректированным тех условием пакет чертежей. Но если чертежи уже откорректированы, то все зря. Адванс переупорядочивает виды при смене, и все равно придется открывать каждый чертеж. Если есть возможность вывести "выключатель" для автоматического расположения видов при смене прототипа.
|
|||
![]() |
|
||||
Металлистом быть хочу научиться Регистрация: 17.02.2012
|
Уважаемый Brain Murder, рад стараться Вам быть полезным и тем самым хоть как–то отблагодарить. Я делаю такие ступени: просечку варят к двум уголкам L50x5. А эти уголки варят торцами по контуру к косоурам (тетивам) из [16П. Уголки эти мордами смотрят в одну сторону (пером вправо для случая, показанного на картинке с цветными стрелочками). Также делаю иногда ступени как на другой картинке.
Возможно эти варианты уже есть в Эдвансе, но я не нашел пока их.
|
||||
|
Цитата:
хочу поднять вопросс, уважаемые представители Graitec, есть ли какие нибудь решения на эту тему , также еще вопрос всем отальным форуманам, можно ли и вообще нужно ли ДЕЛАТЬ СТРЕЛКИ? если их делать в ручную , то это существенно осложняет всем проектировщикам жизнь, как бы этот вопрос приземлить. или мож всетаки разработчики как нить прикрутят к каждому виду стрелки чтоли... ![]() кстати нашел вот такой ГОСТ 2.305-68 (правда это ескд с ним я согласен что детали нада по проекциям выставлять) Последний раз редактировалось alex_koll, 07.12.2012 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
А где поменять цвет ребер в AS-CAD. По умолчанию они цвета детали.
Не годится. И как блоки редактировать? Хотя бы для штампа... а то появились новые параметры... кроме веса как всегда. Вес- тот самый бриллиант, который увенчает корону эволюции. ----- ветку перепутал извините Последний раз редактировалось olamot, 10.12.2012 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Игорек_1, так есть же вроде кнопка для обновления информации в штампе, зачем с прототипами этот геморрой?
Товарищи, на ступени желательно модели, потому как в картинках не всегда все понятно и не хватает видов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, 1. обновление информации в штампе действует для ВСЕХ чертежей. Через прототипы можно выбирать скопом нужные промежутки. 2. Мало атрибутов для вставки в блок (всего 5 (userattr), 4 из них уже заняты для штампа), в 2013 вроде увеличили до 10, но сложно расположить "красиво" все тех. требования с нумирацией (в прототипе все сразу видно), а многострочные атрибуты бывает часто глючат при обновлении (не правильное местоположение в блоке при отображении, в самом блоке при этом все нормально).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Игорек_1, выложите свой глючный прототип
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так так, кажется беру свои слова обратно по поводу глючности многостраничных атрибутов. Давно не пробовал, наверно с 10 версии. Сейчас наваял по быстрому прототип с измененным блоком, и ведь два раза обновлял, и свойства проекта изменял - все на месте. Хорошо. Тогда изменю запрос - можно ли сделать выбор чертежей, в которых необходимо изменить "заголовок". То есть или все, или по выбору. Наверно это удобнее выполнить через диспетчер документов.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Игорек_1, можно уапрос?
1. А чо тех требования в блоке но не атрибут? А как их тогда обновляете или я чего то не увидел? 2. Если обновлять не все "звголовки", то по идее же на некоторых чертежах останется не актуальная информация? ну так чисто логически.... 3. Разве полуавтоматом варят по прихваткам от электродов? Это же вроде явно запрещено. Хотя понятно многие так делают. (ну это так чисто домахаться) Еще добавил в ТЗ те ступени что просили Metkon и alex_koll. приблуда, простите, но я Вас не понял. Жду файл с моделью требуемой ступени. olamot, спецификации для чертежей типа вид нужны, согласен. По спецификациям много чего нужно, работаем над этим. olamot, насчет настройки отображения в тонированном режиме мне разработчики по секрету сказали что планируется этот модуль AdCAD серьезно переработать, а пока работаем с тем что есть. Последний раз редактировалось Brain Murder, 13.12.2012 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, придираться не надо, нет полуавтомата , хоть все ручником завари, лишь бы сварщик был не "криворукий", по параметрам что Э46, что проволка СВ08 - одинаковы. Из СП "- сварочные материалы для прихваток должны обеспечивать качество наплавленного металла, соответствующее качеству металла сварных швов по проектной документации;" , где ЯВНЫЙ запрет.
По 1 пункту - смотри пост 266. По 2 пункту - а куда тогда тех требования включить, которые необходимо заменить, но не для всех чертежей.(например заказчик захотел RAL на поручни 1004, на балки площадок 9001 и т . п. уже после разработки к примеру). Или по сварке откорректировать надо что то. Как вообще можно понять актуальна информация в штампе или нет, ну вручную будут с каждым чертежом возиться, от этого они менее актуальны? Еще по 2 пункту - вот поэтому я и предложил через прототипы, но что бы не преупорядочивал виды, ведь в диспетчере документов видно, какой прототип применен (в название прототипа можно кратко включать некоторые особенности) и отслеживать "актуальность" Последний раз редактировалось Игорек_1, 13.12.2012 в 22:14. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обращаюсь к общественности.
Занимаюсь вопросом улучшения маркировки круглых и квадратных труб Планирую подправить названия профилей в ГОСТах 8732-78* 10704-91 30245-2003 1. В каких нибудь стандартах еще это надо делать? 2. Какой префикс для маркировки круглых труб назначать? Кружок? Или что нить типа Кр.Тр.? Или еще что-то? 3. Какой префикс для маркировки квадратных труб назначать? Гн.Кв.Тр? Или квадратик? Или Гн."Квадратик"? Или еще что? Последний раз редактировалось Brain Murder, 20.12.2012 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, Чем значки обеспечивали? Символьным шрифтом или как то еще?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Поправил профили в базах
S30245_3 S30245 S8639 S25577 P30245_3 P8645 R8732 R10704 Префиксы соответственно Гн.□ и Тр.ø Надеюсь успеют включить в AS2013 SP1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Тренировался по видео урокам, в конец запутался с представлениями, а так скопировал строчку, отключил кнопочкой, перенастроил например маркировку маркировку. В следующий раз, наоборот без маркировки.
