|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет кровельной сендвич-панели
|
||
Просмотров: 10303
|
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
их не считает проектировщик,т.к. производитель данные испытаний и расчетов панелей обобщает и в табличном виде помещает в свои каталоги в виде рекомендуемых пролетов при различной нагрузке. На сайте эти вещи есть,"петропанель",напр.А что поиском-то не искал???
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
А когда панель рухнет, кто отвечать будет: производитель, предоставивший табличку, или проектировщик, по ней подобравший конструкцию, не выполнив расчета? Думаю последний.
Сам задавался данным вопросом - ничего не нашел. Единственное - в иностранной литературе. Нашел сдесь же в downloadе.
Дай Бог, что бы ничего не развалилось.:drinks: Последний раз редактировалось Александр Шевелев, 01.09.2009 в 23:11. |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
А вам приходилось проектировать из сборного железобетона? Вы многопустотные плиты при равномерной нагрузке рассчитываете или берете по данным серии?Так чем вас не устроит официальное письмо изготовителя,проводившего испытания? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
да вы параноик батенька )))
у производителя сендвич-панели есть техусловия, которые являются документом. В зоне снегового мешка делаете прогоны с шагом 0.6-1.2 метра, нагрузку проверяете по табличке из техусловий. мне интересно, на ветровую нагрузку вы тоже сендвичи стеновые считаете?
|
||||
Курск
|
В серии на сборные ж/б плиты, насколько я помню, приводится методика расчета плит, и на основе этой методики составлены данные для подбота необходимых плит. Что касается сэндвич-панелй - методик не видел.
Официальное письмо от производителя - юридическая сторона вопроса. Меня то он устроит. А устроит он тех, кто будет выяснять причины обрушения? Я не знаю...
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Курск
|
Обращаться не к кому.
Просто я привык свои решения основывать на расчете. Мутный он или нет - вопрос сам по себе мутный. Не знаю, не знаю... Спасибо.
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
ясность вопроса в том, что ответа на него нет
расчитать многослойную конструкцию из разных материалов невозможно испытания проводятся, мягко говоря, в идеальных условиях приходилось присутствовать во времена работы у производителя панелей. достаточно взять другую минвату (плотность, качество) и клей (подешевле) и прочность резко уменьшится остается только использовать официальные материалы производителей на их ответственность и смотреть как ведут себя уже построенные здания |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Добросовестность производителя -да,но недобросовестным может быть и бетонный завод,и комбинат жби и т.д. - и как этой беде помогут расчеты??? Последнее время на форуме возникает ощущение,что совсем отупел.То ли возраст,то ли что-то в датском королевстве... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
в расчетах жб тоже полно коэффициентов полученных опытным путем,
посчитать панель невозможно ![]() Offtop: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
я отвечал на это -
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/1758 В расчете, как и при испытаниях очень многое зависит от клея, качества проклейки, расположения кусков минваты и качества ваты. Если сможете описать эти параметры математически, то легко проведете расчет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще нечего ТУ с сериями для ж/б плит сравнивать. Максимальная нагрузка на один установленный пролет - это исчерпывающая информация? Полно случаев с разным количеством пролетов и различными нагрузками в них особенно где мешки. Момнты везде меняются. Просто кто-то проектирует на авось, а не на совесть.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Пенополистирол. Снеговой мешок 720 кг/м2 у стены, дальше естественно уменьшается. Стальные прогоны под покрытие укладываются перпендикулярно изменению снеговой нагрузки. Получается разная интенсивность в пролетах. Распределение мешка 5 метров.
|
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стеновые сендвич панели - ищу ГОСТ, серию, ТУ.. | Laki | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 14.05.2015 11:26 |
Крепление сендвич панели к кирпичу | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 07.01.2011 16:30 |
Ищу Сендвич панели с их маркировками | Василий 2 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.02.2009 11:08 |
Крепление прогона сендвич панели | Lisi4kin | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 26.05.2008 09:58 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |