|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Жена работает дизайнером в небольшом городе в салоне кухни (офис№2). Главный офис находится в другом городе, соответственно и начальник не докучает. Только вот обязанностей в связи с этим у жены целая куча включая уборщицу, т.к. в штате она одна и заменить её, в принципе, некем.
Проработала жена больше года, написала заявление на отпуск и отправила его по электронной почте начальнику, т.к. свои ежедневные указания тот шлет именно по почте, игнорируя телефонные разговоры. На что начальник шлёт ответ: «Необходимо в письменном виде предоставить свои соображения по работе офиса №2 в период отпуска. Предлагаемые варианты: -компенсация за неиспользуемый отпуск; -отпускник за свой счет оплачивает аренду закрытого офиса за период своего отсутствия; -согласование со Старшим менеджером удобного для неё режима подмены в период своего отпуска». Жена в слезы, а мне поколотить хочется долбаного начальника! Как можно было работать на такого человека? И это ведь не первые его причуды. Заказов в связи с кризисом проходит мало, и зарплата её смешная 4-6тысяч. Решила, что нужно увольняться, но сначала нужно выбить отпуск и деньги. Посоветуйте, как приструнить и наказать охамевшего предпринимателя, который по телефону не общается? Последний раз редактировалось Михась, 06.09.2009 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Заказным с уведомлением отправить ему заявление на отпуск и идти отдыхать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Только "идти отдыхать" надо не сразу же, а в соответствии с трудовым кодексом. По-моему, 2 недели паузы будет (надо уточнять).
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
2 недели -это при увольнении, в отпуск, насколько мне известно, можно сразу.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Михась
ЕСли собирается увольняться, то в любом случае ей обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Так что может лучше сразу уволится....
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему законно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
В соответствии со ст.114 Трудового кодекса "Работникам предоставляются ежегодные отпуска...". Работник не имеет права не получив согласия Работодателя уйти в отпуск. Если он так поступит, то это однозначно должно быть квалифицировано как прогул со всеми вытекающими из этого последствиями.
|
|||
|
||||
|
Не совсем понятно - зачем общаться именно по телефону? По почте даже лучше. Из предлагаемого перечня, как я понял
-компенсация за неиспользуемый отпуск - не устраивает жену, хочется отдохнуть; -согласование со Старшим менеджером удобного для неё режима подмены в период своего отпуска - предлагается замену что ли найти? Можно попробовать найти замену, вот только если она не устроит, потом шишки могут полететь в сторону жены, а не в сторону менеджера. -отпускник за свой счет оплачивает аренду закрытого офиса за период своего отсутствия - незаконно, если отпуск положен. Такое никого устроить не может. А если такое дело - зачем вообще офис то нужен? Почему бы дома не сидеть вообще? Уборщицей за собой (если одна в офисе) - это в принципе нормально. Зарплата маленькая конечно, но для небольшого города даже 60 тыс. рублей в год - это не так просто найти. Может просто предложить шефу работать надомником?
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.09.2009 в 00:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DK, а можно ссылочку на место в ТК, в котором говориться, что согласие начальника обязательно?