Возможно в настройке деталировки, добавить возможность отключать/включать в разделе представление объектов? |
|||
![]() |
|
||||
RedAlexкопируйте нужны строки,а чтобы выключить исходные, в столбце представление выберите "выкл" - эти объекты не будут ни отображаться, ни маркироваться, ни образмериваться. и не надо ничего ни удалять, ни добавлять вкл`ы и выкл`ы...
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Берем лист, делаем в нем круглый вырез и вставляем в вырез трубу такого же диаметра. И в результате получаем коллизию, поскольку Адванс почему то считает вырез не кругом, а многоугольничком, и кругнлую трубу понимает как многоугольник. И вот коллизии возникают в пересечении этих многоугольников. Считаю, что с этим надо что-то делать, а то как то даже несолидно.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Быстрые меню. Типа Fusion или Теклы той же.
Отображение, положение... Или вытащить их иконки повыше- в меню автокада по правому клику. Там где строка Свойства Оъекта Advance Именно то, что касается моделирования. Очень много кликов. Последний раз редактировалось olamot, 06.02.2013 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
olamot
правильно.давно говорил,что в панель свойств акада нужно добавить свойства адванса с возможностью редактирования.еще и возможность нужно дать настраивать -какие свойства тебе нужно отображать,как в акаде в адаптации настраивается панель быстрых свойств.копаться в меню элементов уже надоедает |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не знаю все ли согласятся, го думаю очень бы неплохо объединить модули steel и concrete. В стиле надо всего несколько вещей бы, чтоб можно было полноценно моделировать арматуру. Смысла всуществующем разделении не вижу никакого. разве что для продаж удобнее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder (или кто может помочь), хочу перевести текст с русского на украинский в спецификациях AS 2013. Открываю отдельно спецификацию, разгрупировую текстовые поля, редактирую, обратно сгрупировую, закриваю, вставляю в прототип. Всё определяеться нормально, но при создании чертежа отображаеться только фрагмент рамки без текста. Можете подсказать, что делаю не так?
Спасибо Уже разобрался... Вопрос снят. Последний раз редактировалось RomeoGRR, 16.03.2013 в 02:47. Причина: Сам знайшов помилку |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Хорошо бы добавить команду "создать выбранное"
Принцип.. 1. Выделяешь балку сечением Б25, с привязкой по верху, функцией "балка". 2. Нажимаешь кнопку 3. Указываешь две точки 4. Создается такая же балка. Может чтото такое уже есть? Просто я не знаю.. Я повторюсь, но хотелось бы кнопку "оснапZ=1 или 0", как в Архитеч Автокад Не работает зазор в узле "две пластины" при соединение типа балка- колонна AS 2012 Последний раз редактировалось Колян, 26.03.2013 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Колян, создаешь любую балку по двум точкам, а потом копируешь свойства с нужной балки на построенную кисточкой. Количество действий столько же, порядок - другой.
Цитата:
В этом узле регулировать отдельно верхний и нижний выступ не получится. Эта настройка выполняет роль зазора, а то что хотите Вы в нем не предусмотрено |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Насколько я знаю, разработчики планируют это реализовать, на одной из встреч в феврале обсуждался этот вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Неплохо было бы, если бы нумерация шла по какому то направлению. Ну например есть башня - сейчас нумерует как попало. А красивее бы было, если бы например нумеровали снизу вверх, пояса, решетка - удобнее.
Offtop: Вообще че, больше некуда развиваться проге что никто в этой теме не пишет? |
|||
![]() |
|
||||
а если не башня, а каркас пром.здания?тогда как? снизу-вверх или справа-налево?)
ну вроде бы нумерует по типу профиля. особенно хорошо это видно в асметалле. все таки логика при нумерации присутствует. если уж на то пошло-то надо чтобы колонны нумеровались отдельно, балки отдельно, монт. пластины и проч.но, сдается мне, это не реально автоматом получить. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
хрень получится. если вначале оси х есть балка Б1 и вконце оси z есть такая же балка, то у них получатся разные номера. в итоге - 100500 марок с разными номерами при том, что 100490 из них сами по себе одинаковые -и зачем?
Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 22.06.2013 в 19:50. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Ну чтошь- по пиццотому кругу.
