Что нужно делать чтобы стать Архитектором??
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что нужно делать чтобы стать Архитектором??

Что нужно делать чтобы стать Архитектором??

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.08.2009, 20:50 Что нужно делать чтобы стать Архитектором??
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

Я студент 2-го курса специальности ПГС. Но мне, на втором, крсе что-то кажется что инженер это однотипно и нет никакого творчества. Возможно я ошибаюсь... Меня увлекает рассматривание проектов выложенных в галереях, интересно смотреть на различные арх. работы...
Что нужно мне прочесть чтобы научиться проектировать. Может есть литература по этому вопросу... Нет я не хочу бросать ПГС просто хочу попробывать в режиме самообучения, пока идет учеба, поучиться "архитектурному делу" (а потом может и буду поступать на арх., но об этом еще рано говорить). Не подумайте что я считаю что книги или сайты меня полностью научат, я понимаю что многое зависит от меня, но хотябы какие-то азы.
Короче говоря выведите пожалуйста меня на информацию которая бы мне помогла.
ли может совет какой-то.
Заранее огромнейшее спасибо!)

Последний раз редактировалось Zinjvi, 18.10.2011 в 01:02.
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 21:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Zinjvi
Для хорошего инженера котеджи это халтура......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 21:31
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Пойти учиться на архитектора!!!
По поводу красоты - стадион "Птичье гнездо" - Да это очень красивая и хорошая идея Архитектора. А вот инженеры которые это считали и доводили до ума - Гении! Оних как то помалкивают. Так вот - вся сила и красота скрыта от глаз обывателя так,что он и не понимает этого видя только внешнюю обложку. Внутри всего, что построено и есть вся прелесть, красота и гениальная логика инженерной мысли!!!!

Непрочитано 28.08.2009, 21:38
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Foksolic Посмотреть сообщение
Пойти учиться на архитектора!!!
По поводу красоты - стадион "Птичье гнездо" - Да это очень красивая и хорошая идея Архитектора. А вот инженеры которые это считали и доводили до ума - Гении! Оних как то помалкивают. Так вот - вся сила и красота скрыта от глаз обывателя так,что он и не понимает этого видя только внешнюю обложку. Внутри всего, что построено и есть вся прелесть, красота и гениальная логика инженерной мысли!!!!
Про какой стадион речь?
А вообще именно архитектор задает тон всему сооружению. Именно поэтому гениальных архов мало. Потому что такой арх должен быть еще и конструктором от бога, т.е. он должен чувствовать все сооружение. И тут не только конструктив, тут еще и сети, тут еще и коружающая застройка или ландшафт. Т.е. мало просто создать красивое и функциональное здание надо еще вписать его в окружающую среду и обеспечить пригодность его эксплуатации... а это не под силу просто конструктору (даже гениальному) - ту надо знать и чувствовать гораздо больше.
ИМХО конечно.

Автор темы   Непрочитано 28.08.2009, 21:42
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

DEM Подождите, Вы хотите сказать что инжинеры "придумывают" коттеджи? Я думал что это работа Архитекторов, а дальнейший расчет это уже подключается инженер.

Последний раз редактировалось Zinjvi, 18.12.2009 в 00:22.
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 21:43
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Про какой стадион речь?
про этот.
Я не сколько не умоляю роль Архитекторов, темболее грамотных.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30306437_Img214078107.jpg
Просмотров: 1687
Размер:	59.5 Кб
ID:	25248  

Непрочитано 28.08.2009, 21:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Zinjvi Посмотреть сообщение
DEM Подождите, Вы хотите сказать что инжинеры "придумывают" коттеджи? Я думал что это работа Архитекторов, а дальнейший расчет это уже подключается инжинер.
Не придумывает конечно архитектор, а вот воплощает в жизнь(в конструкции) именно инженер...
Ну и большинство котеджей делаются инженерами как не большие халтурки...
Котеджи это вообще ни о чем.......
Промка, зрелищные и общественные здания это несколько иная специфика...

PS. каждый кулик свое болото хвалит..
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 21:47
ЛИС

Foksolic
красиво. Арху и конструкторам респект.
Совсем забыл написать по теме: если тянет на архитектуру, то найдите себе грамотного учителя.
Даже сделать архитектурно планировочное решение коттеджа очень и очень не просто - речь идет именно об индивидуальном проектировании, а не типовом. Для этого надо уметь мыслить ка заказчик, чтобы понять его хотелки, а не делать для него типовуху которую он мог бы купить на рынке готовых проектов.

Последний раз редактировалось ЛИС, 28.08.2009 в 21:56.

Непрочитано 28.08.2009, 22:38
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

а я то уже было подумал.... какое название у темы:
"Что нужно делать чтобы стать Архитектором??"

а оказалось:
"как научиться делать рабочую документацию марки АР для частного дома"

признаться название темы мне больше всего понравилось...

ЛИС
"...то найдите себе грамотного учителя."
эта задача иногда решается не один год и не одну работу сменить надо...
и без гарантии, что найдешь

и еще:
определитесь с понятием Архитектор
если сможите

Последний раз редактировалось Stierlitz, 28.08.2009 в 23:11.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 23:20
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Zinjvi
Для хорошего инженера котеджи это халтура......
Ну. здесь я с тобой не согласна. Сделать сарайчик с башенкой - да...
Но, что-то оригинальное и для профессионального архитектора не очень простая задача. Иногда легче высотку слабать, чем хороший коттедж.
мяу вне форума  

Непрочитано 28.08.2009, 23:52
ЛИС

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Ну. здесь я с тобой не согласна. Сделать сарайчик с башенкой - да...
Но, что-то оригинальное и для профессионального архитектора не очень простая задача. Иногда легче высотку слабать, чем хороший коттедж.
согласен на 120%
Цитата:
и еще:
определитесь с понятием Архитектор
если сможите
лично мне это трудно сделать - не дорос...
но такие архи как Ле-Лорбюзье, Шухов, Гауди, Никитин, Руднев(список можно продолжать до сотни) у меня вызывают восхищение и уважение к нашей общей профессии.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2009, 01:35
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

guliaevskij Ваш пост мне больше всего понравился...)
Название:"Что нужно делать чтобы стать Архитектором??" несет в себе смысловую нагрузку о том что необхобимо делать чтобы не только я смог оформлять чертежи но и мыслить как архитектор придумывать что-то новое, выбирать рациональные конструкции, делать дизайн интерьеров и т.д.
если можите подскажите конкретнее что мне лучше сейчас почитать или какие сайты посетить чтобы я что-то умел делать. Я понимаю, что учитель это лучше всего, но какой мне сейчас учитель если я не знаю и азов.
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 29.08.2009, 03:05
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

к 11-ому посту допишем Воронихина, Растрелли, Земцова, Коробова, Моторнови.

Непрочитано 29.08.2009, 04:00
vaaLex

энтузиаст

начните с нестандартного мышления

Непрочитано 29.08.2009, 04:13
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
... если можите подскажите конкретнее что мне лучше сейчас почитать или какие сайты посетить чтобы я что-то умел делать.
Почитать книги по истории Архитектуры.

Непрочитано 29.08.2009, 06:39
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
guliaevskij Ваш пост мне больше всего понравился...)
Название:"Что нужно делать чтобы стать Архитектором??" несет в себе смысловую нагрузку о том что необхобимо делать чтобы не только я смог оформлять чертежи но и мыслить как архитектор придумывать что-то новое, выбирать рациональные конструкции, делать дизайн интерьеров и т.д.
если можите подскажите конкретнее что мне лучше сейчас почитать или какие сайты посетить чтобы я что-то умел делать. Я понимаю, что учитель это лучше всего, но какой мне сейчас учитель если я не знаю и азов.
хи...
чото и не знаю что сказать...
/удалил/
/удалил/
/удалил/
/удалил/
/удалил/
===
и всетаки: архитектор это: ".........дать определение............."

я определение не дам - ну не знаю я
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 29.08.2009, 08:40
-=Xaoc=-

Иркутск

Вот есть такое на Wiki ...

Архите́ктор (греч. αρχη — здесь: основа, происхождение; и лат. tectum — дом, укрытие) (народная этимология) — профессия, которая занимается архитектурой, то есть планированием, дизайном и расчетом конструкций зданий и других сооружений.

Изначально греч. ἀρχι-τέκτων - глава плотников: ἀρχη + τέκτων (плотники). Плотники в Древней Греции были ещё и каменщиками.

В XX веке архитектурная профессия окончательно разделилась на две ветви: на «объёмное проектирование» (которое ведает проектированием зданий — «объёмов»), и «градостроительство», ведающее проектированием крупных городских районов или конгломератов разновеликих и разнофункциональных объектов. В конце XX века из градостроительства, на стыке социологии и общей теории систем, выделилась урбанистика как самостоятельная дисциплина, имеющая своим предметом город и принципы городского развития.

К концу XX века наблюдается изменение значения термина «архитектор» в сторону его обобщения на другие профессии, такие как дизайнер по интерьеру или ландшафтный дизайнер. Архитекторами, в общем случае, называют специалистов, отражающих желания заказчиков в реально технически выполнимые требования и продумывающих принципы реализации этих требований. Это относится как к строительству, так и к другим областям деятельности, таким как программирование или судостроение.

Архитектор это технолог окружающей среды. Основная задача архитектора заключается в разработке новых и оптимизации существующих объемно - планировочных решений окружающей среды необходимых для нормального функционирования человека.

Одной из высших международных наград в области архитектуры является Притцкеровская премия, присуждаемая ежегодно за достижения в области архитектуры. Премия считается аналогом Нобелевской премии.