|
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если есть утвержденный график отпусков - то всеравно все решает директор. Он может либо изменить график, либо в соответствии со ст.124 ТК РФ перенести отпуск. Последний раз редактировалось DK, 06.09.2009 в 00:39. |
|||
|
||||
|
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Моё мнение Отпуск работодатель может и обязан предоставить в течении второго года работы после очередного отгуленного.По всем другим желаниям следует базарить с работодателем. Как мне известно при неисполнении работодателем такого положения грядут санкции.Но надо учитывать,что провинция есть провинция и если это ко всему прочему ПБОЮЛ,то это ПБОЮЛ (если такие ещё имеются). ![]() Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 06.09.2009 в 09:59. |
|||
|
||||
|
DK
У меня случай года 4 назад был.Я особо не хотел идити в отпуск.И как-то приходит начальница ОК и такой скандал закатила,что я в отпуск не ушёл в срок.Я даже и не интересовался когда мне нужно было по графику.Видимо она привыкла что люди сами горят желанием убежать в отпуск,а здесь аномалия. Короче она мне начала объяснять заикаясь и бледнея что её ждёт в случае проверки.Смысл в том что если всё по законодательству,то действительно погрозят пальчиком. ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
DK
Что здесь можно сказать.Я ни разу в таких ситуациях к счастью не был,да и вообще противник конфликтов.В какаихто ситуациях и работодателя можно понять,но только в том случае если он идёт на диалог,может доступно и доходчиво объяснить складывающуюся ситуацию.Я думаю что все проблемы с разбором полётов связаны с отсутствием коллективизации (нет профсоюзов).Один в поле не воин.Задавят,закатают и забудут. Я слыхал про такую организацию как "Союз архитекторов"-возможно в чёмто я ошибаюсь,но что-то такое есть.Вот интересно иметсяли у них что-то типа устава и способствуетли коллектив этого союза в разрешении подобных проблем? |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
У нас, блин все просто. Сказал директор работать по сууботам - пашем, пообещал за выполненную в срок работу премию и не выдал - все одно пашем. Даже после того как кинул с премией и опять понадобилось работать по сууботам - пашем. Наши тетки, по момему готовы пахать и по воскресеньям, лишь бы была работа и давали зарплату. Когда я начал брыкаться от работ по субботам встретил злобную лекцию начальника отдела на повышенных тонах и непонимание коллег. Теперь требую повысить зарплату за сверхурочные работы и ни в какую не соглашаюсь выходить по субботам если требование останется без удовлетворения. Завтра будет крупный разговор с директором по этому поводу.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Хороший совет. Только не все здесь просто. Если нет знакомого юриста, которому Вы доверяете, то за любую консультацию нужно будет платить. Будучи профессионалом, недобросовестный юрист, а таких немало, без труда сумеет Вас убедить, что его услуги Вам необходимы и будет тянуть с Вас деньги за абсолютно не нужные Вам действия. В результате Вы заплатите юристу гораздо больше, чем отобьете у Работодателя.
|
|||
|
||||
|
А смысл судиться вообще? Работодатель скажет что не против отпусков в принципе, но по графику сообразно с производственной необходимостью. Юристы-прокуроры - это крайность, когда уже кинули и другого выхода нет. И стоит вообще тягаться - такого рода вещи без нужды не способствуют дальнейшей карьере.
В случае Розмысл - когда коллектив заодно с начальством еще менбше вариантов. Вариант всегда один - искать другую работу по душе.
|
||||
|
Не знаю как в России (я из Беларуси), но у меня была чем-то похожая ситуация. Когда за своей будущей женой ухаживал, то на тот момент она работала в похожей конторе "Рога и копыта", с начальницей как-то повздорила и собралась увольняться. Начальница её по минимуму расчитала и компенсацию за неиспользованный отпуск зажала (она в принципе никому при увольнении её не выдавала), сумма по тем временам не большая гдето тыщ 300 зайчиков. Я и мои родители этому сильно возмутились и настояли на том, что бы она свои интересы отстаивала до конца. В итоге мы обратились, для начала в инспекцию по охране труда, те в свою очередь провели проверку и разумеется много чего нашли, по итогам проверки дали штраф примерно в 5 млн. ушастых. После мы подали заявление в суд, хоть и судья был у неё знакомый, но всё равно суд обязал её выплатить эту компенсацию.
В любом случае, я думаю, бороться нужно, что бы ваши права или деньги стали у таких хитрожопых "руководителей" в горле. P.S. А как итог всего через пол года эта контора прикрылась. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Советую согласиться на компенсацию, а после ее получения подать зайвление об уходе и отдыхать сколько душе угодно. Если ваша супруга не держится за место.
|
||||
|
Цитата:
Такого в российском законодательстве нет. В отпуске могут отказать. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Остальное - пустое нервовремяэнерготрачение. Свинство должно быть наказуемо. Желательно физически.
|
||||
Где-то
|
Не слишком ли много тут нормативно-казалось_бы_разумного насоветовали? Бесполезного, причем.
Надо либо каждый день в течение недель и месяцев, либо никогда и сразу, но с книжкой.
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
А предприниматель пусть репу чешет, кем заменить. Делов то... Вот еслиб только в отпуск хотела, тогда надо полюбовно решать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Я думаю, тут все просто: высылать письмо с уведомлением с заявлением на отпуск. Если приказ на отпуск не приходит - идти в инспекцию по охране труда и писать заяву на нарушение статьи такой-то ТК РФ. Можно даже е-мыльный опус начальника к заяве приложить.