Лично мне не нужен творческий бред узлов от грайтека. (как впрочем и кого-то еще) Мне нужен нормальный конструктор этих узлов. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Можно любой узел в группе сделать главным в любой момент и не запоминать, где он там... Я так понял. Гораздо важнее что-то уже сделать с пользовательскими узлами. Вот если честно. Пусть все горит синим огнем, но с нормальными пользовательскими узлами- это можно как-то пережить. Сейчас- как узел вставится я не могу предугадать... Ботва сплошная. Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2013 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
olamot, шаманство с ПСК модели ничего не даст - узел привязывается к системе координат профиля. Это ненарушаемый принцип по моему характерен для всех программ подобного рода. И кстати в свету этого пожелание: давно пора сделать так, чтоб эти самые оси координат объектов отображались нормально, с подписями осей, со стрелками. Неплохо если была бы возможность включать их при необходимости, как для всех, так и для выбранных объектов. А теперешние 3 палочки после нажатия кнопки "Система координат построения" - это, мягко говоря, не очень удобно.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
почему? когда так стало? в 2009, 2010, 2011,2012 узел всегда вставлялся по пск. создал узел с выставленной пск,сохранил, выставил пск в модели, вставил узел, и не важно как там пск объекта сориентирована. конечно, если речь идет о connectiontemplates, а не о чем-то мне неведомом
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Я не пробовал- не до того уже. Цитата:
Именно. А судя по вашей логике, уважаемый Vavan Metallist (и как ТЕПЕРЬ происходит в Advance Steel) для одной балки нужно создать ДВА одинаковых узла на каждый конец. И это в том случае, если в узле завязана одна балка. Если балок в узле много, то комбинация их ориентаций в узле растет геометрически. У меня уже было 4 варианта одного узла... Как несложно догадаться- это случай для узла с двумя балками. (2^2) Для узла с тремя балками будет... 9 вариантов??? Последний раз редактировалось olamot, 29.06.2013 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() В 2013 AS любой узел группы можно сделать главным. Спасибо, попробую, пока не замечал |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
попробовал в 2013,не особо разбираясь, чет там на самом деле как-то все....не понятно...но в предыдущих-то версиях все было норм, один узел можно было ставить хоть с торца, хоть в середине балки, хоть вобще в воздухе повесить |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Одна из тех вещей, которые в Адвансе просто бесят. Объяснения этому я найти не могу, если сможете объясните.
Ситуация на рисунке. Это сильно увеличенный фрагмент пересечения двух швеллеров. Адванс строит 2 точки, вместо одной. Такие вещи получаются постоянно. Весь Адванс почему то так устроен: везед есть мааахонькие но зазорчики. Такое впечатление, что адвансовцы забили точность 0.000мм (или скока там) и все, дальше бардак. При всем при этом просто в простом Автокаде и в помине таких проблем нет. Круглые профили, отображаются многоугольниками - но они не только отображаються, они И ЕСТЬ МНОГОУГОЛЬНИКАМИ как объекты модели. От этого даже возникают коллизии там, где не должны возникать. Неужели нельзя было применить принципы , которые действуют в автокаде. Тоесть чтоб все было точно. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Сделать возможность писать для Advance Steel свои Extension на Python или С++,#
Пример того, о чем говорю, Сварка, написанная топинженерами для TS, Extension для Abaqus и подобные приятные мелочи. Последний раз редактировалось Chardash, 07.07.2013 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
нужно организовать наклон ступеней в узлах лестниц. Создаю лестницы и приходится взрывать и поворачивать ступени , дело в том что для нефтяной отрасли есть нормы , где нужно поворачивать ступени на 5 градусов. У нас в росси много строек связанных с нефтью, газом , многим понадобится см картинку
Последний раз редактировалось alex_koll, 07.07.2013 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Пожелание:
Расширить функционал нумерации. К вкладкам Общее, Специальные , додать вкладку «сортировка». Пример вкладки смотрите во вложениях. Это нужно для удобства получения чертежей деталей. Например: С первого по десятый лист идут детали швеллеров №20, 10 -15 лист швеллера№12 со сталью с235 15-20 швеллера№12 со сталью с245 21 лист пластины, и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
1. Переводить на русский язык все пункты патчей и фиксов.
2. Плакировка 2.1 В плакировке задать пользовательское сечение: прямоугольник с длиной и шириной. 2.2. Сделать возможность задавать "функцию" через меню. Возможности её менять нет. 3. Камеры. Хотелось бы увидеть нормальный список с папками, как это сделано в обозревателе стилей. Сделайте так, чтобы камеры не исчезали при использовании "обозревателя модели" -- "виды модели" Последний раз редактировалось Колян, 24.12.2013 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
уже оговаривался вопрос оформления рамок в прототипах, хотелось еще раз поднять этот вопрос
1 не прописывается название организаии в прототипе rustampA1, А2, А3 ,А4 2 не работает поле (название проекта) многострочного текста хотелось бы чтобы после установке адванса все штампы , не нужно было настраивать. 3 не корректно работают болты М14 класс 5,8 и 5,6 и 8,8 на комплекте ШГрГ, я смотрел в базах данных этих болтов нет Последний раз редактировалось alex_koll, 30.08.2013 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Не знаю говорили про это или нет..