Непрочитано 29.08.2009, 08:46
sandro

Вы можете выучить все СНиПы по архитектуре, знать все нормативы, но в ряд с теми товарищами из постов 11 и 13 не встанете. Это уже от Бога.
sandro вне форума  

Непрочитано 29.08.2009, 08:54
Stierlitz

Новосибирск

к посту 18
еще можно архитектурно-художественную композицию изучать, рисунок..., цветоведение
упражнения в этих дисциплинах формирует мышление...
иногда оно востребовано на практике
иногда просто не обойтись

===
но этому всему учать в проф вузах и неплохо вроде
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 29.08.2009, 10:19 Что нужно делать, чтобы узнать о том, что нужно делать чтобы стать архитектором
EOL1000

Architect

Ireland

(Пятилетний план)

1-2. Выучить пару языков до уровня IELTS : 6.5 и заработать(занять у Ходорковского/ найти на дороге/ выграть в лотерею) денег в объёме 30-40К
3. Поступить в университет из первой двацадки этого списка
4. Попросится в офис на бесплатную работу в офис из этого списка
5. Поучаствовать в благотворительном строителном проекте где-нибудь в Африке

С этим жизненным опытом Вы сами ответите на свой вопрос

p.s. P.L.Nervi необоснованно забыт

EOL1000 вне форума  

Непрочитано 29.08.2009, 12:17
мяу

архитектор

Москва

Добавлю к посту 19. Ещё заняться живописью, желательно и скульптурой.
Изучить (а не просто почитать) историю архитектуры, историю искусств.
Уметь быстренько на кальке от руки (не в компе) набросать эскиз проектируемого здания в перспективе или аксонометрии. Уметь сразу представить, как будет Ваше произведение выглядеть изнутри при соблюдении всех норм...
мяу вне форума  

Непрочитано 29.08.2009, 12:21
DEM

YngIngKllr

СПб

А конструктором все таки лучше быть....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000 копия.jpg
Просмотров: 663
Размер:	23.2 Кб
ID:	25255  
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.08.2009, 01:04
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Можно взять все советы на заметку и это поможет Вам стать Архом.... но не Архитектором!!! Т.к. действительно НАСТОЯЩИХ АРХИТЕКТОРОВ - абсолютные единицы и их имена в истории, а весь остальной люд - это АРХи...которые уже подразделются на плохих, хороших и т.д.
Могу сказать, что когда учился в инсте у нас из 100 челов действительно талантливых было меньше 10-ки человек.
Я сам с 11 лет в арх-худ классе, потом лицейские классы арх., потом институт с магистратурой и 7 лет стажа рабоыт с объемкой и генпланом. Образования-то хватает, а вот сказатсья Архитектором - не могу... не дорос... На самом деле и не в образовании дело...рисунки, живописи, композиции.... С этим делом так..либо у тебя есть ДАР и ты потом развиваешь его в трудах, либо у тебя его - НЕТ! Кстати в истории есть примеры, когда люди и с мед.образованием успешно занимались архитектурой (фамилию не вспомню...вроде кто-то из галандцев).
А Архом работать сможете... чтобы состряпать раздел АР сильно ума не надо, достаточно 1-2 раза его сделать и дальше уже все рефлекторно )))
Кстати у конструкторов похожая ситуация. Хорошие констры, которые отличные расчетчики, умницы и с творческим подходом к конструкциям - единицы. Я таких встерчал от силы 2-3 человека.... а все остальное армия, которые тупо следуют сирийкам и не в силах придумать собственного решения... и хорошо если у них еще есть объемно пространственное решение, т.к. у констров именно оно должно быть не хуже, чем у архов, т.к. только при совместной работе рождается "объем"!
По себе скажу, что очень жалею, что не пошел сперва на ПГС, а потом уже к архам...толку бы было больше. Т.к. невозможно создать Форму, не зная ЕЕ содеражания!!! А вот про содержание именно констры и знают больше, нежели архи. Вообще среди нашего брата большинство-то тупо рисовальшики... и хорошо , если норматив смотрят, а то и так рисуют от балды, т.к. в инстах нас к номративке не приучивали и даже дисциплины строительного черчения не было. В итоге после вышки приходилось все постигать самому, а в институте главное было красиво нарисовать курсач, а что оно - уже никого не волновало.
Есть у меня подруга в Киеве, которая работает архом с ПГСным образованием. Короче на самом деле СверхИзяющную рАхитектуру ща мало , где требуют, а сварганить удобоваримый Проект вполне поплечу... осбоенно когда сейас занимается логистическими комплексами. Так что, если Вам не лезть со своими творческими позывами на Рублевку, а тупо сидеть в проектной организации и валить какую-то застройку, то вполне сгодитесь.
У меня в конторе ща трудится порядка 10 архов, из которых рисовать красиво могут только 2 человека... как делается раздел АР...слез не хватит рассказать. По мне лучше бы у меня в подчинении на рабочке сидели ПГСники, а то каждый раз приходится выправлять рисованную рахитектуру... потому что люди вообще безовсякого понимания не то что констуркций, а материального мира. Впервые сталкиваюсь с людьми для которых черчение планов - это своего рода рисование чертежа, а конкретно объяснить, что же они делают никто не может
А потом все обижаются...)))) отчего констры не люблять (укр.) архов!!!???
Короче совет от меня... закончи сперва ПГС, а потом уже думай, надо оно тебе быть архом или нет...
В Беларуси констры ценятся больше, чем архи и зп у них на 200у.е. больше, т.е, там где у нас заканчивается у них начианется )))) ... хотя в Украине, когда работал, подход был наоборот, т.к. именно картинками архов и визиков цепляли клиентуру и бабосы, а потом уже подключались рабочие лошади-констры.
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 30.08.2009, 02:13
vaaLex

энтузиаст

рабочие лошади-констры.- особенно приятный оборот-сравнение для инженеров-строителей и конструкторов,спасибо и на этом любезный наш Арх ))

Автор темы   Непрочитано 30.08.2009, 18:09
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

Спасибо arch.Wladek.
Но я не уверен что правильно понял два предложения:
"осбоенно когда сейас занимается логистическими комплексами.",
"Так что, если Вам не лезть со своими творческими позывами на Рублевку, а тупо сидеть в проектной организации и валить какую-то застройку, то вполне сгодитесь."
могли бы Вы подробнее.
И еще Вы писали что только 2 человека из 10 работающих у Вас умеют красиво рисовать... Вы бы могли выложить несколько, ну или хотябы одну рисованую работу тех тех двух чтобы знать куда стремиться?

П.С. Спасибо
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 30.08.2009, 19:54
Почти человек

Почти художник

Столица деревень

Посты #11 и #13 умиляют… часть из перечисленных людей это великие инженеры, а уж современники извратили их в «архитекторы».
Почти человек вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.08.2009, 20:55
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

Хм!
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 31.08.2009, 00:49
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

"лошади-констры"... а как иначе, едь на них в рабочем проектирвоании лежит гораздо больший груз нежели на архах))) у нас зачастую раздел АР представляет собой макси дизайн-проект ))))
Логистические комплексы...имелось ввиду, что там достаточно примитивные по архитектуре формы, т.к. там в первую очередь нужна технологичность и рациональность. Рублевка... опять же имелось ввиду, что вы не будете лезть в частную архитектуру строительство особняков с вычурной, навернутой архитектурой.
""Вы бы могли выложить несколько, ну или хотябы одну рисованую работу тех тех двух чтобы знать куда стремиться"... Зайди на сайт WWW.render.ru в раздел 2d графика... и это будет как раз тот уровень к которому надо стремиться. Но пять же повторюсь, что действительно хорошо рисовать умеют немногие архи))))
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 00:19
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
к 11-ому посту допишем Воронихина, Растрелли, Земцова, Коробова, Моторнови.
Все Зодчие Древности, Средневековъя, Возрождения, Классицизма, ранней индустриализации - все одновременно архитекторы и инженеры-конструкторы. Микеланджело например сам сконструировал собор Петра. Филиппо Брунелески решил сложнейшую инженерную задачу перекрыв куполом собор Санта Мария дель Фьори. Вот это АРХИТЕКТОРЫ! Они же и ИНЖЕНЕРЫ! Да примеров куча.
Даже сейчас с разделением труда такие ценятся. Это грамотные руководители пректов. Только, к сожалению, современных архитекторов так не учат. arch.Wladek правильно сказал:
Цитата:
в инстах нас к номративке не приучивали и даже дисциплины строительного черчения не было. В итоге после вышки приходилось все постигать самому, а в институте главное было красиво нарисовать курсач, а что оно - уже никого не волновало
У меня именно так и было. Сейчас повышаю квалификацию на ПГС, вы знаете - выглядит посеръезнее несмотря на то, что заочно - это не учеба .

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 01.09.2009 в 00:31.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 01:24
мяу

архитектор

Москва

arch.Wladek, где ж Вас так учили?

Уважаемый Металлист! Какие сроки проектирования и строительства были у Ваших вышеназванных
архитекторов? Сколько
лет строил Микеанжелло? Как у Гауди, например, собор, которого строят до сих пор (и неизвестно сколько лет будут строить). А ща Вы скажите своим сроки заказчикам, которые нужны были Микеланджело.

Последний раз редактировалось мяу, 01.09.2009 в 04:23.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 07:30
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Сейчас повышаю квалификацию на ПГС, вы знаете - выглядит посеръезнее несмотря на то, что заочно - это не учеба .
Посерьезнее, да ПГС намного серьезней, на этом курсе преподают все, но на консрукции уделяют внимания больше. Вы верно подметили, что заочно - это не учеба, нужно будет много самостоятельно "догонять" самому.

В нашем инсте поступить на ПГС было проще всего, а учиться тяжелей всего.

Непрочитано 01.09.2009, 07:40
alakk

Начальник службы Заказчика

РФ Пермь
<phrase 1=

А в основном надо иметь мозги. Типа ктуулхаса или Павлова
Остальное поденщина и вонь подретузная
Расти, сынок

Я сам, к сожалению, не дорос

Последний раз редактировалось alakk, 01.09.2009 в 07:45.
alakk вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 10:14
DonJad

Murmansk

Учись на ПГС, читай книги по Архитектуре, учись рисовать, и думать в объеме.
Бери понравившиеся проекты, думай почему тут или там было сделано так и так, сделай точно такие же. Потом еще один такой же, но свой.

Закончишь ПГС потом можно спокойно на Архитектуру пойти заочно учиться. Если к тому опять чего в образовании не поменяют. (Без ПГС только дневное было, когда я этим вопросом интересовался)

Для ознакомления с историей и достижениями архитектуры можно почитать к примеру вот:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=996448

Хотя в бумаге книги все равно лучше. На бумажные книги денег лучше не жалеть, имхо.
Вообще ПГС более чем творческая профессия.
Другое дело, что художественные навыки и объемные решения инженера могут уступать в эстетическом плане решению Архитектора. Ну, чтож, учиться, учиться, и еще раз учиться.
DonJad вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 11:08
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

А зачем автору вообще надо быть немного архитектором? Эскизники делать, то бишь "творить" все равно никто в конторах не даст - кто ж из "профессиональных" архов будет таким вкусным и сытным хлебом делиться? В лучшем случае дадут что-нибудь из рабочки делать, то есть будут просто переваливать не очень приятную работу (при этом рассчитывать на пропорцональное трудозатратам распределение АэРовских денег не стоит). Может быть еще хуже. Просто будешь получать от архитекторов сырые задания, которые придется дорабатывать за свои КаЖеишные денежки.
Конечно, может быть и лучше. Где-нибудь (знал бы, где - сам пошел бы туда работать) подобный спец широкого профиля может пригодиться и будет оценен по достоинству, больше шансов, что из такого специалиста получится классный ГИП. Да и коттеджные халтурки можно будет делать без архитектора, то есть самому выполнять дружественный конструктиву АР, соответсвенно получая за это деньги

Непрочитано 01.09.2009, 12:15
мяу

архитектор

Москва

Axe-d, вот именно, "коттеджные халтурки"... Судя по многим домикам, их ваяли без архитекторов.
DonJad, я не представляю, как можно заочно учиться на архитектора. Всё-равно, что закончить за 2 месяца курсы дизайнера.

И вообще, господа, я не понимаю, кто такие архи и констры (может, ещё и смежи, сметы).
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 12:35
BM60

Где-то

мяу, браво! Теперь я точно знаю, кто я. Т.е. констра. Очень мило. Главное, почти никто не поймет и подумают доктор особых (ну очень важных) наук. Давно мечтал о загадочном нике для инженера-конструктора.