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 09.09.2009 в 08:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
И к Новому году "заява" будет рассмотрена. Решение будет принято абсолютно законное и обоснованное. Я более чем уверен, что в письме, отправленном Заявителю будет указано, что в обжалуемых действиях работодателя никаких нарушений не усматривается.
|
|||
|
||||
На основании федерального закона №59 максимальный срок рассмотрения - 30 дней. В крайнем (т.е. очень сложном) случае - может быть продлен еще на 30 дней. По непредоставленным отпускам обычно разбираются за 1 неделю - и как правило в пользу работника - только что звонил знакомому инспектору по охране труда.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
2. Во-вторых, как работодатель собирается юридически правильно оформить эту оплату в бухгалтерских документах? Что, в трудовом договоре есть такой типовой (или нетиповой) пункт, согласно которому работники оплачивают аренду помещений и другие подобные статьи расходов? 3. В-третьих, ставить незаконное условие - это прямое оскорбление (выражение "закрытого офиса" - прямое указание на виновника закрытия, хотя работник не принимал решения о закрытии офиса, это решение работодателя, причем корыстное, ибо если занимаешься предпринимательством, будь любезен содержать офис) или принуждение к правонарушению. 4. Поколотить и все....
|
||||
|
Автор темы куда-то пропал. Видимо решил возникшие у его жены проблемы, поэтому разговор переходит в чисто теоретическое русло. Суть вопроса в том, что Работник хочет уйти в отпуск немедленно. Написание письма Работодателю, отправка письма и ожидание ответа займут около месяца. Жалобу в Трудовую инспекцию нужно будет посылать по месту нахождения головного офиса организации. Пока письмо дойдет, пока проведут проверку пройдет, как минимум, еще месяц. В то же время, Работодатель ссылаясь на ст.124 ТК РФ имеет возможность перенести отпуск на основании приказа по организации. Никакого нарушения здесь нет. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска в течение двух лет подряд. То, что Работодатель предлагает незаконные пути решения вопроса, как говорится, к делу не пришьеш. По крайней мере это никак не может помочь автору темы.
Offtop: Не первый раз замечаю у Ильнура склонность к уголовщине. Не так давно подталкивал к нарушению авторских прав, сейчас подстрекает к рукоприкладству. Не доведет это до добра. ![]() |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Поколотить - не уголовщина, а бытовщина ![]() И потом, я не то чтобы прямо вот по морде бить предлагаю, а так, попинать немного ![]() А вообще я не знаю, как еще нужно поступать с такого рода сволочами: ведь какой сволочью надо быть, чтобы сказать (написать) живому человеку: оплати-ка мои производственные расходы моего бизнеса, организованного мной с целью получения прибыли, идущей в мой карман. И я может быть раздобрюсь и выполню ТК РФ. Понимаете, мораль упала, многие считают, что могут козлить столько, сколько позволяет им это их искаженное воображение и воспаленная аморальная фантазия. Они на работника не смотрят, как на личность, как на мать или отца своих детей, на порядочного совестливого человека. Это надо искоренять, за это надо жестоко наказывать.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.09.2009 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Далече
|
Не так это делается, чтоб дело было заведено.
Цитата:
|
||||
|
??? Ст.151 УПК РФ "Подследственность" не действует?
Поверьте, многие наши Работодатели юридически безграмотны. И не все хотят обмануть Работника (хотя такое не редкость). Приходилось сталкиваться с тем, что Работодатель заблуждается относительно своих и Работника прав. В этом случае достаточно простого обсуждения для снятия проблемы. Не далее, как на прошлой неделе, например, Работодатель предложил мне и моим товарищам подписать одну очень нехорошую бумагу. Мои товарищи подписали, а я мотивированно отказался. Пригласили для беседы со мной юриста фирмы, составившего эту бумагу. За десять минут пришли к компромиссному решению. Подписанные моими товарищами документы уничтожили. |
|||
|
||||
Далече
|
И пушисты и мягки...
Цитата:
А вот у меня был случай - ездили с шефом (исполн. дир.) в командировку. Суточные и пр. не были выданы заранее. Шеф командировочные удостоверения отмечал сам и сам же потом куда-то их дел. Так и заглохло - что там, 3 дня...мелочь.... После его увольнения в бухгалтерии случайно показали, что деньги все же потом были выданы. Ему. Люди такие вещи себе позволяют от БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Увещевания - как припарки мертвому.
|
||||
|
Думаю уместно будет привести цитату из статьи президента России Д.А.Медведева "Россия, вперед!"
Цитата:
|
|||
|
||||
Далече
|
Как раз я сужусь с ПФ РФ относительно Материнского Капитала. В еще несовременном и эффективном суде.
15-го очередное заседание. Если что интересного будет, расскажу. А до этого что было - ни словами не сказать, ни пером не описать ![]()
|
||||
|
Да уж. В моих судебных разборках с Работодателем много чего интересного было. Надеюсь, модераторы позволят мне все это "описать пером", когда вся эпопея закончится.
|
|||
|
||||
|
Суды и прокуроры - распоследнее дело. Надо чтобы все по понятиям было и на честном слове. Привлекать государство в качестве посредника - по меньшей мере геморройно, а по большей - неэффективно.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Здесь другое - ПФ собирает заявки и получает под это кол-во миллиарды. А затем некоторое кл-во заявок возвращает. Со скользкой и пустой формулировкой, обоснованной на не подходящем для случая пункте разъяснительного письме МинРегионРазвития. Конкретно - переофрмленный при перепроцентовке кредитный (ипотечный) договор считют "другим" (для простоты понимания - как бы на покупку например яхты), а не для приобретения того же жилья. Формулировка - "нет юридического основания для выплаты" ![]() ![]() На сегодня в ПФ "висят" несколько миллиардов ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Формулировка в тексте договора "цель кредита - замещение путем погашения ранее выданного кредита на приобретение жилья" не позволяет судье принимать решение в пользу ПФ. Судья приняла мою сторону. ПФ от безысходности пожелало послушать банк, оформивший договора. Типа почему в такой форме оформлено и т.д... Казалось бы - раз нет протворечия с Законом, отдай долю ребенка. Пенсионный Фонд в лице 4-х юристов самым некрасивым образом не желает выплатить Материнский Капитал. В итоге назначено новое заседание на 12 октября ![]() Тянут - потянут... Видимо ждут, когда Минюст вдруг не согласует УЖЕ ВНЕСЕННЫЕ поравки к Закону как раз про эти моменты (информация о внесении от МРР).
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Странное имя для женщины....
|
||||
Далече
|
Я представитель истицы, т.е. жены (уточняю, моей) по нотариально заверенной доверенности. И я же третья сторона, как муж, на которого оформлено жилье.
|
||||
|
Сотрудники "пенсионного фонда" государственное дело делают - они экономят государственные деньги. У них установка такая - больше сэкономишь, получишь премию. А может быть и такой непристойный факт - что кому то отдадут неполагающееся по закону. Законы то поди тумманые, поди разбери.
Я так понимаю, ирония Разработчика не со зла - просто он закаленный человек страны советов и полагается только на себя и членов своей семьи. Я - советский по воспитанию человек, воспринмаю государство, как недружелюбную машину, естественно - иметь какое то дело с какими то "сотрудниками" и их "законами" - меня тянет блевать уже от одной мысли. Ну так устроен, ничего не попишешь. К слову и никаких "признаний" мне от государства не нужно, и стыдно признаться - любой его провал подсознательно воспринимаю как личную удачу. Ничего не попишешь тут - нигилизм. И, поскольку я инженер, как у человека творческой профессии и независимого пытливого ума у меня это все более выраженно. А вы, Ильнур, надеетесь на какие то благодеяния, ходите по судам - возможно и высудите, но если так посудить - останетесь в лучшем случае по нолям. В лучшем. А нервы? Поэтому когда какие то околополитические гражданские споры заходят - мы на разных позициях и не понимаем друг друга.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.09.2009 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Законы не туманные - их всего-то два.