1. Сделать, чтобы при копировании узла группы, не пропадала зависимость вновь создаваемых узлов. 2. Мне кажется не правильным, то что можно переносить свойства с параметрического узла на совершенно другой узел. Например, с узла "крепление уголком" на узел "крепление пластиной". Последний раз редактировалось Колян, 19.09.2013 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
ох, давно не писал я в этот топик, давно не обновлялся сэром Алексом перечень пожеланий, давно не радовал глаз в этом перечне желанный зеленый цвет наших реализованных хотелок. что ж, пришло время для моего третьего эпического поста, уж под новый год то самое то желания загадывать, авось добрый французский дед мороз возьмет да и осуществит все пожелания в следующем сервиспаке
![]() ужаснувшись количеству слов, попрятал все под спойлеры, дабы не огрести от админов заранее сообщаю, что все ниже сказанное относится к связке as2014+Acad2012. говорят, что в первом сервиспаке что-то уже пофиксили.не знаю.не ставил, так что прошу не пинать, если вдруг пишу о неактуальном. "поехали"© - отображение облака изменений в спец-ии. При изменении размеров нужно, чтобы в спец-ии тоже ставилось облако изменении. Сейчас его нет - корректное отображение имени backup файла при изменении. Пример: был файл с именем А1. На него были выпущены ревизии 01 и 02.логично, что рабочим должен быть чертеж А1 рев 02, а в папке backup должны находиться файлы A1 и А1 рев01. Однако там создаются файлы А1, A1 old0-что это, как это и зачем?? Еще один косяк - если чертеж делался процессом, при бэкапе исчезает номер листа в имени файла и вместо А1 (л1) рев 01 остается А1 (л)old, а должно быть А1 (л1) рев 01 - настройка таблицы изменений .возможность задать текстовый стиль, высоту строк и ширину колонок один раз навсегда, а не править таблицу для каждого листа. Исправить название столбцов вообще не возможно - при изменении прототипа из дисп. документов сам прототип помещается в пространство модели, а чертеж остается в пространстве листа. Какая-то ерунда. Изменить прототип корректно можно только открыв чертеж и потом уже менять формат. - удобнее было, когда открепленные чертежи переносились в отдельную папку. сейчас и зарегистрированные и нет лежат в одной, что не айс - задание типа скоса пластин по умолчанию. Как ни меняй на «выпуклый», «вогнутый» все равно создается прямой скос, каждый раз приходится лезть в узел и менять. Не хорошо. - для узлов профилей задать тип скоса по умолчанию не возможно вообще, хотя в самих узлах изменить тип скоса возможно - автоматический расчет скоса (закругления)=радиус закругления + зазор. С округлением или нет результата. Имеющиеся сейчас правила для расчета закругления для швеллеров/двутавров просто не работают (по крайней мере, у меня) - разделка уголка под профиль в т.ч. с уклоном полок. Давнешняя проблема. Параметрических вырез по объекту (_AstM4CrConByVB ParametricNotch ) невозможно сделать корректно, если балка, в которую врезаемся имеет уклон полок. Начало тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9...postcount=3653 - разделки в пластинах/профилях не должны перемещаться при удлинении/укорочении пластины/профиля. Это очень сильно раздражает. Тут логично бы сделать так- если разделка находится на краю профиля/пластины, то при удлинении/ укорочении она ДОЛЖНА ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ, если не на краю-как бы не изменялась длина элемента, разделка ДОЛЖНА СТОЯТЬ на одном месте - разделки в пластинах/профилях не должны перемещаться при изменении положения (привязки) разделки. Поясню. Имеется некий профиль, в котором нужно сделать вот такую разделку ЗАДАННЫМ размером (скрин1). Можно, конечно, вводить размер разделки при ее создании, но это тот еще s&m. Приходится тупо лепить разделку, заходить в ее свойства, менять «положение», привязываясь к верхнему правому углу (в данном примере), разделка сама меняет свое положение, выходим из узла, двигаем ее обратно в верх.прав. угол, заходим опять в свойства и только потом задаем абсолютный размер-геморроище еще то, особенно если таких узлов 100500 шт. хочу: поставил разделку, изменил в свойствах ее «положение» на прав. Верх. Угол. Разделка НЕ ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ просто размер ее стал отсчитываться от этого угла и все!!! Работы в 50 раз меньше, чем есть сейчас. Да,знаю, можно делать такую разделку через парам. Узел, но мне нужен именно этот НОРМАЛЬНО работающий инструмент - размер шрифта сетки осей изменяется при приближении/отдалении. Давно наблюдается. Если сделать общий вид модели и щелкнуть по сетке осей, цифры и буквы осей станут грандиозно крупными. Если максимально приблизить и еще раз щелкнуть по сетке, названия осей станут грандиозно мелкими. Шрифт сетки осей модели не должен меняться! Каким задали в гаме, таким он и должен быть всегда, не зависимо от силы zoom in/out - команда «показать свободные элементы» (_AstM4CommStandaloneParts) - не работает с предварительно выбранными элементами, только со всей моделью, что не всегда удобно - дополнительные фильтры – пластина с разделками, пластина с отверстиями, профиль с разделками, профиль с отверстиями. Очень, т.е. ну ОЧЕНЬ нужны доп фильтры для объектов. Сейчас приходится лопатить модель вручную, выискивая пластины с обработками или балки с разделками, естессно, качество такой выборки частенько страдает - добавить команду для профилей «удлинить на…мм». это нужно! Знаю , можно делать срезание (_astm4crbeamshort) и задавать отрицательное значение среза, но это не то - новые разделки под сварку (_AstM14CommAddFeatEdge )– красиво, здорово, НО! Категорически неудобно задаются размеры. Если открыть гост на сварку, то там видно, что задаются размер притупления и угол, а не фактический размер разделки. Чтобы сделать разделку по гост приходится лезть в свойства профиля, смотреть толщину полки/стенки, отнимать эти 1-2 мм на притупление, и только потом вводить фактический размер фаски. Хочу: задал притупление, задал угол, автоматом получил фаску. Тем кому надо фактический размер задавать-должен быть выбор типа «задать размер фаски» и все будут счастливы - отображение свойств объектов адванс во вкладке «свойства» Автокада (с возможностью настройки какие свойства нужно отображать) - моя главная хотелка на новый год: возможность выбора типа крепления для всех парам. узлов - болт или сварка, с возможностью задать длину сварного шва, а пластины автоматом габарит рассчитают. Знаю, что несбыточно, но хотелка такая есть. - во всех парам. узлах возможность задавать тип, катет сварного шва. Странно, что далеко не во всех узлах это есть. Где-то можно и катет и тип задать, а где-то вообще только выбрать тип крепления-сварка или болт, даже катет не изменишь -во всех узлах с болтами возможность задавать тип и допуск для отверстий. Тоже предусмотрено не везде. -команда «расстояние между профилями» (_AstM9CommExecuteExternalCode BeamClearance) тут или сделайте, чтобы она работала, или объясните мне логику ее работы. Как ни задаю расстояние между балками, как их ни выбираю, одна балка не смещается, а тупо исчезает и все. - расстановка выносок. Ну это мое любимое. «кто сказал, что бесполезно биться головой о стену?» ©. Один вопрос- когда, ну когда они будут расставляться ПО УМУ (правилу), а не так, как сейчас (полный хаос)??? - отображение осей в мс. Давно обсуждаем. Отображение осей на схема балок, к примеру, когда область видимости этой схемы балок не захватывает саму сетку осей - создание узлов по чертежу (по аналогии с сечением по чертежу). Странно, что этой команды нет до сих пор. Сечение по чертежу создать можно, а узел по чертежу создать нельзя, как так?? В спсд эта команда есть и даже работает, можно ли что-то похожее запилить для адванса с автоматическим обозначением узла и проч??? - объединение выносок для болтов на чертеже. Это необходимо. Крайне. Т.