А о заочном, DonJad сказал так
Цитата:
Закончишь ПГС потом можно спокойно на Архитектуру ... заочно учиться
. Ведь с базой, наверное, не такой поверхностной архитектура покажется. Если, конечно, предпосылки типа художественного чутья и художественного умения есть.

А коттеджные, да, явно без участия архитекторов. Видно много, но как будто серийно рожденное. На мдв Offtop: (мой_дилетантский_взгляд).
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 12:52
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Axe-d, вот именно, "коттеджные халтурки"... Судя по многим домикам, их ваяли без архитекторов.
Те домики, которые ваялись без архитекторов, ваялись так же и без конструкторов. Я же говорю про случаи, когда заказчик-владелец будущего коттеджа обращается к проектировщикам. Не думаю, что конструктор, если у него лежит к этому душа, не сможет разработать АР для коттеджа. Получится, конечно, не Райт, но "догнать и перегнать" большинство профессиональных архитекторов на коттедже вполне по силам

Непрочитано 01.09.2009, 13:03
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

А по мне, нужно вопрос инвертировать, не кем я хочу быть, а что я хочу делать. И сразу всё станет на свои места, так я думаю. Тебе, мальчик, что нравится делать?
baaba вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 13:05
мяу

архитектор

Москва

Простите, Axe-de, есть небольшая разница... Сделать АР для коттеджа или спроектировать красивый, удобный дом.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 13:09
BM60

Где-то

Это большая разница, между прочим.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 13:14
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Простите, Axe-de, есть небольшая разница... Сделать АР для коттеджа или спроектировать красивый, удобный дом.
Конечно, уважаемая, есть
Но непозволительно большая часть архитекторов по настоящему не знают, что значит "спроектировать красивый, удобный дом". И с чистой совестью предлагают заказчикам подделку под хорошую архитектуру в яркой зарендеренной упаковке.

Непрочитано 01.09.2009, 13:35
мяу

архитектор

Москва

Простите, а как Вы оцениваете: подделка это или нет? (снимаю шляпу и становлюсь на колено, если Вы сможете оценить)
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 13:50
Агамемнон

Цитата:
Простите, а как Вы оцениваете: подделка это или нет? (снимаю шляпу и становлюсь на колено, если Вы сможете оценить)
Легко. Шахты отсутвуют, венткамеры от балды - халтура.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 13:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Все давно уже создано. База данных Земли переполнена проектами. Архитекторы временно (на 100-200 лет) не нужны. Нужны прорабы.

Непрочитано 01.09.2009, 13:56
BM60

Где-то

Или перегонщики 3Д в 2Д
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 13:59
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Все давно уже создано. База данных Земли переполнена проектами. Архитекторы временно (на 100-200 лет) не нужны. Нужны прорабы.
Ссылками на базы готовой проектной документации не поделитесь?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 13:59
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Самым надежным, проверенным и заслуживающим доверия способом - ориентируясь на собственный вкус и знания

Непрочитано 01.09.2009, 14:02
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Легко. Шахты отсутвуют, венткамеры от балды - халтура.
Простите, уважаемый, Вы не написали, чем занимаетесь в строительстве.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:05
Агамемнон

Цитата:
Простите, уважаемый, Вы не написали, чем занимаетесь в строительстве.
ОВ. И скажу, что не видел еще архитектуры, в которой архитектор изначально решил шахты и венткамеры корректно.
А вот уже построенных зданий без шахт или с какими-то огрызками и от балды запроектированными венткамерами видел множество.
Вообще редкий арх сейчас понимает инженерию.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:08
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Самым надежным, проверенным и заслуживающим доверия способом - ориентируясь на собственный вкус и знания
А Вы уверены, что Ваш вкус идеален?
Чтобы решать расположение венткамер мы ходим к смежникам. Если мы будем корректно решать ОВ, ВК, всю электрику и пр., зачем нам буду нужны смежники?
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:18
Агамемнон

Цитата:
Чтобы решать расположение венткамер мы ходим к смежникам. Если мы будем корректно решать ОВ, ВК, всю электрику и пр., зачем нам буду нужны смежники?
Вы когда ходите? До того как здание построено? На предпроектных стадиях? На П? На Р?
А смежников вы сами выбираете? А по какому признаку? По удобству и дешевизне? Удобнее тот, кто на этапе проектирования шахт не просит и с куцими веткамерами соглашается?

И как оценивать тех представителей вашего племени, что зовут смежников уже на построенные здания?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:23
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
А Вы уверены, что Ваш вкус идеален?
А ВДРУГ?..

Непрочитано 01.09.2009, 14:26
мяу

архитектор

Москва

Уважаемый Агамемном. Если Вы строили небосрёбы, то никогда не задавали таких вопросов. Ни про конструкторов, ни про смежников.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:30
Агамемнон

Цитата:
Уважаемый Агамемном. Если Вы строили небосрёбы, то никогда не задавали таких вопросов. Ни про конструкторов, ни про смежников.
Ушли от ответа.
Иного, впрочем, и не ожидалось. Бо вопросы неприятные а практика неприглядная.
У меня на столе валяется год уж как очередной донстроевский "небосреб". 1-я мастерская М-2, если память не изменяет. Песнь.
Причем на момент начала переговоров - здание уже стояло.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.09.2009 в 14:41.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:31
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

НЕБОСРЁБЫ - гы-гы-гы, лучше не скажешь!

Непрочитано 01.09.2009, 14:34
abel

шахтер

Москва

Offtop: НЕБОСРУБЫ!
abel вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Спокойнее и без наездов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:41
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Ушли от ответа.
Иного, впрочем, и не ожидалось. Бо вопросы неприятные а практика неприглядная.
У меня на столе валяется год уж как очередной донстроевский "небосреб". 1-я мастерская М-2, если память не изменяет. Песнь.
Ну и... много Вы сделали? Пусть дальше валяется.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:49
Агамемнон

Цитата:
Ну и... много Вы сделали? Пусть дальше валяется.
Понятно. Задел за личное.
Ессно и дальше будет валяться - туркам дорого показалось. Как мне доносят - турецкие инженеры по месту проектируют.

Но бог с ними с турками. Шахт-то ни под общеобменную вентиляцию, ни под противодымную в построенной уже коробке нет. И высоты в подземных этажах гаражей - просто издевательские. Чья ответсвенность? Неужели не ГАПа?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.09.2009 в 14:55.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 14:50
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

мяу, дорогая, что Вы так заводитесь, по любому поводу впрягаясь за весь цех? Из-за этого последние Ваши посты напоминают паниковско-балагановский диалог: "А ТЫ кто такой?" Вы лучше отвечайте за себя, за свою работу.

Непрочитано 01.09.2009, 14:54
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от abel Посмотреть сообщение
Offtop: НЕБОСРУБЫ!
А Вы много чё наваяли? Расскажите.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 15:07
abel

шахтер

Москва

Хо-хо! Вечер перестает быть томным.
мяу, расслабьтесь, к Вам это не имело никакого отношения. Это, так сказать, "игра букв", шутка юмора. Ошибку понял, каюсь и больше не буду в Вашем присутствии шутить шутки

Ваять не умею, к сожалению...Да и вообще я шахтер, я всё больше по штрекам, да по бремсбергам...
abel вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 15:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ссылками на базы готовой проектной документации не поделитесь?
http://www.proekt-cottage.ru/

Непрочитано 01.09.2009, 15:09
Агамемнон

Цитата:
1. троян по ссылке.
2. это не проектная документация.

Это фуфло.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 15:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Это фуфло.
И зачем нам еще больше фуфла?

Непрочитано 01.09.2009, 15:18
BM60

Где-то

А вот это:
Цитата:
Если мы будем корректно решать ОВ, ВК, всю электрику и пр., зачем нам буду нужны смежники?
категорически неверно. Не о корректности решений тут речь д. идти. Но
согласованность решений и взаимоувязка их - для этого нужно ходить к смежникам. Каждый из них спец. Но в своем деле. И тогда шахты будут не просто предусмотрены, а предусмотрены те, что применяют ОВ-шники. Вы же за них расчет-подбор делать никогда не сможете. Как и они вашу специфику.
Зря сюда втюрился. Тема уже далеко не по теме...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 15:24
Агамемнон

Цитата:
И зачем нам еще больше фуфла?
Где ссылки на нефуфло?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 16:57
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Уважаемый Металлист! Какие сроки проектирования и строительства были у Ваших вышеназванных
архитекторов? Сколько лет строил Микеанжелло?.
Честно говоря не знаю. Но знаю точно, что успел закончить, и за свою жисть успель отгрохать столько всякого (и заметьте без новейших технологий) что большинству современников наших не под силу. Это касается обоих названных мной Зодчих эпохи возрждения.
Цитата:
Как у Гауди, например, собор, которого строят до сих пор (и неизвестно сколько лет будут строить).
У меня впечатление, что с этим собором Гауди просто прикольнулся-оторвался. Но и он тоже, как и вышеупомянутые мной авторы успел забабахать кучу иных сооружений и закончить их.
Цитата:
А ща Вы скажите своим заказчикам сроки, которые нужны были Микеланджело.
Заказчики сейчас не строят из тесаного камня стены толщиной 4 метра. Технологии позволяют строить быстрее.

Непрочитано 01.09.2009, 16:58
DonJad

Murmansk

Цитата:
DonJad, я не представляю, как можно заочно учиться на архитектора. Всё-равно, что закончить за 2 месяца курсы дизайнера.
Учиться надо всегда. Очно или заочно - это для диплома. Без бумажки как известно.

Ну и в тех вузах которые я смотрел, заочка Архитектура, была только как второе высшее, после ПГСа. Думается 5-6лет очно, плюс 3 года заочно, вряд ли будут хуже 6ти лет очно.
DonJad вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 17:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

А я вот думаю, что на архитектора заочно учится можно.
А почему на ПГС можно? Инженерные предметы намного сложнее "Истории архитектуры".

Непрочитано 01.09.2009, 20:46
мяу

архитектор

Москва

Вооще-то, господа, при этом нашем с вами общение кажется, что вы работаете каждый отдельно. Смежники ваяют свои отверстия отдельно, конструкторы свои чертежи отдельно. А изначальные чертежи архитекторов здесь ни при чём...
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 21:35
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
...А изначальные чертежи архитекторов здесь ни при чём...
Вообще есть обще принятое мнение, что архитектор в процессе проектирования зданий и сооружений решает 2 основных вопроса:
1. Вскипел ли чайник?
2. Не пора ли пить чай (или кофе, по вкусу)?

Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2009, 22:30
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
А зачем автору вообще надо быть немного архитектором? Эскизники делать, то бишь "творить" все равно никто в конторах не даст - кто ж из "профессиональных" архов будет таким вкусным и сытным хлебом делиться? В лучшем случае дадут что-нибудь из рабочки делать, то есть будут просто переваливать не очень приятную работу (при этом рассчитывать на пропорцональное трудозатратам распределение АэРовских денег не стоит). Может быть еще хуже. Просто будешь получать от архитекторов сырые задания, которые придется дорабатывать за свои КаЖеишные денежки.
Конечно, может быть и лучше. Где-нибудь (знал бы, где - сам пошел бы туда работать) подобный спец широкого профиля может пригодиться и будет оценен по достоинству, больше шансов, что из такого специалиста получится классный ГИП. Да и коттеджные халтурки можно будет делать без архитектора, то есть самому выполнять дружественный конструктиву АР, соответсвенно получая за это деньги
Я сам точно не знаю зачем мне это нужно, я же говорю, меня потянуло и знания может пригодятся....