Но чиновничий люд имеет стремление НАЙТИ ЛЮБУЮ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ЗАЦЕПКУ в законе, даже в идеально подчищенном и промытом, лишь бы НЕ ДАТЬ, не исполнить Закон. Саботаж какой-то. Понятно, что на это дана установка сверху, возможно в форме "уволю, если разрешишь". Что за этим стоит, тоже трудно точно сказать, можно только предположить. Меня же поражает другое: с каким остервенением это исполняется, как разговаривают они с людьми - аки змеи ядовитые, столько презрения и злобы...Нелюди какие-то. Чем живут, о чем думают... В суд я хожу не затем, чтобы дали, а чтобы держать в напряжении некоторых сотрудников подразделений разного уровня ПФ - они неправильно (невежливо) разговаривали со мной в начале. Мне даже невыгодно скоро выиграть дело - в том же банке лежит депозит примерно на такую же сумму, но проценты намного выше, чем по ипотечному кредиту. Т.к. нынче расширение жилья дело нерациональное, то нам выгодней подождать трехлетнего срока (уже скоро) или принятия тех самых по сути необязательных поправок. Государство я делю на разные компоненты.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.09.2009 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это на самом деле система - советская еще система. Систему делают не президенты или премьер-министры, а те самые "маленькие" вроде бы люди - они остались со своей закалкой еще с советских времен и там целые кланы семейственные. Так что нигилистами не рождаются а становятся по мере накопления практического опыта. Что конечно же, если логически посудить - неправильно и ненормально. Это я просто свою позицию пытаюсь объяснить - меня часто не понимают.
PS проценты по депозиту выше чем по кредиту? Это довольно опасно, банки то - категория риска сейчас, тем более с большими процентами.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.09.2009 в 18:24. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, трудно представить человека, пришедшего с улицы и подающего заявление о приеме на работу в мэрию или другое какое ведомство...
Ваша позиция имеет право существовать.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ETCartman Цитата:
Если рассуждать так: "опасно, риски", то сегодня надо завернуться в простыни и ползти в направлении к кладбищу - так говорил покойный генерал Лебедь. Веселее, товарищи, все будет хорошо, и даже лучше ![]()
|
||||
|
Для интереса понабирал данные в "ипотечный калькулятор" АИЖК
При виртуальном доходе 50 тыщ в месяц кредит на 10 лет выдал мне такой расклад
В некоторых банках сейчас предлагают по 15-18 % годовых. Но это там, где уже запущена программа "Пирамида" - в связи с возможным банкротством - другого способа привлечь деньги нет, а Буратин у нас всегда хватает. Срок действия пирамиды предсказать сложно, но банкротство все таки происходит, а страховку вам выдадут далеко не сразу. За этот срок может произойти более сильная девальвация, чем была в последний год, а ставки по кредитам в свою очередь вырасти. Риск безусловно есть везде, при любом действии - просто нужно их адекватно оценивать, на то и голова со знаниями У людей за 20 лет капитализма уже есть и опыт и некоторые представления об экономике. Сейчас начался период "изматывания", как в конце 90-х - дефицит денег, сокращения, безработица, высокие ставки и пирамиды. До нового 98-го года возможно пройдет еще несколько лет - условия изменятся, ставки могут вырасти а льготы и отсрочки не бесконечны. Cами думайте - гасить заранее или откладывать. Как вы понимаете - надежды на "подарки" со стороны государства слабые весьма. Подарок в виде сравнительно низких ставок при высокой инфляции был один раз в истории - при Гайдаре, когда рубли превратились в тыщи. Но и то целью этой политики было не осчастливить немногих, кто брал кредит под фермерство или типа того, а опустить тех, кто имел сбережения.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.09.2009 в 09:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все вышесказанное относится только к доверенностям для участия в гражданском процессе. Для уголовного процесса нужна нотариально заверенная доверенность. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
И еще. Даже к копии доверенности, оформленной нотариусом, у помощников судьи были претензии: печати везде вроде есть, а вместо подписей стоят синие штампики "Подпись". Пом. так и спросила: А где подписи? ![]()
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
Offtop: Тоже думаю подавать в суд,бате отказали по выплате КАСКО,совсем ох....ли. Так что будем делать страну демократичной и свободной |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Цитата:
Я о другом. Когда босс говорит типа выработайте мы вам премию, а потом ищет повод чтобы не сдержать слово. Я начал кочевряжится вслух и требовать оплаты за сверхурочные. остальные между собой только ворчат. Приобретаю репутацию склочника в отличие от "покладистых".
|
||||
|
Цитата:
|
|||