к. очень часто приходится разбивать группы болтов и в результате на чертеже вместо 15 отв d… имеем 15 выносок 1 отв d… - корректное отображение подгонок в трубах на чертежах (зубы). собсноо, сабж на скрине 2 ( получилось удивительно качественно (в плане зубов), чаще все выглядит гораздо хуже - корректное отображение гнутых профилей на чертежах (доп.линии).сабж, опять таки на скрине 3 - возможность задавать разные разрывы по горизонтали и вертикали. Очень полезно было бы для чертежей площадок - копии стилей без Копия (1) (1) (1). Предлагалось как-то. Заменить все эти (1) (1) просто на (2), (5), (10). Это не будет забивать мусором диспетчер стилей (как сейчас) и гораздо нагляднее - проставление номеров листов в ведомости отправочных элементов. Если известно на каком листе какая марка расположена, то, думаю, сделать это не трудно, а работы сразу меньше станет - не указывается радиус закруглений в разделках на профилях скрин 4. Для пластин работает, для профилей-нет. Закругление указывалось в узле, задавался радиус,т.е. это не произвольным вырезом было сделано, почему тогда для профилей не работает? - возможность задавать разные типы штриховок для дерева, бетона. -редактирование размеров -проставление доп. обозначений вроде допусков, символов (диаметр) и проч бом ведомости – должны учитывать или нет сварку в сварных или свободных элементах.тут,думаю, разъяснять не надо и на последок собрал несколько ссылок из того, что высказывалось раньше просто чтобы еще раз заострить на этом внимание http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=949727&postcount=181 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=953720&postcount=190 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=264 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=318 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=321 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=328 все, можно выдыхать! ![]() Последний раз редактировалось olvol, 24.12.2013 в 03:01. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
olvol, список большой но, имхо, много лишнего и слишком субъективного.
Насчет ревизий - согласен. Насчет модели - честно, мне пофигу. ![]() Диспетчер документов - согласен, но я на 13-ом, как то не замечал... Чертежи - расстановка выносок согласен. А вот почему объединение только для болтов? Очень нужна команда, которая дала бы возможность объединять выноски на чертеже. Тоесть те, которые я сам хочу, а не только автоматом в зависимости от расстояния. Разные гребенчатые выноски полезны...Отображения профилей согласен. "Копия стилей без копия" -... не актуально имхо. Разные штриховки для дерева и бетона и так можно задавать через функции. Насчет размеров - давно пора сделать так, чтоб они были автокадовскими даже после расчленения чертежей |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol, вовремя ваш пост, готовлю Wish для отправки. Кое-что из написанного уже направлено. Кое-что поднималось перед разработчиками и ответ был пока никак низзя. Я постараюсь сегодня подробнее откоментить. Ну и шапку надо немного подправить. Кое-что есть сделанное и не отмечено в шапке.
Вообще сегодня всю тему пришлось читать почти сначала и отметил для себя, что все же многие вещи были сделаны, довольно много из старых просьб, которые уже не актуальны. Хотя сделать, конечно нужно еще многое. Вообщем, хочу поблагодарить всех кто отписался в теме, она очень полезна мне в работе. |
|||
![]() |
|
||||
ну так на то и вишлист. если нужно мало и объективно, то тогда за каждую хотелку голосование устраивать нужно )
Цитата:
копия стилей не без "копия" а без "(1)(1)(1)(1)(1)(1)(1)(1)", если вместо этого писать "копия (8)" это намного понятнее и не загаживает диспетчер стилей Цитата:
Brain Murder,да пожалуйста, не жалко ) лишь бы выхлоп какой-нибудь был )) |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я вот так сделал в файлах Astor Addln і Astor Details (перед этим создав свой тип представления для дерева, бетона, кирпича по функциям и АCIS тел). Единственно плохо, что в Адвансе масштаб штриховки почему-то напрямую зависит от масштаба чертежа.
|
|||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
Сделайте нормальный параметрический узел для связей из гнутосварных профилей. Куча таких узлов, практически в каждом объекте и все они рисуются вручную, если связь подходит под углом. Я не прошу новый узел, прошу внести новые возможности по донастройке в уже существующий. Это касается узлов с 1, 2 и 3 трубами. См. скрины
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Shampun, Спасибо за труд, но такой запрос разработчикам уже направлен. И по поводу ребра и по поводу формы фасонки и еще кое-какие мелочи.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
В 2014 работает если галку в гаме поставить.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Погашенные (скрытые) детали не должны проявляться при изменении отображения.
Например скрыты некоторые пластины. При изменении отображения всех пластин со "стандартного" на "обработки" в воздухе появляются их обработки. При ручном допиле или перепиле приходится работать непосредственно с объектами- обработками. Лишние объекты усложняют. Последний раз редактировалось olamot, 13.02.2014 в 06:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Адванс 2013. В пользовательских узлах есть инструмент - внешнее ребро. Хороший инструмент, но не додуман. Пробовал ставить одно ребро по середине элементов (как на скрине), но ставит только два (один в другом, поэтому не видно). В большинстве случаев требуется как раз вариант с одним ребром по середине.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
АС. металл. Если открыть сразу два файла 3д модели с одинаковыми названиями (в разных папках) то при открытие первого файла, и создании экстракта, асметалл ничего не создаст и не будет отображаться на экране. Эдвенс 2013.