DonJad Спасибо!

Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
А по мне, нужно вопрос инвертировать, не кем я хочу быть, а что я хочу делать. И сразу всё станет на свои места, так я думаю. Тебе, мальчик, что нравится делать?
Мне кажется Вы не точно поняли вопрос... Ничего переименовывать не нужно... просто я прошу вас, опытных специалистов в строительной сфере подсказать в напутствие какую-то литературу... или сайт... Или даже не подсказать а может поддержать... Или не поддержать а дать напутствие или совет... А может и вовсе не совет, а отговорили меня от этой, может быть ненужной, идеи...

Ответ на вопрос:"Тебе, мальчик, что нравится делать?", я однозначно дать не могу потому что что-то у меня есть некотрое к-во интерсов... Но если бы у меня был такой интерс которому я смог бы посвятить жизнь и твердо был бы уверен в своем выборе - я бы не создавал этой темы... Я думаю а что если архитектура это то, самое то, что мне нужно для полной гамонии.. Ведь лучше попробывать, и возможно разочароваться, чем корить себя о том чего не смог начать.

Гдет так...

и не нужно, я вас прошу, раздувать споры которые косвенно касаются темы...

А так всем огромное спасибо, было очень интересно и познавательно.

Последний раз редактировалось Zinjvi, 01.09.2009 в 22:59.
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:06
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
Вообще есть обще принятое мнение, что архитектор в процессе проектирования зданий и сооружений решает 2 основных вопроса:
1. Вскипел ли чайник?
2. Не пора ли пить чай (или кофе, по вкусу)?

Ага. У меня впечатление, что я говорю с людьми, котрые никогда не работали командой. Мне всегда всегда везло с потрясающими контрукторами, смежниками, которые делали невозможное ( и никогда не было разговоров, кто круче. Все суперспецы). Ребята, чем вы занимаетесь, если, надув щёчки, пытаетесь поучать прожённого архитектора.

Последний раз редактировалось мяу, 01.09.2009 в 23:18.
мяу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2009, 23:13
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

мяу Вы опять удумали спорить?! не нужно... я прошу Вас.!
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:24
мяу

архитектор

Москва

А почему я не могу спорить? Вы же спрашивали архитекторов. Или кого-то другого?
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:36
Агамемнон

Цитата:
Ага. У меня впечатление, что я говорю с людьми, котрые никогда не работали командой. Мне всегда всегда везло с потрясающими контрукторами, смежниками, которые делали невозможное. Ребята, чем вы занимаетсь?
Мадам, делать невозможное -дурной вкус.

Тем более, что в этом нет неоходимости. Если соблюдать технологию проектных работ.

Тем более, что не верю я в успешность "невозможного", когда ОВ-шник, например, приходит на уже построенное здание - что сейчас нормальная практика.
Неизбежно неоптимальные решения на предпроектных этапах, на этапе создания концепта, выливаются в неоптимальные инженерные решения.
Ни для кого не является секретом практика выполнения стадии П. Когда выполняется имитация - за небольшие деньги и не всегда класными проектировщиками.
На следующем этапе - на рабочке - их экономии - нанимаются самые дешевые из "инженеров" на рынке - обычно это проектные отделы монтажных компаний, которые демпингом на проектных работах прокладывают себе путь к СМР и поставкам оборудования.
В их проектных отделах - вчерашние студенты и в 99% случаев отсутсвуют главспецы.
Ряд компаний поставщиков оборудования делает проекты бесплатно - при условии закупки их оборудования.

И,в итоге, по кривой П студенты ваяют РД...

И не нужно делать вид, что архитекторы не имеют к этому отношения.
Во первых - сейчас они ближе к деньгам Заказчика - и зачастую они принимают решение о найме исполнителей по смежным разделам. Или, как минимум, имеют возможность на этот выбор влиять.
И, соответсвенно, существующая реальная практика в проектировании инженерных разделов - минимум на 50% на их совести.

А ГАП - первый среди равных (главспецов) - несет ответственность за все здание в целом - за все разделы.
Как бы он не пытался делать вид - что не при делах.

Криво запроектированная инженерия - уродство, принадлежащее всему зданию.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.09.2009 в 23:51.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:49
мяу

архитектор

Москва

Уважаемый, Агаменном, чё-то я не очень поняла, о чём Вы говорите. Я писала о супер смежниках, которые таких словов мне говорили, а просто делалали своё дело. И не надо мне рассказывать, кто такой ГАП.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:52
Агамемнон

Цитата:
Уважаемый, Агаменном, чё-то я не очень поняла, о чём Вы говорите. Я писала о супер смежниках, которые таких словов мне говорили, а просто делалали своё дело. И не надо мне рассказывать, кто такой ГАП.
А вот не надо мне рассказывать о суперсмежниках. О реальной - глазами наблюдаемой практике - мы все в курсе.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.09.2009 в 00:00.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 00:00
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
А вот не надо мне рассказывать о суперсмежниках. О реальной - глазами наблюдаемой практике - мы все в курсе.

Тем более, что "небоскребов" в нерезиновой не сотнями строится.
А Вы меня своими глазами на практике видели?
мяу вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 00:05
Агамемнон

Цитата:
А Вы меня своими глазами на практике видели?
А вы - меня?

Общие знакомые - есть наверняка.
И потом - мои претензии - не к вам персонально. А к классу "архитекторов". Повторюсь - крайне редкое сейчас явление - архитектор, понимающий инженерию. Или - хотя бы - корректно раотающий со смежными разделами.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 00:12
мяу

архитектор

Москва

Ну, тогда я не знаю, с какими архитекторами Вы работали (((
мяу вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 02:02
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

У!
Быть констром и архом в одном лице очень удобно занимаясь Своим делом. Так вы можете тянуть основную часть - создание объема самостоятельно и брать денег в один карман и за АР и за КР(КЖ)!

Я бы посоветовал автору темы, узнать о программах дистанционного образования по архитектуре, которые недавно открылись во львовском политехе. (В Минске в послевоенные десятилетие были вечерние, заочные отделения).
А в целом ты можешь вполне постичь азы теории и самостоятельно, а все остальное уже дело практики.

-----------------------------------
P.S. Не знаю, как учат в МАРХИ, но в Минске в политехе на Архитектуре (ведущие, кто выпускает в республике архов) дела обстоят так, как я описал выше.
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 02:20
мяу

архитектор

Москва

Господа. Есть архитекторы и конструкторы. Не архи, не констры.
мяу вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 02:28
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

%))))))Какие архитекторы? Какие конструкторы???
Снимите свои розовые очки
Если вы заявляете Себя - АРхитектором и не приемлите арха, то просто дайте сслыки на Ваши работы... и все станет тут дже понятным
А то что архи слабо рубят в коммуникациях смежников и особенно девочки, то это факт. У меня девахи-архи теряют на путиканализационные стояки . Про ОВ тоже притча во язице. Когда делается объект, который уже имеет аналог, то вполне можно уже резервировать места для смежников, но у нас опять же мало кто об этом думает, т.к. архи впервую очередь рисуют, а потом уже делается вид, что проектируют

Последний раз редактировалось arch.Wladek, 02.09.2009 в 02:34.
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 02:40
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от arch.Wladek Посмотреть сообщение
%))))))Какие архитекторы? Какие Про ОВ тоже притча во язице. Когда делается объект, который уже имеет аналог, то вполне можно уже резервировать места для смежников, но у нас опять же мало кто об этом думает, т.к. архи впервую очередь рисуют, а потом уже делается вид, что проектируют
Лучше - все же - общаться. И как можно на более ранних этапах. Идеально - на этапе первых концептов.
Принимать по аналогии можно только если вы работаете с теми же ОВ-шниками.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 02:53
мяу

архитектор

Москва

Ну, да. можно строить здания только по аналогии с ОВ. Другое сразу отметается. А если ещё ВК... А ещё и конструкторы(((
мяу вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 13:21
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

А что Вы подрозумеваете "строить здания по аналогии с ОВ"?
В любом случае в жилье увас все равно будут вентблоки, в случае повышенной этажности и встроенных помещений на 1-2 этаже, то пойдет и шахта дымоудаления и вытяжная, а зная, что у вас показатели по объему будут приблизительно одинковые, то и места можно резервировать уже по предыдущим сечениям.
Тем более, когда делается жилье эконом класса, то более "технологичней" принимать уже отработанные решения и для конструкций и для коммуникаций, т.к. это сокращает время на проектирование, трудозатраты и соответственно делает Ваш объект проектирования более рентабельным. Так что тут и Мега-архом быть не надо...
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 15:58
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
У!
Я бы посоветовал автору темы, узнать о программах дистанционного образования по архитектуре, которые недавно открылись во львовском политехе.
Вы знаете, несмотря на то, что я закончид именно архитектуру во Львовском политехе я только сегодня об этом узнал. И, что самое интересное, не от вас. Вы только подтвердили.
Считаю это правильным. Хотя нифига там не научат и так.

Непрочитано 02.09.2009, 16:14
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Так и я за цэ кажу тришечку рагульскае, але якись паперки будуть, а писля вжэ все, шо йему будэ потрибно на праце догонить
В мэнэ друх пишов до цих курсив... шось на конт - вучоба экстерном.
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 16:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Чего-чего??

Непрочитано 02.09.2009, 16:28
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

чего?... ну это на суржике (УКР) с одним львовским словом
У нас же здесь нету ограничений на использование языков?... надеюсь
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 16:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Я-то испугался, что там сплошь матюки

Непрочитано 02.09.2009, 17:29
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Так и я за цэ кажу тришечку рагульскае, але якись паперки будуть, а писля вжэ все, шо йему будэ потрибно на праце догонить
В мэнэ друх пишов до цих курсив... шось на конт - вучоба экстерном.
arch.Wladek, попроще, пожалуйста. Это действительно похоже на матюки. У нас во Львове к русскому языку вполне нормальное отношение.
А насчет "рагульскае"-с чем сравниваете? Львовская Политехника в пятерке лучших вузов Украины.

Непрочитано 02.09.2009, 18:34
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Zinjvi
Вопрос, смотрю очень интересный поднят - уже 5 страниц исписали.
Тут вот только что пришлось как раз он-лайн курс проводить на тему "Как стать архитектором?" (один из серии) http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=39211 Рекомендую.
Как-то вот, к сожалению, результаты никого не устроили...

Как мне говорила одна моя сослуживица - выпускница ПГС (по должности конструктор):
"Те, кто окончил ПГС, могут работать кем угодно!" (дословная цитата).