Последний раз редактировалось Колян, 27.07.2014 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
1. Добавить к спецификациям, которые создает Ассметал, поле с датой создания таблицы и названием Экстракта на непечатаемом слое. (Не знаю есть ли в новом Ассметалле, но добавить туда анкера - опцию!, не путайте с фунд. анкерными болтами)
2. В узле "Опорная плита" сделать возможность задавать направление овальных отверстий под анкерные болты. Последний раз редактировалось Колян, 06.01.2015 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Попрошу добавить узлы для крепления ограждений
1. Снаружи двутавра (аналогичный креплению через пластину к швеллеру 2. Крепление перпендикулярной пластиной через два болта (этот узел есть, но на сварке, а хотелось бы на болтах) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Колян, про первый вариант не уверен, второй точно есть, только ребро автоматом внутри балки по размерам не подгоняется и фаски на ребрах надо вручную добавлять
Гибкие упоры что-ли? Не понял. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Логично привести на стройку сразу болты и анкера и учесть их в КМ, чтобы в КЖ человек их не пересчитывал и не ждал полного выполнение КМ.
Хотелось бы рамку переворачивать в узле лестницы, но как-то приспособились, а вот опорный уголок реально бесит.. неужели его отключить нельзя. Я 2015 версию совсем чуть-чуть видел, но пробежался по основным, интересующим меня моментам и не увидел, чтобы что-то поменялось (хотя там конечно много нового появилось и удобного). Но за точность не ручаюсь, есть или нет этого в 2015.1 ![]() Еще один узел хотелось бы, для балок приходящих в бок колонны, пользовательским узлом его замучаешься делать.. Последний раз редактировалось Колян, 11.01.2015 в 02:29. |
|||
![]() |
|
||||
А как в телке? всегда было интересно, вручную или сама как то определяет?
|
||||
|
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=2920 на видео и в описании все понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня тут вопросик важный. Вопрос давно был по ГОСТам для Прутков и Полос. Нужно добавлять? Актуальные вроде ГОСТы 2590-2006 и 103-2006. Все верно? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А обозначение какое сделать?
Предлагаю для кругляка Ø12 Для полос -12 У меня тут методичка МГСУшная в ней вроде так |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Всех приветствую, Уважаемые. Выполняю самостоятельно уже третий проект после обучения, за это время накопилось несколько вопросов. Специфика моей работы (приходится часто иметь дело с профильными трубами) не очень то коррелируется с возможностями Эдванса
![]() 1. Часто сталкиваюсь с необходимостью соединения двух профильных труб между собой посредством болтов. Но Эдванс позволяет соединять только соседние стенки этих самых труб. Приходится переносить болт, добавлять "приращение толщины" и вручную добавлять отверстия в каждой из стенок соединяемых профилей. Было бы неплохо иметь возможность добавлять к пакету стенки полого профиля! (см. рис. 1) 2. Хотелось бы иметь возможность добавления собственных функций. К примеру: ригель остекления, кронштейн, прокладка и т.д. 3. Как "отзеркалить" несимметричный узел? при попытке отзеркалить таковой относительно пунктирной оси (при помощи "улучшенного копирования" или "копирования с зеркальным отражением" - не важно), получается полная ерунда (см. рис.2) 4. Хотелось бы иметь возможность "улучшенного копирования" так, как реализовано "копирование" в голом Автокаде : т.е. производить копирование выделенных элементов (вкл. доп. соединения или без них) в любом направлении и неограниченно по количеству копирований. Есть еще несколько предложений, соберусь с мыслями и обязательно напишу )) Последний раз редактировалось BlackMessiah, 19.01.2015 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
BlackMessiah, На все ваши вопросы есть ответы, т.е. дело не в отсутствии таких возможностей в программе, просто вы пока не обо всем знаете. Очень долго писать сейчас ответ на все это. По первому вопросу вообще лучше видео записать. Может сделаю сегодня если будет свободное время вечером. У кого учились кстати? Не у меня ли в Москве?
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
1. Ставить ПСК по внешней грани трубы. В свойствах болтах убрать галочку "расчет до зазора".
2. Менеджер свойств ->> Редактор свойств объектов... Создавай свои новые функции, они будут появляться в конце выпадающего списка. Не забудь создать ТОЧНО такие же на других компах ![]() 3. Попробуй копировать с поворотом на 180 градусов.. хотя проще конечно зеркалить. 4. Не совсем понял.. вроде как уже есть улучшенное копирование _ASTransformAndConnect |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Учился в Москве, но вряд ли у Вас. К нам на фирму был командирован товарищ из Питера. Который жил в гостинице и учил нас в течении 2 недель "без отрыва от производства". Правда было это больше года назад и все без практики успело позабыться к сожалению.
Но возникла необходимость интеграции Эдванса в рабочий процесс и пришлось его вспоминать..хм..а по сути, осваивать заново. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
![]() 2. Менеджер свойств ->> Редактор свойств объектов - хто-хто, просите? )) 3. Все дело в том, что зачастую идет проектирование половины объекта, а потом путем зеркалирования, изменения некоторых нюансов и слияния половинок балок (после зеркалирования), получаем целый объект...Единственный выход пока нашел в удалении рамок вокруг узлов (правил) - но сдается мне, что это не лучший вариант ![]() 4. _ASTransformAndConnect - я этим и пользуюсь, но... Как копировать НЕ МАССИВОМ (что позволяет делать "улучшенное копирование") а в любом направлении X-Y-Z , на любое расстояние и в любом кол-ве, пока я сам не соизволю прервать копирование - именно так реализовано _copy в голом акаде. ПыСы: Огромное спасибо всем тем, кто оперативно отвечает на мои дурацкие_тыщураз_обсужденные вопросы, и за то, что не посылаете "покурить форум" (нереально за короткое время перелопатить 500+ страниц, с обильными флудом). Добавил эту и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3801 странички в закладки, буду в свободное время (хотя его крайне мало) их изучать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
http://youtu.be/5FPrLUubqfU?t=2m32s У меня 2013 поэтому я не знаю где он у вас и как называется ![]() 3. Тогда только копирование с поворотом через команду специальное копирование AS! |
|||
![]() |
|
||||
freelancer Регистрация: 02.09.2013
Киев
|
Есть следующее предложение: В последних версиях программы появился очень хороший и удобный инструмент создания балки переменного сечения. Но в нем нет возможности задать толщину стенки с запятой (то есть 2,4 или 3,6). Это не позволяет создать полноценную гофробалку переменного сечения.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
_AstM4CommProjectData |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вам в принципе уже ответили, но на всяк случай видео. Тут еще некоторые нюансы по болтам разобраны о которых нужно знать. По второму вопросу тоже. В МТ для добавления функций, материалов, примечаний и покрытий есть целый раздел. Там все просто и легко добавляется. Узы в принципе не зеркалятся, на самом деле копируется объект правило в определенную точку, а потом программа по месту смотрит. Как объекты расположены, анализирует соответствие и вставляет узел так как считает нужным. Поэтому продвинутые юзеры используют поворот на 180 градусов. Помимо прочего это позволяет не плодить лишние марки. А зеркало, как вы заметили, работает правильно наверняка, только если удалить объект правило и зеркалить обычные вещественные объекты модели. Обычное копирование в AS тоже имеется, находится в палитре следом за Улучшеным. Полный аналог того что в автокаде, только можно болты сварку и обработки им еще копировать |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
1. Проблема с осевыми линиями отверстий, что при автоматической генерации чертежей они масштабируются по масштабу чертежа (например, уменьшаются в 10 раз), а при обновлении увеличиваются (например, в 10 раз) до размеров заданных в ГАМ. Замечено на 2013 Эдвенс стиле и 2015.1.
При этом чертежи сдвигаются на 2-3 мм, что очень не удобно. 2. Хотелось бы иметь возможность задавать свой блок для отверстий сбоку и сверху. Видимых и невидимых. Будет проблема с частично видимыми, но я думаю программисты, что-нибудь придумают? 3. Можно создать еще одно свойство в Диспетчере стилей чертежей - Объекты модели - выбранные объекты - фильтры - объект находится в гиперссылке? Чтобы как-то отличать объекты в модели от тех что в гиперссылке? Последний раз редактировалось Колян, 21.01.2015 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 05.12.2013
Россия
|
Кстати!
![]() На счет автоматического отображения сварных швов на чертежах: было бы неплохо, чтобы программа сразу подписывала их катеты (в том числе автоматически, по правилу "по наименьшей толщине свариваемых деталей"). И необходимо учесть обозначение сварных швов в разрезе (угловых и стыковых) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Россия
|
Очень часто при проектировании в условиях реконструкции приходится использовать самоанкерующиеся болты (БСРы) по ГОСТ 28778-90. В программе имеются дорогостоящие анкеры, такие, как HILTY, FISCHER и т.д.
Было бы очень здорово видеть метизы по данному нормативу в Advance Steel. ----- добавлено через ~19 ч. ----- Необходимо исправить обозначения ГОСТ 22533-75 (такого ГОСТа нет) на ГОСТ 11533-75 - (АВТОМАТИЧЕСКАЯ И ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ДУГОВАЯ СВАРКА ПОД ФЛЮСОМ. СОЕДИНЕНИЯ СВАРНЫЕ ПОД ОСТРЫМИ И ТУПЫМИ УГЛАМИ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По ГОСТ 30245-2012 увидел такую инфу - скрин. Дайте пожалуйста кто нить ГОСТы Р ИСО 4014-2013, 4017-2013, 8765-2013 весь инет перерыл, даже pdf не могу найти, только картинки какого-то мерзейшего качества. Последний раз редактировалось Brain Murder, 09.02.2015 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Из ГОСТ 28778-90. Ссылки на госты проверил в Norma CS - и на гайки и на шайбы - действующие.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Действительно, чертовщина
![]() Недавно проект делал по покрытию резервуара с очень агрессивной средой, использовал гнутые замкнутые профили. Поверил свежей дате документа и сослался на него. Когда проект дошел до ПТО подрядчика, начался срач... ![]() С тех пор я все гнутые замкнутые профили закладываю по этому ГОСТу. |
|||
![]() |
|
||||
|
snk1990serega, хе хе вы че первый день замужем??? это же россия!!!
![]() ![]() тоже было дело так попал..... тоже потом меняли все
|
||||
|
Цитата:
и воть http://www.metizorel.ru/bolt28778.html
|
||||
Москва
|
snk1990serega,
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Давно хотел написать комментарий по сбору пожеланий. Как вы наверно заметили, первый пост достаточно давно не обновлялся. И на то были причины.
Дело в том, что после приобретения Autodesk наши возможности по реализации ваших пожеланий оказались существенно ограничены. Однако, работы мы ни в коем случае не прекращаем. Все пожелания, которые к нам поступают, мы в первую очередь будем стараться реализовать самостоятельно и включать их в очередной выпуск дополнения Advance PowerPack. Планируемая периодичность выпусков - ежеквартально. Все что невозможно реализовать своими силами будет передаваться в Autodesk. К сожалению, на сегодняшний день обратная связь с Autodesk по этому вопросу оставляет желать лучшего, но мы надеемся на улучшение ситуации. Отдельно хочу обратить ваше внимание на то, что дальнейшей разработкой и локализацией Autodesk занимается самостоятельно. В отдельных случаях мы выступаем внешними консультантами. Всех успехов в работе. И по-прежнему ждем ваших пожеланий. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Короче, я так понимаю нужны уголки вот эти еще уже 3 человека про них спрашивают на форуме за последние пару недель?