Так что Вы не партесь - хотите - будете Архитектором! Сейчас это легко - каждый сам себе архитектор
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 18:37
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Рагульскае имелось ввиду, что такие "скоростные" прогарммы ничего кроме бумажек не дадут. Они специально были сделаны, чтобы в учебных заведениях бабки себе срубали. Ну и содной стороны это номральыйн выход для людей получить эти же необходимые бумажки для последующей настоящей работы.
Смешно коненчо упрекать меня якобы в попытках "понтовать" суржиком.
Я 1,5 года жил и работал в Украине. Это Родина моего сына... и моих родственников. И к языкам я тоже отношуь с должным уважением, хотя во Львове к русскому языку питают чувства только русскоязычная часть...это как правило выходцы из семей военных. По крайней мере все кого я знаю из Львова все из семей военных и все русскоязычные, хотя и приходилось сталкиваться и со 100% западенцями....
Сорри за офф-топ.
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 05.09.2009, 21:52
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Почитала я и как-то грустно стало...
мяу, не горячитесь Вы! ну не повезло присутствующим, особо, имхо, arch.Wladek пострадал... Бедный((( Так не уважать себя и коллег... Жуть(((

Архи, констры... Это просто защита от неудовлетворенности собственной профситуацией. ИМХО.
Для меня вот работа со смежниками и авторский надзор - не менее "вкусно", чем собственно "придумывание" чего-то)))

Здание, построенное без вентиляции - первый раз слышу . Хотя верю, наверное такое бывает, раз пишите... Наверное, мне как-то все же везло с организациями, в которых я работала... ТТТ!

Zinjvi , моя мама окончила ПГС, работала конструктром, но, поскольку это был пром, соскучилась и стала работать архитектором... Очень успешно. Но! Не тем архитектором, которых в 11 и 13 постах перечисляли, а рабочей лошадкой. Потом рабочей лошадкой по имени ГАП... Когда мы работали вместе все собственно "архитектурные" моменты мама перепоручала мне (фасады, интерьер, дем.материалы и т.д.). Ибо образования (художественного!) не хватало...
Я не знаю, что Вам посоветовать... Я на архитектора (строго говоря, "архитектора-художника") шесть лет училась... А потом в работе постигала нормативы, систему проектной документации, работу со смежниками, сейчас вот каждый день на стройке чему-то учит...
Но без первых шести лет... Я была бы не я. Мышление было бы другим. Боюсь, без этого - никак...
А может, Вы самородок? (я не шучу!) Попробуйте, правда, посочинять дома... Хоть коттеджи... Только ВСЕ ВМЕСТЕ - планировку, объем, интерьеры. Для себя, не стесняясь. Пусть коряво получится... Поначалу. А так... Смотрите книги, журналы с проектами, анализируйте.
Удачи Вам! В самоопределении...
leenazim вне форума  

Непрочитано 06.09.2009, 22:56
Baumann

homo soveticus

Хороший архитектор должен хоть немного разбираться в конструкциях. В сущности, конструкторам приходится решать многие инженерные вопросы, и в коттеджном стр-ве это не исключение, и здесь уже полная свобода творчеству инженерной мысли. Архитекторы, увы, этой приятной возможности лишены. Поэтому, в коттеджном проектировании запросто конструтор может обойтись и без помощи архитектора, если, конечно, без изысков. Но союз полезен.

Непрочитано 07.09.2009, 11:50
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

"Архи, констры... Это просто защита от неудовлетворенности собственной профситуацией. ИМХО."

Хороший архитектор ДОЛЖЕН разбираться в конструкциях!!! Ибо не возможно СОЗДАТЬ (не нарисовать!!!) форму, не зная ЕЕ содержания!
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 07.09.2009, 12:11
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Хороший архитектор ДОЛЖЕН разбираться в конструкциях!!! Ибо не возможно СОЗДАТЬ (не нарисовать!!!) форму, не зная ЕЕ содержания!
Бесспорно! И не только в конструкциях, но и в остальной "начинке"... А то потом красивые картинки вырождаются в черти что... Тем более что "рисовальщики" от архитектуры оооочень любят перепоручать "орабочивание" своих шедевров кому-то... А потом дивятся - что за гадость получилась...
leenazim вне форума  

Непрочитано 07.09.2009, 12:26
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

2 Leenazim
это мои слова ... именно таких "профессионалов" я и называю "архами" в первую очередь
А чтобы замысел соответствовал реальности нужно знать все мелочи...до последнего гвоздя и ручки унитаза
(лично у меня пробелы есть )
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 07.09.2009, 21:29
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
А чтобы замысел соответствовал реальности нужно знать все мелочи...до последнего гвоздя и ручки унитаза
(лично у меня пробелы есть )
А чтоб пробелов не было, нужно проектировать год за годом одно и то же... Тогда в этом самом одном и том же постепенно все пробелы заполнятся и... ЧУР МЕНЯ!
Ужос... Работа, в которой нет ничего нового, неизвестного...

"Ужасно интересно все то, что НЕИЗВЕСТНО!" - классика!)))

Да здравствуют ПРОБЕЛЫ! И - желание их заполнять!

...А Вы - руководитель "архов", Ваша задача - воспитать из них архитекторов!
leenazim вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 00:42
мяу

архитектор

Москва

И здрасте, рук. группы. "архов"... А что это крутое звание? (Странное слово -архи. Иноплантяне какие-то или ща работают архи, контры, смежи). Интересно, что слабают архи, констры и смежи...

Последний раз редактировалось мяу, 08.09.2009 в 11:34.
мяу вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 01:02
progettista

Москва

Чтобы стать архитектором - надо им родиться!
1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321
1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111

Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.09.2009 в 08:54.
progettista вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 01:53
мяу

архитектор

Москва

)))))))) Жила миллион лет архитектором и не знала(((
мяу вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 08:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

progettista, а вот эта твоя арифметика - к чему относится?

Непрочитано 08.09.2009, 08:39
BM60

Где-то

Offtop: мяу, во-во, шкрабов только нам не хватает!
Offtop: А ведь забавная арихметика-то-с! С НиЖ, похоже списана.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 11:30
progettista

Москва

Offtop: напечатать по центру не получилось
progettista вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 12:42
мяу

архитектор

Москва

А если напечатать по центру, что-то изменится? Узнаем, кто такой архитектор и с чем его едят?
мяу вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 14:07
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

"А чтоб пробелов не было, нужно проектировать год за годом " - С этим согласен 100%... Поэтому существует мнение, что архитектором становятся после 50 лет (уж не знаю имелось ввиду стаж или биологический возраст )
А проектить одно и тоже... такое наверное и не бывает. Каждый раз каждый объект - это что-то новенькое со своим рядом проблем для которых нужно суметь найти решение.

Вообще тем поста, напоминаю, "Что нужно делать чтобы стать Архитектором?"
И думаю тут привели немало советов. придерживаясь которых им и можно в конце концов и стать таки

Касательно "архи"-"констры".../ бывают "овэшники","вэкашник","тепловик", "электрик", "визик" и т.п./ (вообще автор такой терминологии не я . Это своего рода устоявшееся названия в некотрых гос.проектных конторах).

Можно сделать тему, что надо сделать , чтобы не быть архом ... и ответы все будут теже самые. Вообще у нас синоним арха - это рисовальщик, а так же человек с недостаточным проф.опытом. Просто суть в том, что за частую рисовальщики гордо именуют себя АРХИТЕКТОРАМИ, хотя не в коем виде того не заслуживают. Но как правило такие люди нормативкой не интересуются и технической стороной в т.ч., поэтому тут на форумах их быть и не может.
Что касается меня... ... заслужил внимание я арх в проявлении недостаточности опыта с чем и активно и результативно борюсь.
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 16:16
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Познакомлюсь с архитектором, владеющим 3Дэ для совместного времяпрепровождения! (и серьезно - и нет)
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 17:32
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

eugeny17, Offtop: а вроде жениться собрался
motor-serg вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 02:53
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Короче говоря выведите пожалуйста меня на информацию которая бы мне помогла.
Заранее огромнейшее спасибо!)
Учись хорошо! И если хош быть архитектором поступи в художественную школу параллельно, или переводись на соотвествующую профессию! У архитеткоров мощная художественная подготовка, это основное отличие. Остальные предметы 1 в 1, ток кое где часов поменьше. И рисуют они все 5 лет.
Rost вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 08:44
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
Учись хорошо! И если хош быть архитектором поступи в художественную школу параллельно, или переводись на соотвествующую профессию! У архитеткоров мощная художественная подготовка, это основное отличие. Остальные предметы 1 в 1, ток кое где часов поменьше. И рисуют они все 5 лет.
Не думаю, что для Zinjvi именно художественная школа - то что надо. Не в смыле, что умение рисовать архитектору не нужно. Нужно, еще как! Просто, во-первых, освоение программы художки требует больших усилий и временных затрат, чего уже в студенческом возрасте позволить себе сложно. А результат будет, как бы это сказать, "несконцентрированный". Т.е. будет некая база, названная в посте 113 "мощной художественной подготовкой". Но в том то и дело, что в архитектурных вузах, куда поступают чаще всего закончившие художку, эту базу надо "заточить" под "архитектурно-художественную подготовку". Так что именно художественная школа для Zinjvi - это "из пушки по воробьям".
К тому же в реальности (и это во-вторых) в архитектурных вузах "заточка" происходит невнятная, т.е. просто происходит то ли продолжение то ли повторение программы "художки". В результате происходит подмена понятий. Вместо важнейшего инструмента в творческом арсенале архитектора, художественная подготовка стала неким тайным знанием, дающим пропуск в профессию.

Непрочитано 09.09.2009, 10:40
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
...если хош быть архитектором поступи в художественную школу параллельно.
Че за фигнявый совет. Зачем?
Цитата:
...или переводись на соотвествующую профессию! .
Это уже ближе
Цитата:
...У архитеткоров мощная художественная подготовка.
По сравнению с ПЦБшниками да. По сравнению с художниками - мизер.
Цитата:
Писать на стенах туалета
Стихи совсем не мудренно
Среди дерьма мы все поэты
Среди поетов мы - дерьмо.
Цитата:
...Остальные предметы 1 в 1, ток кое где часов поменьше.
Это я так понимаю сравнение с ПЦБ. Так вот, это не правда. Не все предметы у архитекторов есть. Многие есть, но не все.
Цитата:
...И рисуют они все 5 лет.
Эт точно.

Непрочитано 09.09.2009, 13:49
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Чсна гря на мой взгляд образование подпортилось... по крайней мере в Минске. В сов.времена программа была 6 лет, со специализацией... одно время поговаривали, что до 3-го курса уичилсь вместе с ПГС... потом выпускали специалистов по жилым-общественным, градостроителей, промышленников. У всех был свой курс подготовки. У нас же образование было 5 лет и выпускали всех широкого профиля(ща опять 6 лет вернули, но поможет ли)... курсачи делали в режиме галопом по европам...если по старой программе делался один семестр один курсач, то мы успевали сделать два
Друг у меня в Канаде доучивался. Там система была получше... их на продолжительную практику посылали (по полгода) ...в мое время один месяц перетирания калек и перебирания пыли в архивах - это была вся практика. ... в то время куда-то устроиться без блата было не реально...все сидели на бобах.... в итоге после диплома все кто не свалил в Россию, остались либо здесь при мамах-папах, либо табуретки рисовать в кухнях, ну и единицы все же как-то устроились. (просто развитие рынка в России и Украине несоклько отличается от РБ ) И если мои украинские коллеги после 5 лет с дипломом общий стаж имели 10 лет и портфолио с объектами, то у наших всего этого не было ... за иссключением тех, чьи родители держали свои мастерские.
Ну и вообще все надежды на образования возлагать не стоит... в основном все зависит от самого человека. Тот, кому все это действительно надо было, все огрехи в системе образования были не большой помехой.
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 18:29
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Читал я читал и понял вот что.
1. Архитекторов в мире всего 5-6 (было есть и будет).
2. Нужно много рисовать и объемно думать.
3. Очень трудно стать архитектором.
Всё это так. И нельзя не согласиться, что горшки обжигают боги.