ГОСТ 19771-93 "Уголки стальные гнутые равнополочные" ГОСТ 19772-93"Уголки стальные гнутые неравнополочные" Еще на этот ГОСТ смотрю ГОСТ Р 54157-2010 Но там такая жесть. Тоже нужен? |
|||
![]() |
|
||||
По поводу гнутых уголков есть такое предложение, сделать ввод параметров вручную, как это сделано для сечения бетонных блоков, т.е. 70х60х2, просто крайне часто приходится иметь дело с карнизными уголками(гнем из штрипса) и т.д., для каждого проекта разные(в зависимости от цоколя и обшивки), устал кадый раз вбивать в базу, а если создавать гнутый из двух пластин, то за "ручки" уже не потаскаешь((
Может есть возможность применить способ ручного ввода для профилей?
|
||||
Москва
|
Для таких целей есть гнутое сечение
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Сегодня во время моделирования появилась мысль: а можно ли сделать пользовательский узел по двум точкам. Это можно было бы использовать очень универсально. К примеру: мне нужно сделать подвесные переходы с перилами, распорками и прочими узлами (как автоматическими так и пользовательскими), которые опираются на балки. И таких двадцать штук. По балкам пришли изменения (которые проще сделать в одной и раскопировать снова. Но тогда приходится удалять все переходы. А если бы был пользовательский узел по двум точкам, то эти переходы (сделанные как один большой пользовательский узел) можно было бы быстро восстановить. Таким образом можно было бы вставлять целые группы конструкций. Как Вариант.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
А что я? Я давно предлагал сделать. Задание Саше выдавайте и вперед. Придется наверно дополнительный экстракт для этого делать, но все в принципе реализуемо.
ну тогда наверное все же по 3м или по 2м и ПСК. Такое тоже предлагалось сделать, разработчики пока чешут репу. Хотел спросить, кого нибудь интересуют ограждения на шариках? Типа таких: |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
У архитекторов точка "G" меняет свое положение от проекта к проекту.
Расходовать творческий потенциал на погоню за ней- означает иметь очень минусовое матожидание полезности AS для пользователя. Рекомендую бомбить глубинными бомбами вечные понятия. Даже НЕ УПОМИНАЮ....!!!!!!! ...уже |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
еще одна мысль... При генерации чертежей отправочные марки зачастую отображаются не совсем так как хотелось бы. В свойствах вида есть возможность развернуть его относительно оси Z. Но правда повороты кратны 90 градусов. хорошо бы добавить возможность произвольно заданного поворота ( очень выручало бы при работе с фермами). к примеру нужно провернуть ферму на градус ската. А еще бы неплохо было бы иметь возможность проварачивать вид относительно и осей X и Y. По моему это гораздо проще чем задавать ПСК отправочным маркам. это пригодилось бы если колона сгенерировалась фланцем на другую, невидимую сторону.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
spsltd, может вам вот это посмотреть стоит https://youtu.be/F3WikccbGHQ?t=1880
|
|||
![]() |
|
||||
что накопал нового косячного (все относится к As2015.1 acad2015, в 2016 версии, вроде бы, что-то подправили,но на ней не проверял):
|
||||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
после olvol даже не удобно писать про какие-то мелочи, но вот:
В адвансе 2016 (раньше не проверял) некоторые массы профлиста неправильные (например НС35, Н60), масса НС44 взята не по гост, а по ТУ. И было бы неплохо добавить профлисты по ту. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! тут мне замечание дали относится к адвансу... напишу тут , вдруг если предствители graitec будут править базы чтобы поправили
просечно вытяжной настил по ГОСТ не действует говрят.... нужно гост заменить на ТУ 36-26.11-5-89 также рельсы по ГОСТ Р51685-2000 заменен на ГОСТ Р51685-2013
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 26.01.2016 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Предложения по усовершенствованию: 1. Сварочный шов с автоматической разделкой кромок по ГОСТ (есть сварочный шов по линии и есть разделка кромок, осталось их связать). В стилях чертежей - автоматический разрез кромки. 2. "Условно" монтажная сварка (по сути заводская, а на чертежах символ монтажной) для привязки (без всяких "изхитрений") к отправочной марке пластин усилений (шайбы в базе колонны), пластины-фасонки в жестких узлах, монтажные элементы в укрупнительных сборках и т.д. 3. Группа болтов (саморезов) без создания отвестий (без участия в проверке на коллизии). 4. При создании пользовательского узла увеличить количество профилей, хотя бы до 5. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Просьба все дальнейшие пожелания по Advance Steel писать на форум forums.autodesk.com в раздел Autodesk Ideas. т.к. писать пожелания сюда более не имеет какого-либо смысла. Если вы готовы потратить свое время на помощь в описании пожеланий на Англ. Языке и их продвижении для дальнейшей разработки, пишите мне в личку.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание профилей в Advance STEEL | Takoy | Advance Steel | 20 | 24.01.2015 16:08 |
Advance Steel | berovm | Advance Steel | 10 | 15.07.2011 18:43 |
Advance Steel. Изучать или нет. | Saha | Advance Steel | 4 | 19.09.2008 06:08 |
Advance steel 6.1 detailing Advance Concrete 6.1 Detailing | Александер | Advance Steel | 1 | 19.07.2006 19:51 |
Real Steel, Advance Steel... | soulkeeper | Advance Steel | 4 | 31.05.2005 14:51 |