А у нас в Москве есть гос. академия, за короткий срок осуществляющая исключительно для инженеров ПГС обучение проектированию зданий и сооружений, выдающая соответствующее удостоверение и сертификат. Это дает право фирме получить лицензию (сейчас - вступление в СРО).
Так можно ли с этим сертификатом законено выполнять АР?
И еще - есть мнение, что вообще никакие удостоверения инженеру ПГС не нужны. Его приказом ген. директор лицензированной организации назначает на проектирование АР и всё. Что Вы об этом думаете?
Я не о качестве проектирования, а о праве. Допустим, родился человек архитектором.

Непрочитано 11.09.2009, 00:33
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Читал я читал и понял вот что.
Я не о качестве проектирования, а о праве. Допустим, родился человек архитектором.
о каком конкретно праве? моральном или юридическом?
Архитектор - не хирург, не минер, даже не учитель... Его работу прежде воплощения в жизнь тыщу раз проверят, чего он там накрутил... Должны, по крайней мере...
Так что... Будьте, товарищи, архитекторами, коли захотите! И коли сможете...
Ибо еще бабушка моя - мать архитектора, теща архитектора и бабушка будущего архитектора (давненько дело было ) - говаривала: "Это ж надо - столько всего нужно учесть, столько всего в голове держать! Этож какой УМ иметь надо!")))))))))
leenazim вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:18
FOXAL

Москва

Конечно, о юридическом. Ведь я могу всё учесть, например, управляя автомобилем, но если у меня нет прав, это гаишника не убедит.

Непрочитано 11.09.2009, 15:37
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Конечно, о юридическом. Ведь я могу всё учесть, например, управляя автомобилем, но если у меня нет прав, это гаишника не убедит.
Архитектор всегда работает под лицензией. Лицензии проектным организациям выдаются при условии наличия в штате дипломированных специалистов (периодически таскаю ОРИГИНАЛ диплома руководству).
То есть если у нас с Вами соответствующих дипломов нет, нам с Вами лицензию не выдадут. и мы пойдем лесом))).
А если я - архитектор с дипломом, а Вы - "от Бога", но без диплома, то под моей лицензией Вы можете архитектировать сколько угодно. А вот насколько грамотно - покажут экспертиза и всевозможные согласующие инстанции.
Ну, это я на примитивном примере проиллюстрировала, канеш)))

Что-то там собирались с лицензиями делать, не знаю, но раньше было именно так.
leenazim вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 16:00
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Слова, слова, слова...

Постараюсь быть более конкретным.

1. Надо хорошо знать элементную базу здания, от дымовой трубы до дренажа фундамента: какие бывают формы, какая лучше в каком случае, к какой стилистике эта форма приписывается. То есть у вас в голове должен быть как-бы конструктор, очень обширный набор элементов, из которых вы сможете грамотно и со вкусом собрать целое, и, при необходимости и ТОЛЬКО при ней уметь придумать свой элемент. Архитектор не должен изобретать каждый раз велосипед.

2. Надо хорошо понимать функциональное назначение постройки, как и кто ей будет пользоваться, вникать во все тонкости, словом - знать процесс таким, каков он есть на самом деле, без искажений и изьятий, со всеми возможными радостями и бедами.

3.Надо учить историю архитектуры с древнейших времён до наших дней. Только она может научить логике формы.

4. Можете меня убить, покрыть презрением и забанить, но я рисование для архитектора обязательным не считаю. Весьма желательным, но не главным. Думать надо головой, а не карандашом, видеть глазами, а не ногами.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 16:22
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от leenazim Посмотреть сообщение
Архитектор всегда работает под лицензией. Лицензии проектным организациям выдаются при условии наличия в штате дипломированных специалистов (периодически таскаю ОРИГИНАЛ диплома руководству).
То есть если у нас с Вами соответствующих дипломов нет, нам с Вами лицензию не выдадут. и мы пойдем лесом))).
А если я - архитектор с дипломом, а Вы - "от Бога", но без диплома, то под моей лицензией Вы можете архитектировать сколько угодно. А вот насколько грамотно - покажут экспертиза и всевозможные согласующие инстанции.
Ну, это я на примитивном примере проиллюстрировала, канеш)))

Что-то там собирались с лицензиями делать, не знаю, но раньше было именно так.
То есть главное - чтобы у ООО, под которым мы работаем, была лицензия на АР - проектирование (ныне - СРО)? А сам исполнитель может вообще образования не иметь? Или есть требования к тому, кто подписывается в строке "Архитектор"?

Непрочитано 11.09.2009, 16:29
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
А сам исполнитель может вообще образования не иметь?
Архитектурного может и не иметь. Таких случаев немеряно. Инженерное - обязательно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 16:42
FOXAL

Москва

То есть резюме специалиста: диплома ПГС достаточно, чтобы подписываться за архитектора. Что касается знаний - это вопрос к исполнителю. Вот так я и работаю, но, на всякий случай, удостовернение гос. академии получил. И сертификат могут получить, но он привязывается к фирме.

Непрочитано 11.09.2009, 16:49
Огурец

Profan

Москва

Как говорил мой любимый писатель Вадим Шефнер:
Цитата:
Можно быть глупым ученым и можно быть мудрым работником ассенизационной системы.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 17:00
FOXAL

Москва

Инвесторы нне всегда смотрят на дипломы. Достаточно рекомендаций.
Кроме того, часто архитектор зарисовывает уже созданное (для узаконивания). Иногда доводит объекты до ума (начинают строить и бросают). Бывают у меня такие объекты. немаловажным является и ценовой фактор.
Не всем же Версальские дворцы проектировать.
Но подставляться не хочется. Поэтому данный вопрос меня очень интересует.
Так что "МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ, МАМЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ".

Непрочитано 11.09.2009, 22:36
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Так что "МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ, МАМЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ".
Или, как говорила директор школы в бытность мою учителем ИЗО (без педагогического, но с архитектурно-художественным образованием) "Учитель - профессия МАССОВАЯ!"
Типа, не всем же быть макаренками и сухомлинскими...

...Архитектор - профессия массовая. И КРАЙНЕ разнообразная в своих эпостасях...
leenazim вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 09:19
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
4. Можете меня убить, покрыть презрением и забанить, но я рисование для архитектора обязательным не считаю. Весьма желательным, но не главным. Думать надо головой, а не карандашом, видеть глазами, а не ногами.

Не далее как месяца 4 назад мне надо было работать очень быстро, а поскольку я архитектор, то работа касалась формообразования.
Так вот именно руками которыми я не рисовал кучу лет, я нарисовал то что мне надо, а потом реализовал в 3д автокаде - опять же по быстрому.

1. Профессиональный навык рисования никуда ни делся (хотя я не мастер, совсем не мастер в этом деле)
2. Рукопашное рисование наименее ресурсоемко (меньше участков мозга задействовано - проще сосредоточиться на задаче, а не на инструментах), особенно когда не знаешь в какой программе лучьше лепить эту форму, или не знаешь какая она будет эта форма

рисовать можно плохо, но рисовать надо. и рисовать по архитектурному )))

==
пс.
Огурец
у вас нет архитектурного образования и рисовать вы не умеете?? (вы инженер у которого свой инженерный взгляд на архитектуру и архитекторов)
архитектор который не умеет рисовать - это токарь который не знает как резцы заточить, и которому станок все время настраивают спецально обученые люди

leenazim
Цитата:
И КРАЙНЕ разнообразная в своих эпостасях...
угу. всеравно особенности личности склоняются к какомуто участку (кам) профессии который лучше получаеться, надо только искать такие участки

Последний раз редактировалось Stierlitz, 17.09.2009 в 09:31.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 11:22
Огурец

Profan

Москва

> guliaevskij

Набейте поисковике в Интернете Новицкий Олег Вадимович (это я),посмотрите на сайтах мои работы, интервью прессе. Там и решите, архитектор я, или нет. Трёхмерные построения в автокаде я провожу, минуя стадию ручного рисования.

Цитата:
Рукопашное рисование наименее ресурсоемко (меньше участков мозга задействовано - проще сосредоточиться на задаче
- так вот и я о том же! Головой думать надо, а не карандашом!
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 11:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Набейте поисковике в Интернете Новицкий Олег Вадимович (это я)
Offtop: А книгу "Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж" вы написали?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 11:30
Огурец

Profan

Москва

Да, я. Звонили из издательства - готовят к выпуску шестой тираж.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 11:43
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
> guliaevskij

Набейте поисковике в Интернете Новицкий Олег Вадимович (это я),посмотрите на сайтах мои работы, интервью прессе. Там и решите, архитектор я, или нет. Трёхмерные построения в автокаде я провожу, минуя стадию ручного рисования.

- так вот и я о том же! Головой думать надо, а не карандашом!
угу. посмотрел. комментариев не будет (чтобы холивар тут не устроить)
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 11:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

А дирижер должен уметь играть хотя бы на барабане? А музыкант должен обладать слухом? А руки перед едой надо мыть?

Непрочитано 17.09.2009, 12:27
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Удивительно, подобные темы такой высокий рейтинг дают. Любит наш брат наставления давать...

Непрочитано 17.09.2009, 15:52
FOXAL

Москва

Согласен. Я тоже сначала карандашом рисую. И приятнее и полезнее и вообще лучше. А детали можно и в автокаде сделать потом.
Особенно, когда с заказчиком разговариваю, чтобы понять - что же он от меня хочет-то.
Конечно, черкать карандашом приятнее. И стёрочка - вот она!

Непрочитано 17.09.2009, 16:35 Хочу стать архитектором, но есть сомнения...
Roksis

Хочу пойти учиться на архитектора, но есть сомнения. Многие архитекторы остались без рботы во время кризиса. Прочитала еще одну статью на http://arttobuild.ru/index.php?optio...d=647&Itemid=1 и понимаю, что от госдураства тоже особо помощи ждать нечего. Прошу совета у опытных архитекторов, как можно в сложное время будет заработать и стоит ли идти учиться на архитектора?
Roksis вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 17:14
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Согласен. Я тоже сначала карандашом рисую. И приятнее и полезнее и вообще лучше. А детали можно и в автокаде сделать потом.
Особенно, когда с заказчиком разговариваю, чтобы понять - что же он от меня хочет-то.
Конечно, черкать карандашом приятнее. И стёрочка - вот она!

А я и ручечкой чиркать люблю))) Особое ощущение...
leenazim вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 17:18
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Пока выучитесь, все опять нормально станет, думаю)))
Мы тоже лапу сосать до пенсии не настроены... :P
leenazim вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 18:23
FOXAL

Москва

Ну так на то Вы и АРХИТЕКТОР!!!!

Непрочитано 17.09.2009, 21:49
black paladin

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
progettista, а вот эта твоя арифметика - к чему относится?
Думаю все кто изучал искуство и науки о прекрасном поняли к чему эта арифметика. В основе прекрасного лежат красивые сочетания цифр и чисел.
black paladin вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 21:55
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
А я и ручечкой чиркать люблю))) Особое ощущение...
ответственность за каждый штрих, с карандашом подругому
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 10:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от black paladin Посмотреть сообщение
.... В основе прекрасного лежат красивые сочетания цифр и чисел....
Как хорошо сказано.
А могут в основе прекрасного лежать красивые сочетания форм? Вот здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40167

Непрочитано 18.09.2009, 10:46
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Точно!))) Именно ответственность за каждый штрих)

В основе прекрасного всегда лежат как раз-таки гармоничные сочетания.
Цифр, форм, цветов, звуков, слов... прекрасное - оно многогранно.
leenazim вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 11:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..В основе прекрасного всегда лежат как раз-таки гармоничные сочетания.
Посмотрите пожалуйста здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40167, нельзя ли как-нибудь сгармонизировать?

Непрочитано 18.09.2009, 11:16
FOXAL

Москва

Цитата:
Это я и имел ввиду, поскольку к настоящим архитекторам отношусь с огромным УВАЖЕНИЕМ.
Недавно в Москомархитектуре согласовывал предпроектное предложение (буклет) по уже готовому зданию (узаконивал самострой). Я там всё нарисовал как оно есть в натуре. Так вот. Они его отвергли, сказав, что "в Москве так строить нельзя". Я обратился к хорошему архитектору. Он за очень не большие (для такой работы) деньги нарисовал всякие архитектурные элементы и проект пошел на "Ура".
Вот что такое АРХИТЕКТОР.
Кстати, ни кто эти архитектурные прибамбасы так реализовывать и не стал. Строители оставили всё как есть. А жаль. Конфетка была бы.

Последний раз редактировалось FOXAL, 18.09.2009 в 12:54.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 21:57
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
Посмотрите пожалуйста здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40167, нельзя ли как-нибудь сгармонизировать?

Ммммм... А там НЕЧЕГО гармонизировать, имхо))) Там просто практически ничего нет... Схема планировки). Нужно браться и проектировать.
Может, топик-стартер попробует свои силы?
leenazim вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 02:56
мяу

архитектор

Москва

Огурец
Я видела Ваши работы. Это, действительно, сделано профессионально! И я готова спорить с Вашими оппонентами.

Последний раз редактировалось мяу, 19.09.2009 в 03:17.
мяу вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 05:33
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Цитата:
Точно!))) Именно ответственность за каждый штрих)

В основе прекрасного всегда лежат как раз-таки гармоничные сочетания.
Найти баланс всего это и сплести во единую красоту и есть дело архитектора и его природного гения. Этому именно научиться наврдли получится без таланта. Так как чувство уравновешенности композиции (как раз таки данного баланса) оно или есть... или его нет. Это когда вы чувстуете каждый миллиметр формы и ее место, а так же масштаб и сомасштабность.
НО... одного этого мало, т.к. ОЧЕНЬ важна и техническая сторона(конструкции и т.д.) и как раз таки собрав всецело "гармоничные сочетания.
Цифр, форм, цветов..." и конструкции, коммуникации в единый объем и есть торжество архитектора! Чему и надо учиться

А если отсюда вычесть техническую сторону как таковую, то получится - Художник! А они уже не есть архитекторы
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 14:07
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Огурец
Я видела Ваши работы. Это, действительно, сделано профессионально! И я готова спорить с Вашими оппонентами.
да сделано профессионально.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 06:58
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Найти баланс всего это и сплести во единую красоту и есть дело архитектора и его природного гения. Этому именно научиться наврдли получится без таланта. Так как чувство уравновешенности композиции (как раз таки данного баланса) оно или есть... или его нет. Это когда вы чувстуете каждый миллиметр формы и ее место, а так же масштаб и сомасштабность.
НО... одного этого мало, т.к. ОЧЕНЬ важна и техническая сторона(конструкции и т.д.) и как раз таки собрав всецело "гармоничные сочетания.
Цифр, форм, цветов..." и конструкции, коммуникации в единый объем и есть торжество архитектора! Чему и надо учиться

А если отсюда вычесть техническую сторону как таковую, то получится - Художник! А они уже не есть архитекторы
Почти все точно. Архитекторы ну никак не могут понять, что художественная подготовка - это косвенно. Архитектору же нужно научиться "рисовать" строительными конструкциями, причем чужими руками.
С чем несогласен - так это с необходимостью иметь врожденное "чувство меры", особый талант. То есть если они есть, то, возможно и художественная подготовка в таком объеме не столь необходима. А среднестатитический человек вполне вожет воспитать в себе чувство баланса опять-таки при помощи художественной подготовки.

Непрочитано 21.09.2009, 09:28
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Архитекторы ну никак не могут понять, что художественная подготовка - это косвенно
у архитекторов столько косвенного...
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 18:32
FOXAL

Москва

Цитата:
Не только у архитекторов. У нас, экспертов, тоже косвенности хватает. Особенно - когда черное нужно показать как очень очень темнобелое.

Непрочитано 22.09.2009, 21:30
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Ох, это точно
мяу вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 19:32
SemenOsipov

Здраствуйте. Всем приятного времени суток. Вот забрел на этот форум в поисках ответа на свой вопрос. Буду рад услышать совет.

Итак, я студент 3 курса ПГС Тверского Политехнического Университета. С 3д мышлением проблем не имею, с архитектурой - тоже. (Хотя курсовая и защищена лишь на удовлетворительную оценку, но это по большей части из-за моей лине, с чем я активно сейчас борюсь.). Мне с трудом даются такие предметы как сопромат и строймех, они просто не привлекают. А вот к примеру технология строительных производств, или архитектура - очень даже нравятся. Оценки посредственные - но как я и сказал, причина выше. Долго размышлял на тему, чего же я хочу от своей специальности, и понял - я хочу проектировать. Я даже ен знаю, как точно это назвать, чтобы вас не запутать. В одном из кабинетов висят проэкты - 3д изображения зданий. Именно созданием образов этих зданий, а также внутренним проектированием (планировка, дизайн, вентиляция, канализация, но в особенности первыми пунктами) я и хотел заниматься. Окончил небольшие курсы автокада, немного умею в нем работать, сейчас учусь самостоятельно, параллельно изучаю Архикад, карандашом рисую плоховато, фантазии много - а воплощается очень ужасно. Итак, что вы мне посоветуете, как дальше идти?

(Ps моя мечта архитектурно-дизайнерская фирма где нибудь в США или Англии)..

Спасибо за внимание..
SemenOsipov вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 19:43
Огурец

Profan

Москва

> SemenOsipov

Не тратьте Вашего драгоценного времени на архикад. Это тупик. Будущее за BIM-программами. Лучше изучайте Ревит и читайте книги по архитектуре.
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 13:53
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
. Лучше изучайте Ревит и читайте книги по архитектуре.
Блин. А у меня комп ревит не тянет

Непрочитано 06.11.2009, 15:07
EOL1000

Architect

Ireland

Огурец,

Чем Вас Graphisoft так обидел? Они как раз считают себя лидерами BIM

Благодаря новейшему принципу хранения и организации доступа к информационной модели, расположенной на выделенном BIM сервере, и новому поколению технологии совместной работы Teamwork, ArchiCAD 13 – это настоящая революция в области BIM-взаимодействия. Также ArchiCAD 13 – это производительность, доведенная до блеска, это лучшая в своем классе система проектирования и разработки документации по технологии BIM.
GRAPHISOFT BIM Server

В ArchiCAD 13 включена новая программа GRAPHISOFT BIM Server – первое в своем роде серверное решение для организации совместной проектной деятельности по единой модели. Базирующаяся на технологии Delta Server™, эта функция сокращает до минимума сетевой трафик и загруженность сети, благодаря чему появляется возможность регулярного и четкого обмена данными между группами проектировщиков, работающих в рамках одного офиса и даже по сети Интернет.
Подробнее…
Повышение производительности

Улучшения, реализованные в ArchiCAD 13, позволяют повысить производительность с лучшей в своем классе системой проектирования и разработки документации по технологии BIM. Благодаря поддержке 64-разрядных систем для платформы PC в сочетании с поддержкой многопроцессорных систем, ArchiCAD 13 становится самым мощным BIM-решением для архитекторов.
EOL1000 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2009, 22:56
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

Спасибо большое всем за ответы, они мне безусловно очень помогли и поддержали... Спасибо!

Спустя три месяца после создания темы, учитывая ваши пожелания, я успел сделать некоторые шаги, но как всегда кажется что мог бы сделать и больше...

Но вот у меня в мозгах запутался один вопрос:"Как должен мыслить архитектор?". Тоесть как он должен думать при создании проекта и вплоть до того как он должен воспринимать мир - как пропускать через свой мозг, и как реагировать на все что окружает его?

согласен вопрос сложный и прежде чем что-то писать подумайте.

Спасибо!
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 23.11.2009, 23:43
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Но вот у меня в мозгах запутался один вопрос:"Как должен мыслить архитектор?".
Также как любой другой специалист. Ток в своей области. Конструктор мыслит прочностью, устойчивостью и т.д., архитектор формами, цветом, функциональностью и т.д.. Для этого нужно понимать законы окружающего мира, и иметь чуток фантазии. Этому собсно и учат в вузах. Если исчо не доучился, голову не ломай, незачем!
Rost вне форума  

Непрочитано 24.11.2009, 07:58
BM60

Где-то

Цитата:
Как должен мыслить архитектор?.
По образу и подобию человека. Но на основе знаний архитектурных!
Offtop: Прежде чем спрашивать, тоже надо думать. Особенно, если вопрос сложный.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 24.11.2009, 12:19
FOXAL

Москва

Словом, если Вы, при виде прекрасной дамы, любуетесь ее формами, то Вы мыслите как архитектор своего счастья, а если думаете о ее надежности и устойчтивости, тот мыслите как конструктор своих надежд.

Непрочитано 24.11.2009, 13:13
BM60

Где-то

...
Download

Последний раз редактировалось BM60, 24.11.2009 в 14:12.
BM60 вне форума  

Непрочитано 24.11.2009, 14:05
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 24.11.2009, 14:35
pitbul

А ничего не делайте. Учитесь себе на ПГС. А когда потом будете что-то проектировать просто забейте на подробные разрезы, узлы и детали, точность черчения в Автокаде (Архикаде) и т.д. И все будут думать, что Вы и есть настоящий Архитектор
pitbul вне форума  

Непрочитано 24.11.2009, 14:46
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

просто забейте на подробные разрезы, узлы и детали, точность черчения в Автокаде (Архикаде) и т.д. И все будут думать, что Вы и есть настоящий Архитектор

смешно до слез... у меня так малыши мои и чертят))))... ведь главное - ОБРАЗ!
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 00:06
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
просто забейте на подробные разрезы, узлы и детали, точность черчения в Автокаде (Архикаде) и т.д. И все будут думать, что Вы и есть настоящий Архитектор

И как они, эти их образы? Подход, кстати, вполне правильный... Думаю, если "малышу" дать довести его "образ" до приёмки хоть разочек... Через все тернии - рабочку, совещания со смежниками, согласования, авторский надзор... Только тогда родится архитектор.
В какой конторе это возможно? мало в какой, к сожалению...
leenazim вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 10:56
FOXAL

Москва

Цитата:

Точно! Образ и ощущения!

Непрочитано 25.11.2009, 11:58
Stierlitz

Новосибирск

да просто разные подходы (стили есть в архитектуре)
==
конструктивизм
функционализм
или ряд стилей когда геометрия образа выходит на первый план - доминирует в проекте
тот кто геометрию и цвет образа рассматривает как ерунду - просто не образован в этом вопросе
==
вопрос в выборе стиля, метода, подхода
и обосновании подхода...
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 12:50
BM60

Где-то

Offtop: ... зачем удалил кое-...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 13:02
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от pitbul Посмотреть сообщение
Сейчас работаем с одним архитектором (иностранным), т.к. он все наши конструктивные вещи перечерчивает в свои разрезы, сводит с металлистами, ОВ-ВК и т.д. и еще и ошибки у нас находит. Вот это настоящий Архитектор.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 13:15
FOXAL

Москва

А я с одним иностранным архитектором работал, так даже Москомархитектура смеялась, не говоря уже о Мосгосэкспертизе. А меня он не слушал - делал вид, что не понимает. Он работал от Инвестора. Что я мог сделать?

Непрочитано 25.11.2009, 13:26
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
А я с одним иностранным архитектором работал, так даже Москомархитектура смеялась, не говоря уже о Мосгосэкспертизе
Вы не поверите, тоже экспертиза смеется, и нанят он непосредственно Инвестором - почему-то инвестор его ценит. Почему над ним смеются? потому что он многих норм наших не знает, но в целом голова у него работает отлично. Может для рабочки он не ахти, но для проекта самое то, в лучшем понимании этого. Мыслит он иначе, другими категориями нежели другие известные мне архитекторы - не экономией материала, не "завтра проект выдавать", не "а я уже все запроектировал - идите со своими хотелками".

Непрочитано 25.11.2009, 14:11
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

"Думаю, если "малышу" дать довести его "образ" до приёмки хоть разочек... "

Полностью согласен, но помимо того "дать довести" еще и должно быть ЖЕЛАНИЕ совершенствоваться и самому сесть и разобраться, пораспрашивать констров, смежей... и потом раз за разом при накоплении опыта изначально Образ станет вполне воплотимым объектом.
Так вот проблема в том, что желания этого у многих и не рождается... люди себе вбили в голову, что они - АРХИТЕКТОРЫ!!!(так в дипломе им написали) и только это уже дает им основания мнить себя таковыми.

Лично я своим девочкам стараюсь втемяшить понимание "содержания формы" и каждый раз с собой за руку вожу по констрам и смежам, но пока оно действует только на "сейчас понятно"... далее когда пытаюсь, чтобы они самостоятельно прошли тоже самое - опять те же грабли, но спроси их кто они - АРХИТЕКТОРЫ!!!!
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 14:41
FOXAL

Москва

Цитата:
Лично я своим девочкам стараюсь втемяшить понимание "содержания формы" и каждый раз с собой за руку вожу по констрам и смежам, но пока оно действует только на "сейчас понятно"... далее когда пытаюсь, чтобы они самостоятельно прошли тоже самое - опять те же грабли, но спроси их кто они - АРХИТЕКТОРЫ!!!!
А мне особенно нравится работать с красивыми девочками. Это - приятно. Особенно, если они - архитекторы.

Непрочитано 25.11.2009, 14:41
Westroy

Revit

Moscow

Цитата:
Сообщение от EOL1000 Посмотреть сообщение
Чем Вас Graphisoft так обидел? Они как раз считают себя лидерами BIM
Добрый день!
Autodesk тоже BIM излучает через Revit.

Мне больше всех САПР Revit угодил..
Westroy вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 14:44
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
почему-то инвестор его ценит.
Я то знаю - почему.

Непрочитано 25.11.2009, 14:47
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Я то знаю - почему.
откаты не причем если Вы об этом - инвестору в этом смысла нет. И судя по тому что архитектор каждые две недели прилетает из-за границы (да еще через Москву) по оплате он далеко не дешевый специалист.

Непрочитано 25.11.2009, 14:58
FOXAL

Москва

Нет, не откаты.

Непрочитано 25.11.2009, 15:10
Огурец

Profan

Москва

В какой-то другой теме уже писали, что использование в работе над проектом имени (а ещё лучше - реального участия) иностранного специалиста резко повышает инвестиционную привлекательность и стоимость объекта при его совершенно равных параметрах в сравнении с отечественным.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 19:33
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Цитата:
В какой-то другой теме уже писали, что использование в работе над проектом имени (а ещё лучше - реального участия) иностранного специалиста резко повышает инвестиционную привлекательность и стоимость объекта при его совершенно равных параметрах в сравнении с отечественным.
Ну есть такое... просто в классификации коммерческих обеъктов
есть свои условия...так вот, когда делается "элит"... или же "Де люкс", то проектировщиком должен быть зведный Архитектор...или же Знаменитая проектная арх.компания ....ну и так далее, а потом уже их эскизы "адаптируются"

===========
"А мне особенно нравится работать с красивыми девочками...."(с)

гыыы....а я женат и дети есть... так что мне их прелести вне надобности и в работе совершенно не в помощь
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 19:43
таи

Offtop:
Цитата:
А мне особенно нравится работать с красивыми девочками...."(с)

гыыы....а я женат и дети есть... так что мне их прелести вне надобности и в работе совершенно не в помощь
я, извиняюсь.
А как же тот факт, что красивые девушки украшают отдел?

Offtop: Да и можно разок и на работе, но потом ее обычно приходится менять.
таи вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 19:57
Огурец

Profan

Москва

А вот у нас на работе женщины считают, что очень способствуют настроению красивые и ухоженные мужчины в отделе.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 20:14
таи

Offtop:
Цитата:
А вот у нас на работе.... считают, что очень способствуют настроению красивые и ухоженные мужчины в отделе.
Интересно, а как это должно на мне отражаться.
Зачем нам ухоженные музчины? Не-а нам музчины не к чему!
Вы г-н Огурец, простите какого цвету будете то?
таи вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 21:35
FOXAL

Москва

Цитата:
гыыы....а я женат и дети есть...
У меня тоже. Но одно другому не мешает. Я получаю удовольствие от приятного общения. И моложе себя чувствуешь. Я же не сказал, что у меня в кабинете постель.

Непрочитано 29.11.2009, 23:27
leenazim

архитектор

Санкт-Петербург

Цитата:
"Думаю, если "малышу" дать довести его "образ" до приёмки хоть разочек... "

Полностью согласен, но помимо того "дать довести" еще и должно быть ЖЕЛАНИЕ совершенствоваться и самому сесть и разобраться, пораспрашивать констров, смежей... и потом раз за разом при накоплении опыта изначально Образ станет вполне воплотимым объектом.
Так вот проблема в том, что желания этого у многих и не рождается... люди себе вбили в голову, что они - АРХИТЕКТОРЫ!!!(так в дипломе им написали) и только это уже дает им основания мнить себя таковыми.

Не смешно ни разу(((
Не представляю себе, как можно проектировать что-то и быть безразличным к воплощению оного... А уж не понимать, что рожденную тобою в творческих муках форму составляют в реальности те самые конструкции и инженерия - это уже умственная отсталость...
И что, все такие? А рисуют-то хоть красивые штучки?
leenazim вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 01:56
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)

Sopot. Polska

Цитата:
Не смешно ни разу(((
Не представляю себе, как можно проектировать что-то и быть безразличным к воплощению оного... А уж не понимать, что рожденную тобою в творческих муках форму составляют в реальности те самые конструкции и инженерия - это уже умственная отсталость...
это не тот смех...это нервное у меня
А рисуют 50/50... как и на Арх.факе... в свое время я был жутко поражен, что из поступивших на фак. едва ли половина могла сносно рисовать... и в целом делая рабочку - надо ли оно (((
arch.Wladek вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 15:06
FOXAL

Москва

Цитата:
Не смешно ни разу(((
Знаете, именно это чувствуешь, когда готовишь предпроект, его полностью согласовываешь, а потом его реализацию продают дпругой фирме, которая, в т.ч. - продолжает проектировать. Бывает очень обидно.

Автор темы   Непрочитано 26.12.2009, 00:49
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

"...личность архитектора - творца, сочетавшего в себе талант зодчего, художника, инженера, ученого и поэта." (из интернета).
Может, как вариант…
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 15:25 архитектор
Spuner

DEM Подождите, Вы хотите сказать что инжинеры "придумывают" коттеджи? Я думал что это работа Архитекторов, а дальнейший расчет это уже подключается инженер.

натоящий архитектор он одноврменно и инженер и конструктор он продумывает саму посторйку представляет её в виде чертяжа где показана растояния от каждой стены до другой площадь самой посторойки вид фундамента....и так далее и чаще всего архитектор пресутствует при строительстве поэтому настоящий архитектор он же инженер и он же конструктор . Вот так.
Spuner вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 16:45
nsivchuk

Цитата:
"...личность архитектора - творца, сочетавшего в себе талант зодчего, художника, инженера, ученого и поэта." (из интернета).
Может, как вариант…
Уважаемый. Проверьте себя на начерталке. Если сия наука от зубов не отскакивает, то забудьте об архитектуре. И ПГСником будете неважным без ощущения начерталки своей наукой. На своём огромном опыте убедился, что начертательная геометрия, как музыкальный слух, или есть или нет. Правда, был свидетелем, как в течение длительного времени муз. слух мог пробиться, но хорошего музыканта из таких не получится. Из огромного опыта проектной работы могу сказать, что люди с плохим пространственным воображением, как правило, слабые инженеры и архитекторы.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 04.05.2010, 12:29
FOXAL

Москва

Цитата:
Может, как вариант…
Да, Да, а еще дипломата, толкача и чернорабочего. Иначе ничего не получится в наше время.

Приказ Минобрнауки РФ от 15.04.2010 N 360
"Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 270101 Архитектура"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2010 N 17441

Вводится в действие образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности "Архитектура"
Областью профессиональной деятельности выпускников, прошедших профессиональную подготовку по этой специальности, являются: гражданские, промышленные и сельскохозяйственные здания, интерьер гражданских и промышленных зданий, функциональные территории и зоны городских и сельских поселений, реставрация и реконструкция зданий, первичные трудовые коллективы.

Последний раз редактировалось FOXAL, 23.08.2010 в 18:05.
FOXAL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что нужно делать чтобы стать Архитектором??